マロウドインターナショナルホテル成田 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2020年07月30日 18:04:57

ランウェイビュープランでの宿泊。滑走路が見渡せ離着陸機が近くで見られる最高の立地でした。
だがしかし、窓が汚れていて折角の眺望が台無し。ぼやけてしまってよく見えず。部屋からの眺望目的での宿泊であるのにこれはプラン名に偽りありとしか言いようが無い。

また、新型コロナの影響でホテルを利用する人が少なく落ち込むのは仕方ないが、フロントのやる気の無さにも呆れた。愛想も悪くこちらと目を合わせようとしない。営業している施設の説明くらいしてくれても良さそうなものなのに何も無し。こんな時ほど数少ないゲストを大切にして欲しいものです。

最上階の中華レストランはディナーで利用し大変美味しく頂きました!

マロウドインターナショナルホテル成田 2020年12月24日 18:41:30

投稿者 様

この度は当ホテルへご宿泊頂きありがとうございました。

ご案内致しましたお部屋につきましてはお客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいたスタッフの接客につきましても真摯に受け止めております。
今回、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

このような苦境の中、一人ひとりのお客様をこれまで以上に大切にしていかなければと存じます。今後、このような事がないよう今一度基本に立ち返り指導して参ります。
ご期待いただいたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
これからも、お客様に寄り添ったサービスでお迎えできますよう日々精進して参ります。

貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

【高層階滑走路側確約RW16】飛行機ウォッチングに最適☆ランウェイビュープラン【滞在中駐車場無料♪】
【禁煙・ランウェイプラン専用ダブルルーム】

投稿者さん 2015年07月12日 20:55:45

ホテルの設備およびサービスは満足です。
でも、残念なのが運転手です。
行きも帰りも嫌な思いをしました。
運転もあらっぽく、荷物が多いのをみて嫌な言葉までかけられました。
善処を望みます。

2015年06月
14日前早割☆素泊まりプラン♪浴場利用券付
【禁煙シモンズ製ダブルベッドルーム】

nya-ko220さんの マロウドインターナショナルホテル成田 のクチコミ

nya-ko220さん [20代/女性] 2011年10月10日 16:06:24

彼の誕生日にサプライズ宿泊をさせていただきました。事前に電話で、メッセージカードをお願いし、名前も伝えていたのですが…チェックインしてみるとどこにも見当たらず…
忘れていたんでしょうか、悲しかったです。
食事はコース料理もおおくホテルマンのかたも対応が良く満足です。
朝食もおいしくいただきました。
最上階バーがやっていないのもガッカリでしたが、一階ラウンジでおいしいお酒をいただきました。
DXツインの部屋は広くて綺麗。滑走路よく見えましたが、逆側の空港の方が断然夜景が綺麗でした。
でも、良い思い出になりました。ありがとうございました。

2011年10月
マロウドインターナショナルホテル成田 2011年10月17日 11:08:21

この度は数あるホテルの中からマロウド成田をお選び頂き誠にありがとうございます。
またご丁寧にご感想までお寄せ下さり心より御礼申し上げます。
今回ご利用頂きましたプチリッチプランは記念日や特別な時間を過ごして頂く為にご用意しております。折角ご予約頂きお電話にてご要望まで頂いていたにも関わらず、対応に抜けがあり大変申し訳ございませんでした。事実関係を確認したところ、予約管理システムでミスを犯してしまいスタッフ間で上手く引き継ぎができておりませんでした。また最上階バーの営業を休止している面でも残念に感じさせてしまいお詫び申し上げます。たくさんのお客様からお声を頂いております。一日も早い再開ができる様に努力して参ります。
多々不手際があった中、良い思い出になったという温かいお言葉を頂き大変感謝しております。たくさんのお客様に特別な時間を過ごして頂きたく、今回の件は今後の参考とし改めておもてなしの心を全スタッフが常に意識できる様に取り組んで参ります。
また成田にお越しの際は是非ご利用下さいませ。
この度はお誕生日という特別な日にご宿泊頂きありがとうございました。

