EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) クチコミ・感想・情報

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) のクチコミ

投稿者さん 2021年11月03日 17:25:31

ベッドの枕元にコンセントが無いのが、唯一の不満点です。綺麗な部屋で快適に過ごせました。

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2021年11月04日 17:17:10

大切なお客様へ

この度は数あるホテルの中から、私共EN HOTEL Hakataにご宿泊していただきまして誠に有難うございます。

ご滞在に際しては快適にお過ごしいただけたとのお言葉を賜ることが出来まして大変光栄でございます。
引き続きお泊り頂くすべてのお客様に安心して快適にお過ごしただける空間をご提供できるよう努めさせていただきます。
ご指摘いただきました枕元のコンセントに関しましても、今後の改善課題として検討させていただきたく存じます。

今後とも博多にお越しの際は、私共EN HOTEL Hakataを是非ともご利用くださいませ。

どうぞ引き続き宜しくお願い致します。

博多ひたる子

◆連泊割4《7%OFF》4連泊以上のご予約でお得に博多にひたる子 * 素泊り◆

投稿者さん 2021年11月02日 21:46:15

1泊目は会社の打合せでビジネス目的で取りました。気に入って、書類仕事があったので、そのままプライベートで連泊しました。
立地の割にリーズナブルで、食事処は周囲に無数にあり、食べ物に困りません。1階にとても美味しそうなパンケーキ屋さんもありますし、モダンな雰囲気の良いホテルです。
部屋は新築のようにどこも新しく、シャワールームも真っ白で清潔、アメニティーは国産有名メーカーの泡立ちの良いもので、ベッドも寝心地がよく気に入りました。どうしてこんな良い立地でお手頃なのかなって思ったら、リノベーションホテルだったのですね。

会社には立地が良いのに比較的お手頃なホテルとして薦めまくりました。

一つだけ、コインランドリー、もう1台増やせないかなぁ・・・と思います。

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2021年11月04日 17:04:28

大切なお客様へ

お部屋・清潔さにつきましてお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、コインランドリーの件におきましては、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ巡回も行っておりましたが、改めて回数の見直しを行わせていただきます。
お忙しい中、大変貴重なご意見誠にありがとうございました。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回博多にお越しの際には当館にお立ち寄りいただけましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2021年11月01日 13:07:00

部屋は新しくたいへん清潔で、とても良かった。

唯一大不満なのがコインランドリー。ここは自宅か?というほど、大量に洗濯し続けている宿泊者がいて、一向に開かない。終わってるのに取りに来ない。仕方なく洗濯と乾燥が別々のほうを使用したら、乾燥機だけ先に使われ、乾燥終わるのは45分先。
おそらく、洗濯は自室でやったんだろうけど、濡れた洗濯物を抱えて、30分以上椅子もないとこのどこで待てというのか、と非常に腹が立った。

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2021年11月02日 01:32:11

ご宿泊していただきまして誠に有難うございます。
しかしながら、コインランドリーの件におきましては、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
毎晩巡回も行っておりましたが、改めて回数の見直しを行わせていただきます。
お忙しい中、大変貴重なご意見誠にありがとうございました。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回博多にお越しの際には当ホテルにお立ち寄りいただけましたら幸いに存じます。
ご利用の際にご不明点やご不便な点がございましたら、何時でもフロントまでお声がけくださいませ。

今後ともEN HOTEL Hakataをどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年10月25日 20:34:20

接客対応などは良かったです。しかし部屋が暑すぎて空調が一括で管理されてるとはいえ寒い時期なのに逆に暑過ぎて眠れなかったのは初めてでした。しかも夜中まで周りのお部屋のガタガタ開け閉めや話し声などかなりうるさく寝苦しい上に騒音で全然眠れませんでした。
これでは残念ですが利用するのは考えてしまうなと感じました。

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2021年10月28日 17:56:09

大切なお客様へ

この度はEN HOTEL Hakataをご宿泊先にお選びいただきまして誠に有難う御座います。また、貴重なお客様のお言葉をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
手前どもの接客対応に関してのお褒めの言葉を拝聴することができ、スタッフ共々大変嬉しく感じております。
空調に関しては、一括管理システムでは御座いますが、お客様の快適なご滞在の期待に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。細かな温度管理を心がけるとともに、アメニティなどのご案内を徹底し、快適にお過ごしいただけるお部屋のご提供に努めさせていただきます。
また、周辺のお部屋からの音に関してもご迷惑をお掛けいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
館内巡回等を小まめに行い、未然に防ぐことが出来るように改善に努めさせていただきます。

