poco.t
美味しい食事と温泉!犬も安心できる宿

2回目の宿泊です。 我が家からはアクセスが遠いため気楽に行けない距離と生憎のお天気でしたが、優しく面白いオーナーさんのお出迎えで旅の疲れも和らぎ、「来てよかった」と今回もとても楽しく過ごせました。 〔食事〕 前回と異なるメニューを用意する工夫があり、今回もとても美味しくお腹いっぱいにいただきました。新鮮なお刺身だけでなく、こだわり出汁のしゃぶしゃぶや和牛ステーキも美味しくお酒もスイスイ進みます。 オーナー様こだわりのウイスキーが本当に豊富で、リーズナブルな提供なので酒飲みにとって最高すぎました! わんちゃんご飯も、人間からみても美味しそうでモリモリ嬉しそうに食べていました。小型犬なので、細かく切ってある所もとても助かりました。 また、朝食の釜飯もとっても美味しかったです!食べきれなかったらおにぎりにしていただけるとの事でしたが、ぺろりと食べちゃいました(笑) 〔部屋・温泉〕 レトロな建物ですが室内は清潔で匂いも気にならず、何よりドッグファーストで全館犬同伴可能なのが嬉しいです! 貸切温泉は熱めなので涼みながら浸かり、その間も愛犬は目に届く距離で見守れるので安心して満喫できました。 それぞれ人間用、ペット用のアメニティが充実していて、今回のお部屋にはナノケアドライヤーがあり、使い心地も最高でした! ふかふかなベッドは少々高さがあるので小型犬は落下が気になるところですが、飼い主よりもくつろぐ愛犬の姿もみれて、気持ちよく一緒に眠れました。 伊豆旅行の際はリピートしたいし、オススメしたい素敵なお宿です!

追加情報:ペットと一緒に宿泊

【秋冬SALE】2食付◆こだわりの厳選食材を使用したボリューム満点夕食を堪能★

ino-yuki

南伊豆町での宿泊は2度目でしたが、今回はバロンに宿泊させていただきました。 部屋は清潔で機能的なレイアウトで快適でした。 貸切温泉風呂は内湯のみと露天付の2か所があり、どちらも清潔かつ余裕の広さでほんとうにゆっくりと入浴でき、 大満足でした。(温泉ではない露天風呂付の客室に泊まりましたが、結局部屋風呂は利用しませんでした) 食事は和洋折衷で、どれも新鮮で美味しくいただきました。海の幸はもちろん美味しかったのですが、栃木和牛の ステーキも大変美味しく、まさか伊豆で食べれるとは思っておらず、うれしいサプライズでした。 若いオーナーはきさくで会話もはずみ、楽しい時間を過ごさせていただきました。 やや内陸にある宿ですが、石廊崎や弓ヶ浜、龍宮窟などの景勝地は車ですぐですので、海を見たくなったらまたお世話になろうと思います。

【楽天スーパーSALE】2食付◆こだわりの厳選食材を使用したボリューム満点夕食を堪能★

チャムボンド

予定通り15時半にチェックイン。オーナー様からはいくつか注意点などのご案内があり、その後お部屋に到着。 イメージ通りのお部屋でした。天候は滞在中曇りでしたので、何回かテラスにわんこを放牧(笑) お部屋の隅々まで清掃が行き届いていて爽快でした。 お食事時間は18時の一択でした。逆に迷わなくて良いかも。 お料理はとてもおいしくいただきました。特に金目鯛のだし茶漬けが最高。 レストランへももちろんわんこ同伴でOK.みなさんもよい子ばかりでした。 今回初めての南伊豆旅行でしたが、とてもリラックスできました。温泉も最高。しかもわんこ同行OK。 あとオーナー様から良い海岸を教えていただき、また最高においしいピザ屋さんも。過去一おいしいピザでした。 この度はありがとうございました。またぜひ訪問させていただきます。

