熱川温泉ブルーオーシャン クチコミ・感想・情報

熱川温泉ブルーオーシャンのクチコミ・お客さまの声

Jdvhuさんの 熱川温泉ブルーオーシャン のクチコミ

Jdvhuさん [20代/女性] 2023年10月03日 19:59:51

コスパめちゃくちゃ良かったです
結構大満足です
強いて言うなら
入口が分かりづらかった
部屋の冷蔵庫の音が気になりました。

投稿者さん 2023年08月27日 11:39:20

レイトサマーでの家族旅行で利用いたしました。金曜日の宿泊ということもあったのか、館内で従業員の方とも他のお客さんとも接することがほとんどなく、大浴場もほぼ貸切でした。どの場面でも並んだり待たされたりすることがないので、のんびり気を遣うこともなく過ごせました。
眺望は最高です。夜中には満天の星空、大島から神津島まで見渡せる海原、大島方面からの日の出を潮騒をBGMに堪能できます。早朝に海沿いを駅付近まで歩くと、夏を感じられます。
駐車場は海の横ですが、よほどの高波でない限り問題はないでしょう。リニューアルされたのか、館内は綺麗です。昔ながらのホテルの廊下の夏場の息苦しい感じの暑さはありましたが、気にならない程度です。
大浴場はこんなものかといった感じですが、眺望と人の少なさで満足です。部屋の温泉が海を見渡せるのでもはやそちらがメインだったこともあり問題なしです。チェックアウト10分前まで浸かっていました。
食事はビュッフェでしたが、画像に寿司などがあり誤解を招く部分は否めません。今回は手巻き寿司でした。ホテルで初めての経験です。子供も向けのポテトやハンバーグなどが多く、もう少し地のものを充実させてもらうと良かったです。アルコールやコーヒー類を含むドリンクの充実ぶりは見事です。ただ食事会場でもう少し人件費をかけてもいいのでは?案内されることもなく勝手に座って、勝手に食器をさげてというのは不思議な感じでした。これは部屋の布団敷きも同様です。セルフサービスゆえに気軽といえば気軽ですが、ご高齢の方などは大変かも知れません。
卓球が無料なのは有り難かったです。館内の自動販売機もさほど高くなく、高評価です。
最後に、部屋に化粧水やドライヤーを置いていないこと、洗面台が2箇所ある部屋の中で人数分ぴったりしかないタオル、バスタオルの数を増やす(プラス2枚程度)などの工夫がほしいところです(フロントで申告すればいただけましたが)。テレビはいろんな番組が見られて、画面も大型です。
総じて費用を考えればコスパの良いホテルだと思いますが、高級ホテルに慣れている方は理解できない部分もあるでしょう。
ただ世の中的にコロナ明けの、地方の温泉です。従業員の確保は難しいものと思われます。そんな中では目一杯の真心は感じました。

投稿者さん 2023年03月24日 13:12:04

夕食が飲み放題だったのでお料理も美味しく頂きました

【楽天スーパーSALE】5%OFF 温泉を満喫★片瀬の水平線が広がるオーシャンビュー(朝夕2食付き)

投稿者さん 2023年03月13日 21:04:02

満室との事で活気がありました。宿はかなり古くいい意味で昭和な感じですが、飲み放題付でこのお値段は素晴らしく努力されていると思います!
ただし、飲み放題無し?なのか記載のない最安値のプランでなくわざわざ高い飲み放題プランを選択しましたが、元々誰にでも飲み放題は付いているみたいなので、それならスーパーセール中の最安値プランにすれば良かったと残念でした。プランの記載の仕方が誤解を招くと思います。

あと、大浴場なんですが20時頃には脱衣所のゴミ箱がいっぱいだったり、かなり荒れていたので途中でお掃除入ってないのかな?と気になりました。

【飲み放題プラン】美味しいお食事には、美味しいお酒とともに☆90分飲み放題プラン(朝夕2食付き)

投稿者さん 2023年02月21日 08:51:10

客室窓からの眺望、これに尽きます。到着した時は夕方で景色は少し霞んでいたのですが大島、利島、新島、式根島あたりまで見えました。夕食は全てバイキング形式で和洋中華が揃ってました。海の幸を堪能するつもりで行くとあてが外れます。私はお酒が飲み放題だったのでよしとします(笑)。温泉は清潔感もあり、まあまあでした。ただ畳敷の風呂は1つだけで朝夕で男女入れ替えになってます。所々に中国語の注意書きがあったのでコロナ前は外国人客がたくさん来ていたんでしょうか。私が行った時は子供連れの家族や若い夫婦が多かったです。

