アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT クチコミ・感想・情報

アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENTのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT のクチコミ

投稿者さん 2003年12月02日 01:23:01

11月24日からシングル(ふぐ夕食付)に1泊しました。前日までハイアット・レジデンシャルスイートに3泊していましたが,アパホテルの方がなぜか落ち着いて過ごせました。夕食時のふぐ料理は量も適度で美味でした。何よりもうれしかったのは,夕食会場に「百年の孤独」や「魔王」,「天使の誘惑」など入手困難な焼酎が何気なく置いてあり即注文,ふぐとともに堪能できたことでした。また,向かい側にある市場の中にある魚屋さんの辛子明太子が絶品でした。ぜひ2食付きでの宿泊をおすすめします。

アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2003年12月02日 02:27:21

この度はアパホテル<福岡渡辺通>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉も頂き、従業員一同大変喜んでおります。
今回ご利用頂きました「ふぐの夕食付」プランは大変ご好評頂いている人気商品でございます。
またレストランには人気の焼酎や入手困難なものまで多数取り揃えております。
一度のみならず、二度三度ご利用頂けるよう、今後も工夫、改善に努めて参ります。
またのご利用をお待ち致しております。

宿泊課 伊藤

投稿者さん 2003年11月28日 09:17:00

11/24に2回目の宿泊をしました。前回宿泊した時に投稿で評判が良かったので・・・ということで宿泊をしたのですが、私はあまり好印象を受けなかったという感想を投稿したところ投稿の返事で貴ホテルからの返事を読み、再度宿泊をしました。今回はフロントの方の対応は良かったです。わたしは年間80日程度福岡に出張があるのでこれからは”アパ”にしようかな~と思い勧められるままアパの会員カードまで頂きました。今度は札幌に出張があるので、早速使おうかな~。

アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2003年11月28日 10:45:43

この度はアパホテル<福岡渡辺通>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また 貴重なご意見、ご感想を頂き有難うございます。
従業員一同、よりお客様に満足いただけますようサービス向上に努めたいと思いますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 中谷

投稿者さん 2003年11月26日 16:30:52

↓下記書込みで絶賛したとたんにこの対応ですか?
先ほどチェックインしました。フロントクラークの対応はなってない!前回宿泊時に気持ちよく迎えて下さった女性は本日いませんでした。明らかに気持ちのよいチェックインではなかったです。担当したご本人もおわかりでしょう?(男性)あんなゲストの迎え方しているホテルは他に前例をみないと思われます。
せっかく機嫌よくわざわざ関西から足を運んでもこの有り様ですか?ガッカリです。2泊の予定を短縮したくなります。

アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2003年11月27日 08:52:15

せっかくお客様が楽しみにしてご予約頂いたにもかかわらず、私共の不手際でお客様には不愉快な思いお掛け致しました。誠に申し訳ございませんでした.
今後はまさにご指摘にあるとおり、顧客満足度を高めることが出来るよう、日々業務に取り組んで参ります。

投稿者さん 2003年11月23日 11:25:25

11月20日に2度目の宿泊をしました。もともと元谷社長の著書を読み大ファンになり「アパホテルってどんなホテルだろう?」という興味から宿泊に至りました。で、感想ですが・・・まず、宿泊料金の割に素晴らしい客室。窓も開くので換気ができる。ベッドが広い。朝食も工夫がうかがえ、とても美味しい→喫煙家には嬉しい喫煙可能な席もある(最近朝食時禁煙が多い中)清算がなければポスティングするだけでチェックアウトできる。近くにスーパー、コンビニもあり便利。天神、キャナル、博多駅ともにアクセス便利。・・・という事なし。でも一点だけ・・・せっかくの施設もメンテナンスを怠るとうす汚れてしまいます。カーペットのシミや埃、毛髪等定期的に除去された方が良いと思われます。高稼働の折、中々難しいと思われますが、長く使うものですし、ホテルの財産。ゲストにとっても自宅同様に使いたいですからね。また遊びに行きます!(当日チェックインを担当された方、大好きです。おもてなしの心をありがとう!)

アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2003年11月25日 11:14:53

この度はアパホテル<福岡渡辺通>にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お客様より数々のお褒めのお言葉を頂き、従業員一同とても感激しております。今後ともお客様のご期待に添えるべく、躍進していきたいと思っております。

ご指摘の点につきましては今後、ホテルのリフォームを検討しております。ご宿泊のお客様がもっと気持ちよく泊まっていただける様、さらに清潔なホテルを目指します。

次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年11月18日 14:08:49

11/9に1泊しました。評判がいい(投稿欄)ので楽しみにしていきました.設備は申し分ありません.ただ残念だったのはフロントの方が忙しかったのかどうかわかりませんが、面倒くさそうな顔をして私の対応をしていました。朝レストランの方が入口にいなかったので食券はどうすればいいかわからず聞いた時も私の言ったことに無言でフロントの中からうなずくだけ・・・。他の人への配慮からですか?。アンケートに答えると優待券というのはもう終わっているのですか?まえの投稿にもあったのでは・・・?

アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2003年11月18日 16:57:47

この度はアパホテル<福岡渡辺通>をご利用頂きまして誠に有難うございます。
せっかくお客様が楽しみにしてご予約頂いたにもかかわらず、私共の不手際でお客様には朝から不愉快な思いお掛け致しました。誠に申し訳ございませんでした。

今後はこの様な事のない様、取り組んでいきますので次回のご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

尚、ご質問の件になりますがアンケートにお答え頂いた方にはご優待券を進呈しております。今回は遅れながらご郵送にてお送りさせていただきました。

投稿者さん 2003年11月18日 00:56:52

良い感じのホテルでした。
特に夜のチェックイン時の係りの方の対応は好印象でした。
出来ればまた泊まりたいと思います。

アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2003年11月18日 08:35:08

またお褒めの言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年11月17日 14:22:40

11/13当日、フロントに行くとコンピュターの調子が悪く
満杯状況にもかかわらず、予約されており、別なホテルに振り替えをされたが振り替えされたホテルはグレードが高くそれなりには満足したが博多駅から遠く、翌日の移動に
苦労をした。 (振り替え先のホテル名:SEA HAWK)

アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2003年11月17日 17:19:18

この度、アパホテル福岡渡辺通をご予約いただきありがとうございます。
せっかくご予約いただいたにもかかわらず、手前どもの不手際でお部屋をご提供できず、大変ご迷惑をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
また、お客様のご理解とご協力をいただきまして当夜はなんとか無事収めることができました。 誠にありがたく厚くお礼申し上げます。
今後このようなことのないよう十分注意し
社員一同 お客様のご期待に沿えるホテル作りに努めてまいりたいと存じます。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
宿泊課 秋吉

投稿者さん 2003年11月17日 11:17:28

昨日宿泊しました。

ふぐの料理がとてもうまかったです。

料金も安かった。アパ最高!!!!!

アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2003年11月17日 17:09:11

ふぐ御膳付の1泊2食プランはホテル自慢のお得なプランです。お客様のようにお褒めのお言葉を頂けると従業員一同大変嬉しく思います。
又のお越しをお待ち申し上げております。
宿泊課 秋吉

投稿者さん 2003年11月17日 11:14:53

私は仕事の上で全国のビジネスホテルによく泊まります。そして今回初めてアパホテルに泊まりました。
評価は価格や内容から見てもとても満足のいくホテルだと思います。
駅からもそんなには離れているわけではないので、無理をして料金の高いホテルに泊まるよりはよっぽど良いと思います。
フロントの対応も迅速で良かったです。

アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2003年11月17日 17:05:58

またお褒めの言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。
次回もアパホテルにご宿泊頂きます事を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年11月15日 20:04:37