お盆限定◆こだわりの厳選食材を堪能★ペット同伴歓迎-2食付-

2025年1月宿泊
ヒーローミラクル

ペットファーストでとても過ごしやすい宿でした! オーナーさんも気さくで話しやすく、お客さんを大事にしてる方なんだなと伝わるような方です。 犬と食堂も風呂場にも入れるという今までに聞いた事ない宿でした。 食事の時に部屋のケージにペットを残して行くのはどうしても不安だったので一緒に食事が出来るって安心感はなかなか他ではないんじゃないかなと。 おかずも手抜きなど無いのが伝わるくらい丁寧で見た目もキレイで美味しく頂きました!朝も晩もめちゃめちゃ美味しい!お酒も迷うくらいたくさんあってお酒好きには嬉しいですね。 ペットのアメニティーも充実していて、トイレシートにウェットティッシュなど十分でした! 布団で一緒に寝れるのも良かったです。ベッドに上がれるようにペット用の階段があるのも気遣いが素晴らしいですね。 露天風呂も熱めで良かった!部屋の露天風呂もすぐに入れるし最高でした! とにかく全部良かったです。また絶対行きます!ありがとうございました!

2025年2月宿泊

大寒波の影響でみなみの桜は開花前でしたが、立地条件は最高です。桜は楽しむことはできませんでしたが、桜並木には徒歩数分で行け、大きな公園も近くにあり、ペット連れにも文句なしのお宿です。奥様の手料理も量、質ともに大満足でお酒も進んでしまいました。ワンちゃん連れの方にはぜひわんこご飯もお勧めです。こちらも質、量ともに大満足のものでした。うちの仔は普段は少食なので食べきれるかなと思いましたが、ペロッと食べてしまい美味しい夕飯だったようです。部屋は十分な広さで外庭もついており、外はかなり寒かったですが、湯舟にお湯をはって入ることをお勧めします。たっぷりのお湯で想像以上に気持ちいいです。ポイントとしてはシャワーの際に背中にエアコンの室外機の風を直に感じるので、外に置かれているタオル掛けに一枚バスタオルを掛けて室外機の前に置くといい感じです。もちろん外湯の温泉も気持ちいいです。 オーナーと奥様、従業員の皆さんの気持ちのこもったいいお宿です。

2024年12月宿泊
kazman0813

今回2度目の宿泊になります。 まずはご飯が最高! そして何よりオーナーさんが気さくでとても話しやすい! チェックイン時に「あれ?車変えました?」などしっかり自分達のことを覚えてくれてるんだなと感じれたのと記憶力が良すぎでびっくりしました笑 丁寧に接してくださり、子供、ワンコにも優しく話しかけてくれる。 宿もアットホームで第二の家に帰ってきたような感じ。 ワンコがベットに粗相をしてしまっても優しく「大丈夫ですよ」とのことで、安心して連れて行けます! 人間は露天風呂にゆっくり浸かり、ワンコはドッグランで遊んでと最高の一言。 ワンコ旅行はこれからもバロンさんにお世話になれれば! また行きますー!

2024年10月宿泊
hide5945

ここ1年で妻とわんこと旅行にちょくちょく行っていますが、今までの旅館の中で1番気に入っています。 理由 ①わんこの気持ちを考えたくれている部屋(お風呂も一緒に入りました。) ②料理はとても美味しいのは勿論ですが細かいところまで気配りがある。温かいののはに熱く、出来立てで出てくるところは、見ていて楽しい料理ですし全てが美味しいです! ③備品のセンスが抜群!(シャンプーやトリートメント1つとってもめちゃくちゃ良いシャンプーで髪つやつやです。帰りに6本購入しました。 ④オーナー夫婦の人柄が最高!!!めちゃくちゃ気配りがあり、大満足です。 良いところばかりで、書ききれませんが本当にこんな素晴らしい旅館があるんだーと心から思いました。また、リピートしまーす!!!

