ペットと泊まれる温泉宿バロン クチコミ・感想・情報

ペットと泊まれる温泉宿バロンのクチコミ・お客さまの声

どら077さんの ペットと泊まれる温泉宿バロン のクチコミ

どら077さん [50代/男性] 2023年11月13日 10:35:59

お宿の感想(2023年11月11日・1泊)

・立地は下田駅から車で15分くらいです。駐車場も広く荷物の出し入れも快適でした。近隣に芝生の公園や川沿いの散歩道があるのも良いですね。(ドックランはありません)

・部屋は清潔に保たれています。部屋と玄関の間に扉があり、外廊下への遮音性能が上がっています。隣の部屋の音も気にならないレベルでした。カーテンも厚手で遮光・遮音性能がありそうです。ベットにワンコを寝かせて良いと言って頂けるのも嬉しいですね。前室にリードや散歩バックを掛けるフック等があると良いかな?と思いました。部屋を汚して帰ることが良いとは思っていないので、フローリングワイパーが各室にあると良いかなと思いました。共有で掃除機があっても良いかも。

・夕食はどれも美味しかったです。乾き物とか簡単なアラカルトメニューとボトルの注文が出来れば呑んべぇさんには良いかも(居酒屋じゃないぞ!と怒られますね・笑)朝食も美味しかったです。量は少なめですがせっかくの旅行です。帰りの道中も寄り道しながら、美味しそうなものがあれば食べたい!と思っているので宿の朝食は少な目賛成派です。洋風(パン)でも良いかな?と思いました。(伊豆に行くと海鮮ばかりなので・笑)

・お風呂は塩分が含まれている貸切風呂と露天の部屋風呂(湯沸かし)。どちらも良かったです。
・スタッフの皆さんは全員が気さくな方達で、こころ配りもして頂き、居心地がとても良かったです。
・アメニティーはワンコ連れにも問題なく過ごせるだけの物が揃ってます。
・お客さん同士もご挨拶を共有できるような方たちばかりでした。

ワンコ同士のトラブルを避けるための配慮として「うちの宿は!」と高圧的に宿ルールを説明されるお宿も多い中、優しく丁寧に宿のルールをご説明頂いた受付対応。食事時のご対応・ご配慮、帰りの精算説明やご対応、その全てをこなすご主人にはとても好感がもてました。さらに随所に奥様(女性陣)の配慮(清潔感やリファのドライヤー、紅茶?の香りのシャンプーなど)を感じる素敵な宿でした。
車で片道4時間ほど掛かる道中ですがまたお邪魔したくなる素敵な宿でした。

ご主人様へ 悔しいですが(笑)評価5です。またお邪魔します。

ペット1匹無料特典付◆大切な家族と過ごす特別なひと時を -2食付-
【露天風呂付・テラス付客室】

むぎ0468さんの ペットと泊まれる温泉宿バロン のクチコミ

むぎ0468さん [40代/男性] 2023年10月22日 00:11:05

食事は一品一品こだわりが感じられました。自分のような素人でもわかりました。質が良かったです。お風呂は貸切制で気兼ねなくくつろげます。夫婦で経営されていて人柄もよく、楽しく会話をしてくださり、よく笑いました。
あー楽しかった!

