マロウドインターナショナルホテル成田 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2018年07月08日 22:54:11

コンビニあるが、団体様が入ると食べ物無くなった。特に夜は困った。
部屋、掃除頑張って下さい。
部屋ベッドライト消すボタン不明。電球を緩め消灯した。

いろんな意味で、更に良くなって欲しいと願います

2018年07月
マロウドインターナショナルホテル成田 2018年07月11日 05:23:14

投稿者様

この度は当ホテルへのご宿泊、ありがとうございます。
今回のご滞在がお客様におかれましてはご満足頂けるものでは無かったこと、お詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘のとおり団体様のご予約も頂戴しております日もございますが
受け入れに関しましては、今後も個人のお客様にご不便等をおかけしないよう
関係各所連携を取りながら営業にあたります。
また客室の清掃状況に対するご指摘は、大変重く受け止めております。
再度担当部署にご意見があった旨を申し伝えるとともに、より気を引き締めて業務にあたるよう指示を致します。

【ポイント10倍】浴場滞在中無料☆ベッドはシモンズ☆素泊まりプラン
【禁煙シモンズ製ダブルベッドルーム】

isikosanさんの マロウドインターナショナルホテル成田 のクチコミ

isikosanさん [60代/女性] 2018年01月15日 05:18:01

オーストラリアからの帰国後に利用しました、大浴場に浸かりたくて選びましたが浴場は遠くて着替えが面倒、部屋のバスタオルを持って行くのか?で電話で聞いた、チェックインの時に説明欲しかった。部屋のお風呂は湯の出がよくて広く深いのでゆったり入れるから大浴場はサウナとスポーツジム利用無ければ利用しなくてよいかなと思えた。部屋は広いが寒いしコンセントがベッド近くに無くて不便。成田への送迎は良かった。

マロウドインターナショナルホテル成田 2018年01月24日 11:01:10

この度は、海外の帰国後に当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
スポーツセンターでの大浴場のご利用に関しまして、チェックインの際に説明が不足していたとのこと大変申し訳なく存じます。
今後はお客様のご要望に応じて、分かりやすくご説明できるように教育して参りたいと存じます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

1週間前早割☆素泊まり+浴場無料!!
【禁煙シモンズ製ダブルベッドルーム】

kikuchiyuukiさんの マロウドインターナショナルホテル成田 のクチコミ

kikuchiyuukiさん [30代/男性] 2016年12月22日 10:19:13

とても安く宿泊させて頂きありがとうございました。
初めてのネット予約をした感想をお伝え致します。
~良い点~
・一階レストランの女性スタッフの対応が気持ちよかったです。

~悪い点~
・一階に立ってるスタッフさんの目つきが悪いです。睨まなくても…若い子だったので研修中でしょうか?
・中国人が一階フロントに30人以上はいたでしょうか?早めに部屋に誘導することでホテル自体の品質向上に繋がると感じました。
・ホテル内の通路など全体的なメンテナンスはされてるのでしょうか?
・お部屋内のお風呂場に前宿泊者の長い髪の毛が…怖かったです。
・ベッド横に前泊者の食べカスが落ちていました。気持ちよくは感じません。
・室内が何やら臭いです。なんていうか…横になってどこから臭さが来るのか気になってしまいました。

今回急遽宿泊が決まり利用させて頂きましたが…
日本人が泊まるホテルではない、と感じたホテルです。
個人的な印象ですが…中国人宿泊者が大部分を占めてることが伺えた為、品質を重要視しない方向へ舵をきったのでしょうか?
そのような印象を強く感じてしまった内容でした。
批判が大きなってしまった事お許し下さい。
ただ今後も増える成田の宿泊利用、次があるかと質問されると…厳しいものがあるかもしれません。

マロウドインターナショナルホテル成田 2016年12月25日 20:21:01

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
客室の清掃やスタッフの印象等、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今後のスタッフの教育、清掃等に生かして参りたいと存じます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天限定】歳末特別セール♪

