アパホテル&リゾート〈博多駅東〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル&リゾート〈博多駅東〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月22日 00:24:24

台風直撃が予想され予備日で急遽3日前に予約したのですが案の定当日空の便が欠航、地下鉄も運転見合わせで身動きが取れず、チェックインが遅れると何度も電話したのですが一向に繋がらず歯がゆい思いをしました。せめてガイダンスでも対応してくれればと思いましたし、内線もなかなか繋がりませんでした。電話系に難ありでしたが、逆にスタッフの対応は丁寧でしたのでそこがちょっと残念でした。それ以外はいつものアパホテルの安心感があるので結構優先して予約しているのですが、九州は初めてだったのと、立地上仕方ないかもしれませんが、博多は都会で利用客は必然的に多いのでもう少し温泉が広ければと思いました。

アパホテル&リゾート〈博多駅東〉 2022年09月26日 09:16:32

この度は、アパホテル&リゾート〈博多駅東〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご到着のお時間ご変更の際、当館まで何度もお問い合わせをいただいておりましたがすぐにご案内ができず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。また、ご滞在中の内線に関しましても、すぐに出ることができませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
このような状況ではございますが、フロントスタッフのご案内に関しまして、温かいお言葉をいただき、大変恐縮でございます。
いつもアパホテルをご利用いただきありがとうございます。しかしながら、この度のご滞在ではご案内が行き届かず、大変心苦しく思っております。当館最上階にございます大浴場に関しましても、貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
フロント 赤穗

【スタンダードルーム 1名利用 □全室禁煙□】

FlyingbirD224さんの アパホテル&リゾート〈博多駅東〉 のクチコミ

FlyingbirD224さん [40代/女性] 2022年09月15日 09:24:29

価格と立地、設備が良く、スタッフも過不足ない対応をしてくださるのでコスパは文句なしです。
チェックイン直後の部屋のバスタブに毛が2本落ちていたことだけが気になり、☆4としております。お掃除全般は問題なかったので、よろしくお願い致します。

アパホテル&リゾート〈博多駅東〉 2022年09月20日 17:40:08

この度はアパホテル&リゾート〈博多駅東〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。清掃スタッフにも共有させて頂き再発防止に努めて参ります。
また、対応や立地に関してはお褒めのお言葉を頂戴することができ大変光栄でございます。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
また機会ございましたらぜひ当館をご利用いただけると幸いでございます。
フロント 前田

【素泊まり】○最上階の大浴場無料○博多駅から徒歩2分 【映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2022年09月11日 20:56:20

空港近くということで選択。博多駅からも近く、新しく、必要なものが全てコンパクトに揃っており、満足出来ました。屋上の大浴場も良かったです(“大”というほどではないが)。ただ、混雑具合は「空いている」となっていたが、ロッカーが一つも空いていないほど混雑していた。冷蔵庫のスイッチが切れていたのにも驚いた。客室の清掃は余り徹底されていないようで、たまたま見たベッドの下が汚くてゾッとしました。総合的には、帰って寝るだけなら、また利用したいです。

アパホテル&リゾート〈博多駅東〉 2022年09月13日 00:02:39

この度は、アパホテル&リゾート〈博多駅東〉へご宿泊頂き、誠に有難うございました。

当館での滞在にご満足を頂けたようで大変嬉しく感じております。

しかしながら、大浴場の空き状況でご不便をお掛けしてしまいました事、お詫び申し上げます。

また、ベッド下の清掃が行き届いておらず、重ねてお詫び申し上げます。早急に清掃責任者と改善に努めて参ります。

冷蔵庫は常時電源となっております。節電の為、客室未使用時はスイッチを切らせて頂いており、ご利用時はお客様ご自身でスイッチを入れてご使用をお願いしておりますので、ご理解頂ければ幸いでございます。

次回お越し頂けます際にはご満足していただけるようにスタッフ一同精進してまいります。

これに懲りずまたご利用頂けますと幸いでございます。

フロント 田坂

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】○最上階の大浴場無料○博多駅から徒歩2分

投稿者さん 2022年08月28日 23:48:25

部屋は勿論、フロントも綺麗でした。
室内のテレビ兼情報モニターで、大浴場の混雑状況を表示してくれるのは、分かりやすくて良かったです。

アパホテル&リゾート〈博多駅東〉 2022年08月29日 23:32:22

この度は、アパホテル&リゾート〈博多駅東〉をご利用頂き、誠に有難うございます。

また、最上階には大浴場(内湯・露天・壺湯)のご用意がございます。一日の疲れを癒せると多くのお客様から大変ご好評頂いております。お気に召して頂けたようで、光栄でございます。

