lyf Tenjin Fukuoka(ライフ天神福岡) クチコミ・感想・情報

lyf Tenjin Fukuoka(ライフ天神福岡)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの lyf Tenjin Fukuoka(ライフ天神福岡) のクチコミ

投稿者さん 2023年01月21日 11:20:24

ペット広い

lyf Tenjin Fukuoka(ライフ天神福岡) 2023年01月22日 15:33:18

この度は、lyf Tenjin Fukuokaへご宿泊いただき誠にありがとうございました。口コミ評価をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ベッドが広いとのお声が聞けて、快適にお過ごし頂けたのではないかと嬉しく感じております。

小野 健太郎

【ポイント20倍】【リモートワーク】2連泊以上がお得!無料コワーキングスペース&コーヒー飲み放題
【スタジオダブル(ワン オブ ア カインド)【禁煙】】

2525mukadeさんの lyf Tenjin Fukuoka(ライフ天神福岡) のクチコミ

2525mukadeさん [50代/女性] 2022年10月24日 18:44:40

地下鉄 天神駅・南天神駅からもアクセスよく、大変便利でした。
チェックイン・アウトした後も快く荷物を預かってくださり、大変助かりました。インバウンド向けのお洒落な雰囲気です。建物一階には、お洒落な立ち飲みワインバー?みたいなのがあったり、周辺も飲食店が沢山‥少し出ると屋台があったりで どこに食べに行こうか迷いました。
スタッフさん達も明るくて対応もよくまた機会があったら利用したいです。

lyf Tenjin Fukuoka(ライフ天神福岡) 2022年10月25日 05:59:02

2525mukade様

「スタッフさん達も明るくて対応もよい」とのコメント、とても我々の励みになり、さっそくチームに共有させて頂きました。今後もlyfガード一同、綺麗で快適な空間をご用意してお待ちしておりますので、是非またご利用下さい!

小野 健太郎

【楽天ポイント倍率アップ】【朝食付】シンガポール旅行気分が味わえる「カヤトースト」がお勧め!

投稿者さん 2022年10月17日 18:11:53

内装がおしゃれでとてもよかったです。

lyf Tenjin Fukuoka(ライフ天神福岡) 2022年10月18日 02:59:28

「内装がおしゃれでとてもよかったです」とのコメント、有難うございます!どこをとっても映えまくり「泊まれるフォトスタジオ」としての魅力を感じて頂けて嬉しです!今後もlyfガード一同、綺麗で快適な空間をご用意してお待ちしておりますので、是非またご利用下さい!

小野 健太郎

【楽天ポイント倍率アップ】【ポイント20倍】おしゃれホテルで楽しむ映えステイ【前日15時まで取消可】
【スタジオツイン(サイド バイ サイド)【禁煙】】

ともちゃんすざらっぱーさんの lyf Tenjin Fukuoka(ライフ天神福岡) のクチコミ

ともちゃんすざらっぱーさん [40代/女性] 2024年01月23日 17:17:45

映えホテル。
一階にフロントはありません。
服屋?雑貨屋?になっているようでしたが、スーツケースでモロ受付を探してるのにそこにいた店員さんは知らんぷりでした笑
声をかけたら上の階にあることを教えてくれましたが、間違えて入ってくるお客さんも多いのでは?
どこも写真におさめたくなるような空間でそれだけでもテンションがあがりますね。
部屋のベッドは下が収納になっているらしく高いです。
そのせいもあってか圧迫感というか狭いです。
朝食のヨーグルトは量が多いような??
女子としては全て映えなオシャレに心持ってかれとても良いホテルでした!

lyf Tenjin Fukuoka(ライフ天神福岡) 2024年01月27日 08:38:27

お客様

この度は、lyf Tenjin Fukuokaへご宿泊いただき誠にありがとうございました。口コミ評価をいただきましたことを、重ねてお礼申し上げます。
 ご到着時やお部屋ではご不便、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
ですが、「写真におさめたくなるような空間」とのお褒めいただき、とても嬉しいです。
 今後もlyfガード一同、楽しく快適にお過ごしいただける空間をご用意して、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

lyf Guard 石井 稀良々

【ポイント20倍】毎日20:00~22:00 lyfで晩酌タイム!飲み放題&おつまみ(朝食付)