次回ご滞在頂ける機会を頂戴できます際は、よりお客様のご期待に沿えるサービスをご提供できるよう善処させていただきます。

スタッフ一同、お客様の貴重なお言葉に向き合わせていただきたく存じます。
今後も何卒宜しくお願い申し上げます。

支配人 平田祐輔

投稿者さん 2021年10月23日 22:59:11

新しいホテルで、内装も非常にオシャレだった。

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2021年10月24日 17:59:45

大切なお客様へ

この度はEN HOTEL Hakataにご宿泊いただきまして誠に有難う御座います。また、貴重なお時間を頂きお客様のコメントをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊に際しては、内装に関してお気に召していただいたようで大変嬉しい限りでございます。
私共ホテルでは、各階の廊下のデザインが異なりお泊り頂く度に新たな世界観をお楽しみいただけるようなデザインとなっております。
また次回お越しいただける際は、多彩な部屋タイプの中からお好みのお部屋をお選びいただき、また新たな世界観をお楽しみいただければ幸いでございます。
季節も徐々に冬に近づき、気温も下がって参りました。体調を崩しやすい時期でございますので、どうぞご自愛くださいませ。
また、お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

【ENシングル【禁煙】】

イーハトーヴ・ツーリストさんの EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) のクチコミ

イーハトーヴ・ツーリストさん [50代/男性] 2021年10月22日 08:57:54

簡素なホテルでサービス無い部分は評価不能とさせて頂きました。ただ、リーズナブルで清潔なので博多の宿泊は次回もこちらを利用したいと思います。

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2021年10月23日 21:11:25

イーハトーヴ・ツーリスト様

この度は私共EN HOTEL Hakataにご宿泊いただきまして誠に有難う御座います。
また、お客様の貴重なお時間を賜りコメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊に際しては、お客様のご期待に沿うお値段で、ご宿泊をお楽しみいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく感じております。
新型コロナウイルス感染予防だけでなく、乾燥した季節となって参りましたので、常日頃から客室をはじめとするホテル内の施設の除菌等による清潔な空間をご提供できますよう、引き続き最善を尽くさせていただきます。
また、博多にお越しの際は是非ともEN HOTEL Hakataにご宿泊くださいませ。
スタッフ一同、イーハトーヴ・ツーリスト様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
気温が徐々に下がり始め、体調崩しやすい季節ですがご自愛くださいませ。
今後ともEN HOTEL Hakataをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年10月11日 23:00:16

今回夜いた女性スタッフの方だけは対応など良かったですが、ともかくフロントや電話対応が悪いし不親切、無愛想と感じます。そこだけが非常に残念です。

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2021年10月12日 14:25:45

大切なお客様へ

この度は数あるホテルの中から、私共EN HOTEL Hakataをお選びいただきまして誠に有難うございます。
また、お客さまの大切なお時間を頂き、コメント賜り重ねて御礼申し上げます。
先日ご宿泊いただいた際に、私共ホテルスタッフの対応に関して、お客様に対して不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お泊り頂くすべてのお客様に、快適なお時間をお過ごしいただき、寛ぎの空間をご提供する立場にありながら、お客様にご満足いただくサービスをご提供できなかったことを大変遺憾に感じております。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、今一度スタッフへのトレーニングの実施や情報の共有を行いまして再発防止に努めさせていただきます。
この度ご対応させて頂き、「良かった」とお褒め頂きました女性スタッフをはじめ、すべてのスタッフがご満足いただけるおもてなしをご提供できるよう善処させていただきます。
次回ご宿泊いただく際には、EN HOTEL Hakataのサービス、そして世界観を存分にお楽しみくださいませ。
お客様のEN HOTEL Hakataへのお越しを心よりお待ち申し上げております。
今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

支配人 平田祐輔

shu0920さんの EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) のクチコミ

shu0920さん [40代/男性] 2021年10月08日 17:36:24

とにかく安くて綺麗なので快適です。ただ、廊下での会話やまわりの物音などが、けっこう入ってくるので、ちょっと評価下げてます。シャワーの位置も悪く、少し浴び難いです。

