EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) クチコミ・感想・情報

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月05日 18:07:49

2月末に宿泊しました。博多駅からも近く、荷物の預かりもあったため、チェックイン前とチェックアウト後に荷物を預けたまま遊びに行きやすかったです!

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2024年03月07日 02:31:29

この度はEN HOTEL Hakataにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。クチコミ投稿頂けましたこと重ねてお礼申し上げます。

ホテルへのお褒めのお言葉大変光栄で嬉しく存じます。当館は博多駅や地下鉄祇園駅からも徒歩圏に位置しており、観光の拠点として多くのお客様にご利用いただいております。

荷物のお預かりに関しましても、チェックイン前後で承っておりますので、お気軽にフロントにお申しつけいただければと存じます。

今後もお客様にご満足頂けるご滞在が提供できますよう精進して参ります。また博多へご宿泊の機会がございましたらEN HOTEL Hakataをご利用くださいませ。お客様のまたのご来館をお待ち致しております。

EN HOTEL Hakata 博多ひたる子

◆早期割60《20%OFF》60日前までの事前決済でお得に博多にひたる子 * 素泊り◆

投稿者さん 2024年01月28日 10:50:30

観光で利用しました。
博多駅や中洲に徒歩で行ける距離で、チェックイン前やチェックアウト後も荷物を預かってくれるので買い物してはホテルに寄って荷物を預けるを繰り返し、ほぼ手ぶらで観光出来て便利でした。

隣の音は全く気にならなかったけど、扉の開け閉めの音が大きく、人が入って来たかと勘違いするほどでした。
ベッドは寝心地良く、疲れもスッキリ取れて次の日も快適に活動出来ましたし、寝るだけでだし困ることなく利用出来ました。
受付対応も丁寧でしたし、安く泊まれたので大満足です。

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2024年02月01日 17:38:27

この度はEN HOTEL Hakataへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
クチコミ投稿もお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
ホテルへのお褒めのお言葉大変光栄でございます。
お客様へ快適なご滞在を提供できますよう、サービス、設備、共にご意見ありがたく頂戴しております。
お客様のまたのご来館をお待ちいたしております。
EN HOTEL Hakata

◆早期割21《11%OFF》21日前までの予約でお得に博多にひたる子 * 素泊り◆

投稿者さん 2023年12月25日 17:36:01

博多駅へも徒歩で行けて地下鉄も近くて、美味しいカフェも近くにあったので良かった!
部屋はキャリーケース広げるスペース無いほど狭かった。お風呂の排水溝がすぐ詰まるので、水圧弱めじゃないとダメだった。
入り口の自動ドア全体がガラスなので、一つ目の自動ドアと二つ目の自動ドアが対角線になっていることに気付かず、危うく顔面ぶつける所でした。曇りガラスにするか何か物を置くかしないとあぶないです!

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2023年12月27日 03:25:13

また、ご丁寧に口コミをお寄せ頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

当館は博多駅から徒歩圏に位置しているため、観光やビジネスの拠点として、多くのお客様にご利用いただいております。また、周辺には福岡のグルメが満喫できるレストランやカフェも充実しており、天神エリアも歩いて行くことができるなど、その利便性に好評を頂いております。

客室バスルームの排水口の件で、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。定期的なルームメンテナンスを行い、再発防止に努めて参ります。また、入口自動ドアの件も大変貴重なご意見ありがとうございます。貴重なお客様のご意見として、今後の改善に活かしてまいります。

また博多へご宿泊の機会がございましたらEN HOTEL Hakataをご利用頂けると幸いでございます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

