EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) クチコミ・感想・情報

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) のクチコミ

投稿者さん 2023年12月07日 12:42:17

9階の部屋でしたが、携帯の電波が入らなく 困りました。

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2023年12月09日 04:38:50

この度はEN HOTEL Hakataにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
クチコミ投稿をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

携帯の電波に関しまして、お客様のご不便をおかけし申し訳ございません。
全館無料wifiのご準備はございますが、建物と建物の間にあるとういう事情電波が入りにくい場合もございます。

お客様にはご不便をおかけし申し訳ございませんが、お時間を少し開けて再接続をお願い致しております。

今回のクチコミも貴重なお客様のご意見として、今後の改善に活かしてまいります。

また博多へご宿泊の機会がございましたらEN HOTEL Hakataをご利用頂けると幸いでございます。

EN HOTEL Hakata 博多ひたる子

【室数限定!!】Cozyダブルシングルユース◆スタンダードプラン * 素泊まり◆
【Cozyダブル【禁煙】】

極大うつけさんの EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) のクチコミ

極大うつけさん [50代/男性] 2023年09月18日 13:46:57

立地は博多駅近くで大変便利でした。
また、施設内のパンケーキ屋さんは、おしゃれでおいしく、チェックインまでの時間をゆったりと過ごすことができました。
部屋については、二人で一万円未満という安さを踏まえても、狭くて息苦しい。禁煙部屋でしたが、ほんのりタバコの臭いがしました。トイレも狭く、いろんなところに体の一部が当たり、物を落とすこと多々ありました。
風呂も狭いです。ユニットバスでしたが、狭くて湯船に浸かるのは無理でした。シャワールームと割り切れば、シャワーヘッドは上質な物で満足でした。
サービスについては、チェックインに時間がかかりすぎて、長めの列ができていました。ペーパーに書いてある全ての情報を説明する必要があるのか疑問に思います。それよりスマートなチェックインが求められるような気がします。その点、チェックアウトはキーをボックスに入れるだけで大変スマートでした。
設備について、部屋内に内線電話がないのは不安。急に体調が悪くなるなどトラブルが発生したとき、廊下に出て内線電話を探すのはちょっと大変そうです。
テレビも天井近くにあるので、長く見ていると首が疲れます。
Wi-Fiも断続的に途切れますので、途中で諦めました。
立地条件も良く、リーズナブルなので、気になる点が改善されればより快適になると思います。

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2023年09月24日 13:55:06

この度はEN HOTEL Hakataへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お忙しい中クチコミ投稿頂けました事重ねてお礼申し上げます。

ご滞在されるにあたってご不便をおかけする点があり申し訳ございません。

チェックインは開催されるイベントやお時間によって混雑する日もございますので、混雑を回避する場合はお時間をずらしてチェックインされるかお時間に余裕を持ってチェックインをお願いしております。

客室案内が通常の操作とは異なる操作もあり、客室に内線電話の設置がないことから口頭でのご案内もさせていただいておりますが、説明不要であればお部屋とチェックアウト時間の案内のみで省略も可能でございます。

お部屋のご利用にあたってご不明点や不備がございましたらフロントスタッフまでお申し付けくだされば対応致しますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

今回のお客様からの貴重なご意見を参考に今後の改善に努めてまいります。
また博多へご宿泊の機会がございましたらEN HOTEL Hakataを検討くださいませ。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

EN HOTEL Hakata 博多ひたる子

◆早期割90《25%OFF》90日前までの事前決済でお得に博多にひたる子 * 素泊り◆
【Cozyダブル【禁煙】】

みっちゃん19557799さんの EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) のクチコミ

みっちゃん19557799さん [60代/男性] 2023年09月09日 13:05:26

博多駅に近く立地は良いが部屋が狭い。一番の問題はユニットバストイレ。便座は小さく、お風呂の線を抜くと外の排水口に逆流してバスマットがびしょ濡れになりました。

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2023年09月09日 18:04:54

この度はEN HOTEL Hakataへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
クチコミ投稿お寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは博多駅から徒歩約8分程で到着し、周辺にはキャナルシティや中州も徒歩圏内にございます。

