アパホテル〈博多駅筑紫口〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈博多駅筑紫口〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月30日 11:01:11

駅近で大浴場があることが魅力で選びました。
お風呂は露天もあってとても気持ちよかったです。
規模の割に脱衣所が狭くロッカーが足りない状況でした。
ホテル自体が吹き抜けになっていて、部屋を出ると外気なので、極寒でした。どうしてこのような構造にしたのか疑問でした。
お部屋は広くて快適でした。
連泊しましたが、ペットボトルのお水はウェルカムサービスなので、ということで、一本しかもらえなかったのが残念でした。
コップが紙製だったため、熱いものに適応していないのか変な匂いがしました。繰り返し使えないのも不便です。
歯磨き用のコップも紙だったので、ふやけてしまいました。
お水はともかく、コップは改善してほしいです。

アパホテル〈博多駅筑紫口〉 2023年01月01日 08:35:53

この度はアパホテル〈博多駅筑紫口〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
大浴場やお部屋に関しまして、快適にお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思います。
今後とも多くのお客様に気持ちよくご利用いただけますよう、清掃やサービス向上に精進して参ります。
お客様の仰る通り、当館は吹き抜けの構造となっており、常に新しい外気を取り入れております。
しかしながら大浴場のロッカーや紙コップの件を含めまして、多くのご不便をおかけしてしまいましたことを大変心苦しく思います。
頂戴いたしました貴重なご意見は今後のホテル運営の参考とさせていただきます。
また博多にお越しの際にはぜひ当館をご利用いただけますと幸いでございます。

【ツイン 禁煙室【セントラル棟】大浴場あり】

投稿者さん 2022年12月20日 18:42:36

少し狭いですが凄く綺麗でした。

アパホテル〈博多駅筑紫口〉 2022年12月22日 01:36:38

この度はアパホテル〈博多駅筑紫口〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お部屋に関して綺麗とのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、お部屋の広さに関してご期待に沿えず申し訳ございませんでした。アパホテルでは「新都市型ホテル」という独自のコンセプトのもと、二酸化炭素の排出量に配慮したコンパクトなつくりでありながらも、必要なものがすべてそろった環境対応型のお部屋となっております。広さに関しましてはお客様のご理解をいただけますと幸いでございます。また今後博多にお越しになる機会がございましたら当館にてお目にかかれますことを心待ちにしております。 フロント 永田

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】■「博多」駅(筑紫口)から徒歩4分 ■大浴場完備
【クイーン 禁煙室【セントラル棟】大浴場あり】

naop1988さんの アパホテル〈博多駅筑紫口〉 のクチコミ

naop1988さん [30代/女性] 2022年12月20日 09:04:23

12月17日に宿泊しました。チェックインがとにかく簡単でスムーズに部屋へ入れました。時間がなかったのでとても助かりました。
大浴場も利用させていただきました。シャワーより、旅の疲れが取れると思うので利用おすすめします。
ベットからテレビの距離がとても最高によかったです。W杯の観戦も丁度できてさ最高でした。
また、機会があれば利用したいです。

アパホテル〈博多駅筑紫口〉 2022年12月22日 01:41:42

この度はアパホテル〈博多駅筑紫口〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、数々のお褒めの言葉を頂戴し、身に余る光栄に存じます。お客様も仰る通り、当館一階には内湯・壺湯・露天風呂を兼ね備えた大浴場を備えており、一日にの疲れをいやしていただけるとのお声を多数頂戴しております。また、テレビに関しましても全室に大画面のテレビを設置しており、映画館さながらの空間をお楽しみいただけます。今後ともお客様の定宿となるべく、スタッフ一同さらなる研鑽を積んでまいりますので、また博多にお越しになる機会ございましたらぜひ当館をご利用くださいませ。

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン
【スタンダード(1名利用) 禁煙室【セントラル棟】大浴場あり】

投稿者さん 2022年12月19日 18:33:08

立地に関しては博多駅 筑紫口側徒歩10分くらいです。
ファミリーマートが近くにありますので、ちょっとしたものはすぐに買えます。
新しいのでビル建物自体はキレイです。
普通のAPAホテルかと。
近年のホテル全般にですが昇降がエレベーターしかないので、待ち時間が長いです。
2Fだったので、階段があればなーと思いました。
ホテル自体が禁煙なので、外に吸いに行くのが、手間でした。
温泉アリはよかったです。部屋のTVから混雑状況を確認できました。
アメニティーは一通りあります。
当方Fire HD持ち歩いてホテルのTVにつないでいつも見てるのですが、
HDMI端子系が専用のデバイスによって埋まっており、触れないようになっているので
使えませんでした。(不満ではないです。)
ただ、スマホをミラリングできる専用APPがあるようで、それでYoutubeなどは見れました。
※操作少しはもっさりしてました

