Smart Stay SHIZUKU 品川大井町 クチコミ・感想・情報

Smart Stay SHIZUKU 品川大井町のクチコミ・お客さまの声

raia001さんの Smart Stay SHIZUKU 品川大井町 のクチコミ

raia001さん [40代/男性] 2021年10月11日 18:26:43

駅前近くなのはいいのだが、大井町の東小路飲食街の東奥のほうになる。総じて柄のいい場所ではない。
ホテルの入り口は奥まった場所にある。だけなら良いのだが、コロナ緊急事態宣言明けということで、ホテル前に屋台みたいな屋外飲み屋が出来上がっており、総じて入りづらい。通り越す可能性が高い。
店員もホテルの通路占拠してテーブル出してたり、立ち飲みしたり、店員がジョッキもって歩き回っている。
立ち飲み客とぶつかったらバトル開始。
ビール両手の店員にぶつかられたらホテルに入る前からゲームオーバーです。

入口は二階。狭い&時間帯によっては日帰りサウナの人とカチあう可能性が。
受付も2人?対応できるのかね?精算機と受付の列がクロスしていてわかりません。

受付は簡単ですが、チェックインのために前払い。
「あの自動機でチェックインしてください。」
と言われるだけでやり方などの案内ナシ。
ガウンなどは2階のエレベーターホール前。カプセルにはありません。これも案内ナシ。

サウナ。正直言って大井町という立地上酔っ払いなどが多く、利用者レベルは低いです。
水風呂に入るたびに「あー!うー!つめてー!」ととのい椅子でも「あー!うー!」
などと唸るうるさいJJIがいますね。地元の方でしょうか。
正直治安悪いです。ととのえません。大井町です。仕方ありません。あきらめましょう。

カプセルに戻って就寝。
一応、カプセル内に換気装置が付いていますが、換気装置というかデカいPCのファンだと思ったほうがいいです。うるささと暑さに耐えられない人が多いのか皆様ロールアップカーテンを上げて就寝している方多数。
下段ならカーテン開けていても気にならないが上段は目線があるので開けて寝るのは厳しそう。
まぁ、これはカプセルホテルあるあるなので大した問題でもなく。

ガウンに着替える場所がありません。
狭いカプセルで着替えて関節がキマらないように。誰も助けてくれません。

大阪の下町にあるカプセル慣れしている自分には十分ですが、それなりの立地、駅チカと考えればアリかと思います。
ただし、サウナでととのいたい人にはお勧めできません。

Smart Stay SHIZUKU 品川大井町 2021年10月14日 01:16:01

この度は数あるホテルの中から SmartStaySHIZUKU 品川大井町へご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間にお声をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

館内の説明はチェックイン時にご案内しておりますが、
お客様によっては感染防止の為、館内説明を省略し、
紙面をお渡しするなどの対応をさせて頂くことも御座います。

浴室巡回時のタイミングもあるとは思いますが、
今後この様な事がない様、巡回強化に努めて参ります。

客室フロア内やシャワー室などお客様がお着替えになる場所の
ご用意はしておりますが、案内不足で申し訳ございません。

今後ともお客様に日々の疲れを癒せるオアシス SmartStaySHIZUKU 品川大井町として
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

☆グランドオープン記念特別価格☆【数量限定】早い者勝ち!特別価格でご宿泊プラン♪
【■【※ 男性専用 ※】スタイリッシュカプセルルーム】

投稿者さんの Smart Stay SHIZUKU 品川大井町 のクチコミ

投稿者さん 2021年10月10日 15:33:31

静かで綺麗で良かったがロッカーがないのは残念です。

Smart Stay SHIZUKU 品川大井町 2021年10月12日 00:53:59

カプセル内ロッカーございますが、ご案内不足で申し訳御座いませんでした。
また、荷物が大きくて入らない場合や、大切な衣類の収納に支障がある場合は
フロントにてお預かりしております。。
尚、各フロアに内線電話を設置しております。
問題があった際や気になる点がございましたら
24時間対応させて頂いておりますので、
お気軽にお声掛けくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【☆2021年7月グランドオープン☆】オープン記念特別ご宿泊プラン♪
【◆【※ 男性専用 ※】スタイリッシュカプセルルーム】

