まるもふ2372
家族旅行に最適!家電充実で清潔な宿

小学生の子を含む家族3人で宿泊しました。 広さあり清潔感もあり家電が揃っていて、子供が汚してしまった服を急遽洗濯することもできて、とてもありがたかったです。 今回3泊したのですが、お風呂もあるので、浴槽を掃除できる道具や、髪の毛がたくさん落ちてしまうのでミニ掃除機などがあると、宿泊者自身でも綺麗に保つことができるので、改善されたら良いなと思いました。

しんげん0424
線路が近いのが難点

施設は申し分なかったのですが、建物のすぐ横に線路があるため、夜中に通過していく列車の音と振動に悩まされました。

【楽天スーパーSALE】広島観光・出張の拠点にぴったり★2連泊以上プランも別途好評販売中!

Bumpkin2023
快適な滞在!綺麗な部屋と充実の備品

綺麗な部屋で、備品も充実していました。フロントはありませんが、不便はなかったです。

ひめみゆ♪
朝の電車の音、部屋のホコリが残念

朝の電車にびっくりして目覚めました 部屋は綺麗と思ってたんですけど シンクの下とか引き出しにホコリがいっぱいでしたよ 食器を使いたかったので見えてしまいました。 駐車場はいっぱいだったので荷物を先に降ろして 少し離れた駐車場に止めました 近くに食べ物屋もないので 持ち込みしか出来ない感じだったです

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
profile
びぃぢーじ

宮島口から近くて、部屋が広くてこの宿泊料金はコスパ良すぎです。お風呂は湯船が広くて入浴剤を持参すればゆっくり温まれて最高に気持ちよかったです。アメニテイはほとんど揃っています。洗濯機もあり、暖房の室内乾燥防止がてらちょこっと洗濯もしました。プラスチックハンガーがこれでもかというくらいあります。室内物干しもかなり長めのものがありました。コーヒーもお湯を沸かして…ポットもカップもお皿もあります…ドリップ式だけど美味しかったです。電車の音がしますが、気になる方には耳栓も置いてありました。 2人で泊まりましたが贅沢でした。

このたびは嬉しいレビューをありがとうございます!私たちの宿が、旅の楽しい思い出づくりに少しでもお役に立てていたらとてもうれしく存じます。またのお越しを心よりお待ちしております。
おうちホテル宮島口
2025-12-21

家族で使用しました。 部屋も広く過ごしやすかったです。 宮島へのフェリー乗り場も近くで便利でした。 電車の音はあまり気になりませんでした。 ただ宿への道は少しわかりにくいので注意が必要です。

宮島に行くのに宿泊しました。 とても綺麗で大きな部屋でした。 また行きたいと思います。

【良い点】 ・部屋が広くてきれい ・風呂が広い ・宿泊費が安い 【悪い点】 ・確かに電車の音がずっとする(ただし、さほど気にならず) ・エアコンをつけたらゴミが落ちてきた。虫かと思ってギョッとした ・入口のシステムは人を選ぶかも ・アメニティに「パジャマなし」の記載があると良かった。確認が足らず、忘れてしまった …いろいろ書きましたが、このご時世にこの値段を考えると文句なしです。広島県内に何カ所かあるようなので、また利用したいと思います。

この度はおうちホテル宮島口をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、ご多忙の中クチコミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。 「このご時世にこの値段を考えると文句なし」との評価をいただき大変嬉しく思います。併せて、改善可能な諸点についてもご意見いただき大変ありがたいです。さらに質の良いご滞在を提供できるよう、尽力させていただきます。 またのご利用を心よりお待ちしております。
2025-06-03

新しく、綺麗で広いお部屋で過ごせました。 3階まで階段なことと、寝間着の用意が無いこと、お風呂の椅子が無いことが不便でしたがお安く泊まれましたし、満足しています。 またお世話になりたいです。

この度はおうちホテル宮島口をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、ご多忙の中クチコミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。 「新しく、綺麗で広い」との評価をいただき大変嬉しく思います。ご滞在に満足いただけたことがなによりでございます。 併せて、ご不便に感じられた点についても教えていただきありがとうございます。 改善可能な諸点についてもご意見いただきありがとうございます。改善可能な点については検討させていただきます。 またのご利用を心よりお待ちしております。
2025-06-03
2025年1月宿泊

マンションをリノベーションした感じで、広々とした綺麗なお部屋でした。家にいるような感じでリラックス出来ました。お風呂も子供2人で広々と入ってました。遅くに到着したせいで目の前の駐車場が空いていなかったので、踏切近くの駐車場に停めたら親切な駐車場の方が色々な情報を教えてくれました。フェリー乗り場まで歩いて行けて便利です。

