熱川温泉ブルーオーシャン クチコミ・感想・情報

熱川温泉ブルーオーシャンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月16日 13:38:21

両親の結婚40周年記念で3歳児含む家族で利用しました。
駐車場はホテルの目の前、海沿いに斜めに停めました。特に案内などはありませんが見ればわかるので問題ありませんでした。
お部屋の大きな窓からは素晴らしいオーシャンビューを楽しめました。流石に部屋自体は年季が入ってましたが清潔で、シーツもサラサラ、気持ちよかったです。
日月利用でしたがバイキングも良かったです。品数はそこそこでしたが、補充も早いし、刺身は新鮮でした。子供向けのバイキングコーナーもありました。
両親にサプライズでケーキを手配していたのですが、なんとサックスの生演奏とスパークリングワインのサービスまでしていただけました!これには家族で感激、本当に幸せな時間でした。
内風呂は広くて熱かったです。露天は波音が気持ちよかったですが、簾がかなり古くボロボロで清潔感に欠けていました。あと朝風呂は9時までと書いてあったので8:25頃入ろうと思ったら既に清掃中の看板が出ていて入れませんでした。もっと早く起きて朝食前に入れば良かった…眺め最高だったろうなぁと残念でした。
スタッフの方々は本当に優しくて皆さん笑顔が素敵でした。強いて言えばチェックインの時のフロントのお兄さんの声が小さくてちょっと聞き取りにくかったです(笑)

辛口なレビューが散見されますが、この価格でここまでのクオリティなら個人的にはかなり好印象なホテルでした。なによりスタッフの皆さんのおもてなしの心に癒されました。お世話になりました、ありがとうございました。

【飲み放題プラン】美味しいお食事には、美味しいお酒とともに☆90分飲み放題プラン(朝夕2食付き)

チャベスケンさんの 熱川温泉ブルーオーシャン のクチコミ

チャベスケンさん [60代/男性] 2023年10月24日 17:14:37

フロント、食事会場のスタッフの対応は素晴らしい。食事は宿泊客も少なめだったからか以前より品数が少なく感じられた。一つ不満に思えるのが毎回感じているが露天風呂。朝晩と入れ替わり制だがどちらの風呂も洗い場からホースをつなぎ加温している。温泉を使用しているとは思えないお湯を浴槽に入れている感じがうかがえる。湯量豊富な熱川温泉なのに不思議でならない。源泉が不具合でめも起こしているのか不思議?おまけに今回は両方の露天風呂の温度が低すぎる。皆さん一生懸命なのはわかるが、温度管理はしっかりとしていただきたい。

Jdvhuさんの 熱川温泉ブルーオーシャン のクチコミ

Jdvhuさん [20代/女性] 2023年10月03日 19:59:51

コスパめちゃくちゃ良かったです
結構大満足です
強いて言うなら
入口が分かりづらかった
部屋の冷蔵庫の音が気になりました。

トシブー4861さんの 熱川温泉ブルーオーシャン のクチコミ

トシブー4861さん [40代/男性] 2023年09月18日 09:33:39

5才と8才の子供を連れて1泊させていただきました。
まず最初に、従業員の方達の接客が最高でした。
エアコンが壊れていて、死ぬおもいをしましたが、すぐに対応していただき、3Fから8Fの部屋移動。
クタクタだったから面倒くさかったけど、更に眺めが良くなりました!
ドマン前の海!最高でした!
貸切風呂を利用したのですが、温度が高く子供には難しいです。
あと、節電節電で、フロント以外はほぼエアコンついていなくて、暑い時期、エアコンついてない場所ではゆっくりもできないです。
決して安くはないのにありえない…従業員の方達が良かっただけに残念ですが、2度と泊まることはないですね。

投稿者さん 2023年09月16日 16:43:48

部屋の窓から目前に見える刻々と変化していく海が素晴らしいです。サンセットを堪能しました。バイキングの食事も豊富なメニューで満足!お腹いっぱい心も充たされました。スタッフの対応も好感が持てました。また訪れたいです。

【女子会プラン】海と空に囲まれて過ごす、至福贅沢プラン(朝夕2食付き)

投稿者さん 2023年07月18日 19:02:48

貸切風呂と大浴場のお風呂の温度が熱く入れなかった
それ以外は素晴らしかったので今後に期待したいです。

【楽天トラベルサマーSALE】温泉を満喫★片瀬の水平線が広がるオーシャンビュー(朝夕2食付き)

投稿者さん 2023年03月13日 21:04:02

満室との事で活気がありました。宿はかなり古くいい意味で昭和な感じですが、飲み放題付でこのお値段は素晴らしく努力されていると思います!
ただし、飲み放題無し?なのか記載のない最安値のプランでなくわざわざ高い飲み放題プランを選択しましたが、元々誰にでも飲み放題は付いているみたいなので、それならスーパーセール中の最安値プランにすれば良かったと残念でした。プランの記載の仕方が誤解を招くと思います。

あと、大浴場なんですが20時頃には脱衣所のゴミ箱がいっぱいだったり、かなり荒れていたので途中でお掃除入ってないのかな?と気になりました。

投稿者さん 2022年12月22日 18:03:21

建物は古いですが、食事は温かいものは席についてから配膳してくださり、味もよく大満足です。
スタッフの皆さんもとても感じが良かったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 温泉を満喫★片瀬の水平線が広がるオーシャンビュー(朝夕2食付き)

