おうちホテル宮島口 クチコミ・感想・情報

おうちホテル宮島口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月03日 21:06:14

ベランダに空き缶が、くつばこにスリッパが入っていて、残念な気持ちになりました。宿泊費はしっかりとっているので、清掃はお願いしたいです。

おうちホテル宮島口 2023年08月18日 16:43:11

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。

お部屋に清掃不備があったとのこと、深くお詫び申し上げます。
今後隅々までの丁寧な清掃を心がけ、お客様に気持ちよく宿泊していただけるよう努めます。

ご多忙の中、貴重なご意見ありがとうございます。
また機会がございましたらご利用をお待ちしております。

おうちホテル宮島口

【春夏のお得プラン】※3連泊以上プランも別途好評販売中!
【103★家族・グループ旅行に最適!広々54平米♪】

投稿者さん 2022年03月26日 14:42:04

お部屋は新築なのでキレイでした。
備品やアメニティも助かりました。
ただ残念だったのが騒音です。
夜中の貨物列車の音と振動で目が覚める。
線路沿いのためこれはまだ仕方ないですが、マンションの床や壁が薄いのか、上の階の騒音が酷すぎました。
走り回る音や声が時間帯問わず凄くて目が覚めるくらいです。
せめて夜中くらい騒ぐのはやめてほしかったです。
お部屋や装備、お値段も安く良かったのがあまりにも常識的なマナーや気を遣えない方によって台無しです。

おうちホテル宮島口 2022年03月31日 15:56:24

当館のご利用ありがとうございました。
当館は電車の線路が近いため、完全に電車の騒音を防音することができません。申し訳ございません。
他のお部屋の騒音に関しましては、御予約時に皆様に過度な物音を立てないよう注意喚起をしております。ご連絡いただきますとこちらから該当のお客様に連絡させていただいております。
お部屋の騒音も、外の電車の音もお部屋の設備を見直し改善してゆくことで改善ができると考えております。
お部屋に耳栓を準備しておりますが、必ずしも皆様に受け入れていただけることでないと存じますので、早急に防音も含めた設備の検討をいたします。
お客様のサービス向上に努めてまいりますので、今後ともお引き立て賜りますよお願い申し上げます。

【非対面式セルフチェックイン】宮島観光に最適♪※3連泊以上プランも別途好評販売中
【203★宮島観光に最適のホテル◎平和公園には最寄駅から直通!】

投稿者さん 2022年03月24日 21:28:38

JR宮島口駅に近く、宮島に行くにはとても便利な立地でした。部屋も綺麗で良かったです。ただ、建物の真横でJR貨物が走っているので、夜通し電車の騒音に悩まされ(貨物なので深夜でも運行しています)、結局、朝まで熟睡できませんでした。対策の為に耳栓がアメニティとして置いてあるのですが、効果はほぼありませんでした。眠りが浅い方や神経質な方には厳しいと思います。

おうちホテル宮島口 2022年03月31日 16:02:16

当館のご利用ありがとうございました。
当館は電車の線路に近いため、電車の音を完全に防音することができません。申し訳ございません。
耳栓を準備しておりますが、皆様に喜んで受け入れていただけるものでないことは承知しております。
防音も含めたお部屋の設備の見直しを検討いたします。
ご意見大変参考になりました。
改めて、この度の騒音の件につきましてお詫び申し上げます。
お客様のサービス向上に努めてまいりますので、引き続きよろしくお願いいたします。

【非対面式チェックイン】シンプル素泊まりプラン♪
【103★家族・グループ旅行に最適!広々54平米♪】

投稿者さん 2021年11月18日 17:53:49

11月に家族で利用しました。
駐車スペースが9部屋に対して5台分でしたが玄関前にあり、更に周りの駐車場より安かったので助かりました!
地図で確認していたので覚悟していましたが、夜中の貨物列車の音が気になりました。夜中に目が冷めやすい方は耳栓があった方がいいかもしれません。
部屋は大変キレイでオシャレでしたが、上の階の音が気になりました。壁が薄いのかな?上の方も騒いでいる訳ではないのですが、椅子を引く音など聞こえました。
色々書きましたが料金と立地の良さには大変満足しております!

おうちホテル宮島口 2022年02月15日 13:07:52

当館のご利用ありがとうございました。
お部屋や、駐車場の面では評価していただきましてありがとうございます。大変うれしくお言葉承りました。
ただ、ご滞在中に電車や他のお部屋の騒音の件では大変ご迷惑おかけいたしました。申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
当館が電車の線路より近い場所にありますため、完全に電車の音を遮断することができません。
しかしお客様のご滞在に支障をきたさないよう、
防音強化を含めて設備の改善をただいま検討中でございます。
お客様に快適に過ごしていただけるよう、日々努めてまいりますので、今後ともお引き立て賜りますようお願い申し上げます。
おうちホテル宮島口

【やっぱ広島じゃ割適用プラン】実質お1人様1泊1,000円!史上最安値が帰ってきた♪O(≧∇≦)O
【202★世界遺産厳島神社までフェリーで10分♪新築1LDK】