【プチリッチ】選べるディナーコースになって復活★ちょっとリッチな一泊二食付プラン♪【ポイント10倍】
【滑走路ビュー♪室数限定デラックスツインルーム】

投稿者さん 2011年05月08日 13:58:51

当たり前なのだろうが 家族で○○プランのような安いプランは エレベーターの横の部屋や 自販機・製氷室の隣の部屋 見事に2部屋それでした。でも部屋は綺麗だし それほど音も気にはなりませんでした。
チェックイン時 先払いで精算を済ませ チェックアウト時に領収書を発行すると言ってましたが アウト時 普通に○○さんですね ありがとうございました・・ で終わりました
別に領収書は必要ないから良いかな・・・
G・Wという事もありバイキングは一時間位待ったけど(席の用意が出来たら連絡をすると言う事で 部屋待ち)とても美味しかったです。

マロウドインターナショナルホテル成田 2011年05月10日 20:08:28

この度は、ゴールデンウィーク期間中に当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。
ご用意させて頂いたお部屋のハンドリングや領収書につきまして不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳なく存じます。
またバイキングにおかれましても、長い時間お待ちいただいたとのこと重ね重ねお詫び申し上げます。
最後にお食事はとても美味しかったという一文が、救いであったように感じられます。
今後はこのようなことのないよう改善すべく努力して参りたいと存じます。
今回頂きました貴重な意見から、お客様の期待に添えるようなホテルにして参りたいと存じます。

GWの家族旅行は成田に行こう♪縁日プラン 2食付

投稿者さん 2010年08月25日 14:29:02

マロウドインターナショナルホテルは今回で2度目の利用です。前回と比べて、フロントの対応がとても最悪でした。時間はかかるし、笑顔がない。言葉の選び方も正直残念でした。“そんな言い方あるか?”と思いましたね。もう一人の女性の方はベテランさんでしょうか、とても良い対応と接客なのが救いでした。フロントはホテルの顔になると思います。接客業、その他職業でも笑顔は基本ではないでしょうか?ホテルで働く方は接客のプロだと思いますので、もう少し頑張って頂きたいです。また利用しますので、頑張って下さい。

1週間前早割☆ルームサービスプラン
禁煙シモンズ製ダブルベッドルーム

2010年06月
マロウドインターナショナルホテル成田 2010年08月25日 22:12:22

この度は、2度目の御利用との事誠に有難うございます。
今回フロントの接客対応に関しまして、不手際がございましたこと大変申し訳なく存じます。
接客業に携わる者として、基本の笑顔がなかったとのことは、身のつまされる思いでございます。
今後はこのようなことのないようスタッフの教育に努めて参る所存でございます。
お客様から頂いた貴重なお言葉を糧として、頑張って参りたいと存じます。

1週間前早割☆ルームサービスプラン

投稿者さん 2023年08月07日 15:55:03

食事が美味しく満足しました。

マロウドインターナショナルホテル成田 2023年09月18日 15:38:44

投稿者 様

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お食事がご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。
レストランのスタッフにもお伝えさせて頂きます。

また成田にお越しの際はご利用頂ければ幸いです。

【THE SKY VIEW DINING】◇夕食バイキング&朝食付きプラン◇

投稿者さん 2017年12月04日 20:40:13

海外旅行の前泊利用でした。空港から最も近く、飛行機の離着陸が見えるかと期待していたのですが、窓からの景色が今ひとつでガッカリしました。滑走路側の部屋はシングルのみとの説明あり、そういうのは事前にわかるように記載して欲しかったです。
でも、食事をしたバイキングのレストランがとても良かったです。手頃な料金だったにもかかわらず、ひとつひとつの料理がとても美味しく、スタッフも気さくで親切な対応でした。
ジムやお風呂は私は利用しませんでしたが、利用した家族からは「無料だからいいけど、あれでお金を取ったらいけないレベルのさびれよう、スタッフも不在」とかなり不評でした。
全体的に、立地や宿泊料金を考えると悪いホテルではないと思います。

マロウドインターナショナルホテル成田 2017年12月06日 02:54:06

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回お部屋からの景色に関しまして、事前にお伝えできなくガッカリしてしまったとのこと大変申し訳なく存じます。
ジムやお風呂の件も踏まえ、せっかくの滞在が不愉快な思いをさせてしまったことにお詫び申し上げます。
唯一お食事に関しましては、料理内容やスタッフの対応が親切だったとのお褒めの言葉を頂き、有難うございます。
今後は、お客様の気持ちにこたえられるよう接客に努めて参りたいと存じます。

