アパホテル〈博多駅筑紫口〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈博多駅筑紫口〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月26日 10:45:24

ライブで宿泊しました。
立地はとてもよく便利でした。

朝食付きだったのですが、別棟での食事とは分からず、朝から寒い中移動しての食事となりました。
初めてのアパホテルで分からなかったのですが、フロントの方は別棟です、と冷たく言われました。
大浴場は利用せず部屋の浴室を利用しました。カーテンの下はカビが沢山で見えない部分は…と言う感じでした。

アパホテル〈博多駅筑紫口〉 2024年01月06日 02:50:04

当館は博多駅から徒歩5分圏内の場所に位置しており、多くのお客様からご好評を頂戴しております。お客様にもご満足いただけましたようで、何よりでござます。またCENTRAL棟とWEST棟の2棟ございます。ご朝食会場はCENTRAL棟にございますのでご理解いただけますと幸いでござます。

スタッフの対応、浴室に関して、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
いただきました貴重なご意見は真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。

お忙しい中、クチコミのご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 横堀

【朝食付・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン
【スタンダード(1名利用) 禁煙室【ウエスト棟】大浴場なし】

投稿者さん 2023年12月04日 21:34:22

ライブに参加するために宿泊しました。朝食が別の棟で摂る事を知らなかったため、朝から寒い中朝食のために移動しました。初めてのアパホテルで普段利用していればわかるのかもしれませんが、優しくないと思いました。
また、浴室のカーテンの下の部分はカビだらけでした。テレビのリモコンでタイマーも使用できず、値段が安くなかったのでとても損をした気分でした。
立地はよかったです。
近場にアパホテルが3つあり朝食を摂るならここというアピールがあってもよいのでは…と思いました。

アパホテル〈博多駅筑紫口〉 2023年12月11日 04:58:47

この度はアパホテル〈博多駅筑紫口〉にご宿泊頂き誠にありがとうございました。数あるホテルの中から当館にご宿泊頂いたにも関わらず、浴室のシャワーカーテンの汚れによりお客様に不快な思いを与えてしまい大変失礼いたしました。今一度お客様に快適にお過ごしいただけるよう客室内を含めたホテル全体の品質の向上に努めてまいります。ご朝食に関しましてはご指摘の通り当館のご朝食は本館であるCENTRAL棟で営業しております。お客様にはご不便おかけすることもございますが、何卒ご理解いただけますと幸いでございます。お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 河野

【朝食付・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

yukko3121013さんの アパホテル〈博多駅筑紫口〉 のクチコミ

yukko3121013さん [40代/女性] 2023年11月18日 23:04:42

3泊で朝食バイキング付プランで利用しました。
美味しかったのですが、3泊全て同じメニューは正直キツイ。せっかく朝食付きにしたのに残念です。これなら素泊まりでよかったなと思いました。

アパホテル〈博多駅筑紫口〉 2023年11月19日 02:36:46

この度はアパホテル〈博多駅筑紫口〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をお選びいただきありがとうございます。しかしながら、朝食に関しまして、お客様に大変残念なお気持ちにさせてしまいましたことお詫び申し上げます。当館の朝食バイキングでは、お客様の仰る通り毎日同じメニューでご提供させていただいております。お客様の貴重なご意見は、連泊のお客様もご利用いただきやすくなるよう、今後のホテル運営の参考とさせていただきます。お忙しい中の貴重なご投稿、ありがとうございました。またのご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント後藤

【朝食バイキング付】一日の始まりはおいしい朝食から ■水炊き・博多の食・郷土料理をメインとしたご朝食

投稿者さん 2023年09月10日 10:03:53

ウエスト棟に宿泊しました。近くにセントラル棟や、他のアパホテルがあるので駐車場含めやや探しづらい面はありますが立地いいです。
アメニティ充実していて感染対策もしっかりしています。ベッドばやや柔らかめですが心地よく、カーテンの遮光もしっかりとしています。

チェックアウト日9時半ごろに部屋で着替えていたら、清掃の方?と思われる人に部屋を開けられ非常に驚きました。チェックアウトは10時までだったと思いますが、今までにない経験で怖かったです。

フロントに人がおられたら直接お話ししたかったですが非対面チェックアウトで伝える場所がなかったのでコメントさせていただきます。

アパホテル〈博多駅筑紫口〉 2023年09月10日 16:08:23

この度はアパホテル〈博多駅筑紫口〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館の立地や客室内の備品に関しましてお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。

しかしながら、在室中にもかかわらず清掃スタッフが入室してしまったとのこと、大変申し訳ございませんでした。ご不快な思いをおかけしてしまい心苦しく思います。
早急に清掃スタッフにも共有し、今後このようなことの無いよう努めて参ります。