投稿者さん 2016年12月10日 00:15:50

サービスは悪くないが、部屋が埃っぽく清掃が行き届いていない印象。空調がコントロールできず部屋が暑い。

マロウドインターナショナルホテル成田 2016年12月11日 02:59:43

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
客室内の清掃が行き届いていないとのこと大変申し訳なく存じます。
今後お客様には気持ちよくお過ごし頂けるように、客室の管理を徹底して参りたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【禁煙室数限定】レジャー☆観光☆海外前泊に便利♪
【禁煙室限定シモンズベッドでリラックスステイツイン】

投稿者さん 2016年02月14日 19:15:34

スポーツジム、大浴場、サウナがあるので宿泊しましたが有料でした。
宿泊客が大浴場に入るのに有料というのは聞いた事がありません。
海外でもありません。しかも大浴場もスポーツジムもかなりレベルの低い物です。

2016年02月
レジャー☆観光☆ビジネスに便利♪お部屋のみの激安プラン☆空港送迎バス有【直前割】
【限定シモンズ製ダブルベッドルーム】

投稿者さん 2015年10月06日 21:01:26

フロントはホテルの顔。
無愛想すぎます。ホテルで快適に過ごせるかどうかは、まずフロントで決まると思います。
風呂のカビは気分がよくないです。
ベッド回りにコンセントがなく不便でした。
宿泊した部屋のまわりが海外からのビジターでしたが、夜中まで大声でしゃべりながら部屋を行ったり来たり。
寝れませんでした。

マロウドインターナショナルホテル成田 2015年10月07日 09:34:07

この度はマロウドインターナショナルホテル成田をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
フロントスタッフの接客大変申し訳ございませんでした。当日勤務していたスタッフには今後このような事のない様、指導致しました。
また海外旅行客のマナー、ツアー会社、添乗員を通して注意していただいているのですがまだまだ浸透してないのが現状でございます。
ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

【限定シモンズ製ダブルベッドルーム】

投稿者さん 2014年10月10日 01:55:07

飛行機を眺めながら過ごせたのは良かったですが、外国人(中国?)が深夜騒いでいたのが残念でした。一度は注意してもらいましたが、その後もうるさかったので終いに怒れてきました。後でクチコミを見ましたが、このようなことは頻繁にあるようで、館内を巡回して監視する、との対応は生かされていないような気がします。館内は外国人だらけでそれだけでも嫌気が差しましたが、外国人団体との住み分けはできないでしょうか? せっかくいい部屋を用意してもらったのに残念です。

2014年10月
マロウドインターナショナルホテル成田 2014年10月26日 03:35:32

この度はマロウドインターナショナルホテル成田を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご迷惑をお掛けいたしましたこと大変申し訳けございませんでした。館内巡回、警備は一層強化をしております。
皆様が快適にお過ごし頂ける様更なる努力をしてまいります。貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
次回御利用いただける日をお待ち申し上げております。

ランウェイビュー素泊まりプラン【高層階滑走路側確約】

投稿者さん 2014年07月09日 22:12:33

早朝のLCC利用のためにバスが一番早くあるので利用しました。
総合評価的にかなりの不満です。

・まず、今時ありえない ネット回線有料です。「¥1,000」
 安いLCCを利用しているのにここで有料なんてありえない?
 つながりも早くなく、チェックイン時説明や楽天ページにも記載がありません。(要改善を望みます)
 電話で確認すれば、さも当然のように有料と言われました。
 ビジネス利用なら泊まりません。

・フロントも・・・なんだかなぁーです。
 ネット有料の手続きのため部屋からフロントに出向いた際ちょっと混雑していたのですが、一人の方 が気ずいたまでは良かったのですが、上司の方なのか?隣のかたに首で合図して「対応して」みたい な感じで指示していて・・・見た私もちょっとちょっと・・・・て・・・(笑)
 感じ悪すぎです。

また、チェックイン時には、予約表を見ていないのか?禁煙二人一部屋で予約しているのに、喫煙1 名と勘違いされていて、段取り悪すぎです。

・館内の食事はバイキングとコース料理の2店舗。
 バイキングでは外国の観光客が多く、マナーも悪いです。注意もしていないみたいで痛すぎです。
 ドリンクバーの受け皿から排水があふれていましたよ!
 コース料理は行ってないので評価不可です。
 食事は外ですまされた方がいいでしょう。