◆早期割30《15%OFF》30日前までの予約でお得に博多にひたる子 * 素泊り◆

投稿者さん 2023年11月22日 11:47:54

系列ホテルを利用したことがあり、そこも良かったので、今回の福岡旅行でこちらを初めて利用しました。
別で友人も予約を取っていたのですが、問い合わせしたところ同フロアにして頂き、助かりました。
バスルームはガラス張りで、スケスケやん!!!と友人たちと盛り上がりました笑(もちろんカーテンがついているので目隠し出来ます)少し狭めで体をぶつけることもあったので、星4にさせていただきます。
またカウンター前で頂いたカシスティーとアップルティーがすごく美味しかったです。朝に飲みましたが、夜も飲めばよかった!
駅やキャナルシティまで徒歩圏内で、立地が非常に良いのにお安く、また利用したいです。

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2023年11月22日 20:57:07

また、ご丁寧に口コミ投稿をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

楽天トラベルの客室写真にも載ってある通り、当ホテルのダブルルーム・ツインルームはユニットバスタイプとなっており、お部屋の大きさに合わせてコンパクトな造りとなっております。
また、お部屋で過ごされる際に少しでも圧迫感が軽減できるようにガラス張りの造りとなっております。もちろん、ガラス窓や扉にブラインドがロールカーテンの設置もございますので、ご利用される際はそちらを用いて中を見えないようにすることも可能です。

フロントカウンターには数種類の紅茶をご用意しております。寒くなってきたこの季節では、お手に取るお客様も多くなってきており好評でございます。

スタッフ一同お客様のご来館をお待ち致しております。

【Cozyダブル【禁煙】】

コウ29さんの EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) のクチコミ

コウ29さん [50代/男性] 2023年10月10日 16:36:01

娘の福岡旅行の為利用させて頂きました。
入口は少し分かりずらかったみたいですね……1階のパンケーキ店でわかったらしいです(笑)
部屋はとても綺麗でモダンチックだったのが気に入ったと言ってました。
トイレやお風呂はガラス張りになってて少し抵抗があったみたいですが、全体的に良かったと言ってましたので、また機会があれば是非お願い致します。

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2023年10月15日 11:11:06

この度はEN HOTEL Hakataをご利用頂き誠にありがとうございます。
クチコミ投稿お寄せいただきましたこと重ねて感謝いたします。

当ホテルは博多駅から徒歩約8分程で到着致します。白壁にモノトーンでEN HOTEL Hakataのロゴ看板が目印でございます。

1階には北海道の食材を用いて作られるパンケーキカフェがございます。次回ご来館の際はぜひカフェもお立ち寄りくださいませ。

バスルームに関しましては、シングルルームのみシャワーブースタイプとなっており、ダブル・ツインルームはユニットバスタイプとなっております。

お客様からのお褒めの言葉を励みに今後もご満足いただけるご滞在を提供できますよう努めて参ります。
お客様のご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

EN HOTEL Hakata 博多ひたる子

◆早期割90《25%OFF》90日前までの事前決済でお得に博多にひたる子 * 素泊り◆

投稿者さん 2023年08月12日 17:28:10

母と高校生の娘で宿泊しました。
駅にもキャナルシティにも近く、
コンビニもすぐそばにあり
便利な立地でした。
夜も外の音や隣の音など気にならず
大変静かで良く眠れました。

バスルームが狭く洗面と一緒で
使いにくくカビ臭かったです。
部屋の残り香も少し気になりました。
あとエアコンの温度設定がなく
弱でも効きすぎて寒かったです。

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2023年08月14日 21:26:28

お忙しい中クチコミ投稿頂けましたこと感謝いたします。

お客様からのお褒めの言葉大変光栄でございます。
当ホテルは博多駅から徒歩約8分程で到着致します。周辺にはキャナルシティやコンビニ、飲食店等もございます。

お褒めのお言葉を頂いたにも関わらず、バスルームの使用にあたってご不便をおかけし申し訳ございません。
当ホテルのバスルームはシングルルーム以外はユニットバスタイプとなっております。
お部屋とバスルームのニオイも早急に確認し改善に努めて参ります。

エアコンの温度設定に関しましては館内一括管理となっておりますので客室側では風量調整のみ可能となっております。
冷暖器具の貸出等も行っておりますのでフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

博多ひたる子

◆早期割14《8%OFF》14日前までの予約でお得に博多にひたる子 * 素泊り◆

投稿者さん 2023年07月18日 17:43:06

博多駅から歩いて行けますし、カフェがあるのがより分かりやすかったです!お部屋はクローゼットはなく壁掛けです。ユニットバスは確かに透明ガラスでしたが目隠し出来るようになっていたので気になりませんでした!
特に良かったところはドライヤーがきちんと風量がでるタイプだったのと3種類の充電器があったところです!セブンが近くにあるのもいいなと思いました!