2024年9月宿泊
はるちゃん3286

前回は夏場(8月)に宿泊して 今回2回目のリピート利用でした。  お部屋にお風呂ついており、テラスでワンコ達も自由にでき施設も大変気に入ってあります。 食事も大変こっており、ボリューム満点です。 お酒も多数用意されて、価格帯も随分リーズナブルだと思います。 今回、オーナーさまとも色々とお話させてもらいました。 気さくが良く 感じの良いオーナーさんだと思います。 施設、お部屋とも、ペット同伴できる宿とは思わないほど、匂いや清掃が行き届いて、清潔感がとてもあります。 冬や、春先など時期を変えてまた利用したいです。 多頭飼いの我が家にはもってこいのホテルだとおまいます。 是非、次回も利用したく思ってあります。 この度は色々とお気遣いなどありがとうございました。

【温泉SALE】2食付◆こだわりの厳選食材を使用したボリューム満点夕食を堪能★

2024年7月宿泊
ゆきあけあや

夫婦と1ワンコ(モコ)と初めての利用です。 口コミが良いのですが余り期待を持たなすぎずに伺いましたが口コミ通り、いやそれを大きく上回る全てにおいて素晴らしい宿でした。 食事も大変美味しく。テラス付きお部屋も清潔感がありドッグランがあるのでわざわざ散歩に出る事もないので人間はまったりできるし最高でした。 何よりもオーナーさんの人柄、トーク、気遣いも完璧でした。2泊3日しましたが本当にこの宿に決めて良かったです。1泊目翌朝の部屋掃除中の奥様、それを手伝うお子様、スタッフ方々のご挨拶や気配りも素晴らしい。 我が家の新たなお気に入り宿(リピート宿)なると実感してます。 次回は生ビールの大ジョッキーを宜しくお願いします(笑) また、来年、今度は娘達と5ワンコで行きたいと話ししています。

《夏季》ワンちゃんごはん付き◆素材にこだわったボリューム満点創作料理-2食付-

2024年5月宿泊
パオにゃんこ

5月25.26.27日の2泊3日で愛犬との初めての旅行でお世話になりました。添い寝ができる事が決め手でした。清潔感あるお部屋でのんびり過ごし、源泉掛け流しの貸切風呂で身体はぽかぽか。浴室まで愛犬と一緒に過ごせ、ペットバスで愛犬も温泉に。連泊でしたが、食事は新鮮なお刺身、金目鯛を使ったしゃぶしゃぶや焼き魚、和牛ステーキにすき焼きとメニューを楽しめ、オリジナルドレッシングを使ったハムとサラダ等手の込んだ食事に大満足でした。朝食も金目鯛のお茶漬け、次の日は大きな金目鯛の切り身がのったボリューム満点な釜飯に大満足でした。残った釜飯はおにぎりにしていただきました。愛犬用のご飯もボリューム満点でした。オーナーご夫妻のワンコと飼い主が過ごしやすいようにとの気遣いやこだわり、愛犬に対しての優しい対応...2泊3日安心して過ごす事ができました。 愛犬との初めてのお宿がバロンさんでよかったと心から思います。

2024年4月宿泊
y20a28

結婚記念日にわんこと初めての旅行で利用させていただきました。 初めての旅行で色々と心配もありましたが、口コミ通りとても素晴らしい、また来たいと思うようなお宿でした! ご飯も美味しく、お酒の種類も豊富で、わんこが構ってほしいと騒いだ時も、お仕事中なのに快く可愛がってくれ、私達自身にもとても良くしていただき、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。 温泉も、わんこも洗い場まで連れて入れるとのことで 安心してゆっくり満喫することができました^^ 特に露天風呂は風が抜けて、ずっと入ってたいと思うくらい気持ちよかったです。 オーナー様もとても明るく良い方で、あったかいお宿なので 初めてペットと旅行する方には、まずここを利用してほしいとオススメしたいと思います。