今後も多くお客様に選ばれるホテルになれるよう取り組んで参ります。

またのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 田坂

投稿者さん 2022年08月24日 09:29:45

部屋は綺麗で機能的でした。エアコンの吹き出し方向を調節できるので、寝る時も直接風が当たることなく快適に眠ることが出来ました。

アパホテル&リゾート〈博多駅東〉 2022年08月26日 05:31:24

この度はアパホテル&リゾート〈博多駅東〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

アパホテルはホテル業界における日本初の世界基準モデルとして、アパホテルが提唱する唯一無二の独創的なコンセプトである「新都市型ホテル」でございます。枕元にあるコントロールパネルでは、ベッド上で、部屋の電気、エアコンの調節が可能でございます。快適にお休みいただけたとの事、大変嬉しく存じます。

今後も進化するアパホテルとして、お客様から選ばれるホテルづくりを目指して参りますので、またの機会も当館をご利用いただけましたら幸いでございます。お忙しい中でのクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月22日 21:20:27

8/14に宿泊しました。お盆で博多駅のコインロッカーが空いてなく、チェックイン前とチェックアウト後にも荷物を預かって頂き、助かりました。フロントの対応は丁寧でしたが、一人ずつの対応で待たされる感じはしました。
何処も人員不足なので仕方ないと思いますが…

アパホテル&リゾート〈博多駅東〉 2022年08月26日 05:20:58

フロントスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。当館ではチェックイン/チェックアウト日当日中でしたらお手回り品のお預かりが可能でございます。しかしながら対応の際、お手数をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。今後お客様のお時間を奪うような事が無いよう、円滑なご案内が出来るよう改善に努めてまいる所存でございます。

今後もお客様に快適な空間をお届けできるよう、ホテルづくりに尽力してまいりますので、またの機会も当館をご利用いただけましたら幸いでございます。お忙しい中、お声をお寄せいただき誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月14日 17:50:06

歯ブラシの質が落ちていましたが仕方無いですね
無料の映画はもう少し増やして欲しいです
もつ鍋美味しかったです!

アパホテル&リゾート〈博多駅東〉 2022年08月15日 16:50:54

ご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
当館のご朝食はメインにもつ鍋か湯豆腐をお選びいただき、その他はバイキング形式でご提供しております。
歯ブラシに関しましてはご期待に添えることができず、大変心苦しく思います。
頂戴しましたご意見は今後のホテル運営の参考とさせていただきます。
また博多にお越しの際にはぜひ当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年08月04日 23:19:27

お風呂の椅子が高すぎで、シャワーを置いたまま洗うのに苦労しました。
以外は満足です。
コスパ最高でした。また利用したいです。

アパホテル&リゾート〈博多駅東〉 2022年08月05日 11:35:35

大浴場の椅子に関しまして貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
お客様のご意見を今後の運営の参考にさせていただきます。

お客様に「また利用したい。」と仰っていただき、大変光栄でございます。お客様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月02日 21:46:18

部屋で大浴場の混雑状況がわかるのが便利でした

アパホテル&リゾート〈博多駅東〉 2022年08月03日 00:53:37

当館には最上階に大浴場のご用意がございまして、多くお客様からご好評を頂戴しております。又客室のテレビ画面にて、大浴場の混雑状況を確認することも可能でございます。ご活用いただけたようで、大変嬉しく存じます。

今後もお客様にご満足いただけるよう、さらなるサービスの向上、快適にお過ごしいただけるようなホテルづくりに努めてまいりますのでまたの機会も当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

お忙しい中でのクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 横堀

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】2021年3月新築オープン! ○最上階の大浴場無料

投稿者さん 2022年08月02日 11:31:59

きれいなホテルです。
大浴場がありますが客数が多いので大混雑。
朝食は有名なもつ鍋が食べれますよ。

アパホテル&リゾート〈博多駅東〉 2022年08月02日 14:02:53

この度はアパホテル&リゾート〈博多駅東〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中より当館をお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館最上階にございます大浴場には内湯・壺湯・露天風呂の3つのお風呂がございまして、疲れを癒やして頂けると多くのお客様よりご好評のお声を頂いております。
時間帯によっては混み合うことがございますが、お部屋のテレビ画面にて混雑状況を確認して頂けますのでご活用頂けますと幸いでございます。

