OMO5京都三条 by 星野リゾート クチコミ・感想・情報

OMO5京都三条 by 星野リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの OMO5京都三条 by 星野リゾート のクチコミ

投稿者さん 2024年02月27日 22:30:11

子供の受験のために利用しました。
はじめての1人での宿泊でしたが場所もわかりやすく部屋もきれいで安心して過ごすことができた様子です。朝食も美味しかったです!

OMO5京都三条 by 星野リゾート 2024年03月01日 10:00:33

この度は、OMO5京都三条 by 星野リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在につきまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたことスタッフ一同大変嬉しく存じます。

また京都へお越しの際はぜひ遊びにいらしてください。今後も快適に滞在をお過ごしいただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2024年02月16日 15:04:54

前から泊まってみたかったホテル。場所も河原町三条で良い。
チェックイン後、スタッフさんが館内説明をして下さり、何かと親切でした。
アメニティはEV前から歯ブラシ、コットン、ブラシ等持っていきます。口コミで館内着がないと見たので、持参して良かった。でもレンタルのは可愛いので、次回借りたいと思います。
部屋は画像で見るよりも広く感じました。テレビも大きく、機能的でデザインにこだわった備品。カーテン開けたらお墓だったけどw。
楽しみにしていた朝食はおしゃれで美味しくて、朝から長居してしまいました。

和菓子を買ってきたら抹茶を出してくださったり、ラウンジで色々なお茶と飴いただいたりしてサービスに満足です。
朝のアクティビティで老舗散策に参加。今まで素通りしていた店に行けてホンマに良かった!
またリピしたいと思います。

OMO5京都三条 by 星野リゾート 2024年02月16日 18:54:53

【シングルルーム/禁煙】

コーヒーの木59さんの OMO5京都三条 by 星野リゾート のクチコミ

コーヒーの木59さん [50代/女性] 2024年02月09日 17:12:18

駅や繁華街が近く立地は文句なくよかったです
スタッフさんも丁寧です

お部屋はきれいで
コンパクトにまとめられていておちつきました
十分だと思います

朝食は数種類のリゾットが選べて
食べすぎることなくちょうどよいと思いました
サラダがもう少し色々あったらうれしかったです

また利用したいホテルです

OMO5京都三条 by 星野リゾート 2024年02月09日 19:55:38

先日はOMO5京都三条by星野リゾートへのご宿泊誠にありがとうございました。

温かなお声を賜り、スタッフ一同大変励みとなります。今後もご宿泊の皆様のご旅行が素敵なものとなるよう努めて参ります。

またのご利用心よりお待ちしております。

OMO5京都三条 by 星野リゾート

【新春SALE】おもたび。(朝食付)~おひとり様専用プラン~
【シングルルーム/禁煙】

アイちゃん3110さんの OMO5京都三条 by 星野リゾート のクチコミ

アイちゃん3110さん [70代/男性] 2023年12月27日 12:32:40

河原町三条で、ロケーションは、抜群です。
よく考えた、賢いホテルです。
京都に用事があるときは、またお世話になります。
どうぞよろしくお願い致します。

OMO5京都三条 by 星野リゾート 2023年12月29日 08:25:49

お客様

この度はOMO5京都三条by星野リゾートにをご利用いただきまして、ありがとうございました。

貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在とご散策にご満足を頂けたこと、大変嬉しく思います。
機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

OMO5京都三条
フロント担当

【ツインルーム/禁煙】

ランランの母さんの OMO5京都三条 by 星野リゾート のクチコミ

ランランの母さん [60代/女性] 2023年10月31日 20:58:02

とてもきれいなホテルで近隣にお店やコンビニもあり、便利でした。スタッフの方々も明るく、親切で快適な連泊でした。京都方面へ行くときはまた是非利用させていただきたいです。

OMO5京都三条 by 星野リゾート 2023年11月01日 09:56:13

この度はOMO5京都三条 by 星野リゾートへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

温かいお言葉をいただきまして、スタッフ一同嬉しく思います。今後も満足いただける様なサービスを提供できますよう努めて参ります。

何卒宜しくお願い申し上げます。

【春夏旅セール】おもたび。(朝食付)~6種類から選べる朝食プラン~

投稿者さん 2023年10月01日 16:39:41

コンビニもドラッグストア近くて、何か忘れてもすぐ買いに行けます!
飲食店も豊富で、立地最高でした!
今回はツインルームに宿泊しました。部屋もとても清潔感があり、朝食も美味しかったです!
店員さんに観光の相談をすると、おすすめの場所をたくさん教えてくれました!
もう一回泊まりたいです!!

