アパホテル〈博多駅筑紫口〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈博多駅筑紫口〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年06月23日 21:19:06

駅が近くて便利でした!
ただ…アパホテルがもう1つ近くにあった為、間違えて行ってしまいました。
チェックインのやり方がわからず、迷っていたら…ホテルの人が丁寧に教えて下さいました。。。。。との事!

娘が初めて一人でホテルに宿泊したので、心配でしたが…フロントの方々が親切にして下さったので安心できました。

投稿者さん 2024年06月21日 19:16:20

初めてアパホテルに泊まりましたがとても快適に過ごせました。
一つだけ、、キャリーケースの方はベッドの下に置けますが、私はバッグだったので置く場所がなく、机におき邪魔でした。
バッグ置きがあれば良いと思いました。

投稿者さん 2024年06月19日 12:40:38

敷地内全面禁煙です。
敷地外で路上喫煙防止の観点から、狭い空間でも喫煙所を設けていただきたいと思いました。

近くに美味しい居酒屋などないか尋ねたところ、丁寧に対応していただきました。

2024年06月
【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】■「博多」駅(筑紫口)から徒歩4分

投稿者さん 2024年06月16日 15:09:38

アメニティの歯ブラシがしっかりしてて、ペーストも多めだったので、もったいないから持ち帰って次の日の別のホテル宿泊時にも使っちゃいました。

2024年06月
アパホテル〈博多駅筑紫口〉 2024年06月19日 05:38:34

この度はアパホテル〈博多駅筑紫口〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館のアメニティ類はオリジナル製品であり環境に配慮されながらも高品質、高機能なものを取り揃えております。

日々お客様からのアメニティへのご感想や要望をお聞きし品質向上に取り組んでおり、歯磨き粉は連泊者の方を考慮し増量したり歯ブラシ本体もバイオマス素材の商品に環境には慮しております。

お客様にもアパホテルブランドを実感頂けたようで大変嬉しく思います。
またご機会ございましたら当館にてお待ちしております。

この度はお忙しい中でのクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年05月16日 18:06:47

必要なアメニティは揃っている。立地は駅から近いが建物が2棟あり、どちらの棟なのか予約情報からは分からなかった。大浴場は充分な広さだが、できればサウナも欲しい。

2024年05月
アパホテル〈博多駅筑紫口〉 2024年05月17日 02:05:42

お客様のおっしゃる通り、当館はセントラル棟とウエスト棟の2棟ございます。しかしながら棟の案内が分かりにくく、申し訳ございませんでした。お部屋タイプの欄にてカッコ書きでご宿泊の棟の記載がございますので、そちらからご確認いただければと存じます。
またフロントにてご予約内容を確認できますので、お問い合わせいただければすぐに確認させていただきます。

この度はお忙しい中でのクチコミのご投稿いただき、誠にありがとうございます。
また福岡へお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2024年05月05日 11:03:41

ベットが広くて寝心地が良かったです

アパホテル〈博多駅筑紫口〉 2024年05月06日 13:48:18

また数あるホテルの中から当館をお選びいただいたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様に置かれましては、快適にお過ごしいただけたようで大変うれしく思います。
今後もお客様に安眠を届けられるよう、スタッフ一同精進して参ります。

この度はお忙しい中クチコミ投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
また博多へお越しの際は、当館をご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2024年04月30日 11:27:30

部屋は狭く感じましたが、清潔感のある部屋でした。
スタッフの対応がとても親切丁寧で良かったです。また機会があれば利用したいと思います。

アパホテル〈博多駅筑紫口〉 2024年05月01日 00:00:05

この度はアパホテル〈博多駅筑紫口〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お部屋はコンパクトながらも機能的でエコなつくりとなっておりますのでご宿泊のお客様にはご理解いただけますと幸いです。

また、接客に関しましては、花ごころあふれるおもてなしを心掛け、日々取り組んでおります。今後もお客様に「安心」「安全」「安眠」を提供できるように日々精進して参ります。

この度はお忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。
また機会がございましたら、当館をご利用いただけますと幸いでございます。