関羽2714さんの Smart Stay SHIZUKU 品川大井町 のクチコミ

関羽2714さん [60代/男性] 2021年10月07日 17:20:38

オープンしたばかりなので、キレイでした。

Smart Stay SHIZUKU 品川大井町 2021年10月10日 00:52:26

お褒めのお言葉ありがとうございます。
お褒めのお言葉は私共の励みになります。
今後も清潔感を基本とし、お客様に快適にお過ごしいただける環境作りを努めて参ります。

【■【※ 男性専用 ※】スタイリッシュカプセルルーム】

rina_coさんの Smart Stay SHIZUKU 品川大井町 のクチコミ

rina_coさん [50代/女性] 2021年10月05日 17:19:42

サウナ目的の宿泊です。
やはりサウナの合間に横になれるとすごく楽ですね。

今回もスタッフの方が定期的に浴室を巡回されていて安心できました。

一点ですが、浴室の排水溝のところが汚れているかなーって思いました。

これからも応援しています

Smart Stay SHIZUKU 品川大井町 2021年10月07日 07:02:30

また、貴重なお時間にお声をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度は浴室の清掃の件で不快の念を与えてしまい、誠に申し訳御座いませんでした。
日頃より清掃に関しまして注力してきましたが、お客様のご指摘を受け力不足を感じております。
今後、このようなご指摘が無きよう、清掃の改善強化に努めて参ります。

最後にお客様からの温かい心遣いのお言葉は私共の励みになります。
心から御礼申し上げます。

投稿者さん 2021年09月26日 19:43:12

新しく綺麗で立地も良く、寝室は静かで快適でした。
ただ、二階部のためか、エアコンの風が入らず暑かったです。
次回は階下をお願いしたいです。

Smart Stay SHIZUKU 品川大井町 2021年09月30日 22:35:08

客室内の温度は日頃調整しておりますがご不快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。
今後このようなことがないよう、改善し努めて参ります。

チェックインの際にお申し付け頂きますと
出来る範囲内で対応させていただきます。

投稿者さん 2021年09月20日 23:07:43

満足です。

Smart Stay SHIZUKU 品川大井町 2021年09月22日 06:09:04

また、貴重なお時間にお声をお寄せ頂きましたこと、お褒めの言葉をいただけたこと重ねて御礼申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割15】15日前までのご予約ならお得にご宿泊♪
【■【※ 男性専用 ※】スタイリッシュカプセルルーム】

ゆりあん。さんの Smart Stay SHIZUKU 品川大井町 のクチコミ

ゆりあん。さん [40代/女性] 2021年08月29日 12:16:57

オープンセールで格安で泊まれました。
場所は少し分かりにくいですが、慣れたら大井町駅からも近いしとても便利です。
部屋も清潔で、お風呂が広くて良かったです。

Smart Stay SHIZUKU 品川大井町 2021年09月01日 09:17:06

初めての方ですと駅の裏側にあるので迷ってしまう事も御座いますが、隠れ家的にご利用頂けたら幸いでございます。
東小路飲食店街を抜けると早く到着も出来る裏道もございますが、レトロな通りなので女性の場合は明るい道のバス通りからの方が安心です。

【◆【※ 女性専用 ※】スタイリッシュカプセルルーム】

cookie246さんの Smart Stay SHIZUKU 品川大井町 のクチコミ

cookie246さん [30代/男性] 2021年08月23日 22:35:47

駅から近くて非常にきれいでしたが、部屋のヘッドホンが故障していたことと部屋が暑かった点がマイナスですね。

Smart Stay SHIZUKU 品川大井町 2021年08月26日 10:07:21

この度はヘッドフォンの故障の件、客室の温度、誠に申し訳御座いませんでした。
ヘッドフォンは直ぐに交換致しました。温度は日頃調整しておりますがご不快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。
今後このようなことがないよう、改善し努めて参ります。

