HOTEL ARU KYOTO(ホテルアル京都)三条木屋町通り クチコミ・感想・情報

HOTEL ARU KYOTO(ホテルアル京都)三条木屋町通りのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL ARU KYOTO(ホテルアル京都)三条木屋町通り のクチコミ

投稿者さん 2023年01月28日 11:39:21

鴨川がすぐ近くで、先斗町や錦市場に歩いていくことができます。ホテル周辺にランチや夕食のお店がたくさんあります。朝食のおばんざいがとてもおいしく、細部にスタッフの方々の心配りが行き届いていて、安心して過ごすことができました。一泊でしたが京都の風情を十分に楽しむことができました。次回京都に行く機会がありましたらまた是非利用させて戴きたいと思います。ありがとうございました。

HOTEL ARU KYOTO(ホテルアル京都)三条木屋町通り 2023年01月28日 13:28:49

この度はHOTEL ARU KYOTOにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
口コミの投稿にもご協力くださり重ねてお礼申し上げます。

立地や朝食など当ホテル自慢の箇所をお褒めいただき大変嬉しく思います。
安心してお過ごしいただけて何よりでございます。
またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。ありがとうございました。

HOTEL ARU KYOTO

【楽天スーパーSALE】5%OFF【開業一周年記念】おいしい特典!朝食無料サービス♪ 全室禁煙

投稿者さん 2023年01月20日 22:43:31

1/18(水)に宿泊しました。立地、部屋、風呂、朝食等、コスパが高くて総合的には大変よいホテルだと思いましたが、私が泊まった部屋は「大外れ」でした。部屋が寒いのでエアコンの壁付けリモコンの暖房温度を高めに設定してもしばらくすると初期設定の温度(20度)に戻って止まってしまい(何度やってもそう)、とにかくずっと寒くて、ツイてない1泊でした。
また、部屋の設備(加湿器や空気清浄機等)についての説明書のたぐいが見当たらず、なんだが不親切な印象を抱いてしまいました。加湿器は動作しないし‥‥好奇心旺盛な方ならあれこれ試してみたりするんでしょうが、めんどくさっ、て感じ。部屋に電話もないので他のホテルのようにワンプッシュでフロント等にヘルプの連絡もできず(別の方法で連絡はできるみたいですがそれもめんどくさ、ですし)、テンションがダダ下がりでした。
いいところはいっぱいありましたが寒さに震えてた1泊でしたので総合評価はサイテーにさせていただきました。

HOTEL ARU KYOTO(ホテルアル京都)三条木屋町通り 2023年01月21日 08:44:37

ホテルアル京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

この度はお泊りいただいたお部屋の設備不良による室温環境が良好に保てなかったとのお声、大変不快な思いをさせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。

お客様のご希望やご意見をスタッフが感じ取り、心地のよいお部屋をご提供できずにご迷惑をお掛けしました事、深く深くお詫び申し上げます。

今後におきまして、このようなことが無いよう情報共有やお部屋の設備チェックを徹底して行って参ります。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミにご投稿頂きありがとうございました。

HOTEL ARU KYOTO三条木屋町通り
鶴見

【【禁煙】デラックスダブル【洗い場付バスルーム】】

目黒発さんの HOTEL ARU KYOTO(ホテルアル京都)三条木屋町通り のクチコミ

目黒発さん [60代/男性] 2023年01月18日 15:49:15

清潔で、コンパクトながら使い勝手抜群でした。

HOTEL ARU KYOTO(ホテルアル京都)三条木屋町通り 2023年01月18日 17:14:47

この度は、ホテルアル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様に快適にお過ごしいただき、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
当ホテルは、京都市の真ん中に位置しており、お出かけの際はアクセスしやすいとご好評いただいております。
また京都にてご宿泊の機会がございましたら、是非当ホテルをご利用いただければ幸いです。
HOTEL ARU KYOTO三条木屋町通り
鶴見

【さき楽】60日前までに早期ご予約でお得に宿泊できるプランです!
【【禁煙・高層階】デラックスダブル【洗い場付バスルーム】】

投稿者さん 2023年01月14日 23:15:05

三連泊お世話になりました。全般的にほぼ快適に過ごすことが出来満足しております。特に印象に残ったのはウェルカムドリンクで、種類もも多く何度も美味しく頂きました。一方夜のワインサービスは今回は時間が合わず利用出来ず残念でしたが次回の楽しみにしておきます。ありがとうございました。