部屋はシングルでも広めのようですが、廊下の音はよく聞こえます。(外国の観光客が深夜まで騒い でいました) 年月も感じるのですが、掃除はきれいにされているようです。

価格が安価な事情が施設の雰囲気にもでている?みたいな感じです。
いろいろ泊まりましたが、宿泊当日にコメントすることないくらいに微妙な感じです。
ここがもしシティーホテルなら絶対に次はないです。

2014年07月
マロウドインターナショナルホテル成田 2014年08月16日 01:11:46

この度はマロウド成田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
フロント、レストランまたインターネット有料1000円のご案内の不備等ご満足頂けなかった事大変申し訳けなく思います。
インターネット有料に関しましては他のお客様からも無料のご要望が多数ございました。7月半ばよりロビー、客室、レストランでフリーWifiがご利用いただけるようになりました(有線LANの場合は今まで通り有料1000円となります)。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】マロウド成田のスーパーSALEプラン♪浴場利用券付

投稿者さん 2014年02月17日 15:38:53

禁煙ルーム希望のはずがものすごくタバコ臭い喫煙ルームに通されフロントに連絡したところ一度は空きが無いと言われすぐさま空きが有りますと上のフロアに移動。担当者が持ってきたカードキーが壊れてたらしく部屋の前で暫く立ちんぼ・・・夜遅い時間のチェックインでしたので不満ありありですよ

2014年02月
マロウドインターナショナルホテル成田 2014年02月28日 19:15:02

この度は、当ホテルを御利用頂きまして誠に有難う御御座います。私どもの不手際でお客様に御迷惑・御不便をお掛けしました事大変申し訳御座いませんでした。今後この様な事が起こらない様注意致して参る所存で御座います。重ね重ね大変申し訳御座いませんでした。

残念☆お部屋だけプラン【ポイント10倍】

投稿者さん 2014年02月04日 16:03:41

成田スカイアクセス最終電車で向かいました。
成田空港第1ターミナル到着が22:50、シャトルバス発車時刻が22:55。
次は30分後です。駅からダッシュで乗り場まで向かいました。
検問もあって5分はちょっときついです。
少し発車時刻を遅らす工夫はできないものなのでしょうか?

ホテルまでは10分ほどで到着しましたが、浴場利用券付ですが風呂の最終受付が23時ということで5分オーバーで入れず。
チェックインの際、お風呂の件は全く説明なし。
お風呂付ですよね?と聞くと「時間は楽天のホームページに書いてます」と言われました。
確かに書いていますけど、一言説明があってもいいのではと感じました。

1階にコンビニがありますが、ここの店員さんの対応はとても丁寧で親切に感じました。
フロントは見習うべき。

客層は中国人の団体が多いようです。
部屋に入ると何かお香みたいな臭いがしました。
部屋の風呂も所々カビが生えていました。

安いので仕方ないですね。

※2/14追加

2/2に宿泊しました。
チェックアウトの際、上記の気になった点を部屋に備え付けのアンケート用紙に記入しましたが、本日現在なんら返信ありません。

住所氏名を記入する欄もありましたのでもちろん記載しました。
返信不要の方はチェックを入れる欄もありましたが、チェックせず。
意味のないアンケートなら置くな!

2014年02月
マロウドインターナショナルホテル成田 2014年02月28日 18:21:50

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座います。ご不便・ご説明不足により、ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳御座いません。ご指摘の点を今後の検討課題とさせて頂き、努力致して参ります。

【直前割】海外前泊・後泊応援プラン!20時~のレイトイン素泊まり浴場利用券付・駐車場14日間無料☆

投稿者さん 2014年01月04日 14:43:50

ランウェイ16プランで眺望を楽しみにしていましたが当日は風向きが悪く、たまに飛び立った大分高く上がってしまった飛行機しか見えず、がっかり。
これはホテルのせいではなく運でしかないので、仕方ありません。
なら、レストランから滑走路のライトでも見ようと、予定していなかったレストランでのバイキングに行きましたが、18時前に行ったのにすでに窓際はいっぱい。しかも空港側とは反対の席。一体皆さんは何時ごろから並んでいたのでしょう。
時間を確認しておらず、17時半に行った時には誰もいなかったのですが。
バイキングのケーキ類(エクレアなど)は19時前にはもうないですと言われました。
満室に近い状態であったと思いますので、もう少し用意があってもいいのでは?