尚、各フロアに内線電話を設置しております。問題があった場合は24時間対応させて頂いております。
ご承知おきくださいますようお願い申し上げます。

【■【※ 男性専用 ※】スタイリッシュカプセルルーム】

rina_coさん [50代/女性] 2021年08月23日 17:51:18

サウナ目的で3回目の宿泊です

16時にチェックインですが、前延長(?)みたいなのがあれば嬉しいです。

宿泊した日は結構サ室が混んでいて、サウナマットが使用済みのところにどんどんたまってきました。
すると、ちょうどいいタイミングでスタッフの方が浴室に来て、洗浄、補充をされていました。

素晴らしいですね。

またサウナ目的で宿泊するのを楽しみにしています

Smart Stay SHIZUKU 品川大井町 2021年08月26日 09:42:23

また、貴重なお時間にお声をお寄せ頂きましたこと、お褒めの言葉をいただけたこと、3回目のご来館。重ねて御礼申し上げます。

16時前の前延長の件で御座いますが、感染対策と致しまして客室フロアは換気の時間を設けさせていただいております。ご理解頂けたら幸いでございます。
いつか世の中の環境が戻った際には是非検討させて頂きます。
現在、客室フロア以外であれば、お時間利用のShortStayと組み合わせてご利用可能でございますのでご検討くださいませ

浴室・客室の巡回は定期的に行っておりますが、タイミングにも気を付けながら行っておりますので、お客様のお褒めのお言葉はスタッフの励みになります。ありがとうございます。

投稿者さん 2021年08月11日 17:28:57

仕事の前泊で使用しました。
とてもきれいな建物で、サウナ付きの大浴場があるのもとっても魅力でした。
カプセル内は他のところと大差ないですが、ラウンジも広いですし、仕事や勉強もしやすい場所だなという印象です。
立地もとても良いので食事するにも困らないですし、外に出たくない人の場合にもラウンジでお食事をオーダーできるのも魅力的です。

ただ、スリッパを履いてる方がちらほらいらっしゃったのですが、どこにスリッパがあったのか…
最後まで分からずでした。笑

Smart Stay SHIZUKU 品川大井町 2021年08月12日 17:13:00

コワーキングスペースは当館の人気スポットでもあり、お仕事の合間にお風呂やサウナで休憩。ラウンジスペースも隣なので疲れたらリラックスチェアへ移動…
ゆっくりとお時間を過ごして頂けたら幸いで御座います。
近隣飲食店が閉店後も当館のご飲食受付時間は23時30分迄。持ち込みは24時間可能なので遅い時間も安心です。
スリッパはご希望の方にフロントにて使い捨てスリッパをお渡ししております。フロントにご案内を表示しておりますが、ご不便をお掛けして申し訳御座いませんでした。お客様の声を大切に、表記の改善を検討します。

投稿者さん 2021年08月06日 15:22:11

駅近でとても利用しやすかったです。
漫画も豊富にあり、風呂上がりの空いた時間をゆっくりすることができました!

Smart Stay SHIZUKU 品川大井町 2021年08月07日 09:42:34

初めての方でも迷わなければ駅から2・3分
道なりには途中まで屋根もあるので小雨なら傘がなくても到着出来ます。晴れた日は裏道の昭和レトロな東小路飲食店街を抜けますと1分で到着出来ます。
漫画は大人気でまとめ読みされてる方も多く、お時間提供のShortStayでもお風呂目的ではなく漫画目的の方もいらっしゃいます。宿泊ではのんびり全巻コンプリートも可能でございます。
お風呂前後に、ごゆっくりとラウンジでお過ごし頂けたら幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割15】15日前までのご予約ならお得にご宿泊♪

投稿者さん 2021年08月01日 20:07:47

とてもきれいで立地もサービスもよく癒やされました。ラウンジに自分でテイクアウトした飲食物を持ち込めるのもいいです。感染症対策もきちんとされていました。ワーケーションでまた伺いたいと思います。

Smart Stay SHIZUKU 品川大井町 2021年08月06日 03:49:53

当館は24時間持ち込み可能でございます。
近隣飲食店様もテイクアウトを行ってるお店が多く、大井町のグルメを楽しんで頂ける立地にもあり、外出も可能なので合わせてお楽しみ頂けたら幸いでございます。
感染症対策にはお客様が安心してお過ごしいただける様徹底しております。

