アパホテル&リゾート〈博多駅東〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル&リゾート〈博多駅東〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月06日 12:01:48

四泊しました。狭いですが機能的なお部屋でした。

人手不足&外国籍の方が清掃する為、
使用したガラスのグラスがそのままで新しいものが
用意されてない・トイレットペーパーが逆さに設置されている・ベット下に大きな埃が
いくつもある・不足しているものをお願いしたら、今度は別のものが不足していたなど
改善点が多くあるなと実感しました。

若い人やインバウンドに向いているホテルですね。

アパホテル&リゾート〈博多駅東〉 2023年12月12日 00:42:43

この度は、アパホテル&リゾート〈博多駅東〉をご利用頂き、誠にありがとうございました。

当館での滞在に関しまして、ご満足頂けなかったご様子で大変心苦しく感じております。

また、清掃不備がございました事を深くお詫び申し上げます。清掃責任者と情報を共有し、改善に努めて参ります。

次回お越し頂けます際にはご満足していただけるようにスタッフ一同精進してまいります。

【スタンダードルーム 1名利用□全室禁煙□】

yasutnさんの アパホテル&リゾート〈博多駅東〉 のクチコミ

yasutnさん [60代/男性] 2023年09月16日 20:13:08

道路に面した部屋でうるさくてよく眠れなかった

アパホテル&リゾート〈博多駅東〉 2023年09月19日 07:08:55

快適なご宿泊をお届けできなかったようで、大変心苦しく存じますが、今後もお客様にご満足いただけるような、ホテルづくりに努めてまいる所存でございます。
機会がございましたら、また当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中、お声をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

フロント 横堀

【事前決済限定・エコ清掃連泊ポイントプラン】素泊まり 清掃不要でお得に宿泊
【スタンダードルーム 1名利用□全室禁煙□】

ぱんころ5600さんの アパホテル&リゾート〈博多駅東〉 のクチコミ

ぱんころ5600さん [50代/女性] 2023年07月29日 16:12:19

2回目の利用です。
前回の利用の際は特に気にならなかったのですが、今回の部屋は壁紙が破れ、置かれていたペットボトルの水は開封され少し飲まれ中身が減っているものでした。
とても不愉快でした。

アパホテル&リゾート〈博多駅東〉 2023年08月02日 23:14:24

この度は、アパホテル&リゾート〈博多駅東〉へご宿泊頂き有難うございます。

しかしながら、ご期待に添える事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。

また、ウェルカムドリンクのお水が開封済みのお水が置かれていたとの事で、重ねてお詫び申し上げます。本来ならあってはならない事でございます。清掃責任者と情報を共有し、再発防止に努めて参ります。

投稿者さん 2023年02月22日 15:51:25

掃除が行き届いてない気がした。
二人で宿泊しましたがアメニティーが両方であるものとないものがあった。
電話して代わりのものが届いたが、また違うものが入ってなかった。
朝からもつ鍋がちょっと重かったので、軽く食べるものもあってもいいと思った。

アパホテル&リゾート〈博多駅東〉 2023年03月09日 07:23:39

この度は、アパホテル&リゾート〈博多駅東〉をご利用頂き、誠に有難うございます。

しかしながら、清掃が行き届いていなかった事とスタッフの対応について、大変不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

朝食につきましては、もつ鍋の他に嬉野温泉湯豆腐もお選び頂けますので、次回ご宿泊の機会がございましたら、ご利用頂ければと思います。

この度は貴重なご意見ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

フロント 田坂

【事前決済限定・エコ清掃連泊ポイントプラン】楽天地もつ鍋付き朝食バイキング 清掃不要でお得に宿泊

投稿者さん 2023年01月06日 21:25:41

アパ「リゾート」がどれほどの物か興味がありましたが大浴場付きの普通のビジホでした。全体的に薄暗くエレベータが1台止めてあったり紙コップだったりなどコスト考慮が目について寛げませんでした。立地が良い訳でもなくリピートは無いかな。泊まるだけならいいと思います。

アパホテル&リゾート〈博多駅東〉 2023年01月08日 22:35:34

この度はアパホテル&リゾート〈博多駅東〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館を選んで頂いたにも関わらず、エレベーターの件など、お客様にご迷惑をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
今回お客様より頂きましたご意見を今後の参考にさせていただきます。

