アパホテル&リゾート〈博多駅東〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル&リゾート〈博多駅東〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年06月15日 18:45:24

寝室・設備・大浴場も、全て綺麗で居心地よかった。
ただ一点、部屋のトイレと風呂どちらかから下水みたいな臭いが上がってきていて、それだけが残念だった。

2024年06月
アパホテル&リゾート〈博多駅東〉 2024年06月20日 05:23:34

この度は、アパホテル&リゾート〈博多駅東〉へご宿泊頂き有難うございます。

当館での滞在にご満足を頂けたようで大変嬉しく感じております。

しかしながら、バスルームの異臭にて不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。清掃責任者と情報を共有し、改善に努めてまいります。

お忙しい中、貴重なご意見を頂き有難うございます。

投稿者さん 2024年04月24日 07:38:04

清潔で過ごしやすいホテル。2泊の場合、清掃が入らない点に注意が必要。パジャマとタオルのみ補充される。歯ブラシ、髭剃り、バスマットは補充されない。
歯ブラシや髭剃りは高品質。
個人的な希望として、入室するたびにテレビが自動でオンになるのはやめて欲しい。

朝食はIHで一人もつ鍋。おいしい、楽しい、最高。ただし、小さい子供の受け入れは難しそう。個人的な希望として、お店側には衛生面を再点検していただきたい。客が生肉を直接扱う必要があり、生肉を触った手でトングなどを触る可能性が考えられる。(具材をあらかじめ鍋にセットして提供するという、普通の居酒屋と同じ方式で良いと思う。キャベツと麺の追加のみセルフサービスにするとか。)

アパホテル&リゾート〈博多駅東〉 2024年04月25日 00:15:50

この度はアパホテル&リゾート〈博多駅〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

朝食につきましては、大変満足していただけたようで嬉しく思います。朝からもつ鍋を食べることができる当館の朝食は多くのお客様から好評をいただいております。

また、清掃方法に関しましては、連泊時の清掃はご希望があった場合のみ実施させていただいております。ご不便をおかけ致しますが地球環境に優しいホテル運営のため、ご協力をお願いします。

お忙しい中クチコミのご投稿下さいましてありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 國重

【朝食バイキング付】一日の始まりはおいしい朝食から ■博多もつ鍋・嬉野温泉湯豆腐がおすすめ

投稿者さん 2024年04月14日 10:48:18

朝からもつ鍋を食べれるところが面白かった。
大浴場は少々コンパクトだなと個人的には思った。
お部屋は綺麗にされているように思った。

アパホテル&リゾート〈博多駅東〉 2024年04月14日 20:25:49

この度はアパホテル&リゾート〈博多駅東〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
今後もお客様にご満足いただけるような、ホテルづくりに努めてまいりますので、またの機会も当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中でのクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。

【スタンダードルーム 1名利用□全室禁煙□】

0723Chikazryumomo39さんの アパホテル&リゾート〈博多駅東〉 のクチコミ

0723Chikazryumomo39さん [50代/女性] 2024年02月21日 20:07:22

全体的に良かったけど、外国人客のお風呂のマナーがやはりわかっていないので、湯船近くまでスリッパを履いてきてしまうといったような感じのことが起きてしまっていました。何か説明書きなどがわかりやすくあれば、そんなことは起きないのではないかと思いますが、ご検討お願いいたします。

アパホテル&リゾート〈博多駅東〉 2024年02月21日 23:19:46

この度は、アパホテル&リゾート〈博多駅東〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら、大浴場にて不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様のご意見は、今後のホテル運営の参考とさせて頂きます。

今後もお客様に「安全」「安心」「安眠」を提供できるよう日々精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂き有難うございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月13日 13:20:03

