アパホテル〈博多駅筑紫口〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈博多駅筑紫口〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月09日 19:17:29

大浴場が別棟利用で残念

アパホテル〈博多駅筑紫口〉 2023年04月12日 14:49:32

この度はアパホテル〈博多駅筑紫口〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場に関しまして、アパホテル〈博多駅筑紫口〉WEST棟には大浴場がございませんのでCENTRAL棟よりも若干料金もお安く販売させていただいております。お手数ですが、タオルをお持ちの上、CENTRAL棟に移動いただけれべばご利用は可能でございます。プラン表記が分かりづらい点もあったかと存じますので、プラン内容を随時更新し、分かりやすいものとなるよう努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。また来福の際はご利用下さいませ。

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン
【スタンダード(1名利用) 禁煙室【ウエスト棟】大浴場なし】

投稿者さん 2023年04月05日 21:17:47

場所が分かりにくい。大浴場は別の場所にあり道路を渡って行かないといけない。チェックインも時間がかかる、1分ではとても無理。

アパホテル〈博多駅筑紫口〉 2023年04月07日 09:30:16

この度はアパホテル〈博多駅筑紫口〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。当館の大浴場がセントラル棟にございまして大変恐縮ですがウエスト棟にご宿泊の場合は棟のご移動が必要になってしまいます。また、チェックインに関しましてアパホテルの公式アプリ「アパ直」からアプリチェックインをご利用頂ければQRコードをかざすだけでルームキーの発行が可能ですので是非ご利用くださいませ。この度はお忙しい中口コミのご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのご利用心よりお待ちしております。
フロント 田尾

どるんごさんの アパホテル〈博多駅筑紫口〉 のクチコミ

どるんごさん [20代/女性] 2023年03月08日 08:25:56

場所が分かりにくかったですが、駅から近く安かったのでまた利用したいです!

アパホテル〈博多駅筑紫口〉 2023年03月11日 03:03:04

この度はアパホテル〈博多駅筑紫口〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お客様の仰る通り当館は博多駅の筑紫口出口から徒歩5分程の場所にある為、立地の良さからほかのお客様からもご好評のお声を頂いております。お褒めのお言葉を頂き大変光栄に感じております。今後もさらにお客様にご満足いただけるよう品質・サービスの向上に努めて参ります。

フロント 河野

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン
【スタンダード(2名利用) 禁煙室【セントラル棟】大浴場あり】

投稿者さん 2023年02月07日 11:47:32

アパホテルは立地が良い為よく利用します。
比較的新しく綺麗なホテルですが、お部屋には絨毯に髪の毛が多数絡まって落ちていたり、ベッドの上におにぎりの海苔が落ちていたり、お風呂にピンクカビがあったり。擦ったら簡単に落ちますよね?お部屋は本当に清掃してるのかな?と思うレベルでした。ホテルの方の接客は良かったですが、ホテルなので清潔感を大事にして頂きたいです。

アパホテル〈博多駅筑紫口〉 2023年02月09日 20:25:03

この度はアパホテル〈博多駅筑紫口〉をご利用いただたきまして、誠にありがとうございます。
せっかく当館をお選びいただいたにも関わらず清掃不備により不快な思いをさせてしまい、大変心苦しく感じております。誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフに情報共有しまして、今後お客様に気持ちよくご利用いただけるよう改善に努めて参ります。貴重なご意見、ありがとうございました。また機会ございましたら当館をご利用下さいませ。またのご来館、お待ちいたしております。
フロント 近藤

【素泊まり】■「博多」駅(筑紫口)から徒歩4分 ■大浴場完備(セントラル棟)【映画もアニメも見放題】

みーちゃん^^さんの アパホテル〈博多駅筑紫口〉 のクチコミ

みーちゃん^^さん [30代/女性] 2023年02月06日 22:57:04

家族5人2部屋予約で階が違ったので行き来が困った。
チェックインは、機械に疎い方には、かなり厳しいと思う。
アメニティ類は、隠れる様にあるので、見つけるのに時間がかかった。

なにより困ったのは、朝食会場に子供用椅子が一切ないこと。
朝から食事に一苦労となってしまった。他の子ども連れの方々も、困っていましたので、ファミリー(小さい子がいるファミリー)には、向かないホテルですね。

敷地内も禁煙で、近くにも喫煙所はないので、愛煙家の方は注意です。

アパホテル〈博多駅筑紫口〉 2023年02月09日 19:24:21

お連れ様と客室フロアが異なっていたとのことでご不便お掛け致しました。事前にリクエストいただきましたら同フロアでの案内が可能な場合もございますので、お手数ですがお尋ね頂けると幸いでございます。
また、レストランに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。お子様もご利用いただきやすい空間となるよう今後のホテル運営の参考とさせていただきます。お忙しい中の貴重なご投稿、ありがとうございました。またのご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。

