アーバン京都駅西 クチコミ・感想・情報

アーバン京都駅西のクチコミ・お客さまの声

lcymeekeさんの アーバン京都駅西 のクチコミ

lcymeekeさん [50代/男性] 2024年01月25日 17:28:05

・チェックイン時、フロントは無人で、インターホンも応答なし
フロントにも何の説明書きもない
10分程、呆然
スマホのメールを確認すると、ゴミ箱フォルダにてホテルからのメールを発見
入館・入室方法が書かれていた
楽天の詳細情報等に、普通のホテルではないこと、無人で、メールに従って入室する等を明記しておくべき
正直、ふざけるなと腹が立った
・ワンルームマンション的な構造
・部屋の清掃はいまいち
風呂に毛髪や、冷蔵庫に前客の酒瓶が入ったまま
・エアコンの効きが悪い
風呂場で埃だらけのフィルターを洗うと、どうにか快適に
・トイレと風呂が分かれているのは、○
・洗濯機も、○
竿は風呂場、ハンガーや物干しはクローゼットに
・浴室は浴室乾燥機付き
乾燥モードで、洗濯物が乾燥できた
・朝もホテルは無人
外出時、部屋のカギは自己責任で管理
・ホテルの利用解説書はほぼ英語
・京都駅の改札からは15分はかかる
・近場に食堂無し
駅周辺で済ますか、コンビニ
私は京都駅南のイオンで弁当を購入
・ベッドの頭側にコンセント無し
・チェックアウトは部屋にカギを放置でOK
・最終的に、慣れれば快適で、コスパもよく、また利用したい

投稿者さんの アーバン京都駅西 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月27日 16:23:52

洗濯機もあるので、長期滞在にはオススメ。ただ駅から10分ほどかかるからタクシーを使うことをオススメします。

hayanyiさんの アーバン京都駅西 のクチコミ

hayanyiさん [60代/男性] 2023年12月12日 11:58:34

12月初旬に2連泊で利用しました、今回で2度目になります。
立地的には京都駅からほど近く中々良いと思います。
部屋は隣接する建物が近く採光が出来ない状態でした。
お風呂とトイレが別でしたが、お風呂用のイスや湯おけが用意されていませんでした。
洗濯機と洗剤が用意されていますが、タオル類の取り替えはしてほしいところです。
一番残念な点は風呂場や床に長い黒髪が残されており、清掃が不十分では無いかと思います。
価格的には低価格で利用できましたので、不満はあるものの普通レベルと判断しました。

投稿者さんの アーバン京都駅西 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月03日 20:39:52

思っていたより駅から遠く、部屋も狭め。
近くのコンビニは23時で閉まるため不便。
ちょっとお高い感がありました。

【ツインルーム】

noriko.mountainさんの アーバン京都駅西 のクチコミ

noriko.mountainさん [40代/女性] 2023年10月16日 22:34:51

駅からも近く、部屋には洗濯機や洗剤も準備してあり、とても良かったです。
ただ2泊したのですが、残念な点が3点ありました。

①宿泊2日目、部屋の掃除はされていない、バスタオル・タオル類の取り替えがなかった
②部屋の隅(冷蔵庫の横)に大きな蜘蛛の巣があった(部屋の掃除をしていない?!)
③テレビの音が悪かった
(スピーカーがテレビの真下に取り付けてあり、音が非常に聞きとりにくく耳が痛くなった)

とても良いホテルなので、今後、改善されることを期待しています。
改善されたら、また泊まりたいと思いました。

アーバン京都駅西 2023年10月17日 10:58:00

この度はアーバン京都駅西をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
立地や設備面にお褒めのお言葉を頂きまして感謝いたします。
またご指摘の点につきまして残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の点についてお答えさせていただきます。

① お掃除やタオル交換につきまして
当館は楽天トラベルのご予約ページに記載している通り、お客様のご滞在中に清掃やタオル交換は行いません。全室に完備しております洗濯機にてお客様ご自身でのお洗濯をお願いしております。バスルームには浴室乾燥機能が備わっており、そちらを利用すると比較的早く乾きます。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

② お部屋の冷蔵庫の蜘蛛の巣について
当館はホテル清掃を専門の業者に委託しております。清掃後当館のスタッフが最終チェックを行います。清掃は必ず毎回お客様のご利用後に行っておりますが見落としがあったことを心よりお詫び申し上げます。チェック体制の強化に努めてまいります。

③ お部屋のテレビについて
ご指摘ありがとうございます。当館は新しい施設ということもあり館内設備もまだ交換の予定はございませんが今後の参考にさせていただきます。ありがとうございます。

当館はお客様になるべく低価格でありながら、高いクオリティのお部屋を提供できることを第一と考えております。お客様にご協力いただくことも多々ございますが当館のコンセプトをご理解いただけましたら幸いです。今後とも何卒アーバン京都駅西をよろしくお願いいたします。

マイペンライ0422さんの アーバン京都駅西 のクチコミ

マイペンライ0422さん [60代/男性] 2022年10月28日 23:52:50

駅からは、かなり遠い。周りは、静かな環境です。