マロウドインターナショナルホテル成田 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2005年09月11日 21:58:11

9/8に宿泊させていただきました。シャトルバスのおかげで成田空港からの移動も大変助かりました。部屋の設備や朝食については今まで宿泊した成田のホテルと比較してもいいと思います。もし、改善可能であれば2点お願いしたいです。1点目は私は鹿児島から羽田経由で成田に来ましたが結構疲れるので、大浴場(スパ)が24時くらいまでか、早朝から営業していただければいいと思いました。(利用したかったです。)2点目は、私が泊まったフロアは海外からの若い方々が沢山いて騒いでいたので、出張者用のフロアがあればいいなと思いました。(しばらくしたら静かになったのでほっとしましたが・・・)

マロウドインターナショナルホテル成田 2005年09月26日 05:29:01

ご宿泊有難うございます。
ご指摘いただきました改善点につきまして、まず1点目の大浴場の件でございますが、これは以前にもご指摘を受けたことがございますが、現在のところ諸事情により21時30分最終入場を変更する予定はございません。申し訳ございません。
2点目の出張者用のフロアの件でございますが、現在、当ホテルには国内国外からの団体、航空会社のクルー等、日々、多数のグループにお泊り頂いております。よって、出張者専用のフロアを作るのは厳しい状況にあります。対応と致しましては、個人のお客様と団体のお客様は、フロアを別にするように心掛けております。ただ、満室に近くなりますと、どうしてもフロアが一緒になってしまうことがございます。この度はご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。今後、このようなことがございましたら、すぐにフロントにお電話いただければ、お客様に注意する、お部屋を変えるなどの対処はすぐにさせていただきます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月07日 15:29:54

自分自身は利用していないのですが、何人かの知人に代わりに予約しています。
何よりも立地がよく、空港まで時間がかからない、値段の割に設備が良い点で喜ばれています。

マロウドインターナショナルホテル成田 2005年09月26日 05:06:15

ご紹介いただき有難うございます。
せっかくご紹介いただいておりますので、これからも引き続きご紹介いただけるように、頑張って参りたいと思います。

投稿者さん 2005年09月05日 20:55:46

テニスをしに、先週に引き続き2週連続で利用しました。月も変わっているので、バイキングの内容も変わっただろう・・・と勝手に思って大失敗!先週と何から何まで同じでビックリしてしまいました。
これではリピーターになりたくてもなりません。せめてバイキング、月替わりにしてください。

その上、子供連れの親子が20人位大騒ぎしていて、子供が食事中に紙飛行機飛ばして遊んでいても、親は放っておきっぱなし。ボーイさんに文句を言っても、一向に伝わっている様子もありませんでした。
こういうお客様は、一般客と一緒にせずにレストランの済みの席にするとか、個室にするという配慮が必要ではないでしょうか?

私は空港利用客ではなく、単にレジャー目的で利用させていただいているので、食事も楽しみのひとつです。
もう少し何とかなれば、毎週でも使いたいホテルなんですけど・・・とても残念です。

マロウドインターナショナルホテル成田 2005年09月24日 17:52:25

二週に亘りご宿泊いただきまして、有難うございます。
ご夕食のバイキングの件でございますが、基本的にメニューは通年で同じものになります。月毎に何品か入れ替えてはおりますが、メニューががらりと大きく変わるということはございません。これは、料理長およびホテルの方針でございますので、申し訳ございませんが変更の予定はございません。ご了承下さいませ。尚、洋食のコースメニューは一ヶ月毎に変わりますので、こちらもお召し上がりいただけたらと思います。
もう一点のお子様連れのお客様の件につきましては、大変申し訳ございませんでした。恐らく団体宿泊のお客様だと思われますが、団体様と個人のお客様とは、ホールの中ではございますが、席を分けるようにしております。これからは、団体様が騒ぐ事によって一般のお客様にご迷惑がかから無い様に、スタッフがすぐに注意をするのを徹底する様、レストランマネージャーに通達いたします。
ご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2005年09月01日 13:23:45

8月19日に1泊させて頂きました。成田への到着が予定よりもかなり早くなってしまったので、15時ごろチェックインしたのですが、ホテルの規模はもちろんのこと、部屋がかなり広く、飛行機の離着陸が間近に見え、さらに、滞在中自由にスポーツセンターや大浴場が使え、心身共に充実した一日が過ごせました。ありがとうございました。また、仕事でよく行く土浦にマロウドホテルがあったはずなので、そちらも今度利用させていただこうかと思っております。ありがとうございました。

マロウドインターナショナルホテル成田 2005年09月04日 22:40:52

ご宿泊有難うございました。
コメントに、私共のセールスポイントをたくさん書いていただきまして、恐縮でございます。当ホテルにお泊り頂いて、リフレッシュしていただければ幸いでございます。
また、お書き頂いている様に、土浦にはチェーンホテルのホテルマロウド筑波がございます。こちらはビジネスホテルになりますが、当ホテル同様にご贔屓いただけば有り難く思います。
それでは、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月30日 11:46:59

すばらしいホテルです。いつも利用させて頂いております。今後も利用したいと思いますので、宜しくお願いします。

マロウドインターナショナルホテル成田 2005年09月04日 21:31:41

いつもご利用いただきまして誠に有難うございます。
これからも引き続きご利用いただけるように、すばらしいホテルを目指していきたいと思っております。

投稿者さん 2005年08月30日 09:31:41

お風呂があって快適です。以前はテニスコートが2,000円/Hで、周辺のホテルより高かったのであまり利用しませんでしたが、今回利用したら1,000円に値下げになっていましたので、これからはどんどん利用させていただきます。
バイキングがもう少しおいしかったらいう事なし!

マロウドインターナショナルホテル成田 2005年09月04日 21:25:59

ご宿泊有難うございました。
テニスコートの件でござすが、本年7月より料金を改定させていただきました。これからも、お客様の声を十分にお聞きし、適正価格というものを判断していきたいと思っております。またお越しいただいた時には、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2005年08月28日 23:21:30

8/23-24と2泊しました。
部屋も広く、ベッドも広く満足です。
プールやフィットネスクラブもありよかったです。

マロウドインターナショナルホテル成田 2005年09月04日 21:15:34

ご宿泊有難うございます。
2泊して頂いたということで有難うございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月22日 08:46:43

8/19にシングルの使用しました。
シャトルバスで成田からスムーズに移動できました。
部屋は適度な広さで、部屋から飛行機の到着が見えてとても満足しました。
素敵な眺めの中、朝食がとれるのもよかったです。
部屋の風呂は少し古い感じがありましたが、ジム、プール、サウナ等の設備・サービスも整っており、値段以上のホテルでした。
次は少しゆっくりしてまた泊まりたいです。ありがとうございました。

マロウドインターナショナルホテル成田 2005年09月01日 22:13:43

ご宿泊有難うございました。
ホテル~成田空港間のバスは、ほぼ30分おきに運行させていただいております。また、シングルのお部屋は間取り、ベッドとも広めにとっておりますので、お寛ぎいただけるのではないかと思います。
ご朝食付のお客様は、最上階のレストランでお召し上がりいただいております。最上階のレストランは、全面ガラス張りななっておりますので、空港や飛行機等がご覧いただけて、ご好評をいただいております。また、楽天トラベルからご予約を頂いたお客様には、特典として大浴場、プールなどがございますスポーツセンターのご利用券が付いております。この特典をご利用いただいて、リフレッシュしていただければと思います。
それでは、またのご利用の機会をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月19日 00:03:27

宿泊料金は空港周辺の他のホテルに比べ、正規料金は割高な感があるが、楽天トラベル利用ではむしろ割安。
部屋もベッドも充分広く、言うことなし。
だだ、食事には若干の不満があります。
ここの中華は以前よりかっていたのですが、現在はバイキングで、コースは2日前の予約とのこと、あきらめてフランスは料理にしました。まあ、こちらも美味ではありましたが。
バイキングで、レベルの低いものを沢山食べるよりは、美味しいものを少しづつ食べたいと思います。
マロウドに限らず、成田空港周辺のホテルは最近バイキングが増えて困っています。

マロウドインターナショナルホテル成田 2005年09月01日 21:20:16

ご宿泊有難うございました。
ご料金の件でございますが、お泊り頂いたお客様に、「安い割には良かった。」と思っていただけるような料金設定を目指しておりますので、割安と感じていただいたことは嬉しく思います。
次に、夕食の件でございますが、現在私共は、洋食のコース、またはバイキング、どちらかの選択という形でご提供させていただいております。バイキングは好き嫌いがあると思いますが、お子様連れのお客様はバイキングをご所望されることが多い為、現在も続けております。また、どうしても中華のコース料理をお召し上がりになりたいと仰るお客様もいらっしゃいまして、お書き頂いている様に、ご宿泊の2日前までにご予約をいただければご用意させていただいております。
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月05日 20:59:12

8月3日姉家族が、ドイツに帰る前日の宿泊として使わせていただきました。8歳の子供がおり、ホテル到着後プールがあることに気付くと(夜でしたが)、水着を買ってプールに入って喜んだとのことでした。成田を飛び立つ前、価格も安くてとてもよかったと電話で感謝されました。どうもありがとうございました!

マロウドインターナショナルホテル成田 2005年08月29日 18:35:32

ご宿泊有難うございました。
会員様のご紹介で、お姉さまご家族がお泊りになられたということでございますが、お喜びいただいということで、私共も嬉しく思います。
このようなケースは、これからも多々あると思いますが、ご紹介いただいた会員様に、紹介して良かったと思っていただけるように、これからも精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2005年07月28日 20:21:27

7月26日 1泊 僕も成田近辺のホテルはいくつか宿泊していますが、総合的にはやっぱここが良いと思います!
プール、サウナともに気持ちよく利用出来ました。
改善していただきたい点は、お風呂の床の石がとても滑るのが問題であり、危険とおもいました。子供やお年寄りには大変危険ではないでしょうか。風呂の床はここのホテルだけではありませんが、、、
また、外人客も多いこのホテルの1Fエレベーター脇の自販機にミネラルウォーターが無いのは、残念!
しかし、しかし、僕は次の宿泊も金額との兼ね合いになりますが、ここに宿泊したいと思います。

マロウドインターナショナルホテル成田 2005年08月10日 05:33:08

ご宿泊有難うございました。
ご指摘いただきました大浴場の床の件でございますが、床を張り替えるというのは難しいので、清掃をこまめにするなどして、滑りにくくなるよう対処させていただきます。
また、自動販売機のミネラルウォーターの件は、早速、委託業者に交渉しようと思います。
これからも、成田で宿泊するなら「ここだ」と言っていただける様に頑張っていきたいと思いますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年07月27日 22:11:28

成田の国際線発着を見たくてはじめて宿泊致しました。
離着陸が、窓から見ることが出来て喜んでいます。

マロウドインターナショナルホテル成田 2005年08月10日 05:16:34

ご宿泊有難うございました。
当ホテルは、滑走路の横に建っておりますので、シングルのお部屋からは、当日の風向きにもよりますが、飛行機の離発着をご覧いただける場合がございます。
また、朝食会場でもあります最上階のレストランは、全面ガラス張りになっておりますので、より離発着がご覧いただけると思います。
またのご利用をお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2005年07月15日 23:20:00

成田付近のホテルはよく利用するのですが、標準以上だと思います。満足しました。滑走路から近いので、最上階のレストランで朝食を食べながら、飛行機が目の前で飛び立つ臨場感が味わえて良かったです。部屋も比較的ゆったりで、清潔に清掃されていました。
 後から気がついたのですが、楽天ポイントを利用したつもりで(初めての利用なのでよくわからないのですが)手続きしたのですが、その分が差し引かれず精算されていたように思うのですが・・・・。以下予約確認メールより

予約番号        :RY30554157
ホテル名        :【マロウドインターナショナルホテル成田】
宿泊施設電話番号    :0476-30-2222
チェックイン日時    :【2005-07-08(金) 21:00】
チェックアウト日    :2005-07-09(土)
予約受付日       :2005-07-06(水)
宿泊者氏名       :××× ×××様
申込人数(1部屋あたり) :大人(1人) 子供(0人)
申込部屋数       :1部屋
部屋種         :禁煙シングル 朝食付プラン
(朝食付。スポーツセンター利用券付。駐車場14日間無料。)

料金明細        :
<日合計:7875円(サービス料込・消費税込)>
合計料金        :7875円
楽天スーパーポイント利用:900ポイント
差引支払金額      :6975円

私の、思い違いでしたらすみません。

チェックインが少しおそくなったので、スポーツセンターが利用できませんでしたが、また泊まってぜひ利用したいとおもいます。

マロウドインターナショナルホテル成田 2005年07月21日 05:03:48

ご宿泊有難うございました。
楽天スーパーポイントの件でございますが、誠に申し訳ございません、当方のミスでございます。この件に対しましては早急に然るべく対応させていただきます。
大変失礼いたしました。
このようなことは二度おきないように努めてまいりますので、成田にお越しの際は、またご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2005年07月11日 20:41:25

