Smart Stay SHIZUKU 品川大井町 クチコミ・感想・情報

Smart Stay SHIZUKU 品川大井町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Smart Stay SHIZUKU 品川大井町 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月16日 17:49:56

脱衣場が少し狭かった。宿泊者のロッカーをもう少し多くして欲しい。
髭剃り二枚刃では不満。

Smart Stay SHIZUKU 品川大井町 2024年02月17日 23:52:13

この度は数あるホテルの中から
また、貴重なお時間にお声をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

脱衣所の宿泊者用ロッカーの数は検討させていただきます。
ご意見ありがとうございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

2021年7月グランドオープン!大井町駅近徒歩1分☆ゆったりお風呂deスマートステイ♪

erdbeere1223さんの Smart Stay SHIZUKU 品川大井町 のクチコミ

erdbeere1223さん [50代/女性] 2024年01月03日 15:34:32

フロントに列ができます。
一度フロントで並んで、さらに機械に並んで承認を得るとか言ってましたが、二度手間です。
楽天で予約して、すでに先払いしてあるのに、機械にならんでただ0円という領収書をうけとるって意味あるのか知りたいです。

スーツケースがおけない。
カプセルが結構あるのに、荷物置き場が少ないです。フロントに預けるといっても、エレベータで降りていかないといけないので、なかなか面倒です。

お風呂
 ロッカーの数が足りない。
 床が髪の毛だらけ⇒これは利用者の問題なので、こういうところを利用する人は常識がある人がいいです。

Smart Stay SHIZUKU 品川大井町 2024年01月03日 18:56:49

この度は数あるホテルの中から

システムの都合上、フロントと精算機の両方とも必要な手続きとなっております。
お手数お掛けしますがご理解いただけますと幸いです。

【ねっと割】インターネット予約限定!割安ご宿泊プラン♪
【○【※ 女性専用フロア ※】スタイリッシュカプセルルーム】

チャッピー9105さんの Smart Stay SHIZUKU 品川大井町 のクチコミ

チャッピー9105さん [40代/男性] 2023年11月08日 17:01:15

扉そばのカプセルでしたので開閉音で耳栓があっても寝られませんでした。
お風呂やサウナについては可もなく不可もなくでした。
朝食を500円で追加いたしましたが、ゆで卵と食パン半切れとインスタントのスープでした。

Smart Stay SHIZUKU 品川大井町 2023年11月08日 17:53:56

この度は数あるホテルの中から

お部屋に関しては予約時にご希望を記入又はお電話頂ければご対応しておりますがご予約の状況によってはご期待にそえない場合がございますので
何かあればフロントスタッフにお問合せ下さい

投稿者さん 2023年06月17日 14:07:15

6月9日に宿泊しました。受付スタッフさんの対応がよく気持ちがいいと思っていましたが、夜に物音がうるさいと注意を受けました。しかしそれまでゲームの音が1時間以上聞こえていたり、私の部屋の前でキャリーケースを広げて大きな音で荷造りをする人、朝5時から大きな足音で何度も共有フロアとの出入りをし友人と話している人がいました。なぜ、私だけ注意されたのか不満ですごく腹が立ちました。宿泊者のモラルが低いのは立地上、仕方ないのですかね。

Smart Stay SHIZUKU 品川大井町 2023年06月19日 16:59:14

この度は数あるホテルの中から

館内巡回中に気付いたことはその場で対応しております。
巡回のタイミングによっては客室フロアの物音など気付けないこともございますのでお客様の方で気になる点がございましたら、
各階にある内線をご利用していただくかフロントまでお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年05月09日 11:58:54

GWに一人で長期滞在に使いました。個人的には不満な点が多かったです。
施設や設備をとりあえず用意して、実際の利用はしてないような印象でした。

良かった点
・2021年オープンで綺麗
・カプセルベッドが広めで、遮音性も悪くない
・休憩スペースの椅子がゆったり座れて快適
悪かった点
・階段がなくエレベーター2基のみの移動が面倒
・休憩スペース⇔カプセルと入口⇔受付の動線が被っていて通りづらい
・お湯の出るポットがあるがお湯を捨てる流しはない
・更衣室のロッカーが宿泊者と風呂のみ利用者で分かれており、宿泊者側は1/3ぐらいのスペースしかなくて窮屈。ロッカーも向きの問題で端のほうは壁側が開くため不便
悪くはないけど改善してほしい点
・大浴場更衣室にウォーターサーバーがあるなら、ラウンジにも設置してほしい
・ラウンジでGを見かけた。周囲が飲食店街だから仕方ないけど頑張って対策してほしい

