アパホテル〈大阪天満橋駅前〉(全室禁煙) クチコミ・感想・情報

アパホテル〈大阪天満橋駅前〉(全室禁煙)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパホテル〈大阪天満橋駅前〉(全室禁煙) のクチコミ

投稿者さん 2023年10月06日 03:05:35

大阪城ホールでのライブ後に利用しました。何処へ行くにも駅までそれなりに徒歩や乗り換えが必要だったので、徒歩20分ほどで行ける立地は魅力的でした。

アパさんに泊まるのは久々で、とても綺麗で快適でした。
事前の荷物預けがQRになっており初めは戸惑いましたが、今はこうなっているのかと勉強になりました。
立地的に同じライブに参戦していた方々で溢れており、大浴場は諦めました。テレビで混雑状況が見られたので助かりました。
特典で頂いたカレーも後日いただきます。

アパホテル〈大阪天満橋駅前〉(全室禁煙) 2023年10月07日 01:20:42

この度はアパホテル〈大阪天満橋駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はご満足頂けた様で大変嬉しい限りでございます。
当館は大阪城を観光される方や大阪城ホールをご利用される方々に非常にご好評頂いております。
また大浴場に関しましては、諦められたとの事でご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。今回は残念でございましたが、次回ご宿泊の際には是非大浴場にて日々のお疲れを癒して頂けますと幸いでございます。
また次の機会がございまして当館をお選び頂けましたら嬉しい限りでございます。
貴重なお時間を頂いてのご投稿心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年09月27日 15:39:32

駅やコンビニから近く便利でした。大浴場でくつろぐことができました。

アパホテル〈大阪天満橋駅前〉(全室禁煙) 2023年09月28日 09:15:23

この度はアパホテル〈大阪天満橋駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。お客様の仰います通り当館は、最寄りの天満橋駅の出口から徒歩1~2分の距離にございます。また、大浴場にてお寛ぎいただけたこと大変光栄でございます。今後もお客様に選んでいただけるホテルづくりに取り組んで参ります。貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 平本

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】大阪メトロ「天満橋駅」4番口から徒歩1分

投稿者さん 2023年09月26日 20:58:32

9月24日に宿泊しました。アパホテルとしては比較的小規模なので大浴場は小さめですが、利用者も少ないため問題ないです。電車の走行音は特に気にならないレベルでした。

アパホテル〈大阪天満橋駅前〉(全室禁煙) 2023年09月27日 01:10:51

この度はアパホテル〈大阪天満橋駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。大浴場は内湯、外湯、壺湯がございますがお客様の仰いますように比較的小規模の大浴場でございます。足を延ばしてリラックスしていただけておりましたら幸いでございます。今後もお気持ちよく快適にお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 清水

【スタンダードルーム 1ベッド 1名利用 全室禁煙】

急行北越さんの アパホテル〈大阪天満橋駅前〉(全室禁煙) のクチコミ

急行北越さん [60代/男性] 2023年09月24日 13:35:33

お値段お安く天満橋からも近く便利でした。部屋も一人で泊まるには充分の広さで満足しました。ホテルは全室禁煙なのでそれも良いと思います。

また、大浴場もあり気持ちよく入浴できました。部屋のお風呂より大浴場はほんと気持ちよく疲れが取れました。ありがとうございます。

アパホテル〈大阪天満橋駅前〉(全室禁煙) 2023年09月25日 06:38:07

お客様よりお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
当館の大浴場は皆様にも御好評いただいておりまして、日々のお疲れを癒して頂けた様で嬉しい限りでございます。
またお近くにお越しの際に当館を御利用頂けますと幸いでございます。
貴重なお時間を頂いての御投稿心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年09月23日 11:45:41

