EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) クチコミ・感想・情報

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月22日 13:23:06

立地が良く部屋も綺麗でした。特に中洲の屋台街が徒歩圏内なのが良かった。難点は、他の方のレビューでも散見されますがとにかく部屋にあがると電波がない。館内Wi-Fiすらも繋がらなかったのが少々不便で残念でした。
また福岡に行くことがあれば泊まりたいので、電波状況だけ何とか改善されることを願っています。

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2024年03月25日 18:12:43

また、口コミ投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
電波状況の不備に関しまして、お客様にご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
館内Wifiについては設置業者に調査依頼を行いたいと存じます。また携帯電話会社にも調査連絡を行い、可能な限り改善に努めて参りたいと存じます。
お客様からの率直な意見をもとに、今後もサービスの向上に励んで参ります。
この度はお忙しい中、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
EN HOTEL Hakata 博多ひたる子

◆早期割60《20%OFF》60日前までの事前決済でお得に博多にひたる子 * 素泊り◆

投稿者さん 2024年03月05日 18:07:49

2月末に宿泊しました。博多駅からも近く、荷物の預かりもあったため、チェックイン前とチェックアウト後に荷物を預けたまま遊びに行きやすかったです!

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2024年03月07日 02:31:29

この度はEN HOTEL Hakataにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。クチコミ投稿頂けましたこと重ねてお礼申し上げます。

ホテルへのお褒めのお言葉大変光栄で嬉しく存じます。当館は博多駅や地下鉄祇園駅からも徒歩圏に位置しており、観光の拠点として多くのお客様にご利用いただいております。

荷物のお預かりに関しましても、チェックイン前後で承っておりますので、お気軽にフロントにお申しつけいただければと存じます。

今後もお客様にご満足頂けるご滞在が提供できますよう精進して参ります。また博多へご宿泊の機会がございましたらEN HOTEL Hakataをご利用くださいませ。お客様のまたのご来館をお待ち致しております。

EN HOTEL Hakata 博多ひたる子

投稿者さん 2023年04月23日 10:02:51

部屋は広くないがきれいで設備等も整っていて非常に満足しました

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2023年04月25日 19:05:27

この度EN HOTEL Hakataへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回の滞在、ご満足頂けたようでスタッフ一同ホッと一安心しております。
仰る通り、お部屋はミニマムな造りとなっておりますが、
快適にお過ごし頂けるよう各所に工夫を施しております。
最後になりましたが、クチコミ投稿ありがとうございます。
またのご利用心よりお待ちしております。

【新春セール】◆スタンダードプラン * 素泊まり◆
【Cozyツイン【禁煙】】

イジカリ9さんの EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) のクチコミ

イジカリ9さん [40代/男性] 2023年04月10日 16:07:12

今回は博多に用事の為に一泊しました。
予定があり寝るだけのにお泊りさせて頂いたので少し狭いかなとも思いましたが、十分満足しております。
またお風呂も綺麗でした。

あとカゴパス利用時にも大変丁寧に対応頂きありがとう御座いました。

また機会がありましたら利用させて頂きます。

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2023年08月01日 07:24:51

この度はEN HOTEL Hakataへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉と星5点の評価を頂き重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊頂きましたCozyダブルのお部屋は、ミニマルな設計ながらも居住性の高いデザインが好評を頂いており、より良いご滞在を提供出来るようサービス面でも日夜尽力致しております。

併せて当ホテル提携のカゴパス様もお気に召して頂いており、大変喜ばしく存じます。
空港とホテルを繋ぐクロークサービスは連日多数のゲストにご利用頂いております。

また御来福の際は是非当ホテルをご利用頂けますようお願い申し上げます。

博多ひたる子

◆早期割30《15%OFF》30日前までの予約でお得に博多にひたる子 * 素泊り◆

投稿者さん 2022年12月17日 22:11:12

2人で泊まるには少し狭く感じましたが、新しいのもあり清潔感がありました。アクセスも良く、外観や下のカフェもおしゃれでした!

