ホテル・トリフィート金沢 クチコミ・感想・情報

ホテル・トリフィート金沢

サステナブルトラベル

ホテル・トリフィート金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月26日 09:05:39

家族3人で利用しました。
    コスパ良くエキストラベッド使用でゆったり泊まれました。

◆良かった点
    ・朝食ビュッフェ美味しい
    ・大浴場ある
    ・駅から近い(荷物預かりが助かる)
    ・暖房の効きがすごい
    ・大浴場のムースシャンプーが不思議で楽しい(めちゃ泡立つ)

朝食ビュッフェ◆TORIFITOステイ【2021年5月開業】≪大浴場完備/高速回線IPv6導入≫

やすさなさんの ホテル・トリフィート金沢 のクチコミ

やすさなさん [60代/男性] 2024年03月10日 06:46:54

施設が新しい。金沢駅、コンビニが近い。大浴場が十分な広さ。朝食に地元金沢の料理を取り入れデザート的甘味も有る。宿泊代金に対する満足度がとても高いホテルだと感じました。

ホテル・トリフィート金沢 2024年03月20日 08:06:35

この度はホテル・トリフィート金沢をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    お客様から高評価の口コミを頂戴したいへん嬉しく思います。
    金沢駅から徒歩5分圏内の距離や、セキュリティに関しましてもご満足いただき安堵しております。
    ご存知の通り、朝食ビュッフェは加賀野菜もふんだんに使った郷土料理、地域の食材に創意工夫をこらした和洋中の数々を九谷焼の器でお楽しみいただけます。
    最後になりますがこの度のご宿泊誠にありがとうございました。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月23日 16:28:38

初めて連泊で利用しました。
    朝食も毎日メニューが少しずつ違い、手巻き寿司も良かったです。
    2週後また金沢訪問も機会があったのですが、訪問が決まったのが直前で残念ながら予約出来ませんでした。
    次回、金沢に行く機会があればまた利用したいと思います。

ホテル・トリフィート金沢 2024年02月25日 16:44:27

この度はホテル・トリフィート金沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    当館でゆっくりとお寛ぎいただけたご様子が伺え私ども嬉しく思います。
    当館自慢の朝食ビュッフェは6:30~10:00(LO9:30)まで営業しており、メニューにはアサカラ手巻き寿司、金沢風カレー、金沢おでん、生麩田楽、とり野菜みそ、めった汁、デザートにはココナッツミルクのお汁粉や、加賀棒茶パンナコッタなどたくさんのお客様から好評いただいております。
    これからもお客様にお選びいただけるホテルを目指し、プラン販売や、お客様サービスなど精進して参ります。
    最後になりましたがこの度のご宿泊及びご投稿誠にありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2024年02月02日 19:46:21

金沢に急に行きたくなり、前日に予約させていただきました。
    駅から徒歩圏内であること、朝食が美味しそうなこと、大浴場がある事の条件でこちらにしました。
    お部屋も綺麗で、1人でしたがツインしか空いてなかった事もあり、とても広く、部屋には大きなソファーがあってのんびり過ごすことが出来ました。
    大浴場は、そんなに大きくはありませんが、部屋のテレビから混雑状況を確認出来るので、空いている隙に入る事が出来たので不便はありませんでした。
    クレンジングや美容液もあり、お風呂には炭酸シャンプーやトリートメントもあり、充分でした。
    脱衣所にドライヤーの他、ヘアアイロンもありました。
    朝ごはんはあまり品数がありませんが、お刺身もあり美味しくいただきました。
    スタッフさんの対応もよく、また金沢に行く時は利用させていただきます。お世話になりました。

ホテル・トリフィート金沢 2024年02月05日 15:56:54

この度はホテル・トリフィート金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お忙しい中口コミ投稿にご協力いただき重ねて御礼申し上げます。
    当館の大浴場や客室、朝食ビュッフェにもご満足いただけたいへんうれしく思います。これからもお客様にお選びいただけるホテルを目指し精進して参りますので、これからもご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    最後になりますがこの度のご投稿誠にありがとうございました。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月14日 07:25:52