Smart Stay SHIZUKU 品川大井町 2023年05月10日 07:54:57

この度は数あるホテルの中から

建物構造上すぐに対応するのは難しいですが、改善できるよう努めて参ります。

投稿者さん 2023年05月05日 13:13:53

まだ新しいということもあり、カプセルルームやラウンジは綺麗でした。
スタッフさんも感じがよく、色々聞きやすかったです。

駅からもすぐですが、他の方も書かれてるように周りは飲み屋街という感じであまり治安は良くないのでチェックインは早い時間の方が良いと思います。
また女性専用ルームにシャワー室が1つしかないのもとても困りました…
部屋着で大浴場に行きたくないので、シャワー室がもう少しあるといいなと感じました。
またただでさえ数が少ないのに1人で30分も入ってる方が居たので、可能であれば1人○分までのような貼り紙が欲しいです…

Smart Stay SHIZUKU 品川大井町 2023年05月06日 09:15:11

この度は数あるホテルの中から

当館の周りには飲食店が多いので1人で歩くには不安かと思いますが、当館オススメの飲食店も多くございます。
近隣店と提携したプランもございますので是非ご活用くださいませ。
また、持ち込み可能ですのでテイクアウトしてラウンジで食事されている方もいらっしゃいます。

シャワー室に関しての増設希望に関してご要望にお応えするのは難しいですが、ご利用時間につきましては精査していきます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

あーさん5665さんの Smart Stay SHIZUKU 品川大井町 のクチコミ

あーさん5665さん [20代/女性] 2023年01月12日 09:04:15

仮予約キャンセルを忘れていて、キャンセル料がかかってしまうようだったので人生初のカプセルホテルに宿泊しました。

チェックインの前に荷物を預かってもらえるのは良かった。
不満があるとすれば、男性店員の方で声が小さくて、なにを言っているかわかりにくかった。
キャリーケース置き場が狭く、盗難防止のロックがかけれるところが少なすぎて、通路などに溢れていた。防犯面に関してかなり不安でした。
コートも掛けるところが少なすぎる。

お店側のせいでは無いですが、女性でも、いびきをかいて寝る人がいて2時間ほどしか眠れませんでした。

カプセルホテルに泊まったことが無いので、これらが普通なのか判断がつきませんが、私はもうカプセルホテルは絶対泊まらないなぁと思いました。

まぁ、値段が少し安いのでしょうがないんですけどね。

Smart Stay SHIZUKU 品川大井町 2023年01月29日 23:08:34

この度は数あるホテルの中から

ロッカーや荷物置き場に置けないお荷物などフロントにてお預かりしております。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月21日 19:28:29

脱衣所が狭い

Smart Stay SHIZUKU 品川大井町 2022年11月21日 23:16:23

この度は数あるホテルの中から

脱衣所に限らすですが一度にご利用される方が多いと狭く感じることもあるかと思います。
お時間の都合もあるかと思いますが、ご宿泊のお客様は朝のご利用をオススメしております。

投稿者さん 2022年11月20日 11:41:31

駅から至近で立地は最高。部屋とサービスは「3点普通」にしましたが、カプセルホテルとしては必要十分かと。
ただ、トイレのスリッパを間違えて履いて戻っている人が多いようでカプセルの下にたくさん置かれてあり、トイレには1足しか残っていませんでした。

Smart Stay SHIZUKU 品川大井町 2022年11月21日 22:45:41

この度は数あるホテルの中から

スリッパに関しましては当館としても悩みの1つとなっております。
トイレ以外で使用しない様に工夫しておりますが、巡回の回数を増やすなどして対応していきます。

投稿者さん 2022年10月31日 14:55:08

出入り口扉の音が非常にうるさい

Smart Stay SHIZUKU 品川大井町 2022年11月01日 18:13:59

この度は数あるホテルの中から

当館のチェックインのお時間は最大で朝の5時まで可能なため、深夜帯でも人の出入りがございます。
お声を頂き早急に確認させて頂きましたが、異常などは無く日常やむを得ない生活音と判断致しました。
カプセルホテルの性質上、ご理解を頂きたく思います。
また、フロントで耳栓の販売をしておりますので、宜しければ併せてご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年10月29日 16:02:34

