楽天トラベルトップ

ホテル・トリフィート金沢 クチコミ・感想・情報

ホテル・トリフィート金沢のクチコミ・お客さまの声

denverbroncosfanさんの ホテル・トリフィート金沢 のクチコミ

denverbroncosfanさん [50代/女性] 2024年07月10日 13:29:17

金沢駅の鼓門がある東口から徒歩3~5分。ホテル日航金沢の隣にあります。入り口が細い路地に面していて、少し分かりにくいので注意が必要です。
ホテル自体2021年5月にできたばかりとのことなので、部屋も非常にキレイ。ベッド枕元のコンセントとUSBポートが便利でした。Wifiも繋がりやすく、WEBで雑誌や漫画を無料で読めるサービスがありました。
また、寝間着がTシャツ&ズボンタイプなのと、大浴場に行くときに使うアミかごバッグがあるのも大変助かりました。
私のビジネスホテル選びに必須としている大浴場もキレイで、広めの浴槽1つに個々に区切られた洗い場も多く快適。備え付けのシャンプーやアメニティ、ドライヤーなども良い物を揃えている感がありました。
バイキングの朝食も、種類豊富で郷土料理などもあり、どれも美味しく大満足でした。
今回は某サイトのキャンペーン割引で朝食込み7000円で宿泊できたので、コスパ非常に良く、個人的には仕事の都合で金沢駅周辺に宿泊することが多いのですが、今までの経験でベストホテルとなるホテルでした。

2024年07月
ホテル・トリフィート金沢 2024年07月11日 16:29:19

この度はホテル・トリフィート金沢へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では快適にお過ごしいただけたご様子が伺えたいへん嬉しく思います。

当館ではチェックインの前のお荷物もお預かり可能でございますので、必要でしたらご利用下さいませ。
また、チェックアウト後のお荷物もお預かりしております。
チェックアウト当日中は無料でお預かりし、日付をまたぐ場合は有料でお預かりしております。必要でしたらお申し付けくださいませ。

今回ご宿泊いただいた客室はコンフォートダブルルームというお部屋です。広さ15.5㎡に160㎝のベッドが入っております。バス、トイレはユニットですが、ベッドと水回りの間に内扉がありますので、水回りの音を気にすることなく快適にご滞在できるかと存じます。

大浴場は広めの作りとなっておりますので観光やビジネスでの疲れをホッと癒していただければ嬉しく思います。
営業時間は15:00~25:00/05:00~10:00でございます。
男性大浴場には化粧水、乳液のご用意もありますのでご利用くださいませ。

最後になりましたがこの度のご宿泊誠にありがとうございました。
これからもお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参りますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

ホテル・トリフィート金沢 フロント

【楽天スーパーSALE】20%OFF朝食ビュッフェ◆【2021年5月開業】≪大浴場完備/高速回線≫

投稿者さん 2024年07月05日 18:54:13

朝食付きプランを選びましたがとてもおいしかったです。プラスティック製の食器で提供するホテルが多い中、九谷焼の茶碗、小鉢などなど陶器で提供してくださり、より一層美味しく感じました。Foodロスにも気を使い、少量ずつ提供してくださるため、乾燥したりせず、美味しい状態で手に取ることができます。この値段でこの価格は大満足でした。お部屋は古い部屋を改装したものですが不可はないので普通で評価しました。大浴場もドライヤーやアイロン、化粧水や美容液など色々取り揃えており女性には嬉しいお風呂です。

2024年07月
ホテル・トリフィート金沢 2024年07月06日 05:02:15

この度はホテルトリフィート金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
女性大浴場には【HADA・NATURE】の炭酸シャンプー、ヘアトリートメント、クレンジング、美白洗顔、オールインワン美容液を備えており、シャワーヘッドはミラブル、2wayヘアアイロンもご用意しており、ご活用いただけて安堵しております。 また、【HADA・NATURE】のスキンケアセットはお部屋でもご利用頂けるように貸し出しを行っております。ご希望の際はフロントスタッフまでお申し付けください。
当館のご朝食ではご存知の通り、地元石川の食材をふんだんに使い多彩なメニューを取り揃えております。金沢市内の専門店より取り寄せた九谷焼の器を使用しており、目にも楽しんでいただける工夫を凝らしております。
これからもお客様にお喜びいただけるようなサービスを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。

