アパホテル&リゾート〈博多駅東〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル&リゾート〈博多駅東〉のクチコミ・お客さまの声

こうの05250630さんの アパホテル&リゾート〈博多駅東〉 のクチコミ

こうの05250630さん [40代/男性] 2023年06月09日 16:36:25

ホテル代高騰の中でも大浴場付きながら、比較的泊まれる範囲であるだけあって少し徒歩は覚悟が必要。駅入り口まで10分は見ておきたい。近くのコンビニがスクランブル交差点になっており、信号待ちをしないといけない。
部屋は駐車場側からも入れて便利が良い。
部屋もきれいで快適。
大浴場もだんだん多国籍になってきている印象。どうしても深夜帯に入ったので、一日経っており、仕方がないが床にたくさん毛が落ちていて少し気になったが、お風呂は湯加減も快適でした。

アパホテル&リゾート〈博多駅東〉 2023年06月13日 00:23:17

この度は、アパホテル&リゾート〈博多駅東〉へご宿泊頂き有難うございます。

当館は、山陽新幹線・九州新幹線・JR各線「博多駅」(筑紫口)から徒歩4分/地下鉄空港線「博多駅」(東7番出口)から徒歩2分の距離にございます。コンビニは徒歩1分圏内にございまして、ビジネスやレジャー利用のお客様から大変ご好評いただいております。

しかしながら、大浴場につきましては、当館でも訪日外国人のお客様が多くなってきております。
定期的にお掃除には入っておりますが、時間帯によってはご迷惑お掛けしてまう場合がございます事、ご理解頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿頂き有難うございました。

【スタンダードルーム 1名利用 □全室禁煙□】

エイポンクさんの アパホテル&リゾート〈博多駅東〉 のクチコミ

エイポンクさん [50代/男性] 2023年06月07日 00:13:25

コンパクトな部屋ですが、機能的でGOODです。
 以前は紙コップだけだった記憶が。ガラスのコップもあっていい。
 部屋の風呂のアメニティ(シャンプーやボディソープ)の香りがいい。
 ハンガーはもう少し多い方がいい。

アパホテル&リゾート〈博多駅東〉 2023年06月07日 23:59:50

当館での滞在にご満足を頂けたようで大変嬉しく感じております。

アパホテルではアメニティにもこだわっており、環境に配慮した素材でハイグレードのアメニティをご準備しております。

貴重なご意見を頂き有難うございます。

投稿者さん 2023年06月06日 16:46:46

翌朝,早朝の便で移動するため前泊しました.部屋の広さも丁度よく,露天風呂も気持ち良くつかれて疲れが取れました.

アパホテル&リゾート〈博多駅東〉 2023年06月07日 23:53:39

今後もお客様に「安全」「安心」「安眠」を提供できるよう日々精進して参ります。

フロント 田坂

【素泊まり】○最上階の大浴場無料○博多駅から徒歩2分 【映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2023年06月05日 11:24:17

屋上大浴場のロッカーが狭いスペースに集約されていたので、立て込んでいましたが、それ以外はストレス無く利用できました。

アパホテル&リゾート〈博多駅東〉 2023年06月06日 07:45:37

しかしながら、大浴場のロッカーにつきましては、ご期待にそえる事が出来ず、申し訳ございませんでした。

構造上の問題の為、改善は難しい所ではございますが、今後のホテル運営の参考とさせて頂きます。

お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【 スタンダードルーム 2名利用 □全室禁煙□】

nao730812さんの アパホテル&リゾート〈博多駅東〉 のクチコミ

nao730812さん [40代/男性] 2023年05月25日 06:44:04

喫煙ばしょがなっかた

アパホテル&リゾート〈博多駅東〉 2023年05月27日 22:40:27

この度はアパホテル&リゾート〈博多駅東〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

申し訳ございませんが、当館は全室禁煙であり、館内も禁煙でございます。ご了承くださいませ。

お声をお寄せいただき、ありがとうございます。
機会がございましたら、また当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

またのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 横堀

【事前決済限定・エコ清掃連泊ポイントプラン】素泊まり 清掃不要でお得に宿泊

uneさんの アパホテル&リゾート〈博多駅東〉 のクチコミ

uneさん [50代/男性] 2023年05月19日 06:47:32

博多口のホテルが取れなかったので、こちらにしました。屋上の露天風呂に惹かれて予約しました。
ちょっとのことですが筑紫口は不便でした。
普段テレビしか見ないのですが、興味があってアダルトをチェックしてみたらタイトルが山ほどあって驚きました。大画面で見るのも初めてでよかったです。
フロントが事務的でしっくりきませんでしたが、そんなものなのですね。
部屋がダブルになって嬉しかったのですが、室内は狭く、キャリーを開くところが入り口付近しかなくて困りました。ベッドのそばに開くスペースがなかったです。

