マロウドインターナショナルホテル成田 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2011年07月28日 17:20:14

ランウェイプランの利用者から
① 部屋からの飛行機撮影は,午後は逆光となり写真撮影に
  一般的には向きません.また飛来する飛行機が最近A滑
  走路は早朝の一時を除き出発専用の形となってしまい,
  飛来する飛行機が極端に減少してしまいました.そのた
  め午前6時から午前の離陸ラッシュが終える11時まで
  が撮影の勝負となりますので,他の時間,すなわち午後
  1時から翌朝までは思い切って不要と考え,このプラン
  にレイトインをかぶせた午後9時~翌日11時までの少
  し安価な料金の,サラリーマン飛行機フアン向きも兼ね
  たレイトイン・ランウエイプランをお考えになっては.
② このプラン専用の部屋として使うなら,窓枠は黒,窓の
  カーテンもレースの黒が望ましい.白は窓ガラスに反射
  して飛行機撮影の妨げとなります.椅子も低すぎるので
  窓の高さにあった高い椅子を(座面が低いため撮影によ
  っては窓枠に座ってしまいます).またガラスクリーナ
  ーを置くとか三脚や双眼鏡を備えおくとか,ただ部屋を
  提供するだけでなくこのプランにふさわしい工夫もより
  必要.
その他:バスルームと部屋の高さ段差がなくて,つまつかず,
    大変安全でした.
    辛口を申し上げましたが,準備万端整えていきまし
    たので,それなりに楽しい1日でした.

マロウドインターナショナルホテル成田 2011年07月29日 14:39:45

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。またご丁寧にご感想・ご提案までお寄せ下さり心より御礼申し上げます。
全てに於きましてご指摘頂きました通りでございます。離発着に関しましては天候にも左右されますので曇りの日はお部屋からの撮影向きですが、陽が差す日は早めのチェックインで歩いて行ける撮影スポット『さくらの山』に行かれるのも宜しいかと思います。
ご提案頂きました事案をふまえて今後はお客様目線に立ち、改善できる事は変えて参ります。
また撮影にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。ありがとうございました。

お部屋から飛行機ウォッチング★滑走路側のお部屋を御用意★ランウェイ16プラン
【ランウェイプラン専用ダブルルーム】

投稿者さん 2011年05月05日 22:19:09

5月4日に宿泊させて頂きました。部屋はダブルベッドルームで適度な広さでした。室内はとてもきれいですし、滑走路の見える部屋だったので飛行機の離着陸を間近に見ることができ楽しかったです。テレビも26インチ液晶テレビで回転台も付いているのでイスで見たり、ベッドで見ることができ便利でした。
難点は・・・
①何も入れていない冷蔵庫のコンプレッサーの音が時々大きくなり夜寝ている時に少し気になりました。中に飲み物などを入れたい人のみ自分でコンセントを入れるようにして、入れるつもりがない人は電源を入れないようにして頂ければ不快に思わなくて良いと思います。
②すぐ下を走る電車の音が少しうるさく感じる時がありました。飛行機かな?と思うと電車の音でした。(飛行機のジェットエンジンの音も・・・これは離着陸を楽しめた分しょうがないかと思います)
部屋以外では・・・③朝風呂に入りたかったのですが大浴場はAM10:00オープンのためチェックアウト(AM11:00)ギリギリでゆっくりと入浴はできませんでした。できればもっと早くオープンしていただけるとありがたいです。
④スカイレストランがPM6時オープンでしたが、その時間はものすごい混雑でなかなか食べ物を取る事ができなかった。席に案内され、先にビールを注文してからバイキングの食べ物を取りに行きましたが、席に戻る頃には届いていた生ビールの泡がすっかり消えてました。少しづつ時間差をつける工夫があればお客さんも快適に食事ができるかと思います。宿泊以外のお客さんもいて難しいかもしれませんし、ゴールデンウィーク中だからやむを得ないかもしれませんが・・・
そうは言いながらも、とてもリーズナブルで楽しく快適に過ごせました。成田へ行く時はぜひまた利用させて頂きたいと思います。お世話になりありがとうございました。

マロウドインターナショナルホテル成田 2011年05月06日 21:39:37

ゴールデンウィーク期間中に当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご指摘いただきました件について、以下返答させていただきます。
①につきましては、冷蔵庫の電源のオンオフはお客様自身で可能でございます。ご説明不足で申し訳ございませんでした。
②につきましては、当ホテルは空港に近いという立地から窓は防音に優れた材質を使用しております。しかし、窓だけでは不十分でございますので、窓の内側に防音扉を設置しております。防音扉をしっかり締めていただければ、音はほとんど気にならなくなると思われます。こちらもご説明不足で申し訳ございませんでした。
③につきましては、大浴場のご利用はチェックイン当日を想定しております。現時点では10時前にオープンする予定はございませんが、同様のご意見を多数いただくようでしたら検討させていただきます。
④につきましては、ゴールデンウィーク中、夕食バイキング付宿泊プランが大変好評をいただきまして、結果、ご迷惑をお掛けしまして申し訳なく思っております。混雑が予想される場合は、例えば宿泊のお客様はオープン時間を通常より早める等、お食事の時間を分散していただく手段を考えていきたいと思います。
この度は、貴重なご意見を頂き大変有り難く思っております。
今回頂きました内容を早速各セクションに伝え、お客様のご期待に添えるよう改善・努力して参りたいと存じます。
最終的には、快適にお過ごし頂けたとの感想をお寄せいただきスタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでおります。
まだ至らぬ点は多々あると存じますが、今後ともスタッフ一同おもてなしの気持ちを忘れずに、日々サービスの向上にいそしんで参りたいと存じます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【GW終了直前割】今だけです!!!お得な夕食バイキング付スペシャルプラン♪室数限定☆
【禁煙シモンズ製ダブルベッドルーム】

