熱川温泉ブルーオーシャン クチコミ・感想・情報

熱川温泉ブルーオーシャンのクチコミ・お客さまの声

Jdvhuさんの 熱川温泉ブルーオーシャン のクチコミ

Jdvhuさん [20代/女性] 2023年10月03日 19:59:51

コスパめちゃくちゃ良かったです
結構大満足です
強いて言うなら
入口が分かりづらかった
部屋の冷蔵庫の音が気になりました。

投稿者さん 2023年08月27日 11:39:20

レイトサマーでの家族旅行で利用いたしました。金曜日の宿泊ということもあったのか、館内で従業員の方とも他のお客さんとも接することがほとんどなく、大浴場もほぼ貸切でした。どの場面でも並んだり待たされたりすることがないので、のんびり気を遣うこともなく過ごせました。
眺望は最高です。夜中には満天の星空、大島から神津島まで見渡せる海原、大島方面からの日の出を潮騒をBGMに堪能できます。早朝に海沿いを駅付近まで歩くと、夏を感じられます。
駐車場は海の横ですが、よほどの高波でない限り問題はないでしょう。リニューアルされたのか、館内は綺麗です。昔ながらのホテルの廊下の夏場の息苦しい感じの暑さはありましたが、気にならない程度です。
大浴場はこんなものかといった感じですが、眺望と人の少なさで満足です。部屋の温泉が海を見渡せるのでもはやそちらがメインだったこともあり問題なしです。チェックアウト10分前まで浸かっていました。
食事はビュッフェでしたが、画像に寿司などがあり誤解を招く部分は否めません。今回は手巻き寿司でした。ホテルで初めての経験です。子供も向けのポテトやハンバーグなどが多く、もう少し地のものを充実させてもらうと良かったです。アルコールやコーヒー類を含むドリンクの充実ぶりは見事です。ただ食事会場でもう少し人件費をかけてもいいのでは?案内されることもなく勝手に座って、勝手に食器をさげてというのは不思議な感じでした。これは部屋の布団敷きも同様です。セルフサービスゆえに気軽といえば気軽ですが、ご高齢の方などは大変かも知れません。
卓球が無料なのは有り難かったです。館内の自動販売機もさほど高くなく、高評価です。
最後に、部屋に化粧水やドライヤーを置いていないこと、洗面台が2箇所ある部屋の中で人数分ぴったりしかないタオル、バスタオルの数を増やす(プラス2枚程度)などの工夫がほしいところです(フロントで申告すればいただけましたが)。テレビはいろんな番組が見られて、画面も大型です。
総じて費用を考えればコスパの良いホテルだと思いますが、高級ホテルに慣れている方は理解できない部分もあるでしょう。
ただ世の中的にコロナ明けの、地方の温泉です。従業員の確保は難しいものと思われます。そんな中では目一杯の真心は感じました。

投稿者さん 2021年12月12日 16:04:29

海が見える高層階指定で予約しました。オーシャンビューは素晴らしく、昼間はまるでフェリの個室にいるみたいで、また朝日はとても綺麗でした。部屋は価格なりの普通ですが、久しぶりの和室でホッとしました。温泉は9階で高層階部屋からすぐ行けるので毎日朝夕入りに行きました。ここも普通です。今はオフシーズンだと思うので人も多くなく、この価格なら素晴らしい眺めと温泉で満足です。食事は取りませんでした。コンビニは国道沿いまで徒歩15分程度かかりますが、近くに美味しい店があるので昼も夜もここでも大丈夫かと思います。1日だけ日中も仕事していたのですが、WifiもSoftBankも部屋の中では弱いので、やや強めな窓際で仕事しました。自分としては気になったのはここだけで、あとは価格なりに満足した宿泊でした。

【高層階限定!】景色が最高オーシャンビュー!!夜には星空も満天◎素泊まり
【スタンダードファミリー・高層階限定】

投稿者さん 2021年10月16日 12:08:41

周りに無いので、二食付きがいいと思います。行く時に買い物してもあります。海は癒しになります。また行きたいですね。スタッフは優しくて。

熱川温泉ブルーオーシャン 2021年11月03日 20:41:32

この度は、熱川温泉ブルーオーシャンにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご利用は、ビジネスでのご利用とのことです。
他のご利用をご検討いただいているお客様へのアドバイスをいただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様がおっしゃる通り、特にご朝食をお取りいただける飲食店は近くにはございませんので、お食事付きのご利用をご検討いただければ幸いです。
海の絶景と伊豆の美味しい料理、そして天然温泉をご堪能いただきたく存じます。
伊豆をお訪ねの際には是非、当館にご再訪いただきますようお願い申し上げます。
お客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月09日 18:54:02