朝のビュッフェも口コミでは飛行機が見えて眺めが良いとのことでしたが、お正月で満室の為か、朝食は一階の宴会場でした。あんな所で食べるなら朝食はいらないです。
それならそうとお正月は会場が違うことをホームページの何処かにでも、書いておいていただきたかったです。始めから分かっていれば日にちをずらしていました。
部屋に置いてあるソファ?椅子?の座り心地もよくないです。

次に飛行機を見る為に宿泊するなら滑走路に近くなくてもいいので、全体に空港が見えるホテルにして、翌日風向きで、近くの桜の丘か桜の山公園のどちらかで見ようと思います。

良かったのはエレベーターの来るのが比較的早かったこと、駐車場が近くで無料なことくらいでした。純粋に泊まるだけで飛行機が見えればラッキーくらいな人にはきっと良いホテルなのでしょうね。

2014年01月
マロウドインターナショナルホテル成田 2014年01月10日 12:58:20

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。ご期待にそえず誠に申し訳御座いません。お客様のご指摘を今後のサービスに活かす様に検討させて頂く所存で御座います。

お部屋から飛行機ウォッチング★滑走路側のお部屋を御用意★ランウェイ16プラン
【ランウェイプラン専用ダブルルーム】

miwa1234さんの マロウドインターナショナルホテル成田 のクチコミ

miwa1234さん [30代/女性] 2013年06月18日 00:15:14

LCCを使ったツアーの前後泊で利用させていただきました。
決め手は空港から近かったことと、駐車場が14日間無料だったことと、大浴場があることです。
しかし、空港は道の流れと逆の位置になってしまうせいか変に遠く感じましたし、駐車場では二泊三日の旅行で車が落ち葉だらけになってしまって、非常に残念でした。

特に帰りが酷かったです。
PM9時45分到着の国内線でバスを待ち、ホテルに到着した後、フロントは同じくバスに乗ってきたお客や中華系外国人で大行列。なんとかチェックインして部屋に荷物を置いて大浴場に向かったら、11時過ぎたからもう入浴できない、と。よもや飛行機から降りて部屋に入るまで1時間以上待たされるなんて予想外でした。これでは、がんばって車を運転して帰宅した方がマシです。
お部屋は禁煙ルームでしたが、お客に中華系の方が多いせいか、まるで北京か上海の安めのホテルのようなニオイがしました。
しかも、前泊の時はリンスのボトルにシャンプーが入っていて(リンスは結局ありませんでした)、後泊の時はドライヤーが壊れていて冷風しか出ませんでした。ふんだりけったりです。

大浴場はお湯が非常に熱いですし、地下にあるから湯気が籠もっていて、ゆっくり手足を伸ばす、という雰囲気ではありません。

家族の荷物が多かったのに、ポーター的な人が手伝うわけでもなく、カートを貸してくれるわけでもなく…。
不快さと徒労感で「翌日はアウトレットに遊びに行こう」という話は立ち消えて、家族の皆ちょっとイライラしながら帰宅しました。

安く泊めていただいて申し訳ないのですが、二度と利用しないと思います。

2013年06月
酒々井プレミアム・アウトレットグランドオープン記念プラン☆素泊まり
【限定シモンズベッドでリラックスステイツイン】

けいこ9072さんの マロウドインターナショナルホテル成田 のクチコミ

けいこ9072さん [90代/女性] 2013年04月16日 10:47:42

まあ、料金なりの感じでしょうか。
古さは拒めないです、部屋も数十年前の駅前旅館みたいな・・・。
団体の中国人が山のようにごった返していて、ここは中国かと
思える位うるさかった。
もう、泊まる事はないと思います。