立地は素晴らしい。更衣室がとても狭く着替えや身体を拭いたりする時に他のお客さんを気にしながら動作しなくてはいけないのが欠点。

Smart Stay SHIZUKU 品川大井町 2022年11月01日 18:03:52

この度は数あるホテルの中から

コンパクトな施設で限りある面積ですが、脱衣所の混雑に関しては当館としても要検討事項です。
なにかお知らせできる事が決まりましたらご案内いたします。
皆様で譲り合ってのご利用お願い致します。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【連泊割】2~5泊で選べるお得なご宿泊プラン♪

のんびりたけしさんの Smart Stay SHIZUKU 品川大井町 のクチコミ

のんびりたけしさん [50代/男性] 2022年03月07日 14:54:26

2日連泊しました。駅から近いこともあって、利用客は多く感じました。
館内着もサイズが充実していて、3Lまで用意してあります。
館内に飲食物持ち込み可能なので、コンビニで食品やお酒を買って行っても大丈夫です。
コンビニが徒歩1分のところにあるのも、とても良い立地だと思います。
アメニティは。カミソリが最悪でかなり安いものを使われているみたいで、顔の皮膚が使用後に赤く腫れます。
その他のアメニティは、他者と比べても劣らず良いと思います。
ボディソープは市販のものと遜色ないクオリティでした。
進化系のカプセルホテルです。

Smart Stay SHIZUKU 品川大井町 2022年03月07日 20:44:48

この度は数あるホテルの中から

連泊でのご利用誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り当館は持ち込みも24時間可能となっております。近隣にも美味しく有名な飲食店様も多くありますので、ご満足いただけると思います。
アメニティに関しても、手ぶらでご来館頂いても大丈夫なように各種取り揃えさせて頂いておりますが、お身体に合わず申し訳ございません。頂いたご意見を元に、多くの方にご満足いただけるものを検討して参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【キャンセル不可】★事前決済限定で特別料金で泊まれるお得なご宿泊プラン★
【◆【※ 男性専用フロア ※】スタイリッシュカプセルルーム】

sako1974さんの Smart Stay SHIZUKU 品川大井町 のクチコミ

sako1974さん [40代/女性] 2022年02月27日 11:23:28

初めて利用させていただいました。
駅、コンビニ、飲食店が近く、立地は良かったです。部屋にある鍵付きのロッカーが大きくて助かりました。お風呂も大浴場があり足が伸ばせたので疲れもとれました。気になったのはスリッパの強度か弱くてすぐに使えなくなった事くらいです。スタッフさんの対応もよく、ゆっくりすることができました。

2022年02月
Smart Stay SHIZUKU 品川大井町 2022年02月28日 23:39:00

この度は数あるホテルの中から

初めてご利用にてご満足頂けたようで嬉しく思います。
当館近隣の飲食店には、有名店や美味しいお店が多数ございますが、ラウンジでもお食事のご注文を承っております。
スリッパはご不便をお掛けし、申し訳ございません。破損が御座いましたらすぐにお取替え致しますので、
お気軽にお声かけ下さいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

☆グランドオープン記念特別価格☆【早割15】15日前までのご予約ならお得にご宿泊♪

みーくん6179さんの Smart Stay SHIZUKU 品川大井町 のクチコミ

みーくん6179さん [30代/男性] 2021年11月24日 01:25:09

大井町で予定があり宿泊しました。駅からも近くて便利な場所にあります。
まず入口がわかりにくかったです。1Fの飲み屋の出店?があって看板見えず通り過ぎてしまいました。
風呂・サウナに関しては特筆出来ることがあまりない印象でした。水風呂が冷たかったです。
宿泊しましたが、こっちが最悪でした。まずベッドのあるフロアに給水所がないため、購入必須。洗面所で水飲めるならいいですが遠慮したいです。またベッドの扉がロールカーテンだけなので、オッサンのいびきがうるさくて全く眠れませんでした。結局耳栓購入する羽目に。カプセル内のロッカーも分かりずらく、2回目の風呂の時のタオルもどこで貰えばいいかわかりませんでした。出来たばかりだからか、不親切感が目立ちます。
普段はサウナは池袋のかるまるを使ってるのでどうしても比較してしまいますが、普段大井町に来ることもないのでもう来ることはないかなと思いました。値段は安くて良いですが、もう少し色々できそうです。

