マロウドインターナショナルホテル成田 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2006年01月11日 08:35:44

夕食付きでこの価格は満足

マロウドインターナショナルホテル成田 2006年01月31日 15:56:39

ご宿泊有難うございました。
これからも、リーズナブルなご料金を提供して行こうと思いますのでよろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年12月28日 10:40:31

近隣のホテルと比較すると、朝食付きでこの価格は非常に満足しました。

マロウドインターナショナルホテル成田 2006年01月09日 16:58:28

ご宿泊有難うございました。
これからも、お客様に納得いただけるご料金を提供していきたいと思っておりますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年12月24日 10:22:57

部屋が広く清潔でゆっくりできました。
スイミングプールと浴場・サウナが無料で利用できるのがとてもよかったです。
ただ、手持ちのパソコンがLAN経由でインターネットにつなげれば最高だったのですが!

マロウドインターナショナルホテル成田 2006年01月09日 16:53:32

ご宿泊有難うございました。
インターネットの件でございますが、当ホテルは現在、ダイヤルアップがメインでございます。ただし、ブロードバンドの普及によりLAN経由でインターネットご利用される方が大多数になっていると思われますので、私共もお部屋へのLAN回線の導入、パブリックスペースでの無線LANサービスの導入を検討いたしております。もう少しお時間をいただければと思います。

投稿者さん 2005年12月21日 01:03:50

立地・設備・部屋・朝食は、価格に比較して良いです。、フロント周辺に中国のお客様の多いのと、振舞は、閉口されますので、受付業務を工夫されると良いとおもいます。

マロウドインターナショナルホテル成田 2006年01月09日 16:31:27

ご宿泊有難うございました。
ご指摘のとおり、現在当ホテルには、アジアからの団体のお客様に多数お泊り頂いております。このことで一般のお客様にご迷惑をかけるのは、当方といたしましても心苦しいので、団体チェックインカウンターを設けるなどの対策を提言したいと思います。

投稿者さん 2005年12月21日 00:56:10

部屋・設備・立地等・朝食(洋食)は、宿泊料に対して良いのですが、ホテルに入る道路・駐車場等が、夜間は、暗いので照明を増やすことと、窓・廊下等の清掃のレベルをアップされると良いと思います。

マロウドインターナショナルホテル成田 2006年01月09日 16:25:08

ご宿泊有難うございました。
ご指摘いただきました照明の件は、すぐに増設するのは難しいですが、清掃のレベルを上げるということは、すぐに対処させていただきます。
ご指摘有難うございました。

投稿者さん 2005年12月13日 17:24:40

最近3回使用しましたが、今回初めて大浴場を使用しました。通常無い設備なのにありがたいです。おかげで疲れが取れ、良かったです。アスレチック設備も見学し、次回はこれも使用してみようと思います。
 何時泊まっても、部屋、ホテルが綺麗で満足です。

マロウドインターナショナルホテル成田 2006年01月09日 16:09:18

3回、ご利用いただいたということで、誠に有難うございます。
大浴場、ジム、プール等は、無料でご利用いただけますので、是非、ご利用下さいませ。
これからも、お泊りいただける様に、頑張ってまいりますので、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年11月30日 18:54:39

ホテルの設備,サービス等に問題はないのですが コンビニが近くにないので 買出しに行くための 成田市内行きのバスの本数がもっと増えてくれると助かります。

マロウドインターナショナルホテル成田 2005年12月08日 18:33:28

ご宿泊有難うございました。
市内、ショッピングセンター行きの無料バスでございますが、現在は1時間に1本の割合で運行しております。このバスは、そもそもは、契約しております航空会社の職員用に運行していたものを、一般のお客様にも無料開放したという経緯がございます。増便をするには、当然ながら資金が必要になりますが、無料で提供しております関係上、厳しい現状でございます。宿泊されるお客様が、今後増えていけば増便も可能になると思われますので、私共も頑張って参りますので、宜しければ応援の程、お願い致します。
蛇足ながら、当ホテルには、食べ物を販売しております売店(営業時間:07:00~23:00)もございますので、ご利用いただければと思います。
ご意見、有難うございました。