部屋のゴミ箱がペットボトル缶と一般ゴミと別れてるのに感心。ちゃんと捨てようと思う。
フロントの方の対応が丁寧。

アパホテル〈大阪天満橋駅前〉(全室禁煙) 2023年09月23日 19:17:09

室数限定プランでのご利用はいかがでしたでしょうか。アパ社長カレーも是非お召し上がりいただけますと幸いでございます。お部屋の設備につきましてご満足いただけましたこと嬉しく存じます。ご協力くださり誠にありがとうございます。また、フロントスタッフへの温かいお言葉を頂戴出来光栄でございます。今後もお客様に寄り添ったご案内をスタッフ一同心がけて参ります。
この度は貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【スタンダードルーム 1ベッド 1名利用 全室禁煙】

チームギンパラさんの アパホテル〈大阪天満橋駅前〉(全室禁煙) のクチコミ

チームギンパラさん [50代/男性] 2023年09月21日 02:49:00

フロントの方も、朝食スタッフの方も、とても親切で気持ち良いです。しかしながら、部屋の掃除がザツ・・・
ごみは落ちている、浴衣が紐しか置いてない、歯ブラシがおいてない、等々
連泊でしたので、毎日何か一つ気になる事がありました。

アパホテル〈大阪天満橋駅前〉(全室禁煙) 2023年09月22日 09:57:40

この度はアパホテル〈大阪天満橋駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。スタッフに関しましてお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。お客様から頂けるお言葉がスタッフの何よりの励みでございます。しかしながら、お部屋の状態、清掃に関しましてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、再発防止・改善に努め、より良いホテルづくりに尽力して参ります。この度は貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。最後にはなりますが、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 平本

【朝食付】栄養バランスにこだわったハーフバイキング

投稿者さん 2023年09月18日 10:35:26

安心して泊まれました

アパホテル〈大阪天満橋駅前〉(全室禁煙) 2023年09月18日 14:57:24

この度は、アパホテル〈大阪天満橋駅前〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当館に快適にお過ごしいただけましたこと大変光栄でございます。弊社はシンプルで洗練された品質、高い機能性、そして環境に対応した空間のもと、お客様に安全・安心・安眠をご提供するために尽力しております。お気に召していただけましたこと光栄でございます。次回ご宿泊の機会がございましたら、是非当館をご用命くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ちしております。
フロント 髙崎

【素泊まり】大阪メトロ「天満橋駅」4番口から徒歩1分【アパは映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2023年09月17日 19:49:54

他のホテルに比べて設備が整っており、快適に過ごすことができました。個人的に枕を2つから選べたのが一番の高評価ポイントです。浴場を利用できたのも移動で疲れた体を癒したいときにはありがたかったです。

アパホテル〈大阪天満橋駅前〉(全室禁煙) 2023年09月18日 11:48:20

この度はアパホテル〈大阪天満橋駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。弊社はシンプルで洗練された品質、高い機能性、そして環境に対応した空間のもと、お客様に安全・安心・安眠をご提供するために尽力しております。お気に召していただけましたこと光栄でございます。また、アパホテルでは「プライドフィット」「アジャストフィット」の2種類の枕をご用意しております。お客様が快適にお休みいただけておりましたら何より嬉しく存じます。この度は貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。お客様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月10日 22:45:39

9月8日に宿泊しました。駅からすぐで便利でした。また、大浴場があるのでゆっくりお風呂に浸かる事ができました。ただ、製氷機が1台しかなかったので他のフロアにもあれば更にいいなと思いました。

アパホテル〈大阪天満橋駅前〉(全室禁煙) 2023年09月12日 00:10:43

この度は、アパホテル〈大阪天満橋駅前〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎいただけました様子をお伺うことができ、大変嬉しく存じます。お客様の仰いますように当館は駅から徒歩1分の場所に面しており、コンビニエンスストアも近くにあり、アクセス抜群でございます。製氷機に関してのご意見をいただき誠にありがとうございます。すぐに設置することが致しかねますが、お客様のお声を元にさらにより良いホテルづくりに努めて参ります。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 清水