2013年04月
マロウドインターナショナルホテル成田 2013年05月25日 19:45:54

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在におきましてご満足頂けるサービスを提供できず申し訳御座いませんでした。
お泊り頂いた4月はアジアからのお客様がたくさんいらしておりました。通常団体様と個人のお客様とではフロアを分けるなどの配慮を行っておりますが、繁忙時の対応にはまだ至らない点もありお客様にはご迷惑をおかけしております。
ロビーに関しましても団体様の到着/出発が重なる時間の応対の改善に取り組んで参ります。
この度はご宿泊頂きありがとうございました。

レイトイン(20:00~)で客室VODルームシアター観放題☆
【シモンズ製ダブルベッドルーム】

投稿者さん 2012年06月25日 09:29:28

禁煙の部屋を予約したはずだったが、部屋には灰皿が。当日は予約したプランが満室と言うことを知っており、特に気になるほどの匂いではなかったので、そのまま宿泊したが、気分がいいものではない。
 また、滑走路に近いという売りはたしかに近いのだが、滑走路の手前に京成線が走っており、飛行機の騒音以上の電車の走行音が聞こえる。
 ランウェイエンドなので、離陸待機する飛行機(風向きによる)を堪能することはできるが、離着陸のダイナミックな動きはあまり楽しめない。反対側の部屋のほうが、B滑走路の離着陸の様子、空港全体の様子が楽しめるような気がした。窓も開かないので、ガラス越しの撮影となった。
 値段のせいか、外国人の団体客が多かった。朝食場所が分かれていたため、ゆっくりと朝食をとることができた。

2012年06月
マロウドインターナショナルホテル成田 2012年06月29日 15:43:48

この度はマロウド成田にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご丁寧にご感想までお寄せ下さり心より御礼申し上げます。
まずお部屋に関しましてご予約とは違う喫煙ルームへご案内してしまった事、深くお詫び申し上げます。お調べしたところ、予約入力時にこちらの手違いで喫煙ルームとなっておりました。大変申し訳ございませんでした。
お部屋での眺望ですが、おっしゃる通りその日その時の風向きにより、着陸を目の前で楽しめる時とそうでない時がございます。窓は事故防止の為に上部が少し開く構造になっております。
団体のお客様に関しましては私共の課題でございます。文化の違いなどございますが、全てのお客様に快適にお過ごし頂ける様に努力を続けて参ります。
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年03月21日 11:30:11

今どきインターネット有料って。。。

マロウドインターナショナルホテル成田 2012年03月22日 12:11:19

この度はマロウド成田を御利用頂き誠にありがとうございます。
ご指摘頂きましたインターネットに関しましてはたくさんのお声を頂いており、未だ改善できておらず大変申し訳御座いません。最重要課題として取り組んでおりますので今しばらくのご理解をお願い申し上げます。

【ポイント10倍】1週間前早割☆一泊朝食付プラン

投稿者さん 2011年12月26日 22:18:58

12月24日から1泊しました。
部屋からの眺めはまあまあでしたが、風向きで進入経路が変わってしまい、少し残念でしたが、翌朝は富士山を見ることができました。また、京成線がほぼ真下に位置しており、スカイライナーなど思いがけず見ることができました。(結構電車の音が響きましたね)
食事は、ちょうどクリスマスということもあり、2つあるレストランは使い勝手が今ひとつでした。チェックインした時も特にレストラン利用についての案内もなく、部屋にも一切そういったパンフレットも見当たらず、フロントに確認したところ事前予約はできない・・・実際足を運んで見てくださいとの回答でした。やはり待ち時間が発生し、いったん部屋で待機することにしました。食事はまずまずといったところでしたが、空港の夜景がきれいでした。
また、お風呂の壁に髪の毛が残っていたり、ハンガーが3本と少なかったり、枕が2種類用意されてはいましたが、各1個ずつで、なんとなくダブルルームのシングルユースのセッティング?としか思えませんでした。飛行機をいつもとは違った角度から見れたことが良かったです。