OMO5京都三条 by 星野リゾート 2023年11月01日 09:46:30

お客様

この度はOMO5京都三条by星野リゾートへご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せ下さり、御礼申し上げます。

今回のご滞在にご満足いただけたこと、大変光栄に思います。
今後ともご満足いただけるようなサービスができるよう、努めて参ります。

是非また季節を変えてお客様のご来館をスタッフ一度心よりお待ちしております。

何卒宜しくお願い申し上げます。

【楽天月末セール】おもたび。(朝食付)~見る・買う・食べる街歩きが楽しい京都三条~
【ツインルーム/禁煙】

♪こなみ♪さんの OMO5京都三条 by 星野リゾート のクチコミ

♪こなみ♪さん [50代/女性] 2023年06月06日 11:57:14

6月3日に宿泊しました。朝食は女性にぴったりの量で、雑炊がとても美味しかったです。アクティビティの老舗さんぽでは、職人さんとお話できたのがとても楽しかったです。いつもと違ったお土産を購入できたのも良かったです。駅まで荷物を運んでくれるサービス、とても助かりました。さんぽの途中で教えてもらった「酢屋」さんや川床にも行き、京都の雰囲気を満喫できました。

OMO5京都三条 by 星野リゾート 2023年06月06日 13:50:35

この度は、OMO5京都三条 by 星野リゾートへお越しいただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在につきまして、楽しい時間をお過ごしいただけたとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

【ツインルーム/禁煙】

うめ六さんの OMO5京都三条 by 星野リゾート のクチコミ

うめ六さん [50代/男性] 2023年05月07日 15:56:00

とても良いホテルでした。
室内にトイレ2つ、お風呂2つ(1個はシャワーのみ)、テレビ2つずつあって、五人家族には使い勝手が良く、広さも十分でした。朝食もメイン料理から1つ、サラダにヨーグルト、スープ、飲み物があり十分でした。嫁さんも子どもたちも、またここに泊まりたい~とのこと…。

OMO5京都三条 by 星野リゾート 2023年05月08日 08:20:05

この度はOMO5京都三条にご宿泊を頂きまして
誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけたこと大変光栄でございます。
是非また季節を変えてお越しください。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【フォースルーム/禁煙】

投稿者さん 2024年03月06日 16:28:47

綺麗で快適なホテルでした!フリーでいただける飴や朝食のリゾットもとても美味しかったです!

OMO5京都三条 by 星野リゾート 2024年03月06日 17:24:04

この度は、数ある宿泊施設の中より、OMO5京都三条 by 星野リゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在につきましてご満足いただけたようで何よりでございます。
お褒めの言葉を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。

今後もよりご快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。

引き続きのご支援を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年02月25日 00:03:59

仕事を終えて移動したので、遅い時間の到着でしたが、おそくまで開いてる店を紹介してもらい、ありがたかったです。また、利用します。

OMO5京都三条 by 星野リゾート 2024年02月25日 08:21:32

【ツインルーム/禁煙】

ゆうじ3185さんの OMO5京都三条 by 星野リゾート のクチコミ

ゆうじ3185さん [70代/男性] 2023年11月27日 08:48:55

価格はリーズナブルで部屋はコンパクトで落ち着いて大変満足。残念な点は自分が見逃したのかも知れないが、風呂なし。シャワーのみとかの事前情報が入手出来なかったこと。また京都だから仕方ないが、下を見下ろすとお墓が目立ち、残念だった。それ以外は満足でした。

OMO5京都三条 by 星野リゾート 2023年11月29日 17:53:26

お部屋について、ご満足いただけたとのこと大変嬉しく存じます。
一方で、水回りにつきまして情報がわかりづらくご不便おかけいたしまして大変しつれいいたしました。
また、景観につきましてもご期待に沿えず申し訳ございません。

今後もより良いホテルを目指すために、スタッフ一同精進してまいります。
引き続きのご支援を賜りますようお願い申し上げます。

フロント担当

おもたび。(食事なし)~おひとり様専用プラン~
【シングルルーム/禁煙】

おおのすけ6638さんの OMO5京都三条 by 星野リゾート のクチコミ

おおのすけ6638さん [50代/男性] 2023年09月30日 22:29:01

ドアを開けると目の前にベット・・・ちょっとビックリ
床が板張りと、ホテルとしては今までに無い部屋
まるで誰かの部屋に来たよう
なにより不満はトイレ、便座に座って扉を閉めると足元が狭っ!扉を開けて用を足すのか・・・
風呂には湯舟なし、コインシャワー室のよう
良かった点はベットは柔らかすぎず寝やすかった
そして朝食は間違えなく美味しい
「星野リゾート」というイメージで泊まると、その落差に残念感が