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2021年10月12日 13:29:28

この度はEN HOTEL Hakataをご利用頂き誠にありがとうございます。
「安くて綺麗なので快適です」と言うお言葉スタッフ一同大変嬉しく拝見しております。
反面、シャワーの位置ではご不便をお掛けし申し訳ございません。
また、騒音に関しましてもご迷惑おかけし心苦しく思います。
お客様が快適にご利用頂けるよう日々努力して参ります。
最後になりましたがクチコミ投稿ありがとうございます。

【ENシングル【禁煙】】

のぶ0024さんの EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) のクチコミ

のぶ0024さん [50代/男性] 2021年09月17日 14:23:45

気持ち良くてよかったです。

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2021年09月21日 01:32:43

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お忙しい中、ご投稿までお寄せ下さり、御礼申し上げます。
滞在中は快適にお過ごし頂けたようで本当に良かったです。
まだまだ暑い日が続きそうですが、どうかご自愛くださいませ。
福岡にお越しの際は是非、EN HOTEL Hakataをご利用くださいませ。またお客様にお目に掛かれることを心よりお待ち申し上げております。

博多ひたる子

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆スタンダードプラン * 素泊まり◆
【ENツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月17日 03:40:05

全て新しく清潔感がありました。
トイレの蓋や便座はボタン式で、最新型でした。
窓も磨りガラスではないので外を見ることが出来、閉鎖的ではなく安心できました。

御手洗いはドアを入ってすぐ。シングルタイプのお部屋ですと、お一人様向きだと思います。

リーズナブルでしたしとても満足です。

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2021年08月20日 22:09:09

細かい所まで客室のレビューをして頂きありがとうございます。今回ご利用頂いたENシングルの開放的な造りが気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。
また福岡にお越しの際にも是非当館をご利用くださいませ。お忙しい中、大変貴重なご意見誠にありがとうございました。

【ENシングル【禁煙】】

Lask_Phantomhiveさんの EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) のクチコミ

Lask_Phantomhiveさん [40代/男性] 2021年08月04日 20:57:33

土砂降りの日に博多駅から歩いて行きましたが、雨だとちょっと辛い距離でした。
翌日は晴れていたので、歩くのには全く支障は無かったんです。
場所自体は駅前通りをまっすぐ歩けばいいのでわかりやすいです。

フロントは非常にわかりにくく、ボタンを押して人を呼び出す方式だったのですが、わからずに先にエレベーターに乗ってしまいました。
エレベータの前あたりに「チェックインの方は机の上のボタンを押してください」くらいの掲示があれば良かったです。

部屋は斬新な感じでとても面白いです。こういうのもいいですね。
寝心地も悪くなかったですが、寝ているときに枕元にある部屋の電灯のボタンに触れてしまい、まぶしくて目が覚めてしまいました。
ボタンの位置がもう少し上の方か端の方にあれば良かったのですが………

お風呂は湯船が無くシャワーを浴びる感じですが、新しくて清潔感もあり私は好きです。

色々とありましたが、値段的にもコスパが良いので、また博多に行く用事があれば泊まりたいと思います。

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2021年08月06日 12:23:38

当日お足もとの悪い中、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。当館、博多駅より徒歩10分と大変便利な場所にございます。また、今年の4月にリニューアルオープンしたばかりでございます。

フロントの件でお客様には、大変ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。現在、フロントと分かりやすい対策をスタッフで考えております。
お部屋の照明スイッチの件ですが、改善は難しい所ではございますが、サービスの向上に努めお客様に快適にご利用頂ける様日々取り組んで参ります。

