HOTEL ARU KYOTO(ホテルアル京都)三条木屋町通り クチコミ・感想・情報

HOTEL ARU KYOTO(ホテルアル京都)三条木屋町通りのクチコミ・お客さまの声

hioriさんの HOTEL ARU KYOTO(ホテルアル京都)三条木屋町通り のクチコミ

hioriさん [60代/男性] 2022年11月23日 17:51:49

場所よく、サービスよく、満足できる宿泊でした。

HOTEL ARU KYOTO(ホテルアル京都)三条木屋町通り 2022年11月24日 12:22:05

この度はご宿はU頂きありがとうございました。
またクチコミにもご投稿下さり重ねてお礼申し上げます。
京都の中心街に位置するのでお食事や観光など便利な立地だと思います。
サービス面で良い評価を頂くことが我々の励みなります。
これからもお客様のご意見を大切にサービスの向上に努めて参りますので、また京都へお越しの際にはご利用下さいませ。
お待ちしております。

HOTELARUKYOTO三条木屋町通り
川口

【秋冬旅セール】【開業一周年記念】おいしい特典!朝食無料サービス♪ 全室禁煙
【【禁煙】デラックスツイン【洗い場付バスルーム】】

投稿者さんの HOTEL ARU KYOTO(ホテルアル京都)三条木屋町通り のクチコミ

投稿者さん 2022年11月13日 20:20:12

部屋は少し小さめですが浴槽が広くて窓から外がお風呂に入りながら見れて、
とてもくつろげました。モダンなホテルでどちらかと言えばカップル向けで
すね。

HOTEL ARU KYOTO(ホテルアル京都)三条木屋町通り 2022年11月13日 22:03:07

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。

浴室はお部屋タイプによりますが一部ビューバスのお部屋がございます。
くつろいでいただけましたようで私共もたいへん嬉しく存じます。

カップルはもちろん、ご家族や女子旅など幅広い層のお客様にご利用いただいております。

またのご利用をいただけますことをお待ち申し上げております

HOTEL ARU KYOTO

★室数限定!早い者勝ち★【関西2府4県お住まいの方限定】朝食&レイトチェックアウトの2大特典サービス
【【禁煙】デラックスツイン【洗い場付バスルーム】】

グレースリーさんの HOTEL ARU KYOTO(ホテルアル京都)三条木屋町通り のクチコミ

グレースリーさん [50代/女性] 2022年11月13日 11:15:18

お風呂は新しく清潔で気持ちよかったです。
朝のバイキングはスタッフさんの人手不足のせいか、揃ってない物が多く何度も催促する事になったので,それがなかったら,とても良かったと思います。

HOTEL ARU KYOTO(ホテルアル京都)三条木屋町通り 2022年11月13日 21:55:24

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食の補充が間に合っておりませんでしたようで誠に申し訳ございません。
浴室はお気に召されたようで大変嬉しく存じます。

今後ともお客様に満足いただけるよう努めてまいります。
またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】コーナーツイン【洗い場付バスルーム】】

へろちけさんの HOTEL ARU KYOTO(ホテルアル京都)三条木屋町通り のクチコミ

へろちけさん [30代/女性] 2022年11月05日 23:32:10

11月の4連休に2泊お世話になりました。内装は大正ロマン風で素敵だし、アメニティはリファのドライヤーとシャワーヘッド(使ってみたかったのでうれしい)、ヴィダルサスーンの2WAYヘアアイロン、ナノケア、デロンギの湯沸かし器、ガーゼのパジャマなどが備え付けてありました。窓付きのお風呂は洗い場とバスタブが別で、自宅みたいにくつろげます。部屋もムダのないシンプルな作りで、気のおけない人と気楽に過ごすにはぴったり。朝食ビュッフェは和洋少しずついろいろ食べられて楽しかったのですが、8:30からはずっと混雑しており、お皿やお盆が手に入らず立ち尽くす人もいました。時間をずらしたほうがよいかも。三条と四条の間にあり、飲んでもすぐ帰れるので、ナイトライフを楽しみたい方にはぴったりです。しかし、連休の中日だったからか、夜中になっても木屋町通りのほうから騒がしい声が聞こえました。静かな環境で眠りたい人には向きませんが、若いカップルや友人同士で泊まるなら最高だと思います。

