EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) クチコミ・感想・情報

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) のクチコミ

投稿者さん 2023年08月12日 17:28:10

母と高校生の娘で宿泊しました。
駅にもキャナルシティにも近く、
コンビニもすぐそばにあり
便利な立地でした。
夜も外の音や隣の音など気にならず
大変静かで良く眠れました。

バスルームが狭く洗面と一緒で
使いにくくカビ臭かったです。
部屋の残り香も少し気になりました。
あとエアコンの温度設定がなく
弱でも効きすぎて寒かったです。

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2023年08月14日 21:26:28

この度はEN HOTEL Hakataへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お忙しい中クチコミ投稿頂けましたこと感謝いたします。

お客様からのお褒めの言葉大変光栄でございます。
当ホテルは博多駅から徒歩約8分程で到着致します。周辺にはキャナルシティやコンビニ、飲食店等もございます。

お褒めのお言葉を頂いたにも関わらず、バスルームの使用にあたってご不便をおかけし申し訳ございません。
当ホテルのバスルームはシングルルーム以外はユニットバスタイプとなっております。
お部屋とバスルームのニオイも早急に確認し改善に努めて参ります。

エアコンの温度設定に関しましては館内一括管理となっておりますので客室側では風量調整のみ可能となっております。
冷暖器具の貸出等も行っておりますのでフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

博多ひたる子

◆早期割14《8%OFF》14日前までの予約でお得に博多にひたる子 * 素泊り◆
【Cozyダブル【禁煙】】

うみゃ-さんの EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) のクチコミ

うみゃ-さん [40代/男性] 2023年08月08日 18:32:07

観光目的で利用。浴槽なしのシャワー室が狭くて水圧も低く思った以上に使い難かった。それ以外の部屋の設備・接客対応は良く、立地やお値段を考慮すれば悪くはない選択だと感じました。

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2023年08月10日 07:18:31

お忙しい中でクチコミ投稿お寄せ頂けましたこと感謝いたします。

施設、スタッフ、立地等お褒め頂き誠に光栄に存じます。
今回ご利用頂きましたENシングルはミニマルなデザインが好評のお部屋でございましたが、ご指摘頂きましたシャワーブースへのご指摘に関しましてしっかりと受け止め改善改良を検討して参ります。
ENシングル以外の客室は全てユニットバスでございますので、またご利用頂ける機会がございましたらご検討頂けますと幸いです。

今後とも博多へお越しの際はEN HOTEL Hakataをご利用くださいませ。
お客様のご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2023年07月24日 15:52:43

空調の温度が細かく変えれなくて弱にして付けると寒く、切ると暑くて調節が難しかったです。

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2023年07月29日 12:35:44

クチコミ投稿頂けましたこと重ねて感謝いたします。

空調操作に関しましてですが、館内温度一括管理となっており、温度調整はできかねますが、ダイヤル操作で弱・中・強の3段階で調整をお願いしております。

在庫数に限りがございますが、サーキュレーターなどの貸出もございますのでもしご希望ございましたらフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

また博多へご宿泊の機会がございましたらEN HOTEL Hakataをご利用くださいませ。
お客様のご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

EN HOTEL Hakata  博多ひたる子

◆12時レイトチェックアウト お昼までのんびり博多にひたる子 * 素泊まり◆

投稿者さん 2023年07月18日 17:43:06

博多駅から歩いて行けますし、カフェがあるのがより分かりやすかったです!お部屋はクローゼットはなく壁掛けです。ユニットバスは確かに透明ガラスでしたが目隠し出来るようになっていたので気になりませんでした!
特に良かったところはドライヤーがきちんと風量がでるタイプだったのと3種類の充電器があったところです!セブンが近くにあるのもいいなと思いました!

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2023年07月20日 11:31:23

お忙しい中でのクチコミ投稿感謝致します。

お客様からのお褒めのお言葉大変光栄でございます。
当ホテルは博多駅から徒歩8分で到着し、周辺には博多駅以外にもキャナルシティや新しく開通された地下鉄櫛田神社駅もございますので、観光や交通のアクセス等にも優れております。