当館、他のタイプのお部屋もご用意がございますので
次回博多に来られる際にはご利用頂ければ幸いです。

この度は、EN HOTEL Hakataをご利用頂き誠にありがとうございました。

◆夏の九州帰省応援プラン * ちょっと博多によっていかんね ♪♪ 素泊り◆
【ENシングル【禁煙】】

想はやぶささんの EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) のクチコミ

想はやぶささん [60代/男性] 2021年07月28日 19:40:17

祇園の駅から少し歩きますが、新しく良いホテルです。

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2021年07月29日 11:33:40

ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。当館は4月1日にリニューアルオープンしたばかりのホテルでございます。
博多駅、中洲も徒歩圏内の立地ですのでお仕事の帰りに少し立ち寄ってご夕食を取ることもおすすめでございます。
また、1階にございますレストランの「椿サロン」ではパンケーキ以外にコーヒー等もご用意しております。そちらで旅の疲れを少しでも癒すことが出来れば幸いでございます。
最後にはなりましたが、お忙しいところご投稿いただき誠にありがとうございます。再度福岡にお越しの際は、是非EN HOTEL Hakataをご利用くださいませ。またお客様にお目に掛かれることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月20日 23:00:21

そういうプロデュースなんだと思いますが、よいいみで、ホテルらしくない異空間でした。
フロントもそうですし、客室階の廊下や部屋のドアも、楽しげでした。

朝、チェックアウト時(8時頃)に、フロントが不在で、頼んであった領収証をいただくのを忘れてしまいました。

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2021年07月24日 10:42:00

この度は数ある施設の中からEN HOTEL Hakataにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回の滞在を楽しんで頂けたようで、一同嬉しく思います。当館はENという名前の通り、お客様とのご縁を大切にしているソーシャルホテルでございます。今後も他のホテルにはないような、当館ならではの面白いホテルにしていきたいと考えております。
領収証につきましては、お渡しできずに心苦しく思います。お時間頂ければチェックインの際にも発行は可能ですので、次回ご利用の際はお気軽にスタッフへお申し付けくださいませ。
また、今回お渡しできなかった領収証につきましては、再発行をご希望の場合、お手数ではございますが一度当館へご連絡をお願い致します。
最後にはなりましたがお忙しいところ、貴重なご意見を頂き本当にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ENツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年07月16日 15:47:40

いつも利用してます。
快適なのですが、今回コンディショナーを使うと泡立ってしまいました。
清掃の方、入れ違いに注意してください。

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2021年07月17日 08:58:11

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またリピートでのご利用に重ねてお礼申しげます。
しかしながら、今回コンディショナーの詰め替えに不備があり、ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
ご指摘の件につきましては、早急に清掃スタッフに共有し全室のチェックと回収・交換作業を行いました。
再度ご来館の際にこのような不備が無いようにスタッフ一同努めて参りますので、今後ともご愛顧頂けると幸いでございます。
最後にはなりましたが、この度はお忙しい中大変貴重なご意見を頂き本当にありがとうございます。
今後のサービス向上に繋げ、より良いホテルを作って参ります。

フロント:古田

投稿者さん 2021年07月14日 23:17:36

室内のエアコンが弱く、非常に暑かったです。暑すぎて眠れず非常に不快でした。フロントの方に聞いても温度を下げるのができないとのことで、廊下の方が涼しくドアを開けたりして涼しい風を入れて過ごしました。室内も綺麗で、ホテルの雰囲気も良いのに非常にもったいないと思いました。

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2021年07月15日 20:15:36

この度はEN HOTEL Hakataへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
滞在中はご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
エアコン関しましては、
スイッチは緑のランプがついている状態がOffで
ついていない状態がONでございます。
その上にあるつまみを回していただいて風量の調整のみとなっております。
お客様のおっしゃる通り、
当館の空調は集中管理となっており、お部屋ごとの温度調節が出来かねます。
数あるホテルからEN HOTEL Hakataを選んで頂いたにも関わらず、
不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
最後になりますが、お忙しい中クチコミ投稿頂きありがとうございます。

フロント:山田

投稿者さん 2021年06月30日 17:52:44

内装は改装したばかりで快適でした。
ひとり部屋とはいえ、トイレにドアがないのはビックリしました。スペーシャスで、ドアをあける手間もはぶけて面倒ではなく、利便性にはすぐれていましたが、すごく思い切ったデザイン。
シャワーブースも仕切りが透明で丸見えですし、うーむ、やるな…。

空調が自分で調節できないのが難点。あつかったので、冷房をガンガンにきかせたかったのですが…、窓をずっとあけてのりきりました。

2021年06月
EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2021年07月02日 04:25:13

