アパホテル〈博多駅筑紫口〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈博多駅筑紫口〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月27日 20:45:33

大浴場付きですが、夜中に入ったのでとても空いていて良かった。
アメニティも使いやすく、歯ブラシは特に良かった。
部屋のユニットバスも広く良い。
枕は少し合わなかった。
スタッフさんの対応もとても良かった。

アパホテル〈博多駅筑紫口〉 2023年03月08日 21:26:05

この度はアパホテル〈博多駅筑紫口〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場やアメニティなど、お褒めのお言葉を頂戴することができ、嬉しく存じます。
枕につきましてはお気に召して頂けなかったようで心苦しく思います。在庫に限りはございますが、少し高めの枕もご準備しておりますので、フロントまでお声かけ頂ければと思います。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
フロント 前田

【スタンダードルーム 2名利用 □全室禁煙□】

まお2さんの アパホテル〈博多駅筑紫口〉 のクチコミ

まお2さん [40代/女性] 2023年02月24日 22:57:02

初めて宿泊しました。チェックインは自分で機械操作ですが、画面の指示通りにやればスムーズに出来ました。チェックアウトはカードキーを指定の場所に入れるだけなので簡単です。
エコと謳っていますが客室に必要なものは揃っていますし、衛生面に気を付けるべき時期に相応しく洗面所と飲み物用のコップは包装済み紙コップになっていました。
安いビジネスホテルだと無いことが多いミネラルウォーターのサービスがあり、別料金なしで映画などが見られる大きなテレビもあり、贅沢ではないですが質素すぎずちょうど良かったと思います。
大浴場は使いませんでしたので使用感は分かりませんが、混雑具合がテレビ画面に表示されているのは便利だと思いました。
一点困ったのが、予約画面やプラン名にセントラルなのかウェストなのか書かれておらず、ダメ元でチェックインを試みるしかなかったことです。楽天トラベルのサイトの制限などあるかもしれませんが、プラン名にどの建物なのか分かる文字を入れて下さい。

アパホテル〈博多駅筑紫口〉 2023年03月02日 13:54:18

この度はアパホテル〈博多駅筑紫口〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当館をお選びいただいたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様におかれましては、ご滞在に満足頂けたようで、こちらも大変うれしく思います。
当館の1階にございます大浴場では、内湯・壺湯・露天風呂の3種類をご用意しておりますので、次の機会がございましたら、是非ともご利用いただければと思います。
しかしながら、建物名がわかりにくかったとのことで、ご不便おかけし申し訳ございません。お客様の仰る通り、当館にはセントラル棟とウエスト棟の2棟ございます。こちらはプラン名の最後に大浴場のあり/なしと共に、かっこ書きにて記載させていただいております。また、お電話にて確認もさせていただいておりますので、いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。
この度はお忙しい中、口コミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
フロント 檜皮

投稿者さん 2023年02月23日 16:08:17

朝食が充実していました。
美味しかったです。

アパホテル〈博多駅筑紫口〉 2023年02月23日 18:21:58

当館のレストランは博多の水炊きで有名な「博多 華味鳥」のお店が入っており、水炊きをはじめ、がめ煮・おきゅうとといった福岡の郷土料理がお楽しみいただけるバイキングとなっております。朝食内容にご満足頂けたようで嬉しく思います。今後もお客様に喜んでいただけるようサービスの向上に努めて参ります。お客様のまたのご来館、お待ち申し上げております。

【朝食付・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン
【スタンダード(1名利用) 禁煙室【セントラル棟】大浴場あり】

投稿者さん 2023年02月19日 17:40:22

立地も駅から近くアメニティも充実してベッドの寝心地も良かった

アパホテル〈博多駅筑紫口〉 2023年02月22日 19:06:52

この度はアパホテル〈博多駅筑紫口〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。当館は博多駅筑紫口のお出口から徒歩3分程の場所にございまして移動には非常に便利な立地かと存じます。アメニティに関しましては、厳選したハイグレードアメニティを採用しております。ご滞在中はご満足いただけたようで何よりでございます。また機会ございましたら、ご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2023年02月05日 17:12:39

初めて利用しました。
ホテル内は吹き抜け?になっており、廊下は少し寒かったですが、部屋はとてもきれいでした。
駅近で便利です。
また利用したいと思います。

アパホテル〈博多駅筑紫口〉 2023年02月08日 01:29:57

この度はアパホテル〈博多駅筑紫口〉をご利用いただたきまして、誠にありがとうございます。ご宿泊に際しまして、ご満足頂けたようで大変光栄でございます。当館は博多駅から徒歩4分の立地にございまして、他のお客様からも大変ご好評を頂いております。また博多にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 原