フロント 坂口

投稿者さん 2022年12月25日 15:44:51

部屋の中にゴミが落ちていたり、清掃が甘いと感じました。

アパホテル&リゾート〈博多駅東〉 2022年12月27日 00:04:13

しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらず、大変不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

今後このような事のないように、清掃責任者によるチェック体制を強化して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして有難うございました。

投稿者さん 2022年12月05日 11:16:26

人員削減のせいか、長蛇の列でした。また、朝食も値段の割にはという感じでバリエーションがありませんでした。

アパホテル&リゾート〈博多駅東〉 2022年12月07日 22:53:13

この度は、アパホテル&リゾート〈博多駅東〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら、チェックインの際に大変お待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

当館では、最新の自動チェックイン機を導入しております。対人の接触を極力避ける為に、お客様ご自身でお手続きをして頂いております。
また、アパアプリをダウンロードして頂き、会員登録を行って頂く事でスムースなチェックインが可能となっておりますが、チェックインのお客様が集中してしまいますと、お待たせしてしまう場合がございますので、ご理解頂けると幸いでございます。

お客様の貴重なご意見は、今後のホテル運営の参考とさせて頂きます。

お忙しい中、ご投稿頂き有難うございました。

投稿者さん 2022年10月03日 09:14:57

ゆっくりゴージャスに過ごしたいと思いアパホテルリゾートさんを選びました。前日ライヴで疲れ、朝食券をよく見ずに9時33分頃にバイキンに行くと、入店は9時半までです!とピシャリ!使用時間の10時までしか見てませんでした。受付の人にも無理ですか?と尋ねると、申し訳ありませんが、ここにも書いてあるので…と。娘は朝食を一番の楽しみにしていたので、涙目でチケットをビリビリ破いて、こんなことならボロボロのホテルの方がまだ良かった…と言っていました。以前のホテルは朝食の入店時間ギリギリに内線をくれたのでアパさんもそうだと過信してました。私の確認不足で最後に嫌な思い出になりました。アパさんを見るとその時に惨めで情けない思い出がよみがえるので、もう二度と使用したくないです。ごめんなさい…

アパホテル&リゾート〈博多駅東〉 2022年10月05日 07:31:38

この度はアパホテル&リゾート〈博多駅東〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかく当館をご利用いただいたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい心苦しく思います。大変申し訳ございませんが朝食券にも記載ございます通り、営業時間は6:30~10:00までではございますが最終入店は9:30までとなっております。
また、現状入店前の事前に内線をかけるサービスも行っておりません。ご迷惑とご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後チェックインの際にもご朝食会場の利用時間も案内すなどして、対応方法を見直して参ります。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
フロント 前田

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食バイキング付】一日の始まりはおいしい朝食から!
【スタンダードルーム 2名利用□全室禁煙□】

けーらん108さんの アパホテル&リゾート〈博多駅東〉 のクチコミ

けーらん108さん [40代/男性] 2022年06月30日 07:30:31

兎に角・・・最近のアパさんは部屋が狭過ぎて。鞄も開けないです。

アパホテル&リゾート〈博多駅東〉 2022年07月01日 20:19:21

この度は、アパホテル&リゾート〈博多駅東〉をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の造りに関してご満足頂けるものを提供出来ず申し訳ございません。
当館の客室は炭酸ガスの排出量を抑え環境に配慮したホテルづくりを追求し、コンパクトなつくりとなっており、ご理解頂けると幸いでございます。
荷物の設置スペースに関して、もうご存知かもしれませんが、ベット下に設置スペースを設けておりますので、そちらも併せてご利用下さいませ。
お忙しい中での口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
フロント 西山

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】2021年3月新築オープン! ○最上階の大浴場無料

投稿者さん 2022年06月18日 18:13:51

常時循環していないので、風呂の湯が汚い、アカが浮いているようなので浸かる気がしなかった

アパホテル&リゾート〈博多駅東〉 2022年06月19日 02:27:03

しかしながら、大浴場に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変心苦しく思っております。大浴場のお湯は30分に1回のペースで巡回しており、塩素投入の際に少し泡が立ってしまうことがございます。ご理解いただければ幸いです。
この度は貴重なご意見ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
フロント 古堅

