アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT クチコミ・感想・情報

アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENTのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT のクチコミ

投稿者さん 2003年09月03日 09:26:40

連泊しました。朝ご飯はとてもおいしく、部屋もきれいでとても満足しています。机が小さかったのがちょっと残念でした。気持ちよくすごせました。また機会があれば利用します。

アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2003年09月03日 13:03:01

宿泊課 佐山

投稿者さん 2003年08月31日 21:26:26

とにかく、気に入りました。
5,500円で、こんなに良い場所ならこれからもぜひ、お願いしたいと思います。

スタッフの人も感じ良かった。吹き抜けが高級感もあるし、何日か泊まっていたい気持ちになりました。

テレビCMで、よく見かけていましたが、社長さんの顔をホテル内で見かけてビックリ(笑)。

本当に快適でした。場所も渡辺通りにあり、交通手段は選ばずにすみます。
遮光カーテンは眩しい光をさえぎってくれるし、とても気に入りました。

また、さりげないことなのですが、枕元に置かれた千代紙の鶴がとても可愛かったです。さりげない心遣いを感じました。

また、ぜひ利用させていただきたいと思います。

アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2003年09月01日 12:21:11

これからも、御客様に いつも気持ちの良い環境を提供すべく努めてまいります。今後共、アパホテルグループのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。  増山

投稿者さん 2003年08月29日 21:32:44

8月26、27日に食事つきで宿泊しました。
連泊ですが、二日間同じ食事は嫌だな~と思っていたら
一階の和食のマネージャーらしき方が同じ料理じゃつまらないでしょと言ってくださって、刺身と天ぷらの御膳にして頂き非常に満足しました。自分は仕事柄、日本全国のホテルに滞在しますが小さな心遣いができる最高のホテルマンと感じました。今後も、博多に滞在する際はお世話になろうとおもいます。

アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2003年08月30日 10:47:54

この度はアパホテル福岡渡辺通をご利用頂きまして誠に有難うございます。またお褒めのお言葉を賜り、ホテルマンにとっては何より励みとなります。今後共、アパホテルグループのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。  増山

投稿者さん 2003年08月28日 18:26:11

大通りに面していたので、車、バイクの音が非常に気になりました。午前1時過ぎまで眠れず、朝は、車の音で早くに目がさめてしまいました。部屋もベッドも広いし、おいしい朝食付きですし、受付の対応もよかったのですが、次回は残念ながら利用するつもりはありません。

アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2003年08月28日 21:14:47

この度はアパホテル福岡渡辺通をご利用頂きまして誠に有難うございます。シングルもセミダブルを使用しておりますのでごゆっくりおくつろぎ頂けたかと思いますが、やはり大通りに面している為騒音が気になったかと思います。次回、ご予約頂けましたら、ご予約の際に「大通りに面してないお部屋希望」と指定して頂ければご希望に添えるお部屋をご準備致します。尚、大通りに面していない側も道路には面しておりますので、やはり音がする点に関してはいなめないかもしれません。誠に申し訳けございませんが、ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。今後共、アパホテルグループのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
        宿泊課 秋吉

投稿者さん 2003年08月27日 10:20:15

ホテル全体に清潔感があり、ベッドも広く、とても良かったです。このホテルが朝食付きで5,500円程度というのは「ビジネスホテルの価格破壊」かも。絶対お勧めです。ただし博多駅から車で5分程ですが、徒歩だと約25分かかります。私のように何も考えずに歩き出すと大変なことになるので、ご注意ください。

アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2003年08月27日 12:43:01

この度はアパホテル福岡渡辺通をご利用頂きまして誠に有難うございます。今度ご来館の節は、是非ホテル内の居酒屋風 笑福にて博多の旬の味をご堪能下さいませ。今後共、アパホテルグループのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 増山

投稿者さん 2003年08月15日 19:27:20

ベッドがとても広く、部屋は清潔感あり。必要な設備は全てありました。これで5千円程度という値段はお得。近くにコンビニとスーパーあり。

アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2003年08月16日 11:17:01

この度はアパホテル福岡渡辺通をご利用頂きまして誠に有難うございます。今後共、アパホテルグループのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 増山

投稿者さん 2003年08月11日 21:18:50

2食付で宿泊しました。生ビールが飲み放題で感動しました。またお部屋の梅茶が美味しかったです。

アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2003年08月13日 20:19:32

この度はアパホテル福岡渡辺通にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。今後ともアパホテルグループの御利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年08月11日 10:36:34

