hotel MONday 京都丸太町 クチコミ・感想・情報

hotel MONday 京都丸太町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの hotel MONday 京都丸太町 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月15日 15:58:49

駅から近い。エレベーター付きの地上出口からも近いので、スーツケース持ちでも助かります。
ショートステイとはいえ、ビジネスユースには十分な時間なので、コスパ良くてありがたい

hotel MONday 京都丸太町 2024年02月16日 17:06:38

この度は数あるホテルの中からhotelMONday京都丸太町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは京都市営地下鉄の丸太町駅から程近いため、ビジネス、観光など様々なシーンでご利用いただくのに大変便利かと存じます。
また京都にお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。

フロント 武藤

【スタンダードキング】

投稿者さん 2024年02月01日 10:00:35

駅から近く便利でした。
お部屋も広く、お風呂もバスタブ別で良かったです。
朝食も京都らしく、嬉しいポイントでした。

hotel MONday 京都丸太町 2024年02月02日 12:48:14

この度はhotelMONday京都丸太町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ホテルにお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの朝食ビュッフェは、京都を感じて頂ける和食やお子様にもお楽しみ頂ける洋食など様々なお料理をご準備しております。お客様にご満足いただけて大変嬉しく思います。
また京都にお越しの際は是非当ホテルのご利用をご検討くださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 和田

【スタンダードツイン】

makimaki221さんの hotel MONday 京都丸太町 のクチコミ

makimaki221さん [40代/女性] 2023年12月11日 23:43:43

丸太町に用事があり利用しました。
ツイン2部屋よりも安く泊まれたので選びました。
私(母)がエキストラベッドで寝ましたが、よく眠れましたし
小学生の息子はソファーベッドで寝ましたがよく眠れたようです。
荷物を置く場所が少ないかな?と思いましたが小さめスーツケース1個と、各自のリュックやかばんも置くスペースがあり大丈夫でした。
お風呂とトイレが別になっているので湯船に入れて良かったです。
コンセントがとてもたくさんあったので、スマホ・モバイルバッテリー・ゲーム機などの充電の際にとても助かりました。
金閣寺へのシャトルバスが無料で出ていて、往復ゆったりと移動できてとてもよいサービスだと思いました。出発の朝に利用しましたが、チェックアウト後も荷物を預かってもらえたので身軽に移動出来て大変ありがたかったです。
フロントの対応も爽やかで丁寧でした。ありがとうございました。

hotel MONday 京都丸太町 2023年12月16日 03:35:07

またお忙しい中、口コミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント タン

【楽天月末セール】☆2021年開業☆丸太町駅より徒歩約2分♪(素泊まり)
【ファミリールーム】

ハク6807さんの hotel MONday 京都丸太町 のクチコミ

ハク6807さん [40代/女性] 2023年08月10日 20:50:18

駅からすごく近くて、とても綺麗なホテルでした。朝食は、とても美味しかったです!

hotel MONday 京都丸太町 2023年08月19日 21:11:52

この度はhotelMonday京都丸太町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在にご満足いただけたようで、何よりでございます。また機会がございましたら、是非当ホテルでのご宿泊をご検討くださいませ。
お客様のまたのご来館をを心よりお待ちしております。
フロント 和田

【楽天トラベルサマーSALE】17時~翌9時のショートステイ!(こだわりの朝食付♪)
【スタンダードツイン(ソファベッド付)】

ミケ55さんの hotel MONday 京都丸太町 のクチコミ

ミケ55さん [50代/女性] 2023年03月27日 17:08:40

地下鉄の駅から近くて、大変便利でした。
ベットの近くにコンセントとUSBがあって大変よかったです。
お風呂もトイレと別で、広々して疲れがとれました。
近くに食事する場所もあり、良かったです。

hotel MONday 京都丸太町 2023年03月30日 17:49:39

この度はhotelMONday京都丸太町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様にはご滞在中の貴重なお時間をご満喫いただけたようで嬉しく思います。
そして「大変よかったです。」とのお言葉が、私どもスタッフにとって何よりの励みでござます。
今後ともより良いご滞在をご提供できるよう、サービス向上に努めて参ります。

お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。
最後になりましたが、お忙しいところご投稿頂きありがとうございました。

フロント 金

★☆期間限定☆★朝食込でスペシャルプライス!京都旅行満喫プラン♪(朝食付)

投稿者さん 2023年03月17日 13:52:30

朝食が良かった。食べるのが楽しみだった。

hotel MONday 京都丸太町 2023年03月27日 12:35:22

この度はhotelMONday京都丸太町にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
朝食をビュッフェスタイルで行っておりまして、お客様にも大変おすすめしている為、ご満足いただけた様子を見受けることができ大変嬉しく感じております。
今後も当ホテルを利用していただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中、口コミ投稿をしていただきありがとうございました。
フロント 大塚

