マロウドインターナショナルホテル成田 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2006年11月22日 21:14:51

料金とサービスがマッチしていない

マロウドインターナショナルホテル成田 2006年12月10日 16:56:45

ご宿泊有難うございました。
大変申し訳ございませんでした。
これからは料金に見合ったサービスを心掛けてまいります。
ご意見有難うございました。

投稿者さん 2006年11月20日 09:23:56

スイートに泊まりました。う~んまぁまぁですかね。成田周辺のホテルですから前後泊の利用が多いのでそんなに豪華に作らなかったのかもしれませんが、スイートという名を使うのでしたらちょっとがっかりです。特にスタンダードルームと比べてもプライオリティーが高かったとも思えませんし・・・
でもホテル自体はきれいでしたし、成田空港まで近いので利用しやすいと思います。安いですし。。。。

マロウドインターナショナルホテル成田 2006年12月10日 16:42:10

ご宿泊有難うございました。
当ホテルのスイートにご満足いただけなかったようで申し訳ございません。一応、スイートルームはスタンダード26平米の2倍の52平米の大きさでございまして、アメニティーなども数ランク上のものを使用しております。ただ、キッチンやリビングがあるのでそれほど広いとは感じないかもしれませんが。
お得感がないというご意見は、これからの参考にさせて頂きます。
ご意見有難うございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月15日 08:35:26

サウナや大浴場も今回は使用させていただき、清潔感とくつろぎの空間でした。

マロウドインターナショナルホテル成田 2006年12月10日 16:25:47

ご宿泊有難うございました。
サウナや大浴場は特典として無料でご利用いただけますので、お時間に余裕があるときは是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年11月13日 15:02:37

チェックイン、アウトの対応が、素早く、とても感じの良い対応でした。
お部屋も広く、快適でした。

マロウドインターナショナルホテル成田 2006年12月10日 16:21:38

ご宿泊有難うございました。
お客様への対応は、丁寧且つ迅速にをモットーにこれからも頑張ってまいります。

投稿者さん 2006年11月11日 08:45:29

全般的に好印象です。直前予約で安く止まれたのもGood。あえて言えば車でのアクセスが分かりにくいのが難点か?

マロウドインターナショナルホテル成田 2006年12月10日 12:03:04

ご宿泊有難うございました。
これからもお部屋が空いているときは、お安く提供させて頂きますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年11月10日 19:34:39

TVボリュームの調整が難しく、
MIN(殆ど聞こえない状態)と次のボリューム(1メモリ分)の差が大きいので、
ちょうどいい音量に調整できませんでした。

それ以上に、部屋の快適さと景色の良さがあったので、
静かな時間を満喫しました。

マロウドインターナショナルホテル成田 2006年12月04日 15:34:58

ご宿泊有難うございました。
テレビのボリュームの件は、以前にもご指摘をいただいた事がございまして調査したところ、テレビ自体の問題でこちらの方で設定する事ができないと判明しました。ご不便ではございますがご容赦下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2006年11月10日 18:16:30

成田からの出発時にはいつも利用させていただいてます。
今月も2回(本当はあと1度利用したいのですが満室で・・・)
サービスも良いし、又、サウナが有るのが一番です。
ただ、エレベーターから遠い部屋にされたときは、疲れますが。
まあ、価格も安いので仕方が無いですね。
サウナ(大浴場)は人も少なく良い(ホテルにとっては悪い事でしょうが)のですが、今回変な外国人2人と一緒になり、ちょっと、怖かったです。まあ、ホテルのせいでは無いのですが・・・・
日本の環境に慣れてない外国人旅行者が多いし、航空会社関係の人も多いですが、この価格は魅力ですので今後とも空いていれば利用させていただきます。

マロウドインターナショナルホテル成田 2006年12月04日 15:20:48

いつもご利用有難うございます。
満室でご利用いただけなかった日があったということで申し訳ございません。おそらく土曜日ではないかと思いますが、もしお泊りになることが確実でしたら、土曜日はお早めにご予約いただいたほうがよろしいかと思います。土曜日も特に料金をアップしていないのが関係しているのかわからないですが、混み合う週というのはご予約が殺到して、あっという間に満室になってしまうことがございますので。
また、お書きいただいているエレベーターからの距離につきましては、チェックインの際にでも仰っていただければ、お部屋があいていればお近くでご用意させていただきます。