2011年12月
マロウドインターナショナルホテル成田 2012年01月06日 12:01:19

この度は数あるホテルの中からマロウド成田をご利用頂き誠にありがとうございます。
またご丁寧にご感想までお寄せ下さり心より御礼申し上げます。
お部屋・レストランからの眺望にお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。眺望は当ホテル一番の魅力であります。滑走路側のお部屋からは時折スカイライナーもご覧頂けます。お休みの際の騒音に関しましては遮光扉をお閉め頂くと気にせずお休み頂けるかと存じます。
今回クリスマスという事でレストランが大変混雑してしまい皆様に大変ご迷惑をおかけ致しました。当レストランはご宿泊ではない近隣からのお客様も多数いらっしゃる為、前日までの時点でご夕食のご予約がいっぱいになっておりご案内ができない状況でございました。しかしながらこの度頂戴しました貴重なご意見を参考に、今後の繁忙期対策に役立てて参ります。
お風呂に関しましても清掃の不行き届きがあり大変申し訳ございませんでした。お部屋はお客様に快適にお過ごし頂ける様に入念な清掃・チェックを行っているにも関わらず髪の毛が残っており深くお詫び申し上げます。またアメニティ類が少なかった点に関しましてもスタッフの不手際でございました。当ホテルでは21㎡のお部屋にダブルベッドをご用意しており、お一人様でもお二人様でもご利用頂く事ができるお部屋となっております。クリスマスはダブルご利用のお客様が大勢いらっしゃり、お部屋のセッティング時に漏れが発生してしまった次第でございます。
お客様にご不便・ご迷惑をおかけしてしまったにも関わらず、再度眺望に関しまして暖かいお言葉を賜り大変恐縮しております。

投稿者さん 2010年04月24日 16:20:06

2人で1部屋に宿泊したのですが、事前にアメニティーや浴衣などの用意も無く、不満が残りました。
1人当たりの料金は同じなので、別の部屋を予約した方が良かったようです。

2010年04月
マロウドインターナショナルホテル成田 2010年04月26日 17:28:24

この度は、数あるホテルの中よりマロウドホテルをお選び頂き、誠に有難うございました。しかしながら、ご滞在においての不手際大変申し訳ございませんでした。お部屋タイプによる備品類のセット、今一度清掃スタッフに注意を促し、再発を防止していきたいと思います。今後も皆様に満足の頂けるホテルを目指し頑張って参りますので、またの機会頂けましたら是非足をお運び頂けましたら光栄でございます。どうも有難うございました。

駐車場無料・室数限定激安プラン
【シモンズ製ダブルベッドルーム】

投稿者さん 2009年12月14日 08:49:06

①格安プランだったためか、大浴場は無料ではありませんでした。その旨はどこをみても掲載されていないため、スポーツセンター受付に行ってはじめてわかりました。明確に案内すべきだと思います。
②お風呂の栓をぬくと、浴槽バンから水があふれ出て、浴室の床全体が水浸しになってしまいます。至急改修なり清掃なりが必要です。

2009年12月
マロウドインターナショナルホテル成田 2009年12月15日 03:05:07

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
今回スポーツセンターのご案内やお部屋の浴室におきましてご迷惑をお掛け致しましたこと誠に申し訳なく存じます。
今後はこのような事のないよう客室係にメインテナンス徹底と日頃のチェック体制の強化をさせていただく所存でございます。
この度不愉快な思いをさせてしまった事に関しまして再度お詫び申し上げます。