Smart Stay SHIZUKU 品川大井町 2021年11月24日 17:58:53

この度は数あるホテルの中から
また、貴重なお時間にお声をお寄せ頂きましたこと
重ねて御礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、当館は駅チカではございますが
ビルの裏側にある為初訪問時に迷われる事もございます。
バス通りですと明るく歩きやすいのでお勧めでございます。

カプセルホテルは扉がない為、音に関して気になる方の場合は耳栓など必要です。
耳栓をはじめ、ワイシャツやマスク等の販売、アイロンや充電器等の貸し出しも行っておりますので
フロントまでお声掛け下さい。

ご宿泊のお客様はバスタオル、フェイスタオルは
フロントにて貸し出ししておりますがこの度はご案内不足で申し訳ございませんでしした。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

☆グランドオープン記念特別価格☆【早割30】30日前までのご予約で断然お得にご宿泊♪♪
【■【※ 男性専用 ※】スタイリッシュカプセルルーム】

raia001さんの Smart Stay SHIZUKU 品川大井町 のクチコミ

raia001さん [40代/男性] 2021年10月11日 18:26:43

駅前近くなのはいいのだが、大井町の東小路飲食街の東奥のほうになる。総じて柄のいい場所ではない。
ホテルの入り口は奥まった場所にある。だけなら良いのだが、コロナ緊急事態宣言明けということで、ホテル前に屋台みたいな屋外飲み屋が出来上がっており、総じて入りづらい。通り越す可能性が高い。
店員もホテルの通路占拠してテーブル出してたり、立ち飲みしたり、店員がジョッキもって歩き回っている。
立ち飲み客とぶつかったらバトル開始。
ビール両手の店員にぶつかられたらホテルに入る前からゲームオーバーです。

入口は二階。狭い&時間帯によっては日帰りサウナの人とカチあう可能性が。
受付も2人?対応できるのかね?精算機と受付の列がクロスしていてわかりません。

受付は簡単ですが、チェックインのために前払い。
「あの自動機でチェックインしてください。」
と言われるだけでやり方などの案内ナシ。
ガウンなどは2階のエレベーターホール前。カプセルにはありません。これも案内ナシ。

サウナ。正直言って大井町という立地上酔っ払いなどが多く、利用者レベルは低いです。
水風呂に入るたびに「あー!うー!つめてー!」ととのい椅子でも「あー!うー!」
などと唸るうるさいJJIがいますね。地元の方でしょうか。
正直治安悪いです。ととのえません。大井町です。仕方ありません。あきらめましょう。

カプセルに戻って就寝。
一応、カプセル内に換気装置が付いていますが、換気装置というかデカいPCのファンだと思ったほうがいいです。うるささと暑さに耐えられない人が多いのか皆様ロールアップカーテンを上げて就寝している方多数。
下段ならカーテン開けていても気にならないが上段は目線があるので開けて寝るのは厳しそう。
まぁ、これはカプセルホテルあるあるなので大した問題でもなく。

ガウンに着替える場所がありません。
狭いカプセルで着替えて関節がキマらないように。誰も助けてくれません。

大阪の下町にあるカプセル慣れしている自分には十分ですが、それなりの立地、駅チカと考えればアリかと思います。
ただし、サウナでととのいたい人にはお勧めできません。

Smart Stay SHIZUKU 品川大井町 2021年10月14日 01:16:01

この度は数あるホテルの中から SmartStaySHIZUKU 品川大井町へご宿泊賜り誠にありがとうございます。

館内の説明はチェックイン時にご案内しておりますが、
お客様によっては感染防止の為、館内説明を省略し、
紙面をお渡しするなどの対応をさせて頂くことも御座います。

浴室巡回時のタイミングもあるとは思いますが、
今後この様な事がない様、巡回強化に努めて参ります。

客室フロア内やシャワー室などお客様がお着替えになる場所の
ご用意はしておりますが、案内不足で申し訳ございません。

今後ともお客様に日々の疲れを癒せるオアシス SmartStaySHIZUKU 品川大井町として
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

☆グランドオープン記念特別価格☆【数量限定】早い者勝ち!特別価格でご宿泊プラン♪
【■【※ 男性専用 ※】スタイリッシュカプセルルーム】

投稿者さん 2021年10月10日 15:33:31

静かで綺麗で良かったがロッカーがないのは残念です。

Smart Stay SHIZUKU 品川大井町 2021年10月12日 00:53:59

カプセル内ロッカーございますが、ご案内不足で申し訳御座いませんでした。
また、荷物が大きくて入らない場合や、大切な衣類の収納に支障がある場合は
フロントにてお預かりしております。。
尚、各フロアに内線電話を設置しております。
問題があった際や気になる点がございましたら
24時間対応させて頂いておりますので、
お気軽にお声掛けくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【☆2021年7月グランドオープン☆】オープン記念特別ご宿泊プラン♪
【◆【※ 男性専用 ※】スタイリッシュカプセルルーム】