投稿者さん 2006年11月10日 08:59:02

雰囲気もよいですし、品もよく、文句なしです。

マロウドインターナショナルホテル成田 2006年12月04日 14:41:11

ご宿泊有難うございました。
これからもそう仰っていただけるように精進してまいりたいと思います。

投稿者さん 2006年11月08日 06:50:40

禁煙のお部屋を希望していたのに、喫煙の部屋しかないと言われました。「掃除してありますからたばこの臭いはしないと思います」とフロントの人に言われたけれど、実際のお部屋はたばこの臭いがプンプン。。

ホテルのサービスが書いてある本を見ようと思ったら、ドラッグストアのビニール袋がクシャクシャに一緒に引き出しに入っていました。チェックインしたばかりだったのに一番最初にゴミを見つけてしまってとてもショックでした。

食事はまあまあでしたが、小学生の団体がバイキングコーナーで走っているのを何も注意しない係員。他の客にとても迷惑なのははっきりしているのに、とても不快になりました。

マロウドインターナショナルホテル成田 2006年12月04日 14:27:21

この度は、数々の失礼、大変申し訳ございませんでした。
確かにご予約は禁煙ルームということで承っておりました。担当者に確認してみたところ、当日禁煙ルームの予約が多数あり、清掃が間に合わず喫煙のお部屋をご案内したという事でございます。一応、煙草の匂いがするようでしたらお部屋を変えますのでご連絡下さいとご案内したようでございますが、お部屋をチェックインまでにご用意できなかった私共の完全なミスでございます。申し訳ございませんでした。
客室のゴミ、レストランでの対応につきましてもそれぞれの担当者に報告致しまして改善するように致します。
最後になりますが、ご宿泊いただきまして有難うございました。また、ご指摘いただきまして有難うございました。そして、数々の不手際、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年11月04日 21:11:05

プールも使えて早割のこの価格は、お得感満点です。
部屋もとてもきれいで、この時期夕日が空港越しに沈んでいくのが見えて、とても良い部屋でした。
ただ内風呂のシャワーカーテンのカビが目についたのが、残念。
中華のバイキングもおいしかったですが、なぜかかちらし寿司もあり、これもおいしかったです。
しかし、部屋数の割にはレストランが小さいかもしれませんね。
次回利用するなら、空港側の部屋も利用してみたいです。

マロウドインターナショナルホテル成田 2006年11月05日 14:36:57

ご宿泊有難うございました。
シャワーカーテンの件は大変申し訳ございませんでした。ハウスキーパー責任者にチェックの徹底を申し伝えます。
次回、空港側のお部屋をご利用されたい(有難うございます)とお書きいただいておりますが、ご存知かもしれませんが一応申し上げますと、そちらは全てツインルームになっておりますので、是非ご家族様とお越しいただければと思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。ご宿泊有難うございました。

投稿者さん 2006年11月01日 22:35:05

今回2度目の利用.25mプールを利用できるのはすばらしい.ただ,時間帯の関係か(夜7時ころ)監視する人がいなかったようだけど大丈夫ですか.ちょっと気になりました. 部屋の広さはまずまず.どの部屋からでもインターネットを利用できるサービスがあるともっといいですね.

マロウドインターナショナルホテル成田 2006年11月05日 14:03:00

またのご利用有難うございました。
プールの監視員の件でございますが、基本的に利用者がいる場合は必ず監視に付くことになっております。事故が起こってからが遅いですので、この件はスポーツセンター責任者に確認致しす。
これからも皆様に快適にお使いいただけるよう努めてまいりますので、またお越し下さいませ。
有難うございました。

投稿者さん 2006年10月29日 09:19:35

部屋の、立て付けが、悪い,廊下の声が聞こえすぎる洗面台が落ちそう

マロウドインターナショナルホテル成田 2006年11月05日 13:54:40

ご宿泊有難うございました。
当ホテルも、オープン10年がたちましてハードの不具合がやはりでてきております。
お部屋で気になることがございましたら何なりとフロントにお申し付け下さいませ。お部屋をお変えするなどの対処をさせて頂きます。また、おっしゃていただくことによって修理も早急に出来ますので。

投稿者さん 2006年10月24日 23:16:16

海外出張の折、よく利用しています。
いつもプール、大浴場を利用しています。
ただし、時々 お国柄か?パキスタン、中東系の男性達のマナーの悪さに
”いやな”思いをします。私だけでしょうか!