14日前早割☆素泊まりプラン♪浴場利用券付
【トリプルルーム】

投稿者さん 2016年08月15日 15:56:39

この時期に比較的お安い値段だったので利用させていただきました。
チェックインのときは、フロントの人が大変無愛想で、何の説明もなく宿泊者カードだけ出すものだから、こちらも黙って書いてだしたら、案の定、名前を読めずに、聞かれる羽目に。
もう少し接遇のしようがあると思います。
レストランで食べた中華のコースが、予想外に美味しく、ボリュームもあったので、とても良かった。
部屋は、ややくたびれている感じがあったが、大きな問題はなかったです。
お値段相応に良かったと思います。

マロウドインターナショナルホテル成田 2016年09月06日 14:30:03

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
フロントスタッフが、チェックイン時無愛想だったとの内容をお聞きし大変申し訳なく存じます。サービス業に携わる者として身のつまされる思いでございます。
スタッフ一人一人いつも笑顔で接客できるように日々教育していきたいと考えております。
またレストランでの中華コースをお気に召して頂き大変嬉しく存じます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

お部屋だけ☆素泊まりプラン【ポイント10倍】
【禁煙シモンズベッドでリラックスステイツイン】

ノリスケ★べさんの マロウドインターナショナルホテル成田 のクチコミ

ノリスケ★べさん [40代/男性] 2016年01月05日 22:17:17

成田市内(成田駅、イオンモール方面)への送迎バスがあるのだが、1月1日はマイクロバスの運行で、乗れない人が出る状況だった。以前は大型路線バスだったのに、いつから小型化されたのだろうか?需要はある程度予約状況で見込めるはず、積み残しのないよう対応してほしい。

フィットネスクラブを利用したが、自転車などのアイテムが故障しているものが多く、使い物にならなかった。せっかく専用の施設があるのだから、備品は整備をしっかりとして気持ちよく使えるようにしてほしい。

2016年01月
朝食付プラン☆目覚ましごはんを食べて
【禁煙シモンズベッドでリラックスステイツイン】

tpi503さんの マロウドインターナショナルホテル成田 のクチコミ

tpi503さん [30代/男性] 2013年04月09日 22:20:41

ホテル~空港間の送迎バス、部屋・設備には満足しておりますが、何分メインの「VOD」のチャンネル数、クオリティーにがっかり。わざわざ追加料金を払ってたのに残念。

2013年04月
マロウドインターナショナルホテル成田 2013年05月21日 13:38:48

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
アクセス・部屋・設備にご満足頂けて大変嬉しく存じます。
VODの内容・コンテンツ数に関しましては直ぐに改善する事は困難でありますが、頂いたご意見は配信会社に伝えさせて頂きます。
また成田にお越しの際は是非ご利用下さいませ。

レイトイン(20:00~)で客室VODルームシアター観放題☆
【禁煙シモンズ製ダブルベッドルーム】

ミュウミュウ508さんの マロウドインターナショナルホテル成田 のクチコミ

ミュウミュウ508さん [40代/女性] 2013年01月06日 14:09:01

元旦出発の海外旅行の前泊に利用させて頂いたので、こちらで年越しとなりました。
コインランドリーがありましたが、乾燥機に埃がこびりついていて、気持ち悪くてとても使えなかった。お部屋に干して、朝までには乾いたからよかったですが、早い時間のチェックアウトだったら乾かなくて困ったかも知れませんね。
あと、朝食の時の飲み物やスープが紙コップというのは、格安のセルフホテルでない限り、いくら元旦で忙しいとはいえ興醒めでした。
大浴場が11時までというのは早すぎて、入浴券付きプランでしたが入れなかったです。せめて1時頃までは営業して頂きたいと思います。朝の大浴場の営業時間が10時からというのは、実際には入れませんね。
他の方の投稿にあったようなお風呂の排水が逆流してくるような事はなく、掃除も綺麗にされてて、ゆっくり足を伸ばせるバスタブで、寛がせて頂きました。
以上、大晦日ということもあり少々高めなお値段に対してあまり満足というわけにはいかなくて残念でしたが、これはスタッフの方云々ではなく、ホテルの運営自体の問題に感じます。
乾燥機の件と紙コップの件は、客商売である以上、すぐに改善された方が良いと思います。
スタッフの方の対応は親切でテキパキしてて、チェックアウト時に待たされる事もなく、その他の対応も上手で、これに関しては素晴らしいと思いました。