投稿者さん 2022年10月10日 22:05:54

周辺に飲食店がたくさんあったので、良かった。また周辺の音も気にならず快適に過ごせたので良かった!

lyf Tenjin Fukuoka(ライフ天神福岡) 2022年10月11日 02:29:05

仰る通り、周辺にはお洒落で隠れ家的な飲食店がいっぱいありますので、とても便利で楽しいと好評を頂いております!また快適にお過ごし頂けたとのご様子が伺えて、嬉しいです!今後もlyfガード一同、綺麗で快適な空間をご用意してお待ちしておりますので、是非またご利用下さい!

投稿者さん 2022年07月03日 09:41:17

朝食は美味しく、スタッフの方の対応は良かったと思います。最も気になったのは空調です。エアコンの温度を27度に設定して寝ましたが、夜中、何度も暑くなったり寒くなったりして、風邪をひきました。このようなことは、初めてでした。我々のミスなのかもしれませんが、事実としてご報告致します。

lyf Tenjin Fukuoka(ライフ天神福岡) 2022年07月03日 13:45:36

空調の件はご迷惑をお掛けして、大変申し訳ございませんでした。設備設定の方を再度確認致します。
それにも関わらず、朝食及びスタッフの対応を褒めて下さり、感謝申し上げます。
 今後もlyfガード一同、綺麗で快適な空間をご用意できるよう改善を重ねて参りますので、是非またご利用下さいませ。

小野 健太郎

【楽天ポイント20倍】【朝食付】シンガポール旅行気分が味わえる「カヤトースト」がお勧め!

投稿者さん 2022年06月20日 23:31:34

落ち着く空間でスタッフさんもみんな優しくてとても良かったです
サービスも充実しています!
部屋はあまり広くなくても
落ち着くので良いと思います!
また泊まりにいきたいです!

lyf Tenjin Fukuoka(ライフ天神福岡) 2022年06月21日 04:01:17

そして我々lyfガード(スタッフの愛称)の対応・サービスを褒めて下さり、本当に嬉しいですし、励みになります!
 仰る通り、お部屋はコンパクトですが、機能的となっており、「落ち着く」との評価を頂けて、良かったです。
 今後もlyfガード一同、楽しく快適で「落ち着く」空間を継続して参りますので、是非々また遊びに来てください!

6月お誕生日の人専用!60%OFF+6つのバースデー特典
【スタジオダブル(ワン オブ ア カインド)【禁煙】】

墨田の住人さんの lyf Tenjin Fukuoka(ライフ天神福岡) のクチコミ

墨田の住人さん [60代/男性] 2021年12月08日 08:34:53

ダブルの角部屋で、それほど狭くは感じなかった。バスタブはないので気にしない人には、設備が新しく、清潔で快適。3階のロビー階には、共用のオープンキッチンがあり、朝夕食もコンビニやデパ地下から買ってきて温めたりできるので、便利。
車で行きましたが、近くにコインパーキングしかなく少し不便でした。駅近で大変便利なところにあるので仕方ないです。

lyf Tenjin Fukuoka(ライフ天神福岡) 2021年12月09日 05:47:17

墨田の住人様

清潔で快適とのコメント、そして共用エリアのシェアキッチンもご利用いただけたとのことで大変嬉しく思っております。当ホテルが入居するビルに駐車場がなくご迷惑をおかけしておりますが、駅から近いとの評価もいただき、こちらもありがたいお言葉です。
 今後もlyfガード一同、楽しく快適な空間をご用意して、墨田の住人様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