【スタンダードルーム 1名利用 □全室禁煙□】

tasan-dさんの アパホテル〈博多駅筑紫口〉 のクチコミ

tasan-dさん [30代/男性] 2023年01月23日 19:55:15

博多駅から近くでした。別館が近くにあって最初は場所がわかりませんでしたが、別館のスタップが優しく教えてくれました。すぐ目の前でした。部屋は簡素でしたが、綺麗でした。ベッドもダブルにして大きくゆっくり寝れました。ホテルの下にも居酒屋がありました。次回はそこを使ってみようと思います。

アパホテル〈博多駅筑紫口〉 2023年01月25日 18:07:41

今回のご滞在に関しまして満足頂けたようで大変嬉しく思います。

お客様の仰る通り、アパホテル〈博多駅筑紫口〉は〈CENTRAL〉〈WEST〉の二つの棟がございます。それぞれ店舗番号を設けておりまして、〈CENTRAL〉が338、〈WEST〉が339でございますので次回以降ご活用いただければ幸いです。

お忙しい中、クチコミのご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 平山

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】■「博多」駅(筑紫口)から徒歩4分 ■大浴場完備
【スタンダード(1名利用) 禁煙室【ウエスト棟】大浴場なし】

投稿者さん 2023年01月18日 17:09:38

駅から近く新しいので快適でした。
ただ、新しいですが浴室のカーテンか、少しにおいがしたのが気になりました。
また、フロント前にお預かりしている荷物が大量にあり、中国人らしき人が薬を大量に購入したものをスーツケース広げてパッキングしていたので、狭くてちょっと残念でした。
でも、駅近いのはとても便利でまた利用させていただきます。

アパホテル〈博多駅筑紫口〉 2023年01月20日 17:51:57

折角当館をお選びいただいたにもかかわらず、お部屋の浴室カーテンのニオイ、フロント前のお手回り品に関しましてご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

今後はお部屋の清掃、点検に力を入れお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めてまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 前田

【素泊まり】■「博多」駅(筑紫口)から徒歩4分 ■大浴場完備(セントラル棟)【映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2023年01月09日 11:20:18

アパの好きな所は、使い捨ての紙コップが、常備されている所です。それと歯ブラシは、他のビジネスホテルよりも良い。嫌なところは、置いてミネラルウォータのアパ社長の写真です。

アパホテル〈博多駅筑紫口〉 2023年01月10日 00:04:44

アメニティに関しましては厳選したハイグレードアメニティを採用しており、お客様にご満足いただけたようで私共としましても嬉しく存じます。歯ブラシは毛先が柔らかく、ビジネスのお客様にも大変ご好評頂いております。

また機会ございましたら、当館をご利用くださいませ。またのご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月08日 17:51:39

アメニティもそろっており、部屋の清潔感もあって良かった。

アパホテル〈博多駅筑紫口〉 2023年01月08日 21:18:18

お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
アパホテルではアメニティにもこだわっており、歯磨き粉については朝晩と2回ずつ利用できるように内容量を8グラムにしております。
また博多にお越しの際にはぜひ当館をご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
クチコミのご投稿、誠にありがとございました。

フロント 阿波

【スタンダード(2名利用) 禁煙室【セントラル棟】大浴場あり】

投稿者さん 2023年01月06日 11:15:28

吹き抜けの廊下?部分が激寒でした。

アパホテル〈博多駅筑紫口〉 2023年01月06日 13:07:16

この度はアパホテル〈博多駅筑紫口〉にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

ご投稿いただきました通り、当館は客室フロア全てに吹き抜けがあり常に外気を取り込む造りでございます。

昨今の状況により、空気の滞留などを気にされることが多いのですが、吹き抜けがあるため空気が屋外と通じており、空気の淀みなどを気にすることなく安心してご利用いただけます。

しかしながら、お客様のご期待には添えず心苦しく存じます。

ロビーは暖かくしてお迎えしておりますので、何卒ご理解を頂戴できれば幸いです。

お声をお寄せくださり、ありがとうございました。

フロント 野口

投稿者さん 2023年01月05日 15:43:05

部屋が綺麗で、TVが大きくよかった

アパホテル〈博多駅筑紫口〉 2023年01月05日 21:41:32

この度はアパホテル〈博多駅筑紫口〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お部屋での滞在にご満足いただけたようでございまして、私どもも非常にうれしく存じます。
お客様が仰るように、当館には全客室に大画面のテレビを設置しており、お部屋にいながらもさながら映画館のような非日常空間をお楽しみいただけます。お客様に置かれましてもお気に召していただけたようで何よりでございます。
今後も博多にお越しになる機会がございましたら、またぜひ当館にてお目にかかれますことをスタッフ一同心待ちにしております。この度はお忙しい中の貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