HOTEL ARU KYOTO(ホテルアル京都)三条木屋町通り 2022年11月07日 16:02:42

この度はHOTELARUKYOをご利用頂き誠にありがとうございました。
またクチコミにもご投稿下さり重ねてお礼申し上げます。
お部屋のデザインや備品について高評価を頂きありがとうございます。
朝食ではお待たせしてしまったご様子で申し訳ございません。
チェックインの際のご案内を強化いたします。
窓の防音性は高い設計にはなっていますが若者の騒がしさまでは抑えられなかったようです。
立地的には繁華街や観光施設にもアクセスは良いと思います。
これからもお客様のご意見を大切にサービスの向上に努めて参ります。
機会がございましたら次回もご利用頂けましたら嬉しいです。
今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年11月02日 11:39:37

スタッフの方がとても親切でした。少人数で頑張っておられるのか、少し待つ事もありましたが最後まで丁寧に接して下さいました。お部屋は小さいテーブルと椅子があるのがくつろげて嬉しかったです。

HOTEL ARU KYOTO(ホテルアル京都)三条木屋町通り 2022年11月02日 12:48:34

この度はご利用いただき、また口コミ投稿いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在に関しましてはご満足いただけたようで、お褒めの言葉をいただいたことに大変光栄でございます。
対応にお待たせしてしまいましたことには誠に申し訳なく存じます。

これからもお客様に満足していただけますよう精進してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

HOTEL ARU KYOTO

★室数限定!早い者勝ち★【開業一周年記念】おいしい特典!朝食無料サービス♪ 全室禁煙
【【禁煙】スタンダードダブル ●ユニットバスタイプ●】

taku1709さんの HOTEL ARU KYOTO(ホテルアル京都)三条木屋町通り のクチコミ

taku1709さん [30代/男性] 2022年10月11日 20:13:55

ドライヤーやシャワーヘッドがReFaであったり、ホテルにはめずらしいヘアアイロンなども置いてあり、女性が喜ぶ仕様になってたかなと思います!
駐車場はないですが、立地も良く値段も安いので良かったです。

HOTEL ARU KYOTO(ホテルアル京都)三条木屋町通り 2022年10月12日 19:19:26

この度はご利用ありがとうございました。
クチコミにもご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
今回は今年の夏に新設した「プレミアムフロア」でご用意させていただきました、こちらはご意見にもございますようにヘアアイロンを初め美容家電を設置したお部屋でございます。
気に入っていただき嬉しく思います。
今後ともご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年10月04日 11:45:13

こじんまりとしたおしゃれなホテルでした。フロントの方もとても親切で、朝ごはんのおばんざいやデザートもたくさん種類があってかわいかったです。屋上のテラスが素敵でした!

HOTEL ARU KYOTO(ホテルアル京都)三条木屋町通り 2022年10月04日 15:03:44

この度はHOTEL ARU KYOTOにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また口コミの投稿にもご協力くださり、重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で何よりです。
またたくさんのお褒めの言葉大変光栄でございます。
このお言葉を糧にこれからも精進してまいります。

いよいよ紅葉の季節も近づいて参りました。
是非またのご利用をお待ちしております。

HOTEL ARU KYOTO 三条木屋町通り

【楽天スーパーSALE】5%OFF 開業一周年記念プラン【朝食付】

投稿者さん 2022年09月21日 06:28:23

近くに契約駐車場があって 夜中もう少し安く止めれる駐車場があるといいんですが

HOTEL ARU KYOTO(ホテルアル京都)三条木屋町通り 2022年09月22日 12:33:50

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
コメントもお寄せいただきありがとうございます。
当ホテルには駐車場がなくご不便をお掛けいたいしました。
徒歩で7分位になるのですが鴨川の東側に収容台数は多くのですが、少しお手頃な駐車場がございますので
次回はそちらをご案内させていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年07月23日 16:38:44

7月15日に宿泊しました。お風呂が綺麗で良かった。
朝食の種類がもう少しあれば良かった。

HOTEL ARU KYOTO(ホテルアル京都)三条木屋町通り 2022年07月23日 18:06:27

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またクチコミにもご投稿下さり重ねてお礼申し上げます。
数ある京都のホテルの中から当ホテルをお選びいただき嬉しく思います。
バス・トイレセパレートタイプのお部屋でしたのでゆっくりとしたバスタイムをお過ごしいただけましたでしょうか?
朝食面では定期的に内容の見直しもしております。
これからもお客様のご意見を大切にしサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用お待ちしております。
京都では明日祇園祭の後祭りが行われ来月には五山送り火もほざいます。
是非足をお運びくださいませ。
HOTELARUKYO