この度は当ホテルのご利用ありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく承ります。お子様ともゆっくりして頂けたようで安心いたしました。またのご利用心よりお待ちしております。今後とも当館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 おうちホテル宮島口
ひょろり5963

宮島観光の為に宿泊しました。タブレットを使用して非対人のチェックインからチェックアウトでしたが、説明資料で問題なく利用出来ました。お部屋も綺麗で広く、夫婦2人では充分過ぎるスペースでした。電車の音は少し気になりましたが、耳栓も用意してあり全体的として、とても快適に過ごす事が出来ました。

この度は当ホテルへのお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく承ります。チェックインも無事に終えていただけたようで安心いたしました。またのご利用心よりお待ちしております。今後とも当館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 おうちホテル宮島口
Issyan1370

場所、部屋は満足出来ました。 ①アメニティではひげ剃りが無ったので準備して欲しいです。 ②設備では、洗面所にタオル掛けが有れば良いなと思いました。 ③チェックイン時のタブレット操作でQRコードを読み取れなかった。(タブレットを動かせなくQRコードの前に持って行けなかった) 自前の携帯で読み取ったが、画面が小さくてサインがしづらく時間がかかった。 ④夜中、貨物列車が通る時音と振動がすごかった。 予約時の説明文に入れていた方が良いと思います。 ★総合的にはゆったりと過ごせて、満足でした。

この度はおうちホテル宮島口をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご多忙の中クチコミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。 諸点、貴重なご意見ありがとうございます。 社内で検討させていただきます。 ご不便をおかけしたことにつきましては、申し訳ございませんでした。ご協力いただきありがとうございました。 この度のご利用誠にありがとうございました。 またのご来館を心よりお待ちしております。
2024-12-02
310QV

初めて利用しました。 旅先で家のようにくつろげるのが気に入りました! 旅先の宿泊先では寝る為の場所でしたが、ここでは部屋の中で楽しむ事を考えるホテルです。 早めにチェックインして、スーパーで食材買って部屋の中の時間が充実しました。 設備の面で欲を言えば、テレビがワンサイズ大きかったら良かったのと、フライパンは焦げ付かない物がよかったのと、ハンガーはもう少し立派なのが良かったです。 最後に要望伝えましたが、楽しく過ごせました。

この度は当ホテルのご利用ありがとうございます。楽しくお過ごしいただけたようで大変嬉しく承ります。ご意見も頂きありがとうございます。参考にし、改善を検討して参ります。またのご利用心よりお待ちしております。今後とも当館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 おうちホテル宮島口
2024年10月宿泊

4人で宿泊でした。 さすがにダブルで一緒に寝る事は出来ないので、1人はソファベットでしたが、布団のシーツカバーがなく、困りました。 お部屋の居心地は素晴らしかったです。 電車の音は想定してた事なので、仕方ないですね 綺麗なお部屋にリーズナブルに宿泊でき、ありがとうございました

この度はおうちホテル宮島口をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、ご多忙の中クチコミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。 寝具につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。 お部屋の居心地がよかったとのこと、安心いたしました。 この度のご利用誠にありがとうございました。 またのご来館を心よりお待ちしております。
2024-10-24
2024年9月宿泊
chi_1144

7ヶ月の娘と3人で宿泊。 お部屋も綺麗で広くて、思う存分にハイハイして楽しんでいました。 他の口コミにもあるとおり夜は貨物車の音が聞こえますが、子供は一度起きただけでした。 夜の騒音を除けばとても良いと思います。

その節は当ホテルのご利用ありがとうございます。お褒めのお言葉を頂けて大変光栄です。お子様にも楽しんで頂けたようで大変嬉しく承ります。あいにく当館は線路や道路が近いため、アクセスはいい反面夜間お部屋が静かになりました時車両の走行音が多少とも致します。お部屋に耳栓をご用意しておりますが、完全に防音することはできません。ご了承ください。またのご利用心よりお待ちしております。今後とも当館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 おうちホテル宮島口
2024年9月宿泊

場所は少し迷ってしまい、夜中だったこともあり途中車を降りて探しました。駐車場は建物のそばのところが空いており、とても安くてびっくりしました。ただそんなに台数がなく朝は満車だったので事前に近隣駐車場は下調べしておく方がいいかもしれません。 受付にタブレットが2台あり、ちょっと操作に手間取りましたが無事チェックインできました。見た目は普通のアパートみたいな感じでしたが、中は綺麗で良かったです。初めてこういうところに泊まったので戸惑うところはありましたが、一度仕組みを理解すれば簡単だと思います。リビングが少し暗く感じたので照明の角度は変えた方がいいかも知れません。 あと、ビジネスホテルよりかは二階の音が響くと思います。夜中は貨物列車の音がそこそこ聞こえるので、気になる人は備え付けの耳栓使ってください。自分は問題なかったです。 今回は使わなかったですが、キッチンにも一通り必要な調理器具がありましたので、次回は御当地食材買ってきて量してみようと思います。

