熱川温泉ブルーオーシャン クチコミ・感想・情報

熱川温泉ブルーオーシャンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月12日 16:04:29

海が見える高層階指定で予約しました。オーシャンビューは素晴らしく、昼間はまるでフェリの個室にいるみたいで、また朝日はとても綺麗でした。部屋は価格なりの普通ですが、久しぶりの和室でホッとしました。温泉は9階で高層階部屋からすぐ行けるので毎日朝夕入りに行きました。ここも普通です。今はオフシーズンだと思うので人も多くなく、この価格なら素晴らしい眺めと温泉で満足です。食事は取りませんでした。コンビニは国道沿いまで徒歩15分程度かかりますが、近くに美味しい店があるので昼も夜もここでも大丈夫かと思います。1日だけ日中も仕事していたのですが、WifiもSoftBankも部屋の中では弱いので、やや強めな窓際で仕事しました。自分としては気になったのはここだけで、あとは価格なりに満足した宿泊でした。

【高層階限定!】景色が最高オーシャンビュー!!夜には星空も満天◎素泊まり
【スタンダードファミリー・高層階限定】

投稿者さん 2021年09月21日 18:26:38

思い立って当日の朝、突然の予約でしたが、対応していただきました。
前回は最上階指定で泊まり、景色を気に入っての宿泊でした。
今回は当日の朝の予約ということもあり残念ながら低層階ではありましたが、海が近く波の音を聞きながら安らぐことができました。
本格的なコーヒーのサービスも、嬉しいサプライズでした。
従業員の方もとても丁寧な接遇をして下さり、プロは、さすがだなぁと感動しました。
気になった点としては、新館部屋の襖が建付けが悪く、重かったことです。
小学生くらいのお子さんでは、開け締めが無理なレベルでした。
そのため、お手洗いに行くため開け締めをするとガタンガタンと響き渡ってしまい、周りに宿泊されている方の迷惑になってしまったのではと気が気ではありませんでした。

早期の修理をお願いします。

また、奇譚のない意見を、とのことだったので敢えて書かせていただくと、布団は天日干し等されてますでしょうか?

前回はそんなことなかったのですか、今回は
寝ている間に、何箇所か何かに刺されとても痒い思いをしました。

蚊だったのか、ダニだったのかわからないのですが・・・。

海が目の前のロケーションで、高層階からは特に素晴らしい景色の見える貴重なお宿なので、引き続き頑張って頂きたいと思います。

熱川温泉ブルーオーシャン 2021年11月03日 18:27:24

先日は、熱川温泉ブルーオーシャンにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。
また、リピートしていただき重ねてお礼申し上げます。
今回、お客様がお寄せ下さったご投稿を、何度も読み返させていただきました。
お客様にご不快な思いをお掛けしまして、誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
リピーター様からの率直なご意見を真摯に受け止め改善に取り組んでまいります。
お客様が就寝中に刺されてしまった虫につきましては、今後も害虫駆除と布団の天日干しをこまめに行い、お客様皆様が気持ちよくお休みいただけるよう整えてまいります。
また、襖の建付けにつきましてもご不便をお掛けしましたが滑りをよくするよう修理を行っております。
当館のロケーションをお気に召していただいている大切なお客様でございます。
最後に温かい応援のメッセージもありがとうございます。
お客様のお気持ちが胸に沁みてまいります。
コロナ禍で厳しい状況の中、多くのお客様に支えられ当館が成り立っておりますことに深く感謝し、そのお気持ちにお応えできるよう従業員一同、努力してまいります。
ご多用な中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

熱川温泉 ブルーオーシャン

【楽天限定!口コミ投稿でお得プラン】泊まって口コミ投稿するだけでポイント10倍!(素泊まり)

投稿者さん 2021年08月09日 18:54:02

海のすぐそばなので部屋からも風呂からもレストランからも全てがオーシャンビュー。目の前は海しかありません。
施設は確かに古さはあるものの清掃もされていて不便は感じませんでした。
強いて言えばドライヤーはフロント貸し出しなのですがその注意書きが部屋の鏡台のところにありました。
風呂に入ってから気がついたので取りに行きませんでしたが洗面所に説明があった方がいいのではないでしょうか。
ホテル全体のスタッフの方々のサービスがとても好感持てました。
リピートしたいホテルだと思いました。

熱川温泉ブルーオーシャン 2021年09月10日 18:17:35

ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
今回のご宿泊に際し、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
目の前は伊豆大島や伊豆諸島をご覧いただけるロケーションです。
客室からは海にせり出すかのような開放感と広がる空と海の色をご実感いただきたいたいと思います。
施設の古さは否めませんが、不便は感じなかったとのお言葉、大変恐縮でございます。
少しでもお客様が快適にお過ごしいただけるよう今後も日々努力をいたして参ります。
ドライヤ-の貸し出しにつきましてのご意見、誠にありがとうございます。この点につきましてはご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見は今後の参考とさせていただきます。
これからもお客様にご満足いただける対応を心掛けて参りますので今後とも当館をよろしくお願いいたします。またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月05日 10:48:01