海のすぐそばなので部屋からも風呂からもレストランからも全てがオーシャンビュー。目の前は海しかありません。
施設は確かに古さはあるものの清掃もされていて不便は感じませんでした。
強いて言えばドライヤーはフロント貸し出しなのですがその注意書きが部屋の鏡台のところにありました。
風呂に入ってから気がついたので取りに行きませんでしたが洗面所に説明があった方がいいのではないでしょうか。
ホテル全体のスタッフの方々のサービスがとても好感持てました。
リピートしたいホテルだと思いました。

熱川温泉ブルーオーシャン 2021年09月10日 18:17:35

ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
今回のご宿泊に際し、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
目の前は伊豆大島や伊豆諸島をご覧いただけるロケーションです。
客室からは海にせり出すかのような開放感と広がる空と海の色をご実感いただきたいたいと思います。
施設の古さは否めませんが、不便は感じなかったとのお言葉、大変恐縮でございます。
少しでもお客様が快適にお過ごしいただけるよう今後も日々努力をいたして参ります。
ドライヤ-の貸し出しにつきましてのご意見、誠にありがとうございます。この点につきましてはご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見は今後の参考とさせていただきます。
これからもお客様にご満足いただける対応を心掛けて参りますので今後とも当館をよろしくお願いいたします。またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月05日 10:48:01

家族6人で利用させて頂きました。お部屋も広くて子供達も楽しく過ごす事が出来ました。食事も夜はお寿司や天ぷら等、子供も大人も満足出来る内容で、飲み放題も最高です。朝ごはんもブッフェ形式で好きな物を選んで食べれるのが良かったです。コロナが落ち着いたら夜ご飯もブッフェ形式でお刺身が出る事を期待してます。
店員さんの対応もすごく良くて、ご飯の時にお勧め観光地などをお伺いしても気さくに教えて下さったり、チェックアウト前に子供が誤って障子を破いても対応してくださりありがとう御座いました。また利用させて下さい。

熱川温泉ブルーオーシャン 2021年09月10日 15:05:59

返信が遅くなってしまい申し訳ございません。

新型コロナウイルスの影響で不安な日々を過ごされる中、ご家族様の貴重なお時間を当館でお過ごしいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。コロナ禍の中、感染拡大防止のため様々な対策を行っておりますが、多少窮屈な点やご不便をお掛けしたことと存じます。
皆様には、ご理解・ご協力をいただきまして心よりお礼申し上げます。

お子様に喜んでいただけたご様子がうかがえ、私共もとても嬉しく思います。
お食事に関しましてもご満足いただきましたご様子がうかがえ、安堵いたしております。
コロナが落ち着きましたら夜ご飯もブッフェ形式でのお食事をお楽しみいただきたいと存じます。

伊豆には多くの観光スポットが点在しております。季節にあった見どころもご紹介してまいります。次回来館時には更なる笑顔が届けられるようスタッフ一同、おもてなしの心を磨いてお待ちいたしております。
お忙しい中、貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

熱川温泉 ブルーオーシャン

【早期予約30日前】熱川温泉で非日常を★全室オーシャンビューの眺望抜群★朝夕2食付
【デラックスファミリー】

ひろくん8652さんの 熱川温泉ブルーオーシャン のクチコミ

ひろくん8652さん [50代/男性] 2021年06月19日 15:41:41

オーシャンビューの部屋からは、伊豆大島や他の島々が見えて、波の音と共に、見晴らしがよく現実を忘れることができました。
お風呂が最上階にあり、ここからの眺めも抜群です。
設備の古さはあるものの、コスパを考えると十分だと思います。
今回は一人で行きましたが、家族を今度連れていきたいです。

2021年06月
熱川温泉ブルーオーシャン 2021年06月20日 15:24:35

この度は、熱川温泉ブルーオーシャンをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、素敵なお写真付きのご投稿をおよせいただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋からご覧いただきました、伊豆大島や他の島々が水平線上にオレンジ色に輝く様と波打ち際の様子から、白く打ち寄せる波の音が聞こえてくるようでございます。
次回は是非、ご家族様にもお目にかかることができましたら、この上ない幸せに存じます。
ご家族皆様でのご来館、心よりスタッフ一同お待ち申し上げております。