OMO5京都三条 by 星野リゾート 2023年11月01日 09:52:44

この度はOMO5京都三条にご宿泊をいただきまして、ありがとうございました。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。

私どものホテルの設備についてはスタッフ一同で話し合いをしながら改善に向けて努力をしていきます。お客様のよりよくお過ごしいただければと存じ上げます。

もしまた機会があれば
当ホテルに足をお運び頂ければ幸いでございます。
お客様に再度お会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】11%OFFおもたび。(朝食付)~おひとり様専用プラン~

投稿者さん 2023年07月17日 16:47:02

シンプルですが満足のいくホテルでした。朝食は品数は少ないですがどれもおいしく満足でした。

OMO5京都三条 by 星野リゾート 2023年07月17日 20:39:30

投稿者さん 2023年05月31日 19:25:54

価格のわりに朝食が充実している印象でした。出来たてのリゾットが嬉しかったです

OMO5京都三条 by 星野リゾート 2023年06月02日 17:05:08

私どものご朝食にご満足いただけたこと、大変うれしく思います。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

ぜひまたお客様にお会いできることをスタッフ一同心より楽しみにしています。

【ダブルルーム/禁煙】

AA0740さんの OMO5京都三条 by 星野リゾート のクチコミ

AA0740さん [70代/男性] 2023年09月13日 16:06:31

部屋に時計がない・・・携帯を見るのは不便
ペン、メモ用紙がない

スタッフ殿・・・2泊して合いそうもよいなと
        出発日に 出発待ちをしていたら、どなたと待ち合わせですかと
        どこかの不審者がロビーで休憩しているような問いかけに唖然
        2泊して 挨拶も交わしたのだから 顔ぐらい記憶にないの?
        インドのホテルに半年くらいして行っても 顔を覚えてくれていて
        よくまた来てくれたと
        愛想よさそうに見えたが ダメだ

OMO5京都三条 by 星野リゾート 2023年11月01日 09:59:05

貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。

また、お客様のご意見を参考に今後のスタッフの教育に努めて参ります。

投稿者さん 2023年07月21日 06:01:23

祇園祭のハイシーズンにシングルで利用しました。
お部屋は綺麗でコンパクトで一人暮らしのマンションがこういうお部屋だったら良いのになと思うぐらい心地よかったです。

バスタブ無しのシャワールームのみでしたが、トイレと同じではなく水周りも全体的に綺麗でした。壁はタイルですが明るく清潔感があるのでオシャレな感じでした。

扉までの距離が近いので廊下の声が多少聞こえやすいのはドキッとしましたが、同じ階の部屋数が少ないのでさほど問題なく過ごせました。

アメニティは一通り揃っていますし、部屋着貸出も問題ありませんでした。お茶も1階で作ったお茶を部屋に持ち込めました。煎茶が流石に美味しかったです。無料WiFiも利用出来ますし、長期滞在も良さそうだなぁと感じました。

ベッドも立派なサイズでしたし、何よりもフロントスタッフさんの笑顔が素敵でした。人手不足の宿泊業界なのに英語を話せる人がいたり、皆さんの雰囲気がとても良かったです。

四条から少し離れていますが、市役所駅からは近いですし、なんと言っても玄関までの通路が格好良くて、OMO5に泊まれるんだという満足感がありました。

フロントカフェの1階はこじんまりしていますが、カフェブースにゆっくり座ってお茶を飲んで過ごしたり、ゆっくり過ごせる空間でした。
機会があればまた他のOMOホテルを含めて利用したいです。