2328パパさんの アパホテル〈博多駅筑紫口〉 のクチコミ

2328パパさん [50代/男性] 2023年01月10日 07:57:38

立地は最高ですが部屋が狭いです。全体的にコンパクト。チェックイン手続きが面倒で待たされる。

アパホテル〈博多駅筑紫口〉 2023年01月10日 09:46:59

当館は博多駅から徒歩5分圏内の場所に位置しており、多くのお客様からご好評を頂戴しております。お褒めのお言葉を賜り光栄でございます。
チェックインに関しまして、時間帯によっては混み合う場合がございます。又アパアプリをお持ちの場合、対象の予約サイトから予約時に事前決済を行っていただけますと、予約をアプリに取り込みアプリチェックイン、1秒チェックイン機からのキー発行も可能でございます。宜しければ是非ご利用下さいませ。

しかしながら今回、チェックインの際にお客様の大切な時間を奪うような結果となり、大変心苦しく存じております。今後もより良いご案内ができるよう、日々改善に努めてまいりますので、またの機会も当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

お忙しい中、お声をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月16日 15:49:52

12月15日に利用させて頂きました。
他の方のクチコミで博多はたくさんAPAがあるので注意して下さい。とあった通り地図アプリを見ながら着いたのがセントラルでした。
自動チェックイン機が混んでおり待ってる間にフロントの方に声をかけて頂いた所このホテルではなく。
WESTです。と言われ道路向かいのWESTへ移動そこは自動チェックイン機が1台しかなくだいぶ待ちました。
年配の方がチェックインにかなり戸惑っておられましたが放置されていて、かなりの時間がかかりました。
サポートしてあげて欲しかったです。
後は大浴場と朝食はセントラルの方へ行かないといけないです。
私の確認ミスだと思いますが、驚きました。

アパホテル〈博多駅筑紫口〉 2022年12月22日 02:10:37

この度はアパホテル〈博多駅筑紫口〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、当館の位置に関しましご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。お客様の仰る通り、当館近隣にはアパホテル&リゾート〈博多駅東〉も存在し、また当館も道路を挟んでセントラル棟とウエスト棟の2つの建物がございます。こちらはご予約時のプラン名でご確認いただけ、また各ホテルの識別は建物に記載の数字(アパホテル&リゾート〈博多駅東〉:337、アパホテル〈博多駅筑紫口〉CENTRAL棟:338、WEST棟:339)でご確認いただけます。わかりづらく大変申し訳ございませんが、何卒よろしくお願いいたします。
また、チェックイン時の対応に関してご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同お客様のお声を共有し、今後の改善・再発防止に努めてまいります。
この度はお忙しい中の貴重なご投稿誠にありがとうございました。また博多にお越しになる機会がございましたら、当館をご利用いただけますと幸いでございます。
フロント 永田

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食バイキング付】 博多の食・郷土料理をメインとしたご朝食

投稿者さん 2022年11月21日 06:57:31

長い列に並び受付をしようとしたらチェックインはアチラ(自動チェックイン)と言われ時間をとられてしまった。その後、旅行支援の申請で再度受付に並ぶ事となった。初めて利用する人にはわかりずらいしホテルマン3人も居ながらエスコートが無かったので残念でした。

アパホテル〈博多駅筑紫口〉 2022年11月23日 05:29:39

しかし、今回のチェックイン時のご案内でフロントスタッフ状況把握やお客様への配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。

当館の当日チェックインは通常機械にて進めており、全国旅行支援の対応や延泊などは有人カウンターで受けております。
お客様が困惑されないように正面玄関付近にインフォメーションカウンターを設けておりましたが、ご来館時や並んでいる間にもお声掛けやできなかったことが今回の件を招いた結果であることを真摯に受け止め、今後のご案内改善に活かして参ります。

また次回ご利用頂ける機会がございましたら、お客様のご期待に応えられるように努めて参りますので今回の件に懲りず、当館をご利用頂けますと幸いでございます。

この度はお忙しい中での口コミのご投稿、ご意見をいただき誠にありがとうございました。

【朝食付・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン
【スタンダード(1名利用) 禁煙室【セントラル棟】大浴場あり】

投稿者さん 2022年11月12日 18:06:37

フロントの対応がとても悪く残念

アパホテル〈博多駅筑紫口〉 2022年11月13日 09:32:24

フロントスタッフの対応につきまして、ご意見を頂戴し、心苦しい限りでございます。改善に努め今後もお客様に選ばれるホテルを目指して日々取り組んでまいりますので、またの機会も当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中、お声をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

