熱川温泉ブルーオーシャン クチコミ・感想・情報

熱川温泉ブルーオーシャンのクチコミ・お客さまの声

channkenさんの 熱川温泉ブルーオーシャン のクチコミ

channkenさん [30代/男性] 2023年12月31日 12:46:05

障子を破ってしまうと弁償費用を求められるお宿です。納得してお支払いしましたが、小さい子供連れはやめておいた方が良いです。

ニクキュウラブさんの 熱川温泉ブルーオーシャン のクチコミ

ニクキュウラブさん [40代/男性] 2023年12月19日 16:11:19

30日前割と日曜~月曜泊とオフシーズンということもあり
朝食付きで家族4名で2万円を切る価格で泊まれるのは破格でした。
部屋は和室で落ち着いた雰囲気でしたfree wi-fiが利用できたのは良かったです。
ホテル最上階での風呂が見晴らしが良く朝風呂が気持ちよかったです
ただ脱衣所の洗面エリアには化粧水などが置いてなかったので、
自前で用意した方がいいでしょう。
室内アメニティはフロント前に置いてあるのでセルフで持っていく形でした。
(歯ブラシ・髭剃り・ブラシ・綿棒・シャンプーキャップ)女性がいる場合はフェイスパックと化粧水もいただけました
価格が安い分、無駄を省いた感じですが、それを差し引いても利用しやすかったです
スタッフさんの対応もアットホームで子供連れにもおすすめできると思いました
また機会があれば利用したいと思います。

【さき楽30】30日前のご予約でお得に★片瀬海岸の水平線が広がる全室オーシャンビュー(朝食付き)

ニクキュウラブさんの 熱川温泉ブルーオーシャン のクチコミ

ニクキュウラブさん [40代/男性] 2023年12月19日 16:00:45

30日前予約と12月17日(日)~18(月)の日程だったこともあり、
かなり格安で泊まることができました。
冬のイルミネーションが見たくて伊豆高原「ぐらんぱる」に行きました。
次の日は下田に行く予定だったので、その中間にある熱川が利用しやすかったです。(伊豆高原から熱川まで車で30分ほど)

「ぐらんぱる」で夕食を済ませたので、ホテルでは朝食のみ利用させてもらいました。朝食はビュッフェスタイルで豪華ではなかったですがご飯・パン・シリアルとソツなくそろっていました、価格を考えると全く問題ないです
ただちょっと気になったのは朝食時間は7:30~8:30と説明を受けました。
それをてっきり8:30までにレストランインすれば9:00頃まで食べられると思っていたのですが、8:30で朝食時間終了とのことでしたので
ゆっくり食べたい方は早めにレストランへ行かれると良いかもと思います。

部屋は和室で落ち着いた雰囲気でした。布団準備はセルフサービスでしたが、遅くチェックインしたのでその方が気を使わなくて良かったです。
お風呂はホテル最上階にあり、目の前がオーシャンビューでとても見晴らしがよかったです。
家族連れで利用しやすいホテルでしたので、機会があればまたお世話になりたいと思っています^^

【スタンダードファミリー】

maron040601さんの 熱川温泉ブルーオーシャン のクチコミ

maron040601さん [40代/男性] 2023年12月04日 09:27:50

あまり期待して行かずだったので、こんなものか…という印象。
まず入り口に案内された場所がバックヤードみたいな暗いところからにびっくりしました。
バイキングに期待を…色んなバイキングを見てきた中で夜のバイキングの種類が少なかった。ふりかけぐらい置いておいてほしかった。朝は海鮮丼にしたり、明太子、とろろとご飯のお供が沢山でよかった!