HOTEL ARU KYOTO(ホテルアル京都)三条木屋町通り 2023年01月15日 12:01:09

この度はご宿泊ありがとうございました。
クチコミにもご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
概ねご満足いただけたご様子で何よりです。
ウェルカムドリンクのハーブティーなどは季節によって内容を少し替えてご提供しています、次は3月ごろを予定しています。
ワインサービスは今回は残念でした。
こちらのイベントは3月まで開催しております。

これからもお客様のご意見を大切にサービスの向上に努めて参ります。
次回またお会いできる日を楽しみにしています。

川口

★室数限定!早い者勝ち★【開業一周年記念】おいしい特典!朝食無料サービス♪ 全室禁煙
【【禁煙】スタンダードダブル ●ユニットバスタイプ●】

yukin131さんの HOTEL ARU KYOTO(ホテルアル京都)三条木屋町通り のクチコミ

yukin131さん [20代/女性] 2023年01月10日 11:05:21

母と2人旅で利用させて頂きました。ホテル全体が清潔、お部屋の雰囲気が可愛い、スタッフの方々が親切、朝ごはんビュッフェが美味しい、立地が良くてホテル周辺の観光が充実してる等、最高でした。
知り合いにおすすめしたいホテルですし、また利用させて頂きたいです。
どうもありがとうございました!

HOTEL ARU KYOTO(ホテルアル京都)三条木屋町通り 2023年01月10日 16:41:26

この度はHOTELARUKYOをご利用頂き誠にありがとうございました。
クチコミにもご投稿下さり重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応についても良い評価をいただき嬉しく思います。
朝食もお口に合って良かったです。
調理のスタッフとも共有しこれからの糧にいたします。
これからもお客様のご意見を大切に多くのお客様からご支持いただけるホテルを目指して参ります。
また機会がございましたら是非ご利用下さい。
お会いできる日を楽しみにしています。

【新春セール】【開業一周年記念】おいしい特典!朝食無料サービス♪ 全室禁煙

投稿者さん 2023年01月08日 14:05:21

部屋は広く、窓が大きくて開放感がありました。インテリアはめちゃめちゃオシャレで、くつろげました。お風呂にも窓があり、自然光が入って気持ち良かったです。お部屋にあるグラスやカップもオシャレでした。屋上のルーフの眺めも気に入りました。早い時間のタイムサービスも魅力的でした。また、宿泊したいです。

HOTEL ARU KYOTO(ホテルアル京都)三条木屋町通り 2023年01月08日 14:25:06

この度のご利用、誠にありがとうございました。

お部屋や設えに対するお褒めの言葉、大変光栄でございます。
屋上からの眺めもお気に召されましたようで、とても嬉しく存じます。

いつでも変わらぬおもてなしでお迎えいたしますので、また機会がございましたらご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙・高層階】デラックスツイン【洗い場付バスルーム】】

投稿者さん 2023年01月08日 12:14:01

繁華街の入り口なので、とにかく便利なのと、お風呂に窓が有るのが気に入りました。

HOTEL ARU KYOTO(ホテルアル京都)三条木屋町通り 2023年01月08日 14:19:21

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

立地や設備にお褒めの言葉をいただき大変ありがたく存じます。
仰る通り、観光には非常に便利な場所でございます。

お客様のお気に召されることが何よりの励みになります。またご利用いただけますことを心よりお持ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月06日 17:50:09

最後の紅葉を楽しむ為に4泊お世話になりました。小さなお部屋でしたが、お風呂は洗い場もトイレも分かれており快適に使いました。フロントの男性スタッフが毎朝、紅葉の見頃の場所、行き方などをフレンドリーに説明してくださいました。立地条件もとてもよく、毎日京都観光に出るにはとても便利でした。ひとつ残念だったのは、4回の朝食の内容が全て同じだった事です。

HOTEL ARU KYOTO(ホテルアル京都)三条木屋町通り 2023年01月06日 18:28:08

この度のご利用誠にありがとうございます。

立地に関しましては中心地に位置しており、観光には最適な場所でございます。
朝食につきまして、すべてではございませんが毎日提供内容は変えるようにしております。

設備やスタッフ対応にお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、誠にありがとうございます。
今後ともご期待にこたえられますよう努めてまいります。

またのご利用をお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【開業一周年記念】おいしい特典!朝食無料サービス♪ 全室禁煙
【【禁煙】ハリウッドツイン【洗い場付バスルーム】】