朝食が1階の居酒屋さんでの提供だったが、もう少しメニューが多ければ良かった。
特にサラダ系が少なくて残念でした。

アパホテル&リゾート〈博多駅東〉 2024年02月14日 22:40:20

しかしながら、朝食のメニューにてご期待にそえる事が出来ず、申し訳ございませんでした。

お客様の貴重なご意見をレストラン責任者と共有し、今後のレストラン運営の参考とさせて頂きます。

お忙しい中、ご投稿頂き有難うございます。

投稿者さん 2024年01月20日 21:10:07

非接触1秒チェックイン体験プランで予約しましたが、チェックイン時にやり方が分からずにその場にいたスタッフに聞いても「楽天トラベルからQRコードが着ているはずです」とだけ回答されてあとはしらんぷり。結局は通常のチェックインの機械で、対面式のホテルの2倍以上の時間が掛かりチェックインをする羽目になりました。このような対応であればこのプランは販売しないほうが良いのではと正直思います。
朝食会場に8:45分に行きましたが、鍋の具材以外の和洋のバイキングのコーナーはほとんど食材が残っていなくて御飯も底をついてました。しかたなく鍋の具材と〆の麺(これも少量しか入ってないので数箱取る必要あり)でしのぎましたが、スタッフの方は補充するどころかドリンクコーナーの片付けを始められてました。9時頃入ってこられた他の宿泊客の方々はとても戸惑ってらっしゃた様です。
スタッフは厨房に1名とホールに1名で明らかに人手が足らないでその状態を招いているのか・・・。
客室の隅々や設備のいたるところにアパの経営者のサービス精神が感じるだけにチェックイン時のフロントスタッフや朝食時の対応の悪さがとても残念だと思いました。

アパホテル&リゾート〈博多駅東〉 2024年01月22日 18:50:36

この度は、アパホテル&リゾート〈博多駅東〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたが、ご不快の念をおかけし申し訳ございませんでした。「非接触1秒チェックインプラン」につきましては、楽天トラベル予約画面にご案内の記載がございます通り、事前にアパアプリをダウンロードし予約取り込みをしていただくと、アプリチェックインが可能なプランでございます。チェックイン時に正確な説明とお客様に寄り添ったご案内ができておらず、大変申し訳ございませんでした。頂戴したお声を該当スタッフのみならず、全てのフロントスタッフに周知し、的確なご案内ができますよう徹底して参ります。
朝食に関しましても、補充ができておらず十分なご提供ができていなかったとのこと、また営業時間内にも関わらず片付けを始めていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。頂戴したお声をレストランスタッフとも共有し、改善に努めて参ります。
当館の改善に役立つ貴重なご指摘を頂戴し、感謝申し上げます。ありがとうございます。
チェックインからチェックアウトまでお客様に心地よく快適にお過ごしいただけますよう、今一度ご案内方法を見直し、ご満足いただけますようスタッフ一同努力して参る所存です。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、また機会がございましたら全国のアパホテルをお選びいただけますと幸いです。

この度はお声をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。

フロント 野口

【スタンダードルーム 1名利用□全室禁煙□】

バーバリーtityさんの アパホテル&リゾート〈博多駅東〉 のクチコミ

バーバリーtityさん [20代/女性] 2024年01月17日 20:34:48

上司から問題なとむしろ良かったと評価いただきました。

アパホテル&リゾート〈博多駅東〉 2024年01月17日 22:53:20

投稿者さん 2023年10月25日 12:19:57

とても良かった。
アパカレーは無料なのかな?

アパホテル&リゾート〈博多駅東〉 2023年10月25日 23:08:00

大変恐れ入りますが、アパ社長カレーは有料となっております。お一つ390円となっております。
皆様には大変ご好評頂いておりますので、機会がございましたら、お土産にいかがでしょうか。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント 田坂

【素泊まり】○最上階の大浴場無料○博多駅から徒歩2分 【映画もアニメも見放題】
【スタンダードルーム 1名利用□全室禁煙□】

o0yukik0oさんの アパホテル&リゾート〈博多駅東〉 のクチコミ

o0yukik0oさん [40代/女性] 2023年08月16日 19:08:08

ホテルはお部屋、お風呂どこをとってもきれいで、アメニティも過不足なく最高でした。
ただ、朝食会場のもつ鍋屋さんが入っても全然説明なく、朝からもつ鍋が苦手だと他の選択肢が少なくて残念でした。
そして席も狭くて(鍋があるから余計に)、何より一番不快だったのが、
店がとにかく汚い。
床にはゴミがたくさん落ちていて、昨日の夜の営業後に掃除してないのでは、と感じてしまいました。
出張のホテルは朝食付きで選んでいるので、ホテルが最高だっただけに残念で仕方ないです。

アパホテル&リゾート〈博多駅東〉 2023年08月17日 07:10:09

しかしながら、せっかくお褒め頂いたにも関わらず、朝食会場にて大変不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