【飲み放題プラン】美味しいお食事には、美味しいお酒とともに☆90分飲み放題プラン(朝夕2食付き)

犬DOGさんの 熱川温泉ブルーオーシャン のクチコミ

犬DOGさん [60代/女性] 2023年11月27日 18:10:47

立地は景色もよく満足ですが、ナビでも迷って、たどり着くまで大変でした。夕食は、今まで利用したホテルのバイキングとは全く違って残念でしたが、飲み放題があったので、よかったです。朝食は、満足でした。夜の布団はお客さまでとのことと、ポットはありましたが、部屋の水道から水をくむのは、驚くほど、大変でした。

投稿者さん 2023年11月24日 15:32:54

駐車場が外で、翌日車に潮がべったりだった。
部屋が大浴場の下で、夜寝てるとどたばたうるさく感じた。
それ以外は良くかんじた。

【温泉SALE】ふんわり温かい畳敷温泉を満喫★全室オーシャンビュー(朝夕2食付き)
【スタンダードファミリー】

無添加アーモンドさんの 熱川温泉ブルーオーシャン のクチコミ

無添加アーモンドさん [40代/女性] 2023年11月19日 20:09:54

・スタンダードタイプの和室に宿泊施設しました。
お部屋の作りは年季の入ったかんじでトイレは狭いです…
・布団敷きはセルフです。
・幼児連れなので畳敷きのお風呂はありがたかったです。
朝と夜とで男湯女湯が入れ替わるので、夜朝どちらも入浴するのがおすすめです。
・フロントは外国人の方で、日本語は片言ですが親切丁寧でした。
・チェックイン後、外出するためフロントにルームキーを預けに行くと持って出てい良いとのことで少し驚きました。
・金曜から土曜にかけての1泊で夕食、朝食ともにバイキング形式でした。
夜、ブリカマだと思うのですが白身のカマ焼きが美味しかったです。
金目鯛のお茶漬けが作れるようになっており、その金目鯛を使ったと思われるあら汁はとても美味しかったです。
カレーは大人用子供用と2種類あり、大変助かりました。
デザートはミニケーキ4種類くらい、アイスやシャーベットもあって充実していました!
朝、和洋どちらも充実していました。
漬けマグロやしらすで海鮮丼にできたり、クロワッサンはリベイクして食べると美味しかったです。
ホットケーキもありました。
・レストランのスタッフは外国人の方がほとんどのように見受けられましたが、どの方も親切でした。

【WEB割】ふんわり温かい畳敷温泉を満喫★全室オーシャンビュー(朝夕2食付き)

投稿者さん 2023年11月16日 13:38:21

両親の結婚40周年記念で3歳児含む家族で利用しました。
駐車場はホテルの目の前、海沿いに斜めに停めました。特に案内などはありませんが見ればわかるので問題ありませんでした。
お部屋の大きな窓からは素晴らしいオーシャンビューを楽しめました。流石に部屋自体は年季が入ってましたが清潔で、シーツもサラサラ、気持ちよかったです。
日月利用でしたがバイキングも良かったです。品数はそこそこでしたが、補充も早いし、刺身は新鮮でした。子供向けのバイキングコーナーもありました。
両親にサプライズでケーキを手配していたのですが、なんとサックスの生演奏とスパークリングワインのサービスまでしていただけました!これには家族で感激、本当に幸せな時間でした。
内風呂は広くて熱かったです。露天は波音が気持ちよかったですが、簾がかなり古くボロボロで清潔感に欠けていました。あと朝風呂は9時までと書いてあったので8:25頃入ろうと思ったら既に清掃中の看板が出ていて入れませんでした。もっと早く起きて朝食前に入れば良かった…眺め最高だったろうなぁと残念でした。
スタッフの方々は本当に優しくて皆さん笑顔が素敵でした。強いて言えばチェックインの時のフロントのお兄さんの声が小さくてちょっと聞き取りにくかったです(笑)

辛口なレビューが散見されますが、この価格でここまでのクオリティなら個人的にはかなり好印象なホテルでした。なによりスタッフの皆さんのおもてなしの心に癒されました。お世話になりました、ありがとうございました。