マロウドインターナショナルホテル成田 2006年11月05日 13:49:18

いつもご利用有難うございます。
プール、大浴場をご利用いただいているということでございますが、外国人はやはりそれぞれその国の文化がございまして、特に大浴場に水着で入ろうとする事もございます。しかし、日本では日本のマナーに従うのが当然だと思いますので、何かございましたらプールには監視員もおりますのでお知らせ下さいませ。
またのお越し、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月23日 13:29:37

お客さまえを成田に迎えにいくため前日からお世話になりました。
サービス等申し分ないと思います。
ただ全室インターネット対応(高速ラン)でしたらいいと思います。
またお世話になりたいと思います。

マロウドインターナショナルホテル成田 2006年11月05日 13:40:28

ご宿泊有難うございました。
ご意見いただきました高速ランの件でございますが、現在一部の客室のみでございますが、ほぼ全室に高速ランを入れるという話がすすんでおります。
来年には導入できるのではないかと考えております。

投稿者さん 2006年10月01日 08:24:33

海外から帰国後入った大浴場は大変気持ちよく、有難く感じました。
入場時間が9時半迄ですが、せめて10時位までに伸ばしてもらえると
利用し易いと思います。

マロウドインターナショナルホテル成田 2006年11月05日 13:33:25

ご宿泊有難うございました。
楽天トラベルからお申し込みのお客様は、大浴場が無料でご利用いただけます。現在、最終入場時間が21:30でございまして、延長するという議題もあがったのですが、諸事情によりしばらくは変更しないということに決まりました。ご期待に添えなくて申し訳ございませんが、もうしばらくお待ち下さいませ。

投稿者さん 2006年09月28日 06:37:57

出張前に前泊させていただきました。

部屋の広さ等には満足ですが、一つだけ。

近くの人がドアを開閉すると電気が全て落ちてしまうところです。

何かの衝撃で簡単に落ちてしまうのは如何のものかと。

ドア開ければ戻るのですが、毎回ドアまで行くのは面倒ですし。

マロウドインターナショナルホテル成田 2006年11月05日 13:21:21

ご宿泊有難うございました。
この度はご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
電気が落ちてしまうという事でございますが、ご説明致しますと、お部屋には照明のセンサーが設置してあります。このセンサーが接触不良を起こしますと照明がすべて落ちてしまいます。衝撃で落ちてしまったという事でございますが、上記の接触不良を起こしますと衝撃が無くても突然照明が落ちてしまいます。
大概はドアを開ければ復旧するのですが、すぐにまた落ちてしまう場合センサーを調整する必要がございます。お時間が少し掛かりますが正常に戻りますので、お気兼ねなくフロントにお申し付け下さいませ。フロントに仰って頂ければお部屋を変えることも出来ますので。
またのお越しをお待ち申しております。有難うございました。

投稿者さん 2006年09月26日 03:52:32

チャイニーズレストラン:マロードについて
2006年9月24日 ディナーバイキング
1)中国人?の客、空港が見える窓際の席に客がいるにも関わらず、そのすぐ横にぞろぞろ5~6人が立って、外を見ていた。うっとうしい!! ゆっくり食事が出来ない!! 食事が終わればすぐ帰れ!!

2)家族連れの客、2~3歳の男の子が走り回っていた。親は何も注意せず!!
いくら子供でも食事する場所で走るとホコリが立ちますよね!! 他の客の迷惑になる。
親が注意したくない? 自分の子供は可愛いから気にならない? それなら走り回ってもよいレストランを選らんでそこへ行け!!

以上の二点ですが、
こんな非常識な客が泊まるマロードホテルには二度と泊まりたくないですね。 気分を慨しました。 たぶん、同じ気持ちの客は他にもいたはず!! 非常識な客に注意するのもホテルマンの仕事ですよね?? 注意された客は、当然悪いことをしている意識が無いから不愉快になり、二度と泊まりに来ないかもしれませんが、注意しないホテルマンを見ている常識ある他の客も私同様、二度と泊まりに来ないでしょう。
このホテルには、非常識な客だけリピーターになり、常識が分かる客は離れて行きますよ。 ホテルマンは、勇気を出して非常識な客に注意してほしいです。 その他大勢の常識ある客の為に!!
マロードホテルの方針はどちらの客をリピーターにしたいのですか??
ホテル側の意見を聞かせてほしいです。