レストラン運営責任者と情報を共有し、今後の改善に努めて参ります。

次回お越し頂けます際にはご満足していただけるようにスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2023年06月24日 18:32:51

朝食で一人サイズのお鍋を温めながら食べられるのは初めての経験で、ちゃんぽん麺までおいしくいただきました。博多にまた行くことがあれば利用したいです。

アパホテル&リゾート〈博多駅東〉 2023年06月26日 02:30:50

この度はアパホテル&リゾート〈博多駅東〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館の朝食は1階レストラン「元祖もつ鍋 楽天地」にてメインを博多名物もつ鍋か嬉野温泉湯豆腐からお選びいただくビュッフェスタイルにて提供しております。ご朝食に関しましてお褒めのお言葉を賜り、又ご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。

今後もお客様にご満足いただけるような、ホテルづくりに取り組んでまいりますので、また博多にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

お忙しい中でのクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。お客様とまたお会いできます日をスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 横堀

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食バイキング付】楽天地!もつ鍋付き朝食バイキング

投稿者さん 2023年06月06日 16:46:46

翌朝,早朝の便で移動するため前泊しました.部屋の広さも丁度よく,露天風呂も気持ち良くつかれて疲れが取れました.

アパホテル&リゾート〈博多駅東〉 2023年06月07日 23:53:39

投稿者さん 2023年04月04日 17:21:31

コンビニが近くにあっり良かった。

アパホテル&リゾート〈博多駅東〉 2023年04月09日 06:55:12

この度はアパホテル&リゾート〈博多駅東〉にご宿泊いただきありがとうございました。当ホテルは居酒屋やコンビニ、ドラッグストアも近くにあり大変便利な立地にございますので観光やビジネスにもおすすめのホテルでございます。貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 永井

投稿者さん 2022年09月29日 18:01:33

県民割利用したから、少し手間取ったのかもしれないですが、チェックインで時間かかりすぎ。

アパホテル&リゾート〈博多駅東〉 2022年09月30日 20:57:36

またチェックインでお時間取ってしまい大変申し訳ございませんでした。県民割ご利用の際は、3回目のワクチン接種券と身分証明書の確認をさせて頂いております。何卒ご理解頂けますと幸いでございます。
しかしながら今後よりスムーズにご案内できますよう接客方法を見直して参ります。お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
また機会ございましたらぜひ当館をご利用頂けますと幸いでございます。
フロント 前田

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食バイキング付】一日の始まりはおいしい朝食から!

投稿者さん 2022年09月22日 00:24:24

台風直撃が予想され予備日で急遽3日前に予約したのですが案の定当日空の便が欠航、地下鉄も運転見合わせで身動きが取れず、チェックインが遅れると何度も電話したのですが一向に繋がらず歯がゆい思いをしました。せめてガイダンスでも対応してくれればと思いましたし、内線もなかなか繋がりませんでした。電話系に難ありでしたが、逆にスタッフの対応は丁寧でしたのでそこがちょっと残念でした。それ以外はいつものアパホテルの安心感があるので結構優先して予約しているのですが、九州は初めてだったのと、立地上仕方ないかもしれませんが、博多は都会で利用客は必然的に多いのでもう少し温泉が広ければと思いました。

アパホテル&リゾート〈博多駅東〉 2022年09月26日 09:16:32

この度は、アパホテル&リゾート〈博多駅東〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご到着のお時間ご変更の際、当館まで何度もお問い合わせをいただいておりましたがすぐにご案内ができず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。また、ご滞在中の内線に関しましても、すぐに出ることができませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
このような状況ではございますが、フロントスタッフのご案内に関しまして、温かいお言葉をいただき、大変恐縮でございます。
いつもアパホテルをご利用いただきありがとうございます。しかしながら、この度のご滞在ではご案内が行き届かず、大変心苦しく思っております。当館最上階にございます大浴場に関しましても、貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
フロント 赤穗

【スタンダードルーム 1名利用 □全室禁煙□】

FlyingbirD224さんの アパホテル&リゾート〈博多駅東〉 のクチコミ

FlyingbirD224さん [40代/女性] 2022年09月15日 09:24:29

価格と立地、設備が良く、スタッフも過不足ない対応をしてくださるのでコスパは文句なしです。
チェックイン直後の部屋のバスタブに毛が2本落ちていたことだけが気になり、☆4としております。お掃除全般は問題なかったので、よろしくお願い致します。