【スタンダードルーム 2名利用 □全室禁煙□】

投稿者さん 2023年01月01日 20:34:32

年末に2泊しました。
今までは2泊したら水も1日一本からていたものがなくなってました。何泊しても一泊と同じと言うことなんでしょう。少しガッカリしました。
大浴場に行きましたがそこそこ混んでいたのに空いてるという表示
この基準がわかりません。

アパホテル〈博多駅筑紫口〉 2023年01月03日 12:25:56

せっかくご宿泊いただきましたが、ご期待に添えず恐縮です。

2022年4月1日よりお水のサービス内容を変更しております。ご到着日にウェルカムウォータをご用意させて頂くことになりました。
軟水で飲みやすく、マイルドでさわやかな味わいのミネラルウォーターです。
お気に召して頂いているようで大変嬉しく存じます。ありがとうございます。

お水はフロントにて販売もしております。
ご入用の際はお申しつけ下さいませ。

クチコミのご投稿、ありがとうございました。

フロント 野口

投稿者さん 2022年12月30日 15:36:10

ウエスト練は大浴場はありませんが、施設は新しく、浴室なども綺麗なのでコスパがいいと思います。1時間1000円でチェックアウトを部屋のモニター画面で簡単に延長できるので、もう少し部屋にいたい時など便利だと思います。

アパホテル〈博多駅筑紫口〉 2023年01月01日 09:17:59

コストパフォーマンスとVODシステムに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
当館はCENTRAL棟とWEST棟の2棟に分かれており、CENTRAL棟の1階に大浴場とご朝食会場を設けております。
大浴場では内湯、壺湯、露天風呂をお楽しみいただけます。
また博多にお越しの際にはぜひ当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年12月30日 11:01:11

駅近で大浴場があることが魅力で選びました。
お風呂は露天もあってとても気持ちよかったです。
規模の割に脱衣所が狭くロッカーが足りない状況でした。
ホテル自体が吹き抜けになっていて、部屋を出ると外気なので、極寒でした。どうしてこのような構造にしたのか疑問でした。
お部屋は広くて快適でした。
連泊しましたが、ペットボトルのお水はウェルカムサービスなので、ということで、一本しかもらえなかったのが残念でした。
コップが紙製だったため、熱いものに適応していないのか変な匂いがしました。繰り返し使えないのも不便です。
歯磨き用のコップも紙だったので、ふやけてしまいました。
お水はともかく、コップは改善してほしいです。

アパホテル〈博多駅筑紫口〉 2023年01月01日 08:35:53

大浴場やお部屋に関しまして、快適にお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思います。
今後とも多くのお客様に気持ちよくご利用いただけますよう、清掃やサービス向上に精進して参ります。
お客様の仰る通り、当館は吹き抜けの構造となっており、常に新しい外気を取り入れております。
しかしながら大浴場のロッカーや紙コップの件を含めまして、多くのご不便をおかけしてしまいましたことを大変心苦しく思います。
頂戴いたしました貴重なご意見は今後のホテル運営の参考とさせていただきます。
また博多にお越しの際にはぜひ当館をご利用いただけますと幸いでございます。

【朝食付・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン
【ツイン 禁煙室【セントラル棟】大浴場あり】

投稿者さん 2022年12月20日 18:42:36

少し狭いですが凄く綺麗でした。

アパホテル〈博多駅筑紫口〉 2022年12月22日 01:36:38

この度はアパホテル〈博多駅筑紫口〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お部屋に関して綺麗とのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、お部屋の広さに関してご期待に沿えず申し訳ございませんでした。アパホテルでは「新都市型ホテル」という独自のコンセプトのもと、二酸化炭素の排出量に配慮したコンパクトなつくりでありながらも、必要なものがすべてそろった環境対応型のお部屋となっております。広さに関しましてはお客様のご理解をいただけますと幸いでございます。また今後博多にお越しになる機会がございましたら当館にてお目にかかれますことを心待ちにしております。 フロント 永田

【クイーン 禁煙室【セントラル棟】大浴場あり】

naop1988さんの アパホテル〈博多駅筑紫口〉 のクチコミ

naop1988さん [30代/女性] 2022年12月20日 09:04:23

12月17日に宿泊しました。チェックインがとにかく簡単でスムーズに部屋へ入れました。時間がなかったのでとても助かりました。
大浴場も利用させていただきました。シャワーより、旅の疲れが取れると思うので利用おすすめします。
ベットからテレビの距離がとても最高によかったです。W杯の観戦も丁度できてさ最高でした。
また、機会があれば利用したいです。

