hotel MONday 京都丸太町 クチコミ・感想・情報

hotel MONday 京都丸太町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの hotel MONday 京都丸太町 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月22日 19:03:28

部屋は、換気ダクト等の埃が目立ちます。また、ドアの上にも積もっているので、開閉時に落ちてきます。まだ、
新しいホテルなので、もったいない感はあります。
掃除すれば、換気まわりの電気料金等のコストも削減になると思う。
風呂は、椅子がありません。
洗面台とトイレは同じ間取りで、風呂は別というファミリールームでした。
遮音性は高めでした。
部屋の空調は個別。
アメニティは、カミソリ、歯ブラシ、シェービングクリーム、くし、コットン、綿棒はフロント前から、必要なものをとります。
ミネラルウォーターは部屋にありません。コーヒーもなく、緑茶のティーバッグのみです。
ミネラルウォーターは、連泊の方のみサービスされるそうです。
女性用の乳液などはありません。
アメニティの種類は少なめですので、事前準備される方が良いようです。
朝食は、まぁ種類はある方です。
ビジネスクラスですが、京都感は出されていました。
接客は、フロントの方等々良く親切に対応してくださいました。

hotel MONday 京都丸太町 2023年10月27日 12:54:21

この度はhotelMonday京都丸太町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミ投稿にご協力いただき重ねて感謝申し上げます。
換気ダクトやドアの上等清掃が行き届いておらず、お客様に快適なご滞在をご提供できませんでしたことを心よりお詫び申し上げます。清掃スタッフ、フロントスタッフともに共有し改善に努めて参ります。
お客様にご満足いただけるホテルを目指してより一層精進して参ります。また機会がございましたら是非当ホテルのご利用をご検討下さいませ。
フロント 和田

【楽天月末セール】☆2021年開業☆丸太町駅より徒歩約2分♪(嬉しいビュッフェ朝食付)
【ファミリールーム】

投稿者さん 2023年07月24日 17:56:58

ホテルの立地はとてもよかったですし、スタッフの方の対応もよかったです!唯一、お部屋のベッドの毛布が少し薄すぎるかなと感じました。夏場は十分ですが、寒くなったら少し物足りないと思います。

hotel MONday 京都丸太町 2023年07月26日 03:37:45

当ホテルにおける滞在をご評価いただき、誠にありがとうございます。ロケーションやスタッフの対応にご満足いただけたようで、何よりです。毛布に関してご案内が行き届いておらず申し訳ないです。フロントで追加のブランケットを貸出しているほか、お部屋の温度を空調設備により調節することも可能でございます。次回ご利用頂ける際は、フロントまでご相談いただければ幸いです。またのお越しをお待ちしております。

フロント 藏満

【お得に泊まろう】期間限定の特別価格☆2021年11月開業☆★(素泊まり)
【ファミリールーム】

投稿者さん 2023年06月19日 16:13:27

部屋は広くありませんでしたが、ベッドは十分広くて子供達と寝るにもかなり余裕のある感じでした。受付の方の対応も良く、祇園に出るのも近くて立地は良かったです。

hotel MONday 京都丸太町 2023年06月19日 20:36:17

この度はhotelMONday京都丸太町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ホテルの構造上、お部屋については少しコンパクトな造りになっているためお客様にはご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
しかしながら、フロントスタッフやベッド、ホテルの立地についてお褒めいただき大変嬉しく感じております。

今後もお客様に喜んでいただける空間造りをして参りますので、機会がございましたらまた別のお部屋タイプなどでご利用いただければ幸いです。
この度は誠にありがとうございました。

フロント 大塚

【楽天月末セール】☆2021年開業☆丸太町駅より徒歩約2分♪(素泊まり)

投稿者さん 2023年05月08日 17:44:33

ビジネスホテルのような感じですが、4ベットでもそこまで狭くなく、ホテルがまだ新しいので綺麗でしたし、気持ちよく過ごせました。
立地もよかったです。周りに飲食店も多いですし、駅も近いです。

hotel MONday 京都丸太町 2023年05月09日 18:40:02

この度はホテルマンデイ京都丸太町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルについてや立地についてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
今後もお客様にお寛ぎいただけるホテルを目指し精進して参りますので、是非またご利用いただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、口コミ投稿をしていただき重ねてお礼申し上げます。

フロント 大塚

【楽天スーパーSALE】47%OFF★17時~翌9時のショートステイ!(素泊まり)
【デラックスツイン(ソファベッド・エキストラベッド付)】

のり子1158さんの hotel MONday 京都丸太町 のクチコミ

のり子1158さん [50代/男性] 2022年12月09日 21:22:24

hotel MONday 京都丸太町 2022年12月09日 21:52:14

この度はhotelMONday京都丸太町にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今後もお客様のご滞在が少しでも快適なものとなるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またお近くにお越しの際には当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
ご来館を心よりお待ちしております。

hotelMONday京都丸太町フロント 大塚

【楽天スーパーSALE】49%OFF★カップルもファミリーもおすすめ★12時LO付♪(素泊まり)

