アパホテル〈博多駅筑紫口〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈博多駅筑紫口〉のクチコミ・お客さまの声

感写さんの アパホテル〈博多駅筑紫口〉 のクチコミ

感写さん [70代/男性] 2023年12月23日 16:46:44

駅から近く近くにコンビニもあり料金も安くかなり満足のホテルでした。

アパホテル〈博多駅筑紫口〉 2023年12月24日 13:30:52

この度はアパホテル〈博多駅筑紫口〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また口コミのご投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようでございまして幸いでございます。お客様の仰る通り、当館は博多駅筑紫口出口から徒歩4分と比較的好立地に位置しており、多くのお客様より大変ご好評頂いております。またお近くにお越しの際は当館をご利用下さいませ。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 栗本

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン
【スタンダード(1名利用) 禁煙室【ウエスト棟】大浴場なし】

投稿者さん 2023年12月23日 11:16:51

珍しく真ん中が吹き抜けでした。寒波が来てたので寒かったです。
せっかくホテル内の水炊きやが予約で入れなかったのは残念。
駅まで食べに行かないとほぼ店がないのは困った。
室内は清潔で快適でした。
ペットボトルの水があったのは嬉しかった

アパホテル〈博多駅筑紫口〉 2023年12月24日 14:38:55

ホテルの構造上お客様にはご不便な思いをさせてしまいましたこと、心苦しく思っております。貴重なご意見は今後のホテルづくりの参考にさせていただきます。
飲食店に関しましては種類豊富なお店が博多駅周辺に集結しております。また、ホテルでも簡易的な周辺マップをご準備しておりますのでぜひスタッフにお声かけ下さいませ。
客室とウエルカムドリンクにご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
お近くにお越しの際はぜひ当館をご利用くださいますと幸いです。またのお越しをお待ちしております。
フロント下村

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】■「博多」駅(筑紫口) ■大浴場完備(セントラル棟)
【スタンダード(1名利用) 禁煙室【セントラル棟】大浴場あり】

投稿者さん 2023年12月23日 08:22:12

部屋のエアコンですが温度調節ができなくて暑すぎました。切っても熱風が出て来るため窓を開けて寝ました。

アパホテル〈博多駅筑紫口〉 2023年12月24日 13:39:30

しかしながら、ご滞在中お部屋の温度調節についてご不便をおかけしたご様子で申し訳ございませんでした。エアコンの温度調節はベッドボードの電子パネルによって可能でございます。ご不明点がございましたらぜにお気軽に内線にてお問い合わせ下さいませ。
貴重なお時間を割いての口コミご投稿ありがとうございました。
フロント 下村

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食バイキング付】一日の始まりはおいしい朝食から

ham3736さんの アパホテル〈博多駅筑紫口〉 のクチコミ

ham3736さん [60代/男性] 2023年12月15日 09:04:36

便利でした

アパホテル〈博多駅筑紫口〉 2023年12月15日 18:22:38

この度はアパホテル〈博多駅筑紫口〉にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
ご投稿にあります通り、当館は博多駅から徒歩圏内、福岡空港から地下鉄で2駅、と大変便利な場所にございます。ビジネスや観光に多くのお客様にお選び頂いております。
またのご来館をお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。
フロント 野口

コミかもさんの アパホテル〈博多駅筑紫口〉 のクチコミ

コミかもさん [30代/男性] 2023年12月12日 16:19:30

二年前に別館でしたがAPAホテルを利用してとても良かったので再度予約させていただきました。

やはりこちらも外観が綺麗で駅にも近いし立地条件良いです。
設備も一通り思いつくのはそろっていますが、驚いたのはテレビが大型でした。一人部屋ではこれほど大きいテレビを設置してくださっている所は初めてでした。

そして朝ごはんの豪華さもトップクラスで満足しました。食べれる種類も多いですが九州名別の水炊きもありましたし、おそらくプリンも手作りだと思いますが市販品より美味しかったです。

因みにWEST棟は食事場と大浴場はありません。CENTRAL棟に歩いていく必要がありますが徒歩1分くらいのところなので特に不便はありませんでした。

次来るとしたらどんたく祭りの時だと思いますが再度利用したいと思います。

アパホテル〈博多駅筑紫口〉 2023年12月14日 21:51:29

この度はアパホテル〈博多駅筑紫口〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミのご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回も快適なご滞在をお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。お客様の仰る通り、当館は博多駅から徒歩圏内と比較的アクセスが良く、多くのお客様から好評を頂いております。

朝食に関しましても、お褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく存じ上げます。当館の1階にございます朝食会場「華味鳥」では、水炊き・博多の食・郷土料理をメインとしたバイキング形式で、豊富なメニューの朝食をご提供させていただいております。