フロント 前田

【事前決済限定・エコ連泊清掃】朝食バイキング付 清掃不要でお得に宿泊
【スタンダードルーム 1名利用□全室禁煙□】

☆★☆まっちん☆★☆さんの アパホテル&リゾート〈博多駅東〉 のクチコミ

☆★☆まっちん☆★☆さん [40代/女性] 2022年07月31日 11:56:35

液から少し距離があるかなと感じた。

チェックインより15分ほど早く部屋に案内していただけて良かった。

部屋はキレイだった。
寝るだけと考えると適当な広さだが、大人2名利用なら狭いと感じると思う。

アメニティ類は、ビジネスホテルとしては充実していると感じた。
個人的には体を洗うタオルがあったのが良かった。

部屋に行くまで(通路、廊下)は外になっているので、夏だったこともあり、せっかく大浴場で汗を流したのに汗をかいてしまうことになった。(冬はかなり寒そう。)

お風呂は、良かった。

プールも小学生が泳ぐにはちょうどいい広さ(深さ0.9m)だった。
よくをいえば、お風呂から直接プールへ行ける通路があるといいなと思った。
(濡れた後、プールの扉を出て、カードキーでお風呂のドアを開けてだったので。)

アパホテル&リゾート〈博多駅東〉 2022年08月01日 15:32:01

この度はアパホテル&リゾート〈博多駅東〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館は博多駅筑紫口から徒歩4分、地下鉄空港線「博多駅」(東7番出口)から徒歩2分の位置にございます。

お部屋やアメニティ類に関しましてお褒めの言葉をいただき
大変光栄でございます。どちらもアパホテルはこだわりあるものでございますので、お客様にお気に召していただいて嬉しい限りでございます。

プールご利用の関しましてのご意見は今後の参考とさせていたできます。

お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント坂口

投稿者さん 2022年07月28日 07:27:41

部屋の広さは十分で内装も落ち着いていて良い。部屋のお風呂も広く、ゆっくり湯船につかれたのが良かった。大画面テレビ、温度調整しやすいエアコン等、設備も充実していて快適に過ごせた。トイレの右側が少し狭いので、位置がもう少し左側にずれてれば良いと思ったが、大きな問題ではない。
アプリ登録すればチェックインも簡単になり、便利になるだろうと思った。

アパホテル&リゾート〈博多駅東〉 2022年07月28日 11:57:43

この度はアパホテル&リゾート〈博多駅東〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お部屋の設備に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
お客様に快適にお過ごし頂けましたようで嬉しく思います。

またお客様の仰る通り、「1秒チェックイン」といいまして、アパアプリにてご予約・事前決済をしていただくと、前日の15時からアプリ内でチェックインをしていただくことができ、ご来館後はQRコードを専用機にかざすだけでチェックイン完了となります。よろしければ是非ご利用くださいませ。

この度は口コミのご投稿にお時間をいただきまして、誠にありがとうございました。お客様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月27日 11:53:06

朝食が充実していた。
チェックイン時に専用アプリでの登録を求められて時間がかかった。

アパホテル&リゾート〈博多駅東〉 2022年07月27日 15:56:53

この度はアパホテル&リゾート〈博多駅東〉へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食につきまして、お褒め頂き光栄に存じます。
今後もお客様にご満足頂けるよう、レストランスタッフ共々精進して参ります。
チェックインの際、お客様のお時間を頂戴してしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後のお声がけの参考とさせて頂きます。
また博多にお越しの際には、是非当館をご利用くださいませ。
重ねまして、お忙しい中での口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。
フロント 黒川

投稿者さん 2022年07月22日 16:10:36

食事は美味しかったですが、人数が多いせいか、店員が急いでいる感じがして落ちつかない。

アパホテル&リゾート〈博多駅東〉 2022年07月22日 21:49:58

この度はアパホテル&リゾート〈博多駅東〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
折角ご朝食をお楽しみ頂いていた中、ご不快な思いもさせてしまい心苦しく思います。お客様から頂いたご意見は直ぐに朝食会場のスタッフにも共有させて頂き、早期改善に努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
フロント 前田

【朝食バイキング付】一日の始まりはおいしい朝食から ■博多もつ鍋・嬉野温泉湯豆腐がおすすめ
【スタンダードルーム 1名利用□全室禁煙□】

ヤマパンダさんの アパホテル&リゾート〈博多駅東〉 のクチコミ

ヤマパンダさん [70代/男性] 2022年07月20日 17:47:21

特に不都合な点は見当たらない。

アパホテル&リゾート〈博多駅東〉 2022年07月20日 21:59:46

この度はアパホテル&リゾ-ト〈博多駅東〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また重ねまして、嬉しいお言葉ありがとうございます。今後も進化するアパホテルとして、お客様から選ばれるホテルづくりに努めてまいりますので、またの機会も当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年07月18日 22:55:43

駅から近くて便利!