アパホテル〈博多駅筑紫口〉 2022年12月22日 01:47:32

この度はアパホテル〈筑紫口〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、エレベーターに関してご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。ご宿泊いただきましたセントラル棟には3基のエレベーターがございますが、お時間帯によっては混雑する場合がございます。お客様に置かれましては大変ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解いただけますと誠に幸いでございます。
また喫煙に関しまして、当館敷地周辺が博多区の禁煙区域となっていることもあり、近くの公共喫煙所として博多駅をご案内差し上げております。ご了承くださいませ。
この度はお忙しい中の貴重なご投稿、誠にありがとうございました。またのご利用心よりお待ち申し上げております。
フロント 永田

【事前決済限定・エコ清掃連泊ポイントプラン】素泊まり 清掃不要でお得に宿泊

投稿者さん 2022年12月19日 16:40:44

博多駅近くで、コンビニもすぐそばにありアクセスが良い。他のアパホテルも同じだと思うが、空調が全館一括管理でかなり寒かった。ロビーで毛布を借りることができたのは良かった。

アパホテル〈博多駅筑紫口〉 2022年12月22日 01:52:21

この度はアパホテル〈博多駅筑紫口〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰る通り、当館は博多駅の筑紫口より徒歩4分ほどでご到着いただけ、また周辺のお店の利用にも困らない好立地に位置しております。この度はお客様のお力になれたようでございまして誠に光栄でございます。
また、お部屋の温度に関しましてお客様のご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。貸し出しの毛布は数に限りがございますが、ご入用の際にはお気軽にフロントまでお声がけいただければと存じます。
フロント 永田

【スタンダード(1名利用) 禁煙室【ウエスト棟】大浴場なし】

投稿者さん 2022年12月17日 22:08:14

Don’t book the smallest room

アパホテル〈博多駅筑紫口〉 2022年12月22日 01:59:44

We appreciate for your staying at APA Hotel〈Hakata-eki Chikushiguchi〉. However, we are really afraid of your inconvenience for the size of room. Our standard size of room is a little compact in terms of the amount of emission of CO2. We would appreciate your understanding.
Reception Nagata

投稿者さん 2022年12月10日 09:47:42

部屋は狭いですが、寝るだけだったので全く問題なし。
室内はきれいで、風呂洗面も掃除が行き届き、とても清潔感がありました。
出張等での宿泊にお薦めです。

アパホテル〈博多駅筑紫口〉 2022年12月13日 04:31:04

この度はアパホテル〈博多駅筑紫口〉をご利用いただき誠にありがとうございまず。口コミのご投稿いただきましたことと、併せて御礼申し上げます。
ご宿泊に際しまして、ご満足いただけたようで何よりでございます。今後もお客様に選んでいただけるようなホテルづくりに邁進して参ります。
また博多にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 原

tanton2184さんの アパホテル〈博多駅筑紫口〉 のクチコミ

tanton2184さん [60代/男性] 2022年12月07日 13:31:02

部屋が少し狭い。ベッドとテーブルの椅子の間が少なく、歩きずらい。

アパホテル〈博多駅筑紫口〉 2022年12月09日 06:32:45

この度はアパホテル〈博多駅筑紫口〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ベッド、テーブルの配置に関しましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
早急な改善は難しくありますが、お客様のお声を今後のホテルづくりの参考にさせて頂きます。

この度はお忙しい中貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月05日 16:56:21

博多出張の際に1泊しました。駅から近く便利でした。
周囲にたくさんのアパホテルがある中、大浴場があるこちらを選びましたが、大正解でした。10時チェックアウトのところ、10時まで利用できるところが嬉しかったです。
ビジネス利用客としては、浴室内に時計があることが良かったです。

冷蔵庫はキンキンに冷えました。サービスの水がありがたかったです。
Wi-Fiはサクサク繋がりました。

ただ、エアコンが集中管理だったようで(暖房)、送風への切り替えができなかったことが残念でした。
また、窓のすぐ外が立体駐車場やマンションで、女性の私はカーテンを開けることができませんでした。次回宿泊するときは、眺望リクエストをしようと思います。
また宿泊したいです。

アパホテル〈博多駅筑紫口〉 2022年12月09日 06:29:20

当館の大浴場では内湯、壺湯、露天風呂の3つのお風呂をお楽しみいただけます。
お客様にお気に召して頂きましたようで嬉しく存じます。
お部屋の設備に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。

空調に関しましては気温やお客様からのお声を参考にし、館内一括管理にて切り替えを行っております。
またお部屋に関しましてはアパアプリで1秒チェックインを行っていただきますと事前にお好きなお部屋をお選びいただけますのでご利用頂けますと幸いでございます。
この度はクチコミのご投稿にお時間を頂戴し、誠にありがとうございました。
フロント 前田