投稿者さん 2022年05月16日 11:15:22

子供と京都魅力再発見プロジェクトで利用させていただきました。
一番上層階の角部屋で最高でした!
インテリアも可愛いし、まだ新しいのもあって、清潔感も申し分なしです。
お風呂とトイレが別々で、さらにお風呂に窓があるので、少し開けると露天風呂気分で、とっても気持ちよかったです!
屋上があるのも最高!
コーヒーのサービスなどを屋上の外の空気の中のんびり堪能しました。
スタッフの女性の方は、まだ慣れてらっしゃらないのかな。と感じることもありましたが、支配人らしき男性が一生懸命にフォローなさっているのも大変よい印象でした。とてもいいホテルなので、スタッフの皆様もがんばってください!
機会があれば、また利用したいと思える素敵なホテルでした。

HOTEL ARU KYOTO(ホテルアル京都)三条木屋町通り 2022年05月17日 07:57:16

この度は数あるホテルの中からホテルアル京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、口コミにもご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊にあたり、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で何よりです。
当ホテルは、お部屋やルーフトップからの景色が自慢の一つでございますので、お褒めの言葉大変光栄でございます。

また不慣れなスタッフの対応につきましても寛容
なご意見を賜り感謝いたします。
まだまだ至らぬ点はございますが、今後もお客様にゆっくりお過ごしいただけるホテルを目指して努力してまいります。

またいつかお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。

森田

きょうと魅力再発見旅プロジェクト 朝食付
【【禁煙・高層階】コーナーツイン【洗い場付バスルーム】】

投稿者さん 2022年03月21日 20:13:20

トイレとバス別でこの価格で、全体的なサービスや朝ご飯は大満足でした。
お部屋は、トイレとバスが別で洗い場付きだったので、お風呂にお湯を張ってお家のようにゆっくりとくつろげたのは良かったです。また、無料のパジャマが上下別で、綿の素材で、すごく過ごしやすかったのが◎
朝ご飯もボリューム満点で、平日は人も少ないこともありお膳で提供してくださり、休日はビュッフェスタイルでした。全体的な接客サービスは、安心感があり、フロントの方のチェックイン前後の荷物預かりや電話対応、また食事中のサーバーの方など、バイトではなくしっかりと接客してくださるのがよくわかりました。
立地は京阪三条・三条河原町から近く便利なのにも関わらず、夜はお部屋がうるさくなくすごせたことは意外でした

HOTEL ARU KYOTO(ホテルアル京都)三条木屋町通り 2022年03月22日 09:46:03

この度はホテルアル京都にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またクチコミにもご投稿頂き重ねてお礼申しげます。
今回のご宿泊においては概ねご満足いただけたご様子で何よりです。
お部屋は決して広くはありませんが、この広さでバス・トイレが別の構造はあまりないかと思います。
お食事や接客面でもお褒めのコメントをいただき嬉しく思います。
接客面で褒められることが我々にとっては一番嬉しい事です。
昨年オープンしたばかりで至らぬ点も多いと思うますが、今後とも当ホテルをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

来週位から桜も咲きだします、是非足をお運びください。

HOTEL ARU KYOTO三条木屋町通り
川口

関西の皆様限定!お得な特典つきプラン登場! 2府4県近くに旅して地元再発見!

投稿者さん 2022年02月19日 19:19:10

バストイレ別でこのお値段は大変満足です。部屋も決して広いわけではないけどコンパクトにまとまっていて、コンセントがたくさんあるのが嬉しいです。
朝食はどれも美味しかったのですが、煮物をすくうのが穴の空いたお玉というのが…美味しいお出汁だったのにあまり味わえなかったのが残念です。

2022年02月
HOTEL ARU KYOTO(ホテルアル京都)三条木屋町通り 2022年02月20日 11:13:52

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

お部屋やお食事に対してのお褒めの言葉、大変ありがたく存じます。
また、いただきました食器に関するご指摘も今後の改善点に活かして行く所存でございます。

HOTEL ARU KYOTO

【開業記念プラン】2021年7月15日 グランドオープン!期間限定 朝食無料サービス♪≪全室禁煙≫
【【禁煙】コーナーツイン】

kunelxyzさんの HOTEL ARU KYOTO(ホテルアル京都)三条木屋町通り のクチコミ

kunelxyzさん [50代/男性] 2022年02月14日 16:54:44

京阪の三条駅からも近く、近辺には先斗町をはじめ飲食店が豊富にあり、最高の立地です。
期間限定の格安料金ということもあり、いつも旅行の時には最安の部屋にするのですが、今回はワンランク上のデラックスタイプにしたため、ゆったりとした部屋でくつろげました。
特に良かったのが、洗い場付きのお風呂で、まるで家にいる時のように、ゆっくりとバスタイムを楽しめました。
朝食は、このサイズのホテルとしては、なかなか良いビュッフェだと思いました。
漬物は錦市場の専門店のもので、「京都らしさ」を感じました。
日替わりで2日目に出していただいた水炊きも、とても美味しかったです。
これで、パンのレベルが高ければ満点だったのですが。
あと、ドリンクバーがビュッフェの位置から離れていたので、朝食時の水、ジュース、コーヒーだけでもビュッフェの場所に置いて欲しかったです。
やや残念だったのが設備なのですが、空気清浄機や加湿器はデザインにこだわった、いわゆる「おしゃれ家電」で、デザインがおしゃれすぎて使い方がわからなかったことです。
(説明書きもありませんでした)
そんなことをフロントまで聞くのもいやだったので、結局使えませんでした。