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2023年07月20日 11:31:23

お忙しい中でのクチコミ投稿感謝致します。

お客様からのお褒めのお言葉大変光栄でございます。
当ホテルは博多駅から徒歩8分で到着し、周辺には博多駅以外にもキャナルシティや新しく開通された地下鉄櫛田神社駅もございますので、観光や交通のアクセス等にも優れております。

ユニットバスタイプはクチコミに頂いております通り、ガラス窓・ガラス扉となっておりますがどちらにもブラインド・ロールカーテンを付けております。

お客様の声を励みに更にご満足頂けるご滞在が提供できますよう今後とも精進いて参ります。

お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

◆スタンダードプラン * 素泊まり◆

投稿者さん 2023年06月25日 15:52:50

立地も良くきれいなホテルで、お掃除もしっかりされてると思いました。快適でした。
アメニティなども充実しており、都市部のホテルとしては大満足でした。

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2023年06月26日 14:26:27

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様のお声を励みにこれからも一同精進して参ります。
今後とも博多にお越しの際は、私共EN HOTEL Hakataを是非ともご利用くださいませ。

【Cozyダブル【禁煙】】

イジカリ9さんの EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) のクチコミ

イジカリ9さん [40代/男性] 2023年04月10日 16:07:12

今回は博多に用事の為に一泊しました。
予定があり寝るだけのにお泊りさせて頂いたので少し狭いかなとも思いましたが、十分満足しております。
またお風呂も綺麗でした。

あとカゴパス利用時にも大変丁寧に対応頂きありがとう御座いました。

また機会がありましたら利用させて頂きます。

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2023年08月01日 07:24:51

お褒めの言葉と星5点の評価を頂き重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊頂きましたCozyダブルのお部屋は、ミニマルな設計ながらも居住性の高いデザインが好評を頂いており、より良いご滞在を提供出来るようサービス面でも日夜尽力致しております。

併せて当ホテル提携のカゴパス様もお気に召して頂いており、大変喜ばしく存じます。
空港とホテルを繋ぐクロークサービスは連日多数のゲストにご利用頂いております。

また御来福の際は是非当ホテルをご利用頂けますようお願い申し上げます。

【Cozyダブル【禁煙】】

るやくんさんの EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) のクチコミ

るやくんさん [20代/男性] 2023年02月22日 11:08:22

たまたまバレンタインの2/14にチェックインだったのでチョコ等を頂きました。
外国人の方が多い印象でしたが受付の方の対応などはスムーズで非常に良かったです
喫煙所が部屋とは別にあるところが少なかったのですがこちらは1階にあったのも個人的に評価高いです
また部屋に関しても居心地良く、Netflix等繋いでテレビも見れましたし宿泊値段を考えると良いと思います
ただ博多駅前と記載があり確かにそうではあるものの次の祇園町駅で降りたほうが近いのはちゃんと書いたほうが利用するにあたってより良かったと感じました
楽しかった4日間を過ごすことができたのはこちらのホテルのおかげもあるので感謝致します

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2023年02月23日 22:52:43

貴重なお時間の中でクチコミ投稿頂けました事重ねてお礼申し上げます。

当館は季節ごとにイベントを開催いたしており、2月14日当日はバレンタインでお客様をおもてなしさせて頂きました。

最寄り駅は祇園駅でございますが、地下鉄出口や道が複雑な為、道に迷うことが多く、博多駅からご案内させて頂く場合が多いです。

ホテルやスタッフに対しても光栄で大変嬉しいお言葉ばかりでございます。
お客様のお言葉を励みに今後も精進して参ります。

またご宿泊の機会がございましたらEN HOTEL Hakataをご利用下さいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【ENダブル【禁煙】】