【スタンダードルーム 1ベッド 1名利用 全室禁煙】

メガネるこさんの アパホテル〈大阪天満橋駅前〉(全室禁煙) のクチコミ

メガネるこさん [30代/女性] 2023年09月10日 11:51:36

中之島でのライブに行くためにこちらにしました。京阪電車で1本で行ける、東梅田から2駅、そのまま南にいくとあべのハルカス、徒歩圏に大阪城公園。近くのシティモールに行けば色々調達可能。立地◎!朝食、少食の私にとっては丁度良い。一方バスタオルは、大きい。小柄な方は、持参された方が良いかもしれません。初めての大阪で安心して宿泊出来ました。ありがとうございました。

アパホテル〈大阪天満橋駅前〉(全室禁煙) 2023年09月10日 15:14:01

この度はアパホテル〈大阪天満橋駅前〉にご宿泊いただき、ありがとうございます。お客様よりお褒めのお言葉を頂戴することができ、大変光栄でございます。お客様の仰る通り、当館は地下鉄天満橋駅から徒歩一分、大阪城や京阪シティモールまでは徒歩圏内にございますので、アクセス面でご好評いただいております。ご朝食に関しまして、お客様がご満足していただけた様子を伺うことができ嬉しい限りでございます。バスタオルにつきましてお客様にご不便をおかけしましたこと大変申し訳ございません。お客様の貴重なご意見を、より良いホテルづくりに活かして参ります。またお近くに来られた際は当館をご用命いただけますと幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 針生

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付】栄養バランスにこだわったハーフバイキング

投稿者さん 2023年09月03日 16:28:43

猛暑日だったので大阪メトロ出口から近くて助かりました。
さらにホテルまでの間にコンビニもあり、買い物も準備できて効率的に入館できました。

部屋で嫌だなとか困ったとかは特に感じなかったです。
大浴場設備は一般的な感じで、私が入った時は39℃くらいでぬるめでした。
TVのトップページで大浴場の混雑具合がわかるのは素晴らしいと思いました。
逆にあればいいなと思ったのは浴場内の時計です。(時間気になりノンビリ入れない人のための配慮?)

フロント対応もよくて、チェックイン前とチェックアウト後の当日内の荷物預かりも大変助かりました。
ただ大阪城と公園の観光もありここにしましたが、猛暑日で20分以上の歩きは(荷物預けたけど)しんどかったです。
涼しい時期ならもっと楽しめたかもしれません。

アパホテル〈大阪天満橋駅前〉(全室禁煙) 2023年09月04日 12:45:39

この度は、アパホテル〈大阪天満橋駅前〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当館にご満足いただけましたこと大変光栄でございます。お客様の仰る通り、当館は大阪メトロ天満橋駅やコンビニエンスストアまで徒歩1分、大阪城や京阪シティモール、OMMビルまで徒歩圏内に所在し、アクセス面でご好評いただいております。またお客様の仰る通り、当館の大浴場の混雑状況を客室内のテレビでご確認頂けます。そして当館ではチェックイン・チェックアウト当日中のお手回り品のお預かりを無料で承っております。お客様が快適にお寛ぎいただけておりましたら幸いでございます。しかしながら大浴場のお湯の設定温度に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。店舗内で点検・確認した後、改善に努めて参ります。お忙しい中貴重なご投稿ありがとうございます。次回ご宿泊の機会がございましたら、是非当館にご宿泊くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月01日 01:09:10

駅近、コンビニも近い、大浴場広い。お気に入りのホテルになりました。部屋も隅々まできれいでした。また利用したいと思えるホテルでした。

アパホテル〈大阪天満橋駅前〉(全室禁煙) 2023年09月02日 15:55:09

この度は、アパホテル〈大阪天満橋駅前〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お客様より高い評価をいただけましたこと大変光栄でございます。当館は天満橋駅やコンビニエンスストアから徒歩1分、大阪城や京阪シティモール、OMMビルは徒歩圏内にございますので、アクセス面で大変好評頂いております。また当館の大浴場は内湯・外湯・壺湯の3種類を完備しております。お客様がごゆっくりお寛ぎいただけておりましたら、幸いでございます。次回ご宿泊の機会がございましたら是非当館をご用命くださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 髙崎

【事前決済限定・エコ清掃連泊】朝食付 清掃不要でポイントゲット!