2022年02月
HOTEL ARU KYOTO(ホテルアル京都)三条木屋町通り 2022年02月15日 08:49:25

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
バスルームや朝食に関しまして、お褒めの言葉を戴き誠に光栄でございます。
しかしながら、設備に関しまして説明不足な点がございましたこと申し訳なく存じます。

戴きましたお言葉を参考に、さらにお客様に満足いただけるよう磨き上げていく所存でございます。

今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】デラックスダブル】

HOTDOCさんの HOTEL ARU KYOTO(ホテルアル京都)三条木屋町通り のクチコミ

HOTDOCさん [60代/男性] 2022年02月14日 15:32:23

とてもいい場所にあるため観光するにはもってこいです。部屋は広く、とても清潔感があります。お風呂が洗い場付きなので広くゆったりできます。スタッフの方もいい雰囲気で接していただけました。朝食バイキングはこんなもんかなという感じです。コーヒーと牛乳がもう一つかな。しかし、次も利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2022年02月
HOTEL ARU KYOTO(ホテルアル京都)三条木屋町通り 2022年02月14日 15:54:10

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご感想を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。

お部屋をお気に召されたようで大変光栄でございます。洗い場付きのバスルームは広めに作られており、自慢の設備でもあります。
しかしながら、改善すべき点はまだまだ多くございます。
次回もご利用いただけるとのお言葉を励みに、次のご来館時にはさらなる満足をご提供いたしたく存じます。
今後ともご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2022年01月31日 19:04:13

この宿泊代金でお風呂が独立タイプだったので選びましたが風呂に窓もあり大満足でした。朝食はプレートでしたが、多すぎて残してしまったのが残念です。お部屋も備品も可愛く明るいお部屋でした。もう一泊したかったくらいです。

HOTEL ARU KYOTO(ホテルアル京都)三条木屋町通り 2022年02月01日 11:02:25

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
ご滞在の感想もお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

大満足とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
浴室は疲れをおとり頂けるよう、広めに設計しております。
お部屋もコンセプトである「大正ロマン」をと取り入れ、備品もスタッフが時間をかけて選定いたしました。
朝食につきましては、セットメニューでのご提供となりましたが、こちらもご宿泊のお客様にご好評を頂いております。

もう1泊したかったとの事でございますので、ぜひまたARUにお越しくださいませ。今後ともよりよいサービスをご提供させて頂けるよう、スタッフ一同つとめてまいりますので、またお目にかかれる日を楽しみにお待ちしておりす。

まだまだ寒い日が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。

【【禁煙】コーナーツイン】

まるも330さんの HOTEL ARU KYOTO(ホテルアル京都)三条木屋町通り のクチコミ

まるも330さん [40代/男性] 2022年01月25日 18:57:49

非常に綺麗でコスパ最高でしたよ

HOTEL ARU KYOTO(ホテルアル京都)三条木屋町通り 2022年01月26日 08:21:11

ご感想もお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

「非常に綺麗」や、「コスパが最高」など、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
私共は昨年7月に開業いたしまして、ご宿泊のお得なプランもたくさんご用意しております。

今後とも、すべての面におきましてお客様にご満足頂けるホテルを目指してまいりますので、またのお越しを心より待ちいたしております。

高橋

【新春セール】1年の始まりをARUで過ごそう!お得プラン♪
【【禁煙】デラックスダブル】

キャサリン0109さんの HOTEL ARU KYOTO(ホテルアル京都)三条木屋町通り のクチコミ

キャサリン0109さん [30代/女性] 2022年01月14日 22:22:39

おまかせ連泊プランでした。激安なので、どんな部屋でも覚悟していたのですが、大正ロマンがテーマ?のツインの綺麗でお洒落、広さも十分なお部屋。
一番嬉しかったのがバスルームとトイレが別でバスタブも広く、
旅で歩き疲れて帰ってお風呂に入れたのが本当にありがたかったです!
最新家電も備わっており加湿器も空気清浄機?もありました!
アメニティもフロントから必要な分を持っていくスタイルです。
繁華街からすぐ、三条駅からもすぐで立地も最高。
休日限定で、夕方お酒が振る舞われたり、夜はお茶漬けもサービスされました。
本当に良いホテルです。また泊まりたい。