【素泊まり】■「博多」駅(筑紫口)から徒歩4分 ■大浴場完備(セントラル棟)【映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2022年11月29日 22:35:46

博多駅から少し距離があります。付近にアパホテルがいくつかありますので間違いに注意。観光の拠点としても申し分なく、駅へのアクセスは良好です。ホテル内設備は一般的なアパホテルの水準で、十分な設備があります。

アパホテル〈博多駅筑紫口〉 2022年12月02日 04:23:30

当館は山陽新幹線・九州新幹線・JR各線「博多駅」(筑紫口)から徒歩4分/地下鉄空港線「博多駅」(東7番出口)から徒歩2分の好立地にございます。近隣にもアパホテルがあるます。各ホテルにはホテルナンバーが振り分けられているためご来館時ご確認くださいませ。

クチコミ内容からお客様の用途に合ったホテルとなり安心しました。今後も選ばれるホテルとして接客・清掃を徹底して参りますので、またご機会ございましたら是非当館にてお待ちしております。

この度は貴重なお時間の中ご意見をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月27日 12:57:04

浴室の洗面台がバスタブ定量お湯張り用の水栓のため使いづらいです。
24時間換気と成っていますが、換気扇の音が気になり寝るときは換気扇を止めました。

朝食会場は、利用者に対して、キャバシティー足りていないため、長蛇の行列。

アパホテル〈博多駅筑紫口〉 2022年11月28日 08:48:04

ご宿泊のご感想に関しまして、数々のご意見を頂戴し、御礼申し上げます。
ご滞在に対し、ご満足いただけなかった様子がお伺いでき、大変心苦しく存じますが、お客様から頂いた貴重なご意見を参考に今後のホテルづくりに努めてまいります。
朝食会場につきまして、時間帯によっては混みあう場合もございます。何卒ご容赦いただけますと幸いでございます。

お忙しい中、貴重なお声をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 横堀

さるちょん。さんの アパホテル〈博多駅筑紫口〉 のクチコミ

さるちょん。さん [50代/男性] 2022年11月27日 11:45:04

大浴場があるのはうれしいです。
近くにAPAホテルさんが3つあり、お恥ずかしいですが、間違って入ってしまいました。

アパホテル〈博多駅筑紫口〉 2022年11月28日 00:14:15

当館は1階に大浴場を設置しており、多くお客様からご好評を頂戴しております。お客様にもご満足いただけましたようで何よりでございます。
今後もお客様に快適な空間をお届けできるよう、努めてまいりますので、また博多周辺にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

お忙しい中でのクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 横堀

【朝食付・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

イチゴちゃんLVさんの アパホテル〈博多駅筑紫口〉 のクチコミ

イチゴちゃんLVさん [30代/女性] 2022年11月21日 21:57:24

近くにアパホテルがたくさんあり少し迷いましたが玄関にWESTと書いてあったのでわかりました。
こちらのアパホテルはお風呂場の水量調整がしやすかったです。折りたたみの荷物置きがあればありがたいです。あと、アパホテルで置いている消臭除菌スプレーがホコリっぽいニオイがするので違うものに変えてもらいたいです。

アパホテル〈博多駅筑紫口〉 2022年11月23日 05:46:52

お客様の仰る通り、当館の近くには複数アパホテルがありアパホテル〈博多駅筑紫口〉は2つの棟に分かれております。ホテル名やホテルナンバー、CENTRAL棟には1階に「華味鳥」がある為、目印にご来館くださいませ。

客室内の浴室は環境に配慮された設計で、定量止水栓(蛇口)は予め設定した湯量になると自動的に温水が止まるようになっております。
また客室内の備品類に関しまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後の品質、サービス向上の参考にさせて頂きます。

この度は数多くあるホテルの中から当館を選んで頂き貴重なお時間を割いて頂きありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月17日 12:43:49

大浴場を利用するのに、向かいの別棟に行く手間はありましたが、歩いてすぐなので許容範囲です。
駅近で コンビニもご飯屋もたくさんあるので便利でした。

アパホテル〈博多駅筑紫口〉 2022年11月18日 03:41:36

当館は2つの棟に分かれており、大浴場や朝食会場はCENTRAL棟の1階にございます。2つの棟の距離は斜めに向かい合っている為、気軽にご利用頂けるかと思います。

お客様の仰る通り、当館の近くには24時間営業のファミリーマート様や22時まで営業のデイリーヤマザキ様があり多くのお客様から近くて便利だと伺っております。
お客様に同様に関して頂き嬉しく思います。