投稿者さん 2023年10月19日 13:37:46

10月14日より2泊で大人2人犬猫3匹お世話になりました。総評として大変居心地良い大満足な楽しい旅となった。立地については外の景色や景観に特筆点無いが、部屋のテラスは日差しがとても気持ち良く人目気にせず完全プライベート空間で人間/動物の全て家族全員が思い思いの自由で楽しい好きな時間を過ごせた。ペット達も初めて見る蟹やカマキリ、赤とんぼと一緒に遊べ御満悦。食事についても基本全て美味しかった。今回連泊させて頂いたが、魚好きには毎日のお刺身は非常に嬉しく、お肉もすき焼き有り、ステーキ有りとメニュー日替わりで一部同じ内容も有るが、基本全くの別メニューで素材も料理もとても美味しく楽しめた。特筆すべきはお酒の充実具合と良心的価格。オーナーさんに確認したが「原価ギリでもお客様に美味しい食事を楽しんで欲しい」との想いを聞き、蟒蛇の相方は「毎年来よう!!すぐ違う季節来よう!!」と、大変気に入った様子。お食事途中の話から白州ハイボールを頂けたのも嬉しかった。細いがハイボールは炭酸超強めの強炭酸の方が美味しく感じる。風呂については部屋沸かし風呂も気持ち良く、貸切源泉風呂も全て露天で夕食前、夕食後、深夜、朝と何度も入浴出来大満足!(繁茂期は厳しいか?ただ1日に3回も予約可は非常に良!)貸切露天風呂にまでペット同伴可は嬉しい驚愕。衛生上、人間湯舟NGだがペット湯舟も用意され源泉湯を溜めてペットも入浴出来るのでペットも大満足!細い事だが、貸切風呂設置のマッサージチェアのフットマッサージが故障?か、動作せず相方が残念がっていた。部屋設備についてはトイレ全自動、ミニ冷凍庫付冷蔵庫テレビ、テーブル、ソファ等、ベッドのコンセントが頭上と壁とで、使い難いのでベッド間とかにミニ台の様な置き場か延長コードが有るとスマホPC等の電源確保や作業がし易く、より居心地が良くなる。アメニティについてはラブホでは無いので、細かな要求は望まないが、クレンジングや洗顔フォームは貸切風呂か各部屋に常備でも良いかも知れない。拘りアメニティについては基本は無いと考え期待せず、女子は自分で用意した方が良い。(逆に充実すると女子客増える?)総じてお宿、お部屋の居心地が非常に良く、何度も連泊しに来たくなる宿。また是非、家族一同で別の季節にお世話になりたい。今回は本当に居心地の良く楽しい休日を堪能させて頂き有難う御座いました!

夕食付◆素材にこだわった創作料理を楽しむ◆朝はご自由に♪

投稿者さん 2023年09月11日 12:45:38

三元豚の手作りにんじんドレッシング添えや金目鯛の土瓶蒸し、冷凍ジョッキ生ビール等々、特に料理がとても工夫されていて良かったです。家に帰っても、とても美味しかった手作りにんじんドレッシングを、舌解析レシピで試行錯誤しつつ再現して、いろいろなものとカップリングさせて楽しんでいます。いろいろ使えて、ヘルシーかつ万能で、すごいアイデアですね。研究開発されたシェフのかたに頭が下がります。また、犬初心者の私どもにご配慮いただいたマスターのきめ細かいアドバイスや対応が、非常にありがたかったです。ご夫婦で大変だとは思いますが、これからも頑張ってくださいね。応援しています。

夏休み限定◆こだわりの厳選食材を堪能★ペット同伴歓迎-2食付-

投稿者さん 2023年08月28日 22:33:53

初めて愛犬のチワワとの宿泊旅行に評価の高いこちらを選んで大正解でした。
犬に優しいルールで、食事も美味しく、お部屋も清潔で、お風呂も温泉でワンチャン以上に私たちも癒されました!
南伊豆旅行をするさいにには、また利用したいです!

さき楽30◆早期予約でお得に宿泊♪通常よりもお1人様1,000円引-2食付-

投稿者さん 2023年08月20日 19:03:10

初めてご利用させて頂きました(*^^*)わんちゃん2匹連れて、自由に行動出来ます♪お食事も寝るのも、温泉もわんちゃんスペースがありました、お部屋もサイトで見るより綺麗で、匂い全くしなく、ふかふかのベッドでわんちゃんも寝てくれました(*^^*)
テラスで遊ばせることも出来、貸しきり温泉、露天風呂側にはマッサージチェアもあり最高です。冷房完備の脱衣所にも感動しました。伊豆エリアでは珍しいお肉料理があり、助かりました。食後のコーヒーも美味しく、オーナー様が気さくで話しやすい方でしたので、安心して過ごすことが出来ました。絶対また行けるように頑張ります!ありがとうございました(*^^*)

【直前割◆最大8,000円引】厳選食材を使用したボリューム満点夕食を堪能★ -2食付-

投稿者さん 2023年08月19日 14:54:56

8月18日に宿泊しました。自宅からバロンさんまでの道のりに8時間かけて到着しました。疲労困憊の中、オーナーさんの親切な対応にほっとしました。小心者の私たち夫婦は、コロナ中の大浴場を使用した入浴は全くしていませんでしたが、オーナーさんの勧めで安心して入浴できました。また口コミ通りの夕食に大変満足てす。ついでに私は朝食の厚焼きたまごも美味しかったです!次回は涼しくなってからお邪魔したいと思います。
50代ラニママ