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2022年12月21日 17:31:49

この度はEN HOTEL Hakataへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お客様からのお褒めのお言葉大変光栄で、スタッフ一同とても嬉しく思います。

2名様でのご利用だったとのことで、少々お部屋を狭く感じさせてしまったこと申し訳ございません。
お部屋自体はコンパクトな造りになっておりまして、ガラス扉やガラス窓など少しでもお部屋が広く感じて頂けるよう各所に工夫をさせて頂いておりますが、貴重なお客様のご意見をもとに引き続き改善を検討いたします。

お客様の貴重なご意見を精進してまいりますので、今後ともEN HOTEL Hakataを宜しくお願い致します。

博多 ひたる子

投稿者さん 2022年09月17日 22:43:52

部屋のドアを開けてすぐ横を見ると、小さな洗面台と温水洗浄便座付き洋式便器が目に入る。あまりないパターンでギョッとするが、慣れれば何ということはない。カプセル型のシースルーシャワーブースがベッドルーム寄りに設けられているのも目新しい。それ以外はオーソドックスに簡素な造り。TVは最近流行りのネットドラマ等が簡単に見れるタイプで、自分はYouTubeばかり見ていた。博多駅からはやや距離があるが、七隈線の延伸開業が間近なので今後は便利になるだろう。お値打ちプランが出たらまた利用したい。

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2022年09月19日 19:23:49

この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。お忙しい中、ご投稿迄お寄せ下さり御礼申し上げます。
今回のご滞在に概ねご満足頂けたようで、ホッとしております。お客様の仰る通り、ご利用頂いたお部屋はシンプルかつスタイリッシュな造りでビジネス・一人旅など、シーンを問わず1名様でもゆっくりとお過ごし頂ける空間となっております。
七隈線延伸開業がようやく残り半年となりました。立地面においてさらに利便性が上がることは間違いございませんので、開業が待ち遠しく思います。
今後も多くのお客様にご利用頂けるように、サービス向上に努めて参りますので、EN HOTEL Hakataをどうぞよろしくお願い致します。

博多ひたる子

◆早期割14《8%OFF》14日前までの予約でお得に博多にひたる子 * 素泊り◆

投稿者さん 2022年09月02日 16:06:40

部屋も綺麗で立地もよく、安く泊まれて良かったです!

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2022年09月02日 17:25:38

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お忙しい中、ご投稿をお寄せ下さり御礼申し上げます。
今回のご滞在に概ねご満足いただけようで、一同大変嬉しく思います。
9月はシルバーウィークがございますので、またご旅行で当館をご検討頂けると幸いでございます。
まだまだ暑い日が続きますので、どうぞご自愛ください。

◆福岡県民限定プラン * 素泊まり◆
【Cozyダブル【禁煙】】

miki2648061さんの EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) のクチコミ

miki2648061さん [40代/女性] 2022年08月30日 15:51:53

8月28日から1泊で利用させて頂きました。
博多駅からも歩いて行けて、すぐ裏がキャナルシティでした。
部屋はキレイに清掃されており、スタッフの方も笑顔で接客してくださいました。
また利用させていただきたいと思いました。

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2022年08月31日 19:31:45

大切なお客様へ
お忙しい中ご投稿もお寄せくださり、心より御礼申し上げます。
ご滞在はご満足頂けた様でスタッフ一同安心しております。
立地・スタッフに関してもお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
仰る通り当ホテルは、ショッピングやお食事には最適な立地となっております。
ぜひ、お近くの際にはまたお越しくださいませ。
博多ひたる子