トドンガさんの マロウドインターナショナルホテル成田 のクチコミ

トドンガさん [30代/男性] 2010年10月12日 08:19:53

料金も安く、部屋も広くて清潔でした。クルマでいくなら、駐車場も広く無料なので、駅前のビジネスホテルに泊まるより割安でしょう。また利用したいホテルです。

訳あり!!シングルールーム
訳ありシングルルーム(喫煙ルーム)

マロウドインターナショナルホテル成田 2010年10月13日 21:27:07

この度は、マロウドインターナショナルホテル成田を御利用頂き、誠に有難うございます。
お客様より、お褒めの言葉を頂き感謝しております。又の御宿泊をお待ち申し上げております。

訳あり!!シングルールーム
【訳ありシングルルーム(喫煙ルーム)】

投稿者さん 2010年06月13日 21:17:21

趣味の撮影で、被写体の到着が早い為に、前泊利用で泊まらさせてもらいました。
宿泊申込時に出費が多く、撮影向きの(まだプランを利用したことが無い)R/W16プランを空きが有ったのに申し込まず、こちらのプランで電話にて無理を言ってしまい申し訳ありませんでした。
おかげさまで、(正規のR/W16プランの)隣の部屋で撮るより(窓が汚れていたので)写真画質は落ちるもののそれなりの写真を撮ることが出来ました。(宿泊金額をケチったための自業自得ですので、ホテル側の落ち度はありません。念のため)
 次回泊まる事があれば、今度こそR/W16プランを利用してみたいと思います。(楽天トラベルにもR/W16プランをおろしてくれてくれたらうれしいのだけど、無理かな?)

2010年06月
マロウドインターナショナルホテル成田 2010年06月14日 14:52:20

この度はマロウドインターナショナルホテル成田をご利用いただきまして誠に有難うございます。

お目当ての被写体とは6/12に運用開始しましたルフトハンザ航空のA380の事でしょうか?
良いお写真が取れたようで安心致しました。

ご要望を受けまして、楽天トラベルさんでもRW16プランのアップを近日中にさせて頂きます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

スーパー早割14☆ 大浴場、サウナ無料!!
【禁煙シモンズ製ダブルベッドルーム】

投稿者さん 2009年10月19日 13:56:18

とても安いのに、部屋は広く飛行機が良く見えてよかったです。
館内にコンビニがあるのは便利でした。

大浴場は何度も利用できるのは良かったですが、ホテルへ戻る時間が遅く利用できなくて残念だったので、次回は利用したいと思います。

館内に出入りの時に、係りの人がそっと自動ドアに手を置いて挟まれないように配慮してくれたのがとてもよかったです。

2009年10月
マロウドインターナショナルホテル成田 2009年10月20日 02:20:16

この度はマロウドインターナショナルホテル成田にご宿泊頂き誠にありがとう御座います。

今後ともampmさんと連携し、よりお客様にご満足いただけるサービスを目指して参ります。

また、ドアスタッフのサービスにつきましてお言葉を賜り大変嬉しく思います。
このようなお言葉を頂きますとスタッフ一同明日への活力が沸いてくるような気分です。

また成田へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
その際は大浴場も是非ご利用頂ければ幸いで御座います。
お待ち申し上げております。

大浴場無料・駐車場無料・日にち限定&10室限定激安プラン
【シモンズ製ダブルベッドルーム】

投稿者さん 2009年08月23日 16:48:50

8月20日宿泊。空港を利用するときには、いつもココと決めています。ホテル内にコンビニがあり、空港にいちばん近く、頻繁にホテル専用連絡バスが出ているので、たいへん便利。日が暮れてからは、誘導灯の中を出発して行く旅客機を見て楽しむことができ、近くに数多あるどこのホテルにもない魅力です。

マロウドインターナショナルホテル成田 2009年08月24日 14:24:04

いつもマロウドインターナショナルホテル成田を御利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルをお気に入りとして頂いているとの事
大変嬉しく思います。

お客様のおっしゃられる通り、
当ホテルからの空港の眺めは、何よりの自慢ポイントです!
お部屋やレストラン等、眺める角度やお時間によって、様々なな表情を見せる空港の景色をお楽しみ頂ければ幸いです。

今後とも、お客様に更にご満足頂けるホテルを目指し、従業員一同サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

大浴場無料・駐車場無料・期間限定&10室限定激安プラン
【シモンズ製ダブルベッドルーム】

朔PAGUさんの マロウドインターナショナルホテル成田 のクチコミ

朔PAGUさん [40代/女性] 2012年12月08日 08:34:47

お部屋等に関しては全く問題がなく、快適でした。
しかし、このホテルは何度も利用していますが、宿泊する度にホテルマンの対応が良かったり悪かったり……ばらつきが気になります。いつでも同じように対応していただけたら、と思います。

2012年11月
マロウドインターナショナルホテル成田 2013年02月07日 20:11:20

いつもご利用ありがとうございます。

従業員の態度がばらついているというご指摘承りました。

全員が同じ様に、質の良い接客が出来る様、日々努力して参ります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

マロウド成田のおひとりさまベストレートはコチラ♪20時イン素泊まり☆平日+日曜日限定タイムセール
【限定シモンズ製ダブルベッドルーム】