熱川温泉ブルーオーシャン クチコミ・感想・情報

熱川温泉ブルーオーシャンのクチコミ・お客さまの声

ニクキュウラブさんの 熱川温泉ブルーオーシャン のクチコミ

ニクキュウラブさん [40代/男性] 2023年12月19日 16:11:19

30日前割と日曜~月曜泊とオフシーズンということもあり
朝食付きで家族4名で2万円を切る価格で泊まれるのは破格でした。
部屋は和室で落ち着いた雰囲気でしたfree wi-fiが利用できたのは良かったです。
ホテル最上階での風呂が見晴らしが良く朝風呂が気持ちよかったです
ただ脱衣所の洗面エリアには化粧水などが置いてなかったので、
自前で用意した方がいいでしょう。
室内アメニティはフロント前に置いてあるのでセルフで持っていく形でした。
(歯ブラシ・髭剃り・ブラシ・綿棒・シャンプーキャップ)女性がいる場合はフェイスパックと化粧水もいただけました
価格が安い分、無駄を省いた感じですが、それを差し引いても利用しやすかったです
スタッフさんの対応もアットホームで子供連れにもおすすめできると思いました
また機会があれば利用したいと思います。

【さき楽30】30日前のご予約でお得に★片瀬海岸の水平線が広がる全室オーシャンビュー(朝食付き)

ニクキュウラブさんの 熱川温泉ブルーオーシャン のクチコミ

ニクキュウラブさん [40代/男性] 2023年12月19日 16:00:45

30日前予約と12月17日(日)~18(月)の日程だったこともあり、
かなり格安で泊まることができました。
冬のイルミネーションが見たくて伊豆高原「ぐらんぱる」に行きました。
次の日は下田に行く予定だったので、その中間にある熱川が利用しやすかったです。(伊豆高原から熱川まで車で30分ほど)

「ぐらんぱる」で夕食を済ませたので、ホテルでは朝食のみ利用させてもらいました。朝食はビュッフェスタイルで豪華ではなかったですがご飯・パン・シリアルとソツなくそろっていました、価格を考えると全く問題ないです
ただちょっと気になったのは朝食時間は7:30~8:30と説明を受けました。
それをてっきり8:30までにレストランインすれば9:00頃まで食べられると思っていたのですが、8:30で朝食時間終了とのことでしたので
ゆっくり食べたい方は早めにレストランへ行かれると良いかもと思います。

部屋は和室で落ち着いた雰囲気でした。布団準備はセルフサービスでしたが、遅くチェックインしたのでその方が気を使わなくて良かったです。
お風呂はホテル最上階にあり、目の前がオーシャンビューでとても見晴らしがよかったです。
家族連れで利用しやすいホテルでしたので、機会があればまたお世話になりたいと思っています^^

投稿者さん 2023年11月24日 15:32:54

駐車場が外で、翌日車に潮がべったりだった。
部屋が大浴場の下で、夜寝てるとどたばたうるさく感じた。
それ以外は良くかんじた。

【温泉SALE】ふんわり温かい畳敷温泉を満喫★全室オーシャンビュー(朝夕2食付き)
【スタンダードファミリー】

無添加アーモンドさんの 熱川温泉ブルーオーシャン のクチコミ

無添加アーモンドさん [40代/女性] 2023年11月19日 20:09:54

・スタンダードタイプの和室に宿泊施設しました。
お部屋の作りは年季の入ったかんじでトイレは狭いです…
・布団敷きはセルフです。
・幼児連れなので畳敷きのお風呂はありがたかったです。
朝と夜とで男湯女湯が入れ替わるので、夜朝どちらも入浴するのがおすすめです。
・フロントは外国人の方で、日本語は片言ですが親切丁寧でした。
・チェックイン後、外出するためフロントにルームキーを預けに行くと持って出てい良いとのことで少し驚きました。
・金曜から土曜にかけての1泊で夕食、朝食ともにバイキング形式でした。
夜、ブリカマだと思うのですが白身のカマ焼きが美味しかったです。
金目鯛のお茶漬けが作れるようになっており、その金目鯛を使ったと思われるあら汁はとても美味しかったです。
カレーは大人用子供用と2種類あり、大変助かりました。
デザートはミニケーキ4種類くらい、アイスやシャーベットもあって充実していました!
朝、和洋どちらも充実していました。
漬けマグロやしらすで海鮮丼にできたり、クロワッサンはリベイクして食べると美味しかったです。
ホットケーキもありました。
・レストランのスタッフは外国人の方がほとんどのように見受けられましたが、どの方も親切でした。