こっつぃーさんの アパホテル〈博多駅筑紫口〉 のクチコミ

こっつぃーさん [40代/女性] 2022年11月01日 16:40:01

とにかく受付が面倒です。一般予約客用のチェックイン機が一台しかないのに、入力項目が多くて時間を取られます。
事前にクチコミ読んでいたので、15時過ぎにはチェックインしましたが、3名連れ全員がそれぞれチェックインするだけで10分はかかったのでは?
アパカード持ってる人用ホテルですね。

部屋は必要十分。ベッドの寝心地は良かったですし、バスのお湯張りも短時間で出来る水量にも満足です。

大浴場は別棟なのは稀にあるため今回は部屋で済ませましたが、まさか食事も別棟とは思わず行ってからびっくりしました。
天気良かったから良かったけど、雨や寒い日はわざわざ食べに道路横断したくないです。
食事内容は良かったですが、トータルでみると次このホテルに泊まることはないかな。

アパホテル〈博多駅筑紫口〉 2022年11月12日 08:05:27

この度はアパホテル〈博多駅筑紫口〉へのご宿泊、誠にありがとうございました。
また、数あるホテルの中から当館をお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
チェックインにつきまして、開始時刻の15時付近は混み合う場合がございます。
1名様ずつ、機械からのセルフチェックインをお手続き頂いておりますので、お時間を要することがございます。
ベッドにつきましてご満足頂き、光栄に存じます。
また、お部屋の浴槽もアパホテルオリジナルの形でございますので、限られた空間でも足を那波してお寛ぎ頂ける設計となっております。
大浴場やご朝食会場につきましても、WEST棟ご宿泊のお客様はご移動のお手間がございますので、その分ご料金に差をつけております。
ご理解賜りましたら幸いでございます。
重ねまして、お忙しい中での口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

【営業再開記念】朝食付プラン

投稿者さん 2022年10月23日 11:47:17

いつもは、安定して満足ですか。
今回は非常に残念でした。
フロアーの清掃が徹底されていなかったようで、足の親指の切った爪がありました。埃も目に付きました。ベットの下も覗いたら、凄い状態でした。

アパホテル〈博多駅筑紫口〉 2022年10月23日 20:38:23

この度はアパホテル〈博多駅筑紫口〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

しかし数あるホテルの中から当館を選んでご宿泊頂いたにも関わらず、お部屋の清掃が行き届いておらずお客様に不快な思いを抱かせてしまいましたこと改めてお詫び申し上げます、大変申し訳ございませんでした。

お客様の仰る通り、客室内の埃の蓄積や前泊者の方のゴミや物が置いたままであるということは本来あってはならないことで、大変猛省しております。
清掃会社とも協力し、早急な改善と再発防止に努めて参ります。

お忙しいところ貴重なお言葉をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 河野

投稿者さん 2022年10月21日 18:20:29

駅近で便利。VOD無料の
サービスは良い。

アパホテル〈博多駅筑紫口〉 2022年10月22日 07:23:39

当館は山陽新幹線・九州新幹線・JR各線「博多駅」(筑紫口)から徒歩4分、地下鉄空港線「博多駅」(東7番出口)から徒歩2分の距離に位置し、多くのお客様から近くて便利とご好評頂いております。

また客室内には50型以上のテレビを設置し、ミラーリング機能やVODで200タイトル以上の映画やドラマを無料で鑑賞いただけます。

今後も選ばれるホテルを目指し、品質や接客サービス向上に取り組んで参ります。

また博多にお越しの際には、是非当館を選んで頂けますと幸いでございます。

フロント 山岡

【ロングステイ】13時チェックイン~翌日13時チェックアウト ■最大24時間滞在可能

投稿者さん 2022年10月18日 15:39:23

大浴場を楽しみにしてたのですが、照明の関係なのか分かりませんが、屋内の湯船に浮かぶ髪の毛等が気になり、浸かることが出来ませんでした。少し残念でした。
お部屋は綺麗で大満足です。

アパホテル〈博多駅筑紫口〉 2022年10月19日 03:09:45

この度はアパホテル〈博多駅筑紫口〉へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
大浴場のご利用につきまして、お客様をご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は定期的な清掃に努め、衛生管理を徹底して参ります。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月16日 20:21:52

アパホテルは以前にも利用していたので、泊まることを決めました。チェックイン時に係の人から当ホテルの予約ではなく、同じ系列のホテルですよと言われ、とても慌てました。しかし、予約のメールを見せると、あっさり予約されてましたと言われて、不安になりました。予約の確認くらいはきちんとしてほしいですね。

アパホテル〈博多駅筑紫口〉 2022年10月17日 18:48:21

この度はアパホテル〈博多駅筑紫口〉にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。しかしながら、ご案内時にお客様を不安なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。当館がCENTRAL棟、WEST棟とございます。また、同じ通りに別の店舗もございます。分かりやすく、またスムーズなご案内ができるよう心がけて参ります。口コミのご投稿、ありがとうございました。フロント 野口

投稿者さん 2022年10月15日 00:50:31

おおむね満足でしたが、同じ駅口にアパホテルが3軒あり非常に分かりずらかったのが残念でした。
3軒目で辿り着きました!