投稿者さん 2023年01月05日 15:52:14

とても美味しい朝食でした。
正月らしいおせち料理の様なものまであり、小鉢での提供が可愛らしく色々なものを頂けました。
スタッフの方もとても丁寧にご対応頂けました。

HOTEL ARU KYOTO(ホテルアル京都)三条木屋町通り 2023年01月06日 18:07:07

この度のご利用誠にありがとうございました。

朝食やスタッフ対応等、お褒めの言葉をいただけますこと大変ありがたく存じます。
今後とも皆様にご満足いただけますよう精進いたします。

またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードダブル ●ユニットバスタイプ●】

アップルクッキー7777さんの HOTEL ARU KYOTO(ホテルアル京都)三条木屋町通り のクチコミ

アップルクッキー7777さん [50代/女性] 2023年01月05日 08:42:13

初めて利用しました。フロントの方、朝食の方、ベッドメイクの方。働いている方々皆さんが親しみやすくアットホームな雰囲気でゆっくり過ごすことが出来ました。観光が目的だったので
ホテルの時間は長くは持てませんでしたが出来ることならもっと居たかったです。(連泊でもきれいにお部屋を掃除していただきました)ドリンクサービス、おせちお雑煮もサービスでした。また利用させていただきます。

HOTEL ARU KYOTO(ホテルアル京都)三条木屋町通り 2023年01月06日 18:02:35

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
またご丁寧な感想をお寄せいただきありがとうございます。

数々のお褒めの言葉、大変光栄に存じます。
この度のご滞在を満喫いただけたようでたいへん嬉しく存じます。
またご利用いただいた際には今回以上に満喫していただけますよう今後とも努めてまいります。

またのご利用をお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードダブル ●ユニットバスタイプ●】

タイムトラベラー2975さんの HOTEL ARU KYOTO(ホテルアル京都)三条木屋町通り のクチコミ

タイムトラベラー2975さん [40代/男性] 2022年12月28日 15:38:04

立地、部屋、朝食、基本的にどれをとっても満足でした。
クリスマス当日宿泊でしたがサービスでミニブッシュドノエルを頂きました。

朝食の時のスタッフの男性がとても感じがいいのが印象的でした。

ただ、部屋に関して一言。デラックスツインを予約していたのですが、ホームページにはテーブルと椅子2つ、あと浴室には窓がある写真が掲載されていましたが実際の部屋にはテーブルもなく椅子1つ、浴室に窓もありません。フロントに確認するとテーブルがない部屋もあるとの事。

過ごしやすさにそこまで影響は無いですが、あると思っていたものが無いと損した気分になります。それならいっそない部屋の写真を載せる方がいいと思います。

その点以外はとても快適に過ごせました。リピートはしたいと思うので次回は部屋の要望を出すか確認してから宿泊したいと思います。

HOTEL ARU KYOTO(ホテルアル京都)三条木屋町通り 2022年12月29日 19:21:42

この度はご利用ありがとうございました。
またクチコミにもご投稿下さり重ねてお礼申し上げます。
ご朝食やクリスマスのミニブッシュドノエルもお楽しみいただけたご様子で何よりです。
しかしながらお部屋表示のご案内が不十分で大変もうしわけございませんでした。
以後もう少しわかりやすい工夫をしてまいります。

機会がございましたら是非ご利用下さい。

【【禁煙】デラックスツイン【洗い場付バスルーム】】

こたろー0821さんの HOTEL ARU KYOTO(ホテルアル京都)三条木屋町通り のクチコミ

こたろー0821さん [40代/女性] 2022年12月19日 17:50:14

全国支援割にかに道楽のお食事券付のプランでとてもお得に宿泊できました。12月の繁忙期のためかに道楽の予約にとても苦労はしましたが、とても美味しかったです。
ホテルは駅チカで寒いけど、屋上も出れます!祝1周年で16-19じにワインが飲み放題です!おつまみにスナックもありました!それ以外コーヒーやフレーバーティーもありました。
お部屋もかわいいかったです。
オススメです。

HOTEL ARU KYOTO(ホテルアル京都)三条木屋町通り 2022年12月20日 13:06:23

この度はHOTELARUKYOTO三条木屋町通りをご利用頂き誠にありがとうございました。
またクチコミにもご投稿下さり重ねてお礼申し上げます。
かに道楽さんも無事ご予約が出来て良かったです。
美味しいお食事うらやましいです。
ホテルの屋上からは東山のお寺さんが沢山見えてお勧めですが今は少し寒いので暖かい服装でご利用下さい。
ホテルの開業一周年イベントのワインも来年3月まで実施する予定でいますので、是非この期間内にもう一度ご利用下さい。
クチコミの中でも他の方にオススメしていただき嬉しく思います。