ユニットバスタイプはクチコミに頂いております通り、ガラス窓・ガラス扉となっておりますがどちらにもブラインド・ロールカーテンを付けております。

お客様の声を励みに更にご満足頂けるご滞在が提供できますよう今後とも精進いて参ります。

◆スタンダードプラン * 素泊まり◆

投稿者さん 2023年05月18日 17:20:59

朝荷物を預かってもらえて、のんびり観光ができました。

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2023年05月21日 23:43:45

この度はEN HOTEL Hakataへご宿泊頂き誠に有難うございます。
お忙しい中でクチコミ投稿頂けました事重ねてお礼申し上げます。

ご滞在は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
時間問わずチェックイン前のお荷物のお預かり、チェックアウト日中のお引き取りでお荷物のお預かりが可能でございます。

また博多へご宿泊の機会がございましたら、EN HOTEL Hakataをご利用くださいませ。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお枚致しております。

◆スタンダードプラン * 素泊まり◆

投稿者さん 2023年05月07日 18:55:21

観光にも食事にも便利なロケーションで博多を楽しむことが出来ました。次の旅行でも利用したいと思います。

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2023年05月08日 15:20:35

この度はEN HOTEL Hakataにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミのご投稿もお寄せくださり、心より御礼申し上げます。
3月には七隈線「櫛田神社前駅」が開業し、さらに利便性が高まっております。

「次の旅行でも利用したいと思います。」とのお言葉をいただけたこと大変光栄で嬉しく思います。
お客様のお言葉を励みに今後も精進して参ります。

博多ひたる子

◆連泊割2《5%OFF》2連泊のご予約でお得に博多にひたる子 * 素泊り◆

投稿者さん 2023年04月23日 17:26:18

部屋はやや狭いのと、駅から離れて繁華街から遠かった。
テレビは色々見れて良かった。

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2023年04月25日 16:53:32

この度はEN HOTEL Hakataへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、クチコミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの客室に関しまして、少々狭く感じられたとのことでご不便をおかけして申し訳ございません。
クチコミにもございます通り、全室にスマートテレビを導入しております為、YouTubeや、ご自分のアカウントをお持ちでしたらAmazon PrimeやHulu等、他の動画配信サービスもご利用いただけます。
また、当館は博多駅より徒歩約7分とキャナルシティー博多・中洲は徒歩圏内でございます。先月には七隈線「櫛田神社前駅」が開業いたし、さらに利便性が高まりました。
次回、機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月20日 01:46:17

綺麗でフロントの対応が丁寧でよかったです。12時チェックアウトのプランで、朝ゆっくりできました。バス、トイレが透明で、ロールスクリーン?で隠せるようにはなっていましたが、少し隙間ができてしまうので気になりました。

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2023年04月25日 18:47:20

滞在中はおくつろぎ頂けたようでホッと一安心しております。
また、スタッフの対応に関してもお褒めの言葉ありがとうございます。
反面、ロールカーテンに関してはご不便をおかけし申し訳ございません。
早急に改善は難しいところではございますが、
お客様からの貴重なご意見をもとに改善に励んでまいります。
最後になりましたが、クチコミ投稿ありがとうございます。
次回のご宿泊もお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月10日 21:25:37

Happy Easterとしてホテル内のイースターエッグ撮影Instagram投稿でレイトチェックアウトできるイベントやってて、ゲストのニーズに沿ってて良いと思った
部屋は必要最低限そろっててコンパクトで使いやすかったけどタオル類が1枚づつでもう一枚づつあれば助かったな
トイレが入り口から真横に個室でなくドアなし設置してあってちょっと引いた…
ベッドの寝心地は良かった

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2023年04月14日 12:38:18

当館は季節により、様々なイベントを開催しております。
今回は「Happy Easter」を開催しておりました。
タオル類に関しましてはご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
ご希望がございましたらタオルの追加も可能でございますので、
フロントまでお気軽にお申し付けくださいませ。

また、当館のENシングルのお部屋タイプは、シャワータイプのお部屋でユニットバスを省いた分、
開放感のある作りになっております。ユニットバスタイプのお部屋もございますので、次回お越しの際は、ENシングル以外のお部屋も是非ご利用くださいませ。

お客様のお言葉を励みに今後も精進して参ります。
またご宿泊の機会がございましたらEN HOTEL Hakataをご利用下さいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

博多ひたる子

◆早期割90《25%OFF》90日前までの事前決済でお得に博多にひたる子 * 素泊り◆

投稿者さん 2023年04月03日 13:26:24

シャワールームのブラインド?は電気をつけるとほぼ透けるので目隠しの役割を果たしていない気がする。

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2023年04月14日 11:16:05

サイト上にも掲載しております通り、当ホテルのユニットバスのお部屋はガラスの窓と扉を採用しており、
ロールカーテンにて間仕切りいただけます。
浴室に関しまして、ご不便をお掛けしたにも関わらず、高評価をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
またの機会がございましたらEN HOTEL Hakataをご利用いただけますと幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見を賜りましたことお礼申し上げます。

