マロウドインターナショナルホテル成田 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2015年11月17日 16:34:14

兎に角部屋が汚かったです。恐らくトランジット用のホテルで滞在時間が短いので目立った箇所とリネン系の入れ替えくらいしかやってないからだと思います。足のある家具の下は埃ビッチリでした。部屋からは飛行機の離発着が見えて良かっただけに残念でした。

【楽天スーパーSALE】最大47%OFFポイント10倍♪浴場利用券付

投稿者さん 2015年10月20日 17:42:00

夜23時頃のチェックインでした。バスルームを覗くとシャワーの水が垂れており、便座は上がったままでバスマットは床の上でグシャグシャになっていました。バスルームは清掃されていなかった様子です。ちなみに部屋の清掃係のお名前は日本人ではありませんでした。

フロントに連絡して部屋を変えてもらいましが時間的に遅くなったため浴場利用券は利用できませんでした。

投稿者さん 2015年10月06日 21:01:26

フロントはホテルの顔。
無愛想すぎます。ホテルで快適に過ごせるかどうかは、まずフロントで決まると思います。
風呂のカビは気分がよくないです。
ベッド回りにコンセントがなく不便でした。
宿泊した部屋のまわりが海外からのビジターでしたが、夜中まで大声でしゃべりながら部屋を行ったり来たり。
寝れませんでした。

マロウドインターナショナルホテル成田 2015年10月07日 09:34:07

この度はマロウドインターナショナルホテル成田をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
フロントスタッフの接客大変申し訳ございませんでした。当日勤務していたスタッフには今後このような事のない様、指導致しました。
また海外旅行客のマナー、ツアー会社、添乗員を通して注意していただいているのですがまだまだ浸透してないのが現状でございます。
ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

レジャー☆観光☆ビジネスに便利♪お部屋のみの激安プラン☆空港送迎バス有【直前割】

投稿者さん 2015年03月15日 19:27:53

3月6日宿泊。3月7日午前10時10分ホテル発空港送迎バス利用
問題:ホテルで、送迎バス乗務員に預けた荷物がターミナルに放置され、探すのに空港警察沙汰。大きなトラブルになりかねます。今後このような問題が起こらないよう、改善を求めます。
詳細:3月6日ホテル利用。翌日3月7日午前10時10分初のホテル発空港行きのバスを利用。乗車の際、乗務員に、「第二ターミナルまで」とお願いし、バスに乗車。前日3月6日に空港からホテルまで乗車した際には、第二ターミナル→第一ターミナル→ホテルの順慮で回ったため、逆のホテル→第一ターミナル→第二ターミナルの順路で回ると思い乗車。しかし、最後のバス停で降りると、トランクに私の荷物がないことに気付く、乗務員に伺うと、「あとは全部、第二ターミナルで降ろした。君、第二ターミナルだろ?」ときっぱり。そこで、第一ターミナルで下りたことに気付きました。もちろん、私の不注意でこのようになってしまいましたが、「第二ターミナルです。」などのアナウンスはまったくありませんでしたし、荷物がすべて回収されてから発車していれば、このような問題にはならないはずです。乗務員にどのように第二ターミナルに行けばいいかと伺っても、「お前、第二ターミナルだろ。」としか対応してくれませんでした。外国のお客さんも多く利用するホテルだと思いますし、空港というセキュリティーが厳しい場所へお送迎を行っていることを理解して送迎をしていただきたいです。荷物はロックをかけていたため、何も盗まれずに見つかりましたが、ホテルでのサービスは大変よかったので、とても残念です。おかげで空港で2時間近く時間を無駄にしました。今後このような問題が起こらないよう、改善を強く求めます。

問題:①どこのバス停についたかのアナウンスがまったくない。時間帯によって、バスの順路が変わるのであれば、どこについたかのアナウンスをするのは当然のことだとおもいます。
   ②トランクから降ろした荷物が回収される前に発車。
   ③乗務員が全体的に態度が悪い。