こちらのホテルを予約して本当によかったです。

フロントは観光案内紙が充実しており、お部屋は家具・小物の色合いも含め、室内全体が統一されていて雰囲気があります。備え付けの家電も試してみたいブランドの商品だったので嬉しくなりました。ベッド上のランプシェードに心惹かれ調べてみたところ石川県の伝統工芸品と知り、より一層魅力を感じました。

大浴場や朝食会場の混み具合もリアルタイムで確認できます。
    大浴場は各シャワーごとにゴミ箱が用意されていたので使用したスキンケア用品のゴミをその場で捨てることができました。細やかな気遣いありがたいです。
    湯船も広く、浴場の雰囲気もあるのでずっと浸かっていたくなります。
    朝食は石川県ならではの食事が楽しめそうだったので予約しましたが大正解でした。

室内を含めホテル全体の雰囲気がとても好みで毎日帰ってきたくなります。 自宅の部屋づくりの参考にさせていただきます。
    金沢で素敵な思い出ができました。ありがとうございました。

ホテル・トリフィート金沢 2024年01月22日 14:16:14

この度はホテル・トリフィート金沢をご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
    当館の内装・設備、及びご朝食におきましても、お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。お客様にご満足頂けたご様子が伺えて、安堵の気持ちでいっぱいです。これからもお客様にお選び頂けるホテルを目指し、お客様サービスの向上に努めて参ります。
    引き続きご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
    お客様のまたのご来館をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。ありがとうございました。
    ホテル・トリフィート金沢 フロント

【楽天スーパーSALE】30%OFF☆朝食和洋ブッフェ付き☆郷土料理が豊富|手巻寿司が大好評☆彡彡

AnZooさんの ホテル・トリフィート金沢 のクチコミ

AnZooさん [40代/女性] 2024年01月07日 16:06:23

コンフォートダブルに宿泊。金沢駅から徒歩圏内。モダンで大人かわいいお部屋。大浴場にはミラブルのシャワーヘッド、ヘッドスパを使用したら髪に艶が。朝食は石川県の郷土料理や海鮮、伝統も味わえ満足。コスパ最高なホテルです!

ホテル・トリフィート金沢 2024年01月08日 10:50:18

この度はホテルトリフィート金沢をご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また、当館のご感想をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

今回お客様にご案内させて頂きましたお部屋はコンフォートダブルルームのお部屋でございました。お部屋の内装や、大浴場・ご朝食におきまして沢山のお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。当館の大浴場ではミラブルのシャワーヘッドを使用しております。また、肌ナチュールのスキンケア・ヘアケアも女性大浴場に備え付けておりまして、開業当初から皆様に大変ご好評いただいております。肌ナチュールはフロントで貸出も行っておりますのでお気軽にフロントスタッフにお声掛け下さいませ。

投稿者さん 2023年12月10日 16:46:50

駅から近く、客室へのエレベータがルームキーをかざしてから利用するものでセキュリティがしっかりしていて安心でした。
    大浴場に設置の炭酸シャンプーがとても気持ちよく、他にもクレンジングや洗顔も揃っており、宿泊者にはとてもありがたいです。お風呂を利用した時間が入浴者の少ない時間だったこともあり、広々とした湯船でしっかり温まることができました。
    朝食は、地のものがたくさんあり、特にとり野菜味噌での煮込み、金沢おでんが気に入りました。おかずの種類もたくさんあって、とてもおいしくいただきました。朝から郷土食が味わえるのがうれしいです。

ホテル・トリフィート金沢 2023年12月12日 16:43:11

この度はホテル・トリフィート金沢にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、ご宿泊の感想を投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
    当館への高評価大変励みになります。
    また、ご朝食では12月よりメニューに追加されました「とり野菜みそ」もおいしくいただけたご様子で大変うれしく思います。