福岡宿泊の際は満室でない限り利用している。
前回 ビューホテルのときに投稿したが、すぐアパになりコメントを確認できなかった.まあ回答は決まり文句であろうか・・・
・部屋に新聞受けがあるが、新聞の配達はできない。ビューのときはあったが・・・
・フロントには一般紙のみ前日に要求したら、用意はするもの・・・サービス業の鉄則
・福岡のホテルのウォシュレットの設置率は高い。近い東映ホテルも以前から設置されている。・・・全室は大変だろうが、ワンフロアごとに設置はどうか?
・ドライヤーは洗面所固定でなく、デスクで使用できるようにした方が便利。
・朝食に毎回言っているが、洋ごしょうを常備すること。
・連泊には同じ惣菜。1~2品は変えて欲しいものだ。
・ご飯はもうちょっとおいしい米にして欲しい。古米か古古米か?
 朝7時に食堂が込み、ご飯がすぐなくなり、補給に時間がかかる。最初からもっと多く用意しておくこと。

・となりのリコホテルが閉鎖してから、韓国ツアーの常宿になったみたいだが・・・
 国際交流ができて、まあ~いいか。

アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2003年08月11日 21:22:41

この度はアパホテル福岡渡辺通を御利用頂きまして誠に有難うございます。
今回ご指摘頂きました5点につきましては今後の検討課題とさせて頂きます。
新聞に関しましてはフロント販売分のみお部屋への配達致します。フロントにてお受けしておりますのでご遠慮なく申し付け下さい。

投稿者さん 2003年08月11日 09:27:36

8月7・8日連泊させて頂きました。フロントの方の対応は良く丁度、台風10号の関係で雨降りでしたが、傘を貸して頂いたり、車の手配をして頂いたり非常に助かりました。しいて言えば、ロビー(ラウンジ)が無く商談に来て頂いても、話す場所が近くにも無いのが残念でした。

アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2003年08月11日 21:42:00

ロビー(ラウンジ)に関してましては和食の笑福と繋がっている為分かりづらいかと思いますが1階フロントロビー前にラウンジを設けております。

投稿者さん 2003年08月04日 19:54:40

料金との設備のバランスが丁度良いと言う感じでした。
ただ、メモ用紙を使った際に、書いたメモを剥がしてみると次のページには、前の人が書いたメモがそのままになってました。電話番号まで書いてあったのには、ビックリ。まあ、書いた本人がちゃんと捨てなかったのが一番の原因者ですが、部屋を清掃する時にチェックした方も良いと思いました。
それ以外は快適に過ごせました。

アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2003年08月06日 17:01:26

この度はアパホテル福岡渡辺通にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ご指摘いただいた件、早速係に厳重に注意し、今後細心の注意をし清掃を行うよう教育いたします。

投稿者さん 2003年07月30日 18:51:16

低料金の割には、部屋が広くセミダブルベッドで、ゆったりとした気分で過ごせました。
朝食のバイキングも品数が揃っており美味しく戴きました。
韓国の宿泊客が多かったのには、少し驚きました。

アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2003年08月01日 13:44:39

今後ともアパホテル<福岡渡辺通>のご利用を心よりお待ち申し上げております。

(宿泊課 佐山)

投稿者さん 2003年07月25日 21:47:45

初めて宿泊しましたが、とても綺麗なホテルでした。
特に吹き抜けのロビーの雰囲気がよかったと思います。
ベッドも広く、浴室でラジオが聴けるようになっていたのもよかったです。思っていたよりも博多駅から近く(バスに乗れば100円ですぐです!)、バス停にも近いし、すぐそばにコンビニもあるし、また次回も利用したいと思います。

アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2003年07月26日 11:35:27

お客様のお褒めの言葉が、スタッフには、なによりの励みとなります。
今後共、アパホテルグループの御利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 (増山)

投稿者さん 2003年07月15日 19:42:14

とにかく良かった。13日に1泊したが、烏賊づくしの夕食セット+ビール飲み放題に、朝食込みで9000円はお得。
烏賊が半分生きていたほど新鮮だったのは感動的♪
書き込みにあったように、ドライヤーには不満がないこともないが、スタッフの応対も良く、機会があれば、また泊まりたい。

アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2003年07月16日 03:15:31

ドライヤーに関しましては今後の検討課題とさせて頂きます。
お客様の貴重なご意見を有難うございます。

投稿者さん 2003年07月15日 18:16:19

初めて宿泊しましたが、ベッドも広くて良かったです。
アクセスも天神からバスで5分程度なので、立地条件も特に問題ないと思います。
1点、細かい事を言わせて戴ければ浴室に設置してあるドライヤーが「弱」にしてら動作しなくて仕方なく「強」のままで使用しなければならなかった事です。

アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2003年07月16日 03:31:53

この度はアパホテル<福岡渡辺通>にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
今回ご指摘のドライヤーの件でございますが今後の検討課題とさせて頂きます。
お客様の貴重なご意見を有難うございます。
ベッドはセミダブルを使用しておりますので心地よくお休み頂けるかと思います。
今後ともアパホテルグループのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年07月15日 14:21:09