家族6人で利用させて頂きました。お部屋も広くて子供達も楽しく過ごす事が出来ました。食事も夜はお寿司や天ぷら等、子供も大人も満足出来る内容で、飲み放題も最高です。朝ごはんもブッフェ形式で好きな物を選んで食べれるのが良かったです。コロナが落ち着いたら夜ご飯もブッフェ形式でお刺身が出る事を期待してます。
店員さんの対応もすごく良くて、ご飯の時にお勧め観光地などをお伺いしても気さくに教えて下さったり、チェックアウト前に子供が誤って障子を破いても対応してくださりありがとう御座いました。また利用させて下さい。

熱川温泉ブルーオーシャン 2021年09月10日 15:05:59

返信が遅くなってしまい申し訳ございません。

新型コロナウイルスの影響で不安な日々を過ごされる中、ご家族様の貴重なお時間を当館でお過ごしいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。コロナ禍の中、感染拡大防止のため様々な対策を行っておりますが、多少窮屈な点やご不便をお掛けしたことと存じます。
皆様には、ご理解・ご協力をいただきまして心よりお礼申し上げます。

お子様に喜んでいただけたご様子がうかがえ、私共もとても嬉しく思います。
お食事に関しましてもご満足いただきましたご様子がうかがえ、安堵いたしております。
コロナが落ち着きましたら夜ご飯もブッフェ形式でのお食事をお楽しみいただきたいと存じます。

伊豆には多くの観光スポットが点在しております。季節にあった見どころもご紹介してまいります。次回来館時には更なる笑顔が届けられるようスタッフ一同、おもてなしの心を磨いてお待ちいたしております。
お忙しい中、貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

熱川温泉 ブルーオーシャン

【早期予約30日前】熱川温泉で非日常を★全室オーシャンビューの眺望抜群★朝夕2食付
【デラックスファミリー】

ヤマジ1513さんの 熱川温泉ブルーオーシャン のクチコミ

ヤマジ1513さん [50代/男性] 2021年05月24日 17:34:13

建物は古いですが清潔感はありました。
フロントの方はとても感じ良かったです。部屋からはまさにオーシャンビューといった感じで最高のロケーションでした。
露天風呂からは海が見えなかったのは残念です。
あと妻が化粧水が欲しいと言っていました。

熱川温泉ブルーオーシャン 2021年05月26日 15:20:04

ご投稿いただきましたように建物の古さは否めませが、ご利用いただくお客様には快適にお過ごしいただけますよう、館内の清掃は細心の注意を払い設備の維持に努めてまいります。お部屋から感じていただきましたオーシャンビューは「最高のロケーション」とのお声をいただき私共もとても嬉しく存じます。波の音をお聞きいただき非日常を味わっていただけましたら幸いに存じます。
奥様からのご要望の化粧水の配置につきましては、貴重なご意見として今後の課題とさせていただきます。
ご多用な中、貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

熱川温泉 ブルーオーシャン

【春夏旅セール】熱川温泉で非日常を★全室オーシャンビューの眺望抜群★素泊まり

投稿者さん 2021年05月14日 19:18:21

窓の目の前が海で眺望が良かったです。
清掃もしっかりしていて満足でした。
オートバイで伺いましたが屋根付きの良い場所に止めさせて頂けました。

熱川温泉ブルーオーシャン 2021年05月16日 13:40:10

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。この時期のオートバイでのご旅行は風を切り心地のよいことかと存じます。当館では、お一人様、一室でのご利用はとても多く、お客様のビジネスやレジャースタイルに併せたプラン設定がございます。伊豆半島は四季折々、見どころスポットに恵まれており、海岸を見下ろしながらのドライブコースが多いことからオートバイ利用のお客様も多くお迎えいたしております。
また、天然温泉で旅のお疲れをお取りいただければ幸いに存じます。
ご多用な中、大変貴重なご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越をスタッフ一同、お待ちしております。

熱川温泉 ブルーオーシャン

【チェックイン時のお楽しみ♪】部屋タイプおまかせでお得に★全室オーシャンビューの眺望★素泊まり

鮭2001さんの 熱川温泉ブルーオーシャン のクチコミ

鮭2001さん [50代/男性] 2021年05月01日 20:48:02

伊豆熱川駅から歩いて15分くらい。距離は大したことないが風が強い日は歩きにくいかもしれません。
素泊まりでしたが、食事できるところは片瀬白田方面に10分ほど歩けばあるので困りませんでした。
フロントの方の接客もよかった。
部屋からの景色は言うことなし。

残念だった点
源泉かけ流しのお風呂に期待していましたが、温泉分析表によると湧出量が少ないので、加水、加温、循環ありになるのは理解できますが、源泉かけ流しの表記はしないほうが良いかと思いました。