また近くにお越しの際は、当館をご利用いただけますと幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月11日 17:11:17

博多駅から歩いてすぐで隣にコンビニもありとても便利でした。大浴場の洗面台が3つしかないためドライヤー争奪戦でしたが、露天風呂もあり気持ち良かったです。ぜひまた利用したいと思いました。

アパホテル〈博多駅筑紫口〉 2023年12月12日 03:45:58

この度はアパホテル<博多駅筑紫口>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様が仰る通り、当館は「博多駅」(筑紫口)から徒歩4分/地下鉄空港線「博多駅」(東7番出口)から徒歩2分の好立地にございます。
また大浴場につきましては(内湯・壺湯・露天)があり、一日の疲れが癒せると多くのお客様からご好評頂いております。
また機会がございましたら、当館にご宿泊頂けますと幸いです。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

フロント 浅井

【素泊まり】■「博多」駅(筑紫口)から徒歩4分 ■大浴場完備(セントラル棟)【映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2023年12月11日 02:27:31

大浴場のボディーソープが切れてたのは残念でした。

アパホテル〈博多駅筑紫口〉 2023年12月11日 05:14:55

この度はアパホテル〈博多駅筑紫口〉にご宿泊頂き誠にありがとうございました。当館の大浴場をご利用の際にボディーソープが切れていたことで、お客様にご不便おかけしまして大変申し訳ございませんでした。ご利用の皆様に快適にご利用頂けるよう早急に改善に努めて参ります。またご宿泊の機会がございましたら当館をご利用頂けますと幸いでございます。お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 河野

おすぎ様0432さんの アパホテル〈博多駅筑紫口〉 のクチコミ

おすぎ様0432さん [60代/男性] 2023年12月10日 21:02:22

初めて宿泊しましたが部屋は綺麗で安心して泊まれました!

アパホテル〈博多駅筑紫口〉 2023年12月11日 05:04:59

この度はアパホテル〈博多駅筑紫口〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館のお部屋に関してお褒めのお言葉を頂き、大変光栄に感じております。今後もお客様に更にご満足いただけるサービスをご提供できるよう努めて参りますので、今後もご宿泊の際は是非当館をご利用頂けますと幸いでございます。お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月04日 21:34:22

ライブに参加するために宿泊しました。朝食が別の棟で摂る事を知らなかったため、朝から寒い中朝食のために移動しました。初めてのアパホテルで普段利用していればわかるのかもしれませんが、優しくないと思いました。
また、浴室のカーテンの下の部分はカビだらけでした。テレビのリモコンでタイマーも使用できず、値段が安くなかったのでとても損をした気分でした。
立地はよかったです。
近場にアパホテルが3つあり朝食を摂るならここというアピールがあってもよいのでは…と思いました。

アパホテル〈博多駅筑紫口〉 2023年12月11日 04:58:47

この度はアパホテル〈博多駅筑紫口〉にご宿泊頂き誠にありがとうございました。数あるホテルの中から当館にご宿泊頂いたにも関わらず、浴室のシャワーカーテンの汚れによりお客様に不快な思いを与えてしまい大変失礼いたしました。今一度お客様に快適にお過ごしいただけるよう客室内を含めたホテル全体の品質の向上に努めてまいります。ご朝食に関しましてはご指摘の通り当館のご朝食は本館であるCENTRAL棟で営業しております。お客様にはご不便おかけすることもございますが、何卒ご理解いただけますと幸いでございます。お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【朝食付・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

投稿者さん 2023年12月03日 17:42:13

スタッフの方の挨拶が素敵です
お部屋も綺麗です
博多旅行でまた利用したいです

アパホテル〈博多駅筑紫口〉 2023年12月07日 19:21:03

当館のスタッフへの温かいお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
ご滞在中は十分に疲れを癒すことができましたでしょうか。

また博多へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

フロント 大島

【事前決済限定・エコ清掃連泊ポイントプラン】素泊まり 清掃不要でお得に宿泊

あざらし8277さんの アパホテル〈博多駅筑紫口〉 のクチコミ

あざらし8277さん [60代/男性] 2023年11月28日 16:12:46

福岡での定宿、さすが、アパホテル。きれいです。

アパホテル〈博多駅筑紫口〉 2023年12月07日 13:50:05

「さすが、アパホテル」と、このお言葉大変光栄に感じております。また、福岡にお越しの際は常時ご利用いただいているご様子で大変嬉しく存じます。数あるホテルの中からいつも当館をお選び、ご利用いただいてますこと厚く御礼申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけるようにスタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中、大変嬉しいご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月27日 19:19:43