投稿者さん 2005年11月26日 10:13:22

ホテル内の食事施設に和食施設があれば日本人または今、海外では日本食ブームでもありいいのではと思います。
空港からホテル行きのバス、及び街へのバスの運行本数はもう少し増やして欲しいなと思います。理由は、あんまり待ちたくない。

マロウドインターナショナルホテル成田 2005年12月08日 18:07:14

ご宿泊有難うございました。
和食のお店の件でございますが、当ホテルのオーナーの意向により、和食専門のお店は置かないことになっております。ご了承下さいませ。
送迎バスの件は、すぐに本数を増やすのは厳しい状況でございます。配車担当者には、お客様の声という形でお伝えいたします。
ご意見、有難うございました。

投稿者さん 2005年11月25日 18:55:50

海外出発前に宿泊させてもらいました。空港へはバスですぐということで立地は抜群です。食事を摂るつもりはなかったのですが、結局夜遅くなったので、ホテルで夕食を頂きました。バイキング形式なのにはがっかりです。あの金額を払うのであれば、単品対応してもらえる店を用意してほしいです。

マロウドインターナショナルホテル成田 2005年12月08日 16:56:30

ご宿泊有難うございました。
ご夕食の件は申し訳ございませんでした。
こちらの説明不足であると思われます。
当ホテルには、バイキング形式以外にも、単品でお召し上がりいただけるレストランはございます。
これからは、ご案内する際には、十分注意する様、スタッフに通達いたします。
申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2005年11月14日 20:37:23

11月12日宿泊です。
多くの方々に見られる食事(夕&朝)での品数に制限がありますが私は「価格面で考えだとう」と見ています。しかし、高級なホテルの味を期待していた分(中華を選択)少し期待はずれです。成田の各ホテル(8社目です)の中でラストから2番目程度・・・・。価格は似たり寄ったり。料理長は、多分中国のお客様を意識して味付けされていると思いますが、手元で少し味付けがアレンジできる配慮が有れば救われるのではと思います。頑張ってください。期待しています。

マロウドインターナショナルホテル成田 2005年12月08日 16:48:51

ご宿泊、有難うございました。
お食事に関して、期待はずれだったということで、申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいたとおり、当ホテルには現在、中国、台湾などから多くの団体様にお泊り頂いております。この団体様は、100%、夕食はバイキングになりますので、料理長も、多少なりにも味付けを意識しているのは確かであると思います。
ご期待に応えられるように、アレンジを工夫していければと思っております。

投稿者さん 2005年10月26日 20:19:45

宿泊料に比べ質的に非常に充実していると思います。特に大浴場があるのが良いです。唯一つ改善できればと思うのが、宿泊翌日の大浴場等の営業が10時からと云うことです。もう少し早く営業していただけるともっと良いのですが。

マロウドインターナショナルホテル成田 2005年11月09日 20:03:40

ご宿泊有難うございました。
大浴場のオープンの時間でございますが、朝は出発の準備に時間を取られるお客様が多い様でございまして、大浴場の需要があまり多くないというのが現状でございます。これからもこのようなお客様のお声が増えるようでしたら検討させていただきますが、現在のところは現状維持ということでご了承下さいませ。

投稿者さん 2005年10月25日 12:47:09

朝食付きプランで宿泊しました。部屋の設備、サービス等は申し分なくきわめて快適に過ごせました。朝食もとても満足のいく内容でした。大浴場、プールも無料で使えるのでよかったです。ひとつ気になった点は、下の人の指摘にもあるように浴場の場所が分かりづらいことです。まず受付にたどり着くまでに「こっちでよいのかな~」と不安になる場所があります。また浴場入り口も分かりづらく、何人か間違えてプールの方へ行ってしまう方を見かけました。確かにドアの前に「浴場」との表示がありましたがその上に「お子様~」の注意書きがあり、浴室の表示を見落としてしまうのではないかと思いました。分かりやすい表示方法(浴場を大きく目立つ色に、注意書きは下に小さく等)があればと思います。