井上 絵梨

【秋冬旅セール】オープニングプロモーション(返金不可)
【サイド バイ サイド プラス(スタジオコーナーツイン)】

ひまわり-27さんの lyf Tenjin Fukuoka(ライフ天神福岡) のクチコミ

ひまわり-27さん [30代/女性] 2021年09月18日 23:16:40

新しく出来たばかりでとても良いです!
普段は3回のロビーを、ワーキングスペースとしておじゃましてます!WiFiも高速で捗ります。

今回はオンライン研修受講のため連泊で宿泊。
部屋がとってもキレイ!今どきらしくパソコンができるデスクもちょうどいいサイズ。
そしてお布団もふかふかで広い!ダブルサイズかな?
アメニティは価格が安いホテルのため多くはないですが、タオルやトイレは清潔感があるし、ドライヤーの風圧がかなり強くてホットと冷たい風がしっかり出るので最高です!
シャワーもおしゃれで水圧もしっかりあります!!
女性でシャンプーにこだわる方は持ってきた方がいいかも!
部屋の広さは都会的ですが窓があって、窓からの景色も建物が隣接していないので開放感があります!

そしてスタッフの方も優しい。
出来たばかりの建物かつ一回のワイン屋さんがまだ建築中のため最初は入り口が分かりにくいですが
三階まで上がると優しいスタッフの方が迎えて説明をしてくださいます。
1人でも安心して過ごせるホテルです。

また最新式という感じでモバイルチェックインやカードキーもモバイルになり、使い慣れると便利です!!
足りないアメニティやベッド用品など携帯から依頼できます!

お部屋に冷蔵庫はないので3階のキッチンスペースを使えました!冷凍庫はないですがスタッフの方にお願いすると預かってくださいます。
包丁やお皿、鍋や食器用洗剤はあります。
レンジや調理器具はバルミューダ!今回は連泊のためスーパーで食材と調味料を買い込んで宿泊。ちゃんと器具も揃っていて思っていたよりキッチンを活用できて楽しいです。

9月末までは緊急事態宣言等もあり最上階のルーフトップバーは閉まってますが通常は宿泊の有無に関わらず空いてます!
(なんだかわたし回しものかのように知り尽くすくらい、日頃お昼に仕事集中したいときにおじゃまさせていただいていることを自分でも自覚しました笑)

立地とお洒落さと室内のクオリティをコスパから考えると高評価でした!!

lyf Tenjin Fukuoka(ライフ天神福岡) 2021年09月20日 08:42:34

ひまわり-27様

この度は、lyf Tenjin Fukuokaへご宿泊いただき誠にありがとうございました。心温まる口コミをいただきましたことを、重ねてお礼申し上げます。
 オンライン研修でご宿泊いただいたとのこと、お忙しい中客室アメニティ・設備やシェアキッチン、スタッフの対応までお褒めの言葉をたくさんいただき、感激しております。そして、早速チームにも頂戴したコメントを全て共有させていただきました。
 これからも、お仕事でのカフェ・バースペースのご利用お待ちしております!10Fバーも素敵な場所ですので、営業再開の際にはぜひ!

井上 絵梨

【秋冬旅セール】オープニングプロモーション(返金不可)
【ワン オブ ア カインド(スタジオダブル)】

投稿者さん 2022年01月16日 08:24:40

1/7~1/9にて泊まりました。予約した時に予約を1泊分足りなくて追加に申し込み、同じ部屋にお願いしますと連絡したところ、親切なスタッフばかりで福岡旅行も楽しい思い出になりました。ベッドは外国人に合わせて高い方です。またアクセスもとても便で良かったです。素泊まりでしたが、キッチンもあり大きい冷蔵庫にランドリーもあります。福岡に行く際は、またリピします。有難うございました。

lyf Tenjin Fukuoka(ライフ天神福岡) 2022年01月16日 13:41:11

スタッフの対応やアクセス、シェアキッチンなどたくさんお褒めの言葉をいただき、とても嬉しいです。
 今後もlyfガード一同、楽しく快適にお過ごしいただける空間をご用意して、またのお越しを心よりお待ちしております。