【WEB割】ふんわり温かい畳敷温泉を満喫★全室オーシャンビュー(朝夕2食付き)

Jdvhuさんの 熱川温泉ブルーオーシャン のクチコミ

Jdvhuさん [20代/女性] 2023年10月03日 19:59:51

コスパめちゃくちゃ良かったです
結構大満足です
強いて言うなら
入口が分かりづらかった
部屋の冷蔵庫の音が気になりました。

投稿者さん 2023年08月27日 11:39:20

レイトサマーでの家族旅行で利用いたしました。金曜日の宿泊ということもあったのか、館内で従業員の方とも他のお客さんとも接することがほとんどなく、大浴場もほぼ貸切でした。どの場面でも並んだり待たされたりすることがないので、のんびり気を遣うこともなく過ごせました。
眺望は最高です。夜中には満天の星空、大島から神津島まで見渡せる海原、大島方面からの日の出を潮騒をBGMに堪能できます。早朝に海沿いを駅付近まで歩くと、夏を感じられます。
駐車場は海の横ですが、よほどの高波でない限り問題はないでしょう。リニューアルされたのか、館内は綺麗です。昔ながらのホテルの廊下の夏場の息苦しい感じの暑さはありましたが、気にならない程度です。
大浴場はこんなものかといった感じですが、眺望と人の少なさで満足です。部屋の温泉が海を見渡せるのでもはやそちらがメインだったこともあり問題なしです。チェックアウト10分前まで浸かっていました。
食事はビュッフェでしたが、画像に寿司などがあり誤解を招く部分は否めません。今回は手巻き寿司でした。ホテルで初めての経験です。子供も向けのポテトやハンバーグなどが多く、もう少し地のものを充実させてもらうと良かったです。アルコールやコーヒー類を含むドリンクの充実ぶりは見事です。ただ食事会場でもう少し人件費をかけてもいいのでは?案内されることもなく勝手に座って、勝手に食器をさげてというのは不思議な感じでした。これは部屋の布団敷きも同様です。セルフサービスゆえに気軽といえば気軽ですが、ご高齢の方などは大変かも知れません。
卓球が無料なのは有り難かったです。館内の自動販売機もさほど高くなく、高評価です。
最後に、部屋に化粧水やドライヤーを置いていないこと、洗面台が2箇所ある部屋の中で人数分ぴったりしかないタオル、バスタオルの数を増やす(プラス2枚程度)などの工夫がほしいところです(フロントで申告すればいただけましたが)。テレビはいろんな番組が見られて、画面も大型です。
総じて費用を考えればコスパの良いホテルだと思いますが、高級ホテルに慣れている方は理解できない部分もあるでしょう。
ただ世の中的にコロナ明けの、地方の温泉です。従業員の確保は難しいものと思われます。そんな中では目一杯の真心は感じました。

ゆーたんたん2020さんの 熱川温泉ブルーオーシャン のクチコミ

ゆーたんたん2020さん [30代/女性] 2023年04月10日 11:31:36

食事が食べ切れないほどでした。
美味しかったです。
海が目の前で良かったのですが、夜波の音で寝れなかったです(笑)
露天風呂最高でした。
ありがとございました。

投稿者さん 2023年03月24日 13:12:04

夕食が飲み放題だったのでお料理も美味しく頂きました

【楽天スーパーSALE】5%OFF 温泉を満喫★片瀬の水平線が広がるオーシャンビュー(朝夕2食付き)

投稿者さん 2023年03月13日 21:04:02

満室との事で活気がありました。宿はかなり古くいい意味で昭和な感じですが、飲み放題付でこのお値段は素晴らしく努力されていると思います!
ただし、飲み放題無し?なのか記載のない最安値のプランでなくわざわざ高い飲み放題プランを選択しましたが、元々誰にでも飲み放題は付いているみたいなので、それならスーパーセール中の最安値プランにすれば良かったと残念でした。プランの記載の仕方が誤解を招くと思います。

あと、大浴場なんですが20時頃には脱衣所のゴミ箱がいっぱいだったり、かなり荒れていたので途中でお掃除入ってないのかな?と気になりました。

【飲み放題プラン】美味しいお食事には、美味しいお酒とともに☆90分飲み放題プラン(朝夕2食付き)

投稿者さん 2023年02月21日 08:51:10

客室窓からの眺望、これに尽きます。到着した時は夕方で景色は少し霞んでいたのですが大島、利島、新島、式根島あたりまで見えました。夕食は全てバイキング形式で和洋中華が揃ってました。海の幸を堪能するつもりで行くとあてが外れます。私はお酒が飲み放題だったのでよしとします(笑)。温泉は清潔感もあり、まあまあでした。ただ畳敷の風呂は1つだけで朝夕で男女入れ替えになってます。所々に中国語の注意書きがあったのでコロナ前は外国人客がたくさん来ていたんでしょうか。私が行った時は子供連れの家族や若い夫婦が多かったです。