アパホテルとして変わった後すぐに行ったときから3週間後
に再び泊まりました。

最初のときと比べて見違えるほど良いホテルに変わっていました。
枕の大きさも普通になっていました。

あえて苦言を言うのであれば連泊時の対応です。
キャンセル料不要と歌っているので、連泊時には午前11時
までに料金を払わなければいけないというルールは無くし
てもらえると有り難いです。

セール中といえ、税抜き4000円台でこのレベルを出せる
ホテルはほとんど無いと思います。また泊まります。

アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2003年07月15日 17:04:52

この度はアパホテル<福岡渡辺通>にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
今回のご指摘の件でございますが、当初の予定より延泊になられた場合は、お出かけの際に一旦お支払いいただいております。
お客様がおっしゃるように延泊の際に
11時までに料金を払わなければならないと
いったことはございません。
お客様にはご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

(宿泊課 秋吉)

投稿者さん 2003年07月15日 09:28:55

とてもきれいで快適なホテルでした。
ただできれば少し仕事をするための電気スタンドとかがあればよかったです。頼めば貸していただけたのかもしれませんが。
朝食のバラエティは1000円では十分でした。明太子など博多の味もあって旅行客には好評なのではないでしょうか。
経費削減かもしれませんが、朝の新聞くらいは朝食会場に何部かおいてあってもいいような気がしましたが。いかがでしょうか。

アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2003年07月15日 16:13:55

この度は、アパホテル福岡渡辺通にご宿泊頂き誠に有り難うございます。電気スタンドは、フロントカウンターにてお申し付け頂ければ、ご用意させて頂きます。お気軽にお申し付け下さいませ。朝の新聞については、多少ご用意しておりますが、入客次第では、不足することがございます。ご迷惑をおかけ致しました。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。
(料飲課 増山)

投稿者さん 2003年07月14日 21:32:09

数年前大垣で宿泊して初めてアパホテルを知り、その後各地で利用させていただいています。
福岡では従来別のホテルに宿泊していましたが、アパホテルが出来たとのことで今回の出張で利用させていただきました。開業記念セール中?とのこともあり料金は部屋のグレードや交通の便を考えても十分満足できるものでした。
ただ、あえてクレームをつけるとしたら、たまたまかも知れませんが朝食が7時からとなっていたにもかかわらず準備が完全に出来ていません出した。ビジネス客にとって朝の時間は貴重ですので、所定の時間にはチャンと準備をお願いしたいと思います。

アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2003年07月15日 16:24:40

この度はアパホテル福岡渡辺通を御利用頂きまして誠に有り難うございます。
朝食の準備が出来ておらずお客様には朝の貴重なお時間又はご予定をスム-ズに運ぶ事が出来ずに私どもホテルスッタフ一同心よりお詫び申し上げます。
次回ご来館の際にはこのような事がございません様万全の体制を整え私どもホテルスッタフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年07月14日 09:01:09

アパホテルは東北/北陸地方等への出張の際に利用する機会が多いのですが、アパホテルの中ではここが一番最高でした。ホテルに一歩入っての雰囲気、部屋の広さ、ベットの大きさいずれも気に入りました。トイレがウォシュレットであればなお良かったです。遠い場所にあるイメージでしたが、意外と近かく感じました。バスを利用(市内100円)するのが一番便利ですが、初めての場合はわかりにくいので、駅前のバスターミナルではなく正面の「A」と書いてあるバス停だったと思いますが(結構人が待っているのでわかります)そこから出るバスで5分ぐらいの『柳橋』停留所で降りればすぐ前なので、こういった案内があれば利用するものにとっては助かります。当然、博多駅には道路の反対側の停留所から乗れば駅に行きます。バスは結構走っていました。

アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2003年07月15日 17:32:32

この度はアパホテル<福岡渡辺通>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様よりご丁寧な励ましのお言葉をスタッフ一同心強いご声援と、ありがたく頂戴いたします。今後ともアパホテルグループのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 秋吉

投稿者さん 2003年07月12日 15:26:47

感じのいいホテルです。23時ぐらいに外で工事が始まってうるさくなり、寝られなくなりました。フロントに相談したら、気持ちよく部屋を変えていただいて、感謝感激です。またよろしくお願いします。

アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2003年07月14日 02:51:43

(宿泊課 佐山

投稿者さん 2003年07月11日 18:18:35

2泊したんですけど
やっぱり駐車場がないのは、イタイです。
宿泊料金は良いと思いますけど。
今日お礼状も届きました。わざわざ、ありがとうございます。
けど、優待券を同封しました、とか書いてあるのに
カラッポで・・・思わず笑ってしまいました。
ぜひまた利用させていただきます。

アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2003年07月12日 13:43:13

駐車場の件でございますが、是非、今後の検討課題とさせて頂きたいと思います。
また、優待券を同封し忘れたこと、大変
申し訳けございませんでした。
今後は十分気をつけてまいります。
優待券はすぐに送付いたします。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

(宿泊課 秋吉)