かに道楽お食事券付きプラン
【【禁煙】スタンダードダブル ●ユニットバスタイプ●】

hm1428さんの HOTEL ARU KYOTO(ホテルアル京都)三条木屋町通り のクチコミ

hm1428さん [60代/男性] 2022年12月19日 09:12:04

コスパは最高でした 部屋,お風呂とも綺麗で朝食も美味しく可愛く盛り付けで、ラウンジワインサービスもとても良かったです 是非また行きたいホテルです♪

HOTEL ARU KYOTO(ホテルアル京都)三条木屋町通り 2022年12月19日 10:50:23

また高評価の口コミまでいただき重ねてお礼申し上げます。
「是非また行きたいホテルです♪」
このコメントが本当に嬉しいです、スタッフ間で共有致します。

ラウンジのワインサービスはホテルの開業一周年のイベントで開催しています。
3月まで行う予定です、期間内にお会いできましたら嬉しいです。

今後ともよろしくお願いいたします。

【朝食付】かに道楽お食事券付きプラン
【【禁煙】デラックスダブル【洗い場付バスルーム】】

れーちゃんのママさんの HOTEL ARU KYOTO(ホテルアル京都)三条木屋町通り のクチコミ

れーちゃんのママさん [50代/女性] 2022年12月06日 16:15:51

朝食とても楽しめました。小さい器に盛られたいろんな種類のおばんざいがたくさん。それと、デザートも同じように沢山並べられ、目でも楽しめました。そして一番良かったのはシチューです。鶏肉が美味しく、朝から暖かくなって出発できました。
無料サービスのドリンクも利用させていただきました。大満足です。

HOTEL ARU KYOTO(ホテルアル京都)三条木屋町通り 2022年12月08日 09:17:19

またクチコミにもご投稿下さり重ねてお礼申し上げmす。
朝食は当ホテルの自慢の一つです、美味しく召し上がって頂き嬉しく思います。
ウェルカムドリンクもコーヒー、紅茶、ハーブティーとバラエティー豊富な内容で多くのお客様からも高評価を頂いております。
今の時期限定ですがホテルの開業一周年のイベントでワインの飲み放題も開催しております。

また機会がありましたらご利用ください。
スタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】クイーンルーム●ユニットバスタイプ●】

しぃ17号さんの HOTEL ARU KYOTO(ホテルアル京都)三条木屋町通り のクチコミ

しぃ17号さん [30代/女性] 2022年12月06日 08:29:16

今回2回目の宿泊です。前回とても良かったのでまた予約させていただきました。大正レトロで可愛いまだ出来て一年の綺麗なホテルです。スタッフ皆さん感じが良く、滞在中もとても居心地が良かったです。朝ごはんのメニューも豊富で美味しかったです。色んなハーブティーが夜の9時まで飲めるサービスも嬉しかったです。また是非宿泊させていただきます。おもてなしありがとうございました!

HOTEL ARU KYOTO(ホテルアル京都)三条木屋町通り 2022年12月06日 12:30:36

いつもご利用ありがとうございます。
口コミにもご投稿下さり重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応についても良い評価を頂き嬉しく思います、スタッフ間で共有いたします。
ハーブティーも季節ごとに少し内容を変えてご用意していますので次回もお楽しみください。

投稿者さん 2022年12月03日 14:31:52

初めての利用です新しいホテルで立地も良かったです。アメニティも必要なものはセルフで選べたので良かったです、お部屋はきれいでかわいかったのですが お風呂にスペースを割いている分ツインで2人利用だと荷物の置き場に少々困りました、服も壁沿いにしか掛けられないので冬場でコートとかある場合はちょっと辛いかな?しかしその分お風呂は良かったです、シャワーヘッドも良かったし ゆったり浸かれる湯船でした。旅の疲れが癒せました、また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

HOTEL ARU KYOTO(ホテルアル京都)三条木屋町通り 2022年12月03日 16:42:19

またクチコミにもご投稿下さり重ねてお礼申し上げます。
コートなどを掛けるクローゼットの部分ではご不便をお掛け致しました。
ここを除けば概ねご満足いただけたご様子で良かったです。
ご意見にもございますが一部のタイプを除きお風呂のシャワーヘッドはリファのシャワーヘッドを入れておりますので4種類のモードがお楽しみいただける製品となっています。
お風呂でゆっくりお寛ぎいただき良かったです。
歩き回った後には良いですよね。