投稿者さん 2022年11月30日 15:23:18

少し遅い時間に到着しましたが、大変丁寧に受付してくださり、大変安心感がありました。アクセスも申し分なく、迷わずたどり着けました(日中であればよりすぐに分かると思います)。お風呂はシャワールームのみですが、お手洗いと区切られており、全体的に新しい施設なので、使い勝手も良く快適でした。
少しだけソファに汗のにおいを感じ気になりましたが、お部屋全体は清潔でした。
一点だけ、ホテルの方の対応とは別で直接は関係しませんが、夜に1Fコインランドリーを利用させて頂いた際、受付?していた若い宿泊客の方が結構騒々しく、その後、同じ階に宿泊されていたようでしたが、廊下にも声が響くくらいだったので、(決して安いお値段設定ではないと思いますが)宿泊客の質が少し気になりました(フロントの方が少し大変そうで気の毒でした)。お部屋に入ってしまえば全く音も遮断されており気にならず、快適です。
朝食はセットにしませんでしたが、ホテル近くには美味しい朝食が食べられるカフェがあります。

hotel MONday 京都丸太町 2022年11月30日 20:26:18

この度はhotelMONday京都丸太町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ソファの臭いに関しましてはご不快な思いをさせてしまい失礼いたしました。清掃スタッフとも再度しっかりと確認するよう共有致しました。

また夜間の巡回時に気になったお客様はお声かけ致しておりますが、なかなかお客様の快適な宿泊を提供できず重ねてお詫び申し上げます。
今後も皆様が気持ちよくお過ごしいただけるようより精進して参ります。

しかしながら立地や設備などお褒め頂けたこと嬉しく思います。これからも快適な設備であるよう日々努めて参ります。

お忙しい中の素敵なご投稿ありがとうございます。またのご来館心よりお待ちしております。
フロント 古賀

【秋冬旅セール】☆2021年開業☆丸太町駅より徒歩約2分♪(素泊まり)
【スタンダードツイン】

こはにわさんの hotel MONday 京都丸太町 のクチコミ

こはにわさん [50代/女性] 2022年11月03日 10:02:06

小学生の娘と二人旅で利用させていただきました。お部屋はコンパクトですが、きれいに整っていて落ち着いて過ごすことができました。朝食は、種類も豊富で、お味はどれもおいしく、大満足。京都御所近くなので、朝食後娘と散歩にでかけることもでき、とても有意義な時間の過ごし方ができました。「またここにとまりたい。」と娘からのリクエストがありました。

hotel MONday 京都丸太町 2022年11月03日 14:50:12

また、お部屋や朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お客様からの温かいお言葉を励みに、ホテルで過ごすお時間がより有意義なものとなりますよう、サービスの向上に努めて参ります。
是非またお近くにお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。
hotelMONday京都丸太町 フロント古川

【秋冬旅セール】☆2021年開業☆丸太町駅より徒歩約2分♪嬉しい12時レイトアウト付♪(朝食付)

投稿者さん 2022年10月30日 18:54:07

京都御所に近く、周辺にコンビニや飲食場所もあり、宿泊場所としては便利で環境も良かった。セキュリティもしっかりなされている上、必要最低限の設備・アメニティも整っており、ベットも広めでゆっくり就寝できました。価格から考えると満足できる施設かと思います。また、入浴券付きプランにより、久しぶりに銭湯を楽しむことが出来ました。

hotel MONday 京都丸太町 2022年10月31日 19:05:08

当ホテルの立地や客室に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
当館は徒歩圏内に京都御所や飲食店があり、地下鉄やバス停からのアクセスがし易いことから他のお客様からもご好評いただいております。

ご来館を心よりお待ちしております。

hotelMONday京都丸太町 フロント古川

昔ながらの銭湯で癒されよう!京都府共通入浴券付きプラン!(素泊まり)