投稿者さん 2023年01月03日 17:46:27

昔ながらの温泉ホテルですが、清潔感があり布団の寝心地も良かったです。
大浴場は子供が入るにはやや熱めでしたが、波の音を聴きながらの露天風呂はとても良かったです。
貸切露天風呂を家族で使用しました。洗い場が1箇所しかないためそこは順番になりますが、十分な広さでゆっくり温泉を堪能できました。

駐車場はやや狭いのでワゴンタイプの車では乗り降りや荷物の上げ下ろしに少し注意がいりますが、係りの方が誘導してくれます。

投稿者さん 2023年01月01日 16:39:33

年末に家族旅行でお世話になりました。
周りも子連れが多かったので、気が楽でした。
温泉は気持ち良かったのですが、朝風呂はお湯が熱めでした。
食事はバイキングでした。ソフトドリンクやアルコールも飲み放題で楽しめました。料理の品数も豊富でした。
チェックインの際、Wi-Fiがつながりにくいとのことでしたが、問題ありませんでした。
部屋からは海が一望でき、家族でリフレッシュできました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月22日 18:03:21

建物は古いですが、食事は温かいものは席についてから配膳してくださり、味もよく大満足です。
スタッフの皆さんもとても感じが良かったです。

シュトロベリーさんの 熱川温泉ブルーオーシャン のクチコミ

シュトロベリーさん [40代/男性] 2022年12月22日 12:32:51

辛口のコメントが多いですが私は普通だと思いました。たしかに施設は古いですけど不衛生という感じはなく食事もバイキングでしたが満足できるレベルでした。空のお皿のままという事もなくすぐ補充されて満腹になれました。
部屋からの景色は最高で波の音に包まれて夜寝るという貴重な経験をさせてもらいました。行く前は辛口のコメントが多く家族連れで泊まりに行くのに不安を感じましたが泊まってしまえば満足でした。機会があればまた泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2022年12月05日 23:02:28

ご飯はおいしかった。夕飯で、静岡の麦酒が飲み放題なのはありがたかった。でも、可能であれば温かいお茶もあるとありがたい。
お風呂も、床が畳で滑りにくくなっており良かった。ただ、シャワーのところがいくつか壊れていて、お湯が出なかったり水が流れ落ちていたり…整備はしたほうがいいと思った。
お部屋自体は広いお部屋で、角部屋でオーシャンビューで本当に良かった。ただ、きちんと掃除がされてないのかバレないと思って手抜きをしているのか…。ベッドの下からお菓子の小袋が出てきてのがすごく気になった。掃除はされていないのかな?もしかしたら、シーツ取替えられてないのでは?などの疑惑すら出てきてしまう。
せっかく良いところもあるのに、ただそれだけで?と思うかもしれないが、客商売。きちんと細部まで気を回してほしいと思った。

投稿者さん 2022年08月25日 14:50:47

朝一番に入浴中、日の出に立ち会えたのが、良かったです。

【高層階限定!】景色が最高オーシャンビュー!!夜には星空も満天◎素泊まり
【スタンダードファミリー・高層階限定】

投稿者さん 2022年07月27日 18:51:46

7月25日に宿泊しました。海のすぐそばの立地なので景色も良くのんびり過ごせました。

投稿者さん 2022年07月12日 17:16:38

目の前の海が近く波の音がして心地よかったてます。また利用したいと思います。

【チェックイン時のお楽しみ♪】部屋タイプおまかせでお得に★全室オーシャンビューの眺望★素泊まり
【お部屋タイプおまかせ(素泊まり)】

投稿者さん 2022年07月08日 21:04:24

仕事で使わせて頂きました。お風呂まで直通のEVが無いのが残念でした。
お風呂は満足ですが、鍵付きのロッカーがあればよかった。
フロントの対応、ウエルカムドリンクは〇。

【楽天限定!口コミ投稿でお得プラン】泊まって口コミ投稿するだけでポイント10倍!(朝食付き)
【スタンダードファミリー】

楽天ショップのしょーこさんの 熱川温泉ブルーオーシャン のクチコミ

楽天ショップのしょーこさん [40代/女性] 2022年06月26日 01:29:41

食事がとても美味しかった。
送迎がスムーズで感じ良かった。
内湯が熱すぎて入れなかった。
フロント一部が慣れてなかった。