アパホテル&リゾート〈博多駅東〉 2023年05月23日 06:24:50

この度は、アパホテル&リゾート〈博多駅東〉をご利用頂き、誠に有難うございます。

しかしながら、スタッフの対応で不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。

アパホテルでは、アパルームシアターを完全無料化致しました。洋画、邦画、その他話題の番組を200タイトル以上配信しております。

客室は、新都市型ホテルでコンパクトな造りとさせて頂いておりますが、ベットの上に居ながらエアコンや照明等のスイッチ操作が出来るようお客様の使い勝手を考えてお造りさせて頂いております。
また、ベッドはダブルサイズのベッドを設置してお客様が少しでもお寛ぎ頂けるよう配慮させて頂いておりますので、ご理解頂けると幸いでございます。

次回お越し頂けます際にはご満足していただけるようにスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2023年05月15日 11:32:44

快適に過ごせました。

アパホテル&リゾート〈博多駅東〉 2023年05月15日 23:03:03

投稿者さん 2023年05月15日 11:32:00

大浴場が立派で快適でした。

アパホテル&リゾート〈博多駅東〉 2023年05月15日 22:51:39

当館の最上階には、大浴場(内湯・露天・壺湯)のご用意がございます。一日の疲れを癒せると多くのお客様から大変ご好評頂いております。お気に召して頂けたようで、光栄でございます。

【スタンダードルーム 2名利用□全室禁煙□】

投稿者さん 2023年05月12日 22:02:55

急遽の宿泊でしたが選んで良かったと思いました。
施設もきれいで博多駅近くでとても便利でした。
お風呂も混んでなくて大変満足でした!

アパホテル&リゾート〈博多駅東〉 2023年05月15日 22:49:03

当館は、山陽新幹線・九州新幹線・JR各線「博多駅」(筑紫口)から徒歩4分/地下鉄空港線「博多駅」(東7番出口)から徒歩2分の距離にございます。ビジネスやレジャー利用のお客様から大変ご好評いただいております。

また、最上階には大浴場(内湯・露天・壺湯)のご用意がございます。一日の疲れを癒せると多くのお客様から大変ご好評頂いております。お気に召して頂けたようで、光栄でございます。

【スタンダードルーム 1名利用□全室禁煙□】

教祖たかしさんの アパホテル&リゾート〈博多駅東〉 のクチコミ

教祖たかしさん [60代/男性] 2023年05月08日 08:49:21

同じようなことを他の方も記載されていらっしゃいますが、朝食に不満を覚える一方でした。もつ鍋を中心とした朝食と記載されていましたが、こちらの受け取りも甘かったようです。連泊なので、バイキングであれば、もつ鍋を朝から毎朝食べることもないだろうと思っていましたが、言葉のとおりもつ鍋中心の朝食でした。1拍ならよいのですが、5連泊もしたので2泊目からは朝食をとるのをやめました。パンや惣菜も少しはあるのですが、とてもバイキングといえるほどのものではありません。パンはあるのに、バターやマーガリンはありませんでした。ジャムやシロップはありました。コーヒーはぬるく。カウンターの中の従業員は、オレンジジュースを飲みながら調理している姿も。朝食会場は夜はもつ鍋屋さんなので仕方がないのかもしれませんが、においも嫌でした。朝のホテルとは思えない不快な状況でした。朝食以外は満足できたので残念です。もつ鍋以外の惣菜類は冷たく、空の皿ばかりが目立ちました。アパホテルはよく利用しますが、ここだけは2度と利用することはないと思います。

アパホテル&リゾート〈博多駅東〉 2023年05月09日 15:19:02

この度はアパホテル&リゾート〈博多駅東〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご朝食の際には不快な思いをさせてしまい、大変心苦しく存じます。
当館の朝食では博多名物のもつ鍋、もしくは嬉野温泉の豆腐鍋をメインとしてバイキング形式でご用意しております。
スタッフの対応、また朝食のご準備に関しましては、お客様からいただいたご意見としてレストランスタッフと共有し、今後の再発防止に努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
フロント 檜皮

【スタンダードルーム 1名利用□全室禁煙□】

おやびん99さんの アパホテル&リゾート〈博多駅東〉 のクチコミ

おやびん99さん [40代/男性] 2023年05月04日 07:25:52

観光利用です。立地は地下鉄のアクセスも良いです。朝食はもつが大好きでどうしても食べたいなら食べるくらいです。ボリュームは多くありませんので夜ディナーを食べた方が良いです。朝食はもつ鍋以外はカレーが安定してました。