投稿者さん 2023年08月27日 11:43:08

駅からちょっと遠いこと以外は満足。アパは安心して泊まれる。

アパホテル〈大阪天満橋駅前〉(全室禁煙) 2023年08月29日 05:20:06

この度はアパホテル〈大阪天満橋駅前〉に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
これからもお客様がご宿泊の際に安心してお泊り頂けるホテル造りに日々努めて参ります。
またお近くにお越しの際に当館をお選び頂けましたら幸いでございます。
この度は貴重なお時間を頂いてのご投稿心より御礼申し上げます。

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

投稿者さん 2023年08月25日 17:52:33

会社から近くて大浴場で仕事終わりに最適!

アパホテル〈大阪天満橋駅前〉(全室禁煙) 2023年08月25日 18:20:21

この度はアパホテル〈大阪天満橋駅前〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お客様が当館でごゆっくりお過ごしいただけた様子をお伺いすることができ、嬉しい限りでございます。お客様が仰る通り、当館は大浴場を完備しており、内湯・壺湯・外湯をご用意しております。また、当館は天満橋駅から徒歩一分、大阪城やOMMビルまで徒歩圏内に位置しておりますので、アクセスがご良好でございます。アパ社長カレーもぜひご賞味いただけますと幸いでございます。またお近くにいらした際は当館をぜひご用命くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 針生

【スタンダードルーム 1ベッド 1名利用 全室禁煙】

絵かきさんの アパホテル〈大阪天満橋駅前〉(全室禁煙) のクチコミ

絵かきさん [60代/男性] 2023年08月24日 07:25:14

立地も良く、室内も清潔で快適

アパホテル〈大阪天満橋駅前〉(全室禁煙) 2023年08月25日 01:09:23

この度は、アパホテル〈大阪天満橋駅前〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お客様の仰る通り、当館は大阪メトロ天満橋駅から徒歩1分、大阪城や京阪シティモール、OMMビルまで徒歩圏内に位置し、アクセスが良好でございます。また清掃設備に関しましてお褒めのお言葉を頂戴することができ大変嬉しく存じます。お客様がごゆっくりお寛ぎいただけたのであれば光栄でございます。次回ご宿泊の機会がございましたら、是非当館をご用命いただけますと幸いでございます。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月23日 20:46:53

幼児を含めた5人で宿泊しました。4人以上に対応していないホテルばかりで、予約が取れただけでもありがたかったです。
部屋は狭いけど必要最低限のものは揃っているし無駄がない。
観光で疲れた体に大浴場がとても気持ちよかったです。
大浴場も程よく空いていて同行者も喜んでました。
ただ、立地がとてもいいために駐車場は無く近くにもあまりないので車だと苦労しました。

アパホテル〈大阪天満橋駅前〉(全室禁煙) 2023年08月24日 20:49:27

この度は、アパホテル〈大阪天満橋駅前〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お客様の仰る通り、弊社の客室は狭いながらもベッド下収納や壁掛けの大画面テレビをご用意し、機能的なホテル作りに取り組んでおります。お客様にお気に召していただけましたこと光栄でございます。また当館の大浴場でお寛ぎ頂けたことを伺えて大変嬉しい限りでございます。しかしながら駐車場に関しましてご意見をありがとうございます。すぐに対応することは致しかねますが、今後のホテル運営に活かしていく所存でございます。次回ご宿泊の機会がございましたらぜひ当館をご用命くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【【ダブル×ダブル】コネクティング 4名利用 禁煙室】