投稿者さん 2022年10月30日 19:06:02

ワクチンのクーポンでリーズナブルに宿泊で、食事、お部屋、大満足でした。

投稿者さん 2022年10月03日 16:29:20

海側のお部屋は景色最高でした!
また泊まりに行きたいです

【早期予約30日前】熱川温泉で非日常を★全室オーシャンビューの眺望抜群★朝食付き
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2022年07月03日 16:15:27

娘とお邪魔しました。予約していたプランをこちらが間違えていたにもかかわらず、対応して頂きありがとうございました。部屋からは海しか見えず非日常の世界でした。お食事は品数が多く食べきれないほどでしたが、美味しくて完食しました。食事時に生ビールやワイン、ジュースが無料で飲めたのも嬉しかったです。海沿いに遊歩道やベンチもあり、腹ごなしに散歩しました。露天風呂は波音を聴きながらゆっくり浸かることができました。

投稿者さん 2022年06月21日 18:39:36

素泊まりの利用でした。お風呂は畳がしいてあり、素敵なお風呂でした。スタッフの方も暖かく対応してくださり心も温まりました。

【チェックイン時のお楽しみ♪】部屋タイプおまかせでお得に★全室オーシャンビューの眺望★素泊まり
【お部屋タイプおまかせ(素泊まり)】

投稿者さん 2022年06月16日 08:52:27

個人的には大変満足してます。
建物自宅は古い為、一瞬躊躇される方もいるかもしれませんが、特に不便もなく、必要最低限の物は揃ってます。
近隣での仕事の為、かなり宿泊させていただきましたが、滞在中は支配人はじめスタッフの方々には大変お世話になりました。
熱川エリアでは穴場かもしれません。

【楽天限定!口コミ投稿でお得プラン】泊まって口コミ投稿するだけでポイント10倍!(素泊まり)

投稿者さん 2022年06月14日 19:38:51

スタッフはとても優しいでした。
ベッドが欲しいでしたけどないでしたが残念でした!最近年寄りの人、足か膝か、弱いが多いですから、ベッドの部屋多いめほうが良いと思います。

【平日限定】1日10室限り!!1泊2食付でオーシャンビュー!!★朝夕2食付き
【スタンダードファミリー【7,980円で泊まれる宿】】

投稿者さん 2022年05月28日 14:44:39

2泊させていただきました。
ホテルのスタッフの対応や温泉、部屋から見えるオーシャンビューなど大満足でした。
朝食がビュッフェではなかったのが少し残念でしたが、これはコロナ禍の状況的に仕方ないですよね。しかし味もおいしく、ボリュームもかなりあって満足感を感じられます。また次の日は少しメニューを変えて提供していただき、飽きを感じない部分も良かったです。

【楽天限定!口コミ投稿でお得プラン】泊まって口コミ投稿するだけでポイント10倍!(朝食付き)

投稿者さん 2022年05月10日 08:29:29

小学生の子ども達と利用しました。各所に消毒アルコールもあり、安心して過ごしました。天候の変化で、予定より早めに到着してしまったのですが、ロビーでウェルカムドリンクを頂け、待たせて貰うことが出来助かりました。夕食は、バイキングではありませんでしたが、牛陶板焼き、天ぷら、刺身、握り寿司、茶碗蒸し、デザート等、子どもが食べれる物も多く、器に盛り付けられた見た目の華やかさと、美味しさ、お腹いっぱい大満足でした。アルコールもフリードリンクで、親も嬉しかったです。部屋からの眺望も良く、温泉からも海が望め大満足です。夜と朝で、男女入れ替えで両方堪能しました。夜畳敷きのお風呂の温度は丁度良かったのですが、翌朝もう一つの(奥側)のお風呂は、お湯が熱く、子どもの入浴は難しかったですが、露天風呂が丁度良い湯温でした。残念ながら、家族風呂は、設備不良で利用出来ませんでした。夜は、波音が気になるかもしれませんが、お布団気持ち良かったです。お布団は、自分達で敷くスタイルでしたが、滞在中入室されたく無い方にとっては良いと思います。

【早期予約30日前】熱川温泉で非日常を★全室オーシャンビューの眺望抜群★朝夕2食付

投稿者さん 2022年05月05日 16:56:03

食事が美味しかったです。子供も色々食べれて喜んでました。また、機会があれば是非宿泊したいです。

投稿者さん 2022年05月04日 18:26:01

お部屋は大変広く、清潔感があり満足でした。また、食事が大変美味しかったです。

一方で、下記がちょっと残念でした。

大浴場のお湯が熱すぎ(畳の方の大浴場)たりぬるすぎたり(もうひとつの大浴場)と、ゆっくりできませんでした。

部屋の中洗面台やトイレに手拭きが無く、アメニティのタオルだけでは賄いきれませんでした。フェイスタオルがあと2枚ほしかったです。

投稿者さん 2022年04月18日 20:14:04

眺望も良く、非常にリラックスした時間を過ごさせていただきました。
部屋は建物相応でしたが、清潔感も有り、良かったです。
是非、また利用したいホテルです。

【海一望の宿】1日10室限定!!1泊2食付でオーシャンビュー!!★朝夕2食付き
【スタンダードファミリー【9,800円で泊まれる宿】】

投稿者さん 2022年03月21日 15:13:35

外観は年季が入っていますが、中は手入れされていて、気持ちよく過ごせました。客室の引き戸が重かったので、少し改善していただけるとよいかと。
予約した時点では、コロナの影響で夕食は個食とのことでしたが、当日はバイキングが復活していました。アルコールを含めてドリンク飲み放題だったのは嬉しかったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!!熱川温泉で非日常を★全室オーシャンビュー★朝夕2食付き