ペット1匹無料特典付◆大切な家族と過ごす特別なひと時を -2食付-

2024年3月宿泊
Noah3483

24年3月14日から一泊しました。 下田まで行くのは初めてでしたが、道中の海沿いの景色がきれいで、少し遠いですがそんな遠さも忘れるくらいの景観でした。 そして、バロンさんに泊まって本当によかったです 一番は、部屋やお風呂場・食事の場所・・すべてが清潔感であふれていて、居心地がいい 食事もとってもおいしくて、器も素敵でしたよ(笑)ドレッシングにまでこだわりのあって、大満足でした。 温泉も、とっても癒されて、ワンコ用の桶もあって一緒に入れて楽しかったです 部屋では、ほかの部屋の音は全くしなくて、そのおかげで愛犬もぐっすりと寝てくれました こんなにぐっすり寝てくれるのは初めてです オーナーさんとの気さくな会話もとても楽しかったです 下田方面に行くときは必ず泊まりたい宿です お世話になりました

2024年2月宿泊

2/22.23に一泊しました。 いままで何ヶ所もペットと泊まれる宿に宿泊してきましたが、こちらのお部屋は全く嫌な匂いなどせず、とても清潔でした。 ベッドにペットを乗せてもいい、粗相をしてしまっても罰金なし(報告はもちろん必要です)というのは初めてで、びっくりしましたし、ペットと一緒に眠れるのがすごくうれしかったです。 皆さん書かれている通り、お食事がとても美味しいです。 自家製のドレッシングと特注のハムが絶品です。 お刺身は新鮮で種類も量も多いです。 お魚の焼き加減も絶妙で、調理器具にもこだわってらっしゃるそうです。 ステーキもすごく美味しい。 何をいただいても、素材にこだわって丁寧に作ってらっしゃるのが味にあらわれていました。 お食事処が広く、他のテーブルとの距離が広い、テーブルが大きいのも過ごしやすいです。 温泉も気持ちよく、肌がすべすべになった気がします。 オーナーさんのお人柄も素晴らしく、ぜひまた色々なお話を聞かせていただきたいです。 最高の旅をありがとうございました。

2024年2月宿泊

昨年4月以来の2度目でしたが、2月12日に大変お世話になり、ありがとうございました。ちょうど、当日の少し前に、南伊豆町の「みなみの桜と菜の花祭り」のニュースをテレビで見て、調べたらこちらがすぐ近くだとわかり、かなり衝動的ではありましたが、運よく空いていた日があり予約させていただきました。昨今の暖冬のせいか、12,13日の天気は2月にしては最高に暖かく、青野川沿いの河津桜や菜の花もほぼ満開となっており大正解で、大変良い旅になりました。  バロンさんは、前回もそうだったのですが、食事がとてもおいしく、また、ワンコにも大変優しいお宿で、オーナーご夫婦もホスピタリティに溢れていて、今回も歓待していただき、大変満足でした。特に、お食事は、生ドレッシングサラダからメインの金目鯛のしゃぶしゃぶや栃木牛のステーキまでとても工夫されたお料理で大変おいしかったです。また、朝食にも豪華に金目鯛の釜めしを出していただき、朝から大変ご馳走様でした。食べきれなかった釜めしはおにぎりしていただき、昼食としておいしくいただきました。ありがとうございました。また、南伊豆に来るときにはお伺いさせていただきたいと思いますので、その際は、よろしくお願いいたします。

購入者aa11

予約の決めは河津桜並木まで歩いて行けそうな立地、温泉、犬OKの宿で即決でした。 部屋は充分な広さでウッドデッキにお風呂、人工芝のドッグラン付き、犬用トイレ等アメニティもあり、電気ポット、宿オリジナルコーヒーもありました。 ダイニングは低めのテーブルなので犬との距離が近く、ベンチソファに持参のベッドを置くのもいいとのこと。犬用ご飯は家でもスープ多めなのでスープ付きにしました。美味しいらしくすごい勢いで完食してました。人のご飯もお刺身盛り合わせがどれも美味しく、自家製ドレッシングのハムサラダも口コミ通り美味しかったです。充分な量でした。桜のライトアップと星がとても綺麗でした。翌日はオーナーさんオススメのランチや干物やさんに行ってとても楽しい旅になりました。また泊まりたいです。