マロウドインターナショナルホテル成田 2005年10月25日 16:03:10

ご宿泊有難うございました。
大浴場の件でございますが、お書きいただいているように、以前にもご指摘をいただきまして、現在検討しております。大きく目立つように変更をすることも考えたのですが、案内表示だけだと、やはりわかりにくいとの意見が大勢を占めております。その結果、方向性といたしましては、温泉等にございます「ゆ」の字を書いた暖簾をドアにつけられればと思っております。お客様に、出来るだけ判りやすくご案内できればと考えておりますので、もうしばらくお時間を下さいませ。
これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるように、努力をしてまいりますので、成田にお立ち寄りの際は、是非、またお越し下さいませ。

投稿者さん 2005年10月20日 08:46:26

苦情ではなく、改善要望を記入します。

TVの音量を1つ下げると小さすぎるし、1つ上げると大きすぎリラックスできません。もっと微調整できるようにして欲しいです。

マロウドインターナショナルホテル成田 2005年10月25日 15:01:47

ご宿泊有難うございました。
ご指摘頂きましたテレビの音量の件でございますが、当ホテルのメンテナンス担当に調査をさせたところ、既製品のテレビを購入した為、音量幅の調節は出来ないとのことでした。
大変申し訳ございませんが、ご了承下さいませ。

投稿者さん 2005年10月18日 19:23:57

空港に近くて料金もお手ごろだったので、是非次回も利用したいです。
自販機にアルコールがなく、部屋の冷蔵庫にも飲み物がなく、ルームサービスもなかった?のが、少し残念でした。

マロウドインターナショナルホテル成田 2005年10月20日 14:43:51

ご宿泊有難うございました。
お部屋の冷蔵庫でございますが、お飲み物をお持込になるお客様もいらっしゃるので、当ホテルでは空にしております。また、アルコールの自動販売機は、ビールとチューハイになりますが、全ての客室階に設置しております。もちろんルームサービスもございますが、通常は引き出しの中に入っておりますので、これからはメニューを置く場所を考えたいと思います。

投稿者さん 2005年10月13日 15:03:32

まずまずだと思います。朝のバイキングは品数が少ないのでは(値段が高め)、大浴場は迷路です でも気持ちいいです。

マロウドインターナショナルホテル成田 2005年10月20日 14:23:57

ご宿泊有難うございました。
ご指摘いただきましたご朝食の件でございますが、バイキングということもありまして、通常のファミリーレストラン等と比べると価格は高く設定しております。ご朝食付パックでお一人様1050円UPになりますが、現在のところ変更の予定はございません。
もう一点の大浴場の件でございますが、わかりにくいということで申し訳ございません。案内板は道筋に掲示しておりますが、もう少し大きくする等の工夫を致したいと思います。ご指摘有難うございました。

投稿者さん 2005年10月11日 21:11:04

ホテルの場所が成田空港に非常に近く、出発当日なのに、ゆっくり寝ていることができました、また部屋も思ったより広く、また清潔で、よかったです、しいて言えば洗面所が少し狭かったように感じました、

マロウドインターナショナルホテル成田 2005年10月20日 14:07:51

ご宿泊有難うございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけたということで、私共も嬉しく思います。お褒めいただきました清潔ということに関しましては、これからも維持していけるように頑張って参ります。
洗面所の件は、ベッドスペースを広めに取っておりますので多少手狭に感じてしまうのかもしれません。申し訳ございません。
また、成田からご出発の際はお越し下さいませ。