その節は当ホテルのご利用ありがとうございます。お褒めのお言葉を頂けて大変光栄です。無事チェックインも終えられたようで安心いたしました。照明については、電球を交換し対応いたしました。以前より明るくなったかと思います。ご意見を頂きありがとうございます。またのご利用心よりお待ちしております。今後とも当館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 おうちホテル宮島口
2024年8月宿泊

8月31日に小学生2名を含む家族6人小旅行で宿泊。宿泊費用を抑えるために初めてアパート形のホテルにしてみましたが、結果時間の気兼ねなく、自由で使いやすく良かったです!室内も綺麗で過ごしやすかったです。そばにJRの線路があり騒音が気になっていましたが、私達には全く気になりませんでした。1階に泊まりましたが、上の階の走る音はたくさん聞こえました。  駐車場もすぐアパートの前で便利でした。また機会があれば利用したいです♪

その節は当ホテルのご利用ありがとうございます。過ごしやすかったとのことで大変嬉しく承ります。他室の騒音につきまして、あまりにもひどい場合はご連絡いただきましたら注意喚起させていただきます。お手数ではございますが、お気軽にご連絡ください。またのご利用心よりお待ちしております。今後とも当館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 おうちホテル宮島口
けろけっとん

無人のホテルということで、セルフチェックインから始まるのですが、タブレットが夏の暑さで当初、動かなかったのと、他の方が書いている通り、夜の貨物列車の音で起きてしまいました。耳栓が置いてあったのですが、子供たちは使いたがらなかったので、起きてしまいました。それを覚悟で泊まることをおすすめします。甥っ子は電車大好きなので、甥っ子にはここをすすめています。洗濯機はありますが乾燥機はありません。 コンビニは少し歩かないといけないです。あとは全て快適に過ごせました。宮島口まで歩いて行けるので助かりました。夜は大鳥居のナイトクルーズに行って、最後のフェリーで帰って来てもホテルが近くてよかったです。ありがとうございました。

その節は当ホテルのご利用ありがとうございます。チェックイン時にはタブレットの不調でご不便をおかけして申し訳ございませんでした。利用できない際には、お手持ちのスマートフォンからチェックインも可能です。タブレット付近にご案内を掲載しているかと思いますので、参考にしていただけましたら幸いです。あいにく当館は線路や道路が近いため、アクセスはいい反面夜間お部屋が静かになりました時車両の走行音が多少とも致します。ご理解を頂き感謝いたします。電車好きの甥っ子さんとまたご利用いただけましたら嬉しいです。今後とも当館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 おうちホテル宮島口
2024年8月宿泊

キッチンがあるので、ミルク作りも便利!はいはいもできて、赤ちゃん連れには最適でした。 夜中の貨物列車の音に驚いて、1回だけ泣きましたが、その後は安眠。大人は耳栓を使いました。 食器や調理器具があったので、朝食はコンビニのサンドイッチをフライパンで焼いて食べました。 周囲の音が気にならなければ、おうちのように過ごせる最高の宿です。

その節は当ホテルのご利用ありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく承ります。あいにく当館は線路や道路が近いため、アクセスはいい反面夜間お部屋が静かになりました時車両の走行音が多少とも致します。お部屋に耳栓をご用意しておりますが、完全に防音することはできません。ご了承ください。お子様は眠れたようで安心いたしました。機会がございましたらまたのご利用心よりお待ちしております。今後とも当館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 おうちホテル宮島口
2024年7月宿泊

部屋自体は広くて綺麗で大満足でした!夜は電車と踏切がうるさく、昼はボートレース場から目覚ましのアラームのような音が聞こえてきます笑笑 私は気になることなく眠れたので問題ありませんでしたが、一緒に行った知人はあまり眠れなかったようです。(使い捨ての耳栓が置いてありました) 調理器具と食器は充実してましたが、調味料が塩と油しかなったのでそこはちょっと残念でした。

その節は当ホテルのご利用ありがとうございます。ご満足いただけたようで大変嬉しく承ります。あいにく当館は線路や道路が近いため、アクセスはいい反面夜間お部屋が静かになりました時車両の走行音が多少とも致します。お部屋に耳栓をご用意しておりますが、完全に防音することはできません。ご了承ください。ご意見も頂きありがとうございます。参考にさせていただきます。またのご利用心よりお待ちしております。今後とも当館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 おうちホテル宮島口