投稿者さん 2022年10月08日 12:47:11

シャワー室なのでトイレと分かれていて気持ちよかったです。地下鉄烏丸線沿線で便利。薫習館のすぐ近く。

hotel MONday 京都丸太町 2022年10月09日 13:05:03

当ホテルの客室に関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。

また当ホテルからは薫習館の他、京都御所なども近くにございます為、また観光にお越しの際は是非お会いできるのを楽しみにしております。

フロント古賀

【楽天スーパーSALE】38%OFF★カップルもファミリーもおすすめ!12時LO付♪(朝食付)
【スタンダードツイン】

ピルさんの hotel MONday 京都丸太町 のクチコミ

ピルさん [50代/男性] 2022年08月16日 12:26:30

きょうと魅力再発見旅プロジェクトで初めて宿泊しました。
まだ新しくて、とても気持ちよかったのですが、部屋の机が小さすぎて、ものを置くところがありません。デスクもないので不便でした。
あと、朝食がコロナ対応で、一人ひとり配膳してくれるのですが、ひとが少ないからか、お皿が足らないからなのか、配膳まで30分以上待たされました。時間に余裕があるときはいいですが、急いでいるときは、困ると思います。
ですが、スタッフさんも皆さん親切で、朝食以外は気持ちよく過ごせました。

hotel MONday 京都丸太町 2022年08月17日 11:56:13

この度はhotelMONday京都丸太町にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

朝食の件につきましては、提供にお時間をおかけし、申し訳けございませんでした。
今後二度とこのようなことを起こさぬよう、お客様にスムーズにご提供出来るよう改善する所存でございます。

また、お部屋の机に関しましてご不便おかけし重ねてお詫び申し上げます。
客室タイプによっては、机のある客室もご用意も可能でございますので、お気軽にお声がけくださいませ。

改めまして、ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。次回のご来館を、当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

hotelMONday京都丸太町 フロント谷口

きょうと魅力再発見旅プロジェクト/対象地域限定プラン★すしざんまいの3000円分食事券&ホテル朝食付
【プライムデラックスキングルーム】

bos306さんの hotel MONday 京都丸太町 のクチコミ

bos306さん [50代/女性] 2022年06月13日 17:44:07

立地もよく、観光しやすかったです。お部屋も共有スペース全てに清潔感があり心地よかったです
次回も利用したいと思います

hotel MONday 京都丸太町 2022年06月14日 06:42:00

当ホテルは御所はもちろん、二条城も徒歩圏内にあり、清水寺方面などのバス停も近くにあり立地に恵まれております。また観光などで京都にお越しの際は是非当ホテルへのお戻りを心よりお待ちしております。

お忙しい中、口コミ投稿いただきありがとうございました。
フロント 大塚

【開業記念プラン】☆2021年11月開業☆オープン記念の限定プラン★(朝食付)
【スタンダードキング】

投稿者さん 2022年05月08日 21:33:28

ホテルMondayを利用したのは3回目ですが、清潔で、フロントスタッフも感じ良く気に入っています

hotel MONday 京都丸太町 2022年05月09日 04:16:16

また、お忙しい中口コミ投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

当館をお気に召して頂いてのリピートのご利用との事で、大変嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足していただけるようサービス・接客の向上に努めて参ります。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

hotelMONday京都丸太町 フロント

投稿者さん 2022年03月04日 17:35:12

部屋はシャワーのみでしたが、ユニットバスならシャワールームで十分だしソファもあって居心地が良かったです。
食堂がリフォーム中ということで他の客室での朝食でしたがプライベートレストランのような感じでサービスも丁寧で品数も多く、楽しめました!

パジャマのズボンが欲しかったけど全体としてはとてもいいホテルでした。また利用させていただきたいです。

hotel MONday 京都丸太町 2022年03月08日 13:18:46

この度はご宿泊ありがとうございます。

レストランの件、ご迷惑をおかけいたしました。ただ、代替ではありましたが客室での朝食を堪能していただけたご様子でしたので、嬉しく思っております。

またご利用機会ございましたら、当ホテルご指名いただければ幸いです。

次回のご来館お待ちしております。

【開業記念プラン】☆2021年11月開業☆スタンダードプランより最大14%OFF★(朝食付)

投稿者さん 2022年03月02日 11:44:12

急な予約でしたが、対応が早いと思いました。部屋はベッドでいっぱいという感じでしたが、泊まるだけなので問題はありませんでした。部屋全体きれいだったのでよかったです。

2022年02月
hotel MONday 京都丸太町 2022年03月08日 13:16:48

この度はご宿泊いただき、ありがとうございます。

お褒めの言葉までいただき、嬉しく思っております。開業してまだまもないですが、お客様に喜んでいただけるホテルをスタッフで作って参ります。

またご利用機会ございましたら、よろしくお願いいたします。

【3名以上限定☆期間限定セール】今だけ3人目以降のご宿泊代が無料!(素泊まり)