今年も残り少なくなってきましたがお身体にはご自愛ください。

機会がございましたら是非ご利用下さい。
お待ちしております。

【【禁煙・高層階】コーナーツイン【洗い場付バスルーム】】

投稿者さん 2022年11月26日 00:48:43

○総じて…
友人との旅行でデラックスダブルのお部屋を投稿者が代表で1人1部屋予約しました。
お部屋もお風呂も広々、シャワーヘッドがReFaだったり細かなところで本当に素敵なお部屋で宿泊できて本当によかったです!
最近のホテルらしく、コンセント以外にUSBポートもあり変換器なしで充電もできましたよ。
○以下は気になったところ…
・友人と一緒にチェックインをしたところ、友人はタブレット?だかで手続き、自分は紙に書くよう依頼されました。
一人ひとりタブレットで手続きをすると時間がかかるからとの配慮でしたが、字が汚いので書くのが憂鬱でした…。
・自分の部屋になぜかマッサージチェアがあり、友人の部屋にはなかったです。
 グレードが上がったのか、グレードは一緒でも当たりなのか判断はつきませんでしたが、気まずかったです…。逆だったらよかったのに。。
(きちんと同じグレードを予約したの!とメールも見せました…)

気になったところは、いずれも個人によっては素晴らしい気遣いと思われる方もいらっしゃるかと思うので、あくまでも参考まで…。

HOTEL ARU KYOTO(ホテルアル京都)三条木屋町通り 2022年11月26日 11:25:06

貴重なご意見もお寄せいただきお礼申し上げます。
マッサージチェアの件ではご案内が不足し申し訳ございません。
グレードは同じなのですが諸般の事情で一部のお部屋に設置しております。
機会がございましたら、次回もご利用頂けましたら幸いです。
今後ともよろしくお願いいたします。

【【禁煙】デラックスダブル【洗い場付バスルーム】】

局長5857さんの HOTEL ARU KYOTO(ホテルアル京都)三条木屋町通り のクチコミ

局長5857さん [60代/男性] 2022年11月25日 12:24:57

今回初めて宿泊しましたが、部屋はキレイで朝食も美味しくて、コスパ最高のホテルだと思いました。次回京都訪問は桜の季節になりますので是非ともまた泊まりたいと思います。大変お世話になりました。

HOTEL ARU KYOTO(ホテルアル京都)三条木屋町通り 2022年11月26日 11:19:18

またクチコミにもご投稿下さり重ねてお礼申し上げます。
概ねご満足いただけたご様子で良かったです。
桜の時期にはホテルの横の高瀬川沿いは桜で奇麗ですのでお勧め度◎です。
ご予約お待ちしとります。

投稿者さん 2022年11月23日 22:49:58

窓のデザインがレトロっぽくて可愛かったので、このホテルを選びました!
また清潔感もあり、快適でした!
ですが、洗面所の水道がお湯が出なかったので、ちょっと気になりました。
お風呂の湯船は広々としていたので、足を伸ばして温まることができました!
朝ごはんは全部美味しくて、お代わりを何度もしました。
ありがとうございました♪

HOTEL ARU KYOTO(ホテルアル京都)三条木屋町通り 2022年11月24日 12:32:47

またクチコミにもご投稿下さり重ねてお礼申し上げます。
お部屋のデザインがお気に召したご様子で嬉しいです。
デザインは大正時代(大正ロマン)をイメージしたデザインでございます。

洗面所のお湯の所ではご不便をかけ致しました。
早急に対応いたします。
ご指摘ありがとうございます。

また京都へお越しの際にご利用頂けましたら幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。

【【禁煙】デラックスツイン【洗い場付バスルーム】】

hioriさんの HOTEL ARU KYOTO(ホテルアル京都)三条木屋町通り のクチコミ

hioriさん [60代/男性] 2022年11月23日 17:51:49

場所よく、サービスよく、満足できる宿泊でした。

HOTEL ARU KYOTO(ホテルアル京都)三条木屋町通り 2022年11月24日 12:22:05

この度はご宿はU頂きありがとうございました。
またクチコミにもご投稿下さり重ねてお礼申し上げます。
京都の中心街に位置するのでお食事や観光など便利な立地だと思います。
サービス面で良い評価を頂くことが我々の励みなります。
これからもお客様のご意見を大切にサービスの向上に努めて参りますので、また京都へお越しの際にはご利用下さいませ。
お待ちしております。