【ペンション棟洋室◆1階】

ゴエモン1004さんの ペットと泊まれる温泉宿バロン のクチコミ

ゴエモン1004さん [60代/男性] 2023年08月17日 10:47:29

ワンコファーストなのが良い。
料理も美味しく、オーナーも気さくな人で楽しく過ごさせていただきました。
欲を言えばワンコ用の食事もあると良いです。

投稿者さん 2023年08月16日 17:13:33

3歳のシュナを連れての初めてキャンプ以外の家族旅行でしたが、ワンコに優しいお宿で安心して宿泊する事が出来ました。
また食事も美味しくて、普段少食の娘も沢山食べてくれました。
サラダにかけてあったドレッシングが最高でした!
また、お刺身だけではなく、ステーキも堪能出来たので、育ち盛りの息子も、主人も喜んでくれました。
またリピさせて頂きたいです。

投稿者さん 2023年08月13日 18:49:28

2泊させて頂きました。

宿特製の前菜サラダが最高に美味しかったです。
メインの栃木牛も脂もしつこくなく柔らかく美味しかった。
お魚はイマイチでした……

お酒も豊富でお値段も安く、食事終わり後もしばらく楽しみたかったです。

なんと言っても オーナー様の人柄が1番良かったです。

好印象の宿でしたので、また利用したく計画中です。
リピートしたくなります。

綿棒が欲しいですね。

【露天風呂付・テラス付客室】

ヘリテイジパパさんの ペットと泊まれる温泉宿バロン のクチコミ

ヘリテイジパパさん [60代/男性] 2023年07月19日 13:34:34

ペットと泊まれるお宿はあちこちたくさん行きましたが、ベスト3に入るくらいすごく良かったです。
食堂はもちろんのこと温泉の洗い場までペットを連れて行けるとかベッドで一緒に寝ても構わないとか本当にオーナーさんの優しさを感じます。
それでいて館内どこもとても清潔にされていて気持ちよく過ごせます。
お食事もとても美味しかったです。お部屋に本格的なコーヒーセットがあったのもうれしかったです。また是非おじゃまさせていただきます。

投稿者さん 2023年06月15日 16:58:36

本当に食事がとても美味しかったです。
夕飯も、朝食も満足でした!

お風呂も貸切で、脱衣所にはマッサージ機が置いてあるので家族が出るのを待っている間、先に出た方はマッサージして待つことが出来るので大変有難かったです。

部屋のアメニティは部屋着が無いので、持参する事をオススメします( ´ ▽ ` )

このお値段でこのクオリティはとても嬉しいです!また年内に行く予定です∩^ω^∩

【ペンション棟和室◆1階】

モモ太りん助さんの ペットと泊まれる温泉宿バロン のクチコミ

モモ太りん助さん [30代/女性] 2023年05月02日 19:55:18

ワンコにも子どもにも優しいお宿です。

建物はかなりレトロな感じがしますが、お掃除は行き届いています。

お料理は抜群に美味しくて、これを目当てに訪れても良い位です。またオーナーのご主人が選んでいらっしゃるお酒も美味しかったです。

お部屋にパジャマがあると良かったです・・。
(事前に確認せずに来てしまい困りました)

お風呂場も含めて、全館ワンコ同伴可能である事と、万が一ワンコがお布団を汚してしまってもクリーニング代が掛からないのが特徴的だと感じました(申告は必要です)。

GW限定◆こだわりの厳選食材を堪能★ペット同伴歓迎-2食付-
【ペンション棟洋室◆1階】

yasheryさんの ペットと泊まれる温泉宿バロン のクチコミ

yasheryさん [60代/男性] 2023年05月02日 09:06:54

まだ新しく気持ちよく過ごせました!