Rinarouさんの EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) のクチコミ

Rinarouさん [30代/女性] 2022年12月29日 10:23:11

博多駅から近くお値段もお手頃なので、何度か利用させていただいています。

お部屋はシンプルでおしゃれです!!
お茶のサービスが嬉しかったです。

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2022年12月29日 20:09:14

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

◆福岡県民限定プラン * 素泊まり◆

投稿者さん 2022年12月17日 22:11:12

2人で泊まるには少し狭く感じましたが、新しいのもあり清潔感がありました。アクセスも良く、外観や下のカフェもおしゃれでした!

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2022年12月21日 17:31:49

この度はEN HOTEL Hakataへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お客様からのお褒めのお言葉大変光栄で、スタッフ一同とても嬉しく思います。

2名様でのご利用だったとのことで、少々お部屋を狭く感じさせてしまったこと申し訳ございません。
お部屋自体はコンパクトな造りになっておりまして、ガラス扉やガラス窓など少しでもお部屋が広く感じて頂けるよう各所に工夫をさせて頂いておりますが、貴重なお客様のご意見をもとに引き続き改善を検討いたします。

お客様の貴重なご意見を精進してまいりますので、今後ともEN HOTEL Hakataを宜しくお願い致します。

博多 ひたる子

投稿者さん 2022年11月13日 11:35:26

一、二名向けのコンパクトなお部屋でした。建物自体も、お部屋の中も新しく清潔感がありました。
エアコンの温度が調整できないのは少し不便に感じましたがそれ以外では全く問題なかったです。
また利用したいと思います

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2022年11月13日 20:39:57

この度EN HOTEL HAkataへご宿泊頂き誠にありがとうこざいます。

お部屋に関してお褒めのお言葉大変光栄でございます。

一方でエアコンに関してご不便をおかけ致しましたこと大変申し訳ございません。クチコミにも記載頂いております通り館内一括管理となっておりますので、お部屋の温度調整が難しい為、冷暖器具の貸出など対策を検討してまいります。

満足頂けるご滞在が提供できますよう今後とも精進してまいります。

お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【秋冬旅セール】◆スタンダードプラン * 素泊まり◆

投稿者さん 2022年10月22日 14:23:56

綺麗でよかったです。
お風呂が外から(室内)見えるようになっているのがナゾでしたがカーテンを閉められるので問題ありませんでした。
フロントの方も丁寧でしたしまた機会があれば利用したいと思います。

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2022年10月23日 22:36:03

この度は数ある施設の中からEN HOTEL hakataにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿までお寄せ下さり御礼申し上げます。
今回のご滞在に概ねご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
コメントにも書いていただいた通り、シャワー室のガラスに関しましては
「ミニマル」のデザインを積極的に取り入れており、開放感のある作りになっております。
また、お部屋の内装に関しても客室階やお部屋タイプによってデザインが異なるなど、
お越しいただく度に新たな発見や体験をお楽しみいただけます。
今後もお客様のご期待に沿えるよう、一同サービスの向上に努めて参ります。
またいつかお客様のお目に掛かれることを心よりお待ち申し上げております。

博多ひたる子

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆スタンダードプラン * 素泊まり◆

投稿者さん 2022年09月13日 13:51:23

宿泊価格が安く、お部屋も良かったです。
また福岡へ旅行の際は旅行したいです。

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2022年09月16日 18:07:57

博多ひたる子

◆直前割3《3%OFF》3日前までの予約でお得に博多にひたる子 * 素泊り◆
【Cozyダブル【禁煙】】

miki2648061さんの EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) のクチコミ

miki2648061さん [40代/女性] 2022年08月30日 15:51:53

8月28日から1泊で利用させて頂きました。
博多駅からも歩いて行けて、すぐ裏がキャナルシティでした。
部屋はキレイに清掃されており、スタッフの方も笑顔で接客してくださいました。
また利用させていただきたいと思いました。