アパホテル&リゾート〈博多駅東〉 2023年05月08日 04:54:36

この度はアパホテル&リゾート〈博多駅東〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は駅から徒歩4分の立地にございまして、ほかのお客様からも大変ご好評いただいております。周辺にも飲食店やコンビニエンスストアなどが並んでおり、お客様にとって有意義なご滞在であったなら幸いでございます。
この度は貴重なお時間を頂戴し、クチコミのご投稿頂きありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 原

【朝食バイキング付】一日の始まりはおいしい朝食から ■博多もつ鍋・嬉野温泉湯豆腐がおすすめ
【スタンダードルーム 1名利用□全室禁煙□】

ゆず4223さんの アパホテル&リゾート〈博多駅東〉 のクチコミ

ゆず4223さん [40代/男性] 2023年04月30日 11:30:25

4/24に家族3人で1部屋ずつ宿泊しました。アパホテルは初めてでしたがチェックアウトの手続きも簡単でスタッフの方の説明も丁寧でした。

部屋も一人なら十分な広さでした。ベッドも固すぎず丁度良かったです。必要なものはすべてそろっている感じです。
映画のラインナップも最新のがあるので退屈しませんでした。

博多駅まで徒歩で10分かからないので、夜まで遊んであとはお風呂に入って寝るだけでしたがとてもくつろげました。
大浴場も露天風呂付で広々としてリラックスできる空間でした。コインランドリーも併設されていました。

朝食は一般的なビュッフェ形式でした。朝はエレベーターがかなり混むので、駅近くですませてもいいかもしれません。

忘れ物をしてしまったのですがわざわざ電話をして教えて頂きました。
大切なものだったのでとてもありがたかったです。

旅行支援があったので格安でしたが、それが無くてもかなりコスパが良いホテルだと思います。
次もリピートしたいし、誰かに勧めたいホテルと感じました。

アパホテル&リゾート〈博多駅東〉 2023年05月08日 05:17:32

この度はアパホテル&リゾート〈博多駅東〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。初めてのご利用に当館をお選びいただいたことと併せて深く感謝申し上げます。
ホテルの設備やスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。お忘れ物についてもお力添えできて何よりでございます。
今後もお客様にご満足いただけるようなホテルづくりに邁進して参りますので、また当館にご宿泊いただけますと幸いでございます。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 原

投稿者さん 2023年04月22日 15:44:49

部屋も清潔で駅にも近く便利なホテルです。また博多出張時には利用したいと思います。

アパホテル&リゾート〈博多駅東〉 2023年04月24日 17:00:04

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お客様のおっしゃる通り、当館はJR博多駅より徒歩4分の場所に位置しております。
また、近くには多くの飲食店が並んでおり、ビジネスや観光利用の方よりご好評頂いております。

この度はお忙しい中口コミのご投稿いただき、誠にありがとうございました。
今後もお客様に選ばれるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
また福岡へお越しの際には、当館をご利用いただけると幸いでございます。

フロント 檜皮

【スタンダードルーム 1名利用□全室禁煙□】

ms09maさんの アパホテル&リゾート〈博多駅東〉 のクチコミ

ms09maさん [40代/男性] 2023年04月12日 22:26:06

チェックインもアウトも自動で待ちがないのに驚きました。
ホテルも部屋も綺麗でよかったです。

ただ浴場のロッカーが数の割に鍵がついているのが少なく、実質少人数しか使えないのと
朝食が食器を戻すだけならまだしも、全部分別して戻すのが非常に面倒でした。バイキングであれはないですよ。たくさん楽しんだ方が面倒になります。

アパホテル&リゾート〈博多駅東〉 2023年04月13日 05:55:31

当館では、最新の自動チェックイン機を導入しており、アパアプリをダウンロードして頂き、会員登録を行って頂く事でスムースなチェックインが可能となっております。
また、チェックアウトはポストにカードキーを投函するだけでチェックアウトが完了するエクスプレスチェックアウトを採用しておりますので、ご体感頂けてのではないかと思います。