投稿者さん 2023年01月01日 16:39:33

年末に家族旅行でお世話になりました。
周りも子連れが多かったので、気が楽でした。
温泉は気持ち良かったのですが、朝風呂はお湯が熱めでした。
食事はバイキングでした。ソフトドリンクやアルコールも飲み放題で楽しめました。料理の品数も豊富でした。
チェックインの際、Wi-Fiがつながりにくいとのことでしたが、問題ありませんでした。
部屋からは海が一望でき、家族でリフレッシュできました。ありがとうございました。

シュトロベリーさんの 熱川温泉ブルーオーシャン のクチコミ

シュトロベリーさん [40代/男性] 2022年12月22日 12:32:51

辛口のコメントが多いですが私は普通だと思いました。たしかに施設は古いですけど不衛生という感じはなく食事もバイキングでしたが満足できるレベルでした。空のお皿のままという事もなくすぐ補充されて満腹になれました。
部屋からの景色は最高で波の音に包まれて夜寝るという貴重な経験をさせてもらいました。行く前は辛口のコメントが多く家族連れで泊まりに行くのに不安を感じましたが泊まってしまえば満足でした。機会があればまた泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2022年12月05日 23:02:28

ご飯はおいしかった。夕飯で、静岡の麦酒が飲み放題なのはありがたかった。でも、可能であれば温かいお茶もあるとありがたい。
お風呂も、床が畳で滑りにくくなっており良かった。ただ、シャワーのところがいくつか壊れていて、お湯が出なかったり水が流れ落ちていたり…整備はしたほうがいいと思った。
お部屋自体は広いお部屋で、角部屋でオーシャンビューで本当に良かった。ただ、きちんと掃除がされてないのかバレないと思って手抜きをしているのか…。ベッドの下からお菓子の小袋が出てきてのがすごく気になった。掃除はされていないのかな?もしかしたら、シーツ取替えられてないのでは?などの疑惑すら出てきてしまう。
せっかく良いところもあるのに、ただそれだけで?と思うかもしれないが、客商売。きちんと細部まで気を回してほしいと思った。

投稿者さん 2022年08月25日 14:50:47

朝一番に入浴中、日の出に立ち会えたのが、良かったです。

【高層階限定!】景色が最高オーシャンビュー!!夜には星空も満天◎素泊まり

ポニョ4220さんの 熱川温泉ブルーオーシャン のクチコミ

ポニョ4220さん [40代/男性] 2022年02月14日 09:15:55

仕事の関係で3泊利用させて頂きました。現場からのアクセスも大変よく食事も満足でした。
コスパもよくまた利用させて頂くと思います。

2022年02月
【楽天限定!口コミ投稿でお得プラン】泊まって口コミ投稿するだけでポイント10倍!(朝食付き)

投稿者さん 2022年01月02日 22:07:03

朝夕のバイキング料理がとても美味しかったです。和洋中の種類が豊富で、お正月にはお節料理やお雑煮まで味わえました。補充も素早くてよかったです。部屋のシーツが人数分に足りなかったですが、すぐに持ってきていただけました。部屋の目のまえが海で、初日の出が眺められとても良い思い出になりました。

二人旅9714さんの 熱川温泉ブルーオーシャン のクチコミ

二人旅9714さん [60代/男性] 2021年12月03日 21:42:00

素泊まりなので食事は分かりません。朝日を浴びたくこちらに決めました。最高でした。ただ部屋はリニューアルして大変いいのですがバルコニーの窓の枠が座椅子に座って見るといい位置に視界に入るので座椅子ではなく椅子にしたらいいと思います。波の音を聴きながら癒されました。

【スタンダードツイン】

投稿者さん 2021年11月23日 17:13:50

広縁があり、部屋からの景観が素晴らしかった。
2021年11月時点でWIFIは無かったようです。

熱川温泉ブルーオーシャン 2021年12月18日 20:35:02

この度は、熱川温泉ブルーオーシャンにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋からご覧いただく景観は、刻々と変わりゆく空と海の色の自然が生み出すコントラストが美しく時間の経つのを忘れてしまうほどでございます。お客様に心落ち着くお時間をお過ごしいただければと思っております。
当館のWi-Fi接続環境につきましては、客室の位置により接続しにくい個所がございます。
お客様にはご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。今後、Wi-Fi接続環境を整備する予定でございますので、今しばらくお待ちいただきますようお願い申し上げます。
ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
今後ともご愛顧の程、お願い申し上げます。