投稿者さん 2023年02月06日 08:52:03

京都はチェックイン時間が早いホテルが多く、こちらのホテルはチェックインの時間が26時。諸事情で夜遅くの到着になる予定でしたので、チェックイン時間を最優先に検索して、こちらのホテルを予約しました。駐車場の問い合わせにも丁寧に教えて頂き、出発前から安心出来ました。ホテルの立地も良かったです。近所にはコンビニもカフェもファストフード店も居酒屋もあり困りません。夜はとても静かで良かったです。また、チェックイン時には「空いていましたので・・・」と広いお部屋に変更して頂いて、感謝しかありません。ただ、他のお客様のコメントにもありましたが、お風呂場の椅子はあった方が良いと思いました。日本人の文化の一つでもあると思うので、京都なら特に意識されても良いかと思います。あと、アメニティの中にヘアゴムがあったらありがたいと思いました。
またご縁がありましたら、必ずお伺いしたいホテルの一つです。

hotel MONday 京都丸太町 2023年02月06日 11:31:57

この度はhotel MONday 京都丸太町へご宿泊いただきありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。お客様のお声につきましては社内で検討させていただきます。

また京都へお越しの際は当ホテルへお越しいただけます事、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【冬春旅セール】☆2021年開業☆丸太町駅より徒歩約2分♪(素泊まり)

投稿者さん 2022年11月29日 14:34:58

夫婦で付き合って10年記念の記念旅行として2泊連泊で使用させていただきました。
京都は結婚する前の恋人時代によく出かけていた場所で、思い入れがあるとても大切な場所だったので、予約の際に記念日で使用することと、現在妻が妊娠中であることを、ホテル側にお伝えさせていただきました。
当日案内されたお部屋は、予約していたお部屋より格段にグレードアップされており、またお祝いのオブジェやメッセージカード、お風呂場の椅子など色々と配慮してくださっていることが伝わってきて、とてもとても嬉しかったです。妊娠7ヶ月でお腹も大きくなっていたので、お風呂場の椅子は、とても助かりました。メッセージカードも大事に持って帰らせていただきました。本当に心のあたたまるホスピタリティをありがとうございました!またぜひ次回京都に来る際は利用したいと思うホテルです。地下鉄からのアクセスも良いので、観光はもちろんビジネス利用も問題ないと思います!

hotel MONday 京都丸太町 2022年11月30日 13:33:29

この度はお客様の大切な10年記念の日にhotelMONday京都丸太町にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

また、口コミのご投稿とお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊でお二人の10年記念が素敵な日になったこと、お手伝いができスタッフ一同大変嬉しく思います。
また奥様がご懐妊であることを事前にお伝えいただいたことで、少しでも快適に過ごして頂けるよう努めてまいりました。

また、京都にお越しの際はお客様にお会いできることスタッフ一同楽しみにしております。

hotelMONday京都丸太町フロント 大塚

【お部屋タイプおまかせ】お手軽ステイプラン(食事なし)
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2022年11月20日 22:35:32

部屋でYouTube等を見れたのがとても良かったです。外観も内観もとても綺麗で大変満足しました。

hotel MONday 京都丸太町 2022年11月22日 10:24:47

この度はhotelMONday京都丸太町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お客様がご滞在中、快適に過ごされたとのことスタッフ一同、大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、hotelMONday京都丸太町にお越し頂けること心よりお待ちしております。

hotelMONday京都丸太町 フロント大塚

【秋冬旅セール】☆2021年開業☆丸太町駅より徒歩約2分♪嬉しい12時レイトアウト付♪(素泊まり)

投稿者さん 2022年11月08日 06:31:06

朝食付きで駅からも近く、安かったので予約しました。部屋は少し狭いですが寝る分には充分でしたた。シャワーだけだったので疲れた時は湯船に浸かりたいと感じました。朝食は種類もあり美味しく頂きました。 チェックイン前に荷物を置きに行きトイレに入ろうと思いましたがずっと入室中。10分以上たつのでノックしてしばらくしたら中からお掃除する人でしょうか、3人出てきてました。呆れてしまいました。入るのも気持ち悪く結局入りませんでした。せっかく旅行に来たのにとても嫌な
気持ちでした。

hotel MONday 京都丸太町 2022年11月09日 07:36:01

また朝食についてのお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、当ホテルの清掃スタッフに関しましてご不便、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後このようなことが起こらぬよう情報共有を行い、改善に努めます。