【コンフォートダブル 160CMクイーンベッド】

10040226さんの ホテル・トリフィート金沢 のクチコミ

10040226さん [30代/女性] 2024年07月02日 01:49:14

6月29日に家族で一泊させて頂きました!北陸応援割で格安で利用させて頂き、全体的に大変満足です!ロビーもお部屋も清潔感があり、お洒落なインテリアでテンションが上がりました。子供達も憧れの二段ベッドと個室のようなベッドルームに大変喜んでいました。このホテルにして良かったなと改めて思いました。提携の駐車場がないとのことでしたが、真横にあるパーキングが空いていたので特に不便なかったです。立地も良く、チェックイン後に徒歩で駅の方へ♪時間を気にせず遊ぶことができました。お風呂も清潔感があって、シャワーヘッドから備えつけのシャンプー等もホテル側のこだわりが伺えました。炭酸泡のシャンプーとても気持ちよかったです!朝食も石川県の特産品がたくさん!九谷焼のお茶碗や豆皿、割れないお皿もリントで期間限定のお店で購入したものでした!手巻き寿司も楽しいですね!生麩の田楽、石川おでん、加賀棒茶パンナコッタ等、、最高でした。ゆっくり朝食を楽しめました。お勧めできるホテルです。また機会があったら利用したいです。

2024年06月
ホテル・トリフィート金沢 2024年07月02日 11:34:38

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご家族のみなさまにご満足頂けたご様子が伺えて、私共大変うれしく思います。
個室のような2段ベットがある「プレミアムファミリールーム」はお部屋も広く大きなソファもあり、ご家族でご滞在のお客様に人気のお部屋タイプでございます。
当館のご朝食では地元石川の食材をふんだんに使い多彩なメニューを取り揃えております。金沢市内の専門店より取り寄せた九谷焼の器を使用しており、目にも楽しんでいただける工夫を凝らしております。

ホテル・トリフィート金沢 フロント

【いしかわ応援旅行割-第二弾-】割引後の金額!【朝食付き】☆プランの説明要確認
【【ReFaファインバブル】プレミアムファミリー 】

投稿者さん 2024年06月27日 20:53:35

小上がりの畳が気持ちよく、窓際のソファも快適でした。外国人が多く泊まっているようでしたが、部屋に入ればそんな気配もなく、静かに過ごせました。
お部屋自体は清掃が行き届いていてとても綺麗だったのですが、リファの美容ローラーとメイク用の鏡がとても汚れていて、特に美容ローラーは、前の人がファンデーションを塗ったまま使用した後くらいの汚れで、そこだけが残念でした。

大浴場は混雑もなくゆったり過ごすことができ、スキンケア用品も楽しく使用させていただきました。オブジェがありましたが、出入りの時しか目にする機会がなかったので、お湯に浸かりながらじっくり見たかったです。

また、朝食はどれも美味しく、金沢おでんや金沢カレーなどの金沢らしい食事内容だけでなく、九谷焼の食器を使用されているところもホテルの気遣いが感じられ好感が持てました。
スタッフの方も感じの良い方ばかりで、ウェルカムドリンクの加賀棒茶も美味しかったです。

長々と書きましたが、金沢らしさが全面に出た良いホテルでした。
機会があればまた泊まりたいと思います。

2024年06月
ホテル・トリフィート金沢 2024年06月28日 17:17:06

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
リファの美容ローラーとメイク用の鏡に関しましては、清掃スタッフに情報共有いたしまして改善に努めて参ります。
これからもお客様にお選び頂けるホテルを目指し、お客様サービスの向上に努めて参ります。
引き続きご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【【ReFa美容セット付き】たたみツイン】

投稿者さん 2024年06月25日 11:56:12

金沢のお料理がたくさんの朝食ビュッフェで、とても楽しめました!

2024年06月
ホテル・トリフィート金沢 2024年06月25日 14:36:44

この度はホテル・トリフィート金沢へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中の口コミ投稿に重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様サービス向上の為、スタッフ一同日々精進して参ります。

berazoさんの ホテル・トリフィート金沢 のクチコミ

berazoさん [50代/男性] 2024年06月21日 20:27:44

本来高額なツインルームを独り占めでき大変満足でした。今後の利用や友人への勧めもしたいと思います。
ただ一点だけお風呂場の蛇口の節水システムのワンプッシュで出る量が少なすぎ体を洗うのが大変困難でした。そこの蛇口だけだったのかどうか確認しませでしたが一考をお願いしたいです。