アパホテル〈博多駅筑紫口〉 2022年10月15日 09:43:01

当館の近隣にもアパホテルが2棟ございます。
アパホテル〈博多駅筑紫口〉はCENTRAL棟とWESTに分かれており、大浴場付きのホテルがCENTRAL棟になります。

また1階には、朝食会場としてご利用いただける「水炊き料亭 華味鳥」もある為、目印にして頂けたらと思います。

また博多にいらした際はまた足をお運んでいただき、大浴場や朝食会場をご利用、感想をいただけたらと思います。

この度はお忙しい中での口コミのご投稿頂きありがとうございました。

フロント 山岡

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】■「博多」駅(筑紫口)から徒歩4分 ■大浴場完備

投稿者さん 2022年10月13日 21:44:21

可も無く不可も無くアパホテルでした。

アパホテル〈博多駅筑紫口〉 2022年10月14日 18:24:13

この度はアパホテル〈博多駅筑紫口〉へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
今後もお客様にご宿泊いただけますよう、精進して参ります。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。
フロント 黒川

【事前決済限定・エコ清掃連泊ポイントプラン】素泊まり 清掃不要でお得に宿泊

投稿者さん 2022年10月10日 11:39:43

大浴場が、テレビ画面上、女性空いてるになっており行ったら、ものすごく混雑していました。
大浴場という割に、脱衣所などもものすごく狭くてびっくりしました。

部屋のお風呂で我慢しました。

アパホテル〈博多駅筑紫口〉 2022年10月13日 07:11:08

この度はアパホテル〈博多駅筑紫口〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

折角当館をお選びいただいたにもかかわらず、大浴場の混雑状況に関しましてご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

お部屋のテレビ画面での表示につきましてお客様のご意見を真摯に受け止め、快適にお過ごしいただけるホテルづくりに尽力してまいります。

フロント 前田

投稿者さん 2022年09月29日 08:22:06

筑紫口の西棟に泊まりましたが食事が別棟になり移動するのが不便でした。食事はバイキングでおいしかったです。

アパホテル〈博多駅筑紫口〉 2022年10月02日 13:51:37

この度はアパホテル〈博多駅筑紫口〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

アパホテル〈博多駅筑紫口〉はセントラル棟とウエスト棟の2つの棟に分かれており、その際にお客様にご不便をかけてしまい大変申し訳ございませんでした。ご宿泊のお客様は大浴場をご利用いただけますが、セントラル棟にのみ大浴場を設置しております。次回は是非、セントラル棟でご予約下さいませ。
また、当館の朝食は1階レストラン「水炊き料亭 華味鳥」にて、水炊きなど博多ならではの郷土料理をメインに和洋食のビュッフェスタイルでご提供しております。ご朝食に関しましてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。スタッフ一同、またのご利用をお待ちしております。

フロント平山

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食バイキング付】一日の始まりはおいしい朝食から!

投稿者さん 2022年09月28日 15:45:15

大浴場が別棟だったのが残念

アパホテル〈博多駅筑紫口〉 2022年09月28日 23:40:47

アパホテル〈博多駅筑紫口〉はセントラル棟とウエスト棟があり、ご宿泊のお客様は大浴場をご利用いただけますが、セントラル棟にのみ大浴場を設置しております。次回は是非、セントラル棟でご予約下さいませ。
お忙しい中でのクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月18日 17:36:57

セントラル棟でチェックインした際、案内係が小職のスマホを勝手に操作された。
このご時世、直で触るのは如何なものか。
ウエスト棟はエレベータが1基しかなく待ち時間が多く、チェックアウト前は清掃係が使用しており、待ち時間が顕著であった。

アパホテル〈博多駅筑紫口〉 2022年09月21日 18:18:18

お忙しい中クチコミのご投稿をいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
しかしながらご案内の際にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様のお手回り品に無断で触れるなど、本来あってはならないことだと痛感しております。
今後はスタッフ一同、このようなことがないよう、再発防止を徹底して参ります。
また、エレベーターに関しましてもご不便をおかけしてしまいましたことを、大変心苦しく思います。
お客様から頂きましたご意見は、今後のホテル運営の参考とさせていただきます。
また博多にお越しの際には当館をご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一応心よりお待ちしております。