ホテルでのご滞在が少しでも快適なものとなるようスタッフ一同精進して参りますので、恐れながらまたお近くにお越しの際には、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
ご来館を心よりお待ちしております。
hotelMONday京都丸太町フロント 古川

【秋冬旅セール】☆2021年開業☆丸太町駅より徒歩約2分♪嬉しい12時レイトアウト付♪(朝食付)

投稿者さん 2022年11月03日 11:48:50

銭湯、最高でした。

hotel MONday 京都丸太町 2022年11月03日 17:55:40

この度はhotelMONday京都丸太町にご宿泊頂きありがとうございます。
近隣の昔ながらの銭湯をご利用いただけるチケット付きのプランをお楽しみいただけたこと嬉しく思います。
今後もより皆様からお喜び頂けるプランの企画やそのほか挑戦して参りますので、また機会がございましたら足をお運びくださいませ
一同心よりお待ちしております。
フロント 古賀

昔ながらの銭湯で癒されよう!京都府共通入浴券付きプラン!(素泊まり)

投稿者さん 2022年10月31日 15:39:44

シャワールームのみのお部屋で
とても使いやすく良かったです。
バスタブがあってもお湯は溜めないので。
セキュリティーも万全
NetflixやYouTubeも見れて
満足に過ごせました。

hotel MONday 京都丸太町 2022年10月31日 19:45:39

客室に関しましてお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
文面からご滞在中の楽しげなご様子を伺うことができ私共も嬉しい限りでございます。
またお近くにお越しの際には当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
ご来館を心よりお待ちしております。

hotelMONday京都丸太町 フロント古川

KAZ6764さんの hotel MONday 京都丸太町 のクチコミ

KAZ6764さん [70代/男性] 2022年10月30日 13:55:36

外国式に風呂はシャワーにみで少し物足りないがその他は大変満足しています。なんと言っても宿泊費が大変安いです。

hotel MONday 京都丸太町 2022年10月30日 16:51:42

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご宿泊料金についてお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

当ホテルはコンパクトな作りになっており、客室100室のうちバスタブ付きのお部屋は26室と数が少なくなっております。
そういった場合にホテルから徒歩4分の場所に銭湯もございます。
今後のご参考になれば幸いです。

また京都にお越しの際には、ぜひ当ホテルを今後ともよろしくお願いいたします。

フロント山村

投稿者さん 2022年10月09日 00:55:21

コロナ禍で行けていなかったお礼参りも兼ねて、県民割の利用で宿泊いたしました。
クーポン利用を考えてチェックイン前の朝に先に清算をお願いいたしましたが快く了承いただき、荷物も預かって頂けたのでゆとりをもって観光できました。

お部屋ですが、ホテルは乾燥するイメージがありましたが、加湿器付清浄機もあり、水回りも大変綺麗でした。和のスペースがあるので荷物を直に置いて広げられるのが助かりました。(子供的にも大画面でYOUTUBEが見られて大はしゃぎでした。)
プラン名にあった期待の朝ごはんも「うまっ!」を連呼しながら美味しく頂かせていただき、その後散歩がてら京都御所をブラブラでき大変良い旅行となりました(広さに圧倒されて手前だけですが笑)。

ゆったり1泊して京都を観光する醍醐味を実感できました。また次回京都1泊旅行の際は是非利用したいと思います。ありがとうございました。

hotel MONday 京都丸太町 2022年10月09日 13:10:04

客室設備にお喜び頂いたとの箏嬉しく思います。
またフロントスタッフへの素敵なお言葉も重ねてお礼申し上げます。

今後も皆様に快適なホテルであるよう努めてまいります。また京都にお越しの際はぜひ足をお運び頂けること心よりお待ちしております。

お忙しい中のご投稿ありがとうございます

投稿者さん 2022年09月23日 09:24:15

京都御所に近いホテルを探して宿泊しました。チェックイン前に荷物を預かってくださり、ゆっくり観光が出来ました。お部屋は最低限必要な物だけがあるでシンプルな形ですが、シャワーもベッドも快適でした。朝食はビュッフェ形式で、好きな時間に食事に行きましたが混雑はしておらず、ゆっくり食事ができました。ホテルスタッフの方の対応も親切丁寧で、気持ちよく泊まることが出来ました。

hotel MONday 京都丸太町 2022年09月23日 12:41:53

この度はHotelMONday京都丸太町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルでのご滞在ご満足いただけたようで一同嬉しく拝読いたしました。今後も皆様が香的にお過ごしいただけるよう精進してまいります。
ご朝食は基本御膳タイプでのお召し上がりとなりますが、日によってビュッフェ式にもなります為、またご来館の際はお楽しみください