投稿者さん 2024年01月15日 12:07:54

カプセルはきれいで風呂はサウナも水風呂もあり満足でしたが、ロッカーが無いのが致命的ですね。
カプセル内のロッカーでは狭すぎて、スーツ上下を入れたらパンパン。 コートは全く無理。かばんも無理です。 スーツかコートかかばん、どれか一つなら入ります。預ければいいのでしょうが、コートとかばんを預けるのもいかがなものかと思いますし。 ロッカースペースがない、つまり着替える場所も無いです。食事してきた後、臭い体で狭いロッカー内で着替えなければならないのは苦痛でした。
そんな文句を言う人は泊りに来ないで!と言われるかもしれませんが、他と比べるとそこが致命的でした。
秋か春で荷物が少ない時ならまた泊まってみたいです。

Smart Stay SHIZUKU 品川大井町 2024年01月15日 13:15:42

この度は数あるホテルの中から

この度はご不便おかけし申し訳ございません。
お洋服は客室入りすぐにラックもございますのでそちらをお使いになるかフロントでもお預かりいたします。
また客室の奥にフィッティングルームもございます。

投稿者さん 2023年09月16日 17:17:23

お客様が大柄な方がとても多かったですが、やはり館内着は小さな物や普通のサイズしかなく女性にはいいかも知れないでしょう。立地はとてもよく、近くにスーパーがあるので便利でした。バス停が近いのでそのバス停の情報をホームページに記載しているととてもよくなると思います。

Smart Stay SHIZUKU 品川大井町 2023年09月17日 08:12:59

この度は数あるホテルの中から

館内着に関して、セルフで置いてあるものはS~Lサイズとなりますが、
フロントにお声かけ頂けましたらLL、3Lまではご用意がございます。
それ以上のサイズに関しては現状ご用意はありませんが、今後検討させて頂きます。
バス停の情報などもスタッフ間で協議の上、検討して参ります。

投稿者さん 2023年02月18日 18:28:22

靴を脱いだらエレベーターで2階に上がりチェックインする構造ですが、エレベーター前からフロントのスペースが狭いためチェックイン待ちの人たちでごった返し移動するのが大変でした。
無事チェックインを終えてからも客室に行くのにエレベーターを利用しないといけないので人を押しのけてようやく乗れました。
元々狭いのに、みんなキャリーケースなど荷物が多い&室内着もエレベーター横に用意してあるなど導線が重なり余計狭い。
客室のキャリー置き場も全員分はスペースが無く、仕方なく通路端にそのまま置きました。
スペース設計に問題がある気がします。
大浴場があるのとカプセル内に荷物を入れられる大き目のスペースが付いているのは良かったです。

Smart Stay SHIZUKU 品川大井町 2023年02月23日 14:20:04

この度は数あるホテルの中から

この度はご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後はフロントが混雑してきましたらスタッフが誘導して混雑解消させるべくスタッフと協議して参ります
荷物は荷物置き場がいっぱいの場合はフロントでの預かりも可能なので気軽にお声掛けお願い致します

【ねっと割】インターネット予約限定!割安ご宿泊プラン♪

homujioさんの Smart Stay SHIZUKU 品川大井町 のクチコミ

homujioさん [40代/男性] 2022年07月06日 10:28:13

他の方の口コミでもあるようにカプセル内が暑すぎる。ファンをつけると緩和されるということでかけると今度はうるさくて寝られない。

一部のスタッフの対応が酷すぎる。客が見ている前でふざけ合って笑ったり、見えないように利用者を馬鹿にしてるかのような態度をとったり考えられない。

過去にも指摘されているのに見えないのか?

普通そんなカプセルホテルはない。ありえない。

Smart Stay SHIZUKU 品川大井町 2022年07月08日 09:17:57

この度は数あるホテルの中から

客室含め館内の温度は日々調整しておりますが、
暑い寒い等気になった際に内線かフロントにてお声掛けして頂ければと思います。
この度は不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今一度気を引き締め、お客様に快適に過ごして頂けるよう努めて参ります。