施設はとても綺麗で概ね満足だったが、チェックイン機の使い方が分かりづらかった。
またお風呂の混雑状況の反映か遅いのか、テレビモニターで空き状況を確認していったのに、非常に混んでいた。使えるロッカーが少ないためか、ロッカー待ちで3、4人並んでいた。

アパホテル〈博多駅筑紫口〉 2023年12月07日 13:37:36

チェックイン時にはご不便をおかけしたご様子で心苦しく思います。ロビーには常にフロンンとスタッフがおりますので、ご不明点がございましたらお声かけいただけますと幸いです。
また、大浴場のご利用にもご期待に添えられず申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め改善に努めて参ります。

貴重なお時間を割いての口コミご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードルーム 1名利用 □全室禁煙□】

teppi045さんの アパホテル〈博多駅筑紫口〉 のクチコミ

teppi045さん [40代/男性] 2023年11月27日 13:12:11

大浴場の時間が短すぎて入れませんでした。もう少し深夜まで入れたらありがたい。サ

アパホテル〈博多駅筑紫口〉 2023年12月03日 17:02:53

この度はアパホテル〈博多駅筑紫口〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてのクチコミご投稿下さいましたことを、重ねて御礼申し上げます。
当館での大浴場のご利用時間は15:00~26:00、6:00~10:00での営業でございまして、お客様のご希望に添えることができず申し訳ございませんでした。お客様からいただいたご意見は真摯に受け止め、今後の改善につなげて参ります。
今後はより快適な環境をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。お客様には再度、当館をご利用いただける機会がございましたら、より良いサービスをご提供できるよう、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月22日 16:09:46

禁煙室を予約したはずなのにタバコ臭かったのが嫌でした。
連泊した場合の掃除希望のお知らせに気づいたのが遅く、掃除をしてもらいたかったのに残念だった。エコのプランではないのに
なんだかせこいなと思いました。
使い捨てスリッパも一つしか用意してなく残念でした。連泊なら普通は二つ用意すべきです。初めてアパホテルを利用しましたがもうないなと思いました。

アパホテル〈博多駅筑紫口〉 2023年12月03日 09:40:26

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、お客様のご期待に添えられず大変心苦しく思います。ご不便をおかけして申し訳ございませんがお部屋について何か疑問点がございましたら、フロントにお声かけいただきますとその際のお部屋の空き状況にもよりますが新しいお部屋のご案内もさせていただきますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。また、アメニティ類に関してもフロントにてお渡し可能なものもございますので同様にお声かけいただけますと幸いです。
貴重なお時間を割いてのクチコミご投稿誠にありがとうございました。今後のよりよいホテルづくりの参考にさせていただきます。
またお近くにお越しの際はぜひ当館をご利用いただけますと嬉しく存じます。

りりにんさんの アパホテル〈博多駅筑紫口〉 のクチコミ

りりにんさん [60代/男性] 2023年11月21日 13:09:55

近くにアパホテルが他に二棟あり、迷いそうになりました。
でも、アパはやはり期待を裏切らないですね。

アパホテル〈博多駅筑紫口〉 2023年11月29日 03:08:59

この度はアパホテル〈博多駅筑紫口〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
快適な滞在をお過ごしいただけました様で大変嬉しく思います。
当館は建物がCENTRAL棟とWEST棟の2棟に分かれております。周辺にアパホテルがございますため、迷われた際はホテルまでご連絡いただきますとスタッフがお電話にてご案内いたします。
またお近くにお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同お待ちしております。

【朝食付・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン
【ツイン 禁煙室【セントラル棟】大浴場あり】

yukko3121013さんの アパホテル〈博多駅筑紫口〉 のクチコミ

yukko3121013さん [40代/女性] 2023年11月18日 23:04:42

3泊で朝食バイキング付プランで利用しました。
美味しかったのですが、3泊全て同じメニューは正直キツイ。せっかく朝食付きにしたのに残念です。これなら素泊まりでよかったなと思いました。

アパホテル〈博多駅筑紫口〉 2023年11月19日 02:36:46

数あるホテルの中から当館をお選びいただきありがとうございます。しかしながら、朝食に関しまして、お客様に大変残念なお気持ちにさせてしまいましたことお詫び申し上げます。当館の朝食バイキングでは、お客様の仰る通り毎日同じメニューでご提供させていただいております。お客様の貴重なご意見は、連泊のお客様もご利用いただきやすくなるよう、今後のホテル運営の参考とさせていただきます。お忙しい中の貴重なご投稿、ありがとうございました。またのご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント後藤

