昭和レトロな雰囲気のお部屋で、グラスやケトルにもこだわりが感じられました。ホテルではほぼ眠れない私が熟睡できたのは驚きました。お風呂も窓付きで広く、ゆっくりとお湯に浸かれたのもよかったです。ホテルの近くにお店もたくさんあるので便利です。京都に泊まる際の定宿にしたいくらいです。
宿泊した部屋がとても可愛いらしく居心地が良かったです。セパレートのお風呂は洗い場も浴槽も十分広く気持ちよく使用出来ました。残念だったのは夜の照明が真っ暗しか選択出来ず、間接照明等もう少し調整出来たら嬉しかったです。今回は2階部屋で景色が楽しめなかったので、ぜひ次回は高層階で利用させて頂きたいです。
【楽天スーパーSALE】ホテルアル京都 スタンダードプラン
夫婦での旅行で利用しました。最寄り駅も比較的近く、錦市場や河原町、先斗町、八坂神社に歩いて行きました。部屋も古めかしい雰囲気で素敵です。お風呂も洗い場があるので広く、リファのシャワーが使えました。ドライヤーやヘアアイロンもリファで妻は大喜びでした。朝食は遅くに行ったので残りわずかという感じでした。クロワッサン美味しかったです。個人的にですが、自販機のラインナップを変更してもらえると嬉しいです。コーラやサイダーのような炭酸系を増やしてほしいです。とてもゆっくりくつろげるホテルです。また機会があれば泊まりたいです。
【楽天スーパーSALE】●朝食付き●ホテルアル京都 スタンダードプラン
久し振りに利用しました。リッチも良く使い勝手の良いホテルです。お部屋の窓が上側が少ししか開かないので、換気がなかなか出来ず息苦しいです。浴室の窓はおもいっきり開閉出来るので、洗面所も全開で換気していました。全体的に満足ですが、TV周りがホコリっぽくて残念です。
客室がキレイで、お風呂とトイレが分かれてるのもよかったです(^^)機会があればまた利用したいです。
ベットやお風呂が広く、満足感の高いお宿でした。
お部屋のステンドグラスがステキ☆朝食も美味しかった。スタッフのみなさんも感じがよく 心地よく過ごせました。京都での常宿になりそうです。
場所が良い所にあり、便利でした。朝食も色々な種類があり、満足でした。特に、デザートが豊富。お風呂から外が眺められるのは、疲れが癒されました。
割と大きなホテルの向かいにこじんまりとあるので見劣りはしました。ベッドは大きかったですが部屋は狭かったですが特に問題ありませんでした。お値段もそれほど高くないのでちょうど良いかなとは思います。
ホテルアル京都 スタンダードプランスタッフの方たちはとても親切なのに洗面所のタイルがペタペタスリッパに着くのが不快だった。 それ以外はとてもいいところでした。
朝食無しのプランでしたが、伺った際に朝食有りに変更していただきました。急な申し出にも心良く対応してくださってありがとうございました。 あと深夜にアイロンも貸していただき感謝です。 サービスも立地も良く、また伺いたいと思いました。 良い旅でした。次も予約させて頂きます!