アパホテル〈博多駅筑紫口〉 2022年12月22日 01:41:42

この度はアパホテル〈博多駅筑紫口〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、数々のお褒めの言葉を頂戴し、身に余る光栄に存じます。お客様も仰る通り、当館一階には内湯・壺湯・露天風呂を兼ね備えた大浴場を備えており、一日にの疲れをいやしていただけるとのお声を多数頂戴しております。また、テレビに関しましても全室に大画面のテレビを設置しており、映画館さながらの空間をお楽しみいただけます。今後ともお客様の定宿となるべく、スタッフ一同さらなる研鑽を積んでまいりますので、また博多にお越しになる機会ございましたらぜひ当館をご利用くださいませ。

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

投稿者さん 2022年12月19日 18:33:08

立地に関しては博多駅 筑紫口側徒歩10分くらいです。
ファミリーマートが近くにありますので、ちょっとしたものはすぐに買えます。
新しいのでビル建物自体はキレイです。
普通のAPAホテルかと。
近年のホテル全般にですが昇降がエレベーターしかないので、待ち時間が長いです。
2Fだったので、階段があればなーと思いました。
ホテル自体が禁煙なので、外に吸いに行くのが、手間でした。
温泉アリはよかったです。部屋のTVから混雑状況を確認できました。
アメニティーは一通りあります。
当方Fire HD持ち歩いてホテルのTVにつないでいつも見てるのですが、
HDMI端子系が専用のデバイスによって埋まっており、触れないようになっているので
使えませんでした。(不満ではないです。)
ただ、スマホをミラリングできる専用APPがあるようで、それでYoutubeなどは見れました。
※操作少しはもっさりしてました

アパホテル〈博多駅筑紫口〉 2022年12月22日 01:47:32

この度はアパホテル〈筑紫口〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、エレベーターに関してご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。ご宿泊いただきましたセントラル棟には3基のエレベーターがございますが、お時間帯によっては混雑する場合がございます。お客様に置かれましては大変ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解いただけますと誠に幸いでございます。
また喫煙に関しまして、当館敷地周辺が博多区の禁煙区域となっていることもあり、近くの公共喫煙所として博多駅をご案内差し上げております。ご了承くださいませ。
この度はお忙しい中の貴重なご投稿、誠にありがとうございました。またのご利用心よりお待ち申し上げております。
フロント 永田

【事前決済限定・エコ清掃連泊ポイントプラン】素泊まり 清掃不要でお得に宿泊

投稿者さん 2022年12月19日 16:40:44

博多駅近くで、コンビニもすぐそばにありアクセスが良い。他のアパホテルも同じだと思うが、空調が全館一括管理でかなり寒かった。ロビーで毛布を借りることができたのは良かった。

アパホテル〈博多駅筑紫口〉 2022年12月22日 01:52:21

この度はアパホテル〈博多駅筑紫口〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰る通り、当館は博多駅の筑紫口より徒歩4分ほどでご到着いただけ、また周辺のお店の利用にも困らない好立地に位置しております。この度はお客様のお力になれたようでございまして誠に光栄でございます。
また、お部屋の温度に関しましてお客様のご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。貸し出しの毛布は数に限りがございますが、ご入用の際にはお気軽にフロントまでお声がけいただければと存じます。
この度はお忙しい中の貴重なご投稿誠にありがとうございました。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月17日 22:08:14

Don’t book the smallest room

アパホテル〈博多駅筑紫口〉 2022年12月22日 01:59:44

We appreciate for your staying at APA Hotel〈Hakata-eki Chikushiguchi〉. However, we are really afraid of your inconvenience for the size of room. Our standard size of room is a little compact in terms of the amount of emission of CO2. We would appreciate your understanding.
Reception Nagata

【クイーン 禁煙室【セントラル棟】大浴場あり】

投稿者さん 2022年12月10日 09:47:42

部屋は狭いですが、寝るだけだったので全く問題なし。
室内はきれいで、風呂洗面も掃除が行き届き、とても清潔感がありました。
出張等での宿泊にお薦めです。

アパホテル〈博多駅筑紫口〉 2022年12月13日 04:31:04

この度はアパホテル〈博多駅筑紫口〉をご利用いただき誠にありがとうございまず。口コミのご投稿いただきましたことと、併せて御礼申し上げます。
ご宿泊に際しまして、ご満足いただけたようで何よりでございます。今後もお客様に選んでいただけるようなホテルづくりに邁進して参ります。
また博多にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 原