2012年12月
マロウドインターナショナルホテル成田 2013年02月08日 15:40:57

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、御意見をいただきましてありがとうございます。

コインランドリーの件でございますが、ランドリー業者が清掃を行っておりますが、行き届かない所があったのだと思われます。
お客様にご不便をお掛けしない様に、これからはホテルスタッフもこまめに点検する様、改善致します。

次に朝食の紙コップの件でございますが、レストランマネージャーに確認したところ、スープには使用はしていないとのことです。
ただし、大晦日は大変多くのお客様に御宿泊いただきまして、飲み物のグラスは洗浄が間に合わなくなり、急遽、紙コップで対応したとのことです。
御不快な思いをさせてしまったこと、お詫び申し上げます。

お客様にご指摘いただきましたことを今後のサービス向上につなげていきたいと思います。

御意見ありがとうございました。

成田で年越し♪イベント満載のお正月プラン☆朝食付【ポイント10倍】
【シモンズベッドでリラックスステイツイン】

投稿者さん 2012年09月24日 14:40:57

海外旅行の後泊で泊まりました。駐車場が空いてて、ただなのはいいところですね。野ざらしなので、ちょっとセキュリティーが心配といえば心配でしたが。部屋に関しては、やはり古さが目立ち、何とも言えない匂いがしてちょっと嫌でした。清掃などはきちんとされていましたが、やはりもう少し垢ぬけた雰囲気だといいかなと思います。朝のバイキングは、海外から戻った直後だったのもあり、とてもおいしくいただけました。納豆やひつまぶしまであり、日本食が充実していたのがよかったです。お値段等から言って、まあ合格点かと思います。

2012年09月
マロウドインターナショナルホテル成田 2012年09月24日 19:37:13

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
またご丁寧にご感想までお寄せ下さり心より御礼申し上げます。
駐車場に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。確かに当ホテルの駐車場には特にゲートは無く、フロントで駐車場利用カードを記入して頂くのみで不安になられる方がいらっしゃいますが、セキュリティ面におきましては警備が毎日巡回しております。
ご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂き感謝致します。当ホテルのご朝食は最上階で約30種類の和洋バイキングでございます。メニューに関しましては不定期にミーティングを開き、より良いメユーを検討しております。
また成田にお越しの際は是非マロウド成田をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早期得割】館内コンビニ利用500円券付宿泊プラン
【シモンズベッドでリラックスステイツイン】

投稿者さん 2012年03月10日 19:28:50

「この価格でこの部屋?」と、普段は普通のビジネスホテルを利用している者としては、贅沢過ぎる感があります。
ただ、「インターネット接続可能」と謳っているのだから、当然、普通に繋がるのかと思いきや、「1000円を払ったら、LANを貸し、その際に暗証番号をお知らせします」との事でしたが、「それは違うでしょ!」と思います。
それならそれで、「ネットは繋げる事が出来ますが有料です」と、記載して欲しかったですね。
他は良かっただけに、「こんなところでなんでせこいことをするの?」って感じで、残念でした。

2012年02月
マロウドインターナショナルホテル成田 2012年03月11日 13:34:22

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご丁寧にご感想までお寄せ下さり心より御礼申し上げます。
お部屋と金額にご満足頂けていたところインターネットに関しまして残念な思いを感じさせてしまい申し訳御座いませんでした。
元よりインターネット接続に料金がかかるという事を表記しておりますが、伝えきれず至らない部分がございました。
インターネットに限らず他の情報におきましても万人に理解して頂ける表記を目指して参りたいと存じます。
貴重なご意見を賜り感謝致します。

【当日】平日限定♪朝食バイキング付プラン
【限定シモンズ製ダブルベッドルーム】

投稿者さん 2012年02月26日 15:57:29

バイキングを楽しみにしていましたが、あまり種類がなかったのが残念。大浴場やサウナがあったのは良かったが朝も入れたら良いと思いました。

2012年02月
マロウドインターナショナルホテル成田 2012年02月26日 17:21:46

またご丁寧にご感想までお寄せ下さり心より御礼申し上げます。、
バイキングを楽しみにされていたところ、ご期待に添えず申し訳御座いませんでした。今後はお客様のお声を基にメニュー構成などを検討し、全てのお客様にご満足頂けるよう努力して参ります。
この度はご宿泊頂きありがとうございました。