井上 絵梨

オープニングプロモーション・ 7日前までにご予約のお客様におすすめ!(返金不可)
【サイド バイ サイド(スタジオツイン)】

投稿者さん 2022年01月16日 08:22:09

1/7~1/9にて泊まりました。とても綺麗で親切なスタッフばかりで福岡旅行も楽しい思い出になりました。ベッドは外国人に合わせて高い方です。またアクセスもとても便利で福岡に行く際は、またリピします。有難うございました。

lyf Tenjin Fukuoka(ライフ天神福岡) 2022年01月16日 13:42:12

こちらのご投稿もありがとうございます!また次回お会いできることを楽しみにしております。

【サイド バイ サイド(スタジオツイン)】

投稿者さん 2023年05月03日 23:10:16

朝食3種類から選べるプランでしたが実際は選べず、ベリーボウルが食べられなかった。また朝食1種類(トースト)と決められてるにも関わらず提供するのに15分もかかった。
部屋のデスクに鏡がなく化粧するのに不便だった。
チェックイン時急いでいたのにスマホで個人情報の入力項目も多く煩わしかった。

lyf Tenjin Fukuoka(ライフ天神福岡) 2023年05月04日 08:51:55

朝食の件、私どもの不手際によりご迷惑をおかけし心よりお詫び申し上げます。朝食をより快適にお召し上がりいただけるよう、新メニューにて提供を開始しております。貴重なご意見ありがとうございます。

重ねまして、貴重なご意見をいただきましたことを御礼申し上げます。

支配人
井上 絵梨

【楽天ポイント倍率アップ】【朝食付】スタンダードプラン 映え空間でカフェごはん

投稿者さん 2024年05月07日 12:48:21

主に利用した最寄駅→薬院駅
注意点→部屋には冷蔵庫無(共有の冷蔵庫が利用可)

宿泊者は日本人より海外の方が多い印象。
日中は食べ飲み観光でホテルには居ない為、必要最低限のスペースがあり
ベッドで寝れたら良いという感覚で
旦那さんと2人各々バックパック一つで宿泊。
基本的に狭いのでベッドの足元部分にリュックや購入品を置いて過ごしました。
シャワー室と洗面周りに棚がなく、
持参のアメニティ関係を置く場所がないのが少し使いづらかったです。
シャワー室も狭く、男性の方ははみ出してしまうのでは?という感じ(笑)
旦那さんが喫煙室にて、韓国人の方と交流が出来たと言っていました。
共有ラウンジは宿泊者同士交流したい方には良い空間かと思います。
連泊する方も素泊まり感覚の方にもおススメなホテルです。
部屋着も可愛くて施設自体も綺麗でお洒落。満足な2泊でした。

2024年05月
lyf Tenjin Fukuoka(ライフ天神福岡) 2024年05月08日 17:40:55

お客様

多くの貴重なレビュー、また満足な2泊だったとのお褒めをいただきまして大変うれしく思います。私どもにとって大きな励みとなりますので早速チームにも共有させていただきました。

Kirara/ly Guard

投稿者さん 2024年04月21日 12:51:09

観光で利用しました。海外の方がほとんどでした。部屋は清潔感がありよかったですが、シャワーや洗面台が狭いです。また、化粧水などはないので気をつけた方がいいかと思います。周りに美味しそうな居酒屋が沢山あるのでおすすめです。

lyf Tenjin Fukuoka(ライフ天神福岡) 2024年04月21日 13:29:30

お客様

今回のご滞在では、お部屋でのご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。しかしながら立地についてのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。

石井 稀良々 / Senior lyf Guard

【さき楽】早期のご予約でお得に宿泊 (返金不可)

投稿者さん 2024年04月05日 16:07:11

翌日、早朝に天神から移動する予定だったため二人で宿泊しました。
到着早々、もともとツインで予約していたにも関わらず「オーバーブッキングしているため、ダブルに変更した」と告げられました。オーバーブッキングをしている場合、ホテルの責任になるのでホテル側がそれなりの対応をするのが一般的だと思いますが、単純に部屋のランクを下げられただけでした。
天神から近いという立地の良さに加え、お手頃な値段だったので仕方ないと割り切りました。
しかし、ホテル側からお詫びの言葉が一切なく、「せめてまずは謝るべきでは?」と不快に感じました。