熱川温泉 ブルーオーシャン

【そうだ!温泉に行こう!!】熱川温泉で非日常を★全室オーシャンビューの眺望抜群★朝食付き

投稿者さん 2021年06月11日 16:01:09

食事なしの格安プランでした。
ただ、貸し切り風呂が付いており、ゆっくり出来ました。
海の目の前で、天候がよかった海が一望できます。

熱川温泉ブルーオーシャン 2021年06月15日 21:40:37

この度は、当館自慢の貸切風呂付きプランをご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の貸切風呂は、全国でも珍しい天然記念物の北投石を使用した浴槽にナトリウム・カルシウム塩化物泉を導入いたしております。
また、波音をお聴きいただきながらのご入浴は、充分レフレッシュしていただけるものと思います。お勧めは暮れゆく海原をご覧いただける夕刻です。
お客様からは「ゆっくり出来ました」とのお声をいただき大変うれしく思います。
今後もお客様に気兼ねなくお寛ぎいただけますようスタッフ一同、さらに努力してお待ちしております。
ご多用な中、口コミにご投稿いただきありがとうございました。
次回お目にかかれます日まで、お元気でお過ごしくださいませ。

熱川温泉 ブルーオーシャン

【チェックイン時のお楽しみ♪】部屋タイプおまかせでお得に★全室オーシャンビューの眺望★素泊まり
【お部屋タイプおまかせ(素泊まり)】

投稿者さん 2021年05月10日 15:21:47

少し前に利用させていただきました。
広めのお部屋でゆったりと過ごすことが出来ました。設備の古さは否めませんが、一晩泊まるのには問題なく快適に過ごせました。駅・温泉街からは離れていますのでそぞろ歩きには不向きですが、静かに泊れます。
食事はバイキングでした。刺身の食べ放題や他のお料理も大変おいしくいただけました。このお値段でこれだけのバイキング(ドリンクの飲み放題もついて!)は、本当に大丈夫?と思ってしまうほどでした。早めの時間に行くことが出来たのでお料理がなくなることはなかったのですが、バイキングの時間終りに近い時間に来た組は刺身がなくなってしまっていたりしました。刺身はウリの一つかと思いますので、個別提供でも出せる体制の方がよいのに、と思ってしまいました。
温泉もしっかり堪能できました。潮騒に耳を傾けながらの露天風呂は最高でした。
スタッフの方々の応対も大変丁寧でした。
また機会があればぜひお世話になりたい宿でした。

熱川温泉ブルーオーシャン 2021年05月12日 21:02:32

建物や設備面の古さにつきましては、ご不便をお掛けしております。年季の入った建物ではございますが、気持ちよくお過ごしいただけますよう、清潔感のある清掃をこころがけ努力いたしております。
お客様がおっしゃられるとおり、当館から温泉街までは、離れておりますので、お浴衣でそぞろ歩いていただくのは不向きではございますが、お時間にご余裕がございましたら、片瀬方面への遊歩道には温もりのある木のベンチが海側に面して配置されており、磯風を感じていただきながら携帯電話で音楽をお聞きいただいたり、読書を楽しんでいただくにはとても居心地のよい場所がございます。
お食事のバイキングにつきましては、ご満足いただき嬉しく思います。遅めの時間帯にご入場いただきましたお客様への刺身などのお料理の補充が追い付いておらず、大変ご迷惑をおかけいたしました。誠に申し訳ございません。今後、すべてのお客様へスムーズにご提供できますように、ご提供までの流れや、ご提供方法・体制を今一度検討してまいりたいと思います。
ご多用な中、大変貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
また、伊豆へお越しの際には是非、お越しくださいますようお願い申し上げます。
お客様のご来館、心よりお待ちしております。

熱川温泉 ブルーオーシャン

shonan-adiさんの 熱川温泉ブルーオーシャン のクチコミ

shonan-adiさん [60代/男性] 2021年04月16日 12:21:01

海の目の前、部屋で波の音が聞こえいい時間を過ごせました。食事も朝夕お腹いっぱいで満足できました。お風呂もよかったです。電車で行きましたが、駅から歩いて行くとちょっと距離がある感じです。料金から考えると大満足でした。

熱川温泉ブルーオーシャン 2021年04月18日 15:20:21

客室から目の前にご覧いただけます海原から磯に打ち寄せる波の音をお聞きいただき、いい時間をお過ごしいただけましたご様子、大変嬉しく思います。
波の音には、人の心を落ち着かせる【1/Fの揺らぎ】の効果があるといわれております。
お客様もきっとそのような貴重なお時間をお過ごしになられたことと存じます。
当館の天然温泉とお食事にもご満足いただきありがとうございます。
これからも更なるサービス向上に努めてまいります。
また、今回は熱川温泉駅から海沿いの道を徒歩にてお越しいただき、ご不便をお掛けいたしました。ご案内不足を重ねてお詫び申し上げます。
当館では駅送迎の準備も整いましたので今後は、お気軽にお申しつけ下さいませ。
ご多用な中、貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