投稿者さん 2005年09月29日 14:07:57

食事付きのプランで利用させていただきました。適当な値段でおいしい食事が2食付いて、満足のいく宿泊ができました。飛行機の離発着が見えるレストランは初めてでしたが、とても楽しい食事でした。変な例えかもしれませんが、水族館にいるような気分でした(飛行機が魚みたいにゆっくり行きかうので)。

マロウドインターナショナルホテル成田 2005年09月30日 11:07:31

ご宿泊有難うございました。
お食事付プランでお申し込みいただき、お楽しみいただいたということで、私共も嬉しく思います。
飛行機を魚に例えられておりますが、面白い例えでございますね。私は、初めて耳にしました。飛行機が魚で、レストランが水族館というのは、レストランのイメージ作りに参考にさせていただこうと思います。

投稿者さん 2005年09月29日 12:13:15

9月20日に出張の前泊で利用した飛行機好きな会社員です。飛行機関連雑誌にこのホテルの広告が出ていたので利用してみる事に決めました。前回出張の着陸時にこのホテルが真横に見えて『そういえば雑誌に広告が載っていたな』と思い出し次回は利用して見ようと思っていました。
特に滑走路が良く見える部屋をリクエストした訳ではありませんが、離陸していく飛行機が見えて感動でした。
チェックインして案内された部屋が禁煙ルームでしたがすぐに喫煙ルームに変更していただきありがとうございました。朝食付きのプランでバイキング方式の朝食を利用しました。最上階のレストランで滑走路の見えるテーブルで食べましたがこの時間は残念ながら離発着がありませんでした。(時間は朝6時だから仕方がない)
シャトルバスも定刻で運行。部屋もまずまず綺麗。スタッフの皆様の感じも良く次回も利用しようと思います。
一点改善依頼があります。シャワーの水の出をもっと多くしてください。シャワー浴びた気がしません。それだけです。

マロウドインターナショナルホテル成田 2005年09月30日 10:44:13

ご宿泊有難うございました。
この度は、チェックインの際、誤って禁煙ルームにご案内してしまい申し訳ございませんでした。こちらのミスにもかかわらず、感謝のお言葉を頂いてしまいまして、至極恐縮でございます。これからは、この様な事がないようにしていきたいと思っております。
次に離発着の件でございますが、成田空港は残念ながら24時間空港ではございません。朝一番の便は、確か6時30分だったと思います。次回お泊り頂くことがございまして、朝ゆっくり出来ることがございましたら、飛行機をご覧いただけるのではないかと思います。
最後に、改善点として挙げていただいたシャワーの件でございますが、当ホテルもオープン10年を迎えまして、シャワーヘッドの機能が弱くなっているものがあるようでございます。設備担当者と相談して、順次交換する方向で話を進めたいと思っております。

投稿者さん 2005年09月19日 22:11:51

ツインかダブルををシングルユース出来るプランがあると良いなと思います。お風呂があることを初めて知りました。とてもゆっくり出来て良かったです。

マロウドインターナショナルホテル成田 2005年09月28日 12:48:27

ご宿泊有難うございました。
ツインかダブルのシングルユースの件でございますが、現在のところ、お客様からのニーズは、ほとんどない状況でございます。これから、お客様からのご要望が多数いただけるようでしたら検討させていただきたいと思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2005年09月13日 21:09:10

ジムを使いたかったので、良かったです。
成田泊まりは立地そのものはつまらないけどホテルが良ければ楽しみになります。バイキングも良かった。成田の食事はば高いのが普通だけど。

マロウドインターナショナルホテル成田 2005年09月28日 12:38:57

ご宿泊有難うございます。
仰るとおり、成田という土地は成田山位しか観光名所がございません。飛行機好きの方以外はあまり魅力がないかもしれません。ですが、ホテルでゆっくり休日を過ごすのには最適な場所と言えるのではないでしょうか。
宿泊プランには、大浴場、サウナ、プール、ジム等がございますスポーツセンターのフリーパス券が付いております。また、別料金になりますが、エステもございますのでお寛ぎいただきリフレッシュしていただければと考えています。