2015年03月
マロウドインターナショナルホテル成田 2015年04月17日 22:02:50

この度は、当ホテルを御利用頂きまして誠に有難う御座います。お客様には大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳御座いません。日頃ご指摘のアナウンス・荷物の取り扱い・接客態度・安全運転の教育を致して参りましたが、誠にお恥ずかしいかぎりで御座います。今回の事を重く受け止め当事者だけでなく、全乗務員に指導を行い、荷物の再確認の徹底・アナウンスのマニュアル作り等教育・改善に努めさせて頂きました。今後もこの様な事が無い様教育を致して参ります。お客様には重ね重ねお詫び申し上げます。誠に申し訳御座いませんでした。至らない点等まだまだ御座いますが、日々努力致して参りますので、何卒ご理解の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2014年12月23日 21:56:38

部屋の広さ、ホテルの設備は満足だったのですが、フロントの対応はとても悪く、特にバス運転手のサービスにはショックを受けました。
早朝のシャトルを利用を利用したのですが、バス停につくなりアナウンスもなく、荷物を出し始め、あっけにとられていた私たちは、第2ターミナルで降り逃してしまいました。後で第2ターミナルを逃したことに気づき、連絡バスを使えばいいと思い第1ターミナルで降りましたが、荷物はなく、運転手に尋ねた所、“ここは第1ターミナルですよ、あなた達は第2ターミナルに行くんでしょ、荷物は第2ですよ”と怒った口調で言われました。“普通は第2に2回も行くことなんてありませんよ”“もし荷物が警察にみつかっていたら全部調査されますよ”とお説教のように言われながら、しぶしぶ第2ターミナルにもどって頂きました。そこには感謝しているのですが、今まで色んなホテルに泊まってきましたが、こんなサービスは初めてでした。早朝だったこともあり、荷物は置き去りのまま無事でした。降りそこなった私たちも悪かったと思いますが、アナウンスが全くなかったこと、荷物の受け取りを確認せずにバスを出発させたこと、これは絶対改善すべきだと思います。もし、荷物がなくなっていたらどう責任をとるのですか。

2014年12月
マロウドインターナショナルホテル成田 2015年01月28日 09:54:40

この度は、当ホテルを御利用頂きまして誠に有難う御座います。お客様に大変ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳御座いません。お客様のご指摘を真摯に受け止め全運転手の再教育と同時に事の重要性を考え空港送迎に実際同乗致しましての教育も行いました。同乗してのチェック指導もあり御返信が遅れました事重ね重ねお詫び申し上げます誠に申し訳御座いませんでした。何卒ご了承の程お願い致します。今後も定期的に同乗しまして改善に努めて参る所存で御座いますので、今後も御利用いただけます様お願い致します。

成田での宿泊はレイトチェックイン(20:00~)がお得☆大浴場付【直前割】
【禁煙シモンズ製ダブルベッドルーム】

マニア1500さんの マロウドインターナショナルホテル成田 のクチコミ

マニア1500さん [50代/男性] 2014年12月13日 18:19:38

宿泊10日前に予約をしました
予約条件は禁煙+インターネットが可能であること。
チェックイン(対応:男性)で、いきなり「喫煙室ですね」と言われ唖然。
禁煙室での予約を伝えると、しばらく待ってから「失礼しました」と
返答してきましたが、どうにも禁煙室の空きがあったかを調べてた様子。
部屋で仕事をすべきノートパソコン持参でネットに接続しようとしたが、
LANケーブル(有線)が置いてなかったので、フロントにケーブルの
貸出がないかを確認(対応:女性)。
しかし、知識不足なのか、こちらの言い方が悪いのか、ネットを利用するには
ホテルのパソコンを貸出(1000円)しているの一点張り。
こちらは持ち込みしているので、ケーブルだけの借りることはできないかと
伝えているのに、1000円で貸出しているしか言わない。
結局、仕事は一切できなかった。。。
実態としては、ケーブルのみの貸出はしていないのでしょうか。

エレベータの中が暗すぎます。

スポーツジムの浴場が無料で使えるプランでしたが、そこまでが遠いのと
脱衣所(2F)から浴室(1F)までが遠いので利用した後で、
部屋の風呂でよかったと思いました。
脱衣所にガウンが用意してある時点で不思議に思いました。
取られるものがなければ、直接、浴室まで行って着替えればよかったとも。