◆早期割7《5%OFF》7日前までの予約でお得に博多にひたる子 * 素泊り◆

投稿者さん 2022年08月26日 14:28:35

立地も良くて、部屋もとてもキレイでした!しかし部屋のWiFiが少し弱かったです。

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2022年08月26日 18:58:31

大切なお客様へ
この度はEN HOTEL Hakataにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見までお寄せくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。
立地や部屋のデザインに関しましてはお気に召していただいたようで大変嬉しい限りでございます。
しかしながら、一部ご満足いただけない点もございまして心苦しく思います。
ホテルWi-Fiの通信速度に関しましては、混み合う時間帯により繋がりにくい場合がございます。
早急なご対応が難しいところではございますが、お客様からの貴重なご意見をもとに改善に励んでまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月27日 11:16:28

子供産まれて初めての夫婦2人旅行。行きたかった福岡で、綺麗なホテルに泊まれてよかった!!
近くにいろんな店もあり!満足

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2022年07月28日 18:39:50

お忙しい中ご投稿までお寄せ下さり御礼申し上げます。
今回のご滞在は概ねご満足いただけたようで安心いたしました。
お寄せいただきました通り、当館は近隣にキャナルシティや博多駅があり飲食店等も充実しております。立地面はもちろんですが、当館はフロアによってデザインが異なっていたりなど施設内でも楽しんでいただくことができます。次回ご宿泊予定がございましたらそちらもお楽しみいただければ幸いでございます。。
スタッフ一同、お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。どうぞ引き続き宜しくお願い致します。

投稿者さん 2022年05月30日 16:00:39

早朝の飛行機を予約した後に、自宅からでは間に合わないことが判明し、予約変更より博多前泊の方が割安なので、利用することにしました。シャワーのみの部屋のつもりだったのですが、部屋の変更があり、そちらの感想は今回なしです。新しいのに空調が温度調節なしで、風量調整のみだったのは意外でしたが、特に困りませんでした。近くに屋台が二件あって、夜遅くでもありつけました。ちょっとした博多感が味わえてラッキーでした。

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2022年05月31日 03:11:36

この度はEN HOTEL Hakataへご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中当館へのご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
屋台は中州エリアがメインではありますが口コミにもご投稿頂いたとおり、当館の近くにも出店されております。短いお時間でも博多を楽しんで頂けたようで嬉しい限りでございます。
当館は博多駅からも近く、また天神、中州エリアも徒歩圏内という立地面なので飲食店は特に充実しております。
また博多へお越しの機会がございましたら是非 EN HOTEL hakata をご検討頂けますようでしたら幸いでございます。スタッフ一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月18日 13:08:02

お部屋が綺麗でした!綺麗だし広い!2人で泊まるには十分な広さでした!テレビも大きくて満足です!博多駅から近いのでまた利用したいと思ってます!

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2021年12月19日 19:20:55

大切なお客様へ

この度はEN HOTEL Hakataにご滞在頂きまして誠に有難う御座います。
お忙しい中、貴重なコメントをお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

当ホテルは博多駅から約7分の場所に位置し、周辺にはキャナルシティや櫛田神社などショッピングにも観光にも便利な立地です。
お部屋だけでなく立地などもお褒め頂き、「また利用したい」とお伺いすることが出来てとても嬉しく思っております。
スタッフ一同、いつでも大切なお客様のお帰りを心よりお待ちしております。
博多にお立ち寄りの際は、次回も是非EN HOTEL Hakataにお泊り下さいませ。

今後ともよろしくお願いいたします。

博多ひたる子

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆スタンダードプラン * 素泊まり◆

投稿者さん 2021年11月20日 16:03:28

立地も良く綺麗なホテルで感動しました。

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2021年11月23日 01:36:32

ご投稿までお寄せ下さり御礼申し上げます。
今回のご滞在に満足頂けたようで大変嬉しく思います。「感動しました」と過分なお褒めの言葉まで頂きまして、本当にありがとうございます。
お客様のお声を励みにこれからも一同精進して参ります。
本格的に寒い季節になって参りました。お身体崩されないようにどうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年11月03日 17:25:31

