アパホテル&リゾート〈博多駅東〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル&リゾート〈博多駅東〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月14日 21:48:24

2人利用でシングルルームと変わらないベッド、部屋の大きさで料金は、高く設定されていました。
チェックインにも手間がかかった上に、複数部屋の対応が複雑で、フロントスタッフが操作した上に、情報を重複して料金を支払いました。
指摘しましたが、一切謝罪はありませんでした。家族向けではないようです。

アパホテル&リゾート〈博多駅東〉 2023年08月15日 00:34:48

しかしながら、スタッフの操作上にて不手際がございました事、深くお詫び申し上げます。

当館の客室は、スタンダードルーム(ダブルベッド設置)を1名様、または2名様でのご利用となっており、お部屋は同じ広さとなっておりますので、ご理解頂けると幸いでございます。

この度はお忙しい中、ご投稿頂き有難うございました。

次回お越し頂けます際にはご満足していただけるようにスタッフ一同精進してまいります。

フロント 田坂

【素泊まり】○最上階の大浴場無料○博多駅から徒歩2分 【映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2022年05月22日 08:30:44

5月20日に妻と一緒に宿泊いたしました。チェックインして部屋に入ったら、普通のビジネスホテルのシングルルームにダブルベッドが置いてある程度の部屋。いくら夫婦とはいえ、荷物も置いたら座る場所もないほどでした。すぐにフロントに連絡して、大きな部屋へのチェンジを要求しましたが、「何が問題ですか」「部屋の変更はできません」という木で鼻をくくったような対応。結果、もう一部屋とりましたが、同じサイズの部屋で、もしかして部屋のバリエーションはないのではないかと疑ってしまいました。予約時に部屋の広さ等を確認していなかったことがそもそものミスなのですが、APAホテルともあろう宿泊施設が大人2人で、どれほどの部屋の広さが必要かわかりそうなものだと腹が立ちました。
風呂も食事も特別なものはなく、おそらく2度とAPAホテルには宿泊することはないと思います。

風呂も食事も特別なものはなく、おそらくAPAホテルには

アパホテル&リゾート〈博多駅東〉 2022年05月22日 18:35:21

この度はアパホテル&リゾート〈博多駅東〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご宿泊に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご要望のございました大きい部屋ですが、当日デラックスツインルームが満室であり、ご期待に添える事ができませんでした。
スタッフの対応、説明が不十分であった点に関しまして、重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

客室に関しまして、アパホテルではコンセプトの1つとして「環境対応型」を掲げております。客室の小型化による省エネ効果、オリジナル卵型浴槽の開発、定量止水栓の導入などにより、一般的な都市ホテルに比べて、1室あたりの炭酸ガス排出量を3分の1に抑えることが可能となり、建築設計から細部に至るまで、環境に配慮したホテルづくりを追求しています。客室に関してご満足いただけなかったようで大変心苦しく存じますが、ご理解いただけますと幸いでございます。

最後に、今回のご宿泊に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後もお客様に「安全」「安心」「安眠」そして快適な空間をお届けできるよう、精進してまいりますので、機会がございましたらまた当館をご利用いただけますと幸いでございます。この度はお忙しい中、クチコミのご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

フロント 横堀

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食バイキング付】■博多もつ鍋・嬉野温泉湯豆腐がおすすめ!

投稿者さん 2023年12月19日 16:13:13

アパのメンバーで今までは1泊2日での利用が主でしたが、今回3泊4日で宿泊しました。朝食が3日ともまったく同じメニューで、メインがもつ鍋と豆腐で3日間ともサイドメニューまで一緒でした。連泊の客のことも少しは考えてほしいです。また1日はサラダやヨーグルトまでも欠品しており、何の表記もなくスタッフに聞いたら「今日はありません」と悪びれることもなく言われました。また、連泊の部屋の掃除がない旨はチェックイン時に言われましたが、アメニティの交換がタオルだけで3日間とも同じ歯ブラシやボディタオルを使うようになっているのも不満の理由です。全国どこにでもありとても便利でよいのですが、連泊客用に朝食は少し変化をつけた方がよいと思います。

アパホテル&リゾート〈博多駅東〉 2023年12月19日 20:41:56

この度はアパホテル&リゾート〈博多駅東〉をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

しかしながら朝食に関しましてご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
朝食メニューやレストランスタッフの対応に関しまして、レストランスタッフとも情報を共有し改善に努めて参ります。