投稿者さん 2023年12月10日 16:05:12

朝ごはんが種類が豊富だしとっても美味しかったです。具だくさんの味噌汁に美味しいお米、焼き魚も刺身も色々取って大満足でした。

ホテル・トリフィート金沢 2023年12月12日 16:45:44

この度はホテル・トリフィート金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    ご朝食もご満足頂けたご様子で、私ども大変嬉しく思います。
    朝食ブッフェでは、地元の食材を取り入れた和洋食や多種多彩のメニューがございまして、お客様から大変ご好評頂いております。
    これからも、お客様にお選び頂けるホテルを目指して参りますので、また近くにお越しの際はホテル・トリフィート金沢をご利用くださいませ。

Myojyoさんの ホテル・トリフィート金沢 のクチコミ

Myojyoさん [30代/女性] 2023年12月09日 17:01:26

お部屋も綺麗で広く過ごしやすかったです。PCの使えるデスクはありません。朝食はお刺身があり、周辺の同価格帯にはない品揃えでした。1点、お部屋にお水がないことが残念でした。

ホテル・トリフィート金沢 2023年12月12日 17:03:14

お部屋が綺麗で広いとのお言葉ありがとうございます。
    しかしながら、ご宿泊いただいたお部屋ではPCが使えるデスクが無かったとのこと、ご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
    お部屋タイプによりデスクサイズが異なりますが、横に広いデスクがあるお部屋タイプもございますので、ご宿泊の際のご参考にして頂ければ幸いでございます。
    また、当館ではあいにく客室内にペットボトルのお水をご用意しておりません。ご意見は今後のご参考にさせて頂きたく存じます。
    この度のご宿泊及び口コミ投稿誠にありがとうございました。
    またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年12月03日 17:15:56

初ひとり旅で初金沢で利用しました。立派な鼓門から徒歩で5分と近いので、バスを利用するにも便利、金沢の観光地を堪能できました。それとなんといっても朝食が豪華で楽しい!手巻き寿司や金沢カレー、金沢おでんと朝食ビュッフェでも金沢を満喫。部屋は白を基調とした清潔感のある部屋でした。中にドアがもう一枚あり、寒い季節でも部屋が温かく保てるようです。もう一度金沢へ行くときも多分リピートします。お世話になりました。

ホテル・トリフィート金沢 2023年12月04日 15:41:28

ひとり旅のご滞在を当館でお寛ぎいただけましたこと、私ども大変うれしく思います。
    客室設備に関しましても、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。
    お忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございました。
    これからもお客様にお選び頂けるホテルを目指して参りますので、金沢へお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

EVICCHIさんの ホテル・トリフィート金沢 のクチコミ

EVICCHIさん [50代/男性] 2023年11月18日 11:36:10

スーペリアダブルのデスクがとても良い。書斎のようで出張でのワークがはかどります。

ホテル・トリフィート金沢 2023年11月26日 01:25:44

この度は数あるホテルの中より当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。お忙しい中、口コミ投稿にもご協力いただき重ねて御礼申し上げます。

今回お客様にご案内させて頂きましたお部屋は、スーペリアツインのお部屋でございました。
    18.3平米のお部屋に広めのデスクが備え付けられており、
    全部屋で無料のWi-Fiもご利用頂けます為、多くのお客様にテレワーク、ウェブ会議等でご利用頂いております。
    デスクライトもフロントにて貸し出ししておりますので、ご利用の際はお気軽にお申し付けくださいませ。

これからもお客様が気持ちよくお寛ぎ頂ける環境をご提供すべく、スタッフ一同精進して参ります。
    またお客様のお目にかかれます日を楽しみにお待ち申し上げております。 ありがとうございました。