【朝食バイキング付】一日の始まりはおいしい朝食から ■水炊き・博多の食・郷土料理をメインとしたご朝食

投稿者さん 2023年11月10日 21:31:37

チェクイン機が混んでいたのでフロントで対応して頂きました。おかげで予定の時刻に間に合いした。ありがとうございました。

アパホテル〈博多駅筑紫口〉 2023年11月11日 19:31:43

チェックイン時のフロントスタッフの対応に関してお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。お客様の大切な時間を奪わないこともアパホテルスタッフのポリシーの1つでございます。お客様の予定に支障をきたすようなことはなかったとのことで安心いたしました。

今後もお客様に満足頂けますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら、当館をご利用いただけますと幸いでございます。

フロント 大島

投稿者さん 2023年11月08日 12:44:30

化粧水などなかった。フロントで販売してたらしい。駅から近く、部屋は狭いが、満足です。

アパホテル〈博多駅筑紫口〉 2023年11月09日 02:25:11

この度はアパホテル〈博多駅筑紫口〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お客様が仰いますように当館は博多駅非常に近い好立地となっております。また、化粧水等は当館に販売はございませんのでご自身のをお持ちいただくようお願いいたします。この度はお忙しいなか口コミのご投稿頂き誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。 フロント 田尾

投稿者さん 2023年11月05日 21:19:28

部屋は綺麗で良かったです。
フロントの対応も丁寧でした。

ただ、部屋の洗面所にチョウバエが何匹も発生していたのが不快でした。
1泊目に何匹か退治しましたが、2泊目にまた増えていました。
ぱっと見水回りも綺麗なので、見えないところに原因があるのかも?
あと温泉も湯船に浮遊物があり、気になりました。

これから泊まる方のためにも対策をして頂けたらと思います。

アパホテル〈博多駅筑紫口〉 2023年11月09日 02:31:15

この度はアパホテル〈博多駅筑紫口〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。せっかくのご宿泊にも関わらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今一度お部屋の水回り等再確認を行い再発防止に努めてまいります。この度はお忙しい中、口コミのご投稿頂き誠にありがとうございました。またのご利用スタッフ一同お待ちしております。 フロント 田尾

【デラックスツイン 禁煙室【セントラル棟】大浴場あり】

投稿者さん 2023年11月03日 21:00:07

今回が初のアパホテルでした

非接種1秒チェックインの体験プランで予約したのですが、アプリの不具合?何が原因か分かりませんが何度しても出来ず。
フロントの方に質問したのですが長時間放置され「こちら的には何の問題もありません」とだけ。
あげくに、そのまま放置され他のお客の対応をはじめられました。
その後も何も言ってこないので、どうすればいいのか尋ねると
「どうしても1秒チェックインしたいですか?」
と、聞かれました。
どうも普通のチェックインマシンでもチェックインが出来たようなのですが、説明してくれないと知らないし、その質問の仕方本当に心から不快でした。
事前精算していなかったらそのまま他のホテルに泊まっていました。
部屋に行くまでかなりの時間がかかりとりあえず大浴場に行こうとテレビ画面には、『空いてます』との事で向かうとロッカーの空きもなく、しばらくして再度『空いてます』を確認していくとロッカーを開くのを待つ人が4人くらいいました。
空いてるとの定義を知りたいです。
大浴場目当てにアパにしたのに諦めて部屋の風呂にしました。
他にも諦めて帰る人を何人もみました。
あの部屋数に風呂の広さが見合ってない。

色々なホテルに泊まってきたけど、ここまで気分を害したのははじめてでした。
他店はそんなことないのかもしれませんが、ビジホなんてあえてアパを選ばなくても山ほどあるので二度と泊まりません。

アパホテル〈博多駅筑紫口〉 2023年12月03日 02:28:40

今回チェックイン時に長時間お客様をお待たせしてしまい、またその際のフロントスタッフの対応につきまして、ご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

チェックインの際フロントスタッフによるご説明が不足しておりましたこと、心よりお詫び申し上げます。今回の対応を共有し、今後起こらないようスタッフ一同、さらなるサービスの向上に努めてまいります。

客室に設置しているテレビから確認いただけます大浴場の混雑状況は、大浴場内のセンサーにてご利用者様の人数を把握し、反映しております。時間帯によっては混み合う時間もございますので、何卒ご理解いただけますと幸いでございます。

今回博多周辺の数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご宿泊に関して、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今回いただきましたご意見を参考に、今後もお客様にご満足いいただけるようなホテルづくりに尽力してまいります。また機会がございましたら、当館へのご来館を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中でのクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 横堀