投稿者さん 2023年08月23日 20:43:00

子供の宿泊のため予約しました。
チェックイン前でも荷物を預かってもらったそうでとても助かったと言ってました。
コンビニも近くにあり都合がいいし、大浴場も気持ちよかったそうです。

アパホテル〈大阪天満橋駅前〉(全室禁煙) 2023年08月24日 20:07:52

この度は、アパホテル〈大阪天満橋駅前〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お客様より高い評価を頂けましたこと、大変光栄でございます。当館ではチェックイン前とチェックイン後当日中のお手回り品預かりを無料で承っております。フロントまでお気軽にお申し付けくださいませ。また当館は大阪天満橋駅やコンビニエンスストアまで徒歩1分の位置に所在しており、アクセスがご良好でございます。そして当館は内湯・壺湯・外湯の3種類を完備した大浴場がございます。お客様がごゆっくりお寛ぎ頂けておりましたら、幸いでございます。次回ご宿泊の機会がございましたら、ぜひ当館をご用命くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月22日 07:58:47

いつも清潔感溢れるフロントの方の対応に感心しています。
初めはエアコンと冷蔵庫を入室前に入電して欲しいと思っていましたが、今は地球環境の為に少しは貢献出来ているかもと思っています。
今後とも宜しくお願い致します。

アパホテル〈大阪天満橋駅前〉(全室禁煙) 2023年08月23日 02:20:47

いつもアパホテル〈大阪天満橋駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフに対しての温かいお言葉を頂戴することができ大変嬉しく存じます。このようなお客様のお声が我々スタッフの励みとなっております。今後もお客様が気持ちよくご利用いただけますよう日々努めて参ります。この度は室数限定お試しプランのご利用と貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。お客様の次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードルーム 1ベッド 1名利用 全室禁煙】

ayaya33さんの アパホテル〈大阪天満橋駅前〉(全室禁煙) のクチコミ

ayaya33さん [50代/女性] 2023年08月17日 16:33:44

たまたまですが、2泊している間に台風7号が直撃しました。近くにファミマがあり、部屋で映画を見て、のんびりと過ごせました。お風呂も最高に気持ちよかったので、次もまた泊まりたいと思いました。

アパホテル〈大阪天満橋駅前〉(全室禁煙) 2023年08月17日 18:49:52

当館では快適にお過ごしいただけましたでしょうか。お客様の仰る通り、当館から徒歩1分の距離にコンビニエンスストアがございまして、ご宿泊のお客様にご好評いただいております。また、アパホテルのルームシアターもお楽しみいただけましたご様子をお伺いすることができ大変嬉しく存じます。この度は貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。次回のお客様のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月14日 23:41:21

終電が無くなったので25時半に予約して宿泊しました。
全体的に狭いけれども綺麗という印象です。大きな荷物もなかったので悪影響はありませんでした。
アメニティは豊富に用意されていましたが化粧水があるとより良いと思います。(もし見逃していただけでしたら申し訳ないです)
チェックアウト時(8時頃)は1階の食堂が賑わっていましたので、次回は朝食付きプランも検討したいと思います。

アパホテル〈大阪天満橋駅前〉(全室禁煙) 2023年08月15日 12:01:10

この度はアパホテル〈大阪天満橋駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数多くのホテルの中から当館をお選びいただきましたこと感謝申し上げます。アパホテルはコンパクトな客室の空間においてもゆったりとお寛ぎいただけますようアパホテルオリジナルのベッド「クラウドフィット」をご用意しております。また、アメニティに関しまして、お客様のご希望に添えることができず申し訳ございませんでした。当館2階にございます大浴場にのみスキンローション、ミルクローション、クレンジングの設置がございます。予めご了承頂けますと幸いでございます。当館のご朝食はハーフバイキング形式でご提供させていただいております。お客様のお好きなものをお召し上げりいただけるかと存じますので、是非機会がございましたら次回ご利用くださいませ。お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。