【スーペリアダブル 160CMクイーンベッド】

投稿者さん 2023年10月17日 19:48:37

小学生の子供と3人で旅行
    ホテルだとトリプル以上がなかなか少なく立地とベッド数で決めましたが大当たり。
    とてもきれいでサービスのよいお宿でした。
    チェックイン前とチェックアウト後に荷物も預かっていただき助かりました。
    朝食のビュッフェはどの品もおいしく子供も大人も大満足でした。
    さっそく秋に金沢旅行したいという両親にもオススメし予約しました。

ホテル・トリフィート金沢 2023年10月24日 14:28:07

客室や朝食ビュッフェなどお褒めのお言葉を頂戴したいへん嬉しく、スタッフ一同感謝申し上げます。
    今回ご宿泊されたスーペリアツインルームは大人3名様で利用可能なお部屋でございまして、ベッドは3台とバス・トイレがセパレートタイプのお部屋でございます。お部屋には内扉がございますので、水回りの音がお部屋に聞こえにくくその点がたいへん好評でございます。

当館の朝食もお楽しみいただけたようで何よりでございます。当館の朝食レストランでは地元の食材をふんだんに使用し幅広い年代のお客様にお楽しみいただけますよう趣向を凝らした料理を提供しており、是非またご賞味いただければ幸いでございます。

これから金沢は蟹の解禁などさらに食べ物の美味しいシーズンへ入ります。近隣には飲食店も沢山あり、フロントにておススメ飲食店マップをお渡ししておりますので是非ご活用くださいませ。
    これからもお客様の思い出に残るご滞在のお手伝いができますようスタッフ一同精一杯努めて参りますので、金沢にお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテル・トリフィート金沢 フロント

【楽天スーパーSALE】15%OFF【期間限定】≪朝食ビュッフェ/大浴場完備/高速回線IPv6導入≫

投稿者さん 2023年08月12日 17:32:07

プレミアムファミリーを4人で利用しましたが、部屋が広くゆっくりとくつろげました。
    特に二段ベットはアイデアが面白く、子供たちも満足してました。
    また、朝食も種類が多く、どれも美味しかったです。
    また、機会があれば是非利用したいです!

ホテル・トリフィート金沢 2023年08月18日 17:55:40

この度は数ある中からホテル・トリフィート金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    客室やご朝食に関しましてお客様からのお褒めのお言葉をいただきたいへん嬉しく思います。
    次回ご宿泊の際もより良いサービスを提供できるように精進して参ります。

ホテル・トリフィート金沢 フロント

【プレミアムファミリー 110CMベッド×2台&2段ベッド】

ミニたまごサンドさんの ホテル・トリフィート金沢 のクチコミ

ミニたまごサンドさん [20代/女性] 2023年08月10日 23:09:57

金沢駅から近く、施設全体がとてもきれいでした。
    朝食のバイキングも申し分なく、様々な味を楽しめました。
    大浴場も清潔感ありましたが、欲を言えばクレンジングがあればなお良かったです。

また金沢へ旅行する機会がありましたら、ぜひ利用させていただきたいです。

ホテル・トリフィート金沢 2023年08月18日 17:53:22

この度はホテル・トリフィート金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、ご宿泊のご感想をご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。
    お客様の口コミを拝読させていただき、今回のご宿泊にご満足いただけたご様子が伺え私ども大変うれしく思います。
    女性大浴場には【肌ナチュール】のアメニティを備え付けており、客室でもお使い頂けるようにフロントにて貸出もしております。アメニティセットにはクレンジングや洗顔料、美容液がございますので次回ご利用の際は是非お気軽にお申し付け下さいませ。
    これからもお客様にご満足頂けるようより良いサービスの提供に努めて参ります。
    またのご利用をお待ちしております。

【ユニバーサルダブル 160CMクイーンベッド】

投稿者さん 2023年08月06日 19:31:16

朝食が美味しくて、とても満足でした。
    部屋も大浴場も綺麗で気持ちよく過ごせました。
    お勧めのお店を聞いたフロントの女性スタッフの方の対応も親切で、総合的に満足できたお宿でした。
    機会があればまた利用したいと思います。