熱川温泉 ブルーオーシャン

【春夏旅セール】熱川温泉で非日常を★全室オーシャンビューの眺望抜群★朝夕2食付き

投稿者さん 2021年03月29日 17:14:46

料理や全体のクチコミが良かったので予約しました。料理ですがホテルのHPに載ってるメニューは、ほとんどなく種類が少なめで残念でした。小さい子が居たので、うどんがあればいいかなっと思いましたが実際は蕎麦しかなく結局、白米と唐揚げしか食べられませんでした…
部屋はとても良かったのですが寝る時に少し明かりが欲しかったですが部屋の電気は調整出来ないタイプだったので小さい電気みたいなのがあればいいなっと思いました。
あと一番の難点がWi-Fiです!
ホテルのWi-Fiは繋がりが悪いと聞いたのでポケットWi-Fiを借りたのですがそのWi-Fiが全く使えず…
ホテルのWi-Fiも繋がったり繋がらなかったりで不便だったのでそこだけが改善されればまた利用したいと思いました。
ホテル方の対応や接客はとても良かったです!

熱川温泉ブルーオーシャン 2021年04月05日 13:50:12

お客様には、お食事付きのプランをご利用いただきましたが、HPに載っているメニューとは異なっていたとのことでご満足いただけず、誠に申し訳ございません。今後、小さなお子様向けのメニューについてもお客様からいただきましたご意見を参考とさせていただきたいと存じます。
また、お部屋の照明やWi-Fiにつきましても、より多くのお客様が快適にお過ごしいただけますよう日々協議しながら改善に努めてまいりたいと存じます。
ご多用な中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

熱川温泉 ブルーオーシャン

【春夏旅セール】熱川温泉で非日常を★全室オーシャンビューの眺望抜群★素泊まり

投稿者さん 2021年03月21日 18:13:55

3月20日から一泊させて頂きました。
従業員の方たちは対応が丁寧で口コミ通りでした。ありがとうございました。
温泉はとても良かったです。夕食は、バイキングで都度補充されるとのことでしたが金目鯛が補充されなかったようで少々残念でした。朝食は、パンのトースターを使いたい人が多いようでしたので、宿泊者が多い時などは、トースターを2つ以上稼働頂くなどして頂くとありがたいです。朝の入浴可能時間が8:30迄とのことでしたが、チェックアウトが10時でしたのでその30分前くらいまでは入浴可能として頂くとありがたいなと思いました。
コロナ禍で大変な中色々ご尽力頂いていると思うと心苦しいですが以上感想です。ありがとうございました。

熱川温泉ブルーオーシャン 2021年03月29日 21:25:49

また、率直なご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。温泉にはご満足いただけましたご様子ですが、夕食バイキングでは、地元名物食材の金目鯛の補充が不足していたようで、大変申し訳ございませんでした。人気のお品でございますので、お客様にもご満足いただけますようお召し上がりいただきたかっただけに、心苦しく存じます。ご朝食の際のパンのトースターに付きましてもご意見をいただきありがとうございます。この件につきましても検討してまいりたいと存じます。その他、大浴場のご利用時間に付きましてもお客様からの貴重な意見を参考にさせていただき今後の課題とさせていただきます。
これからもお客様に心より寛げる空間を提供し素敵なお時間をお過ごしいただけますよう従業員一同、努力してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ニクキュウラブさんの 熱川温泉ブルーオーシャン のクチコミ

ニクキュウラブさん [40代/男性] 2023年12月19日 16:11:19

30日前割と日曜~月曜泊とオフシーズンということもあり
朝食付きで家族4名で2万円を切る価格で泊まれるのは破格でした。
部屋は和室で落ち着いた雰囲気でしたfree wi-fiが利用できたのは良かったです。
ホテル最上階での風呂が見晴らしが良く朝風呂が気持ちよかったです
ただ脱衣所の洗面エリアには化粧水などが置いてなかったので、
自前で用意した方がいいでしょう。
室内アメニティはフロント前に置いてあるのでセルフで持っていく形でした。
(歯ブラシ・髭剃り・ブラシ・綿棒・シャンプーキャップ)女性がいる場合はフェイスパックと化粧水もいただけました
価格が安い分、無駄を省いた感じですが、それを差し引いても利用しやすかったです
スタッフさんの対応もアットホームで子供連れにもおすすめできると思いました
また機会があれば利用したいと思います。

【さき楽30】30日前のご予約でお得に★片瀬海岸の水平線が広がる全室オーシャンビュー(朝食付き)