lyf Tenjin Fukuoka(ライフ天神福岡) 2024年04月06日 07:51:15

この度はlyf天神福岡にご宿泊と、口コミを頂き誠にありがとうございました。
今回のご滞在ではlyfガードの案内により不快感と不信感を与えてしまう事となり、大変申し訳ございません。
お客様のおっしゃる通りで、私共の不手際によりお客様にお願いしている立場でありながらお詫びのお言葉、そしてそれに代わる対応も無かったとのこと弁解の余地もございません。大変申し訳ございませんでした。
担当した従業員には現在ヒアリング・指導を行っており、今後も基本中の基本であるお客様を大切に思う気持ち、ホスピタリティという部分から教育を行って参ります。
この度は口コミを残していただき誠にありがとうございました。この機会を逃すことなく、スタッフ一同初心を忘れずプロフェッショナルとして真摯にホスピタリティと向き合って参ります。

平石美紗希/ゲストサービスマネージャー

投稿者さん 2024年03月18日 20:29:02

天神の街からすぐの場所で立地がとても良かったです。アメニティにスキンケア類が無かったので持参が必要です。お部屋はとても綺麗でした。

lyf Tenjin Fukuoka(ライフ天神福岡) 2024年03月19日 05:14:26

ショッピングセンターや飲食店が近く、天神散策をお楽しみいただけたようで嬉しいです。

Live lyf here!

【さき楽】早期のご予約でお得に宿泊 (返金不可)

投稿者さん 2024年03月16日 18:14:58

ベッド位置が高く高齢者や足の不自由な方には不向き。
テレビでYouTubeが見られるので飽きませんでした。場所が建物に入って3階で分かりづらいです。

lyf Tenjin Fukuoka(ライフ天神福岡) 2024年03月19日 05:09:49

sayaka/lyf guard

lyf Ginza Tokyo (ライフ銀座東京)新規開業キャンペーン #livelyfhere

投稿者さん 2024年03月15日 23:28:51

悪い意味でこのようなホテルは初めてでビックリしました。今回、友人と連泊(3泊)で利用させていただきました。チェックイン時に宿泊料金の支払いがあり、その際、通常支払わなければならない料金(2万5千円)に1万円上乗せされた金額を請求されました。明らかにおかしいと思い、スタッフに尋ねましたが「宿泊税です」とのこと。
結局、インターネット上の予約画面を提示し、上乗せされた金額は支払わずに済みました。しかし、料金の計算を正確に行えず、宿泊税についても理解されていないようで不信感でいっぱいです。二度と利用しません。

lyf Tenjin Fukuoka(ライフ天神福岡) 2024年03月19日 05:07:25

今回のご滞在では、私どもの不手際によりご迷惑をおかけし心よりお詫び申し上げます。宿泊税について明確な説明がなかったこと、また料金の確認ミスがあったことに関してご指摘いただいた内容を当ホテル内で共有し、早急に改善すべく対策を講じるとともに、次回ご宿泊いただける際には、更にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進いたします。

投稿者さん 2024年03月15日 21:53:34

受付やコワーキングスペースのサービスは良い。
ただ禁煙なのに、クーラーをつけたらタバコの匂いが少し出てきたのが残念だった。

lyf Tenjin Fukuoka(ライフ天神福岡) 2024年03月19日 05:00:25

全室禁煙を徹底しておりますが、私どもの管理不足によりご迷惑をおかけし、心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただいた内容を当ホテル内で共有し、早急に改善すべく対策を講じるとともに、次回ご宿泊いただける際には、更にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進いたします。またのお越しを心よりお待ちしております。

sayaka/lyf guard

lyf Ginza Tokyo (ライフ銀座東京)開業キャンペーン #livelyfhere 朝食付

投稿者さん 2024年03月12日 11:15:45

部屋が綺麗で可愛かった!

lyf Tenjin Fukuoka(ライフ天神福岡) 2024年03月13日 07:59:15

お客様

お部屋についてのお褒めをいただき、とても嬉しいです。

lyf Guard 石井 稀良々