博多ひたる子

◆早期割30《15%OFF》30日前までの予約でお得に博多にひたる子 * 素泊り◆
【ENシングル【禁煙】】

のむさん2191さんの EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) のクチコミ

のむさん2191さん [40代/男性] 2023年03月30日 14:12:51

素泊まりだったので不通に満足しています。

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2023年04月02日 15:35:25

この度はEN HOTEL Hakataへご宿泊頂き誠にありごうございます。
貴重なお時間の中でクチコミ投稿頂けましたこと重ねてお礼申し上げます。

この度のご滞在がご満足頂けまして大変嬉しく思います。
今後もお客様により良いご滞在を提供できますよう、スタッフ一同精進してまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。

博多ひたる子

◆早期割60《20%OFF》60日前までの事前決済でお得に博多にひたる子 * 素泊り◆
【Cozyツイン【禁煙】】

チョコ教授さんの EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) のクチコミ

チョコ教授さん [50代/男性] 2023年03月16日 14:37:44

出張のため利用しました。博多駅から徒歩10分くらい(大きめのキャリーバッグあり)で立地はまずまずでした。比較的新しいホテルのため、部屋などはきれいめでしたが、防音が悪いのが気になりました。隣室のノック音が自分の部屋をノックされたように聞こえ、1泊の間に何度も確認しに行きました。あとは隣室の人が扉の所で話してる声が結構聞こえて、これも扉の所まで確認しに行くことが何度かありました。フロントの外国人スタッフは丁寧でしたが、おそらく日本人の女性のスタッフの方のチェックイン時の説明が実際と違っていたのがよく分かりませんでした。エアコンが送風しか使えないとのことでしたが、入室したら普通に利用できました。

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2023年03月17日 11:15:06

この度は数あるホテルの中からEN HOTEL Hakataへのご宿泊をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、お客様の貴重なお時間をいただき、クチコミのお言葉をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
立地や設備の面で高評価をいただき、大変恐縮でございます。
一方で、騒音やエアコンに関してましてご不便をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
クチコミにも記載いただいております通り、誤ったご案内をしてしまい申し訳ございませんでした。
エアコンの設定が館内一括管理となっておりますが、一部客室のみエアコンが個別空調となっております。
満足いただけるご滞在を提供できますよう今後とも精進してまいります。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【ENツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月12日 10:55:28

チェックインに行列ができていて驚きました。博多駅、キャナル、コンビニ、スタバ、困りませんでした。
廊下や他の部屋の物音気になる方には不向きです。シャンプーは良かったです。また利用しても良いと思えました。

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2023年03月17日 11:25:40

貴重なお時間の中でクチコミ投稿頂けました事、重ねてお礼申し上げます。

チェックインの際はお待たせして申し訳ございません。コンサート等イベント開催日には大変ご好評頂いておりまして、お時間によっては混み合うことがございます。

騒音の件に関しましては、皆様に快適に過ごして頂けるよう改善に努めて参ります。

お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【ENダブル【禁煙】】

ダー1968さんの EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) のクチコミ

ダー1968さん [50代/男性] 2023年02月21日 19:46:00

初めて利用しました。博多駅から歩くことは想定していましたが、ホテルの入口が見つけにくかったです。
部屋はきれいで満足でした。
キャナルシティにも近く、遊ぶことができました。

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2023年02月23日 22:37:18

貴重なお時間の中でクチコミ投稿頂けました事重ねてお礼申し上げます。

ホテルへのお褒めのお言葉大変光栄で嬉しく思います。
お客様到着時はホテル入口がわかりづらかったようでお手数をおかけし申し訳ございません。
1階に硝子貼りのパンケーキカフェ「椿サロン」が目印でございます。

お客様のクチコミ通り徒歩圏内にキャナルシティと博多駅がございますので、買い物や遊びに行きやすい立地となっております。

またご宿泊の機会がございましたら、EN HOTEL Hakataをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年02月09日 22:35:28