ニクキュウラブさんの 熱川温泉ブルーオーシャン のクチコミ

ニクキュウラブさん [40代/男性] 2023年12月19日 16:00:45

30日前予約と12月17日(日)~18(月)の日程だったこともあり、
かなり格安で泊まることができました。
冬のイルミネーションが見たくて伊豆高原「ぐらんぱる」に行きました。
次の日は下田に行く予定だったので、その中間にある熱川が利用しやすかったです。(伊豆高原から熱川まで車で30分ほど)

「ぐらんぱる」で夕食を済ませたので、ホテルでは朝食のみ利用させてもらいました。朝食はビュッフェスタイルで豪華ではなかったですがご飯・パン・シリアルとソツなくそろっていました、価格を考えると全く問題ないです
ただちょっと気になったのは朝食時間は7:30~8:30と説明を受けました。
それをてっきり8:30までにレストランインすれば9:00頃まで食べられると思っていたのですが、8:30で朝食時間終了とのことでしたので
ゆっくり食べたい方は早めにレストランへ行かれると良いかもと思います。

部屋は和室で落ち着いた雰囲気でした。布団準備はセルフサービスでしたが、遅くチェックインしたのでその方が気を使わなくて良かったです。
お風呂はホテル最上階にあり、目の前がオーシャンビューでとても見晴らしがよかったです。
家族連れで利用しやすいホテルでしたので、機会があればまたお世話になりたいと思っています^^

【スタンダードファミリー】

無添加アーモンドさんの 熱川温泉ブルーオーシャン のクチコミ

無添加アーモンドさん [40代/女性] 2023年11月19日 20:09:54

・スタンダードタイプの和室に宿泊施設しました。
お部屋の作りは年季の入ったかんじでトイレは狭いです…
・布団敷きはセルフです。
・幼児連れなので畳敷きのお風呂はありがたかったです。
朝と夜とで男湯女湯が入れ替わるので、夜朝どちらも入浴するのがおすすめです。
・フロントは外国人の方で、日本語は片言ですが親切丁寧でした。
・チェックイン後、外出するためフロントにルームキーを預けに行くと持って出てい良いとのことで少し驚きました。
・金曜から土曜にかけての1泊で夕食、朝食ともにバイキング形式でした。
夜、ブリカマだと思うのですが白身のカマ焼きが美味しかったです。
金目鯛のお茶漬けが作れるようになっており、その金目鯛を使ったと思われるあら汁はとても美味しかったです。
カレーは大人用子供用と2種類あり、大変助かりました。
デザートはミニケーキ4種類くらい、アイスやシャーベットもあって充実していました!
朝、和洋どちらも充実していました。
漬けマグロやしらすで海鮮丼にできたり、クロワッサンはリベイクして食べると美味しかったです。
ホットケーキもありました。
・レストランのスタッフは外国人の方がほとんどのように見受けられましたが、どの方も親切でした。

【WEB割】ふんわり温かい畳敷温泉を満喫★全室オーシャンビュー(朝夕2食付き)

投稿者さん 2023年01月03日 17:46:27

昔ながらの温泉ホテルですが、清潔感があり布団の寝心地も良かったです。
大浴場は子供が入るにはやや熱めでしたが、波の音を聴きながらの露天風呂はとても良かったです。
貸切露天風呂を家族で使用しました。洗い場が1箇所しかないためそこは順番になりますが、十分な広さでゆっくり温泉を堪能できました。

駐車場はやや狭いのでワゴンタイプの車では乗り降りや荷物の上げ下ろしに少し注意がいりますが、係りの方が誘導してくれます。

投稿者さん 2022年12月22日 18:03:21

建物は古いですが、食事は温かいものは席についてから配膳してくださり、味もよく大満足です。
スタッフの皆さんもとても感じが良かったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 温泉を満喫★片瀬の水平線が広がるオーシャンビュー(朝夕2食付き)

投稿者さん 2022年08月25日 14:50:47

朝一番に入浴中、日の出に立ち会えたのが、良かったです。

【スタンダードファミリー・高層階限定】

投稿者さん 2022年07月12日 17:16:38

目の前の海が近く波の音がして心地よかったてます。また利用したいと思います。

【お部屋タイプおまかせ(素泊まり)】

投稿者さん 2022年07月08日 21:04:24

仕事で使わせて頂きました。お風呂まで直通のEVが無いのが残念でした。
お風呂は満足ですが、鍵付きのロッカーがあればよかった。
フロントの対応、ウエルカムドリンクは〇。

【楽天限定!口コミ投稿でお得プラン】泊まって口コミ投稿するだけでポイント10倍!(朝食付き)