【スタンダードルーム 1名利用□全室禁煙□】

kiyo926さんの アパホテル&リゾート〈博多駅東〉 のクチコミ

kiyo926さん [50代/男性] 2022年05月01日 17:38:23

所謂アパホテル。競争激化の博多では厳しい状況。

アパホテル&リゾート〈博多駅東〉 2022年05月03日 08:36:25

この度はアパホテル&リゾート〈博多駅東〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。お客様からのご意見を基に、サービス向上に努めてまいります。

お忙しい中での口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月26日 18:05:30

ダブルのお部屋で予約しましたが、シングルのお部屋に通されました。事前説明があったのでそれは構わないのですが、部屋が狭くなった分割引するなどの対処をして頂けたら嬉しかったです。スタッフさん達は接遇面も大変良かったです^_^

アパホテル&リゾート〈博多駅東〉 2022年03月27日 19:13:22

この度はアパホテル&リゾート〈博多駅東〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、せっかくのご宿泊にもかかわらず、お客様にご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当館はシングルとダブルではお部屋の大きさは変わらず、アメニティのセット数でお部屋のタイプを分けております。
空室状況などによっては、ご予約のお部屋タイプと異なるお部屋へのご案内になってしまう場合もございます。
割引などは行っておらず、大変心苦しく思いますが、ご理解いただけましたら幸いでございます。
重ねまして、お忙しい中での口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。
フロント 黒川

投稿者さん 2022年02月19日 22:50:14

連泊しました。

新しいアパホテルは造りもチェックインなどのオペレーションもストレスが少なく便利で気に入ってます。

◎良かった点
フロントスタッフの接客
加湿器が一晩中使える
大浴場にコインランドリーがある

×悪かった点
・朝食 全体的に甘い味付けがキツかった。カレーも甘すぎた。サラダのレタスは明らかに変色していて良くこんなの堂々と出せるなと逆に感心した。ご飯のお供も少なすぎて普通の朝御飯は望めない。
・清掃の不備が多すぎる
チェックイン日、部屋のトイレのふたを開けたら言葉にするのもおぞましい汚れがついていた。チェックインしてから結構時間が経過してて寝る寸前だったのでホテルには何も言わなかったけど、本当に不快だった。
二日目 ベッドの足おきカバー(?)に泥のような汚れがごっそりついていた。洗ってないの?
最終日 大浴場のコインランドリーの洗濯槽の中に数日連続でごみが残ったままだった。

安心して宿泊したかったなぁ。

2022年02月
アパホテル&リゾート〈博多駅東〉 2022年02月20日 07:05:00

お忙しい中、数多くのご意見をご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

良かった点に関しまして、スタッフの接客や、設備面をお褒め頂き、大変光栄でございます。より多くのお客様にもご満足いただけるよう、更なるお客様満足度の向上に努め、快適にお過ごし頂けるようなホテルづくりに取り組んで参ります。

悪かった点に関しまして、初めに数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

当館の朝食に関しましてご満足頂けなかったようで大変心苦しく感じております。頂きましたご意見を、レストランスタッフと情報を共有し、改善に向けて取り組んで参ります。

清掃不備に関しまして、浴室のトイレに汚れが付着していたとのこと、大変申し訳ございませんでした。又客室、共用スペースの清掃面に関しましても不備があり、大変心苦しく思います。お客様から頂いたご意見を清掃スタッフと共有し、改善に向けて取り組むと共に、フロントスタッフ1人1人が責任を持ち、ホテル運営に努めて参ります。

お客様の心の声を頂きとても残念に思いますが、次にまたご来館された際に、快適で安心なご宿泊をお届けできるよう、これから更に尽力する所存でございます。

最後にこの度はご宿泊に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。また、数多くのご意見賜り、誠にありがとうございました。

お客様にまた、当館をご利用して頂ける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 横堀

【素泊まり】2021年3月オープン○最上階の大浴場無料○博多駅から徒歩2分 【映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2021年12月13日 00:21:42