ホテル・トリフィート金沢 2023年08月06日 19:41:23

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
    お客様からの嬉しいお言葉たいへん励みになります。
    スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
    これからもお客様が快適にお過ごしいただけるようなホテルづくりを目指してまいります。
    また金沢へお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルトリフィート金沢 フロント

【スタンダードダブル 140CMダブルベッド】

tetsuya0303さんの ホテル・トリフィート金沢 のクチコミ

tetsuya0303さん [40代/男性] 2023年07月18日 11:52:13

先日、家族3人で宿泊させて頂きました。
    たたみツインというお部屋で、トイレ・バス別で室内では靴を脱いで過ごせるため
    子供連れでもとても快適でした。

丁度雨が降っており、駐車場が無く玄関に車寄せも無いため、
    近隣のコインパーキングの空きを探して荷物の出し入れ等が大変でした。

ホテルのHPでもコインパーキングの案内がありますが
    あわせると台数はそれなりにありますが、金額に幅があり1泊辺り900円~2000円程度はかかると思います。

ホテル・トリフィート金沢 2023年07月21日 18:34:28

当館のたたみツインルームをご宿泊頂き、またご評価いただき大変嬉しく思います。
    また、当館には専用駐車場のご用意が無く、雨の日のご移動でご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
    コインパーキングに関しましても、提携しているところはなく、おっしゃる通り場所により料金が全く異なります。
    お車でお越しのお客様はホテル公式HPもご参考にしていただきますと幸いでございます。

ホテル・トリフィート金沢 フロント

【全国旅行支援対象プラン】割引後の金額!【素泊まり】観光クーポン付与有☆プランの説明要確認
    【【ReFa】たたみツイン 110CMベッド×2台】

投稿者さん 2023年07月09日 17:46:58

シングルが空いてなかったのでコンフォートダブルにひとり連泊。部屋がベッドで埋まる感じで、2人だとキャリーを開けるスペースに悩みそうです。
    朝食はとても美味しかったです。朝からブリと甘エビと酢飯で、手毬寿司が作れます。鶏肉とカシューナッツの炒めもの、治部煮、金沢カレー(キャベツ、カツ)、パン類、サラダ、デザートなどメニューも豊富。金沢カレーは盛り付け説明もあって親切です。ほうじ茶パンナコッタ、お代わりしてしまいました。わらび餅も好みの硬さで美味しかったです。コーヒーは薄すぎました。
     雨なら金沢駅から途中まで駅地下を利用できるので、便利です。
     大浴場のシャワーヘッドとヘアケア、フェイスケア用品は充実しています。湯上がり用に常温に近いりんご酢がありました。身体を気遣ってか常温に近いものでした。水もあるので、好みの濃さにできます。
     ただ部屋の洗面所にコンセントがないのは、とても不便です。部屋でドライヤーやヘアアイロンをするには、照明が暗すぎます。
     旅行支援もあり、満足いくホテルでした。外国の方も多いようでした。

ホテル・トリフィート金沢 2023年07月16日 12:58:36

この度はホテル・トリフィート金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミ投稿にご協力いただき重ねて御礼申し上げます。
    当館の朝食ビュッフェや大浴場にご満足頂き大変嬉しく思います。
    朝食会場では、地元石川県の食材・調理方法を生かし心を込めてご用意しております。
    また、洗面台にはコンセントが1つございます。場所が分かりにくくお客様にはご不便お掛けしましたことをお詫び申し上げます。
    これからも皆様に選ばれるホテルを目指し努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルトリフィート金沢 フロント