HOTEL ARU KYOTO(ホテルアル京都)三条木屋町通り 2022年01月16日 07:13:39

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご丁寧な感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋を気に入られるなどホテルステイを満喫されたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
また泊まりたいというお言葉が私共の励みになります。
今後ともご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【1日3室限定】お部屋タイプおまかせ連泊プラン
【【禁煙】部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2021年12月28日 23:09:32

家具や調度品の雰囲気に落ち着きと統一感があり、リラックスして過ごせました。
部屋の家具の配置が良いのか、広く感じるので荷物の置き場所にも悩むことなくくつろぐ事ができました。
また利用したいです!

HOTEL ARU KYOTO(ホテルアル京都)三条木屋町通り 2021年12月29日 09:32:04

この度はホテルアル京都をご利用いただき誠にありがとうございました。またクチコミにもご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋のデザイン等気に入って下さったご様子で何よりです。
お部屋は大正浪漫をコンセプトにデザインされています、椅子など一部の家具には1920年代の椅子を使用していますので次回はこの辺りも注目していただければ幸いです。
「また利用したいです」のコメントが私共にとって本当に嬉しいコメントです。
次回またお会いできる日を楽しみにしています。
今後ともどうぞよろしくお願いします。
HOTEL ARU KYOTO 川口

【1日3室限定】お部屋タイプおまかせ連泊プラン
【【禁煙】部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2021年12月12日 20:15:30

脱衣洗面所とトイレは同じスペースなのは残念でしたが、お風呂は洗い場もあって良かったです。
お部屋や調度品もオシャレだし坂本龍馬の本もあって、ホテル自体満喫できました。
場所も酢屋さんの隣で感慨深かったです。
有名店のパンは期待した程ではなかったのですが、ホテル手作りの朝食は美味しかったです。
ホテルの人達も感じ良く、全体的に満足度が高く、またお世話になりたいと思いました。

HOTEL ARU KYOTO(ホテルアル京都)三条木屋町通り 2021年12月14日 08:19:39

この度は、ホテルアル京都にご宿泊くださり、誠に有難うございました。

洗面・お手洗いのスペースにつきましてご不便をおかけし、お詫び申し上げます。
浴室は疲れを癒していただけるよう、広めに設計をしております。

私共のホテルは大正ロマンをコンセプトにしており、お部屋も調度品もお気に召しておくつろぎ頂けたようで何よりです。

朝食も美味しかったとのお言葉を頂き嬉しく思います。シェフに申し伝えました。
フロントスタッフに対しましてもお褒めのお言葉を頂き有難うございます。今後の励みになります。
ご満足頂けた様子も伺え、またのお越しをお考え頂いておりますこと、大変光栄でございます。

まだまだ至らぬ点は多々ございますが、お越し頂く皆様に気持ちよく快適にお過ごし頂けるようにつとめてまいりますので、今後ともホテルアル京都をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿頂き、有難うございました。
今年もあとわずかでございます。
寒さもきびしくなってまいりますので、どうぞご自愛くださいませ。

ホテルアル京都 三条木屋町通り

【【禁煙】デラックスツイン】

楽天ピッピさんの HOTEL ARU KYOTO(ホテルアル京都)三条木屋町通り のクチコミ

楽天ピッピさん [50代/女性] 2021年12月06日 19:35:31

電車の各駅に乗らないといけないのに間違って急行に乗ってしまいました。
周辺は定食屋や大きなスーパーがありお安い食費で過ごすことができます。
朝食は先着でパンの提供がありありがたいです。
ロビーのインテリアがとても素敵で景色がよくバルコニーや茶室風のお部屋で撮影も楽しそうです。
私の宿泊した部屋はとても景色がよくリフレッシュできました。
ただ部屋の照明が暗かったです。外国人や若者向けホテルに感じました。

HOTEL ARU KYOTO(ホテルアル京都)三条木屋町通り 2021年12月08日 08:24:45

クチコミでは他のホテル様の感想も含まれているようでございますがお部屋からの景観やロビーのインテリアなどは当ホテルのお勧めポイントでもあります。
また京都へお越しの際は是非ご利用いただければ幸いです。
ご利用お待ちしております。
HOTEL ARU KYOTO 川口

【30日前プラン】30日前までに早期ご予約でお得に宿泊できるプランです!
【【禁煙】ユニバーサルルーム】