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2022年08月31日 19:31:45

大切なお客様へ
お忙しい中ご投稿もお寄せくださり、心より御礼申し上げます。
ご滞在はご満足頂けた様でスタッフ一同安心しております。
立地・スタッフに関してもお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
仰る通り当ホテルは、ショッピングやお食事には最適な立地となっております。
ぜひ、お近くの際にはまたお越しくださいませ。
博多ひたる子

◆早期割7《5%OFF》7日前までの予約でお得に博多にひたる子 * 素泊り◆

投稿者さん 2022年08月26日 14:28:35

立地も良くて、部屋もとてもキレイでした!しかし部屋のWiFiが少し弱かったです。

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2022年08月26日 18:58:31

大切なお客様へ
この度はEN HOTEL Hakataにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見までお寄せくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。
立地や部屋のデザインに関しましてはお気に召していただいたようで大変嬉しい限りでございます。
しかしながら、一部ご満足いただけない点もございまして心苦しく思います。
ホテルWi-Fiの通信速度に関しましては、混み合う時間帯により繋がりにくい場合がございます。
早急なご対応が難しいところではございますが、お客様からの貴重なご意見をもとに改善に励んでまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【Cozyツイン【禁煙】】

ますぴ5357さんの EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) のクチコミ

ますぴ5357さん [20代/女性] 2022年08月17日 16:02:41

お盆休みに夫婦で宿泊しました。大型連休にも関わらずコスパもよく、お洒落で清潔感のあるコンパクトなホテルでした。隣にはセブンイレブンもありキャナルシティも徒歩1分ほどで着きます。駅までは8分ほどかかりますが全然歩けます。 チェックイン前にスーツケースを預けに伺いましたがスタッフさんの対応もとても親切でした。

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2022年08月19日 08:44:50

またお忙しい中クチコミ投稿ありがとうございます。
「お洒落で清潔感のある」とのコメント
スタッフ一同、嬉しく拝見しております。
コスパ面に置かれましても、ご満足頂けた様で何よりでございます。
次回、博多にお越しの際は
是非EN HOTEL Hakataをご利用ませ。

投稿者さん 2022年08月13日 11:24:47

コロナ禍で3年ぶりの福岡でした。
博多駅まで少し歩きますが、問題ないです。
フロントの方も親切で説明も丁寧でした。部屋も綺麗です。
深夜に大きな声で騒ぐ声が気になりましたが、コンサート後でテンション上がる気持ちもわかりますし、これはホテル側のせいではないですからね。。
来年も是非利用させてください。
その時は、絶対パンケーキ食べようと思います!!

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2022年08月14日 06:57:48

この度は数あるホテルの中でEN HOTEL Hakataにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
貴重なお時間の中でクチコミ投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。
また、お褒めの言葉まで頂きまして大変嬉しく思います。
騒音の件ですが、当館では24時間フロントスタッフが常駐し内線外線共にご対応しており、有事の際は可能な限りお客様に親身なご対応が出来るよう準備いたしております。
お隣の椿サロンは、北海道の材料をふんだんに使用したパンケーキをお楽しみいただけます。

投稿者さん 2022年08月11日 17:46:03

1泊すごすぐらいであれば十分な設備かと思います。金額も安く、外で食事してホテルでは寝るだけと割り切ればきれいな設備ですし全く問題ないかと感じました。

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2022年08月12日 20:58:01

当館でのご滞在を快適にお過ごしいただけたことが何よりの励みでございます。
また、お褒めの言葉まで頂きまして大変嬉しく思います。
博多ひたる子

【当日キャンセル料無料】◆スタンダードプラン * 素泊まり◆
【ENシングル【禁煙】】