11月13日に初めて利用をさせて頂きました。ここでちょっと辛口のコメントを書かせていただきます。インターネットから申し込む際に、チェックインを24時で登録させて頂きました。しかし、仕事の都合で24時をまわり1時ごろになる旨を事前に電話連絡をさせていただきました。ところが何かしら手違いがあったらしく、”違うホテルへの振り分けをしているので、正確なチェックインの時間を教えてください”と言われました。”1時をまわると、違うホテルに振り分けられるんですか?”と質問をしたところ、”そんなことはないと思います”と返事をいただきました。ここでおっしゃった”思います”には、どのような意味が含まれていたのでしょうか?”1時をまわることがあっても、確実に宿泊させて頂きます”と伝えても、”違うホテルに振り分けてるので、時間を確認したかった”と、相変わらず不快感を与える返事を受けました。どのような従業員教育をされているのでしょうか?ダブルで予約していた部屋もツインに変更することになりましたが、”金額はツインの方が上ですが、ダブルの料金で結構です”と言われました。従業員の方は顧客がなぜ一人でダブルの部屋を予約するのか理解されているのでしょうか?ダブルベッドでゆったり寝ることを期待しているのに、シングルベッドが2つあることや部屋代が高いことで納得させれると思っているのでしょうか? カード精算する前に”ゆっくり寝ること期待してダブルを予約してたんですけどね”と伝えたところ、”ですからシングルの料金で...”と従業員の方から。”ですから”とはどういう意味でしょうか? 私が何も言わなければ、ダブルの料金を請求されていたのではないでしょうか? ちょっとした一言や表現がどのように顧客に不快感を与えるのか、従業員一人ひとりが認識することを期待します。Customer Satisfaction(顧客満足度)って何かを考えながら行動すべきでしょうね。

アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2003年11月16日 12:08:24

お電話でのご連絡の際、係りがお客様に不安感を抱かせてしまうようなご案内を致しました点につきまして、深く反省致しております。
誠に申し訳ございませんでした。
厳しく担当の者を注意し、指導を致しました。
また客室に関しましてお客様のご要望にお答えすることもできず、重ね重ねお詫び申し上げます。

投稿者さん 2003年11月10日 11:05:30

11月6日(木)に宿泊しました。出張の際、APAホテルを利用することが多いのですが、今まで泊まったAPAホテルの中で一番良かったです。理由は①部屋が広い、②朝食がおいしい、③フロントの人が丁寧(事務的な丁寧さではなく感じがよかった)。④コストパフォーマンスが優れている。という4点からです。やや駅からは距離がありますが次回も博多出張の際は利用したいと思えるホテルでした。

アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2003年11月10日 12:32:11

またお褒めの言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。
滞在時にお客様が気持ちよくお過ごしいただけます様、接客に務めて参ります。

投稿者さん 2003年11月09日 21:51:54

11/5から3泊、お世話になりました。仕事でホテルに泊まる時には、疲れが取れるゆったりとした部屋で、足が伸ばせる風呂に入れることで満足します。そんなホテルの1つに久々に出会えました。他県にも今後もアパホテルが増えるようです。またの機会があればお世話になります。

アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2003年11月10日 02:22:39

投稿者さん 2003年11月03日 14:24:59

今回、会社の出張で4名で泊まりました。
1泊2食付きで(しかも河豚っ!)この値段は安いと思い予約させていただきました。

前の投稿にあったように河豚の唐揚げには皮と骨ばかりだと思っていたら、同僚に聞いたら、こういった河豚のから揚げには身はほとんど無いものだと知り、早とちりで苦情をレストランの方にキツ~ク言ってしまいました・・・。無知とはいえ、レストランの方には不愉快な思いをさせてしまいました。

m(_ _)m申し訳ない・・・。

しかも河豚は河豚でも高級な「トラフグ」だと後で聞いたときはビックリでした!確かに美味しかったです・・・。

また泊まる機会があれば宜しくお願いします!

アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2003年11月03日 15:18:45

ふぐ御前付の1泊2食プランはホテル自慢のお得なプランです。お客様のようにお褒めのお言葉を頂けると従業員一同大変嬉しく思います。
また全国のアパホテル各地でもオリジナルのプランがございますので、お立ち寄りの際は是非ご賞味下さいませ。

投稿者さん 2003年11月03日 12:41:56

初めてアパホテルに宿泊しましたが良いホテルでした。リピーターが多い理由がわかりました。
周辺にも同じ価格帯でホテルは幾つかありますが私個人の意見としてはアパホテルが一番納得できるホテルだと思いました。
また来月に福岡にくる予定があるので予約を入れさせていただきました。

アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2003年11月03日 14:09:07

この度はアパホテル<福岡渡辺通>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2003年11月01日 13:50:57

10月28日、29日連泊しました。以前より泊まってみたかったホテルで期待通りの良いホテルでした。
フロントの対応、客室の広さ、美しさ、バストイレの広さや設備も文句なしです。このホテルは、福岡ビューホテルを引き継いでおられるようで、以前の設備をそのままお使いなのか、このクラスにしてはグレードが高い設備になってます。ただ、若干経年による傷や汚れがあるのは仕方ない事?(バストイレのドアが大きく傷ついているのは直した方が)
また、宿泊者限定でふぐ御膳の夕食付きパックが用意されてます。当日申込でOKです。試しに初日はこのパックに変更してもらいました。変更後の料金は8400円(1泊2食付き、税込み)です。
1階にある居酒屋でふぐ御膳を食べました。美しく懐石風に盛られていて品数も充分だと思います。ただ、ふぐが骨しかなく身が殆ど付いていないのが残念でした。特有の風味も無くあれでは2500円ほどアップになって食べる夕食としては問題ありと思います。駅ビル内の食堂の方がもっと安く美味しいですよ。仕入れ値の事もあるでしょうが、あのふぐを出すのであれば、他の魚に変えても少し味を重視された方が良いと思います。1回は我慢しても2回は食べようとは思わないふぐですよ。板長さんの努力と美しい盛り付けに感動できるだけに残念で仕方ありません。
また、近々宿泊する予定があるので、そのときには美味しい夕食期待してます。

アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2003年11月01日 20:25:25

この度はアパホテル<福岡渡辺通>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回ご指摘頂きました2点につきまして、まず客室の傷、汚れですが、ご指摘の通り
福岡ビューホテルより引継ぎの設備になりますが客室に関しては改装の準備中でございます。今回のご指摘は今後の参考課題にさせて頂きます。
宿泊課 清水

2点目のお食事の件ですが、この度は大変申し訳ございませんでした。
今後は2度、3度とお客様に足を運んで頂けるお食事をご用意できます様より一層の努力をして参ります。ご指摘有難うございました。次回、御宿泊の際にはお客様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
笑福 比良山

投稿者さん 2003年10月31日 09:38:01

10月27日に男性2名出張で利用させていただいた。
① チェックイン時に禁煙ルームがあればと申し出た(インターネットで予約した際に書かなかったから?)が、禁煙ルームが空いていなかったのか、喫煙ルームにしかたなく宿泊。風邪気味のために喉が痛かったせいもあり、かなり煙たく感じた。(私は全く吸いません)
② 部屋(504号室)については、特にバスルームの消臭対策を施されたい。排水管の詰り等が考えられる。
③ 冷蔵庫を空にする場合でも、せめて、栓抜きを常備する、製氷機(有料でも可)を3階おき程度に配置するサービスも欲しい。
④ (アパホテル自前の)HPをもっと充実して欲しい。
その他のサービスは、平均レベルだと思う。

アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2003年10月31日 13:22:38

御希望の禁煙ルームでございますが、「旅の窓口」様では喫煙ルームと禁煙ムールをご提供させていただいております。もし禁煙ルームがご希望の場合には、ご予約時にお選び頂けるようになっております。しかしながら部屋数に限りがございますので、お早めにご予約下さいませ。
最近の傾向では当日になりますと禁煙ルームは満室状態にございます。