2024年06月
ホテル・トリフィート金沢 2024年06月25日 14:10:31

お忙しい中の口コミ投稿に重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊の客室はコンフォートツインルーム(21.7㎡)ベッド2台にソファも備えております。内扉がありますので、バス・トイレの水回りの音も気にならず快適におくつろぎいただけたと存じます。
また、大浴場の洗い場につきましてはご不便をおかけして申し訳ございません。早急に確認し改善に努めて参ります。

【コンフォートツイン 110CMベッド×2台】

投稿者さん 2024年06月21日 16:47:53

今回石川応援割にて宿泊させて頂きました。
お部屋がゆったりとしていて、ゆっくり過ごすことができました。
全体的に綺麗で、お食事も美味しく大満足です。

2024年06月
ホテル・トリフィート金沢 2024年06月25日 13:41:44

この度は数あるホテルの中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊でお客様が快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、私どもたいへん嬉しく思います。
当館は金沢駅から徒歩5分圏内と観光やビジネスの拠点には大変便利でございます。
これからもよりご満足いただけるようなサービスを、スタッフ一同心掛けてまいります。
またぜひ金沢へお越しの際は当館をご利用くださいませ。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年06月21日 16:44:56

今回石川応援割にて宿泊させて頂きました。
とても快適に過ごすことができました。

2024年06月
ホテル・トリフィート金沢 2024年06月25日 13:40:47

この度は数あるホテルの中より当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中クチコミ投稿にご協力いただき重ねて御礼申し上げます。
当館で快適におすごしいただけたご様子で嬉しく思います。
また金沢にお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2024年06月21日 16:43:10

今回石川応援割にて宿泊させて頂きました。
ホテル自体がとても綺麗で、お部屋も大浴場も清潔で過ごしやすかったです。
スタッフの方の対応も親切で丁寧でした。
朝食も美味しく、金沢の味を堪能できました。
また、金沢を訪れるときはぜひ利用したいと思っております。

2024年06月
ホテル・トリフィート金沢 2024年06月25日 13:34:11

この度はホテル・トリフィート金沢をご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
大浴場や朝食ビュッフェもご利用いただきありがとうございました。

3ちゅわんさんの ホテル・トリフィート金沢 のクチコミ

3ちゅわんさん [40代/男性] 2024年06月20日 15:39:50

6/18初めて宿泊しました。
入り口分かり辛かったけど、2箇所あったんですね。
朝食バイキング良かったです!
お風呂や食事会場の混み具合がテレビモニターで確認出来るのも有り難いです。
無料の電子書籍で、普段見ない雑誌や昔のマンガなど、楽しませてもらいました。
また利用したいと思います。

2024年06月
ホテル・トリフィート金沢 2024年06月22日 07:40:18

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館は滞在中、電子書籍が読み放題でございまして、皆様にご好評いただいております。
ご朝食におきましてもお客様にご満足いただけたご様子がお伺いでき大変嬉しく思います。これからもお客様のご期待以上のサービスをご提供すべく、スタッフ一同努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿を頂きましてありがとうございました。

【コンフォートツイン 110CMベッド×2台】

もんもん0777さんの ホテル・トリフィート金沢 のクチコミ

もんもん0777さん [30代/女性] 2024年06月17日 17:14:20

旅行割を使ってお得に利用させていただきました。
普段湯船に浸からない大柄の夫も大浴場でゆったり浸かることができて満足しておりました。
子どもたちは小上がりの部屋で歩き回って過ごしていたので、子連れにぴったりな部屋を選べてよかったです。
私は地元の食材をふんだんに使った朝食が美味しくて大満足です!

2024年05月
ホテル・トリフィート金沢 2024年06月17日 19:16:27

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご家族みなさまにご満足頂けたご様子が伺えて、私共大変嬉しく思います。
小上がりタイプの「たたみツイン」は和の雰囲気もお楽しみいただけ、お子様から大人まで幅広く人気のお部屋タイプでございます。
ご家族みなさまのまたのご来館をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【【ReFa】たたみツイン 110CMベッド×2台】

母上様世界一さんの ホテル・トリフィート金沢 のクチコミ

母上様世界一さん [50代/男性] 2024年06月14日 16:04:18

2021年にオープンしたホテルとフロントの方に伺いました。
金沢はコロナ以前に訪れてからだったので、久しぶりでした。
ホテル日航の裏手のような立地ですが、隠れ家的な感じで、周囲は駅前とは思えない静かな環境です。
コロナ後の金沢のホテルはレベルが高いのか、お部屋、朝食、大浴場、全てにおいて最高に感じました。
いわゆる和モダンを感じるホテルで、海外からの旅行者も多く、おそらく皆さん満足をされていると思いました。
機会があれば、また利用させて頂きたいと思います。
(人気が高そうなので、時期によっては予約が難しいかも・・・)