アパホテル&リゾート〈博多駅東〉 2022年09月20日 17:40:08

お部屋の清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。清掃スタッフにも共有させて頂き再発防止に努めて参ります。
また、対応や立地に関してはお褒めのお言葉を頂戴することができ大変光栄でございます。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
また機会ございましたらぜひ当館をご利用いただけると幸いでございます。

投稿者さん 2022年08月24日 09:29:45

部屋は綺麗で機能的でした。エアコンの吹き出し方向を調節できるので、寝る時も直接風が当たることなく快適に眠ることが出来ました。

アパホテル&リゾート〈博多駅東〉 2022年08月26日 05:31:24

この度はアパホテル&リゾート〈博多駅東〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

アパホテルはホテル業界における日本初の世界基準モデルとして、アパホテルが提唱する唯一無二の独創的なコンセプトである「新都市型ホテル」でございます。枕元にあるコントロールパネルでは、ベッド上で、部屋の電気、エアコンの調節が可能でございます。快適にお休みいただけたとの事、大変嬉しく存じます。

今後も進化するアパホテルとして、お客様から選ばれるホテルづくりを目指して参りますので、またの機会も当館をご利用いただけましたら幸いでございます。お忙しい中でのクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月04日 23:19:27

お風呂の椅子が高すぎで、シャワーを置いたまま洗うのに苦労しました。
以外は満足です。
コスパ最高でした。また利用したいです。

アパホテル&リゾート〈博多駅東〉 2022年08月05日 11:35:35

大浴場の椅子に関しまして貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
お客様のご意見を今後の運営の参考にさせていただきます。

お客様に「また利用したい。」と仰っていただき、大変光栄でございます。お客様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【 スタンダードルーム 2名利用 □全室禁煙□】

投稿者さん 2022年07月28日 07:27:41

部屋の広さは十分で内装も落ち着いていて良い。部屋のお風呂も広く、ゆっくり湯船につかれたのが良かった。大画面テレビ、温度調整しやすいエアコン等、設備も充実していて快適に過ごせた。トイレの右側が少し狭いので、位置がもう少し左側にずれてれば良いと思ったが、大きな問題ではない。
アプリ登録すればチェックインも簡単になり、便利になるだろうと思った。

アパホテル&リゾート〈博多駅東〉 2022年07月28日 11:57:43

この度はアパホテル&リゾート〈博多駅東〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お部屋の設備に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
お客様に快適にお過ごし頂けましたようで嬉しく思います。

またお客様の仰る通り、「1秒チェックイン」といいまして、アパアプリにてご予約・事前決済をしていただくと、前日の15時からアプリ内でチェックインをしていただくことができ、ご来館後はQRコードを専用機にかざすだけでチェックイン完了となります。よろしければ是非ご利用くださいませ。

この度は口コミのご投稿にお時間をいただきまして、誠にありがとうございました。お客様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月18日 11:34:11

外出から戻って来る時やエレベーターの利用にカードキーが必要なことの説明がなかった。あとは綺麗でよいホテル です。

アパホテル&リゾート〈博多駅東〉 2022年07月18日 19:04:57

お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
しかしながらルームキーに関しましてご案内不足でご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、当館はルームキーをかざしてエレベーターをご利用いただけます。また、夜中12時を過ぎますとエントランスが施錠されますのでお戻りの際はルームキーをかざしていただくか、インターホンを押していただいております。
また博多にお越しの際には当館をご利用いただけますと幸いでございます。

フロント 阿波

投稿者さん 2022年06月09日 17:38:05

喫煙所がなく博多駅までいかないと喫煙できないのが喫煙者にとって不便

アパホテル&リゾート〈博多駅東〉 2022年06月09日 18:42:40

しかしながら、喫煙所に関しまして、ご不便をお掛けしまして、心苦しく思います。博多エリアのアパホテルでしたら、2022年6月9日現在、アパホテル〈博多駅前4丁目〉には喫煙室のご用意がございます。アパホテル〈博多祇園駅前〉には屋外に喫煙スペースのご用意がございます。もしよろしければ、ご参考下さいませ。
この度は貴重なご意見ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
フロント 古堅