室内にコンセントが一つしかないので、湯沸しポットを使えば、
携帯充電、パソコン(結果、使えなかったが)が利用できない。
2個口以上の電源タップを常備するべきです

ランウェイビューはよかったです(当日の風向き次第だが、着陸がメイン)。
18時頃から離陸がメインとなるが暗くて見えない。
1292を利用したが、角度的にはギリギリかな。
一番端の1296からの景観が一番良いのだろうが、予約時に指定できれば最高でした。

2014年12月
マロウドインターナショナルホテル成田 2015年01月06日 20:29:24

先ずはチェックイン時のスタッフの対応誠に申し訳ございませんでした。
LANケーブルの件でも当方の説明不足誠に申し訳ございませんでした。
LANケーブル自体の貸出は無料でございますが、有線でインターネットに接続する場合パスワードの入力が必要となります。そのパスワードが有料で1,000円となります。
設備面でもご迷惑をお掛けいたしましたが、お部屋からの眺望はご満足いただけましたこと幸いでございます。
成田のホテルの中から折角当ホテルをお選びいただきましたのにこのような事となってしまい誠に申し訳ございませんでした。

ランウェイビュー素泊まりプラン【高層階滑走路側確約】
【禁煙・ランウェイプラン専用ダブルルーム】

投稿者さん 2014年11月23日 13:08:46

過去はよく利用させていただいたので、今回利用しましたが・・・。特に不満なのは、タクシーがいない。呼んでもらったが、時間がかかるとのこと。ホテルはタクシー呼びっぱなしで、自分で表で待たなければならない。その上、ホテルにも関わらず、タクシーは迎車料金が加算される。え?ホテルでしょ?まあ、安いからサービスも落ちるのかな?

2014年11月
マロウドインターナショナルホテル成田 2014年11月28日 22:35:25

タクシーを呼んだ後のスタッフの対応、お客様のおっしゃる通りでございます。今後このような事の無いよう指導させて頂きます。
タクシーの待機、迎車料金ですが、近隣タクシー会社に交渉はしておるのですが、先方も難しいとの回答でございますことご了承下さいませ。
またのご利用お待ち致しております。

【禁煙シモンズ製ダブルベッドルーム】

ロックの子さんの マロウドインターナショナルホテル成田 のクチコミ

ロックの子さん [40代/女性] 2014年10月26日 01:04:34

部屋の洗面所&トイレの悪臭(尿?)がひどく ドアを開けることが出来なかった。
排水溝のにおい??バスタブのカーテンの臭いを嗅いだら 禁煙室なのにタバコの臭いが染みていた。臭いがたまらなく フロントで消臭スプレーを借りた。ヘアピンや髪の毛も落ちていて掃除がいきわたっていない。

前泊の為、宿泊しましたが 朝の成田空港行きのバスが満席で座る所がなく補助イスに座るはめになるのは仕方ないが 夫婦2人と新生児の3人家族が座席3箇所(つまり6席)を荷物を置き占領。それを知っててきちんと注意しないホテル側の運転手。苛立ちをみんな感じていました。荷物は荷物の場所に指示して新生児は抱くように指示しないと。補助席に座った人は税関の入り口でバスを降りないといけないし 本当に迷惑!!それで出発時間も遅れた。

2014年10月
マロウドインターナショナルホテル成田 2014年10月31日 23:45:07

まずご指摘いただきましたお部屋の不備ですが、清掃会社の責任者を交えて今後このような不備のないよう徹底するよう指導させていただきました。
また、バスの運転手につきましても該当する運転手だけでなく全ての運転手に今回の事例を伝え、
お客様が快適に出発できる最善の方法をとるよう
指導させていただきました。
今回の貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
次回ご利用いただける日をお待ち致しております。

◇◆◇更に先得◇◆◇60日前早割でお得な素泊まりプラン☆モチロン浴場無料♪

投稿者さん 2014年10月10日 01:55:07

飛行機を眺めながら過ごせたのは良かったですが、外国人(中国?)が深夜騒いでいたのが残念でした。一度は注意してもらいましたが、その後もうるさかったので終いに怒れてきました。後でクチコミを見ましたが、このようなことは頻繁にあるようで、館内を巡回して監視する、との対応は生かされていないような気がします。館内は外国人だらけでそれだけでも嫌気が差しましたが、外国人団体との住み分けはできないでしょうか? せっかくいい部屋を用意してもらったのに残念です。