訳あり!!シングルールーム
【訳ありシングルルーム】

RUNDY!さんの マロウドインターナショナルホテル成田 のクチコミ

RUNDY!さん [50代/男性] 2023年08月22日 16:45:35

待ち望んでいた再オープン、誠におめでとうございます。飛行機の撮影目的で連泊させていただきました。
個人的には、大変素晴らしいホテルなのですが、今回久しぶりに宿泊して、気が付いた点を数点あげさせていただきます。可能なところから改善していただければ幸いです。
まず、部屋について、製氷機から氷を入れるポット?に、以前宿泊された方の水がそのまま残っていました(微量とはいえないくらいの量です)。気持ちが悪いので、台所洗剤をコンビニで購入し使用しました。
また、お部屋にはコンセントが2口しかなく、スマホなどの充電に苦慮しました。せめてベッドの枕元にもコンセントを設置していただけるか、タップなどを置いていただけると有難いです。
アメニティについて、せめてハンドウオッシュを置いていただけないでしょうか。あとできれば体を洗うタオルと、耳掃除用の綿棒もあれば嬉しいです。
続いて、7階から上のフロアにあるという製氷機が使用禁止になっていました。私が宿泊したフロアだけかと思い、下の階を数フロア見て回りましたが、すべて張り紙が張られていました。はじめから使用できないのであれば、部屋に設置されているホテルの案内書などに載せておくべきです。
朝食について、二日間とも全く同じメニューでした。しかも品数は決して多いとは言えません。ライブキッチンのメニューも二日とも代わり映えせず、いささかがっかりしました。(細かいことですが、若いシェフの方が顎にマスクをかけて調理されていました。もう一人のベテランな感じのシェフがオムレツの指導をしていましたが、調理以外の指導がされない?のが残念です)
売店(コンビニ)について、まだまだ本格稼働ではないのか、営業時間も限られ、商品の種類も少なく、利用し辛く感じました(しかも電子レンジが売店にしかなく、23時を過ぎるとフロントまで持参し温めてもらうと伺いましたが、それも如何なものかと個人的には思います。せめて7階と11階などの複数のフロアの自販機の場所に電子レンジを設置していただきたいと感じました)。

以上、長々と申し上げましたが、成田を代表する素晴らしいホテルですので、是非とも改善されるべきことは改めていただき、また次回も訪れたいと思えるホテルになってください。

マロウドインターナショナルホテル成田 2023年09月20日 15:37:17

RUNDY! 様

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

まずは氷を入れるポッドですが、清掃が行き届いていなかったようで大変申し訳ございませんでした。今後このような事が無いよう清掃スタッフと対策させて頂きます。

コンセントですが、カウンターに延長コード、タップ等幾つかご用意しており御貸出しはしておりますが、数に限りがあり全室にお入れ出来る状況になく、お客様にご不便をおかけしております。改善策を話し合いたいと思っております。

アメニティですが、本来ですと綿棒はお部屋にご用意させて頂いております。大変申し訳ございませんでした。
ハンドウォッシュに関しましては、衛生面が気になるご時世ではございますので、洗うタオルも含め、今一度アメニティ類のご用意を検討させて頂きます。

製氷機ですが、ご案内が間に合わず申し訳ございませんでした。再オープンまでに修理、交換が間に合わず調整させて頂いておりました。現在12階と9階の製氷機がご利用頂けます。今後、他のフロアも順次使用できるよう調整しております。

ご朝食ですが、担当部署、担当スタッフにお伝えし、教育、指導等努めさせて頂き、メニューに関しましても一度精査させて頂きます。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

売店ですが、こちらに関しましても再オープンまでに準備が整わずご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
9月よりニューヤマザキデイリーストアとして再オープン致しました。メニューやサービスも従来より多くご用意しておりますが、スタッフの関係で営業時間が限られており、ご不便をおかけしております。電子レンジを売店の他に各階にご用意出来ないか、検討させて頂きます。

たくさんの貴重な御意見、御指摘を頂き誠にありがとうございます。
設備の運用、一つ一つを前向きに検討させていただきます。
いただいたご意見について真摯に受け止め、改善に向けて努力いたします。

【ランウェイ&朝食】滑走路側 RW16プラン(朝食付)

投稿者さん 2017年05月25日 19:23:18

風呂の排水詰まりがあり浴室が水浸しになった。

マロウドインターナショナルホテル成田 2017年05月28日 20:07:45

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
浴室での不備があり大変申し訳ございませんでした。
客室清掃フタッフにも徹底するよう申し伝えました。
またのご利用お待ち致しております。

◇◆◇更にさき楽◇◆◇60日前早割でお得な素泊まりプラン☆モチロン浴場無料♪