またの機会にワーケーションでのご利用、お仕事の合間にリラックスして頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年07月28日 14:24:53

イベントの前日入りの為に宿泊させて頂きました。
オープンしたばかりと言う事も在りどこを視ても綺麗でした。

サウナに力を入れているようでサウナストーンを暖めるタイプなのは嬉しい所。 オートロウリュも設定されているので常時気持ちの良い温度が保たれてグッドです。
風呂のトイレが汚れていたので電話したらすぐに対応してくれました。

周囲に飲食店、コンビニがあるのでご飯には困りません。 コロナ過でなければ建物の一階に飲み屋が集まっていたので利用したかったです。

Smart Stay SHIZUKU 品川大井町 2021年07月29日 09:08:01

サウナは当館の一押しスポットでございまして、サウナが好きな方が喜んで頂ける様に日々設定を行っており、高温で湿度が高いのがポイントでございます。
ご満足頂けた様子で嬉しく思います。
お手洗いの件は大変失礼致しました。巡回時のタイミングもあるとは思いますが、今後この様な事がない様に巡回の回数も増やし清掃の徹底に努めて参ります。
近隣の飲食店さんは老舗店や美味しいお店も数多く、大井町グルメを堪能して頂けたらと思います。
1F のバルへは、コロナが収束したら時間を気にせずホテルと合わせて楽しんで頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年07月27日 10:16:09

グランドオープンとあってとてもきれいで清潔感がありました。お風呂もサウナ、水風呂と適切に管理されています。館内はリストバンドでの支払いでキャッシュレスシステムです。大井町の駅から徒歩5分と立地も良く、出張の際には最適な宿泊施設です。フリースペースも広く、くつろげるリクライニングチェアもあり、のんびりくつろげます。パソコンでお仕事されている方も多いようで今後ビジネス客も増えそうです。
また利用させていただきます。

Smart Stay SHIZUKU 品川大井町 2021年07月29日 09:01:56

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
お褒めのお言葉は私共の励みになります。
今後も清潔感を基本とし、お客様に快適にお過ごしいただける環境作り、現状維持ではなく進化するホテルとなれる様、努めて参ります。
宿泊だけではなく、お時間利用の ShortStay、ご都合に合わせて利用出来る環境を目指し
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

2021年7月グランドオープン!大井町駅近徒歩1分☆ゆったりお風呂deスマートステイ♪
【◎【※ 男性専用 ※】スタイリッシュカプセルルーム】

rina_coさん [50代/女性] 2021年07月25日 21:20:40

新しくて綺麗で大満足です。
持ち込みができるのは助かるのですが、朝は外に買いに行くのが面倒なのでコーヒー(缶コーヒーではんくて)だけでもあれば嬉しいです。

Smart Stay SHIZUKU 品川大井町 2021年07月29日 08:59:13

現在、朝食提供は行っておりませんが、将来的に行う予定で準備段階でございます。
珈琲や朝のドリンク提供は先行で検討しておりました。
お客様の声は大事に参考にさせていただいておりますので、近い将来実現出来るように準備を進めて参ります。
この度はお食事もご利用頂いた様でありがとうございました。
お写真のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

【◆【※ 女性専用 ※】スタイリッシュカプセルルーム】

タータータさんの Smart Stay SHIZUKU 品川大井町 のクチコミ

タータータさん [40代/男性] 2021年07月24日 15:25:01

施設内は、オープンしたてのため、清潔感たっぷりで満足しました。
一点不満だったのは、カプセル内のロッカーが狭すぎた。ロッカーの縦の長さが短い。せっかく衣類かけハンガーがあるのに、スラックスを収納したところ、裾を折らないと、収まらない。至急、改善を希望します。

Smart Stay SHIZUKU 品川大井町 2021年07月29日 08:50:10

カプセル内のロッカーのサイズについて、ご不便をお掛け致しまして申し訳御座いません。
荷物が大きくて入らない場合や、大切な衣類の収納に支障がある場合はフロントにてお預かりしておりましたが、ご案内不足で申し訳御座いませんでした。また機会があればお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2021年07月21日 10:23:58