楽天ジョニー・B.グッド

2月4日から1泊泊まらせていただきました。 犬と入れる温泉、一緒に寝れる部屋ということで、楽しみにしていました。チェックインしてからもわんこファーストなホスピタリティーでよかったです。 温泉もいいお湯で、素晴らしかったです。ウチのチワックスの子も初温泉楽しんでました。肌にも良いとのことでしたが、すべすべになった気がします。 ご飯は文句なしです。 どの料理も美味しすぎる。 オーナーもフレンドリーで楽しい時間を過ごせました。 犬と泊まれるということで予約しましたが、犬と泊まらなくてもリピートしたいくらいでした。 河津桜も7分咲きくらいで見れてよかったです。 今度は春秋くらいにリピートして、海で遊べたらなと思ってます。

2023年11月宿泊
どら077

お宿の感想(2023年11月11日・1泊) ・立地は下田駅から車で15分くらいです。駐車場も広く荷物の出し入れも快適でした。近隣に芝生の公園や川沿いの散歩道があるのも良いですね。(ドックランはありません) ・部屋は清潔に保たれています。部屋と玄関の間に扉があり、外廊下への遮音性能が上がっています。隣の部屋の音も気にならないレベルでした。カーテンも厚手で遮光・遮音性能がありそうです。ベットにワンコを寝かせて良いと言って頂けるのも嬉しいですね。前室にリードや散歩バックを掛けるフック等があると良いかな?と思いました。部屋を汚して帰ることが良いとは思っていないので、フローリングワイパーが各室にあると良いかなと思いました。共有で掃除機があっても良いかも。 ・夕食はどれも美味しかったです。乾き物とか簡単なアラカルトメニューとボトルの注文が出来れば呑んべぇさんには良いかも(居酒屋じゃないぞ!と怒られますね・笑)朝食も美味しかったです。量は少なめですがせっかくの旅行です。帰りの道中も寄り道しながら、美味しそうなものがあれば食べたい!と思っているので宿の朝食は少な目賛成派です。洋風(パン)でも良いかな?と思いました。(伊豆に行くと海鮮ばかりなので・笑) ・お風呂は塩分が含まれている貸切風呂と露天の部屋風呂(湯沸かし)。どちらも良かったです。 ・スタッフの皆さんは全員が気さくな方達で、こころ配りもして頂き、居心地がとても良かったです。 ・アメニティーはワンコ連れにも問題なく過ごせるだけの物が揃ってます。 ・お客さん同士もご挨拶を共有できるような方たちばかりでした。 ワンコ同士のトラブルを避けるための配慮として「うちの宿は!」と高圧的に宿ルールを説明されるお宿も多い中、優しく丁寧に宿のルールをご説明頂いた受付対応。食事時のご対応・ご配慮、帰りの精算説明やご対応、その全てをこなすご主人にはとても好感がもてました。さらに随所に奥様(女性陣)の配慮(清潔感やリファのドライヤー、紅茶?の香りのシャンプーなど)を感じる素敵な宿でした。 車で片道4時間ほど掛かる道中ですがまたお邪魔したくなる素敵な宿でした。 ご主人様へ 悔しいですが(笑)評価5です。またお邪魔します。