ご滞在中はバスルームの使い勝手が悪くご不便をおかけし申し訳ございません。
排水口の清掃は都度させて頂いておりますが、今一度確認し早急に改善に努めてまいります。

お客様のご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

EN HOTEL Hakata 博多ひたる子

◆早期割7《5%OFF》7日前までの予約でお得に博多にひたる子 * 素泊り◆
【Cozyツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月27日 16:06:20

立地は博多駅から少し遠いのはわかっていたが、歩くしかない距離で雨だったから遠く感じた。
新しそうなホテルできれいだった。フロントに人がいなかったので、どこがフロントかわかりにくかった。
2名だけどカードキーは1枚だけだった。部屋は透明ガラスの洗面所や風呂でオシャレだったが、カーテンはあるものの出入口は邪魔になるし、同伴者がいたら結局丸見えというのも...ただ、冷蔵庫の透明ガラスは、冷蔵庫内の忘れ物を失くすにはいい考えだと思った。
設備の電気系統が全く分かりにくく使いづらくて、聞こうにも電話の設置もないから、つけたり消したりあちこちをやってみるしかなかった。エアコンも各部屋ごとに温度設定ができるタイプではなく、強・中・弱・切のスイッチしかなかった。安い分、仕方ないかな。
若者はすぐに慣れて使いこなせるかもしれない。

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2023年07月05日 08:42:55

お足元が悪い中でのご来館とクチコミ投稿お寄せ下さり感謝申し上げます。
博多駅から乗換必須ではございますが地下鉄櫛田神社前駅で降りて頂くと徒歩5分程で到着致します。
お部屋のカードキーはお申し付けがあれば複数枚作成させて頂いております。
加えてお部屋の設備操作においてはチェックインの際にフロントスタッフからエアコン操作の案内をさせて頂いておりますが、分かりにくくご不便をお掛けしました。館内温度一括管理となっておりますので、各部屋ごとの温度調整はできかねます。ご宿泊頂いた際は冷房設定となっておりますので、ダイヤル操作で風量調整のみ可能となっております。
お部屋の中には内線電話のご準備がございませんので各フロアのエレベーター横にフロア用の内線電話のご準備がごいざいますので、そちらからフロントへご連絡をご案内しております。
また博多へご宿泊の機会がございましたらEN HOTEL Hakataをご利用いただけると幸いでございます。
お客様のご来館をお待ち致しております。

博多ひたる子

◆早期割30《15%OFF》30日前までの予約でお得に博多にひたる子 * 素泊り◆
【Cozyツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月07日 06:25:45

便座が外れかけていた。
ユニットバスが狭い。
空調があまり効いてなくて、暑かったので調整したかったが、一括空調で調整不可とのこと。暑かった。
Wi-Fiがほぼ繋がらない。

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2023年05月08日 15:12:13

この度はEN HOTEL Hakataへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、クチコミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのバスルームに関しまして、狭く感じられたとのことでご不便をおかけして申し訳ございません。
また、館内のWi-Fiの通信速度に関しましては、混み合う時間帯により繋がりにくい場合がございます。
早急なご対応が難しいところではございますが、お客様からの貴重なご意見をもとに改善に励んでまいります。
この度のご宿泊に際しましては、設備面でご満足いただけず、深くお詫び申し上げます。

スタッフ一同、お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちいたしております。
お忙しい中、貴重なご意見を賜りましたことお礼申し上げます。

博多ひたる子

◆早期割60《20%OFF》60日前までの事前決済でお得に博多にひたる子 * 素泊り◆

投稿者さん 2022年12月11日 09:56:43

ユニットバスが苦手な為、トイレとシャワールームが別れてい部屋にしたく、ENシングルにしたのにも関わらず、勝手にグレードアップされてユニットバスのタイプの部屋になっていた(シングルからダブルになった事がグレードアップした用です)。少なくとも私と同じ用に、ユニットバスが苦手だからこの部屋にしている人もいると思うので、不用意にグレードアップするのはやめて頂きたい。またトイレが汚く感じ、ベッド横には前の客のゴミも落ちており、掃除が行き届いてないと感じた。
しかしユニットバスタイプじゃない方を予約したと伝えたら、すぐに予約時に選んだ部屋に戻してくれたので有難かったです。
私個人の主観として、グレードアップされる前のNEシングルの方が、部屋やトイレ等も綺麗だと感じました。