これは客側の問題ですが、全室禁煙なので客室の窓を開けてタバコを吸う人がいる。
知らずに予約する人に向けて、チェックイン時に伝えた方がいいと思う。

熱川温泉ブルーオーシャン 2021年05月09日 19:38:03

この度は、熱川温泉ブルーオーシャンにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご宿泊当日は、熱川温泉駅から15分ほどお歩きいただいてのご到着、大変お疲れ様でございました。
天候の良い日は海を見ながら起こしいただくのは気持ちが良いとおっしゃる方もいらっしゃいますが、ご到着時にお電話をいただければ、熱川温泉駅までお迎えにお伺いさせていただきます。

客室からご覧いただける景色はご満足いただけましたご様子を嬉しく思います。
しかしながら、温泉につきましてはご満足いただけなかったご様子を拝し、お客様のご期待にそえなかった点を申し訳なく思います。
また、当館は全室禁煙となっておりますが、お客様がお気づきの窓を開けてタバコを吸われる方がいらっしゃったご様子です。
ご意見をいただきましたように、チェックイン時には喫煙所のご案内の強化を図り、全客室禁煙のご協力をお願いしてまいります。

ご多用な中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。
更なる、快適な滞在をお約束させていただけるよう、日々精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年04月05日 23:48:40

部屋からの眺望は最高でした。設備は古く部屋のドアのカギは閉まりづらいし、洗面所もきれいではありませんでした。お風呂は良かったです。

2021年02月
熱川温泉ブルーオーシャン 2021年04月08日 15:11:13

今回、ご宿泊いただきました客室洗面所の清掃が行き届いておらず、不快な思いをお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。また、ドアの鍵が閉まりづらかったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘の内容につきましては、スタッフ一同共有いたしました。今後、ご利用いただくお客様の目線に立ち清潔感にも細心の注意を払ってまいります。
客室ドアの不具合につきましては、さっそく設備担当者にて修繕いたしました。
チエック体制を強化し、快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。
ご多用な中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

熱川温泉 ブルーオーシャン

【リーニュアルOPENプラン】熱川温泉で非日常を★全室オーシャンビューの眺望抜群★素泊まり

ラブ1430さんの 熱川温泉ブルーオーシャン のクチコミ

ラブ1430さん [60代/女性] 2021年02月23日 14:52:39

2月21日日曜日ゴルフの為夫婦で宿泊しました。

昭和の古き良き時代を思い起こすようなホテルでした。

スタッフさんは人手が足りないようで忙しいそうでしたが気持ちの良い対応をされていました。

露天風呂は広く、玉川温泉の鉱石があり源泉掛け流しで海の眺めと海の音に癒されるはずでした。しかし高温で(44度と温度計は示していました)ゆったり入れなくてとても残念でした。
入った方が自分で水が足せるシステムに是非して欲しいです。

食事は量が多く、アルコールも夜はフリードリンクなのでコストパフォーマンスは素晴らしいです。
しかし部屋にはドライヤー、コップが無いのは初めての経験でした。

近年、和モダンをうたい文句に高額な宿泊料金の所も多くなりましたが源泉掛け流しで窓からの海の絶景はお金では買えないお得感を感じました。

おひとり旅?の男性の方が多かったのが印象的でした。

2021年02月
熱川温泉ブルーオーシャン 2021年02月26日 20:28:11

まず、露天風呂の温度が高温のため、ごゆっくりご利用いただけず大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
快適にお入りいただけますよう、小まめに温度チェックを実施し調整をおこなってまいります。
お食事につきましては量が多かったご様子ですが、フリードリンクと共にごゆっくりお召し上がりいただけましたでしょうか。
ドライヤーにつきましては、大浴場に設置いたしており、今のところはフロントにて希望のお客様にお貸出しをいたしております。
当館では、お客様からの貴重なご意見を参考に今後も快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同改善に努めてまいります。
ご多用の中、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年05月04日 18:26:01

お部屋は大変広く、清潔感があり満足でした。また、食事が大変美味しかったです。

一方で、下記がちょっと残念でした。

大浴場のお湯が熱すぎ(畳の方の大浴場)たりぬるすぎたり(もうひとつの大浴場)と、ゆっくりできませんでした。

部屋の中洗面台やトイレに手拭きが無く、アメニティのタオルだけでは賄いきれませんでした。フェイスタオルがあと2枚ほしかったです。

【楽天限定!口コミ投稿でお得プラン】泊まって口コミ投稿するだけでポイント10倍!(朝食付き)

投稿者さん 2021年08月25日 18:13:47

安いプランでしたので期待はしていなかったのですがホテルは古さはあるもののきれいでスタッフの方の対応も良く満足です。近くに飲食店もスーパーもないので食事付の方が良かったかなぁと思いました。

熱川温泉ブルーオーシャン 2021年10月07日 19:05:48

先日は熱川温泉ブルーオーシャンにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。
お客様のおっしゃる通り、当館からは少し離れた場所に飲食店やスーパーがございます。
特に公共交通機関をご利用のお客様は是非、お食事付きのプランをおすすめ致しております。
また、館内には共有でお使いいただける電子レンジの設置がございますのでご利用いただけます。
今後もお客様目線でのサービス向上を目指して参ります。
機会がございましたら是非ご再訪賜りますよう心よりお願い申し上げます。
またお客様にお会いできる日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。