この度はEN HOTEL Hakataにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

空調の件です、梅雨の暑いところご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。

シングルルームは、シャワータイプのお部屋でユニットバスを省いた分、開放感のある作りになっております。
また、トイレはスケルトンタイプとなっておりシングルルームですが、お客様に開放感をお楽しみ頂けるデザインとなっております。
尚、他のタイプのお部屋もご用意がございますので、是非ご利用頂ければ幸いです。

次回のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【ENシングル【禁煙】】

koyama39さんの EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) のクチコミ

koyama39さん [40代/男性] 2021年06月29日 19:12:44

部屋はとても綺麗で、壁コンがUSB TypeCだったり、とても便利でした。
ただ、フロントが非常に判りづらかったです。
特に表示も無く、誰も居なく、コールボタンをしばらく押し続けても誰も出てきませんでした。

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2021年07月02日 04:58:35

フロントの件ですが、判りづらくご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。また、長らくお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後は、このような事がないよう留意してまいります。

お泊り頂いたお部屋はシングルタイプでしたが、他のタイプのお部屋もご用意がございますので、ご利用頂ければ幸いです。

次回のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

◆【ポイント10倍】Welcome to EN◆博多駅、祇園、中洲まで徒歩圏内!*素泊まり*プラン
【ENシングル【禁煙】】

うどんいちごさんの EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) のクチコミ

うどんいちごさん [40代/女性] 2021年06月22日 15:54:25

電話ボックスのような透明のシャワー室(バスタブ無し)と、トイレにドアがなかったのでマイナスとさせていただきましたが、他は清潔で部屋も広く満足でした

2021年06月
EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2021年06月29日 09:39:16

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。他のタイプのお部屋もご用意がございますので、是非ご利用頂ければ幸いです。次回のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月17日 00:26:17

5月27日に宿泊しました。博多駅から近く(徒歩10分くらい)ホテルの場所もわかりやすくて、周辺には飲食店も多数あり、キャナルシティも目と鼻の先にあり買い物等も楽しむ事が出来ました。あと朝食のパンケーキセットはとても美味しく絶品でした。今回はシングルの部屋でしたが、狭い感じはなく、ゆっくりまったり過ごす事が出来ました。また博多に行く事がありましたら宜しくお願い致します。お世話になりました。

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2021年06月20日 12:46:59

数々のお褒めの言葉スタッフ一同嬉しく拝見しております。

キャナルシティは徒歩約1分の場所にあり、ショッピングやお食事には最適な立地となっております。

朝食に関しましては、金土日の朝20食限定となっております。お昼の営業も行ってますので、お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

シングルルームはシャワータイプのお部屋でユニットバスを省いた分、開放感のある作りになっております。他の部屋タイプの作りも異なりますので、次回お越しの際は、ENシングル以外のお部屋も是非ご利用くださいませ。

最後になりましたが、お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。

◆福岡県民限定プラン * 週末限定朝食付◆

投稿者さん 2021年06月03日 23:14:50

祇園駅からも博多駅からも少し遠いながら歩ける距離なので、立地は良いと思います。オープン記念価格だったため、コスパ的には最強でした。
フロントがわかりにくく、チャイムのボタンも言われないと気が付かない感じだったので、案内の掲示があった方が良かったと思います。
部屋はコンパクトでかつ思い切った作りだと思いました。ベッドは新しいのか、寝心地は非常に良かったです。

2021年06月
EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2021年06月04日 09:14:50

この度は数ある施設の中から当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

私どものホテルのレセプションデスクは、お客様との適切なスペースをとるため少々特殊な形状としておりますがゆえ、ご不便をお掛け致しました。本来はデスクにてスタッフがお客様をお出迎えしなければならないのですが短時間とはいえ離席しており、重ねてお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂きまして、スタッフ一同情報を共有させて頂きます。
しかしながら、客室や立地面に関してお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同たいへん嬉しく存じます。
一部客室を除きますが当館で使用しておりますスランバーランドベッドは英国王室ご用達で、日本でも限られたホテルでしか体感出来ないベッドを使用しており、贅沢な寝心地を堪能できます。
ゆっくりお寛ぎできたようで私共も安心いたしました。
是非ともまた当館をご利用頂けますと幸いです。

天候不順の折、どうぞお身体をお大事になさってお過ごしくださいませ。

フロント 松栄