チャベスケンさんの 熱川温泉ブルーオーシャン のクチコミ

チャベスケンさん [60代/男性] 2023年10月24日 17:14:37

フロント、食事会場のスタッフの対応は素晴らしい。食事は宿泊客も少なめだったからか以前より品数が少なく感じられた。一つ不満に思えるのが毎回感じているが露天風呂。朝晩と入れ替わり制だがどちらの風呂も洗い場からホースをつなぎ加温している。温泉を使用しているとは思えないお湯を浴槽に入れている感じがうかがえる。湯量豊富な熱川温泉なのに不思議でならない。源泉が不具合でめも起こしているのか不思議?おまけに今回は両方の露天風呂の温度が低すぎる。皆さん一生懸命なのはわかるが、温度管理はしっかりとしていただきたい。

Jdvhuさんの 熱川温泉ブルーオーシャン のクチコミ

Jdvhuさん [20代/女性] 2023年10月03日 19:59:51

コスパめちゃくちゃ良かったです
結構大満足です
強いて言うなら
入口が分かりづらかった
部屋の冷蔵庫の音が気になりました。

投稿者さん 2023年09月27日 09:24:30

朝食バイキング、海鮮丼用刺身や焼き立てクロワッサン等揃っており充実していた。静岡県産米も美味しかった。朝、大浴場(9時迄利用可)へ8時20分に行ったところ、清掃の為入れませんの看板が…。スタッフさんも早く清掃を終わらせたいし、大変なのでしょうが、利用時間内は待って頂けるとありがたいです

【楽天月末セール】ふんわり温かい畳敷き温泉を満喫★全室オーシャンビュー(朝食付き)
【スタンダードファミリー】

トシブー4861さんの 熱川温泉ブルーオーシャン のクチコミ

トシブー4861さん [40代/男性] 2023年09月18日 09:33:39

5才と8才の子供を連れて1泊させていただきました。
まず最初に、従業員の方達の接客が最高でした。
エアコンが壊れていて、死ぬおもいをしましたが、すぐに対応していただき、3Fから8Fの部屋移動。
クタクタだったから面倒くさかったけど、更に眺めが良くなりました!
ドマン前の海!最高でした!
貸切風呂を利用したのですが、温度が高く子供には難しいです。
あと、節電節電で、フロント以外はほぼエアコンついていなくて、暑い時期、エアコンついてない場所ではゆっくりもできないです。
決して安くはないのにありえない…従業員の方達が良かっただけに残念ですが、2度と泊まることはないですね。

投稿者さん 2023年09月16日 16:43:48

部屋の窓から目前に見える刻々と変化していく海が素晴らしいです。サンセットを堪能しました。バイキングの食事も豊富なメニューで満足!お腹いっぱい心も充たされました。スタッフの対応も好感が持てました。また訪れたいです。

【女子会プラン】海と空に囲まれて過ごす、至福贅沢プラン(朝夕2食付き)
【スタンダードファミリー】

Dondoko Dondokoさんの 熱川温泉ブルーオーシャン のクチコミ

Dondoko Dondokoさん [50代/男性] 2023年09月12日 20:04:54

日月で利用。
オーシャンビューは確か!(笑)
ただ、他はとにかくダメですね。
日月利用だったせいかバイキングがひどい。
他のレビューにあった天ぷらは一つも無し。
利用者が少なかったせいもあるだろうが皿の終焉を待ってるかのような補充は悲しい。
コスト的なことを経営側から考えればそうなるのかもしれないが、提供されている方からすれば、これは悲しい。
これは夕食も朝食も同じ。金土日以外は客じゃないのかもね。
嫁さんが酷評してたけど、アメニティもNG。
いつもは心配なので自前を持参するけど、今回は持参ほぼ無しで臨んだのに、惨敗。
部屋にはハンド&フェイスソープのみでした。
他のホテルでありそうなものを要望すると有料だそうです。
カーペットのシミは他のレビューの通り。
私の唯一は温泉のシャワーが普通に出しっぱなしになるタイプだったことでした。
がんばって働いている方には申し訳ないレビューなんですが、せっかくの目の前オーシャンビューなホテル!
がんばって欲しいです!