フロント 四元

【素泊まり】■「博多」駅(筑紫口)から徒歩4分 ■大浴場完備(セントラル棟)【映画もアニメも見放題】
【クイーン 禁煙室【セントラル棟】大浴場あり】

投稿者さん 2024年03月18日 19:12:06

朝食は別棟で食べるプランでした
種類はそんなに多くないですがおいしかったです
チェックイン時間5分前でも受付けてもらえずロビーで待ちましたが、狭い所に椅子もなく立ったまま待たされました

アパホテル〈博多駅筑紫口〉 2024年03月21日 03:28:05

この度はアパホテル〈博多駅筑紫口〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

朝食に関しましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
チェックインに関して、お待たせしてしまい申し訳ございません。アパホテルのアプリをご利用いただき、事前に決済をしアプリ上でチェックインをし、専用機にアプリのQRコードをかざしていただけましたらスムーズにチェックインのお手続きが可能でございますのでぜひご利用をご検討くださいませ。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 佐藤

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食バイキング付】一日の始まりはおいしい朝食から

投稿者さん 2024年02月21日 11:45:35

素泊まりでウエスト棟を利用。博多駅に近く、コンビニも近いので便利でした。ウエスト棟には大浴場がないのが残念。通りをはさんで100mくらいのセントラル棟の大浴場を使えるとのことだったのだが、雨だったし…。

アパホテル〈博多駅筑紫口〉 2024年02月23日 07:56:55

当館の立地に関してご好評のお言葉をいただき嬉しく思います。
しかしながら、大浴場ご利用について満足いただけず心苦しく思います。
当館はセントラル棟とウエスト棟の2棟で構成されております。
朝食会場及び大浴場はセントラル棟にしかない為、ウエスト棟ご宿泊のお客様には、セントラル棟まで移動の上ご利用いただいております。

お客様にはご不便をお掛けしてしまい心苦しく思います。もしまた当館をご利用の機会がございましたら、セントラル棟選択にてご予約をいただけますと幸いでございます。

この度はお忙しい中でのクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。

フロント 大島

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】■「博多」駅(筑紫口) ■大浴場完備(セントラル棟)

投稿者さん 2023年12月23日 11:16:51

珍しく真ん中が吹き抜けでした。寒波が来てたので寒かったです。
せっかくホテル内の水炊きやが予約で入れなかったのは残念。
駅まで食べに行かないとほぼ店がないのは困った。
室内は清潔で快適でした。
ペットボトルの水があったのは嬉しかった

アパホテル〈博多駅筑紫口〉 2023年12月24日 14:38:55

この度はアパホテル〈博多駅筑紫口〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ホテルの構造上お客様にはご不便な思いをさせてしまいましたこと、心苦しく思っております。貴重なご意見は今後のホテルづくりの参考にさせていただきます。
飲食店に関しましては種類豊富なお店が博多駅周辺に集結しております。また、ホテルでも簡易的な周辺マップをご準備しておりますのでぜひスタッフにお声かけ下さいませ。
客室とウエルカムドリンクにご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
お近くにお越しの際はぜひ当館をご利用くださいますと幸いです。またのお越しをお待ちしております。
フロント下村

【スタンダード(1名利用) 禁煙室【セントラル棟】大浴場あり】

投稿者さん 2023年12月03日 17:42:13

スタッフの方の挨拶が素敵です
お部屋も綺麗です
博多旅行でまた利用したいです

アパホテル〈博多駅筑紫口〉 2023年12月07日 19:21:03

当館のスタッフへの温かいお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
ご滞在中は十分に疲れを癒すことができましたでしょうか。

また博多へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

フロント 大島

【事前決済限定・エコ清掃連泊ポイントプラン】素泊まり 清掃不要でお得に宿泊

投稿者さん 2023年09月24日 14:08:39

悪かった点
チェックインにかなり待たされました。

列整理ができておらず、どこに並べば良いのかもよく分かりませんでした。

チェックインの機械に他のお客さんが時間を要していた為、尚更待たされるハメになり、移動疲れもあってかなり参りました。

良かった点
それ以外は建物やお部屋も新しく綺麗で、立地も良く快適でした。垢すり用ボディタオルが準備されているのは、個人的にポイント高いです。

初めてAPAホテルを利用したのですが、ラベルに社長がプリントされた水があったり、著書がズラリと並んでいる光景はなかなか面白かったです。

アパホテル〈博多駅筑紫口〉 2023年09月26日 03:56:41

当館の立地やこだわりのアメニティに関してご好評のお言葉をいただくことができ嬉しく思います。

しかしながらチェックイン時の案内に関してご不便をおかけしてしまい心苦しく思います。
当館は15時丁度よりチェックイン開始でございます。そのため、開始時間より早く来館されたお客様に関しては、15時までロビーでお待ちいただく必要がございます。フロントの混雑による混乱を少しでも防ぐべく、スタッフの教育にも力を入れて参ります。