OMO5京都三条 by 星野リゾート 2023年07月21日 10:52:23

【春夏旅セール】おもたび。(朝食付)~おひとり様専用プラン~

投稿者さん 2024年03月24日 08:34:37

正直
私の感想はあまり良くありません。

星野リゾートの名前だけの印象でした。

狭い。同じ値段なら京都にはもっと広くて良いホテル沢山あります。

立地
三条通りのすぐ側繁華街も近いので
立地は最高です。
立地だけで泊まるならあり
便利な場所にある。

お風呂
私しが泊まった部屋はシャワーのみ
しかも、ブースが狭め。
また、お湯の水圧調整が不安定でたまに真水が出てくる。

サービス
楽天のサイトの画像の様な華やかさは
なく至ってシンプル。スタッフの対応も普通。

備品、アメニティ
部屋の備品がシンプルすぎて余り心地よくない使い勝手。
よくあるペットボトルでのお水はついてこない。少し暑かったのでエアコンを冷房設置にしようとしたが冷房設計はできないようになっていた。
とにかく、シンプルなので、荷物の置き場所が少ない。

連泊の回収
連泊で、起こさないで、のふだをだすと大抵のホテルではタオル類はドアにかけてくれるがコチラのホテルは、フロントに連絡をいれないと掛けてくれない一手間かかるシステム。しかも、それをチェックインの際に伝えない。

予約について
謎の20日前からキャンセル料発生で予約しづらい

まとめ
数多く京都のホテルを私しは経験しておりますが、ハッキリいって、星野リゾートの名前負けしている内容なホテル、同じ値段をだすのであれば京都にはまだまだ良いホテルはあります。
星野リゾートの豪華、サービス最高なイメージ
を想像しての宿泊なら要注意かと思う。
今回、試しで泊まってみましたが次は無いなと感じました。
残念です。

個人のご参考まで。

OMO5京都三条 by 星野リゾート 2024年03月25日 09:43:46

この度はOMO5京都三条 by 星野リゾートにてご宿泊いただきありがとうございました。

アメニティや滞在清掃などにつきまして、ご案内が不足しており、ご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。

シャワールームのみのご用意であったことについてもご希望に添えず、申し訳ございません。

貴重なご意見頂戴いたしましたこと、お礼申し上げます。今後もお客様によりよいサービスをお届けできるよう努めて参ります。

総支配人

おもたび。(食事なし)~おひとり様専用プラン~

投稿者さん 2023年11月18日 17:29:05

トイレと洗面所お風呂場所が同じ空間の為、入浴中や洗面所使用中はトイレに行けません。また、朝食を持って来て頂けるのは親切ですが、トレーを使用せずに指で容器を持ちドンと投げるように置くのは、いただけませんでした。OMCと言えど星のを名乗っているのですから…残念です

OMO5京都三条 by 星野リゾート 2023年11月19日 20:42:31

先日はOMO5京都三条 by 星野リゾートへご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご朝食に関して不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。ご意見をもとに今後のサービス向上に努めて参ります。

今後ともよろしくお願いいたします。

総支配人

【楽天スーパーSALE】11%OFFおもたび。(朝食付)~見る・買う・食べる街歩きが楽しい京都三条~
【スーペリアルーム(3名定員)/禁煙】

投稿者さん 2023年06月04日 12:04:03

コインランドリーが館内に無いのが不便でした。
朝食はリゾットは美味しいのですが、そのほかの品目が少なすぎたのでもう少しレパートリーを充実させて欲しいです。
ベッドは硬すぎで、寝て起きたら体が痛くなりました。高齢者の事を考えると、少し柔らかめの低反発布団をマットレスの上に置くなどして欲しい。睡眠と言う点から言えば最悪でした。
エコのためと言いますが、さすがに3泊して一度も清掃が入らないのは、清潔度や快適性からみてやや不快でした。せめて1日おきの清掃とかにして欲しかったです。
部屋はウッドデッキコテージ風の全体に木を使った感じでオシャレでした。
立地はよく三条駅や少し歩けば河原町駅にも行けてアクセスは良かったです。
ホテルの雰囲気、立地条件やスタッフの対応は満点に近いだけに、そのほかの満足度が低すぎるのが残念でした。

OMO5京都三条 by 星野リゾート 2023年06月04日 18:20:16

貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
アクセスやサービスにご満足をいただけたこと大変光栄でございます。

もしまた機会があれば
当ホテルに足をお運び頂ければ幸いでございます。

【ダブルルーム/禁煙】

投稿者さん 2024年03月26日 13:26:59

駐車場の事を聞くとすぐ対応していただき助かりました。スタッフの方々の雰囲気も良かったです。

OMO5京都三条 by 星野リゾート 2024年03月26日 18:16:20

また、お褒めの言葉を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。

総支配人

【楽天スーパーSALE】11%OFF おもたび。(食事なし)~見る・買う・食べるが楽しい京都旅~
【クイーンルーム/禁煙】