またアメニティに関しましてもご満足いただけなかったようで心苦しく思います。お客様の仰る通り、当ホテルは環境に優しいホテルづくりを目指しているため、3日に1回の交換とさせて頂いております。

しかし、追加でご希望のお客様にはフロントにてお渡ししておりますので、またご宿泊いただけました際はフロントスタッフにお声かけいただければ幸いでございます。

お忙しい中口コミご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 谷

【朝食バイキング付】一日の始まりはおいしい朝食から ■博多もつ鍋・嬉野温泉湯豆腐がおすすめ
【スタンダードルーム 1名利用□全室禁煙□】

あき928さんの アパホテル&リゾート〈博多駅東〉 のクチコミ

あき928さん [50代/女性] 2023年08月06日 08:25:25

朝食を楽しみに宿泊しましたが、モツ鍋メインは朝からヘビーでした…モツ鍋以外のメニューがもう少し充実しているとよいです。残念でした。
プールが小さすぎ、数人で水遊びするのがせいぜいでした…残念でした…

アパホテル&リゾート〈博多駅東〉 2023年08月08日 05:35:42

この度は、アパホテル&リゾート〈博多駅東〉へご宿泊頂き有難うございます。

しかしながら、ご期待にそえる事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。

朝食は1階レストラン「元祖もつ鍋 楽天地」にてメインを博多名物もつ鍋か嬉野温泉湯豆腐からお選び頂くビュッフェスタイルにてご提供しております。

お忙しい中、ご投稿頂き有難うございます。

お客様のご意見は、今後のホテル運営の参考とさせて頂きます。

【スタンダードルーム 2名利用□全室禁煙□】

教祖たかしさんの アパホテル&リゾート〈博多駅東〉 のクチコミ

教祖たかしさん [60代/男性] 2023年05月08日 08:49:21

同じようなことを他の方も記載されていらっしゃいますが、朝食に不満を覚える一方でした。もつ鍋を中心とした朝食と記載されていましたが、こちらの受け取りも甘かったようです。連泊なので、バイキングであれば、もつ鍋を朝から毎朝食べることもないだろうと思っていましたが、言葉のとおりもつ鍋中心の朝食でした。1拍ならよいのですが、5連泊もしたので2泊目からは朝食をとるのをやめました。パンや惣菜も少しはあるのですが、とてもバイキングといえるほどのものではありません。パンはあるのに、バターやマーガリンはありませんでした。ジャムやシロップはありました。コーヒーはぬるく。カウンターの中の従業員は、オレンジジュースを飲みながら調理している姿も。朝食会場は夜はもつ鍋屋さんなので仕方がないのかもしれませんが、においも嫌でした。朝のホテルとは思えない不快な状況でした。朝食以外は満足できたので残念です。もつ鍋以外の惣菜類は冷たく、空の皿ばかりが目立ちました。アパホテルはよく利用しますが、ここだけは2度と利用することはないと思います。

アパホテル&リゾート〈博多駅東〉 2023年05月09日 15:19:02

この度はアパホテル&リゾート〈博多駅東〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご朝食の際には不快な思いをさせてしまい、大変心苦しく存じます。
当館の朝食では博多名物のもつ鍋、もしくは嬉野温泉の豆腐鍋をメインとしてバイキング形式でご用意しております。
スタッフの対応、また朝食のご準備に関しましては、お客様からいただいたご意見としてレストランスタッフと共有し、今後の再発防止に努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
フロント 檜皮

【スタンダードルーム 1名利用□全室禁煙□】

gaccyosukeさんの アパホテル&リゾート〈博多駅東〉 のクチコミ

gaccyosukeさん [40代/男性] 2023年03月27日 23:57:00

ホテル1階のもつ鍋屋さんが朝食会場でしたが、こちらが大変不満でした。
入っていきなり早口での一方的な説明を聞かされ、訳がわからないままやたら小さなお盆で料理を取ることに。
おすすめとなっているもつ鍋って朝からそんなに食べたいものでもないので、他の料理を中心に食べましたが、品数が少なくご飯も固くて不味かったです。
朝食はホテル宿泊の大きな楽しみですが、割高な料金のホテルでこの料理はかなり想定外でした。

