アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT クチコミ・感想・情報

アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENTのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT のクチコミ

投稿者さん 2003年10月17日 19:42:39

10月15日に宿泊しました。駅からはちょっと距離はありましたが、価格に比していい部屋でした。朝食のバイキングもおいしかったです。チェックアウトの時、部屋にキーを置いたままロックしてしまいました。フロントに伝えてから出たのですが、連絡が悪かったのか後でフロントから確認の電話が入りました。「鍵が見つからなかったのか」と、一日中気になって仕方がありませんでした。鍵を置き忘れたこちらも悪かったし、快くとまれたのでそんなことは言いたくないのですが、フロントに伝えた意味がありません。

アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2003年10月18日 13:26:12

この度はアパホテル<福岡渡辺通>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
折角滞在中は快適にお過ごし頂きましたのに、私共の引継ぎミスによりご出発後に不快な思いをおかけ致しましたこと、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後はより一層快適に過ごして頂けるホテル作りに努めて参ります。

宿泊課 伊藤

投稿者さん 2003年10月14日 10:45:06

SGLに1泊しました。4階が禁煙フロアになっており、煙たくなくていい感じです。フロントの方も非常に丁寧かつ快活で、一泊だけですが非常に良い宿泊になりました。
キャナルシティへも散歩がてら歩いていけます。おすすめです。

アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2003年10月14日 11:37:22

当ホテルの禁煙ルーム及びフロアは女性の方などを中心に御好評を頂いております。
今後もお客様に快適に過ごして頂けるホテル作りに努めて参ります。

宿泊課 伊藤

投稿者さん 2003年10月13日 20:56:34

10月に1泊しました。
禁煙シングルルームで予約しましたが、部屋はツインルームでした。部屋やバスルームが広く、ソファーもあり、ゆったりとくつろぐことができました。
交通の便もよく、コンビニも近くにあり、非常に便利でした。
福岡に宿泊する際は、また利用したいと思っています。

アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2003年10月14日 07:13:27

この度はアパホテル<福岡渡辺通>にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様がごゆっくりとおくつろぎ頂けます様これからもスタッフ一同接客、サービスに努めて参ります。
今後ともアパホテル<福岡渡辺通>を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2003年10月13日 12:47:00

10月に1泊しました。料金から考えると、部屋も食事も満足です。ただ、地下鉄の駅から微妙な距離にあるのがネックでした。それを除けば非常に快適なホテルだと思います。

アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2003年10月13日 17:04:16

当ホテルからの最寄の地下鉄駅は「天神」及び「博多駅」でございます。その為お客様のご指摘どおり少々距離がございます。

ただし公共のバスをお使い頂ければ数分のお時間にて地下鉄の駅に到着いたします。さらに「天神」、「博多駅」までは100円で乗車出来る為、皆様、バスを利用されております。

フロント係りにお尋ね頂ければさらに詳しくご説明させて頂きますので、次回にご宿泊の際に気軽にご質問くださいませ。

今後ともアパホテル<福岡渡辺通>を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2003年10月08日 19:01:50

10月6日に1泊しました。チェックインして部屋に入ったら、タバコの臭いが気になりました。
早速フロントに部屋のチェンジをお願いしたら、快くOKしていただきました。ありがとうござ
いました。
部屋は新しくはないですが、清潔だと思います。ベッドはかなり広いし、朝食も充実してい
るので総合的に○と思います。グンゼの抽選会をやっていて、くじを引いたら「当たり」
でTシャツを頂きました。 次回も利用させていただこうかと思います。地下鉄の駅からは
少し遠いのが難点です。

アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2003年10月08日 21:12:49

この度は、アパホテル<福岡渡辺通>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋に関しましては、改装を視野にいれ、検討させていただきます。11月には、ニコダスキャンペーンを予定してますので、ご期待くださいませ。                   今後とも、アパホテルグループのご利用を心よりお待ちしております。                      (宿泊課 式田)

投稿者さん 2003年10月06日 21:00:53

10月4日に1泊しました。ホテルは清潔で感じがよく、豪華さはないが基本がしっかりしている印象でした。
特筆すべきは朝食の充実度です。和・洋とも飲物を含めてバイキング形式の朝食は満足感ばっちりです。博多名物明太子を含め、楽しめました。朝食だけでも食べにいく価値あり、です。

アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2003年10月06日 23:14:21

この度はアパホテル<福岡渡辺通>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
次回来られた際には是非、笑福自慢の夕食もご賞味くださいませ。今後ともアパホテルグループのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年10月04日 23:08:35

CS放送が無料という事が良かったので、もう一泊延長させて頂きました。
団体が入るという理由により部屋の変更を求められた為、荷物を預け出かけて戻ると、CS放送は映らなくなっていました。
理由は、メンテナンスの為 という事でしたが、そのような事は先に伝えて頂きたかったです。
団体は学生さんでしたが、本当の所映らなかった理由って・・・それですかね。
部屋にあったアンケート用紙もお渡ししたのですが、何もなく・・・。
残念です。

アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2003年10月05日 17:18:39

「CS放送が無料という事が良かった」との事で御延泊頂いたのですが、私どもフロントスタッフの事前の説明不足により多大なるご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
又、ご記帳頂きました、アンケート用紙お受けの際フロントスタッフの対応不足がございました事をお詫び致します。
今後この様な事がございませんよう原因を追求し、スタッフ全員で改善に努めて参ります。

投稿者さん 2003年10月02日 20:52:10

ふぐ会席プランで泊まりました。料理もおいしく、部屋もベッドがセミダブルでとても広く、大満足でした。次も必ずアパホテルに泊まりたいと思います。

アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2003年10月03日 01:42:36

投稿者さん 2003年10月02日 17:28:56

着替えというかトイレから出たタイミングで鍵を
開けられてしまいました。
凄い格好をしていたので非常に吃驚。
あとで電話を通じてフロントから謝罪がありました
が、こういった場合は部屋に来て謝るのが筋ではない
でしょうか?
鍵を開けた理由もチェックのためとおっしゃいました
が、よく考えるとチェックをしていない部屋に案内さ
れたのでしょうか?
残念ながら良い印象は持てませんでした。

アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2003年10月02日 20:17:56

本来快適にお過ごし頂くはずのお部屋においてこのような事が起こってしまい、大変申し訳ございません。
二度とこのような事が起こらないよう原因を追求し、スタッフ全員で改善に努めて参ります。

投稿者さん 2003年10月02日 13:17:28

昨日宿泊した者です。予約は素泊まりでしたのですがチェックインしたとき、フロントの方よりお得な朝食、夕食つきプランを勧められました。値段も安いのに食事も大満足。夕食はふぐ鍋が付いてボリーム満点朝食バイキングも郷土料理もあっておいしかったです。勧めていただいたスタッフに感謝 感謝 是非次回利用時もお願いします。

アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2003年10月02日 19:09:27

投稿者さん 2003年10月02日 12:55:26

昨日泊まりました。APA HOTELが、福岡にできたと聞き早速利用しました。いいホテルでよかったです。場所は博多駅正面からバスが出ていて三つ目のバス停五分ほど しかも100円 五分ごとに頻繁に出ていて便利でした。(夕方ラッシュ時)ちなみに300.301.305系統のバスです。あとちょうどグンゼキャンペーンが10/1よりばじまっていてくじを引いたらシャツが当たりラッキーでした。フロントに聞くと当たる確立高いみたいですよ。全店で実施していて今月だけなのでまた来週来てシャツをゲットしたいと思います。お世話になりました。

アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2003年10月02日 18:33:23

グンゼキャンペーンは好評の様です。次回お越し頂いた際にも是非シャツをゲットして下さい。
今後ともアパホテルグループのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年09月27日 15:27:02

今回は親戚9名で宿泊させていただきました。
みなさんとても良いホテルだったと言っておられました。
また来年に同じ会があるので次回も必ず宿泊させていただきます。
特にレストランの方に色々とお世話になり有難うございました。とてもおいしい料理でしたよ。

アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2003年09月27日 20:58:16

お客様からのご丁寧な励ましのお言葉はスタッフ一同、心強いご声援として、ありがたく頂戴いたします。

投稿者さん 2003年09月26日 14:10:45

とりわけ他のホテルより安かったのでそんなには期待してなかったがベッドが広くて、内装も良かったのでビックリしました。
一度泊まればまた泊まりたいと思えるホテルです。
価格と内容の満足度の高いホテルは福岡では少ないので、いい感じです。

アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2003年09月26日 15:56:14

また、一層の努力をして参りますので今後ともアパホテルのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年09月26日 10:15:34

昨日泊まった者です。全体的にサービス面、価格をふまえた上で個人的な評価は高いと思います。このクラスでこの料金ならまた泊まりたいと思います。
特に駅から遠いわけでもなく、バスで100円圏内なので駅周辺というだけで妙に高いホテルに泊まるよりは、こちらを選びたいです。

アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2003年09月26日 15:56:04

投稿者さん 2003年09月25日 08:22:11

23日に宿泊しました。

以前の福岡ビューホテルの時にも泊まっていましたが、価格も安くなりチェックイン時に会員カードを見せるだけでOKになったのでスピーディーになったと思います。
フロントの対応も好印象でした。

また朝食の内容も良くなったのではないかと思います。

更なる発展を期待します。

アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2003年09月25日 08:43:55

お客様よりご丁寧な励ましのお言葉をスタッフ一同心強いご声援と、ありがたく頂戴いたします。

投稿者さん 2003年09月16日 08:47:36

別に経営が変わったところで、サービスや対応が変わったとは思いたくないけど、食事係もフロントも大部以前に比べ落ちました。食事係は朝のピーク時に2人しか配置しておらず、片づけも案内もままならない。フロントは黙っていると領収書の発行もしないし、時間が掛かりすぎる。それを周りの従業員が手助けしようともしない。経営重視のため従業員を減らしすぎた?ビューの時代ではあり得なかったことと思う。

アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2003年09月16日 09:27:10

この度はアパホテル<福岡渡辺通>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。今回ご指摘頂きました朝食及びフロントでのチェックイン業務に関しましては今後の重要課題としてホテルスタッフ一同取り組みお客様の期待を裏切る事のございませんように務めます。

投稿者さん 2003年09月15日 01:27:50

清潔感あるホテルでした。一人での宿泊だったのですが、室内には火災の時にかぶるビニール袋まであり安心して宿泊することができました。
 これは、意見なのですが、フロントの女性の爪のマネキュアが剥がれかかっているのが気になりました。
 どうやら研修中の様子・・・多分慣れない仕事を覚えることに忙しく、なかなか爪を塗る時間、心のゆとりがないのだと思います。内面を磨く指導とともに、爪の1つ1つに目を向ける余裕が持てるような指導をしなくてはいけないなぁと自分を振り返りました。

アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2003年09月15日 09:49:04

今回ご指摘頂きました件に関しましては、女性スタッフに身だしなみを再度確認するよう指導いたしました。

またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年09月08日 09:46:05

設備も非常に清潔でよかったと思います。ただ、ホテルの立地が天神および博多からちょっと距離があり、いいというわけではないので、周辺の地図を部屋の中に置いていただければ、と思いました。また機会があれば、泊まりたいと思います

アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2003年09月08日 11:08:52

ホテル周辺の地図、及び観光地図に関しましてはフロントにてご準備しております。
次回御宿泊の際に、再び地図等が必要になりましたら、気軽にお問合せ下さい。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年09月07日 16:21:54

昨日宿泊した者です。

アパさんには初めて宿泊しましたがホテル全体の雰囲気がとても良く、快適に宿泊することが出来ました。

またチラシで見た秋の特別プラン(?)の会席セットがとても美味しそうでしたが、今回は時間がなく食べることが出来ませんでした。次回は必ず食べたいと思います。

アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2003年09月08日 11:05:17

投稿者さん 2003年09月03日 20:07:44

部屋が広くてフロントの対応も満足致しました。近所にいい居酒屋さんもあり利用したい宿のひとつです。
ただし、朝食会場で裏から従業員の方のおしゃべり(誰かの悪口)が聞こえてきたのは不快でした。私ひとりだったから気がぬけていたのでしょうか・・・・。

アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2003年09月04日 03:19:38

今回、ご指摘頂きました朝食会場にてのサービススタッフの私語に関しまして、気持ちの良い朝から不快なご気分になり大変申し訳ございませんでした。
朝食サービススタッフには厳重注意を行い
お客様の目配り、気配りの徹底を行いこれからも精進して参りたいと思います。