初めての宿泊でしたが、部屋がおしゃれで楽しかった。 ベットも広くふかふか。 部屋が落ち着いた感じで旅の疲れを癒してくれました。 どの場所にも行きやすく、かつ周りも静かでくつろげます。 また宿泊したいと思います。
【禁煙】クイーンルーム●ユニットバスタイプ●
立地も良いし、フリードリンクも良いんだけど、ハッピーアワービール飲んだけど、ちょっとつまみが欲しいかな
立地条件が最高で良かったです。 ロームシアターへ行く為に宿泊させて頂きましたが徒歩でも苦にはならない程度の距離でした。 錦市場、四条河原町へもすぐでした。 モーニングは、おばんざいやデザートが少しずつ出されており色々楽しめて良かったです。 フロントやパントリーの方も親切でした。また何かあれば利用したいと思います。
≪開業3周年特別プラン≫ 朝食が実質無料 〜日頃の感謝を込めて〜
チェックインが電車が遅れ21時になってしまい、宵山見学にすぐに出かける予定でしたが、チェックイン時に、バーカウンターで使える割引券いただき、何時までやってますかと、フロントの女性に尋ねたところ、22時までですと言われたので、ビールを一杯飲んでから出かけようと部屋に荷物をおいて、9時15分に1階に下りたところ、すでに閉店していました。割引券にも営業は22時まで、ラストオーダー21時45分と記載されているのに、なぜでしょうか?残念でした。有効期限は滞在期間のみとなっているので、結局なんの役にも立ちませんでした。従業員の教育を徹底して頂きたい。それ以外は大変満足しています。
【禁煙】スタンダードダブル ●ユニットバスタイプ●
高層階ツインのお部屋に宿泊しました。いつもツインの部屋を予約してベッドをくっつけて寝ているのですがこのお部屋はダブルのような仕様で隙間ができることなく快適でした。コンセントもたくさんあり、照明も細かく場所でオンオフできるので便利。トイレとお風呂がセパレートなのも◎。ルーフトップもおすすめです。座ったまま街の景色が眺められないのは残念ですが開放的な雰囲気は最高。(8階から非常階段で上がろうとしましたが屋上への扉の鍵が閉まっていました…。階段で行かれる方は少ないかもしれませんが張り紙等していただけると助かります)また京都宿泊の際は候補に入れさせていただきます。ありがとうございました。
高層階コーナーツインに宿泊しました。部屋の広さの割に水周りがとても広く、窓が2面あるので圧迫感がなく居心地が良いです。設備も新しかったです。 フロント横にフリードリンクがあり、ノンカフェインのお茶もあり、種類が充実していました。コーヒーも優しくて飲みやすいお味で大変美味しかったです。
立地は良いが、初めてだとわかりにくい。フロントもホテルの場所を説明できないかたがいる。 低層階のため全く外の景色を楽しめなかった。 部屋はせめてスーツケース1個を開けて扉に引っかからないよう工夫してほしい。 朝食は美味しかったが、カレーが中途半端。少しフルーツがあるとうれしい。
京都で観光しやすい立地、綺麗でお洒落なお部屋、それでいてリーズナブルでとても快適でした。 (浴室を出ると目の前が便座ではありますが)浴室と便座が分かれているタイプなので、自宅みたいな気分でお風呂に入れて、旅の疲れがスッキリ。シャンプー、リンスもサラサラになったし、シャワージェルが甘くてとっても良い匂いがしてテンション上がりました。洗面台が広いのでいろいろ置いても使いやすいし、はじめからヘアアイロンが部屋にあり嬉しかったです。有り難く使わせていただきました。折り畳みの鏡があったのもとても便利でした(旅行の朝に毎回困っていたので) 窓側に小さいテーブルと椅子があり、旅館気分になりました。 京都駅から大きい荷物を運んでくれるサービスの対象なのもとても便利でした。 お部屋はやや狭かったのですが、とても気が利いてるのでそれを補って余りあると私は思います。
駅から近くアクセスは比較的良好!新しい施設ということもあり、清潔で綺麗な空間でのステイになりました。 スタッフさんの対応も丁寧で快適に過ごせました。 なによりも特徴的な美しいインテリアが忘れられません。心地よい寝具と相まってリフレッシュに最適!高級感のある宿泊になりました。 朝食のメニューは一般的なものを最低限に各種おばんざいと簡素ですが、満遍なく食べられて不満はありませんでした。パンはどれも美味しかったのでオススメです! 宿泊者層は殆ど海外からの観光客でしたが、価格と民度が比例しているためか不快な思いはしませんでした。 ただし、飲み屋通りと商店街に挟まれており女性の1人旅には注意が必要です。 向かいのホテル前や繁華街には日没から早朝にかけてお酒片手に路上でたむろする人々がおり、休日の鴨川に面しているため地元民達の騒音が深夜まで聞こてくる点は注意や対策が必要です。