熱川温泉 ブルーオーシャン

【高層階限定!】景色が最高オーシャンビュー!!夜には星空も満天◎朝夕2食付

投稿者さん 2021年10月16日 12:08:41

周りに無いので、二食付きがいいと思います。行く時に買い物してもあります。海は癒しになります。また行きたいですね。スタッフは優しくて。

熱川温泉ブルーオーシャン 2021年11月03日 20:41:32

今回のご利用は、ビジネスでのご利用とのことです。
他のご利用をご検討いただいているお客様へのアドバイスをいただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様がおっしゃる通り、特にご朝食をお取りいただける飲食店は近くにはございませんので、お食事付きのご利用をご検討いただければ幸いです。
海の絶景と伊豆の美味しい料理、そして天然温泉をご堪能いただきたく存じます。
伊豆をお訪ねの際には是非、当館にご再訪いただきますようお願い申し上げます。
お客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月21日 18:26:38

思い立って当日の朝、突然の予約でしたが、対応していただきました。
前回は最上階指定で泊まり、景色を気に入っての宿泊でした。
今回は当日の朝の予約ということもあり残念ながら低層階ではありましたが、海が近く波の音を聞きながら安らぐことができました。
本格的なコーヒーのサービスも、嬉しいサプライズでした。
従業員の方もとても丁寧な接遇をして下さり、プロは、さすがだなぁと感動しました。
気になった点としては、新館部屋の襖が建付けが悪く、重かったことです。
小学生くらいのお子さんでは、開け締めが無理なレベルでした。
そのため、お手洗いに行くため開け締めをするとガタンガタンと響き渡ってしまい、周りに宿泊されている方の迷惑になってしまったのではと気が気ではありませんでした。

早期の修理をお願いします。

また、奇譚のない意見を、とのことだったので敢えて書かせていただくと、布団は天日干し等されてますでしょうか?

前回はそんなことなかったのですか、今回は
寝ている間に、何箇所か何かに刺されとても痒い思いをしました。

蚊だったのか、ダニだったのかわからないのですが・・・。

海が目の前のロケーションで、高層階からは特に素晴らしい景色の見える貴重なお宿なので、引き続き頑張って頂きたいと思います。

熱川温泉ブルーオーシャン 2021年11月03日 18:27:24

先日は、熱川温泉ブルーオーシャンにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。
また、リピートしていただき重ねてお礼申し上げます。
今回、お客様がお寄せ下さったご投稿を、何度も読み返させていただきました。
お客様にご不快な思いをお掛けしまして、誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
リピーター様からの率直なご意見を真摯に受け止め改善に取り組んでまいります。
お客様が就寝中に刺されてしまった虫につきましては、今後も害虫駆除と布団の天日干しをこまめに行い、お客様皆様が気持ちよくお休みいただけるよう整えてまいります。
また、襖の建付けにつきましてもご不便をお掛けしましたが滑りをよくするよう修理を行っております。
当館のロケーションをお気に召していただいている大切なお客様でございます。
最後に温かい応援のメッセージもありがとうございます。
お客様のお気持ちが胸に沁みてまいります。
コロナ禍で厳しい状況の中、多くのお客様に支えられ当館が成り立っておりますことに深く感謝し、そのお気持ちにお応えできるよう従業員一同、努力してまいります。
ご多用な中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

熱川温泉 ブルーオーシャン

【楽天限定!口コミ投稿でお得プラン】泊まって口コミ投稿するだけでポイント10倍!(素泊まり)

投稿者さん 2021年08月26日 22:47:19

先週に引き続きこの度も高層階限定プランにて宿泊させて頂きました。前回同様お部屋の窓ガラスの汚れが残念でしたが、それ以外はとても気にいってますので、伊豆旅行の際はまた利用させて頂きたいと思います。

熱川温泉ブルーオーシャン 2021年10月12日 21:16:46

先日は熱川温泉ブルーオーシャンにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません。

前回同様、お部屋の窓ガラスの汚れにつきましては誠に申し訳ございませんでした。
大変心苦しく思います。ご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
他のお客様からもご意見をいただいておりますが高所作業で危険も伴いますので日時を決めできる限り執り行うようようにいたしております。
当館をご利用くださるお客様の一番の楽しみは、やはりオーシャンビューの圧巻の景色をご覧いただくことでございます。お客様からの貴重なご意見を大切に今後も考え努力して参ります。
伊豆へお越しの際には、是非当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年08月26日 22:39:05

部屋からの眺望は素晴らしいのですが、窓ガラスが汚れて曇っていてとても残念でした。スタッフの方は大変かと思いますが、可能でしたら窓拭きしていただきたいなと思いました。ですが、立地、お部屋、大浴場も快適でとても気に入りました。

熱川温泉ブルーオーシャン 2021年10月07日 20:27:02

返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。
折角のお部屋からの眺望が窓ガラスの汚れで曇っており美しさも半減してしまい、誠に申し訳なく心苦しく思います。
当館からご覧いただく伊豆七島の眺望は、多くのお客様に喜んでいただいております。そのため窓の清掃は大切な点と考えておりますが、高所作業の為、安全面を確保できるよう日時を選んで行っております。行き届かず誠に申し訳ございません。お客様のご感想はご宿泊いただく皆様の率直で大切なお声でございますので、課題とし検討して参りたいと思います。
ご多用な中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
お客様の次回のご来館、従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月21日 13:42:44