アパホテル&リゾート〈博多駅東〉 2022年07月19日 04:38:01

この度はアパホテル&リゾート〈博多駅東〉にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当館は博多駅の筑紫口から徒歩4分圏内と好立地にあり多くのお客様に好評頂いており、お客様も満足している様子が伺え嬉しく思います。

この度は数多くあるホテルの中から当館を選んでいただきましてありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 山岡

投稿者さん 2022年07月18日 16:55:16

試験の前泊で利用しました。早くにチェックインしたので、特に待たずに入れました。
しかし、お部屋に着いてからイスの下には飴の個包装の空袋が落ちていて、拾おうとティッシュでつまむと髪の毛がついてきました。また浴衣にも一本の髪の毛。カーペットは掃除もしづらく、部屋数も多いため清掃も大変かと思いますが、ちょっと残念でした。

アパホテル&リゾート〈博多駅東〉 2022年07月18日 21:15:14

博多周辺の数あるホテルの中から、当館をお選びいただいたにも関わらず、清掃面においてご不快な思いをさせてしまい、心苦しい限りでございます。数点の清掃不備につきまして、深くお詫び申し上げます。お客様からいただきましたご意見は、清掃スタッフにも情報を共有し、改善に努めてまいります。
今後もお客様に快適な空間をお届けできるよう、さらなるサービスの向上、ホテルづくりに尽力してまいりますので、またの機会も当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中でのクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月18日 11:34:11

外出から戻って来る時やエレベーターの利用にカードキーが必要なことの説明がなかった。あとは綺麗でよいホテル です。

アパホテル&リゾート〈博多駅東〉 2022年07月18日 19:04:57

お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
しかしながらルームキーに関しましてご案内不足でご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、当館はルームキーをかざしてエレベーターをご利用いただけます。また、夜中12時を過ぎますとエントランスが施錠されますのでお戻りの際はルームキーをかざしていただくか、インターホンを押していただいております。
また博多にお越しの際には当館をご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年07月12日 17:12:04

大浴場は最上階にありとてもゆったり利用できました、できれば今後オープンする所にはサウナがあればもっと快適になるのでは。
朝食はもつ鍋を選びました。
とても美味しいかったのですが
味がどうしても濃いので他の料理がさっぱりするものがもっとあればよかったかな。
全体的には快適な一日でした。

アパホテル&リゾート〈博多駅東〉 2022年07月14日 22:28:40

当館の最上階には大浴場(内湯・露天・壺湯)のご用意がございます。一日の疲れを癒せると多くのお客様からご好評頂いております。
ご朝食につきまして、当館の朝食は1階レストラン「元祖もつ鍋 楽天地」にてメインを博多名物もつ鍋か嬉野温泉湯豆腐からお選び頂くビュッフェスタイルにてご提供しております。朝からもつ鍋が楽しめると多くのお客様から大変ご好評頂いております。ご満足いただけましたようで何よりでございます。
ご宿泊に関しまして、快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。又お客様からいただきましたご意見は今後のホテル運営の参考とさせて頂きます。
お忙しい中でのクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。お客様とまたお会いできます日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月08日 07:59:25

博多駅からは歩いて5分程です。
スタッフの方の感じも良いと思います。最上階の温泉は夜早い時間だと1人のことが多く最高です。
お部屋にドリップコーヒーのサービスがあれば…といつも思います。
不満というか要望はそれだけです。

アパホテル&リゾート〈博多駅東〉 2022年07月08日 12:33:57

また、多くのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
当館の大浴場は夜は15時から夜中の2時まで、朝は6時から10時までご利用いただけます。内風呂だけでなく露天風呂とつぼ湯もご用意しておりますのでお楽しみいただけたのではないかと思います。
また、頂戴いたしましたご意見は今後のホテル運営の参考とさせていただきます。

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン