Smart Stay SHIZUKU 品川大井町 クチコミ・感想・情報

Smart Stay SHIZUKU 品川大井町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Smart Stay SHIZUKU 品川大井町 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月08日 16:10:56

スタイリッシュで支払いや出入りがリストバンドでできるスマートなカプセルホテル。従来のカプセルに比べて清潔感があると思う。ワンコインの朝食も、パンが香ばしい。ただ、カプセルホテルにしては全体的に狭く、風呂・サウナも狭い。あと、外出しづらいのがやや難点か。テレビもBSがない?
部屋の中にロッカーがあるのは良かった。

Smart Stay SHIZUKU 品川大井町 2023年11月08日 17:51:07

この度は数あるホテルの中から
SmartStaySHIZUKU 品川大井町へご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間にお声をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

当館は建物の構造上コンパクトな作りになっております。
お声頂きましたBS放送に関して検討させて頂きます。
何か気になる事がございましたらフロントスタッフにお問合せ下さい。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【キャンセル不可】★事前決済限定で特別料金で泊まれるお得なご宿泊プラン★
【◆【※ 男性専用フロア ※】スタイリッシュカプセルルーム】

投稿者さん 2023年04月03日 01:06:37

新しい施設の為、カプセルルームは快適、トイレ・洗面も綺麗、ラウンジスペースは広く、漫画の種類は豊富、TVも大画面。フロントスタッフは感じ良く丁寧。食事はあまり期待できなそうな感じでしたが、飲食持ち込み可能、施設周辺には多くの飲食店が有るので困らないと思います。

悪い点
大浴場の床が朝、午後、夜、いつ使ってもヌルヌル、しっかりした清掃は数日おきにしかやっていないのでは? 脱衣所床は気持ち悪い位大量の髪の毛、ここまで酷いのは他では見たことが無い。

Smart Stay SHIZUKU 品川大井町 2023年04月05日 15:38:00

この度は数あるホテルの中から

清掃は毎日時間取って行っております。
大浴場の滑りやすさに関しましては現在対応策を考えておりますのでお待ちいただけますと幸いです。
また、脱衣所床の髪の毛は清掃不足でございます。不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
頻度を増やし清潔感の維持に努めて参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割15】15日前までのご予約ならお得にご宿泊♪

投稿者さん 2023年12月17日 08:38:23

個別のロッカーが無いのが一番不便でした。そのため、部屋の中で荷造りする人もいてあまりゆっくり休めない環境でした。
また女性スタッフがやたら多くおしゃべりしながらバイトノリ、スタッフルームからキャッキャと声が漏れてきてきてしんどかったです。空いてる時間に大浴場を利用しようと思ったのですが、女性スタッフが数人わちゃわちゃと何か作業していたので、諦めてシャワーのみにしました。
他のカプセルホテルと比べてしまうと、ちょっと緩いなという印象です。
駅から近く建物自体はとても綺麗で清潔感があり、朝の時間帯のスタッフは丁寧な対応だったのでこの評価としてますが、リピートは無いかなぁという印象です。

Smart Stay SHIZUKU 品川大井町 2023年12月19日 00:12:58

この度は数あるホテルの中から

清掃箇所や時間を今一度考慮致します。

【ねっと割】インターネット予約限定!割安ご宿泊プラン♪
【○【※ 女性専用フロア ※】スタイリッシュカプセルルーム】

投稿者さん 2023年12月03日 16:15:57

週末23時頃に行きました。部屋に着いた時に、ベッドに髪の毛が落ちていました。前回来た時は、綺麗だったのにショックでした。
部屋に荷物を置いて、お風呂へ
お風呂すぐには入れませんでした。ロッカーが空いてない。
ロッカー壊れて歪んでるとこもありました。
時間帯を考えないと行列になって入れないことあるので、週末は考えないといけないですね。

Smart Stay SHIZUKU 品川大井町 2023年12月04日 18:41:12

この度は数あるホテルの中から

今回はご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
再発防止のためスタッフと協議して参ります

【ねっと割】インターネット予約限定!割安ご宿泊プラン♪

TKMCYMさんの Smart Stay SHIZUKU 品川大井町 のクチコミ

TKMCYMさん [40代/男性] 2023年06月20日 15:58:15

清潔感ありました。

Smart Stay SHIZUKU 品川大井町 2023年06月21日 00:00:43

この度は数あるホテルの中から
お褒めの言葉ありがとうございます。
清潔感を維持できるよう努めて参ります。

投稿者さん 2023年04月13日 10:43:07

布団が少し汚かった。お風呂は最高。漫画もいっぱいあって、時間をつぶすのに最適だった。

Smart Stay SHIZUKU 品川大井町 2023年04月15日 00:56:19

この度は数あるホテルの中から

不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後改善し、清潔感の維持に努めて参ります。

投稿者さん 2023年03月06日 17:11:26

お風呂やカプセルはじめ館内全体のきれいさは良い。
一方、学生アルバイトが多いのか接客がいつ行っても今ひとつです。
キーをタッチしてから諸々の手続きを、というシステム自体は変えられないと思いますが、もっと誘導をうまくできないでしょうか。
大声、真顔で「精算機」「精算機」と叫ばれてこちらもいい気がしません。客も誰も、悪意を持って受付に寄ってしまってるわけではないのでここは検討していただきたいです。

あと朝食セットに、少しでもいいので野菜の部類が欲しいです

Smart Stay SHIZUKU 品川大井町 2023年03月07日 13:10:52

この度は数あるホテルの中から

少しでもお待ち頂く時間を減らせるよう声掛けをしておりますが、強く言っているように聞こえてしまう事もあるかと思います。
丁寧な接客を心がけます。

また、朝食に関してましてはお客様のご期待に応えられるよう検討中ですのでもうしばらくお待ちいただけたらと思います。

投稿者さん 2023年01月29日 11:16:40

普通のカプセルホテル
まぁ綺麗な方ではある。

Smart Stay SHIZUKU 品川大井町 2023年01月29日 23:41:53

この度は数あるホテルの中から

ご意見ご要望等ございましたらお待ちしております。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ぼんさん6935さんの Smart Stay SHIZUKU 品川大井町 のクチコミ

ぼんさん6935さん [50代/女性] 2023年01月07日 23:20:40

上野の方が親切だった。

Smart Stay SHIZUKU 品川大井町 2023年01月08日 02:58:32

この度は数あるホテルの中から

ご要望等ございましたらお気軽にお申し付けください。

投稿者さん 2022年11月17日 11:44:52

駅チカですが、初めての人は場所が分かりにくいかもです(フロントに行き方の確認電話がかかってくるのに遭遇します)。

カプセルルームの部屋番号を口頭でも確認するのは悪いとこではないですが、他の利用客にも聞こえるくらいの音量のため(フロント横のラウンジまで聞こえる)、もう少し確認の仕方を工夫していただければなと思います。

女性用のアメニティはクレンジング、フェイスソープ、化粧水、乳液、ヘアウォーターと完備されているのでとても有り難いです。

Smart Stay SHIZUKU 品川大井町 2022年11月21日 20:56:08

この度は数あるホテルの中から

当館は分かりづらいに位置にございますので電話でのご案内も受け付けております。
部屋番号の確認に関しましては検討し,
よりよいサービスの向上に努めて参ります。

【ねっと割】インターネット予約限定!割安ご宿泊プラン♪

みーくん6179さんの Smart Stay SHIZUKU 品川大井町 のクチコミ

みーくん6179さん [30代/男性] 2021年11月24日 01:25:09

大井町で予定があり宿泊しました。駅からも近くて便利な場所にあります。
まず入口がわかりにくかったです。1Fの飲み屋の出店?があって看板見えず通り過ぎてしまいました。
風呂・サウナに関しては特筆出来ることがあまりない印象でした。水風呂が冷たかったです。
宿泊しましたが、こっちが最悪でした。まずベッドのあるフロアに給水所がないため、購入必須。洗面所で水飲めるならいいですが遠慮したいです。またベッドの扉がロールカーテンだけなので、オッサンのいびきがうるさくて全く眠れませんでした。結局耳栓購入する羽目に。カプセル内のロッカーも分かりずらく、2回目の風呂の時のタオルもどこで貰えばいいかわかりませんでした。出来たばかりだからか、不親切感が目立ちます。
普段はサウナは池袋のかるまるを使ってるのでどうしても比較してしまいますが、普段大井町に来ることもないのでもう来ることはないかなと思いました。値段は安くて良いですが、もう少し色々できそうです。

Smart Stay SHIZUKU 品川大井町 2021年11月24日 17:58:53

この度は数あるホテルの中から
また、貴重なお時間にお声をお寄せ頂きましたこと
重ねて御礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、当館は駅チカではございますが
ビルの裏側にある為初訪問時に迷われる事もございます。
バス通りですと明るく歩きやすいのでお勧めでございます。

カプセルホテルは扉がない為、音に関して気になる方の場合は耳栓など必要です。
耳栓をはじめ、ワイシャツやマスク等の販売、アイロンや充電器等の貸し出しも行っておりますので
フロントまでお声掛け下さい。

ご宿泊のお客様はバスタオル、フェイスタオルは
フロントにて貸し出ししておりますがこの度はご案内不足で申し訳ございませんでしした。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

☆グランドオープン記念特別価格☆【早割30】30日前までのご予約で断然お得にご宿泊♪♪
【■【※ 男性専用 ※】スタイリッシュカプセルルーム】

さしみ2426さんの Smart Stay SHIZUKU 品川大井町 のクチコミ

さしみ2426さん [30代/女性] 2024年02月29日 11:21:15

これといった嬉しいサービスがない割にカプセルホテルの中ではやや高めな印象。

Smart Stay SHIZUKU 品川大井町 2024年03月02日 19:21:26

この度は数あるホテルの中から
ご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

得旅対象! 2021年7月グランドオープン!大井町駅近徒歩1分☆ゆったりお風呂deスマートステイ♪

投稿者さん 2024年01月29日 02:18:51

ホテルの写真で広めなカプセル部屋かと思っていたら
普通サイズのタイプでした
最寄り駅から夜という事もあり、迷い電話をかけて親切にナビゲートして貰えて助かりました。スタッフの皆さんとても親切でした大浴場は旅の疲れには最適です。

Smart Stay SHIZUKU 品川大井町 2024年01月29日 07:45:38

投稿者さん 2023年05月09日 11:58:54

GWに一人で長期滞在に使いました。個人的には不満な点が多かったです。
施設や設備をとりあえず用意して、実際の利用はしてないような印象でした。

良かった点
・2021年オープンで綺麗
・カプセルベッドが広めで、遮音性も悪くない
・休憩スペースの椅子がゆったり座れて快適
悪かった点
・階段がなくエレベーター2基のみの移動が面倒
・休憩スペース⇔カプセルと入口⇔受付の動線が被っていて通りづらい
・お湯の出るポットがあるがお湯を捨てる流しはない
・更衣室のロッカーが宿泊者と風呂のみ利用者で分かれており、宿泊者側は1/3ぐらいのスペースしかなくて窮屈。ロッカーも向きの問題で端のほうは壁側が開くため不便
悪くはないけど改善してほしい点
・大浴場更衣室にウォーターサーバーがあるなら、ラウンジにも設置してほしい
・ラウンジでGを見かけた。周囲が飲食店街だから仕方ないけど頑張って対策してほしい