2024年06月
ホテル・トリフィート金沢 2024年06月17日 19:07:04

この度はホテルトリフィート金沢をご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、当館への感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館は金沢駅から徒歩5分程の立地にございまして、近隣にはコンビニや飲食店が多く、観光やビジネスのお客様に喜ばれております。
お客様から頂いたご感想を拝見し、全てにおいて最高とのお言葉もいただけ、私共も大変うれしく思っております。
これからもお客様にお選び頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
またぜひ金沢へお越しの際は当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2024年06月08日 16:26:32

機会があればまた利用します 提携駐車場が無いのがマイナス

2024年05月
ホテル・トリフィート金沢 2024年06月10日 10:31:02

この度は、ホテル・トリフィート金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、当館へのご感想を投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

当館は専用・提携共に駐車場がございません。恐れ入りますが周辺のコインパーキングをご利用くださいませ。

【スタンダードダブル 140CMダブルベッド】

投稿者さん 2024年05月07日 06:38:27

チェックアウト時に小雨が降っていた。傘を持っていなかったが駅からそう遠くはなかったのでそんなに濡れはしなかった。金沢らしい食事が美味しかった。

2024年04月
ホテル・トリフィート金沢 2024年05月07日 12:52:17

この度はホテル・トリフィート金沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいところご宿泊のご感想をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当館は駅から徒歩5分程で、ビジネス利用のお客様や観光のお客様など、皆様がご利用しやすい立地となっております。
チェックイン前やチェックアウト後のお荷物のお預かりもフロントにて承っておりますので、是非ご利用下さいませ。
朝食ビュッフェにつきましてもご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
これからもお客様にお選び頂けるホテルを目指して参りますので、また近くにお越しの際はホテル・トリフィート金沢をご利用くださいませ。

ホテル・トリフィート金沢 フロント

【いしかわ応援旅行割】割引後の金額!【朝食付き】☆プランの説明要確認
【スタンダードツイン 110CMベッド×2台】

投稿者さん 2024年05月03日 10:48:56

4月に利用しました 駐車場 駐輪場も近く便利です
夕食で食べ損ねたお料理もあり朝食で食べれたので良かったです 朝から手巻き寿司 とても美味しいです
お風呂も 行燈 BGM  お試し化粧品 女性目線の心使いを感じました
選んで 喜ばれました
疲れていたので 自転車がホテルで置ければ良かったかな
お世話になりました

2024年04月
ホテル・トリフィート金沢 2024年05月05日 01:04:21

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
駐輪場・駐車場につきましては、あいにくホテルの専用・提携の駐車場がご用意がなく、お近くの駐車場をご利用頂いております。ご不便おかけし申し訳ございません。
当館の朝食では手巻き寿司や金沢おでんなど、地元石川の食材をふんだんに使った多彩なメニューを取り揃えており、お客様よりご好評いただいております。
また、大浴場のアメニティ類につきましても、女性に人気のヘアドライヤーやシャワーヘッド・炭酸シャンプーやクレンジングなど、よりバスタイムを満喫できるようなこだわりがあり、ご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
また、石川県へお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。

【スタンダードツイン 110CMベッド×2台】

yuima21さんの ホテル・トリフィート金沢 のクチコミ

yuima21さん [30代/女性] 2024年04月20日 16:11:10

朝ごはんが美味しかったです。平日の朝でもかなり混み合ったので早めに行くのがおすすめではあります。加賀棒茶のパンナコッタが特にお気に入りでおかわりさせていただきました。

2024年04月
ホテル・トリフィート金沢 2024年04月20日 17:19:36

また、お忙しい中口コミ投稿にご協力いただき重ねて御礼申し上げます。
お客様から高評価の口コミを頂戴したいへん嬉しく思います。
当館自慢の朝食ビュッフェは地元石川の食材をふんだんに使い多彩なメニューを取り揃えております。 アサカラ手巻き寿司、金沢風カレー、金沢おでん、生麩田楽、とり野菜みそ、めった汁、デザートにはココナッツミルクのお汁粉や、お褒め頂いた加賀棒茶パンナコッタなど大変ご好評いただいております。
これからもお客様にお選びいただけるホテルを目指し、プラン販売や、お客様サービスなど精進して参ります。
金沢へお越しの際はぜひまた当館をご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル・トリフィート金沢 フロント