しかしながら、お客様のご期待に添える事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。

お客様の貴重なご意見は、今後のホテル運営の参考とさせて頂きたいと思います。

お忙しい中、ご投稿頂き有難うございました。

投稿者さん 2023年04月10日 21:03:18

綺麗、静か スタッフ丁寧

アパホテル&リゾート〈博多駅東〉 2023年04月11日 06:55:19

また、大通りより離れた場所にございますので、静かにお過ごし頂けたのではないかと思います。

【スタンダードルーム 1名利用□全室禁煙□】

ichimartさんの アパホテル&リゾート〈博多駅東〉 のクチコミ

ichimartさん [70代/男性] 2023年04月09日 18:19:57

特にありません。風呂は快適でした。

アパホテル&リゾート〈博多駅東〉 2023年04月11日 06:51:22

投稿者さん 2023年04月04日 17:21:31

コンビニが近くにあっり良かった。

アパホテル&リゾート〈博多駅東〉 2023年04月09日 06:55:12

この度はアパホテル&リゾート〈博多駅東〉にご宿泊いただきありがとうございました。当ホテルは居酒屋やコンビニ、ドラッグストアも近くにあり大変便利な立地にございますので観光やビジネスにもおすすめのホテルでございます。貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 永井

投稿者さん 2023年03月30日 15:54:10

全国旅行支援割りの利用でお得に宿泊させて頂きました。
今回は土曜のチェックインの為、フロント側は混雑していましたがチェックイン専用機の方はそれほど混雑していなくサポートスタッフも待機しており、地域クーポンやアパ社長カレーの受渡はそちらスタッフが対応してくれたのでチェックインに時間は掛かりませんでした。
また1階の楽天地でウェルカムコーヒーのサービスがあったのも良かったです。
部屋については、前回泊まった函館のアパよりも多少広く感じ使い勝手も良かったです。

残念な点としては、大浴場のロッカーがソーシャルディスタンス為か鍵の無いところが多くモニターで「やや混雑」の状況で行ったのにロッカーの空き待ちをしたことです(浴場内は混んでいなかった)
また部屋の冷蔵庫の機能が弱いのか、温度調整をマックスの5にしてたのですが冷凍品と保冷材は半分溶けていました。

アパホテル&リゾート〈博多駅東〉 2023年04月04日 07:03:38

当館では、最新の自動チェックイン機を導入しており、対人の接触を極力避ける為に、お客様ご自身でお手続きをして頂いております。

また、アパアプリをダウンロードして頂き、会員登録を行って頂く事でスムースなチェックインが可能となっております。

しかしながら、大浴場にてご期待に沿えず申し訳ございませんでした。また、お部屋の冷蔵庫に関しましては、冷蔵専用でございますので、ご理解頂ければ幸いでございます。

この度は、貴重なご意見を頂き有難うございました。

【スタンダードルーム 1名利用 □全室禁煙□】

hagusa_7197さんの アパホテル&リゾート〈博多駅東〉 のクチコミ

hagusa_7197さん [50代/女性] 2023年03月28日 20:14:03

全国旅行支援利用で宿泊。道の両側によく似たアパホテルが三棟あるため、名前よりも番号で覚えておくべきだったと後悔(テナント店の違いで区別できました)。時期的にも混雑しており多少待ちましたが、きちんと番号札を配布して順番を管理しており、スタッフの皆さまの対応も丁寧でした。
部屋はいつものアパホテル、USB含めてコンセントが多いのとテレビのミラーリング機能が有難い(Youtube以外にも、スマホの各種動画アプリの画面をテレビの大画面に映して楽しめるので)。
大浴場は快適、壺風呂でゆっくり寛ぎました。
立地的にも博多駅の近くなので、九州旅行の起点には最適でしょうね。

アパホテル&リゾート〈博多駅東〉 2023年03月30日 05:33:49

近隣には、アパホテル〈博多駅筑紫口〉(CENTRAL棟)338番・(WEST棟)339番とそれぞれ番号が振り分けられており、当館は337番でございます。ホテルの入り口にも番号が表示されておりますので、そちらもご確認頂ければと思います。

【スタンダードルーム 1名利用 □全室禁煙□】

gaccyosukeさんの アパホテル&リゾート〈博多駅東〉 のクチコミ

gaccyosukeさん [40代/男性] 2023年03月27日 23:57:00

ホテル1階のもつ鍋屋さんが朝食会場でしたが、こちらが大変不満でした。
入っていきなり早口での一方的な説明を聞かされ、訳がわからないままやたら小さなお盆で料理を取ることに。
おすすめとなっているもつ鍋って朝からそんなに食べたいものでもないので、他の料理を中心に食べましたが、品数が少なくご飯も固くて不味かったです。
朝食はホテル宿泊の大きな楽しみですが、割高な料金のホテルでこの料理はかなり想定外でした。

アパホテル&リゾート〈博多駅東〉 2023年03月30日 05:15:58

しかしながら、朝食に関しまして不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

レストラン責任者と情報を共有し、今後の改善に努めて参ります。

この度は、貴重なご意見ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。