ベッドの枕元にコンセントが無いのが、唯一の不満点です。綺麗な部屋で快適に過ごせました。

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2021年11月04日 17:17:10

大切なお客様へ

この度は数あるホテルの中から、私共EN HOTEL Hakataにご宿泊していただきまして誠に有難うございます。

ご滞在に際しては快適にお過ごしいただけたとのお言葉を賜ることが出来まして大変光栄でございます。
引き続きお泊り頂くすべてのお客様に安心して快適にお過ごしただける空間をご提供できるよう努めさせていただきます。
ご指摘いただきました枕元のコンセントに関しましても、今後の改善課題として検討させていただきたく存じます。

今後とも博多にお越しの際は、私共EN HOTEL Hakataを是非ともご利用くださいませ。

どうぞ引き続き宜しくお願い致します。

博多ひたる子

◆連泊割4《7%OFF》4連泊以上のご予約でお得に博多にひたる子 * 素泊り◆

投稿者さん 2021年11月02日 21:46:15

1泊目は会社の打合せでビジネス目的で取りました。気に入って、書類仕事があったので、そのままプライベートで連泊しました。
立地の割にリーズナブルで、食事処は周囲に無数にあり、食べ物に困りません。1階にとても美味しそうなパンケーキ屋さんもありますし、モダンな雰囲気の良いホテルです。
部屋は新築のようにどこも新しく、シャワールームも真っ白で清潔、アメニティーは国産有名メーカーの泡立ちの良いもので、ベッドも寝心地がよく気に入りました。どうしてこんな良い立地でお手頃なのかなって思ったら、リノベーションホテルだったのですね。

会社には立地が良いのに比較的お手頃なホテルとして薦めまくりました。

一つだけ、コインランドリー、もう1台増やせないかなぁ・・・と思います。

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2021年11月04日 17:04:28

大切なお客様へ

お部屋・清潔さにつきましてお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、コインランドリーの件におきましては、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ巡回も行っておりましたが、改めて回数の見直しを行わせていただきます。
お忙しい中、大変貴重なご意見誠にありがとうございました。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回博多にお越しの際には当館にお立ち寄りいただけましたら幸いに存じます。

【秋冬旅セール】◆スタンダードプラン * 素泊まり◆

投稿者さん 2021年10月23日 22:59:11

新しいホテルで、内装も非常にオシャレだった。

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2021年10月24日 17:59:45

大切なお客様へ

この度はEN HOTEL Hakataにご宿泊いただきまして誠に有難う御座います。また、貴重なお時間を頂きお客様のコメントをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊に際しては、内装に関してお気に召していただいたようで大変嬉しい限りでございます。
私共ホテルでは、各階の廊下のデザインが異なりお泊り頂く度に新たな世界観をお楽しみいただけるようなデザインとなっております。
また次回お越しいただける際は、多彩な部屋タイプの中からお好みのお部屋をお選びいただき、また新たな世界観をお楽しみいただければ幸いでございます。
季節も徐々に冬に近づき、気温も下がって参りました。体調を崩しやすい時期でございますので、どうぞご自愛くださいませ。
また、お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

【秋冬旅セール】◆スタンダードプラン * 素泊まり◆
【ENシングル【禁煙】】

のぶ0024さんの EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) のクチコミ

のぶ0024さん [50代/男性] 2021年09月17日 14:23:45

気持ち良くてよかったです。

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2021年09月21日 01:32:43

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お忙しい中、ご投稿までお寄せ下さり、御礼申し上げます。
滞在中は快適にお過ごし頂けたようで本当に良かったです。
まだまだ暑い日が続きそうですが、どうかご自愛くださいませ。
福岡にお越しの際は是非、EN HOTEL Hakataをご利用くださいませ。またお客様にお目に掛かれることを心よりお待ち申し上げております。

【ENツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月17日 03:40:05

全て新しく清潔感がありました。
トイレの蓋や便座はボタン式で、最新型でした。
窓も磨りガラスではないので外を見ることが出来、閉鎖的ではなく安心できました。

御手洗いはドアを入ってすぐ。シングルタイプのお部屋ですと、お一人様向きだと思います。

リーズナブルでしたしとても満足です。

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2021年08月20日 22:09:09

細かい所まで客室のレビューをして頂きありがとうございます。今回ご利用頂いたENシングルの開放的な造りが気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。
また福岡にお越しの際にも是非当館をご利用くださいませ。お忙しい中、大変貴重なご意見誠にありがとうございました。

◆リニューアルオープンプラン * 素泊まり◆
【ENシングル【禁煙】】

Lask_Phantomhiveさんの EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) のクチコミ

Lask_Phantomhiveさん [40代/男性] 2021年08月04日 20:57:33

土砂降りの日に博多駅から歩いて行きましたが、雨だとちょっと辛い距離でした。
翌日は晴れていたので、歩くのには全く支障は無かったんです。
場所自体は駅前通りをまっすぐ歩けばいいのでわかりやすいです。

フロントは非常にわかりにくく、ボタンを押して人を呼び出す方式だったのですが、わからずに先にエレベーターに乗ってしまいました。
エレベータの前あたりに「チェックインの方は机の上のボタンを押してください」くらいの掲示があれば良かったです。

部屋は斬新な感じでとても面白いです。こういうのもいいですね。
寝心地も悪くなかったですが、寝ているときに枕元にある部屋の電灯のボタンに触れてしまい、まぶしくて目が覚めてしまいました。
ボタンの位置がもう少し上の方か端の方にあれば良かったのですが………

お風呂は湯船が無くシャワーを浴びる感じですが、新しくて清潔感もあり私は好きです。

色々とありましたが、値段的にもコスパが良いので、また博多に行く用事があれば泊まりたいと思います。

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2021年08月06日 12:23:38

当日お足もとの悪い中、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。当館、博多駅より徒歩10分と大変便利な場所にございます。また、今年の4月にリニューアルオープンしたばかりでございます。

フロントの件でお客様には、大変ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。現在、フロントと分かりやすい対策をスタッフで考えております。
お部屋の照明スイッチの件ですが、改善は難しい所ではございますが、サービスの向上に努めお客様に快適にご利用頂ける様日々取り組んで参ります。

当館、他のタイプのお部屋もご用意がございますので
次回博多に来られる際にはご利用頂ければ幸いです。

この度は、EN HOTEL Hakataをご利用頂き誠にありがとうございました。

◆夏の九州帰省応援プラン * ちょっと博多によっていかんね ♪♪ 素泊り◆

投稿者さん 2021年07月20日 23:00:21

そういうプロデュースなんだと思いますが、よいいみで、ホテルらしくない異空間でした。
フロントもそうですし、客室階の廊下や部屋のドアも、楽しげでした。

朝、チェックアウト時(8時頃)に、フロントが不在で、頼んであった領収証をいただくのを忘れてしまいました。

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2021年07月24日 10:42:00

この度は数ある施設の中からEN HOTEL Hakataにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回の滞在を楽しんで頂けたようで、一同嬉しく思います。当館はENという名前の通り、お客様とのご縁を大切にしているソーシャルホテルでございます。今後も他のホテルにはないような、当館ならではの面白いホテルにしていきたいと考えております。
領収証につきましては、お渡しできずに心苦しく思います。お時間頂ければチェックインの際にも発行は可能ですので、次回ご利用の際はお気軽にスタッフへお申し付けくださいませ。
また、今回お渡しできなかった領収証につきましては、再発行をご希望の場合、お手数ではございますが一度当館へご連絡をお願い致します。
最後にはなりましたがお忙しいところ、貴重なご意見を頂き本当にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

◆リニューアルオープンプラン * 素泊まり◆
【ENツイン【禁煙】】