となりにコンビは嬉しい

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2023年02月14日 03:12:22

この度はEN HOTEL Hakataへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

貴重なお時間の中でクチコミ投稿頂けました事重ねて御礼申し上げます。

クチコミにも記載頂いております、ホテルのすぐ横にはセブンイレブンがあり、徒歩圏内には博多駅とキャナルシティがございますのでご滞在や観光に適しております。

またご宿泊の機会がございましたらEN HOTEL Hakataをご利用頂けると幸いでございます。

【冬春旅セール】◆スタンダードプラン * 素泊まり◆

投稿者さん 2023年01月26日 22:27:37

駅に近くてよかったです。室内もきれいでゆっくりできました。

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2023年01月28日 04:29:34

この度はEN HOTEL Hakataへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在に関しまして、立地面・清潔さとともに快適にお過ごしいただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
今回お泊りいただいたシングルルーム(ENシングル)は全てシャワーブースのお部屋になりますが、ダブルルーム(Cozyダブル)やツインルーム(Cozyツイン)はユニットバスタイプのお部屋となります。
またお近くにお越しの際はぜひご利用くださいませ。
お客様のお声を励みにこれからも一同精進して参ります。

投稿者さん 2023年01月14日 17:22:27

シャワールームの扉がきちんと閉まらず隙間が空いており、水が部屋に入ってしまわないかと思いながらの入浴でした。(水は結局部屋には入らなかったので良し。)
シャワーの水圧がもう少し強いと良いです。シャンプーなどキシキシせず良かったです。
2泊目の午後、部屋に戻ろうとした所、カードの設定ミス?で入れなかったですが、スタッフの操作で入れるようになりました。なんだかよくわからない事態でした。
部屋が狭いですが、博多駅から一直線で徒歩で来れる立地は良いです。ただ大通りにあるためか、消防車やパトカーなどのサイレンは気になりました。周りの部屋の物音は聞こえず、TVなど見て過ごせました。

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2023年01月14日 19:54:13

この度はEN HOTEL Hakataをご利用頂き、誠にありがとうございます。
せっかくご利用いただいたにも関わらず、快適にお過ごしいただけなかったご様子をお伺いし、スタッフ一同大変申し訳無く存じております。
ご宿泊された際にカードキー設定にも問題が生じ、ご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
客室内設備に関するご指摘につきまして、早急なご対応が難しいところではございますが、お客様から頂いた貴重なご意見をもとに改善に励んでまいります。甚だ勝手なお願いではございますが、次回博多にお越しの際には当ホテルにお立ち寄りいただけましたら幸いに存じます。
ご利用の際にご不明点やご不便な点がございましたら、何時でもフロントまでお声がけくださいませ。
今後ともEN HOTEL Hakataをどうぞ宜しくお願い致します。

【ENシングル【禁煙】】

mushimasa6256さんの EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) のクチコミ

mushimasa6256さん [30代/男性] 2022年12月05日 12:13:41

立地もよく、部屋もおしゃれで綺麗です。
ただお風呂等は狭く快適に入れる感じは受けませんでした。
素泊まりで1人ならゆっくりできると思います。

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2022年12月06日 20:47:42

この度は数あるホテルの中からEN HOTEL Hakataにお越しいただきまして有難うございます。
また、貴重なコメントもお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
私共ホテルの客室は、ミニマムなサイズでは御座いますが、少々狭く感じさせてしまったかと存じます。すこしでも窮屈さを感じることなくお寛ぎ頂けるよう各所に工夫をさせて頂いており、引き続き改善を検討いたします。
是非次回もお近くにお越しいただき、宿泊を検討いただくことが御座いましたら、是非ともEN HOTEL Hakataにお越しくださいませ。
スタッフ一同、お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

博多 ひたる子

【秋冬旅セール】◆スタンダードプラン * 素泊まり◆
【Cozyダブル【禁煙】】

Ssupingさんの EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) のクチコミ

Ssupingさん [20代/女性] 2022年11月08日 12:30:42

近くにコンビニがある

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2022年11月09日 09:56:23

投稿者さん 2022年11月07日 15:43:00

お部屋も綺麗でしたし、丁寧に対応してくださいました。

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2022年11月09日 09:47:10

お部屋もお気に召して頂けたようで、お褒めのお言葉大変光栄でございます。当ホテルが改装工事を行いまして、外装・内装共に新しくなっております。

お客様のお言葉を励みに、これからもご満足頂けるご滞在ができますようスタッフ一同精進してまいります。

今後ともEN HOTEL Hakataを宜しくお願い致します。

博多ひたる子

◆早期割21《11%OFF》21日前までの予約でお得に博多にひたる子 * 素泊り◆