またご機会がございましたら朝食会場のご感想を頂ければと思います。

この度は数多くあるホテルの中から当館を選んで頂き誠にありがとうございました。

フロント 山岡

mmh030201さんの アパホテル〈博多駅筑紫口〉 のクチコミ

mmh030201さん [50代/女性] 2022年11月15日 11:26:02

旅行支援のあったと思いますが、チェックインに時間がかかったのが気になりました。
大浴場は、久しぶりに足を伸ばせて気持ち良かったです。
お部屋もゆっくり出来ました。

アパホテル〈博多駅筑紫口〉 2022年11月16日 07:00:25

チェックイン時にお時間を頂戴し、申し訳ございませんでした。
フロント混雑時にもスムーズできめ細かなご対応ができますよう、スタッフ間の連携を強め精進して参ります。
また当館の大浴場には内湯・壺湯・露天風呂の3つのお風呂がございまして、疲れを癒やして頂けると多くのお客様よりご好評のお声を頂いております。ご利用頂き誠にありがとうございます。

この度は口コミのご投稿にお時間をいただきまして、誠にありがとうございました。

【朝食付・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

まえさっくんさんの アパホテル〈博多駅筑紫口〉 のクチコミ

まえさっくんさん [40代/男性] 2022年11月13日 20:43:02

お風呂はホテルが悪いわけではないが、お客さんの質かな。たまたまその日、その時間なのかもしれないんですが、マナーが悪かったです。

アパホテル〈博多駅筑紫口〉 2022年11月14日 04:48:11

また、お忙しい中クチコミのご投稿をいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
当館の大浴場は多くのご宿泊者様にご利用いただいております。
大浴場でお寛ぎいただけませんでしたことを大変心苦しく思います。
今後皆様がご安心してご利用いただける環境作りに励み、よりよいホテル作りを目指して精進してまいります。
また博多にお越しの際には当館をご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年11月07日 00:31:52

博多駅から近く便利。建物もまだ新しくきれいであった。朝食の種類はもう少しあっても良い気はするが、大浴場は露天風呂もついており快適であった。

アパホテル〈博多駅筑紫口〉 2022年11月09日 03:24:10

この度はアパホテル〈博多駅筑紫口〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、当館の立地に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。お客様の仰る通り当館は博多駅の筑紫口から約4分程で到着頂け、また周辺も飲食店などの利用には困らない好立地に存在しております。お客様のお役に立てたようでございまして誠に嬉しく存じます。
朝食に関しましても貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。レストランスタッフとも共有し、今後のレストラン運営の参考にさせていただきます。この度はお忙しい中の貴重なご投稿誠にありがとうございました。
また博多にお越しの際にはぜひ当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年11月04日 22:44:41

非接触チェックインの仕方がわからなかった...ホテルの人に聞きたかったがフロントに一人しかいなく対応中で聞けなかった。残念です。
部屋に空気清浄機を是非置いていただきたい。いまホテルは大抵有りますよ。

アパホテル〈博多駅筑紫口〉 2022年11月09日 03:53:53

この度はアパホテル〈博多駅筑紫口〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。しかしながら、チェックインの際に適切にご案内を差し上げることができず、大変申し訳ございませんでした。お客様のお声を真摯に受け止め、今後の接客に活かしていけるようスタッフ一同心掛けて参ります。
また、空気清浄機に関しまして、お客様の仰る通り現状設置がございませんが、お部屋の空調に花粉などのアレルギー物質や臭いを抑制する「ナノイーX」が搭載されておりますので、そちらのご利用を頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年11月04日 21:24:16

ベッドは広め、お部屋も浴室もコンパクトでしたが荷物の少ない人間にはちょうどいいと思いました。(加湿器等は見当たらなかったので多分ないですかね?)VODはジャンルによって偏りがあるのか選択肢が少ないものもありました。というか全体的に少なく感じます。無料だったら観るけど有料だったら使わないかも。駅近なので利便性はいいです。駅まで行けばなんでもあるという安心感があります。

アパホテル〈博多駅筑紫口〉 2022年11月09日 03:17:01

この度はアパホテル〈博多駅筑紫口〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。加湿器に関しまして、フロントにてご準備しており、お申しつけがあった際に貸出をしております。ご案内不足でご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。今後当館をご利用される機会がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。また、VODに関しましても貴重なご意見誠にありがとうございます。早急な改善は致しかねますが、今後のホテルづくりの参考にさせて頂く所存でございます。この度はお忙しい中の貴重なご投稿誠にありがとうございました。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードルーム 1名利用 □全室禁煙□】

投稿者さん 2022年11月01日 17:11:39

朝食がおいしかったです

アパホテル〈博多駅筑紫口〉 2022年11月08日 07:24:25

ご朝食に関しまして、ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
当館のご朝食は水炊き・博多の食・郷土料理をメインとしており、バイキング形式でご提供しております。
また博多にお越しの際にはぜひ当館をご利用くださいませ。