投稿者さん 2021年12月13日 10:30:55

先週末に宿泊させていただきました。チェックインの際の子供の朝食の説明が丁寧で、翌日実際に朝食会場でまた違うスタッフの方が確認してくださり、しっかり内部で業務連絡ができていたことに感動致しました。翌朝私のミスで部屋に入れない時のスタッフの方の対応もすごく良かったです。部屋はコンパクトですが、新しくて内装がオシャレで短い滞在に不足はありませんでした。朝食は味付け、バランス、盛り付けや器まで大満足で正直ビジネスホテルのレベルを超えました。全体的にスタッフの方の対応が感じよくて、子供の感想は“このホテルのスタッフさんの話し方が好き”と”朝ご飯が美味しかった”でした。ぜひ機会がありましたら、また泊まりたいと思います。ありがとうございました。

hotel MONday 京都丸太町 2021年12月14日 08:15:34

この度は、数あるホテルの中からホテルマンデー京都丸太町をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。スタッフの対応など、数々のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

当館のレストランの朝食をご満足頂き、安堵しております。レストランのスタッフにも共有していただき、今後も皆様に快適にご滞在頂けますよう、サービス・接客等向上に努めて参りますので、また京都にお越しの際は是非当館にお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館お待ちしております。

ねこちゃん0524さんの hotel MONday 京都丸太町 のクチコミ

ねこちゃん0524さん [40代/女性] 2021年12月12日 21:08:22

とても清潔感のある施設でした。しかし、4人での宿泊予約でしたがアメニティは3人分しかなく フロントの方に相談させていただきましたが ありませんとの返答でした。ソファベットでの掛け物もなく寂しかったです。わたしの確認不足だったのかもしれませんが、予約時にその詳細がわかっていたら 他を考えていたと思います。

hotel MONday 京都丸太町 2021年12月12日 22:34:08

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
しかしながらご滞在に関してはご不便をお掛けし申し訳ございません。
この度のご指摘を受け、宿泊詳細確認させていただきましたが、当ホテルが間違って3名様仕様のお部屋をご用意してしまっておりました。ご利用後になり本当に申し訳ございません。この場でお詫び申し上げます。
当日、お客様のご指摘時にしっかり詳細を確認できず申し訳ございませんでした。二度と今回の様な事例が発生しない様、スタッフ一同共有させていただきます。

本当に申し訳ございませんでした。

【デラックスツイン(ソファベッド・エキストラベッド付)】

マキコフウサギさんの hotel MONday 京都丸太町 のクチコミ

マキコフウサギさん [40代/女性] 2021年12月11日 21:30:03

お得でした!
きれいなのは新しいからか。近くからきたけれど、旅気分味わいました。

hotel MONday 京都丸太町 2021年12月12日 19:57:39

この度はご宿泊いただき、ありがとうございます。

今回のきょうと魅力再発見プロジェクトで京都在住の皆様にお越しいただき、非常に嬉しく思っております。

またご利用機会がございましたら、お越し下さいませ。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】★すしざんまいの3,000円分の食事券付★(ホテル朝食付)

投稿者さん 2021年11月21日 16:17:05

駅から近く、近辺に飲食店、コンビニ、スーパーなど便利な立地でした。室内はオープンしたてで綺麗で、備品は必要最小限でした。スタッフの方々は若い方ばかりでしたが、丁寧な対応されていました。

hotel MONday 京都丸太町 2021年11月21日 17:14:56

この度はホテルマンデー京都丸太町に
ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴しまして
スタッフ一同心より御礼を申し上げます。

不備な点等もご指摘頂き、社内にて前向きに
検討させていただきます。

今後とも末永く当ホテルをご愛顧いただければ
幸いでございます。

フロント 曲

うーたん0508さんの hotel MONday 京都丸太町 のクチコミ

うーたん0508さん [40代/男性] 2021年11月14日 21:47:04

近くにコンビニがあり、道路を挟んでホテルの前にコインパーキングもありましたので便利な場所で良かったです。宿泊代は現金かクレジットカードで電子マネーやQRコード決済が使えず少し不便に感じました。
部屋は非常に綺麗で広く、枕元にUSBとAC電源口がありました。
お風呂については綺麗ですしトイレと別で浴室として孤立しているのでゆっくり湯船にも浸かれました。入浴剤があれば更にリラックス効果も得られるかとコンビニで入浴剤を購入しました。欲を言えばアメニティで有れば良かったなぁと思いますが…。
あと、浴室に風呂イスが無いのが辛かったかと…せっかくお風呂として入れるのに立ったままシャワーを浴びる形になってしまうので残念でした。
朝食は美味しく、上品な和食中心のプレートでの提供でした。

hotel MONday 京都丸太町 2021年11月15日 06:53:39

この度はホテルマンデー京都丸太町に
ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

また多々なるお褒めのお言葉を頂戴しまして
スタッフ一同心より御礼を申し上げます。

不備な点等もご指摘頂き、社内にて前向きに
検討させていただきます。

今後とも末永く当ホテルをご愛顧いただければ
幸いでございます。

フロント 似内

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定プラン】★絶対に食べて欲しい自慢の朝食&11時アウト
【プライムデラックスキングルーム】