この度はお忙しい中にも関わらずご意見をお寄せ下さり誠にありがとうございます。

フロント 大島

投稿者さん 2023年08月02日 10:30:35

予約段階で大浴場選択で絞り込んだにもかかわらず、行ってみたら別館で大浴場に入るためには本館まで徒歩で屋外を移動しなければならなかった。予約時に注意深く確認しなければならないとすれば、面倒です。大浴場設備は選択条件として大きい、このホテルを選択するにあたってのリスクと感じる

アパホテル〈博多駅筑紫口〉 2023年08月20日 12:53:20

この度はアパホテル〈博多駅筑紫口〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。セントラル棟とウエスト棟が予約時の表示で分かりずらく申し訳ございませんでした。
今後の改善に繋げて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
フロント 山之口

投稿者さん 2023年06月01日 17:45:26

とにかく冷たい対応。
客に誤解させても一言と謝る能力がない。フロントスタッフとしてまず客の気持ちになられた方が今後も自身のだめだと思われます。
冷たい対応に尽きる嫌なフロントでした。

アパホテル〈博多駅筑紫口〉 2023年06月05日 14:24:49

この度はアパホテル〈博多駅筑紫口〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
フロントスタッフの対応に関しましてお客様に寄り添ったご案内ができず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
サービス面を見直しスタッフの指導を行って参ります。
この度はお忙しい中ご指摘いただきまして誠にありがとうございました。
フロント 川副

投稿者さん 2023年05月14日 23:50:43

総合的にサービスに残念な点が多々あり、今後利用することはないかなと思います。

〈気になった点〉
・チェックインするときフロントの方に質問をした際のぶっきらぼうな態度(他のスタッフの方には親切にご対応頂きました。)
・禁煙部屋だったが、なんともいえない独特の臭いがややきつかった
・2泊宿泊 一度清掃をしてもらったが、ベッドメイキングの適当さ、トイレットペーパー切れたまま、アメニティの補充なし

今まで宿泊したビジネスホテルでは良いおもてなしを受けていたので、少々びっくりしました。
(自分の中でホテルサービスのハードルが上がっているだけかもしれませんが)

チェックイン、チェックアウトがセルフだったのは楽でいいなと思いました。

アパホテル〈博多駅筑紫口〉 2023年05月15日 04:33:57

この度はアパホテル〈博多駅筑紫口〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

この度はお客様には度々不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様の声を真摯に受け止め今後はこのようなことが無いよう取り組んで参ります。

フロント 永井

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】■「博多」駅徒歩4分 ■大浴場完備(セントラル棟)
【スタンダード(1名利用) 禁煙室【セントラル棟】大浴場あり】

投稿者さん 2023年02月03日 12:29:46

部屋が狭い

アパホテル〈博多駅筑紫口〉 2023年02月08日 02:05:36

この度はアパホテル〈博多駅筑紫口〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お部屋の広さに関しまして、ご不便おかけし申し訳ございません。当館ではお客様の快眠を追求するため、幅広のベッドを設置させて頂いております。何卒ご理解いただけますと幸いです。この度は貴重なお時間をいただき、クチコミのご投稿誠にありがとうございました。
フロント 原

【事前決済限定・エコ清掃連泊ポイントプラン】素泊まり 清掃不要でお得に宿泊
【スタンダード(2名利用) 禁煙室【セントラル棟】大浴場あり】

ずずたんさんの アパホテル〈博多駅筑紫口〉 のクチコミ

ずずたんさん [60代/男性] 2022年11月11日 16:29:42

仕事で利用しました。
いつもより ランクが上のつもりで予約しましたが、いつものランクのほうがよかったです。
まず、洗面所のコップが紙製でしかも アパのロゴ入りで このコストをかけて 紙というのはどうですか?
デスク上の コンセントが1か所しかなく PCに使うと 他に使えません。
翌々探すと ベットヘッドに4カ所 何に使うにでしょうか
ベット自体が小さく 久しぶりに 足が出ました。
セミダブルなので 斜に寝ないとダメでした。
ビジネス利用には 価格だけ高くて 満足感はありませんでした。

アパホテル〈博多駅筑紫口〉 2022年11月12日 07:58:03

この度はアパホテル〈博多駅筑紫口〉へのご宿泊、誠にありがとうございました。
また、数あるホテルの中から当館をお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
アメニティやお部屋につきまして、ご満足頂くことが叶わず、心苦しく思います。
コンパクトなつくりではございますが、空間を最大限に活かし、ご移動のお手間を最小限に抑えるために枕元へコンセント類を集約させております。
また機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中での口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 黒川