2023年10月宿泊

10月14日より2泊で大人2人犬猫3匹お世話になりました。総評として大変居心地良い大満足な楽しい旅となった。立地については外の景色や景観に特筆点無いが、部屋のテラスは日差しがとても気持ち良く人目気にせず完全プライベート空間で人間/動物の全て家族全員が思い思いの自由で楽しい好きな時間を過ごせた。ペット達も初めて見る蟹やカマキリ、赤とんぼと一緒に遊べ御満悦。食事についても基本全て美味しかった。今回連泊させて頂いたが、魚好きには毎日のお刺身は非常に嬉しく、お肉もすき焼き有り、ステーキ有りとメニュー日替わりで一部同じ内容も有るが、基本全くの別メニューで素材も料理もとても美味しく楽しめた。特筆すべきはお酒の充実具合と良心的価格。オーナーさんに確認したが「原価ギリでもお客様に美味しい食事を楽しんで欲しい」との想いを聞き、蟒蛇の相方は「毎年来よう!!すぐ違う季節来よう!!」と、大変気に入った様子。お食事途中の話から白州ハイボールを頂けたのも嬉しかった。細いがハイボールは炭酸超強めの強炭酸の方が美味しく感じる。風呂については部屋沸かし風呂も気持ち良く、貸切源泉風呂も全て露天で夕食前、夕食後、深夜、朝と何度も入浴出来大満足!(繁茂期は厳しいか?ただ1日に3回も予約可は非常に良!)貸切露天風呂にまでペット同伴可は嬉しい驚愕。衛生上、人間湯舟NGだがペット湯舟も用意され源泉湯を溜めてペットも入浴出来るのでペットも大満足!細い事だが、貸切風呂設置のマッサージチェアのフットマッサージが故障?か、動作せず相方が残念がっていた。部屋設備についてはトイレ全自動、ミニ冷凍庫付冷蔵庫テレビ、テーブル、ソファ等、ベッドのコンセントが頭上と壁とで、使い難いのでベッド間とかにミニ台の様な置き場か延長コードが有るとスマホPC等の電源確保や作業がし易く、より居心地が良くなる。アメニティについてはラブホでは無いので、細かな要求は望まないが、クレンジングや洗顔フォームは貸切風呂か各部屋に常備でも良いかも知れない。拘りアメニティについては基本は無いと考え期待せず、女子は自分で用意した方が良い。(逆に充実すると女子客増える?)総じてお宿、お部屋の居心地が非常に良く、何度も連泊しに来たくなる宿。また是非、家族一同で別の季節にお世話になりたい。今回は本当に居心地の良く楽しい休日を堪能させて頂き有難う御座いました!

2023年4月宿泊

素敵なお宿に巡り逢うと旅の楽しさも思い出も倍増しますね。 関西から南伊豆に移住してきた若いご夫婦がペンションを改装して始められたとか。 ワンコにも優しく温かく居心地よくてワンダフル! リノベとお掃除の行き届いたお部屋は広くて清潔で快適!! 奥様の心のこもった創作料理は全部どれも本当に美味しい!!! 西京焼きワインと一緒に頂きました。にんじんドレッシングお刺身にも合いますね。朝食の出し茶漬けもヘルシーでよかったです。 気さくで愛犬家のご主人の食事を運びながらの明るいおもてなしで他のテーブル席の皆さんとも交流できて楽しいひとときを過ごせました。 翌日あいにくの雨で行くの見合わせた所もいくつかあるので次回またバロンに泊まって旅の続きしたいです。

2023年4月宿泊

客室露天風呂と大きなテラス、おいしいご飯をお目当てにペットなしの二人きりで宿泊しました。 現地に着き愛想の良いオーナーさんに案内されて部屋についてみると素朴ながら想像以上に素敵な露天スペースがありました。テラス部分は天井が空いていて、星空を見上げながらのぼせた体を涼ませることができました。 お食事は夕食朝食共においしく、特に夕食のコース料理はどれも意匠が凝らされており絶品でした。食事中や食事後は他の宿泊者さんのわんちゃんやお子さんのお陰で賑やかで楽しく過ごすことができましたし、オーナーさんが席を回って様子を伺いに話しに来てくださっていたのも良かったです。客室露天風呂の他にも交替で貸し切れる大浴場(露天付きもあります)もあり、ゆったりとした入浴も楽しめました。一点だけ、室内着があるとより良いなとは思いましたが、ペット向けホテル故の理由などもあるのでしょうか。 とはいえ帰り際の写真撮影まで、多くの気遣いであふれた素敵な宿でした。