【プチリッチ】ディナーバイキングになって復活☆ちょっとリッチな一泊二食付プラン♪【ポイント10倍】
【☆禁煙☆ 滑走路ビュー♪室数限定デラックスツインルーム】

Maryさんの羊さんの マロウドインターナショナルホテル成田 のクチコミ

Maryさんの羊さん [50代/男性] 2009年12月05日 01:13:23

3年くらい前に一度利用させてもらいましたが感じがよいので、今年も11月20日宿泊しましたが9階の通路のフロア絨毯がめくれかなりくたびれている感じがして壁時計も電池切れのせいか時間が合っていませんでした。3年前と比べるとメンテが行き届いていないようにも見受けられますので全体のチェックをお願いします。
サービス面と立地については良いのでまた利用したいとおもいます。

2009年11月
マロウドインターナショナルホテル成田 2009年12月05日 15:17:51

いつも当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。スタッフのサービス、立地条件でのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
また、ご指摘いただきました館内のメンテの件ですが、早急に改善するよう、担当部署にご報告させていただきました。次回お越しの際には、このようなことのないよう、各スタッフにも指導してまいります。またのご利用スタッフ一同お待ち致しております。

最上階でバイキング☆2食付プラン(朝・夕食付き)

投稿者さん 2009年11月18日 14:16:01

駐車場無料なので、帰国後成田で早朝からのゴルフがあることもあり利用しました。

夜になると、中国系、韓国系などアジア観光客の利用が目立ちました。
やはり安いのでしょうか?

部屋はUPグレードしましたが、思ったよりは空港は見え無い部屋だったのが残念です。

2009年11月
マロウドインターナショナルホテル成田 2009年11月18日 21:45:35

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回のご宿泊のお部屋からの眺望、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。次回ご利用の際には、今回より滑走路側のお部屋をご用意させて頂きますのでご了承下さいませ。またのご利用スタッフ一同お待ち致しております。

1週間前早割 バイキングプラン(朝・夕食付)
【シモンズ製ダブルベッドルーム】

投稿者さん 2017年05月29日 09:50:29

コスパ良し

マロウドインターナショナルホテル成田 2017年05月30日 01:50:48

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
宿泊プランに関しまして、料金的にお得感があったとのこと大変嬉しく存じます。
今後も様々なプランを作成し、お客様にお選びいただける様頑張って参りたいと存じます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天限定】5月タイムセール♪
【禁煙シモンズ製ダブルベッドルーム】

sasaki_makotoさんの マロウドインターナショナルホテル成田 のクチコミ

sasaki_makotoさん [50代/男性] 2016年07月08日 17:36:44

以前、最初に成田で泊まったホテルでその後、ビューホテルやゲートウェイを
使う事が多かったですが、今回はマロウドが安かったので久しぶりに使いました。
第3ターミナルからの直通バスを希望します。

2016年06月
マロウドインターナショナルホテル成田 2016年09月05日 20:38:44

マロウドインターナショナルホテル成田をご利用
いただきまして誠にありがとうございます。
第3タ-ミナルからの直通バスですが
成田国際空港㈱からの許可がおりないため
現在のところホテルからの早朝便のみの運行と
なっております。
何卒ご了承くださいませ。

【禁煙室数限定】レジャー☆観光☆海外前泊に便利♪2016
【禁煙室限定シモンズ製ダブルベッドルーム】

Forest Hornさんの マロウドインターナショナルホテル成田 のクチコミ

Forest Hornさん [50代/男性] 2015年08月12日 00:10:58

翌日の早朝便でしたので、前泊のホテルとして利用させていただきました。Wi-Fiも完備で、ビジネスで使わせていただくにはちょうどいいと思います。

2015年06月
マロウドインターナショナルホテル成田 2015年08月21日 02:07:41

この度はマロウドインターナショナルホテル成田をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
館内の設備等お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
また成田にお越しの際、お待ち致しております。
この度はご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月04日 08:09:52

海外出張時に利用させていただきました。

部屋は広く、快適に過ごせましたが、
コンビニが高いのと中国人の大声にちょっと悩まされました。

マロウドインターナショナルホテル成田 2015年08月21日 01:51:46

中国からの旅行客、添乗員を通して注意を促してはいるのですが、まだまだ浸透していないのが現状でございます。
これに懲りずにまたのご利用していただけたら幸いでございます。
スタッフ一同お待ち致しております。

お部屋だけ☆素泊まりプラン【ポイント10倍】
【シモンズ製ダブルベッドルーム】