・連泊だったのですが、1日ずつ予約してしまったためか初日にまとめてチェックインすることが出来ず、毎日チェックイン作業をしないといけないのが面倒だった(普通のホテルなら纏めてくれる)。
・10時からの清掃時に一度部屋から出ないといけないのはいいのですが、その間の荷物の説明がなかったため朝にいちいちまとめてフロントまで持っていってとしてしまったので最初に説明して欲しかった。
・あと空室が多数あったにも関わらずカプセルの上段下段が選べず出入りの大変な上段になってしまったので選べるようにして欲しかった。
・上記以外は綺麗だし浴室等も大満足で過ごしやすく、他の方にもオススメしたい施設です。
・周辺も飲食店が多くご飯には困らないと思います。

Smart Stay SHIZUKU 品川大井町 2021年07月24日 03:13:35

この度は数あるホテルの中からSmartStaySHIZUKU品川大井町へご宿泊賜り誠にありがとうございます。

連泊の件でございますが、コロナ禍において部屋の間隔を空ける為、予約の泊数に応じて対応しております。予約を分けて入れられた件に関してはご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
今後はお客様のご希望をお伺いし改善出来る様努めて参ります。
お部屋の上段下段のご希望はお客様によって異なる為、ご予約の際、ご希望のメッセージを
頂けますと対応可能でございます。当日も出来る限りお答えしておりますが、難しいことも
御座いますのでご了承下さいませ。
フロントの説明不足は大変申し訳御座いませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止めまして、今後は改善に努めます。

SmartStaySHIZUKU品川大井町 支配人

投稿者さん 2021年07月19日 17:42:29

さすが開店直後だけあって全てがきれいで清潔感が素晴らしかった。
店員さんの愛想もよく、接客も丁寧。
とても落ち着ける空間で、良かった。
近くに用があるときはまた泊まりたいと思います。

Smart Stay SHIZUKU 品川大井町 2021年07月21日 04:14:56

スタッフに対してのお褒めのお言葉は励みになります。ありがとうございます。
「落ち着ける空間」こちらも嬉しいお言葉で光栄です。お客様が色々な用途でご利用いただ
き、その中でリラックスを感じていただける事が一番の喜びで御座います。

SmartStaySHIZUKU品川大井町フロントスタッフ

☆グランドオープン記念特別価格☆【ねっと割】インターネット予約限定!割安ご宿泊プラン♪
【○【※ 男性専用 ※】スタイリッシュカプセルルーム】

投稿者さん 2021年07月18日 15:45:36

素敵だったです!マッサージ機は一番気になります。

Smart Stay SHIZUKU 品川大井町 2021年07月21日 04:13:18

重ねて御礼申し上げます。

マッサージ機は密かな人気スポットで御座います
無重力マッサージで寝ころびながら大画面で TV が見られます。
もちろんキャッシュレスで簡単操作なので機会が御座いましたらご利用下さいませ

SmartStaySHIZUKU品川大井町フロントスタッフ

☆グランドオープン記念特別価格☆【早割15】15日前までのご予約ならお得にご宿泊♪
【■【※ 女性専用 ※】スタイリッシュカプセルルーム】

投稿者さん 2021年07月16日 11:57:10

ビッグサイトでの展示会の設営の際に宿泊。

新しくできたばかりということもあって、なかなかにキレイ。
あってほしいものは大体揃っていてこの値段帯ならだいぶ嬉しい。

お風呂も広くて、最近流行りのサウナにも力を入れている様子。

今後もビッグサイト等のお台場での仕事の際には定宿にしそうだし、なんなら近くに行ったらショートでお風呂とサウナだけ利用するのもありかなーと思いました。

Smart Stay SHIZUKU 品川大井町 2021年07月21日 04:11:49

本当に手ぶらで行けるホテルライフを提供できる様
アメニティや販売も取り揃えております。喜んで頂けた様子で嬉しく思います。
サウナは当館のおススメスポットで御座います。
サウナ好きな方が喜んで頂ける様に日々設定を行っております。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

SmartStaySHIZUKU品川大井町 フロントスタッフ