投稿者さん 2022年10月17日 12:02:25

女性と男性のバランスが悪いのか風呂が混む

アパホテル〈博多駅筑紫口〉 2022年10月17日 18:57:07

この度はアパホテル〈博多駅筑紫口〉にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。お客様の仰る通り、大浴場は混雑する時間帯がございます。特に週末はご宿泊者様も多く、混み合う傾向があります。お部屋のテレビ画面にて大浴場の混雑状況をご確認頂けますので、ご活用いただきますと幸いです。口コミのご投稿、ありがとうございました。フロント 野口

【営業再開記念】朝食付プラン

投稿者さん 2022年10月08日 20:16:44

まずアパホテルが近くに3棟もありわかりにくい、はじめて利用したのですが受付の仕方がわからずかなりもたもたしてしまいました。案内の方が居て付き添い指導して欲しかった、部屋に入ってもゴミは落ちてるしテーブルは埃だらけ、寝具もやや不満でした。

アパホテル〈博多駅筑紫口〉 2022年10月13日 07:18:04

この度はアパホテル〈博多駅筑紫口〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館と同じ通り沿いにアパホテル&リゾート〈博多駅東〉がございます。分かりづらく申し訳ございませんが、お越しの際には全国のアパホテルにございますホテルNo.をご参考頂けますと幸いでございます。

またチェックイン時のご案内につきまして不足があり、大変心苦しく思います。
当館ではチェックイン機の画面上で「スタッフと通話」ボタンを押して頂けますと、ガイドスタッフがご案内致しますのでご活用いただけますと幸いでございます。

この度は数々のご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

フロント 前田

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】■「博多」駅(筑紫口)から徒歩4分 ■大浴場完備

投稿者さん 2022年09月26日 18:09:11

今までの口コミにもあった「清掃不十分」や「内線に出ない」などのことがありました.大浴場も脱衣室が床中髪の毛だらけと言ってもいいくらいでした.定期的な消毒などもされていないんだろうな~と思いました.
フォローするならばフロントのスタッフさんはお忙しそうでした.じっくり見たわけではないですが,人員不足?とも思いました.

アパホテル〈博多駅筑紫口〉 2022年09月28日 20:40:37

また博多周辺の数あるホテルの中から、当館をお選び頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご宿泊に関しましていただいたご感想を拝読し、心苦しい限りでございます。
大浴場につきまして、営業時間外には清掃と大浴場内の確認も実施しておりますが、ご指摘を頂戴し、心苦しく存じます。
チェックインやお客様からのお問い合わせが多い時間帯には、対応が遅くなる場合がございますが、今後頂いたご意見を参考に更に改善に努めてまいる所存でございます。
お忙しい中、貴重なお声をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 横堀

投稿者さん 2022年09月13日 15:53:09

洗面所の鏡に男性と思われる大きめの人の手の跡
トイレの便器内に髪の毛
便器の上蓋に水滴の乾いた跡
(拭き取りされていないと思われる)
トイレットペーパーは人がちぎったそのままの状態
明らかにさっきまで誰かが使っていた痕跡がそのまま残っていて気持ち悪かった
掃除の確認をしっかりして欲しい

アパホテル〈博多駅筑紫口〉 2022年09月14日 05:05:43

お部屋の清掃に関しまして、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
せっかくのご滞在にご不快な思いをさせてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
清掃完了後のダブルチェックを徹底する等、再発防止に取り組んで参ります。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

フロント 久保

投稿者さん 2022年09月03日 17:56:08

チェックインがとまどい狭いフロントが大渋滞 まるでアルバイトが仕事しているみたい フロントはホテルの顔です もう少しプロ意識ほしい 安いからそんなとこかな怒るのがあほなのかな

アパホテル〈博多駅筑紫口〉 2022年09月04日 19:03:28

この度はアパホテル〈博多駅筑紫口〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中より当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度はチェックイン時のスタッフの対応に関しましてご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
当館は9月1日に営業を再開いたしました。今後スタッフの連携を強化し、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めて参ります。

フロント 前田

投稿者さん 2021年03月21日 15:15:25

掃除してくださいって出たのに帰ってきたらテーブルの上にはペットボトルの空とビンの空とゴミ箱の横にゴミを置いたのを捨ててませんでした。そのおかげでハエがドアのところにハエが止まってました。普通なら分かるのに.........。

アパホテル〈博多駅筑紫口〉 2021年03月22日 06:12:09

この度は、アパホテル〈博多駅筑紫口〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様には、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。当館は、誤ってお客様の物を廃棄することを防ぐために、ゴミ箱の中身のみの処分とさせて頂いておりますが、今後、臨機応変に対応して参りたいと思います。
貴重なお時間を頂きましてご意見ありがとうございました。
フロント 宗

【創業50周年記念第2弾・室数限定・素泊まり】■「博多」駅(筑紫口)から徒歩4分 ■全室禁煙