アパホテル&リゾート〈博多駅東〉 2023年03月30日 05:15:58

この度は、アパホテル&リゾート〈博多駅東〉をご利用頂き、誠に有難うございます。

しかしながら、朝食に関しまして不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

レストラン責任者と情報を共有し、今後の改善に努めて参ります。

この度は、貴重なご意見ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年08月04日 07:17:23

朝食が、かいわれ大根の煮物が腐ってた。糸を引いてすいにおい。お兄ちゃんとフロントに確認させた。おかずも少ないし。
プール6メートルの子供プールなのに、一時間千円て?
バカにしてる。
温泉はただの水ここには二度と泊まらん

アパホテル&リゾート〈博多駅東〉 2022年08月04日 21:18:52

この度は、アパホテル&リゾート〈博多駅東〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながらご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

ご朝食につきまして、保健所の調査も受け衛生管理には問題ないとの回答をいただいておりますが、お客様からご指摘いただきました大根の鮮度不良の件、レストランスタッフと協力し、再発防止に向け取り組んでまいります。
また、プールにつきましては、テラスは無料でご利用いただけますが、遊泳の場合には別途料金をいただいております。
大浴場につきましては、準天然光明石温泉(人工温泉)でございます。
今後もお客様に気持ちよくご宿泊いただけるようスタッフ一同努めて参ります。

この度は、大変申し訳ございませんでした。
何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 藤原

投稿者さん 2021年10月25日 22:20:57

チェックアウト時に、後から並んだ人に抜かされてしまいました。
非常に憤りを感じています。
宿泊代を無料にして欲しい。

アパホテル&リゾート〈博多駅東〉 2021年10月29日 12:03:20

この度はアパホテル&リゾート〈博多駅東〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。先日当館をご利用頂いた際にチェックアウト日の早朝にフロントにお並びの際、我々フロントスタッフの案内ミスにより、後方にお並びのお客様をお先にご案内してしまったことによりお客様を更にお待たせしてしまいました。
フロントスタッフの確認不足によるものが原因で、お忙しい中お待ち頂いていたにも関わらず更にお客様をお待たせしてしまい、不快な思いにさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
フロント  河野

【スタンダードルーム 1名利用□全室禁煙□】

だんでぃお3662さんの アパホテル&リゾート〈博多駅東〉 のクチコミ

だんでぃお3662さん [40代/男性] 2021年05月02日 08:32:39

大浴場の良かったところ:
洗い場の水の勢いがよかった

大浴場の悪かったところ:
チェックイン直後15時10分頃に大浴場に行ったところ、内湯のところで女性職員が水の確認をしてたのか
お風呂で鉢合わせしました。論外です。
またその際、脱衣所と内湯の2か所からは、腐った水のような臭いが漂っていました。
露天風呂の方は匂わず、
湯気や扇風機がガンガンに回っていた夜だと少し薄れていましたが、清潔にしてほしいです。

部屋の良かったところ:
新築で清潔感があった

部屋の悪かったところ:
ホテルの隣で建築工事が進められており、日中帯は工事の音がガンガン響きます。
日が落ちると工事の音は止む為、ビジネス用途であれば気になりませんが
観光等でチェックイン直後に部屋で一休みしたい時にこれは辛いです。
最上階の露天風呂でも響いてきます。
テレワーク等で日中帯に部屋で仕事をしたい人も、避けた方がいいと思われます。
工事はまだ土台だった為、しばらくは続くでしょう。

朝食の良かったところ:
朝食にもつ鍋は珍しい

朝食の悪かったところ:
もつ鍋はぐつぐつ煮込む為、煮汁が撥ねます。
ただし紙エプロンが準備されていない為、スーツや私服にもつ鍋臭が付きます。
また、もつ鍋は一人前用の鍋で提供されました。
各テーブルにはIHヒーターが一つずつ設置されておりそこで煮込むことになりました。
一人客ならそれでいいのですが、二人客にも一人前用の鍋を一つずつ、計2つの鍋を渡してました。
ヒーターはテーブルに一つしか無いのにどうするのかと。接客面を考慮すべきではないでしょうか。