1泊2日で利用しましたが、ゆっくりと疲れをとることができました。
部屋も食事も接客も十分に満足できました。
また機会があれば利用したいと思います。

マロウドインターナショナルホテル成田 2005年07月21日 04:51:49

ご宿泊有難うございました。
お泊りいただいて、満足していただけたということで大変嬉しく思います。
成田にお立ち寄りの際は、是非またご宿泊下さいませ。次回もご満足いただける様にこれからも精進してまいります。

投稿者さん 2005年07月11日 15:41:22

食事を期待して2食付きにしてみたのですが、館内やホームページの食事の画像とはかなり違いました。この夜は「しゃぶしゃぶ」がポイントだったようですが、肉は固くて噛み切るのにひと苦労。味付けはどれも濃いめで、揚げ物のメニューが多く、修学旅行先で学生さんがガツガツ食べるような内容でした。朝も平均的な内容で、食事がウリのホテルではないのかもしれませんがちょっと写真とのギャップにガッカリ。時間に余裕があるなら素泊まりにして、送迎バスが出ている近くのショッピングセンターで食べる方が経済的。ちなみにこのバス、前の座席が取り払われていて混む時は立ちっぱなしになる可能性が多いので要注意です。

マロウドインターナショナルホテル成田 2005年07月20日 00:16:56

ご宿泊有難うございました。
この度は、お食事の内容が良くなかったということで誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見は料理長に伝えまして、これからの料理に反映するよう善処させて頂きます。
また、バスの件でございますが、空港ホテル間の送迎には観光用のバスを使用しておりますが、ショッピングセンター行きは、なるべく多くのお客様が乗車できるように路線用のバスを使用しております。ご指摘の通り、混雑時は一部のお客様以外は、お立ち頂く事になりますがご理解賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2005年07月07日 00:11:11

到着時のスタッフ様の対応そのほかチェックインからアウトまで接触のあった方々皆とても気持い対応で良かったと思います。
建物も綺麗に維持されていると思いました。

かなり前のことではありますが前回利用時の夕食のバイキングが良かったので今回ここを選びましたが今回は夕食・朝食とも寂しくなっていました。
団体さんに対応しているためでしょうか?
期待していただけにとても残念な点でした。

マロウドインターナショナルホテル成田 2005年07月15日 14:38:09

またの御利用、誠に有難うございます。
当ホテルもオープンから丸10年経ちましたが、お客様に綺麗といっていただける様に、これからも建物の維持管理をしていこうと思います。また、接客をお褒め頂いた事は、ホテルスタッフと致しましては大変嬉しく思います。
さて、ご指摘いただきましたお食事の件でございますが、お客様が前回お泊り頂いた時期がわかりませんので正確には申し上げられませんが、基本的には季節によってメニューは変わりますが、品数はほとんど変わらないようにご提供はしております。しかし、お客様が実際に寂しいと感じられたという事は、知らず知らずのうちに質量共に落ちてしまったのだと思います。また、お客様に美味しかったと言っていただけるように改善していきたいと思います。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。ご意見有難うございました。

投稿者さん 2005年06月30日 12:25:30

部屋の広さや清潔感、宿泊代のリーズナブルな点には大変満足でした。しかし、フィットネスルームにあるマシンが少なく、かつ古くて、ランニングマシンはへんな音がします。これからは、海外出張の前はゆっくり前泊して、普段の運動不足解消もと考えていますので、改善をよろしくお願いします。

マロウドインターナショナルホテル成田 2005年07月15日 13:48:01

この度はご宿泊いただきまして有難うございました。
ご指摘いただきましたフィットネスルームの件でございますが、大変申し訳ございませんが、現在の所、マシンの増設の予定はございません。但し、メンテナンスには力を入れて、お客様に気持ち良くお使いいただけるようにしていこうと思っております。
お褒め頂きました部屋の清潔感、リーズナブルだとお客様に思って頂けるハード及びソフトのご提供はこれからも続けていきたいと思いますので、これからも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年06月12日 23:38:56