また栓抜き、氷につきましては「フロント」または「レストラン」にお電話にてお御用命頂ければお部屋までお持ちいたしますので気軽にお申し付け下さいませ。

今後ともアパホテルのご利用を心よりお待ちしております。

( 宿泊課 佐山 )

投稿者さん 2003年10月31日 08:17:23

いつも 福岡出張には利用させて頂いています。
部屋も広く、ベットも大きいので快適に安眠しています。
フロントの方の応対も良く、いつもならが気持ちいいです。
今回はスピードクジがあり、アンダーシャツを頂きラッキーでした。
近くにお奨めのラーメン店があり福岡はラーメンとアパホテルに宿泊しないと・・・。
今後も宜しくお願い致します。
914宿泊、朝日もきれいでgood!

アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2003年10月31日 09:41:40

近くのラーメン店でお奨めの店舗は2,3店舗程ございますのでフロントにてご案内させて頂きますのでお申し付け下さいませ。
又、お部屋の空き状況によりますが上階と指定して頂ければご希望に添えるように致します。
今後ともアパホテルグループのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年10月25日 22:40:01

部屋の広さとか、掃除は満足行くものであったが、アンケートに答えたら優待券をもらえると言うのも、こちらからいわなければわからなかった。従業員の教育を徹底して欲しい。出張でお客さんと行ったので、自分が何泊するか相手に知られたくなかったのに、「00さまは2泊で00さまは1泊ですね。」と言われたので困った。人にはいろいろ事情画あるので、注意して欲しい。

アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2003年10月26日 03:44:13

ご記帳頂きました、アンケート用紙お受けの際フロントスタッフの対応不足がございました事をお詫び致します。
今後この様な事がございませんよう原因を追求し、スタッフ全員で改善に努めて参ります。
又、泊数(予約内容の確認)につきましては間違いの無い様全てのお客様に対し行っております。何卒ご了承下さいませ。ご希望がある際は誠にお手数でございますが事前にご連絡頂ければと思います。

投稿者さん 2003年10月23日 09:13:41

10/18この日は日本シリーズ開幕日で福岡市内(特に博多駅近辺)は満室でやっと前日の夕方アパホテルを予約することが出来ました。一泊二食付きで9000円(特別プラン?)は出張族には値のはるものです。ですがその日の夕食時私が一人で食事をしているとフロア担当の女性が忙しい仕事の合間で私の話し相手をしてくれました。そのような細かい気配りに関心、感動しました。部屋も広くベットも大きく泊まって良かったと思ってます。又機会があれば是非利用したいと思ってます。

アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2003年10月24日 15:39:05

先日はお客様との楽しいお話のお時間を頂きとても嬉しく思います。お客様がごゆっくりとおくつろぎ頂けます様これからもスタッフ一同接客、サービスに努めて参ります。
今後ともアパホテル<福岡渡辺通>を宜しくお願い致します。

一階「笑福」 南

投稿者さん 2003年10月21日 08:15:09

初めて止まりました。
日本シリーズでホテルがなかなか取れない中、予約できました。
夜遅くにチェックインしたのですが、よい対応でこちらも
安心して休むことができました。
お部屋にも心配りがあって、ルームサービスもいい仕事してますね。
朝食も早くからスタッフの笑顔(特に女性)がうれしかった。忙しいにも関らず、細かい対応ありがとうございます。
和食党の私にはよいメニューで美味しかったです。
ただひとつ不満を言えば、チェックアウトです。
チェックアウトの対応が悪すぎ!もう少し対応を考えてください。
そのうちにまたお世話になるかもしれませんので
よろしくお願いします。

アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2003年10月21日 22:34:55

ご指摘頂きましたチェックアウトに関しましてお客様に気持ちよくご出発して頂くよう接客に努めて参ります。
今後ともアパホテル<福岡渡辺通>を宜しくお願い致します。