2014年10月
マロウドインターナショナルホテル成田 2014年10月26日 03:35:32

この度はマロウドインターナショナルホテル成田を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご迷惑をお掛けいたしましたこと大変申し訳けございませんでした。館内巡回、警備は一層強化をしております。
皆様が快適にお過ごし頂ける様更なる努力をしてまいります。貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
次回御利用いただける日をお待ち申し上げております。

ランウェイビュー素泊まりプラン【高層階滑走路側確約】
【禁煙・ランウェイプラン専用ダブルルーム】

投稿者さん 2014年07月31日 15:08:28

チェックアウトの際、ありがとうございますの一言もありませんでした。ホテルでそれわないでしょう?

2014年07月
マロウドインターナショナルホテル成田 2014年08月16日 02:06:47

この度はマロウドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
いらっしゃいませ、ありがとうございました。基本でございます。大変申し訳ございません。
この様な事は今後一切ございません。またご利用いただける日をお待ち申し上げております。

成田発着LCC就航♪アーリーアウト(~5:30)でお得に前泊☆早朝バス運行◎

投稿者さん 2014年07月23日 00:41:15

部屋に髪の毛がたくさん落ちていて、気持ち悪く、特にトイレと浴室に髪の毛がたくさん落ちていました。清潔に欠けているホテルは最悪です。

2014年07月
マロウドインターナショナルホテル成田 2014年08月16日 01:53:56

清掃に不備がありお客様には不快な思いをさせてしまいました事大変申し訳ございません。
清掃担当者に報告し徹底させていただきます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【当日限定】本日限りの素泊まりベストプライス☆

投稿者さん 2014年07月09日 22:12:33

早朝のLCC利用のためにバスが一番早くあるので利用しました。
総合評価的にかなりの不満です。

・まず、今時ありえない ネット回線有料です。「¥1,000」
 安いLCCを利用しているのにここで有料なんてありえない?
 つながりも早くなく、チェックイン時説明や楽天ページにも記載がありません。(要改善を望みます)
 電話で確認すれば、さも当然のように有料と言われました。
 ビジネス利用なら泊まりません。

・フロントも・・・なんだかなぁーです。
 ネット有料の手続きのため部屋からフロントに出向いた際ちょっと混雑していたのですが、一人の方 が気ずいたまでは良かったのですが、上司の方なのか?隣のかたに首で合図して「対応して」みたい な感じで指示していて・・・見た私もちょっとちょっと・・・・て・・・(笑)
 感じ悪すぎです。

また、チェックイン時には、予約表を見ていないのか?禁煙二人一部屋で予約しているのに、喫煙1 名と勘違いされていて、段取り悪すぎです。

・館内の食事はバイキングとコース料理の2店舗。
 バイキングでは外国の観光客が多く、マナーも悪いです。注意もしていないみたいで痛すぎです。
 ドリンクバーの受け皿から排水があふれていましたよ!
 コース料理は行ってないので評価不可です。
 食事は外ですまされた方がいいでしょう。

部屋はシングルでも広めのようですが、廊下の音はよく聞こえます。(外国の観光客が深夜まで騒い でいました) 年月も感じるのですが、掃除はきれいにされているようです。

価格が安価な事情が施設の雰囲気にもでている?みたいな感じです。
いろいろ泊まりましたが、宿泊当日にコメントすることないくらいに微妙な感じです。
ここがもしシティーホテルなら絶対に次はないです。

2014年07月
マロウドインターナショナルホテル成田 2014年08月16日 01:11:46

この度はマロウド成田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
フロント、レストランまたインターネット有料1000円のご案内の不備等ご満足頂けなかった事大変申し訳けなく思います。
インターネット有料に関しましては他のお客様からも無料のご要望が多数ございました。7月半ばよりロビー、客室、レストランでフリーWifiがご利用いただけるようになりました(有線LANの場合は今まで通り有料1000円となります)。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】マロウド成田のスーパーSALEプラン♪浴場利用券付