朝食の案内が忙しいのか、説明がよくわからなかった。混んでいたので、聞き直すこともできず…

アパホテル&リゾート〈博多駅東〉 2021年12月13日 01:04:28

この度はアパホテル&リゾート〈博多駅東〉へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくご朝食をご利用して頂いたにもかかわらず、ご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。
当館のご朝食はもつ鍋か湯豆腐のどちらかをメインとしてお選びいただき、その他の具材はお客様ご自身ででお取りいただくビュッフェスタイルとなっております。ご案内不足により、ご朝食を不足なものとしてしまったこと、大変心苦しく思います。
次回ご利用して頂ける機会がございましたら、ぜひご堪能いただければ幸いでございます。
重ねまして、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。
フロント 黒川

【朝食バイキング付】一日の始まりはおいしい朝食から ■博多もつ鍋・嬉野温泉湯豆腐がおすすめ

投稿者さん 2021年08月22日 22:06:18

三泊しました。現在ホテル隣りで工事が行われており日中はかなり音がうるさいです。これは仕方ないことですが、連泊者に対しては工事している反対側(博多駅側)の部屋にする配慮が欲しかったです。二日目は部屋で仕事や昼寝をしたのですが騒音のため快適に過ごすことが出来ませんでした。博多駅側の部屋であればここまでの騒音はなかったと思います。あと掛け布団が今の時期には厚いので薄手のものにした方が良いかと思います。
部屋、食事、風呂は満足できました。

アパホテル&リゾート〈博多駅東〉 2021年08月23日 05:01:34

この度はアパホテル&リゾート〈博多駅東〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。工事の騒音に関しましてお客様の仰る通り、こちらの配慮不足でございます。以後お客様に快適にお過ごし頂けるよう最善の対応を心がけて参ります。掛布団につきましてもすぐにの改善は難しいところではございますが今後のホテル造りの参考にさせて頂きます。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【スタンダードルーム 1名利用□全室禁煙□】

せいくん9054さんの アパホテル&リゾート〈博多駅東〉 のクチコミ

せいくん9054さん [50代/男性] 2021年07月03日 17:58:42

お風呂の湯が汚くても大丈夫な方はどうぞ!

2021年06月
アパホテル&リゾート〈博多駅東〉 2021年07月04日 06:42:28

この度はアパホテル&リゾート〈博多駅東〉にご宿泊頂きありがとうございます。
しかしながら、当館の大浴場のお湯に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。再度清掃業者と協力して客室だけではなく大浴場等の設備に関しましても清掃を徹底して参ります。また、ご滞在中何か気になることがございましたらフロントスタッフが直ぐに対応致しますのでお申し付けくださいませ。
この度はお忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
フロント 平木

【夏旅セール】【素泊まり】○最上階の大浴場無料○博多駅から徒歩2分 【映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2021年03月31日 15:31:11

新オープンだけに新しくてよかったです。
しかし部屋はかなり狭くて圧迫感がありました。
同ランクで同じ料金の他ホテル
にもよく泊まりますが、もっと
広く快適なホテルはあります。
辛口になってしまい申し訳ないですが、、、
ビジネスで広いデスクが必要な方なら満足されると思います。
使いやすく広いデスクです。

アパホテル&リゾート〈博多駅東〉 2021年04月01日 04:56:15

お客様の仰る通り、当館は2021年3月9日にアパホテル〈博多駅筑紫口〉WESTと同時オープンいたしました。また、2021年4月28日には九州最大級の規模を誇るアパホテル〈博多駅筑紫口〉CENTRALがオープンいたしますので、ぜひともよろしくお願いいたします。
お部屋に関しましては、新都市型ホテルとして、高品質・高機能・環境対応型のお部屋づくりを追求しております。ベッドの上であらゆる操作を可能にするため、枕元にはスイッチやコンセントを集中させております。また、お客様が仰る通り、デスクはパソコンや書類を並べても十分なスペースを確保できるような作りになっており、テレワークにも最適かと存じます。お部屋は敢えてコンパクトなつくりにすることで炭酸ガスの排出量を抑えており、通常の都市型ホテルと比べ、1室あたりの炭酸ガス排出量は3分の1程度と環境にも配慮したつくりとなっております。
この度はお忙しい中、大変貴重なご意見ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
フロント 古堅

【ロングステイ】13時チェックイン~翌13時チェックアウト 最大24時間滞在可能!