この度はお忙しい中にも関わらず、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
また機会ございましたら、当館をご利用いただけますと幸いでございます。
フロント 大島

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】■博多駅から徒歩4分■セントラル棟に大浴場完備■
【スタンダード(1名利用) 禁煙室【ウエスト棟】大浴場なし】

udon-meshi-tamagoさんの アパホテル〈博多駅筑紫口〉 のクチコミ

udon-meshi-tamagoさん [60代/男性] 2023年07月03日 10:15:00

6月30日に利用させていただきました。立地が良く、部屋もきれいでよかったです。機会があればまた利用させていただきたいです。ありがとうございました。

アパホテル〈博多駅筑紫口〉 2023年07月03日 15:22:10

お客様のおっしゃる通り、当館はJR博多駅より徒歩4分に位置しておりまして、また周辺には飲食店が多く立ち並んでおります。その利便性の良さから利用していただくお客様が多くいらっしゃいます。
お客様からもお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中クチコミのご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年04月21日 18:25:12

1.◎会員登録後の1秒チェックインは大変素晴らしい!
2.◎博多駅筑紫口から徒歩約5分
3.▲アイロン貸出無い事。ビジネス出張には、、、

アパホテル〈博多駅筑紫口〉 2023年04月22日 09:25:12

この度はアパホテル〈博多駅筑紫口〉にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテルは博多駅からも近く周辺に飲食店も多数ございますので出張や観光に大変便利な立地にございます。また1秒チェックインを行っていただけますと瞬時にカードキーが発行されますので大変効率的でございます。貴重な口コミのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 永井

投稿者さん 2023年04月07日 23:33:16

斜め前にもアパホテルがあって私も含め何人か間違ってチェックインしてる人を見掛けました。地図よりかなり近くにあるのでご注意を。
今どき館内禁煙は当たり前だけど東京のアパに泊まった時には1階に(1度外に出るが)喫煙室があったので気にしてなかったけど喫煙室も無いし近所にも吸える場所が無かったのでこれもご注意を。

アパホテル〈博多駅筑紫口〉 2023年04月12日 14:22:54

この度はアパホテル〈博多駅筑紫口〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

同じ通りにアパホテルが3棟がございますので、ご来館の際はご大変不便お掛けしております。ホテル看板にアパホテル〈博多駅筑紫口〉CENTRAL棟338番、アパホテル〈博多駅筑紫口〉WEST棟339番、アパホテル&リゾート〈博多駅東〉337番とそれぞれ番号が割り振られておりますので、合わせてご確認いただけると幸いでございます。
また、ホテル近辺は路上禁煙地区となっており館内に喫煙スペースは設けておりません。何卒、ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
また機会ございましたら、当館をご利用下さいませ。またのご来館、お待ちいたしております。

フロント 近藤

投稿者さん 2023年02月19日 17:40:22

立地も駅から近くアメニティも充実してベッドの寝心地も良かった

アパホテル〈博多駅筑紫口〉 2023年02月22日 19:06:52

この度はアパホテル〈博多駅筑紫口〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。当館は博多駅筑紫口のお出口から徒歩3分程の場所にございまして移動には非常に便利な立地かと存じます。アメニティに関しましては、厳選したハイグレードアメニティを採用しております。ご滞在中はご満足いただけたようで何よりでございます。また機会ございましたら、ご利用お待ちいたしております。
フロント 近藤

投稿者さん 2022年12月30日 11:01:11

駅近で大浴場があることが魅力で選びました。
お風呂は露天もあってとても気持ちよかったです。
規模の割に脱衣所が狭くロッカーが足りない状況でした。
ホテル自体が吹き抜けになっていて、部屋を出ると外気なので、極寒でした。どうしてこのような構造にしたのか疑問でした。
お部屋は広くて快適でした。
連泊しましたが、ペットボトルのお水はウェルカムサービスなので、ということで、一本しかもらえなかったのが残念でした。
コップが紙製だったため、熱いものに適応していないのか変な匂いがしました。繰り返し使えないのも不便です。
歯磨き用のコップも紙だったので、ふやけてしまいました。
お水はともかく、コップは改善してほしいです。