投稿者さん 2014年05月15日 00:58:14

送迎バスの中でジェットスターの乗務員グループが、お客の悪口を大声で話しているのは、不快でした。

【限定シモンズ製ダブルベッドルーム】

なつこ.さんの マロウドインターナショナルホテル成田 のクチコミ

なつこ.さん [40代/女性] 2014年05月06日 17:45:50

4月22日に1泊しました。

まず、学生の団体がたくさんいてエレベーターがなかなか利用できないのには参りました。自動販売機も学生がいればアルコールの販売が中止になっていると思うのですが、そのようなアナウンスがフロントでは特にありませんでした。

また、今回は禁煙指定ができるプランを選びましたが、残念ながら消臭対応の部屋としか思えない匂いが充満していてびっくりでした。翌朝は早朝出発で滞在時間も短いからとあきらめましたが、もう次に利用することはないというのが正直な感想です。

2014年04月
マロウドインターナショナルホテル成田 2014年06月07日 16:45:56

お客様には御満足いただけなく大変申し訳ございませんでした。
すべてのお客さんに御満足いただけるようスタッフ一同改善に取り組んで参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

14日前早割☆素泊まりプラン♪浴場利用券付

投稿者さん 2014年04月25日 17:34:41

出張前泊で宿泊。車へ駐車票を入れておかなければならず、チェックイン後車へ戻る必要性がある。チェックアウト時もその逆なので、大変面倒。チェックアウトを終え空港へ向かうためにホテルを出るが、その前の道が朝は非常に渋滞しているので(信号等も無い)なかなか割り込めず(反対車線)。
プラス材料としては、コンビニがGFにあるので軽食等に便利なこと位か(24時まで営業)。

2014年04月
マロウドインターナショナルホテル成田 2014年05月10日 01:51:34

駐車場の件ではご足労をお掛けいたします。申し訳ございません。
またのご利用をお待ち申し上げております。

お部屋だけ☆素泊まりプラン【ポイント10倍】

投稿者さん 2014年04月01日 10:28:33

当初、禁煙シングルを友人と、三人それぞれ予約。
しかし、デラックスツインなら、もっと楽しくなると、エキストラベットを電話にて、お願いしたら…不可!
そして、個人のシングルをキャンセルし…一室はツイン。
もう一室はシングルで再予約。
禁煙室のつもりが…喫煙室のツインで、お部屋中タバコの匂いが充満。
当日、満室との事で、部屋変更不可。
消臭対策に、リセッシュを持って、来てくださったけれども、リセッシュの用意が少なく、部屋には置いていけないとのこと!
今時、各お部屋に、消臭スプレーを用意されてるホテルが多い中、ニーズに答えていないことに驚きました。
改善を希望します。

マロウドインターナショナルホテル成田 2014年04月21日 17:10:26

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座います。大変御不便をおかけ致しまして誠に申し訳御座いません。貴重なご意見を今後の検討課題とさせて頂き、改善できる様努力致して参ります。

ちょっとリッチなホテルステイプラン♪選べる夕食コース【ポイント10倍】
【滑走路ビュー♪室数限定デラックスツインルーム】

uthさんの マロウドインターナショナルホテル成田 のクチコミ

uthさん [30代/男性] 2014年03月11日 02:23:46

飛行機が大好きな6歳の子供と3回目の利用でした。9階のランウェイが見える滑走路目前のデラックスツインのお部屋は、2部屋続きでちょっとリッチ。大きな窓から見える離陸する飛行機は、贅沢な眺めを独占したような気分が味わえるまさに非日常です。しかし、今回はとても残念なことが・・・。大浴場に入った直後、子供がタイルで親指の足をざっくり切って出血。特に走ったわけでもなく、気づいたら切れてしまった模様。お風呂どころではなく、部屋にもどることに。ホテルの対応も残念でした。消毒液を常備していないようで絆創膏はいただきましたが、土曜の夜で病院も行けず、何も医薬品がなくどうしようもありませんでした。その日はすっかり意気消沈してホテルを愉しむことなく疲れて就寝。翌朝病院行きに。。チェックアウトの際も一言も触れられず、サービスは最低ランクのホテルだったんだなとしみじみ感じました。後味の悪いホテルとなってしまいました。