お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
フロント 古賀

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/対象地域限定プラン】★絶対に食べて欲しい自慢の朝食&11時アウト

投稿者さん 2022年09月14日 17:45:32

すしざんまいの食事券がついており
大変満足感がありました。

hotel MONday 京都丸太町 2022年09月15日 02:25:47

この度はhotelMONday京都丸太町に御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。お客様の日々の疲れを癒すお手伝いが出来たのなら幸いでございます。

まだ暑い日が続きますが、お身体ご自愛くださいませ。京都はこれから秋にかけて紅葉をお楽しみ頂けますので、また京都へお越しの際は是非当館のすしざんまいプランで京都を満喫してくださいませ。

心よりお待ち申し上げております。

フロント 金

きょうと魅力再発見旅プロジェクト/対象地域限定プラン★すしざんまいの3000円分食事券&ホテル朝食付

投稿者さん 2022年08月29日 05:45:37

その時は気付かなかったんですが後でよ~くみると私が宿泊プランを間違って申し込んでいました。にも関わらずフロントで「間違ってますよ!」と言い切ってしまいました。それなのに嫌な顔ひとつもせず素早い対応して頂き本当にありがとうございました。そして申し訳ありませんでした。安いお値段できれいなお部屋で美味しい朝食 スタッフ皆さん好感のもてる方ばかりで申し分ない宿泊ができ感謝しております。また利用させて頂きます。お世話になりありがとうございました。

hotel MONday 京都丸太町 2022年08月29日 09:03:11

この度はHotelMONday京都丸太町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またご多忙の中、御投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中、ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子を伺え、スタッフ一同安堵しております。
また朝食へのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

これからも安心・安全・快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同精進して参ります。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

hotelMONday京都丸太町 フロント 金

【食事付】お寿司といえば「すしざんまい」1名様につき3,000円分のお食事券付(朝食無し)
【スタンダードツイン(ソファベッド付)】

smat410さんの hotel MONday 京都丸太町 のクチコミ

smat410さん [40代/女性] 2022年08月15日 11:25:09

家族旅行で利用させていただきました。お部屋はそんなに広くはありませんが、とてもきれいで満足です。
外出時、雨が降っていたのですがフロントの方のご厚意で傘を貸してくださり、助かりました。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

hotel MONday 京都丸太町 2022年08月15日 13:52:43

この度はhotelMONday京都丸太町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 当ホテルでおくつろぎ頂けたようでスタッフ一同もうれしく拝読いたしました。 今後もより快適なホテルとなるよう努めてまいります。 素敵なご投稿ありがとうございます。またのお戻りをお待ちしております。
hotelMONday京都丸太町 フロント田井

【開業記念プラン】楽天スーパーポイント10倍☆オープン記念の限定プラン★(素泊まり)

投稿者さん 2022年06月06日 15:54:56

駅からも近く、お部屋もきれいでした。私の部屋はシャワーのみで浴槽がなかったですが、満足しています。

hotel MONday 京都丸太町 2022年06月06日 19:11:16

当ホテルは立地にも恵まれており忙しい皆様にもご宿泊しやすいホテルでございます。
スタンダードツインやデラックスツインルームにはおっしゃるようにシャワーブースのみではございますが、ご満足いただけたとのお声嬉しく思います。

今後もより快適なホテルとなるよう努めて参りますため、また機会がある際は足をお運びくださいませ
お待ちしております。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
フロント 古賀

【京都市営地下鉄・バス1日乗車券付き】京都観光満喫プラン♪(朝食付)
【スタンダードツイン】

ゆうゆ06213684さんの hotel MONday 京都丸太町 のクチコミ

ゆうゆ06213684さん [30代/男性] 2022年06月05日 19:44:05

すしざんまいプランですが店が少し遠いので微妙でした。
ただそれ以外部屋が綺麗でかなり広めなので半日ほど部屋でゆっくりしてました。
You Tubeがテレビで見れるのも◎

朝食バイキングが京都のビジネスホテルでは高レベルです。

hotel MONday 京都丸太町 2022年06月06日 05:24:57

すしざんまいさんまで少し距離があり、お客様にはご足労おかけして、申し訳けございませんでした。今後のサービス向上の貴重なご意見として参考にさせていただきます。

また、ホテルでは快適にお過ごしいただけた様子がうかがえてスタッフ一同、大変嬉しく感じております。
朝食につきましては、当ホテル自慢の朝食となり、和洋中の種類が豊富にございますので、飽きずにお楽しみいただけます。
御膳でのご提供もございますので、次回ご来館の際はこちらもお楽しみいただければ幸いです。

お忙しい中、口コミ投稿いただきありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

HotelMONday京都丸太町