【全国旅行支援対象プラン】割引後の金額!【朝食ビュッフェ】観光クーポン付与有☆プランの説明要確認

lettybzさんの ホテル・トリフィート金沢 のクチコミ

lettybzさん [30代/女性] 2023年07月05日 18:35:55

アメニティに大満足!
    ミラブルが付いたシャワーのあるホテルは初めてです。
    シャンプーなども選べてお風呂上がりのリンゴ酢も小さな幸せです。
    新しいこともあってどこもかしこも綺麗でした。部屋のソファ部分が新しいタイプの形で落ち着く。

朝食バイキングはおかずの数はそこまで多くないものの、美味しかったです。味噌汁の具が多かったり、土地のものが食べられるのは嬉しい。
    ごはんが特に美味しく、帰りに駅で買って帰りました。
    ほうじ茶ドレッシングが苦すっぱく、最後まで食べられなかったのが残念でした…

また金沢へ行ったら利用したいと思います。

ホテル・トリフィート金沢 2023年07月08日 09:04:01

当館の大浴場、ご朝食とご満足頂けたようで何よりでございます。
    大浴場ではお客様がより快適にお過ごし頂けるような工夫やサービスを心掛けております。
    また、ご朝食も地元の食材を取り入れた和洋食、多種多彩のメニューがございまして、お客様から大変ご好評頂いております。

碧鹿さんの ホテル・トリフィート金沢 のクチコミ

碧鹿さん [40代/女性] 2023年06月05日 08:07:23

金沢駅から近く、日航のホテルなどが建っている静かで便利なエリアにある、綺麗でオシャレなホテルです。
    部屋は広くはありませんが、使いやすいように棚などのレイアウトに工夫があって、快適に過ごせます。
    設備が新しいので綺麗で使いやすいし、枕元にコンセントがたくさんあるのも便利。
    朝食ビュッフェも、品数が多くて美味しかったです。

ホテル・トリフィート金沢 2023年06月06日 10:05:52

また、お忙しいところご宿泊のご感想を投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
    当館の設備やご朝食など、お客様にご満足頂けたようで何よりでございます。
    特に朝食は地元の食材を取り入れた和洋食、多種多彩のメニューがございまして、お客様には大変ご好評頂いております。
    また金沢駅からは徒歩4分にございますので、観光はもちろんですがビジネスの拠点としても便利な立地にございます。
    ホテル・トリフィート金沢 フロント

【楽天スーパーSALE】30%OFFお日にち限定≪朝食ビュッフェ/大浴場完備/高速回線IPv6導入≫
    【スタンダードツイン 110CMベッド×2台】

投稿者さん 2023年05月28日 21:09:06

まず初めに、家族のなくし物を見つけてくださってありがとうございました。
    シュシュを両手に乗せて持ってきてくださった女性のフロントの方の(マスク越しではありましたが)満面の笑みがとても印象的で、旅行の良い思い出の一つになっています。
    客室清掃の方にもお手数をお掛けしました。お忙しいであろうところ探してくださり感謝申し上げます。

駅からの近さはもちろん、朝食が特に良かったです。
    治部煮や金沢カレーなど気になったメニューも色々食べることができて有難かったです。
    頂いたものはすべて美味しく、ぺろりと平らげました。
    加賀棒茶のパンナコッタはおかわりまでしてしまいました。^^

機会があればまた利用したいです。

ホテル・トリフィート金沢 2023年06月02日 16:18:53

この度はホテル・トリフィート金沢をご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
    お客様からのご投稿を拝読し、今回のご宿泊が快適にお過ごし頂けたご様子で私ども大変嬉しく存じます。
    ご朝食におきましても、お褒めのお言葉ありがとうございます。当ホテルのご朝食は、
    地元の郷土料理を使用しており、料理長が一品一品を丁寧に仕上げております 。
    加賀棒茶のパンナコッタは開業当時から皆様にご好評いただいております。ご満足いただけたご様子がお伺いでき、私共大変嬉しく思います。これからもお客様サービス向上の為、スタッフ一同日々精進して参ります。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【デラックスツイン 110CMベッド×2台】