アパホテル〈博多駅筑紫口〉 2023年01月01日 08:35:53

大浴場やお部屋に関しまして、快適にお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思います。
今後とも多くのお客様に気持ちよくご利用いただけますよう、清掃やサービス向上に精進して参ります。
お客様の仰る通り、当館は吹き抜けの構造となっており、常に新しい外気を取り入れております。
しかしながら大浴場のロッカーや紙コップの件を含めまして、多くのご不便をおかけしてしまいましたことを大変心苦しく思います。
頂戴いたしました貴重なご意見は今後のホテル運営の参考とさせていただきます。
また博多にお越しの際にはぜひ当館をご利用いただけますと幸いでございます。

フロント 阿波

【朝食付・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン
【ツイン 禁煙室【セントラル棟】大浴場あり】

投稿者さん 2022年11月29日 22:35:46

博多駅から少し距離があります。付近にアパホテルがいくつかありますので間違いに注意。観光の拠点としても申し分なく、駅へのアクセスは良好です。ホテル内設備は一般的なアパホテルの水準で、十分な設備があります。

アパホテル〈博多駅筑紫口〉 2022年12月02日 04:23:30

当館は山陽新幹線・九州新幹線・JR各線「博多駅」(筑紫口)から徒歩4分/地下鉄空港線「博多駅」(東7番出口)から徒歩2分の好立地にございます。近隣にもアパホテルがあるます。各ホテルにはホテルナンバーが振り分けられているためご来館時ご確認くださいませ。

クチコミ内容からお客様の用途に合ったホテルとなり安心しました。今後も選ばれるホテルとして接客・清掃を徹底して参りますので、またご機会ございましたら是非当館にてお待ちしております。

この度は貴重なお時間の中ご意見をいただき、ありがとうございました。

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

イチゴちゃんLVさんの アパホテル〈博多駅筑紫口〉 のクチコミ

イチゴちゃんLVさん [30代/女性] 2022年11月21日 21:57:24

近くにアパホテルがたくさんあり少し迷いましたが玄関にWESTと書いてあったのでわかりました。
こちらのアパホテルはお風呂場の水量調整がしやすかったです。折りたたみの荷物置きがあればありがたいです。あと、アパホテルで置いている消臭除菌スプレーがホコリっぽいニオイがするので違うものに変えてもらいたいです。

アパホテル〈博多駅筑紫口〉 2022年11月23日 05:46:52

お客様の仰る通り、当館の近くには複数アパホテルがありアパホテル〈博多駅筑紫口〉は2つの棟に分かれております。ホテル名やホテルナンバー、CENTRAL棟には1階に「華味鳥」がある為、目印にご来館くださいませ。

客室内の浴室は環境に配慮された設計で、定量止水栓(蛇口)は予め設定した湯量になると自動的に温水が止まるようになっております。
また客室内の備品類に関しまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後の品質、サービス向上の参考にさせて頂きます。

この度は数多くあるホテルの中から当館を選んで頂き貴重なお時間を割いて頂きありがとうございました。

フロント 山岡

まえさっくんさんの アパホテル〈博多駅筑紫口〉 のクチコミ

まえさっくんさん [40代/男性] 2022年11月13日 20:43:02

お風呂はホテルが悪いわけではないが、お客さんの質かな。たまたまその日、その時間なのかもしれないんですが、マナーが悪かったです。

アパホテル〈博多駅筑紫口〉 2022年11月14日 04:48:11

また、お忙しい中クチコミのご投稿をいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
当館の大浴場は多くのご宿泊者様にご利用いただいております。
大浴場でお寛ぎいただけませんでしたことを大変心苦しく思います。
今後皆様がご安心してご利用いただける環境作りに励み、よりよいホテル作りを目指して精進してまいります。
また博多にお越しの際には当館をご利用いただけますと幸いでございます。

フロント 阿波

【営業再開記念】朝食付プラン