投稿者さん 2023年04月28日 22:02:58

素敵なお宿に巡り逢うと旅の楽しさも思い出も倍増しますね。
関西から南伊豆に移住してきた若いご夫婦がペンションを改装して始められたとか。
ワンコにも優しく温かく居心地よくてワンダフル!
リノベとお掃除の行き届いたお部屋は広くて清潔で快適!!
奥様の心のこもった創作料理は全部どれも本当に美味しい!!!
西京焼きワインと一緒に頂きました。にんじんドレッシングお刺身にも合いますね。朝食の出し茶漬けもヘルシーでよかったです。
気さくで愛犬家のご主人の食事を運びながらの明るいおもてなしで他のテーブル席の皆さんとも交流できて楽しいひとときを過ごせました。
翌日あいにくの雨で行くの見合わせた所もいくつかあるので次回またバロンに泊まって旅の続きしたいです。

モンとテンさんの ペットと泊まれる温泉宿バロン のクチコミ

モンとテンさん [60代/男性] 2023年04月18日 09:44:41

着いた日は土砂降りだったのですが、テラス付きの屋根有りだったのでペットもストレス無く過ごせました。食事もペット同伴が出来ました。食事の席に着いたすぐはワンコも落ち着かない様子でしたが、ご主人が撫でたりして可愛がって下さってからはワンコの方も安心できる場所と思ったのか落ち着いて、私達もゆっくりと頂く事が出来ました。食事の方も美味しく、奥様の自家製金目鯛西京漬けは絶品でした。全ての料理が美味しかったです。犬連れは何かと気を使いますが、今回の旅行は本当にリラックス出来ました。緊張させない空気感が私たちを包んでくださりワンコもゆったりとしていたように思います。また伺わせて頂きます。

投稿者さん 2023年04月16日 22:43:54

クチコミ情報に期待して利用させていただきました。オーナーのおしゃべり、気配りすごいなと。たまーに本音みたいなものが垣間見れて、人間らしくて魅力的でした。また、お料理もちょっとしたところに気遣いが感じられ美味しくいただきました。天気は悪かったけど、最高の休日になりました。また利用させていただきたいです。4月14日泊

投稿者さん 2023年04月03日 17:50:16

客室露天風呂と大きなテラス、おいしいご飯をお目当てにペットなしの二人きりで宿泊しました。
現地に着き愛想の良いオーナーさんに案内されて部屋についてみると素朴ながら想像以上に素敵な露天スペースがありました。テラス部分は天井が空いていて、星空を見上げながらのぼせた体を涼ませることができました。
お食事は夕食朝食共においしく、特に夕食のコース料理はどれも意匠が凝らされており絶品でした。食事中や食事後は他の宿泊者さんのわんちゃんやお子さんのお陰で賑やかで楽しく過ごすことができましたし、オーナーさんが席を回って様子を伺いに話しに来てくださっていたのも良かったです。客室露天風呂の他にも交替で貸し切れる大浴場(露天付きもあります)もあり、ゆったりとした入浴も楽しめました。一点だけ、室内着があるとより良いなとは思いましたが、ペット向けホテル故の理由などもあるのでしょうか。
とはいえ帰り際の写真撮影まで、多くの気遣いであふれた素敵な宿でした。

【露天風呂付・テラス付客室】

モカちゃんルカちゃんさんの ペットと泊まれる温泉宿バロン のクチコミ

モカちゃんルカちゃんさん [60代/女性] 2023年04月02日 22:08:02

3月31日に宿泊しました。オーナーご夫婦がとても一生懸命お仕事されていて楽しい旅行が出来ました。お部屋が綺麗にリホームされていてお掃除もピカピカでした。備品も至れり尽くせりで細かいところまで気を使って下さっていました。なんといってもお料理の美味しい事。自家製ドレッシング、栃木牛のステーキ、自慢のチーズケーキ全部絶品でした。朝御飯も美味しかったです。また訪れたいお宿です。

投稿者さん 2023年02月23日 22:14:09

2月21日に夫婦とワンコでお世話になりました。ワンコに優しい宿で気を遣わずゆっくり寛げました。食事もオーナー夫妻のこだわりの創作料理で夕食朝食とも美味しくいただきました。食後のコーヒーも専門店のようでした。帰りに写真を撮ってもらいい思い出になりました。また、お世話になりたいと思います。

1泊2食付◆こだわりの厳選食材を使用した、ボリューム満点夕食を堪能★ペット同伴歓迎