マロウドインターナショナルホテル成田 2006年11月05日 12:56:44

ご宿泊有難うございました。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘のまず1番目の件でございますが、
バイキングという形式上、また、レストランの売りが夜景ということもございまして、食事が終わればすぐに退席願うというのは難しいです。ホテルと致しましては、夜景を楽しみながらお好きな料理をお好きなだけお召し上がりいただくというコンセプトでバイキングレストランを提供しております。ただ、仰る様に食事をしている横に何人も立たれたら落ち着かないというのは当然かと思います。レストランスタッフが「景色をご覧になるのでしたらこちらへ」とお席の無い窓際にご案内できればこの様な思いもされないと思いますのでこれからはその様に対応していきたいと思います。
2番目の件でございますが、
これはもう全面的に仰るとおりだと思います。
私もレストランで食事をした際、何で親が注意しないのかという体験を何度もしております。走り回ってよいレストランなど有るとは思いませんし、もしスープをひっくり返して火傷でもしたらどうするのでしょう。そういった事故を防ぐ為にも、また、他のお客様のご迷惑にならない様、必ず注意する様スタッフには厳命致します。
非常識なお客様も、私共にとってはやはりお客様ですが、目に余るもの、他のお客様のご迷惑になることに対しては、毅然と注意するのも私共の仕事と考えております。皆様に気持ちよくホテルを使っていただけるよう、プロ意識を強く持ち接客にあったっていく所存でございます。
尚、蛇足ながら書かせていただきますと、私共には同じ最上階に洋食レストランがございます。バイキングレストランは、どうしても小さなお子様のいるご家族、そして団体のお客様が利用されます。静かに落ち着いてお召し上がりいただくには西洋レストランをお勧め致します。バイキングレストランとは180度かわり、落ち着いた大人の空間を演出しており、騒ぐ事を許されない雰囲気を創りだしております。
二度とお泊りいただけないということでございますが、何かの間違いでもお泊りいただくことがございましたら、是非お試し下さいませ。
この度はご意見有難うございました。
最後になりますが、ご宿泊いただきましたのにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまいましたことに陳謝致します。大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年09月19日 12:13:10

直前の予約で、いろいろとお願いをしましたが、
快く受けていただきありがとうございました。
目の前を離着陸する飛行機に息子も大興奮でした。
(部屋を出るのが大変でした(笑))

少し残念だったのが、空港までのバスの運転手の方が無愛想だったことです。
主人の出迎えで、先にホテルにチェックイン後、空港に向かったのですが
空港に着いても案内が不親切で無愛想でした。(私以外は飛行機関係者だったので案内しなくてもと思われたのかもしれませんが・・・。)

部屋の広さや清潔さは古いホテルなので仕方がないですが、
飛行機を間近で見るには絶好のホテルでした。
また機会がありましたら利用させていただきます。

マロウドインターナショナルホテル成田 2006年11月05日 11:53:04

ご宿泊有難うございました。
バスのドライバーの対応の件でございますが、大変失礼致しました。お客様の声は、運行手配に伝えまして、接客を今一度見直し、改善するように致します。折角、お子様にお喜びいただけたのに、一つの接客によってそれまでの気分が台無しになってしまうこともあろうかと思います。ドライバーだけでなく、ホテル全体としてサービスを向上させていきたいと思います。
このたびは、ご意見有難うございました。また、お子様と一緒にご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2006年09月18日 21:21:45

ネット割引で利用しましたが、部屋、サービス、施設ともに非常に満足でした。
ただ一つだけ気になったのは、サービスのスポーツ施設・大浴場の管理状態があまり良くなかったことです。
施設自体はすばらしいものでしたが、1Fと2Fに分かれて非常に分かりづらかったことです。初めての利用者に対しては受付での説明があったほうが良いと思います。ロッカールームの貸し着が未使用と使用済みが混ざって入っていました。使用した人のモラルにも問題ありますが、明確に表示していないことも原因と思われます。
大浴場のシャンプーが各洗い場にないため、非常に利用しづらいです。
サービスと思えば、問題ないのですが、その他の面が非常にすばらしいため、気になりましたのであえて書かせていただきました。

マロウドインターナショナルホテル成田 2006年10月25日 18:14:32

ご宿泊有難うございました。
スポーツセンターについてご指摘いただきました数々の点は、担当者に伝えまして、一つ一つ改善していきます。施設が分かれているという構造上の問題は如何ともし難いのですが、他の点は早急に改善可能と思われますので対処致します。
私共と致しましても、折角サービスでお付け致しているものでございますので、気持ちよくご利用していただきたいと思っております。
ご指摘有難うございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月15日 15:27:23

対応も良く、気持ちよく宿泊できました。ただ、あんな辺鄙な場所とは思いもしませんでした。

マロウドインターナショナルホテル成田 2006年09月18日 16:18:12

ご宿泊有難うございました。
空港周辺という立地から、周りに何も無く、国道からも少し入りますので、そう思われるのかもしれません。一応、県道には面しているのですが。
都会の喧騒から開放されるというお気持ちで、よろしければまた起こし下さいませ。
お待ち申し上げております。