とにかく眺めが良かったです。夕食は最上階のレストランでディナーバイキングをいただきましたが、光り輝く夜景はまさに絶景、私の一番好きな景色でした。
大浴場やサウナを利用させていただきましたが、他にプールやジムなどもあり、もっとゆっくり楽しめばよかったと思っています。
シャトルバスも大きくてゆったり座れました。空港間のみならず、市内への無料バスが運行しているところもいいですね。時間があったら、市内でのショッピングも楽しみたいです。
思い出に残る宿泊になりました。料金的にもリーズナブルでしたので、ぜひ、また利用させていただきたいと思います。

マロウドインターナショナルホテル成田 2005年06月24日 05:35:30

この度はご宿泊有難うございました。
また、お褒めの言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思っております。
さて、当ホテルの最上階のレストランは、全面ガラス張りになっておりますので空港の夜景をお楽しみいただくのにお勧めでございます。お時間と風向きが合えば飛行機の離発着もご覧いただけます。是非またお越しいただいてご覧下さいませ。
また、当ホテルはホテル空港間はもちろん、市内及びショッピングセンターにも無料の送迎バスを運行しておりますので、お時間がございましたら、ご利用下さいませ。
これからも、またお越しになりたいと思っていただけるようなサービスの提供に努めて参りますので、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年05月22日 03:10:15

数年前より定期的に利用させて頂いております。当初とはスタッフの顔ぶれが変わり、サービス面において若干の印象の差は感じますが、基本的なサービスに関しては満足しております。ただ、アイロンの貸し出しだけは是非再開して欲しいです。防災上部屋でかけられなくても構いません。ご近所のNEHTさんでは、地下にランドリー室を設け、アイロンを設置する工夫をされています。連泊しない限りクリーニングにも間に合いませんし、携帯型のアイロンも結構邪魔なのです。この点については改善していただけるととても助かります。
次に、1Fのシンフォニーについてですが、あの広い空間に一人では入りにくいです。障害物になりうる背の高い観葉植物や、照明などを要所に置いて、広すぎる空間をさりげなく分割してみてはいかがでしょうか。料理は美味しそうなのに雰囲気が学食の様で勿体無いです。
最後に、スポーツセンターのスタッフの応対は数年前からずーっとホテル内で一番です。とても親切でいて、あとは放っておいてくれる。状況によっては「放っておく事」もサービスのひとつだと私は思っています。だからここでの滞在はとてもリラックス出来ます。

マロウドインターナショナルホテル成田 2005年05月29日 14:53:44

御宿泊有り難うございます。また、数年に亘り、リピートして頂き、誠に感謝致します。
さて、お尋ねのアイロンの件でございますが、仰る通り数年前までは当ホテルでは、お客様にお貸出をしておりました。アイロンのお貸出を中止した理由は、ご指摘の通り一点は防災上の観点からでございます。そしてもう一点、お客様の怪我を防止するという理由もございます。具体的には、ご家族連れのお客様にお貸出した際のお子様の火傷、と言った具合です。以上の点から、大変申し訳ございませんが現在は、ズボンプレッサーのみでアイロンのお貸し出しは行っておりません。ご了承下さいませ。
次に、シンフォニーの件でございますが、お客様に入りづらいという印象を与えているということですので、早速、レストランのマネージャーに報告し、改善するように提言致します。ご指摘、有り難うございました。
また、スポーツセンターのスタッフの接客をお褒め頂きまして有り難うございます。他のセクションのスタッフもこれを見習い、お客様に満足して頂ける接客を目指し精進して参ります。
最後に、これからもお越しいただける様にスタッフ一丸となって頑張りますので宜しくお願い致します。
有り難うございました。

投稿者さん 2005年05月13日 13:25:01

前泊で利用したため、泊まるだけでした。料金がてごろなので、あまり期待していませんでしたが、思ったより良かったと思います。次からは、もう少し早くついて、ゆっくりしようと思っています。

マロウドインターナショナルホテル成田 2005年05月29日 14:11:12

御宿泊有り難うございます。
当ホテルは成田空港に近いということから、やはり前後泊のお客様が多くいらっしゃいます。お泊りになるだけという方が大半ではございますが、楽天トラベルから御予約をいただければ、特典と致しまして大浴場等が御利用いただけるスポーツセンターの無料券が付きます。もし、次回お泊りなられる機会がございまして、お時間に余裕がございましたら是非御利用下さいませ。
有り難うございました。