以上の点より、もう泊まりたくない、他人には勧められないと判断しました。

アパホテル&リゾート〈博多駅東〉 2021年05月03日 08:32:11

また、お時間を割いてクチコミのご投稿をいただきましたことにも、重ねてお礼申し上げます。
当館に関しまして、大浴場の水の勢いやお部屋の清潔感、朝食のもつ鍋などにご満足いただけましたようで大変光栄でございます。
しかしながら、その他多くの点にご指摘を受けてしまいましたこと、
大変お恥ずかしく感じます。
チェックイン時間15時を過ぎていたにもかかわらず、大浴場の清掃が完了しておらず、更に臭いがしたとの事、清掃時間の調節が上手くいかず、ご迷惑をおかけいたしました。
また、ご滞在中に近隣の工事の音でご不快なお気持ちにさせてしまい、大変心苦しく感じます。
工事が終了するまで、お客様にはご迷惑をおかけしますが、ご了承くださいませ。
ご朝食に関しましては、楽天地のもつ鍋をお客様にお楽しみいただけるよう、お鍋でご提供いたしておりますが、煮込む際に煮汁がはねてしまったとの事、紙エプロンのご用意などのご配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした。お手数ではございますが、卓上のIHヒーターの火力はお客様ご自身でご調節いただきますようにお願い申し上げます。
もつ鍋の臭いが服に移ってしまったとのご指摘でございますが、もし今後その様なことがございましたら、是非お部屋に設置いたしております「衛生検査官」をご利用くださいませ。スプレータイプの除菌・消臭剤でございます。
また、二名でお越しのお客様にお一人につき一つのお鍋をご用意いたしておりました件に関しましては、レストランの鍋の在庫があれば、一つのお鍋でのご用意も可能でございます。
現在朝食会場では、入店時にもつ鍋か湯豆腐かをお選びいただいておりますが、二名以上でお越しのお客様で違うお鍋をお召し上がりの際には、IHヒーターを二つ使用いただきますので、テーブルが分かれてしまいます。
この度は数々のご指摘をいただきまして、誠にありがとうございます。
ご指摘いただいた点を改善し、よりよい環境づくりに努めます。
当館スタッフ一同より、お客様のまたのご来館をお待ち申し上げます。
アパホテル&リゾート〈博多駅東〉
フロント 幅

【素泊まり】2021年3月オープン○最上階の大浴場無料○博多駅から徒歩2分 【映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2023年12月27日 20:03:10

12月26日に宿泊。
チェックイン前に駐車場の空きがあるか電話したところ、【只今満車です】以外、何も言わず電話を切る始末。
チェックイン時のフロント対応も話し方一つも知らない。
しかも価格は高く、二度と利用したくないホテルです。

アパホテル&リゾート〈博多駅東〉 2024年01月10日 23:32:19

この度は、アパホテル&リゾート〈博多駅東〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら、スタッフの対応にて大変不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

スタッフ内で情報を共有し、再教育と共に再発防止に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を頂き有難うございました。

フロント 田坂

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】○最上階の大浴場無料○博多駅から徒歩2分
【スタンダードルーム 1名利用□全室禁煙□】

くりぼーーーさんの アパホテル&リゾート〈博多駅東〉 のクチコミ

くりぼーーーさん [40代/男性] 2023年12月10日 10:14:35

10時頃のエレベーターがやばすぎる。下層階だとエレベーター一杯で乗れないから、一度上に上がってから下がるのが良い。階段が使えないのが致命傷。二度と泊まらない。

アパホテル&リゾート〈博多駅東〉 2023年12月12日 05:16:15

しかしながら、チェックアウト時の混雑により、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

エレベーターは3基ございますが、チェックアウトのお客様が集中してしまいますと、お待たせしてしまう事がございます。

また、非常階段は外階段のみとなり、非常時のみご利用が可能となっておりますので、ご理解頂けると幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿頂き有難うございました。

投稿者さん 2023年09月08日 18:58:58

チェックインの時、ホテルの駐車場が満車で使用できず。
夕方になって駐車できたが、翌朝チェックアウトのとき駐車料金が1,200円でホテルのサービス券は1,500円以上でないと使用できないとのことで没収。1,200円を支払った。これっておかしくないか?
アパホテル二度と利用しない。

アパホテル&リゾート〈博多駅東〉 2023年09月09日 09:55:07

この度はアパホテル&リゾート〈博多駅東〉にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

駐車場の利用方法に関しましてご不便おかけし申し訳ございませんでした。

当館の敷地内の提携駐車場は先着順で宿泊者様は15時から翌11時の間は最大1,500円ご案内しており、満車の場合はホテル周辺の駐車場を探していただいております。
フロントにて宿泊数に応じたサービス券を発行し、駐車場利用料金が1,500円を超える場合、1,500円になるサービス券をお客様に向けて発行しております。