朝食ビュッフェ◆TORIFITOステイ【2021年5月開業】≪大浴場完備/高速回線IPv6導入≫
【ユニバーサルダブル 160CMクイーンベッド】

カラヒキオラさんの ホテル・トリフィート金沢 のクチコミ

カラヒキオラさん [40代/女性] 2024年04月11日 20:55:14

4月初旬に宿泊しました。
北陸応援割を使わせて頂き、朝食付きプランにしました。
朝食のレベルとても高いです!どれを食べても美味しくて朝からお腹いっぱいで満たされました。
部屋はお洒落で、風呂トイレ別なのも嬉しいポイント。
たたみツインは、夜行バスで浮腫んだ足に優しかったのでこの部屋にして良かったと思いました。
大浴場も綺麗で、ヘアアイロンが置いてあり助かりました!
脱衣所のBGMが80年代洋楽でドンピシャでテンション上がりました。笑

2024年04月
ホテル・トリフィート金沢 2024年04月12日 12:33:22

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
沢山のお褒めのお言葉やご満足頂けたご様子が伺えて、私どもたいへん嬉しく思います。
金沢へお越しの際はぜひまた当館をご利用くださいませ。

【【ReFa】たたみツイン 110CMベッド×2台】

投稿者さん 2024年03月26日 09:05:39

家族3人で利用しました。
コスパ良くエキストラベッド使用でゆったり泊まれました。

◆良かった点
・朝食ビュッフェ美味しい
・大浴場ある
・駅から近い(荷物預かりが助かる)
・暖房の効きがすごい
・大浴場のムースシャンプーが不思議で楽しい(めちゃ泡立つ)

2024年03月
ホテル・トリフィート金沢 2024年04月06日 13:56:59

この度はホテル・トリフィート金沢をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族でのご旅行に当館をお選びいただけましたこと、大変嬉しく思います。
当館では、チェックイン前やチェックアウト後にお荷物のお預かりを承ることができ、駅からも近いためお客様よりご好評いただいております。
また、大浴場やご朝食・客室内設備に関しましても良かったとの評価をいただき、ありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただけるようなサービスを心掛けてまいります。
また金沢へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

【スーペリアツイン 110CMベッド×2台】

やすさなさんの ホテル・トリフィート金沢 のクチコミ

やすさなさん [60代/男性] 2024年03月10日 06:46:54

施設が新しい。金沢駅、コンビニが近い。大浴場が十分な広さ。朝食に地元金沢の料理を取り入れデザート的甘味も有る。宿泊代金に対する満足度がとても高いホテルだと感じました。

2024年03月
ホテル・トリフィート金沢 2024年03月20日 08:06:35

お客様から高評価の口コミを頂戴したいへん嬉しく思います。
金沢駅から徒歩5分圏内の距離や、セキュリティに関しましてもご満足いただき安堵しております。
ご存知の通り、朝食ビュッフェは加賀野菜もふんだんに使った郷土料理、地域の食材に創意工夫をこらした和洋中の数々を九谷焼の器でお楽しみいただけます。
最後になりますがこの度のご宿泊誠にありがとうございました。

【スタンダードダブル 140CMダブルベッド】

投稿者さん 2024年02月23日 16:28:38

初めて連泊で利用しました。
朝食も毎日メニューが少しずつ違い、手巻き寿司も良かったです。
2週後また金沢訪問も機会があったのですが、訪問が決まったのが直前で残念ながら予約出来ませんでした。
次回、金沢に行く機会があればまた利用したいと思います。

2024年02月
ホテル・トリフィート金沢 2024年02月25日 16:44:27

当館でゆっくりとお寛ぎいただけたご様子が伺え私ども嬉しく思います。
当館自慢の朝食ビュッフェは6:30~10:00(LO9:30)まで営業しており、メニューにはアサカラ手巻き寿司、金沢風カレー、金沢おでん、生麩田楽、とり野菜みそ、めった汁、デザートにはココナッツミルクのお汁粉や、加賀棒茶パンナコッタなどたくさんのお客様から好評いただいております。
最後になりましたがこの度のご宿泊及びご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【スーペリアツイン 110CMベッド×2台】