子供と夫婦、3人で2泊しました。
口コミを見て行ったので建物の古さ等は気になりませんでした。
スタッフの方はどなたも丁寧で親しみやすい接客をしてくださったので良かったです。
海が目の前でビーチにも歩いて行けて、観光へのアクセスも良くいい旅行が出来ました。
お料理はお魚などは美味しかったですが、業務用や解凍物と思われる物もありました。天ぷらなども冷めていたので残念でした。
部屋は3人で泊まるには十分な広さでゆっくり過ごせました。
個人的意見ですが、、、部屋に着いてテーブルの上に埃がかなり乗っていてびっくりしたのと畳にゴミや埃が落ちていたりと掃除機をかけたくなりました。
(テーブルは初日に布団を敷くため寄せて以降使用していません。)
洗面所の壁も利用者の歯みがき粉の飛沫や汚れが付いていて綺麗とは言い難かったです。
部屋はほぼ寝るだけの使用だったので目を瞑って過ごしましたが、口コミでは建物は新しくないが清掃は行き届いていると言う意見が多かったのでたまたまだったのでしょうか。。。
お風呂は、大浴場も貸切露天風呂もどちらも利用しましたが、貸切露天風呂は晴れていたので海が見えて良かったです。
明るいうちに入るのがおすすめです。
アメニティは無いと思い持参して行ったので不便は無かったです。

熱川温泉ブルーオーシャン 2021年10月07日 18:22:00

先日は熱川温泉ブルーオーシャンに宿泊いただき誠にありがとうございます。
返信が大変遅くなり申し訳ございません。

この度のご滞在におかれましては、ご満足いただけるサービスが提供できず誠に申し訳ございませんでした。
先ず、ご提供いたしましたお食事につきましてご期待に沿えず申し訳ございません。今一度料理内容について吟味し今後の検討課題とさせていただきます。また、お部屋の掃除が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをお掛け誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。今後、チェック体制を強化し快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。
口コミを参考にご宿泊をお決めいただきましたが至らぬ点が多く、ご期待に沿えず申し訳ございません。お客様にご満足いただける宿を目指して従業員一同気持ちを改め、サービス向上に努めてまいります。
今回の件につきましては、どうかご容赦いただきますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
ご多忙の中、ご意見・ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
次回のご来館を従業員一同、心よりお祈り申し上げております。

熱川温泉 ブルーオーシャン

【楽天トラベルセール】熱川温泉で非日常を★全室オーシャンビュー★朝夕2食付き
【スタンダードファミリー】

ぼんたこすさんの 熱川温泉ブルーオーシャン のクチコミ

ぼんたこすさん [40代/男性] 2021年06月24日 21:24:19

100%のオーシャンビュー。部屋から風呂からレストランから。海を見ながら波音が聞こえて、とてもリラックスして過ごせました。設備は経年劣化が見られますが、よく掃除がしてあります。みなさん丁寧に接客してくれて、とても気持ちよく過ごせました。

2021年06月
熱川温泉ブルーオーシャン 2021年07月10日 13:18:26

この度は熱川温泉ブルーオーシャンにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
100%のオーシャンビュー、ご満喫いただけましたご様子を大変嬉しく存じます。
波の音や海面の揺らぎにはリラックス効果が期待できるようでございます。ビジネス利用のお客様にも海をご覧いただきながら波の音を感じていただくお時間は、貴重なひとときになると存じます。
建物や設備に関しましては、年季が入っておりますが、お客様には気持ちよくお寛ぎいただけますよう清掃面には気を配り行っております。さらに改善できますよう従業員皆で努力して取り組んでまいります。
またお近くにお越しの際にはご利用いただけますようお願い申し上げます。
ご多用な中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2021年06月24日 13:35:13

天気は曇りや雨の状況でしたが、窓からの景色は素晴らしく、のんびり出来ました。

2021年06月
熱川温泉ブルーオーシャン 2021年06月30日 18:32:00

梅雨の中、空はどんよりしていても海原の景色は刻々と変化し見ていて飽きないものでございます。
のんびりお過ごしいただくのも大切なひと時と存じます。
次回は是非、快晴の日の眩しいほど輝く景色をご覧いただきたたく存じます。
またお友達をお誘いいただきお越しいただける日をスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。
ご多用な中、貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございました。

熱川温泉 ブルーオーシャン

【春夏旅セール】熱川温泉で非日常を★全室オーシャンビューの眺望抜群★素泊まり