イチドウレイさんの 熱川温泉ブルーオーシャン のクチコミ

イチドウレイさん [40代/男性] 2023年08月30日 20:24:19

家族で利用しました。この価格で飲み放題はお得です。

イチドウレイさんの 熱川温泉ブルーオーシャン のクチコミ

イチドウレイさん [40代/男性] 2023年08月30日 20:17:53

私達含め2組だけでした。バイキングは中止になりましたが、接客が親しみある感じで良かったです。
海岸を歩きたかったけど、海岸に降りるには遠くまであるかないといけなかったので諦めました。

投稿者さん 2023年08月27日 11:39:20

レイトサマーでの家族旅行で利用いたしました。金曜日の宿泊ということもあったのか、館内で従業員の方とも他のお客さんとも接することがほとんどなく、大浴場もほぼ貸切でした。どの場面でも並んだり待たされたりすることがないので、のんびり気を遣うこともなく過ごせました。
眺望は最高です。夜中には満天の星空、大島から神津島まで見渡せる海原、大島方面からの日の出を潮騒をBGMに堪能できます。早朝に海沿いを駅付近まで歩くと、夏を感じられます。
駐車場は海の横ですが、よほどの高波でない限り問題はないでしょう。リニューアルされたのか、館内は綺麗です。昔ながらのホテルの廊下の夏場の息苦しい感じの暑さはありましたが、気にならない程度です。
大浴場はこんなものかといった感じですが、眺望と人の少なさで満足です。部屋の温泉が海を見渡せるのでもはやそちらがメインだったこともあり問題なしです。チェックアウト10分前まで浸かっていました。
食事はビュッフェでしたが、画像に寿司などがあり誤解を招く部分は否めません。今回は手巻き寿司でした。ホテルで初めての経験です。子供も向けのポテトやハンバーグなどが多く、もう少し地のものを充実させてもらうと良かったです。アルコールやコーヒー類を含むドリンクの充実ぶりは見事です。ただ食事会場でもう少し人件費をかけてもいいのでは?案内されることもなく勝手に座って、勝手に食器をさげてというのは不思議な感じでした。これは部屋の布団敷きも同様です。セルフサービスゆえに気軽といえば気軽ですが、ご高齢の方などは大変かも知れません。
卓球が無料なのは有り難かったです。館内の自動販売機もさほど高くなく、高評価です。
最後に、部屋に化粧水やドライヤーを置いていないこと、洗面台が2箇所ある部屋の中で人数分ぴったりしかないタオル、バスタオルの数を増やす(プラス2枚程度)などの工夫がほしいところです(フロントで申告すればいただけましたが)。テレビはいろんな番組が見られて、画面も大型です。
総じて費用を考えればコスパの良いホテルだと思いますが、高級ホテルに慣れている方は理解できない部分もあるでしょう。
ただ世の中的にコロナ明けの、地方の温泉です。従業員の確保は難しいものと思われます。そんな中では目一杯の真心は感じました。

投稿者さん 2023年07月18日 19:02:48

貸切風呂と大浴場のお風呂の温度が熱く入れなかった
それ以外は素晴らしかったので今後に期待したいです。

【楽天トラベルサマーSALE】温泉を満喫★片瀬の水平線が広がるオーシャンビュー(朝夕2食付き)

ドラミ1226さんの 熱川温泉ブルーオーシャン のクチコミ

ドラミ1226さん [50代/女性] 2023年06月25日 18:35:11

今回で3回目です。
立地は海が目の前で最高です。
レストランでの食事は前回に引き続き美味しく頂きました。
外国のスタッフさんも前と同じで補充も早く丁寧な対応で好感がもてます。挨拶もキチンとしてくれて気持ち良く食事が出来ました。
気になるところは、前回も今回も露天風呂が熱すぎて入れなかった事と、スーペリアスイートに宿泊したのですが、ベッドの部屋の絨毯?がシミや汚れでとても素足では歩きたくないくらい汚かった。
本当に無理。所々設備も古く床もきしむ音がしますが、絨毯だけは交換して欲しい。
障子や布団を汚すとお金を払うように記載してありますが、あの絨毯は問題外だと思います。
また秋に予約していますが部屋をどうするか悩むところです。

投稿者さん 2023年04月18日 19:48:38

部屋からのオーシャンビューは素晴らしかった。