マロウドインターナショナルホテル成田 2014年03月24日 08:40:25

この度は、当ホテルを御利用頂きまして誠に有難う御座います。御迷惑・ご不便をおかけ致しまして誠に申し訳御座いません。この様な対応になってしましお恥ずかしい限りで御座います。従業員一同安心・安全の確保に向け再教育致して参ります。

ちょっとリッチなホテルステイプラン♪バイキング2食付【ポイント10倍】
【☆禁煙☆ 滑走路ビュー♪室数限定デラックスツインルーム】

投稿者さん 2014年02月17日 15:38:53

禁煙ルーム希望のはずがものすごくタバコ臭い喫煙ルームに通されフロントに連絡したところ一度は空きが無いと言われすぐさま空きが有りますと上のフロアに移動。担当者が持ってきたカードキーが壊れてたらしく部屋の前で暫く立ちんぼ・・・夜遅い時間のチェックインでしたので不満ありありですよ

2014年02月
マロウドインターナショナルホテル成田 2014年02月28日 19:15:02

この度は、当ホテルを御利用頂きまして誠に有難う御御座います。私どもの不手際でお客様に御迷惑・御不便をお掛けしました事大変申し訳御座いませんでした。今後この様な事が起こらない様注意致して参る所存で御座います。重ね重ね大変申し訳御座いませんでした。

残念☆お部屋だけプラン【ポイント10倍】

投稿者さん 2014年02月04日 16:03:41

成田スカイアクセス最終電車で向かいました。
成田空港第1ターミナル到着が22:50、シャトルバス発車時刻が22:55。
次は30分後です。駅からダッシュで乗り場まで向かいました。
検問もあって5分はちょっときついです。
少し発車時刻を遅らす工夫はできないものなのでしょうか?

ホテルまでは10分ほどで到着しましたが、浴場利用券付ですが風呂の最終受付が23時ということで5分オーバーで入れず。
チェックインの際、お風呂の件は全く説明なし。
お風呂付ですよね?と聞くと「時間は楽天のホームページに書いてます」と言われました。
確かに書いていますけど、一言説明があってもいいのではと感じました。

1階にコンビニがありますが、ここの店員さんの対応はとても丁寧で親切に感じました。
フロントは見習うべき。

客層は中国人の団体が多いようです。
部屋に入ると何かお香みたいな臭いがしました。
部屋の風呂も所々カビが生えていました。

安いので仕方ないですね。

※2/14追加

2/2に宿泊しました。
チェックアウトの際、上記の気になった点を部屋に備え付けのアンケート用紙に記入しましたが、本日現在なんら返信ありません。

住所氏名を記入する欄もありましたのでもちろん記載しました。
返信不要の方はチェックを入れる欄もありましたが、チェックせず。
意味のないアンケートなら置くな!

2014年02月
マロウドインターナショナルホテル成田 2014年02月28日 18:21:50

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座います。ご不便・ご説明不足により、ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳御座いません。ご指摘の点を今後の検討課題とさせて頂き、努力致して参ります。

【直前割】海外前泊・後泊応援プラン!20時~のレイトイン素泊まり浴場利用券付・駐車場14日間無料☆

投稿者さん 2014年01月22日 09:53:42

滑走路側で部屋から離着陸が見えるとの触れ込みだが、いかんせんお値段の割に部屋が狭すぎる。窓も小さく注意していないと見過ごすこともたびたび。ちなみにこの日は飛行機の離陸のみが横方向から見えるのみでした。

2014年01月
マロウドインターナショナルホテル成田 2014年01月26日 07:31:13

この度は、御利用頂きまして誠に有難う御座います。お客様の貴重なご意見を参考とさせて頂きまして、御満足頂ける様改善に努めて参ります。

お部屋から飛行機ウォッチング★滑走路側のお部屋を御用意★ランウェイ16プラン
【ランウェイプラン専用ダブルルーム】