Smart Stay SHIZUKU 品川大井町 2023年05月10日 07:54:57

この度は数あるホテルの中から

建物構造上すぐに対応するのは難しいですが、改善できるよう努めて参ります。

投稿者さん 2022年09月12日 18:57:22

足腰が不自由なもので上段は大変厳しかった。朝食はバラエティでなく外で食べればよかった。失敗したな、と思った。

Smart Stay SHIZUKU 品川大井町 2022年09月15日 18:53:43

この度は数あるホテルの中から

事前にご連絡頂きましたら、お客様のご希望に合わせてお部屋をご用意致します。
朝食に関しましてはメニューの追加等考えておりますので、
今後の楽しみの一つにして頂ければ幸いでございます。

【早割30】30日前までのご予約で断然お得にご宿泊♪♪

ヒルクライマーオヤジさんの Smart Stay SHIZUKU 品川大井町 のクチコミ

ヒルクライマーオヤジさん [60代/男性] 2024年04月21日 17:47:58

出張で宿泊しました。
朝ごはんが残念でした。

Smart Stay SHIZUKU 品川大井町 2024年04月24日 19:10:14

貴重なご意見ありがとうございます。
朝食に関しては今後内容含め変更を検討させていただきます

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

Pravastatin2003さんの Smart Stay SHIZUKU 品川大井町 のクチコミ

Pravastatin2003さん [50代/男性] 2024年05月27日 21:51:36

部屋に鍵のかかるボックスがあります。これがあると便利です。
チェックイン時の案内がイマイチ。また作務は大きなサイズがない。大きい方は注意必要。
私はパチパチのサイズでした。
お風呂は何度も行きましたがなかなかロッカーの空きがなく3回目でようやく入れました。
滞在してゆったりとした気持ちにはなれなかった。
部屋は綺麗だと思いますが掃除は難あり。コンタクトレンズや靴下が落ちていたり部屋前の廊下はお世辞にも綺麗とはいえません。結局リラックスして滞在は出来なかった。寝ていてもマットが薄く底打ちます。巨漢の私には合わなかった。

2024年05月
Smart Stay SHIZUKU 品川大井町 2024年05月28日 09:31:40

この度は数あるホテルの中から
SmartStaySHIZUKU品川大井町へご宿泊賜り誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
フロントにておっしゃっていただくと大きめのサイズもご用意できますのでお申し付けください。

また、お掃除につきまして、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。お客様のお声を真摯に受け止め、今後このようなことがないよう、改めて従業員への教育・指導を徹底して参ります。貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年05月16日 17:14:20

格安で宿泊できました。お風呂がついていたので、そこはゆっくりできて良かったです。ただ寝るだけで、安く済ませたい方にはよいと思います。
一つ気になったのは、館内では靴は脱ぐのに、他のお客さんがみな、外から持ち込んだスーツケースをゴロゴロとひっぱってたことです。汚いし、靴を脱ぐ意味がなくなってしまうのでは?と思います。

2024年05月
Smart Stay SHIZUKU 品川大井町 2024年05月21日 16:01:51

この度は数あるホテルの中から

スーツケースの足の汚れを考慮して、入り口にマットを引いております。
また、気になるお客様にはフロントにて紙スリッパをお渡しておりますので、
次回ご利用の機会がございましたらご活用くださいませ。

投稿者さん 2024年05月08日 23:52:27

〇29。 楽天通しての予約は、ホテル側が認識する入口近くの騒音部屋に案内される事が多いと感じる。
入口近くから遠い希望を言っても、「予約時に希望を入力して」とスタッフの方にアドバイスされたけど、楽天予約では、そのような欄はない。(公式にはあるので事実上、誘導されている感じ) まあ仕方ないのかな。

Smart Stay SHIZUKU 品川大井町 2024年05月09日 05:57:57

この度は数あるホテルの中から

お部屋のご希望がございましたら、ご予約後に当館へお電話いただきますと対応いたします。
予約状況によりご希望に添えないこともございますこと予めご了承ください。

投稿者さん 2024年04月18日 19:59:29

566だった。 4週連続入口近くの指定部屋。 寝れるのは実質24~5時くらい。 だんだん運不運ではないような気がしている。

Smart Stay SHIZUKU 品川大井町 2024年04月20日 13:03:57