精算機で1,500円以下の金額が表示された場合は、クーポン券をかざすとエラーになるためそのままの料金氏お支払いしていただきます。

クーポン発行の際にサービス券のご説明が不十分であり申し訳ございませんでした。

今後お客様に寄り添った対応をより心がけてまいります。

フロント 山岡

投稿者さん 2022年01月25日 11:39:16

博多駅周辺で平均4点を超える評価が高く、オープンして1年以内であったため、キレイだろうという期待を込めて、近隣店舗より高額だったが、予約したが、かなりガッカリする結果となった。

アパホテル全般にいえることだそうだが、クレームを伝える電話番号が無いというのはひどすぎる。

チェックイン前の検温時に名前を伝えて、予約を確認されて、アプリの登録などの営業をされた。
その後、チェックインの料金支払い時には、再度名前を言わされた。なぜ最初の担当者から引き継がないのか?

部屋が不潔。清掃ができていないんじゃないのか。
・部屋の風呂・トイレがなんか臭い。
・じゅうたんに前に使用した人のお菓子のカスが複数落ちている。掃除機をかけていないようだ。
・冬だったので、毛布を借りたが、髪の毛がたっぷりついている不衛生品
深夜だったが、クレームを伝えたが、対応にきた時間帯責任者と思われる中年男性の対応が最悪。
2階の部屋なのに電話してもなかなかこないし、来ても半笑いで責任感のない言動多数
一番ひどいのは上記の不衛生のクレームを伝えても、「お客様から直接清掃担当者に伝えますか」と言われる始末。

何泊かしたが、大浴場の浴槽が毎回汚い。
下からのお湯の循環だったり、上からのお湯の追加が止まっているようで、水面に波がうっていない静かな状況。
なので、以前の利用者の毛やゴミなどが浮いたままで汚い。
大浴場でこの水面なのは初めてだ。
脱衣所の足元は毎回びちょびちょだし、タオルもロッカーで捨てられているままなので、営業時間内の巡回は一切行っていない様子。

清掃に関する責任感が一切なく、不潔であるホテルであるためみなさんもご注意ください。
二度と利用したくありません。

アパホテル&リゾート〈博多駅東〉 2022年01月25日 20:46:40

この度は、アパホテル&リゾート〈博多駅東〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂けたにも関わらず、お客様に度重なるご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
チェックイン時の対応につきまして、お客様ご指摘頂いた通り、検温時にご予約確認をさせて頂いております。
機械にてチェックインのお手続きをお願いしておりますが、何か確認事項があった際など、ご本人様確認をさせて頂く場合もございます。
不信感を与えてしまったこと、お詫び申し上げます。

また清掃につきまして、このような時期にも関わらず、清掃が行き届いておらず、深く反省しております。
客室はお客様にとって疲れを癒す場所だと思います。
しかしながら、お客様にそのような空間をご提供できず、大変心苦しく思います。
清掃スタッフに共有を行い、再発防止に努める所存でございます。
対応させていただいたスタッフに関しましても、お客様に誤解を招く態度を取ってしまい申し訳ございませんでした。

大浴場につきまして、お湯の循環は数時間おきに行っておりますが、浴槽の清掃が行き届いておらず、また、脱衣所につきましても不快な思いをお掛けし、申し訳ございません。
多くのお客様がご利用される共有スペースとなりますので、巡回をこまめに行い、再発防止に務めてまいります。

この度は貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
今後お客様に快適にご利用頂けますよう、今回のお言葉を真摯に受け止め再発防止に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 梅野

【スタンダードルーム 1名利用□全室禁煙□】

保土ヶ谷百合ヶ丘さんの アパホテル&リゾート〈博多駅東〉 のクチコミ

保土ヶ谷百合ヶ丘さん [50代/男性] 2021年10月25日 22:17:39

チェックアウトを後から並んだ人に先をこされてしまい、出る時間が遅くなった。
謝って欲しいです。

アパホテル&リゾート〈博多駅東〉 2021年10月29日 12:02:38

この度はアパホテル&リゾート〈博多駅東〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今回のご宿泊期間中のチェックアウト時にフロントにお立ち頂いた際、フロントにお並びになってお待ち頂いていたにも関わらずフロントスタッフの案内ミスにより、後方からのお客様をお先にご案内してしまい、結果お客様を更にお待たせしてしまいました。
お客様の貴重なお時間を奪ってしまってしまったこと、本来あってはならないことです。
今後このようなことがないよう再度お客様へのご案内のオペレーションを見直し、お客様のお時間を奪うことのないよう努めて参ります。
この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊頂いたにも関わらず、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
フロント   河野