水周りが悪いのか、少し独特な匂いがしました。
あとは普通でした。

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2022年12月15日 05:00:48

この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿迄お寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

ご指摘頂きましたお部屋のご用意に関しまして、お客様のご希望を確認致しかねましたことお詫び申し上げます。お部屋に余裕があり特定のお日にちのみアップグレードのご案内をさせて頂いておりましたがご案内や確認が不足しており誠に申し訳ございません。
併せて、お部屋の清掃に関しましてもご納得頂けるお部屋の状態をご用意出来ておらず重ねてお詫び申し上げます。
この度頂きましたご指摘に関しまして、スタッフ一同で再度お客様のご希望に添えるご案内や清掃に関して注意を行って参ります。

博多 ひたる子

◆早期割14《8%OFF》14日前までの予約でお得に博多にひたる子 * 素泊り◆
【ENシングル【禁煙】】

kusuda7014さんの EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) のクチコミ

kusuda7014さん [50代/男性] 2022年10月16日 13:32:34

部屋は大変きれいだが、今どき部屋で携帯がつながりずらい。WiFiも弱い

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2022年10月19日 22:01:00

この度はEN HOTEL Hakataへご宿泊頂き、誠に有難うございます。

館内のWi-Fiの通信速度に関しましては、お客様にご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。混み合う時間帯や繋がりにくい場合がございます。

【秋冬旅セール】◆スタンダードプラン * 素泊まり◆

投稿者さん 2022年04月05日 08:33:28

博多駅から10分ほど歩きました。スーツケースを持ちながらだとちょっと大変でした。
ただコンビニや飲食店が近くにあり便利でした。
部屋は、ドアの下の隙間が結構開いてたので光漏れや廊下の音がかなり聞こえました。部屋で見てるテレビや音楽、シャワーやドライヤーも聞こえてるんじゃないかと気になりました。
アメニティはフロント付近にあり自由に取る方式だったのですが、ヘアブラシだけがなくなっており、チェックインも列があったのでフロントのスタッフさんにも声掛けづらい状況でした。
エアコンもスイッチが見当たらず調節できず少し寒かったです。
綺麗で可愛いホテルでしたが泊まるにあたっては不便なことの方が多かったです。

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2022年04月07日 23:14:47

この度は、数あるホテルの中からEN HOTEL Hakataをお選びいただき誠に有り難うございました。
せっかくご利用いただいたにも関わらず、快適にお過ごしいただけなかったご様子をお伺いし、スタッフ一同大変申し訳無く存じております。
また、当日はコンサートの影響でチェックインが大変混み合っており、ご対応までお待たせしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
客室内設備や空調・騒音に関するご指摘につきまして、早急なご対応が難しいところではございますが、お客様から頂いた貴重なご意見をもとに改善に励んでまいります。
甚だ勝手なお願いではございますが、次回博多にお越しの際には当ホテルにお立ち寄りいただけましたら幸いに存じます。
ご利用の際にご不明点やご不便な点がございましたら、いつでもお気軽にフロントまでお声がけくださいませ。
どうか引き続きのご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

【春夏旅セール】◆スタンダードプラン * 素泊まり◆

投稿者さん 2021年07月14日 23:17:36

室内のエアコンが弱く、非常に暑かったです。暑すぎて眠れず非常に不快でした。フロントの方に聞いても温度を下げるのができないとのことで、廊下の方が涼しくドアを開けたりして涼しい風を入れて過ごしました。室内も綺麗で、ホテルの雰囲気も良いのに非常にもったいないと思いました。

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2021年07月15日 20:15:36

滞在中はご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
エアコン関しましては、
スイッチは緑のランプがついている状態がOffで
ついていない状態がONでございます。
その上にあるつまみを回していただいて風量の調整のみとなっております。
お客様のおっしゃる通り、
当館の空調は集中管理となっており、お部屋ごとの温度調節が出来かねます。
数あるホテルからEN HOTEL Hakataを選んで頂いたにも関わらず、
不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
最後になりますが、お忙しい中クチコミ投稿頂きありがとうございます。

フロント:山田

◆福岡県民限定プラン * 素泊まり◆